Поселягин Владимир Геннадьевич : другие произведения.

Четвертое измерение. Книга 2-я. (Черновик)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.23*107  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дикий запад, и ГГ. Книга написана на 100% (Удалил часть по просьбе издателя).

  ***
  
  - Молодец Черныш, умница! - сказал я, смеясь, и целуя коня в нос. Черныш весело косился на меня умным лиловым глазом и тихонько ржал.
  Отпустив его морду, я спиной упал в воду и, оттолкнувшись от вязкого дна медленно поплыл, тихонечко удаляясь от берега. Черныш бесшумно продолжил пить, хотя его бока и так раздувались от выпитой воды.
  - Эх, Черныш, я бы никогда не вылезал из воды, тут так хорошо! - крикнул я коню и, приняв вертикальное положение, тихонько подрабатывая руками и ногами, я с удовольствием оглядывался.
  Что ни говори, а вид был просто ошеломляюще прекрасный. Тут и уже близкие горы с белоснежными шапками, и великолепные луга с изумрудной травой и быстрая река несущая свои воды мимо глинистых берегов, где мы остановились, и просто синие-синие небо. Жизни прекрасна.
  Налюбовавшись, я мощным брассом поплыл к берегу, где был лагерь. Течение унесло меня метров на сто, и мне пришлось изрядно 'попотеть', преодолевая течение.
  С трудом я вылез на глинистый берег, который, после того как мы обрызгали его водой стал очень скользким, но и эту трудность я преодолел.
  Черныш продолжал блаженствовать в воде стоя в ней по пузо.
  - Смотри не простудись, и вообще вылезай давай, мне седло снять надо... как-то! - говорил я коню, который на меня, совершенно не обращал внимание.
  - Ладно, сам залезу! - я снова прыгнул в воду, как и час назад, когда мы увидели реку, подойдя к коню, взял его за поводья и повёл на берег.
  Скользя, мы вылезли на берег и я, подойдя к боку, с затруднением осмотрел седло.
  - Так и что мы имеем? А имеем мы ремень через живот! - отстегнув пряжку, я рывком снял седло и бросил его на траву, после чего снял попону и постелил ее рядом для просушки, так как он была совершенно мокрая от лошадиного пота. Привязав поводья к кустам акации, я занялся одеждой, и седельными сумками собираясь их тщательно осмотреть, а не как прошлый раз мельком.
  Одежду я замочил и притопил ее возле берега камнями для отмочки, перед этим тщательно их обыскал и осмотрел.
  'Так форма полувоенная. Судя по всему, бывший хозяин в прошлом был военным, да еще, судя по споротым шевронам, от которых остались не выцветшие следы, был он не простым рядовым. Да и вообще кроме штанов, куртки, и кобуры, больше ничего армейского у него не было'.
  После одежды, замочив её, я занялся сумками и свертком. Открыв ту, которую еще не открывал, я понял, что она посудная, там была сковорода, пара жестяных кружек, и тарелка. Небольшой котелок и чайник были привязаны к седлу рядом с одеялом. В заинтересовавшем меня свертке оказалась кавалерийская сабля, несколько секунд с недоумением повертев ее, я завернул саблю обратно. Нужды в ней пока не было, хотя конечно оружие какое-никакое.
  После тщательного обыска, я стал обладателем разных круп, сушенного мяса, и небольшого кулька специй очень тщательно завернутых в газетный кулек.
  - Оп-па, а вот и пресса. Судя по виду не очень свежая, но хоть что-то, - пробормотал я, осторожно разворачивая кулёк.
  Аккуратно ссыпав специи, в которых узнал только черный молотый перец, я развернул довольно большой обрывок газеты.
  К моей радости дата здесь была.
  'Ого, хорошо я попал. Значит сейчас идёт тысяча восемьсот шестидесятый год, правда не знаю какой сейчас месяц, но в газете апрель'.
  Я внимательно прочитал статью про местного президента Джеймса Бьюкенена, о политических разногласиях с представителями юга, но обрывок был кривой и я почти ничего не понял, хотя и читал медленно по слогам, так как по-другому не умел.
  Вернув специи обратно в бумажный кулек, я стал разбираться с оружием. Нож в ножнах был прикреплен к поясу, внимательно осмотрев его и покрутив в руке проверяя балансировку, я занялся револьвером. Открыв кобуру, я снова осмотрел оружие и, расстелив одеяло, попробовал разобрать его, благо оружейные принадлежности для чистки нашлись в одной из сумок. Конечно не с первого раза, но я разобрался в его сборке-разборке. Потренировавшись минут сорок и тщательно вычистив его я собрал и набил барабан свежими зарядами, с сожалением вспоминая про патронные револьверы. У меня в За Пазухе было десяток 'наганов', вот бы вместо этого не то кремневого не то капсульного пистолета, один из них, или лучше вообще 'калаш'.
  - Нет, ну не мог он нормальную кобуру достать, такую как в фильмах! - возмущался я, пробуя быстро достать оружие, понятное дело у меня этого не получилось, не предназначена она была для этого. Вздохнув, я застегнул ремень и, поправив кобуру на боку, спустился воде, пора было начинать стирку не ходить же постоянно с голой задницей.
  В воде мое внимание привлекло мое новое, или вернее старое изображение и, всмотревшись, я понял, что мне теперь снова не больше пятнадцати-шестнадцати.
  - Класс блин, хорошо еще не в младенца превратили! - проворчал я, матерно думая о том, кто это сотворил и, вздохнув, вытащил на берег комок мокрых тряпок.
  Закончив со стиркой, я вспомнил об обеде, тут ресторанов нет, и мне пришлось готовить себе самому, о чем я заранее не подумал, хотя и имел опыт, но тогда обо мне заботились бойцы.
  Черпнув в котелок и в чайник воды выше по течению, я развёл небольшой костерок из сушняка, найденного на берегу и поставил воду кипятиться.
  Сварить суп и кофе оказалось не проблемой, хотя и заняло время, но я справился. Пообедав и посмотрев на солнце, продолжавшее стоять высоко, я решил не продолжать путь, а заночевать тут.
  Ночь прошла спокойно, хотя я и просыпался постоянно от любого шума, сжимая в руке револьвер.
  
  ***
  
  Утром позавтракав и безрезультатно проверив За Пазуху, я стал собираться. Оседлав Черныша, у меня получилось это со второго раза и, наполнив фляги свежей водой, мы отправились в путь.
  Путь я держал вдоль реки, решив не удаляться от неё далеко. Ну а так как прерия была довольно ровная я решился на то чтобы пустить Черныша в легкий галоп, и к моему удивлению у меня довольно неплохо получалось держаться в седле, хотя лошадей видел только издали.
  'Вот что значит любить позу всадницы, хотя я и выступал в роли коня! - гордо подумал я, пуская коня в полный галоп, но тут понял, что это пока для меня рано, чуть из седла не вылетел, когда перестал попадать в такт движению. Натянув поводья, я похлопал Черныша по шее, успокаивая, как вдруг заметил следы колес в примятой траве.
  Спрыгнув с коня, я внимательно осмотрел глубокую колею, по которой прошло немало повозок. Мне сразу вспомнились крытые повозки переселенцев из фильмов влекомые мулами или быками.
  'А что, вполне может быть', - подумал я, глядя, как следы уходят в воду и выходят на той стороне.
  'Судя по виду следы, вчерашние, или даже позавчерашние. Может догнать переселенцев и следовать вместе, я вроде неплохо говорю на английском, по крайней мере, меня понимают? Если что скажу что иностранец, приехал покорять Америку. Да, так и сделаем'.
  Запрыгнув обратно в седло, я вдруг, сполз вместе с ним под брюхо коня. Расслабив ноги, я свалился на траву и, перекатившись, вылез из-под коня.
  'М-да, похоже, я недостаточно сильно затянул подпругу. Блин, а если бы я при скачке свалился?' - вздрогнул я от пришедшей вдруг мысли, меня от этого прошиб холодный пот.
  - Ладно, всё в опыт. Все теперь, буду трижды проверять, прежде чем садиться! - вслух поклялся я себе.
  Снова оседлал коня и, закинув обратно сумки и фляги, я сел на Черныша и мы вошли вводу, тут действительно был брод, судя по следам переселенцы пересекали его перейдя на другой берег.
  Через полчаса скачки я увидел странное зрелище вдали, мне показалось, что впереди как будто кладбище динозавров, по крайней мере издалека были видны ребра костяков. И только подъехав поближе, я понял, что это те самые повозки, только без верхов, судя по всему, они сгорели, или их сожгли, что было более вероятно. Вытащив револьвер и держа его на всякий случай наготове, я медленно поехал вперед, при приближении стал отчетливо доноситься легкий запах разложения.
  'Теперь понятно, откуда взялся тот покойник, явно отсюда', - подумал я, приподняв поле шляпы стволом револьвера, и оглядываясь.
  Спрыгнув с Черныша и прикрываясь им, я стал медленно приближаться к ближайшей повозке, вряд ли тут кто-то остался, но как говориться: береженного бог бережёт, поэтому я и был настороже.
  При приближении к повозке я посмотрел на лежащих рядом хозяев.
  'М-да вот изверги, и детей не пожалели!' - мысленно возмутился я, поняв, что окровавленный кулек это младенец.
  Покачав головой, я стал осматриваться более внимательно, но видно было плохо поэтому вскочив на повозку у которой сгорел только матерчатый верх, и держась за часть решетки, на которой крепился верх, осмотрелся более внимательно.
  'Так что мы имеем? Судя по всему нападение было внезапным, нападавшие выскочили вон из-за тех холмов, и атаковали. Повозки пытались выстроиться в круг, судя по кривой дуге из повозок, но не успели, а дальше началась резня... М-да! И судя по всему, я тут не один', - подумал я, ныряя с повозки в траву, как только заметил в стороне какое-то движение.
  Держа наготове револьвер, и пользуясь тем, что трава была достаточно высока, шустро работая локтями, я двигался к следующей стоявшей боком повозке, от нее открывался прекрасный вид на то место, где я видел движение.
  Проползя мимо убитой женщины без скальпа и с задранным платьем, я приблизился к повозке, прикрываясь бортом, привстал, и всмотрелся. Сперва я ничего не увидел, и было подумал что ошибся, как заметил в траве что-то рыжее, которое шевельнулось и отодвинулось в сторону.
  'Вроде баба, нет точно платье, значит баба, и к тому же рыжая', - понял я, как только посмотрелся более внимательно.
  Вздохнув, я крикнул:
  - Эй, кто такие? - и тут же нырнул в сторону, вдруг они еще и на голос пальнут. Однако не пальнули, но и не отвечали.
  Я откатился в сторону, и снова прикрываясь бортом, посмотрел в сторону неизвестной.
  'И что делать, и она не отвечает, и я к ней ползти не хочу, вдруг у нее действительно есть что-то стреляющее?'
  Вздохнув, я все-таки решил снова покричать:
  - Эй, неизвестная я вас вижу, я нормальный, не убийца! - и сам же хмыкнул от этого заявления.
  - Вы кто? - услышал я ответ через пару секунд, голос был тихим, кричали явно издалека, и точно не оттуда где я её засек.
  'Шустрая однако', - подумал я, и крикнул в ответ:
  - Путешественник, просто путешествую.
  - А почему у вас конь нашего проводника Тома Тейлора?
  На секунду задумавшись, я ответил:
  - Моя лодка перевернулась на порогах, и я остался без припасов и одежды, так что конь, попавшийся рядом с убитым человеком, были для меня даром небес!
  - Кто ты? Ты не сказал! - повторил тот же голос.
  Вспомнив фильм 'Золото Макенны' и 'Назад в будущее 3', я заколебался кого выбрать, но после секундного размышления сделал выбор.
  - Я Джон Маккена, путешественник и натуралист.
  - У вас есть оружие? Если есть бросьте в нашу сторону!
  - Ага, щаз, я вообще могу сесть на Черныша и уехать, оставайтесь тут одна! - я задумался на их реплику:
  'Она сказала 'нам', это что она получается там не одна?'
  - Не надо не уезжайте, мы выходим!- послышался крик, и чуть в стороне поднялись две девичьи фигуры и направились ко мне.
  Встав я с интересом смотрел на приближавшихся девушек. То, что они ирландки и родные сестры было видно с первого раза, по рыжим копнам волос. У них были перепачканные личики, симпатичные надо сказать личики, а бюст младшей просто завораживал своим размером, что для меня было немалым неудобством, так как я снова был в теле подростка и гормоны не просто скакали, они бесились.
  'Одной на вид семнадцать, другая младше на год', - подумал я разглядывая их, и убирая пистолет за пояс, не в кобуру, из которой вытащить кольт быстро было практически не возможно.
  - Добрый день! - вежливо поздоровался я, приложив кончики двух пальцев к полям своей ковбойской шляпы, вспомнив, что видел подобное в фильмах.
  - Здравствуйте! - так же вежливо поздоровались девушки, и представились:
  - Я Мэри О, Брайн, а это моя младшая сестра Агнесса, мы переселенцы! - и замолчала оглядывая разгромленный караван, со слезами на глазах.
  - Так, думаю, у нас будет долгий разговор, так что предлагаю разбить лагерь подальше, и поесть, а то вечер, стемнеет скоро.
  - Но нам надо похоронить родителей и братьев, мы не успели выкопать могилу.
  - Примите мои соболезнования в связи со смертью ваших родственников. Но насчет этого не беспокойтесь, вы готовьте лагерь, а я займусь погребением, так что не волнуйтесь, всё будет в порядке.
  - Хорошо! - ответила девушка нерешительно, младшая продолжала молчать, искоса поглядывая на меня.
  Всё-таки я их уговорил, дав обещание позвать их, когда закончу с могилой. Отвязав Черныша от повозки, где он уже успел объесть почти всю траву, я повел его на поводу в сторону, подальше от повозок и ставшего уже заметным запахом. За холмами, откуда выскочили нападавшие была небольшая роща и родник с кристально чистой водой, именно сюда привели меня девушки, так как прятались от нападавших тут, в роще. При случайном разговоре выяснилось, что нападавшие были не индейским отрядом, а бандой, в которой присутствовали индейцы, но не очень много.
   'А я думал, что такое могли сотворить только индейцы, стрелы, скальпы, все поголовно вырезаны, а тут вон оно как, м-да', - подумал я, приняв информацию к сведенью.
  - Вы мне позже всё расскажите, хорошо? А пока я обратно поеду, нужно успеть до темноты.
  Сбросив на траву сумки, у небольшого озерка шириной метров пять на три, которое образовал родник. Немного поколебавшись, я отдал им и 'кольт', оставив себе только нож, спросив, умеют ли они им пользоваться, оказалось, умели обе:
  - Мой отец и братья были охотниками, так что мы обе стрелять умеем, - сказала старшая и, повертев в руках револьвер, с натугой взвела курок.
  - Ну и хорошо, мне спокойней будет, только одна просьба, стреляйте без колебаний, бывает момент, что решают только секунды, так что если будете колебаться, то в прерии может оказаться на две могилы больше, так что... думайте.
  Я показал, где утварь и съестные припасы в сумке, после чего вскочив в седло, поскакал к повозкам пора выполнять обещание, данное осиротевшим девушкам.
  
  Земля была просто замечательная, железная лопата, найденная мною в одной из повозок, хоть и имела полуобгоревшую укоротившуюся ручку, но так было даже удобнее. Откинув очередной пласт земли, я шейным платком вытер лицо, шею и немного отдохнув, снова возобновил копание.
  Погибших, в семье девушек было шестеро, это родители и четверо парней, возрастом от двадцати до двенадцати лет, их я подтащил к яме, которую начали копать девушки найденными палками, а я расчистил и углубил. Вздохнув, я осмотрел котлован, который вырыл за час и, взявшись за край, попытался выбраться, как услышал щелчок взводимого курка и шелест травы под чьими-то ногами.
  Обернувшись, я увидел мужчину лет сорока, который стоял метрах в десяти от меня, держа в руках револьвер, второй остался в низко висящей набедренной кобуре, очень похожих на те, что я видел в фильмах. Мужик внимательно разглядывал меня, стоящего неподвижно. После чего скосившись на закрытую кобуру, которая вместе с поясом лежала на расстояние вытянутой руки, и чуть приподняв губу, скрытую жёсткой щёткой усов и показал желтоватые зубы в усмешке, однако глаза его остались такими же как у змей, холодными, у меня даже дрожь пробежалась от его взгляда. Неприятная личность. Но я неприятнее.
  - Ты здесь один? - голос, как и взгляд, был полностью лишён эмоций.
  Я молчал лишь искоса поглядывал на лежащую рядом пустую кобуру, то что она пустая незнакомец не знал, а поэтому тщательно следил за моими движениями.
  - Я задал вопрос, ты здесь один?
  - Да, сэр, - ответил я, стоя на месте и не делая резких движений.
  - Ты из каравана?
  - Нет, сэр, я с отцом путешествовал по реке, как нас перевернуло на порогах, я выплыл, а ... отец, нет, - мне пришлось добавить в голос горечь утраты, чтобы бандит поверил, а то что он из банды, напавшей на караван я уже был уверен, просто нюхом чуял.
  - Отойди к краю ямы, - приказал он после некоторого размышления, показав направление стволом револьвера, после чего направился, посверкивая патронами во множественных чехольчиках на поясе под лучами заходящего солнца, к моей пустой кобуре. Похоже, незнакомец решил обезопасить себя, забрав оружие.
  Пытаясь отойти к противоположному краю ямы, я споткнулся и чуть не упал, успев упереться руками о край и одну из ног, и встав с интересом, стал смотреть на него, продолжая отслеживать каждый шаг незнакомца.
  Хмыкнув на мою неуклюжесть, незнакомец наклонился чтобы подхватить ремень с кобурой, и захрипев, стал заваливаться набок с ножом в груди, револьвер со взведённым курком упал рядом с ним на землю, не выстрелив, как я опасался.
  'Ну и что это за хрен?' - подумал я, разминая кисть руки, которую, кажется, немного потянул в броске, и рывком одним движением выпрыгнув из ямы, быстро разоружил тело бандита.
  Чтобы подогнать ремень под себя мне пришлось выдернуть нож из тела незнакомца и, вытерев его, провертеть новые дырочки, после чего он уже нормально застегнулся его на поясе и не спадал. Подвязав ремешки на кобурах к ногам, чтобы они не бултыхались, я попробовал быстро вытащить револьверы.
  - А ни чё так, удобно, даже очень, - пробормотал я, поиграв оружием немного.
  После чего сунув нож обратно в сапог, откуда мне пришлось доставать его перед броском, делая вид что споткнулся, и встряхнувшись, приступил к обыску после того как внимательно осмотрелся.
  В карманах незнакомца нашлось семьдесят два доллара, и если к ним причислить деньги Тэйлора, то получалось семьдесят семь. Всякая мелочь вроде жевательного табака, меня не заинтересовала, но вот листок бумаги с грубым рисунком и с надписью внизу, даже очень.
  'Разыскивается особо опасный преступник Джек Крисман по прозвищу Веселый Джек, награда за голову две тысячи долларов!'
  Сравнив рисунок с лицом убитого, я решил, что сходство есть, а когда читал все что он совершил то увидел особые приметы и, оголив его плечо, понял что это и есть Джек Крисман, шрам от ранения имелся.
  'Ну и хорошо, что бандита убил, а не простого гражданина', - подумал я с облегчением, все-таки небольшие сомнения у меня были.
  - Надо избавиться от тела и ехать за девчонками пора погребать убитых, а то вон уже солнце почти село, - подняв голову и осмотревшись, пробормотал я.
  Оттащив незнакомца за ближайшую повозку, решив не прятать его особо, нужно же объяснить, откуда у меня взялось оружие, после чего возвращаясь к Чернышу, я остановился от внезапно пришедшей мне мысли.
  - И чего ему тут одному надо было? Может девок искал?... А ведь он же сюда не пешком пришел, значит, где-то должны быть лошади, - вслух прикинул я.
  Взобравшись на повозку, которая стояла ближе, и внимательно осмотрелся вокруг.
  Головы двух коней я обнаружил почти сразу, за одной дальних крайних повозок. Спрыгнув, я направился туда, держа в руке заряженный 'кольт', но тревога оказалось ложной, незнакомец был один.
  - Ну-ну, успокойтесь, - сказал я лошадям, подходя ближе.
  Подойдя к той, что стояла под седлом, вторая была вьючной, и погладил по голове дав понюхать руку, чтобы они запомнили меня. После небольших поглаживаний, я отвязал обе лошади и повёл их к Чернышу. И только пройдя несколько шагов, я понял, зачем незнакомец подъехал ко мне, вьючная хромала.
  Дойдя до Черныша, я запрыгнул на него и, ударив сапогами по бокам, направился к роще, ведя на поводу обе лошади.
  Встретил меня аромат свежезаваренного кофе и бобовой похлёбки с мясной подливой. От этого умопомрачительного запаха у меня закружилась голова.
  - Что-то случилось? Откуда у вас новые лошади? - немедленно спросила Мэри когда я принюхиваясь приблизился.
  - Появились, я пожелал вот и появились, - ответил я с улыбкой слезая с Черныша, и видя что девушка нахмурилась, не принимая шутки, ответил уже серьезно. - Подъехал незнакомец, зачем не знаю, сказать не успел, по-видимому хотел забрать моего Черныша, но не смог, я оказался быстрее.
  - Бывает. Конокрадов развелось много, - кивнула Мэри с таким видом, как будто знает о чем говорит, после чего спросила. - А он не представился?
  - Нет, но в его нагрудном кармане я нашел листок о розыске преступника. И по рисунку вроде он, там написано имя, Джек Крисман.
  - Что-о-о?! - удивленно спросила Мэри внезапно осипшим голосом. Младшая Агнесса которая суетилась у котелка и прислушивавшаяся к нам, встала и растерянно посмотрела на меня.
  - Так, я понимаю, что что-то не понимаю, - озадаченно посмотрев на них, сказал я.
  - Это банда Веселого Джека напала на нас, - ответила Мэри, переглянувшись с Агнессой.
  - Совсем интересно, - сказал я озадаченно, подумав 'какого х..ена ему тут одному понадобилось, и от внезапно пришедшей мысли я поморщился.
  'Надеюсь, я ошибаюсь', - подумал я, подходя к вьючной лошади и открывая чересседельную сумку. Там было то, о чем я и подумал, аккуратные мешки с монетами, с жёлтыми подозрительно тяжёлыми монетами.
  - Что там? - заинтересовалась Мэри, подходя поближе.
  - Да ничего хорошего. Хм, очередные неприятности, - ответил я, быстро закрыв мешочек, и прикрыл верх сумки. После чего взяв за висящие шнурки, которые я сам развязал, когда открывал сумку, и завязал крепкий узел, чтобы ни кто не смог до них добраться.
  - Что у нас с ужином? - спросил я, обдумывая создавшуюся ситуацию.
  - Все готово, можно садиться... но лучше после похорон, - ответила Мэри после небольшой паузы.
  - Да, конечно. Вьючную оставим здесь, а вы возьмете эту каурую. Она сильная, двоих без проблем унесёт.
  Девушки начали собираться, а я, пока они приводили себя в порядок, сильно озаботился нашей безопасностью. Поэтому подойдя к трофейным лошадям, стал с интересом изучать доставшееся мне оружие, которое до этого просмотрел мельком.
  На коне Веселого Джека было аж три ружья. Два чехла впереди и в небольшом чехольчике, вроде револьверного был двуствольный дробовик.
  Первым я достал именно его, и после некоторого изучения, понял, что это не самопальный обрез, а заводской сборки, именно для ближней стрельбы, чтобы смести нападавших шквалом картечи. Удобно.
  'Очень неплохо, в ближнем бою самое то. Отдам его Агнессе, оно ей как раз подойдет. Так, что там дальше?'
  Дальше был 'винчестер' из передней левой оружейной кобуры. Взяв его за приклад, я вытащил оружие. Это не было произведением искусства как кольты Веселого Джека, а простая рабочая машинка. Найдя затвор, который оказался у спуска очень удобно под рукой, и одним движением перезаряжался, я стал с интересом рассматривать его.
  Судя по виду, он только недавно куплен, 'винчестер' просто сиял новизной. Проверив магазин, выяснил, что он под семь патронов, которые и были в магазине. Повертев и приложив его к плечу, проверяя удобство для стрельбы, стал целиться в сторону.
  'Ни че так, вполне справная машинка, и новенькая... о, клеймо. Как я только сразу его не заметил?'
  На клейме было название завода, и год выпуска '1860'.
  В это время из кустов вышли похорошевшие девушки, и подошли ко мне не дав осмотреть третью винтовку.
  - Так, девушки, вот вам оружие, здесь в прериях не безопасно, так что лучше будет, если вы будете вооружены.
  Я отдал Мэри 'винчестер', вместе с патронами, которых насчитал семьдесят три штуки, а Агнессе дробовик с двадцать шестью патронами, снаряженными крупной дробью. После пятиминутного обучения, которые девушки прошли блестяще, видимо сказался опыт с владением оружием, хоть и устаревшим. Как сказали мне девушки, патронными винтовками они никогда не пользовались, слишком дорогие, у них были простые, дульнозарядные. Так вот после быстрого обучения, я стал помогать девушкам забраться на каурого.
  Усадив девушек на коня, я легко вскочил в седло Черныша, и мы поскакали к повозкам.
  
  Похороны прошли довольно быстро, несколько прощальных слов и под взглядами девушек вытиравших слезы, я похоронил их семью, после чего воткнув оторванную от повозки доску, где нацарапал имена.
  После этой печальной процедуры, от которой девушки никак не могли отойти, стоя у могилы, они что-то шептали усопшим. Поглядев на них, я отошел к телу Джека, и обыскал его более тщательно то, что у него нет заначки, я уже сомневался, и только раздев Джека до исподнего, я нашел восемьсот бумажных долларов, хитро зашитых в кожаную куртку с бахромой на рукавах.
  'Тоже неплохо, можно сказать даже хорошо', - подумал я, убирая деньги в нагрудный карман рубашки.
  Сзади послышался шелест травы о юбки, обернувшись, я увидел девушек подходящих ко мне.
  - Это он? - спросил я, кивнув на Джека.
  - Мы незнаем, когда отец велел прыгать в траву и ползти в сторону, мы почти ничего не видели.
  - Тогда почему вы решили, что это банда Джека на вас напала? - спросил я с недоумением.
  - Когда мы лежали в траве, то мимо нас проехали двое всадников, мы слышали разговор, там говорили о Веселом Джеке, что он будет недоволен, - пояснила Мэри, и неожиданно для меня плюнула с ненавистью на труп.
  - Ладно, - сказал я, вставая, - поужинаем и уезжаем отсюда. Тут есть какой-нибудь город или форт?
  - Да, мы проезжали форт с военными, он в дне пути отсюда, - кивнув отвтеила Мэри.
  - Ясно, ладно ужинаем, и уезжаем отсюда, надо уехать как можно дальше, - сказал я, задумчиво поглядев на тело бандита. После чего под взглядами девушек подвел к трупу Черныша и с хекеньем закинул тело бандита на круп коня. Силёнок у меня было явно меньше чем до переброса, значит, тренироваться надо.
  Вернувшись, мы довольно быстро поужинали и, собравшись, в начавшейся сгущаться темноте сели на коней. Мое предложение уехать подальше встретило у девушек молчаливое одобрение, несмотря на то, что они довольно сильно устали. Проверив вьючную лошадь, я разобрался, почему она хромала, на переднем копыте отсутствовала подкова, из-за чего и была лёгкая хромота, так что он нее я решил не избавляться, хотя она и замедляла нашу скорость.
  Доехав до каравана, я с помощью ножа отковырял одну из подков у убитой лошади, прибрав и гвозди, решив сразу прибить подкову.
  Почистив ножом копыто, пока девушки прощались с семьей, я прибил подкову, используя один из кольтов как молоток, забив гвозди рукояткой. Получилось конечно кривовато, но я не кузнец чтобы так умело как они прибивать подковы.
  'Вроде ничего держаться, лишь бы до форта хватило, а там уж нормально сделают, благо платить есть чем', - подумал я критично рассматривая дело своих рук.
  Перекинув тело Веселого Джека на вьючную, к его бывшим деньгам, я подъехал на Черныше к могиле ведя обе лошади на поводу.
  
  - Мэри мне интересно узнать все, что с вами произошло. Расскажи во всех подробностях.
  Ехали мы рядом, почти касаясь боками коней, так что ей не надо было говорить громко, чтобы я услышал, и под сопение прикорнувшей Агнессы, которая сидела перед Мэри мы тихо разговаривали, возвращаясь к реке, где я перешел ее вброд.
  Рассказ был прост и незамысловат. Правда, я не спрашивал, зачем они уехали из Ирландии, но Мэри рассказала во всех подробностях как я и просил весь путь от изумрудных берегов Ирландии до грязного порта Нью-Йорка. Потом по прибытии был поезд, станция, покупка повозки, и вот большой караван с сотней переселенцев на двадцати шести повозках отправились в путь к светлому будущему...
  -... и мы к вечеру повстречали военных, патруль, они и привели нас в форт Джойс. Там защита, хорошо. Даже магазины есть. В форте мы пробыли два дня, отдыхали. Майор Томпсон командир форта, сказал нашему старшему, что рядом рыщет банда Веселого Джека, и что они никак не могут их поймать. Нас предупредили, а мы ничего не сделали, даже охраны не выставили.
  - Кто у вас был старшим?- спросил я после некоторого размышления.
  - Тони Скальери, он из скотоводов, ехал с семьей на новые земли, а не доехал, - сказала девушка печально.
  - Проводники? - спросил я, мысленно обругав Скальери, долбоклюй натуральный, это же надо столько людей подвезти под верную смерть.
  - У нас их было двое. Оба бывшие военные. Капитан Смит, и сержант Тэйлор. Капитана сразу убили, я видела, как он падает с лошади, когда прыгала с повозки, а про Тэйлора я ничего не знаю.
  - Мертв он. Три пулевых ранения и стрелой еще достали, - пояснил я лишенным эмоций голосом. Что за человек был этот сержант, я не знаю, но за оружие и одежду ему большое спасибо.
  - Река, - тихо сказала Мэри полусонным голосом.
  - Хорошо, давно пора, - я сам обрадовался, почувствовав заметною свежесть и увидев серебристую рябь воды в лунном свете.
  Переправившись через реку, мы вдоль берега проехали вниз по течению и встали лагерем. Пока девушки готовились к ночёвке, я скинул тело Джека у деревьев и, взяв под узду вьючную, подошёл к берегу, после чего раздевшись догола вошёл в воду, ведя лошадь на поводу.
  Дно у берега было довольно топкое, но я все равно шел около берега, ведя за собой лошадь, стараясь отойти подальше. Наконец пройдя около пятисот метров, я увидел росшую на берегу иву с уходящими в воду корнями.
  'То что нужно для схрона! Просто идеальное место для того что бы спрятать деньги', - мысленно прикинул я.
  Подойдя ближе я осмотрел получившийся грот из корней, хотя была темнота, но луна довольно неплохо светила освещая всё вокруг серебристым светом. Убедившись, что спрятать тут сумки получиться легко я снял их с лошади и, двигаясь на подгибающихся от тяжести ногах к схрону, затащил их внутрь и притопил у самого берега, где было довольно глубоко.
  Еще раз проверив на маскировку, цепляет тут что-нибудь взгляд или нет, я отправился обратно пресекая все попытки вьючной выбраться на берег. Дойдя того места где я спустился в воду, мы выбрались на берег, стреножив лошадь, я немного высохнув натянул одежду и спокойно улегся рядом с девушками, благо одеяло уже было растленно, держа наготове 'кольт'.
  Ночь прошла спокойно, не смотря на то, что я постоянно просыпался от любого шороха, но никаких происшествий не случилось, даже волки и кайоты не выли, видно им хватило места у каравана, раз они нас не беспокоили.
  Встав, я спустился к воде и быстро умылся, после чего с трудом разбудив девушек, стал готовить лошадей к дальнейшему пути, чистя их и сводив к воде напоив, пока девушка готовили завтрак.
  Пока было время, я вытащил из чехла последнее ружье и осмотрел его. Судя по клейму это казнозарядная винтовка Шарпса образца 1859 года, причем однозарядная, но осмотрев патроны к нему, я изменил свое отношение к этой винтовке, патроны, были железные и винтовочные, а не как у винчестера вроде револьверных. Единственное что мне не нравилось так это то, что их было всего семнадцать, и что все патроны были тупоносыми, то есть остроконечных не было совсем. Осмотрев все патроны, я стал делать ножом крестообразные надрезы на револьверных пулях, не трогая винтовочные, соорудив из них знаменитые 'дум-дум'. Закончив с винтовкой, не став убирать её обратно, а положив рядом так на всякий случай, и стал осматривать 'кольты', уже не так бегло как раньше.
  'Кольты' были просто произведениями искусства, матовые с перламутровыми щечками на рукоятке, и посеребренной мушкой на стволе. Откинув защелку, я осмотрел барабан.
  'Судя по каморам, он шестизарядный, но камора под курком пустая. Хм, хорошая идея на револьвере ведь нет предохранителя, так что случайный выстрел исключён. Судя по конструкции, это такой же 'кольт' как и у Мери, так что он может использовать и унитарные патроны, и комбинацию 'порох плюс пуля'. Совсем хорошо'.
   Еще раз осмотрев кольты я убрал их в кобуры и подхватив винтовку встал и направился к девушкам которые позвали меня завтракать.
  После завтрака мы быстро собрались. Девушки стояли и терпеливо ждали сидя на каурой, пока я загружу тело Веселого Джека обратно на вьючную. После чего мы тронулись дальше в сторону форта, двигаясь последам каравана.
  
  - Джон, а почему ты взял тело Джека?- спросила Мери где-то через два часа после того как мы покинули брод.
  - Ну... - не говорить же девушке что я так решил легализоваться и заявить о себе. Славы я не боялся, как и мести со стороны банды Джека, которую он похоже кинул с деньгами, да и плевать мне было на их месть, я тоже не подарок. Ехали мы, довольно быстро погоняя лошадей, стараясь по быстрее достичь форта. По словам Мэри, от него они удалились на два дня, это если считать на повозках, на лошадях же будет около одного дневного перехода. форт находился на самом краю индейской границы, и сейчас мы ехали по их землям. -... понимаешь, за него дают хорошие деньги, а я не настолько богат, что бы раскидываться ими.
  - А-а-а, - протянула та и с одобрением кивнула. - Хорошо я поняла.
  - За нами кто-то едет, - произнесла вдруг Агнесса, которая до этого молчала. Девушка сидела позади Мэри и частенько тревожно оборачивалась и, заметив несколько всадников, которые появились на дальнем холме, немедленно сообщила.
  Остановив лошадь, я развернул ее и присмотрелся к тому холму вдалеке, по которому мы недавно проезжали. Там действительно было десяток всадников, и ковбойские шляпы на голове показали, что это не индейцы, а бледнолиции.
  Протянув руку, я не глядя открыл небольшой чехол и достал подзорную трубку, трофей, снятый мной с коня Джека, и присмотрелся к всадникам.
  - Это банда Джека, впереди по нашим следам едут два индейца, а за ними семеро всадников в разномастной одежде, - сказал я, не отрываясь от окуляров.
  - Они нас видят? - тревожно спросила Мэри.
  Обернувшись, я озадаченно посмотрел на неё.
  - Конечно, мы же на виду стоим, нас с любого холма видно.
  Вернувшись к наблюдению, я увидел, что стал объектом такого же пристального разглядывания. Причём громила сидящего на большом монстре, которое с натяжкой можно назвать лошадью, тоже разглядывал меня в подзорную трубу. Заметив, что я на него гляжу, он медленно провел большим пальцем себе по горлу, показывая, что с ним скоро случиться. Хмыкнув, я повернулся к девушкам и сказал:
  - Думаю, что нам пора двигаться дальше... и как можно быстрее, - спокойно сказал я, заметив, что преследователи, настёгивая лошадей, спускаются с холма и скачут в нашу сторону.
  Скачка длилась почти полчаса, и быстро мне надоела, в отличие от девушек которые довольно сносно сидели на лошади, я быстро натёр внутренние стороны бедер, и они уже начали болеть. Обернувшись, и заметив, как быстро сокращается расстояние, я крикнул девушкам:
  - Мэри, дай мне твой 'винчестер', и скачите дальше, я их задержу.
  Вытащив на ходу винтовку, девушка протянула ее мне. Взяв 'винчестер' я остановился и, развернувшись к преследователям положил винтовку поперек седла, вытащил дальнобойный Шарпс. Вскинув оружие и прижав приклад к плечу, я прицелился в индейца, что скакал сбоку от группы всадников и нажал на спуск, благо расстояние было то что нужно.
  И первым открытием для меня было то, что патроны были снаряжены дымным порохом, а не бездымным как я думал.
  'Твою мать, ну какого я не проверил и не пострелял, тренируясь на незнакомом оружии?! Нет, ведь боялся, что выстрелы услышат', - зло подумал я, машинально перезаряжая винтовку.
  Дальнейшее меня изумило, Черныш, который даже не вздрогнул от выстрела, переступая ногами, боком вышел из дымного облака. Вскинув винтовку, я снова выстрелил. Второй индеец свалился с лошади. Отбросив винтовку в сторону, так как я не успевал снова перезарядить её и, схватив 'винчестер', стал выцеливать бандитов. После каждого выстрела Черныш отходил в сторону, явно обученный для подобной прицельной стрельбы.
  За несколько выстрелов мы с конем пришли к полному взаимопониманию, и последний патрон я потратил чуть ли не в упор. Отшвырнув 'винчестер' я выхватил из кобуры один из кольтов и выстрелил в грудь ближайшего бандита, который пристав в стременах с щербатой улыбкой целился в меня из обреза. Взведя курок я выстрелил в следующего, который оказался тем самым громилой, сидящим на здоровенной зверюге. Схватившись за грудь, он свалился с коня, который проскакал мимо меня, злобно заржав.
  'Вот что пули дум-дум с человеком делают', - успел подумать я мельком взглянув на выходное отверстие лежащего на животе громилы.
  Прицелившись в спину ближайшего из пятерки бандитов которые настегивая лошадей скакали от меня в сторону, явно не радуясь окончанию подобной атаки, выстрелил. Выстрел подкинул мою руку, и дым сгоревшего выстрела закрыл всадника от меня.
  Привычно чуть сжав коленями бока Черныша, мы отъехали в сторону. Замедлившая бег лошадь двигалась от меня, неся свесившегося вниз головой всадника.
  'Ага, нашел дурака, так я и поверил. Что я не смотрел неуловимых мстителей? Или фильмы про ковбоев?' - с усмешкой подумал я, переводя дыхание. Схватка взывала приток адреналина, и я сейчас чувствовал себя бодрым и полным сил.
  Подъехав к брошенным винтовкам и зарядив Шарпс, я прицелился в удалившегося на сто пятьдесят метров всадника и выстрелил. Заметив, что он свалился на землю, снова выстрелил по нему, приблизившись по ближе, слишком хитрозадым тот был, остальные уже скрылись с глаз за очередным холмом.
  И только немного расслабившись, я почувствовал мокроту на боку, проведя рукой по рубашке и поднеся мокрую от крови ладонь к лицу, я понял, что ранен.
  'Всё-таки попали, а я то думал, что при такой скачке фиг вам будет, а попали су..и', - подумал я, зажимая ладонью рану.
  Сзади послышался стук копыт и, обернувшись, продолжая прижимать ладонь к ране, чтобы остановить кровь, посмотрел на подъезжающих ко мне девушек.
  - О, ты всех убил? - восхищенно спросила Мэри, смотря на меня восхитительными глазами. Красивыми в смысле, хотя восхищения в них тоже хватало.
  Смущенно буркнув, что четверо смогли уйти и, развернув коня, я стал подъезжать к каждому бандиту, и стрелял из револьвера, добивая их, подранки мне были не нужны. Закончив с этим малоприятным, но надо сказать привычным делом, я направился к девушкам. Те успели поймать трёх лошадей, и сейчас не обращая внимания на убитых, готовились к стоянке, разведя костер из сушняка. Подъехав к одинокому высохшему дереву неподалеку от которого бил маленький родничок, я с трудом сполз на землю, не удержался на ногах и плюхнулся на зад под не сдержавшийся стон.
  - Что с тобой, ты ранен? - кинулась ко мне первой Агнесса, опередив на мгновение Мэри. Отведя полу куртки в сторону, они осмотрели место ранения, и безапелляционным тоном потребовали раздеться, явно собираясь меня лечить.
  Поддерживаемый по бокам девушками я дотащился до одеял, с трудом переставляя ноги. Быстро разложив шерстяные одеяла, девушки усадили меня на них, и ловко раздели в четыре руки. Посмотрев на рану в боку, я облегчено вздохнул. Все оказалось не так страшно, как я думал, пуля прошла навылет по краю бока, вызвав сильное кровотечение. Так что никаких операций не требовалось только перевязки и постоянный уход, с обильной едой и питьём, для восстановления потери крови.
  Озаботившись нашей безопасностью, ведь эта четверка бандитов могла вернуться, я поставил на часах Мери, которая была более воинственная чем Агнесса, и могла выстрелить в живого человека без особых колебаний.
  Объяснив Агнессе, что требуется делать, я подождал, пока она не нарежет запасных рубах бандитов собранных из чересседельных сумок длинными лентами и, дождавшись пока закипит вода в котелке, прокипятили самодельные бинты, которые явно давненько не стирали. Промыв рану, которую я зажимал, стараясь снизить потери крови и перевязав меня сухой чистой тряпкой, Агнесса стала готовить жидкий суп и чай, мне нужно было восстанавливаться.
  Как накормили меня, я еще помнил, а вот как укладывали, уже нет, провалившись в беспамятство. Очнулся я не сразу, сперва было какое-то неудобство в животе и только потом, когда рядом послышался напевающий голосок Агнессы, похожий на текущий ручеек, я открыл глаза и попробовал приподняться.
  - Лежи-лежи, - послышался рядом голос Мэри, повернув голову, я посмотрел на сидящую рядом со мной девушку с Шарпсом в руках.
  - Как ты себя чувствуешь? - спросила она у меня.
  Я мысленно пробежал по своему телу, и понял, что довольно хорошо себя чувствую, голова была ясная, однако надежда что рана затянулась как та после перехода, не сбылась, рана была прежней. Откинув одеяло в сторону, я внимательно осмотрел повязку, кровотечения не было, хотя несколько пятен на самодельных бинтах было, но кровь похоже все-таки не шла, уже хорошо.
  - Хорошо я себя чувствую и... похоже хочу в туалет, - наконец понял я из-за чего тяжесть в животе. Встав с помощью Мэри и подбежавшей Агнесс, я подождал, пока пройдёт головокружений и направился к Чернышу пасущемуся неподалеку.
  Пройдя несколько шагов, я понял, что могу идти самостоятельно, поэтому попросив отпустить меня, слегка пошатывающейся походкой, направился к лошади, сверкая голым торсом. Взяв флягу с неснятого седла, девушки только ослабили подпругу и, умывшись, я достал запасную рубашку и, старясь не потревожить рану надел её на себя. После чего вернувшись к лежаку и собрав винтовки сел на одеяло и приготовился чистить оружие от нагара, начав с 'кольтов'.
  Чистил я, осторожно, стараясь не тревожить бок, что, кстати, у меня не очень получалось.
  'Нужно набить руку на этих винтовках, а то пятьдесят процентов пуль ушло в молоко', - подумал я на будущее, и тут же посмотрев на ближайшую молодую переселенку сказал:
  - Не люблю грязное оружие... Мэри, ты вроде говорила, что хорошо умеешь обращаться винтовками?
  - Да, Джонни.
  - Тогда почисти, а я посмотрю и подскажу как.
  Я лёг на здоровый бок, и стал показывать, как разбирать и чистить винтовки, 'кольты' я сам почистил, и понял, что на винтовки у меня сил уже не хватит. После того как мы закончили, Агнесса позвала нас ужинать, так как я проспал почти весь день, и скоро должна была начаться ночь. Покушав жидкого супчика в двойной порции, и попив чаю, я встал и прогулялся до ближайших кустиков, где, наконец, облегчился, так как терпеть уже мочи не было. Вернувшись к девушкам, которые готовили выстиранные и высушенные бинты, и сев на сброшенное с одной из лошадей седло с помощью Агнессы стянул рубаху.
  Мэри аккуратно намочила повязку и стала ее разматывать. Благодаря тому, что повязка промокла, в местах, где она слиплась от крови, отдирать уже не пришлось, хотя в паре мест и пришлось дернуть, отрывая приклеившиеся бинты.
  - Так молодцы, а теперь промойте рану... да вон хоть чаем, только чтобы соринки не попали, и заново перебинтуйте, - продолжал учить девушек, проводя быстрый учебный мед-курс.
  Девушки справились на отлично, и еще раз покормив меня супчиком, уложили спать, так как глаза у меня стали закрываться сами собой.
  
  Разбудило меня ржание одной из стреноженных лошадей, открыв глаза, я посмотрел на тёмное усыпанное яркими звездами ночное небо. Слева снова послышалось ржание, и чувствовалось, что лошади обеспокоены.
  Попытка встать увенчалась успехом, даже голова не так кружилась, как я думал. Встав я провел рукой по повязке, обнаружив, что она сухая, после этого присев взял рубашку и надел ее на себя. Потом пришлось снова с кряхтением наклоняться, на этот раз за оружием. Подхватив пояс с 'кольтами' лежащих до этого у меня в изголовье, и застегнув его, завязал кожаные шнурки на бедрах, чтобы кобуры не бултыхались, после чего привычно выбив шляпу об колено, надел ее на голову.
  Сна не было ни в одном глазу, отоспался. Около потухшего костра сидела Мэри с винтовкой в руках и тихо посапывала носиком во сне.
  'Яркий представитель часового на посту', - подумал я, с улыбкой посмотрев на спящую девушку. Агнесса обнаружилась спавшей возле брошенных кучей сёдел с дробовиком в руках. По привычке проверив За Пазуху, я всё так же не смог обнаружить контакта с ней.
  Осторожно потянувшись и зевнув, я взял лежащую неподалеку флягу и, попив, положил её на место. Лошадь снова заржала, и на этот раз другие четырех копытные ее поддержали.
  'Да что там такое?!' - насторожился я.
  Не будя девушек, пусть поспят, я направился к лошадям, которые беспокойно перебирая ногами и настороженно прислушиваясь стоящими торчком ушами, всхрапывали с явным испугом.
   - Ну-ну, спокойней, что у вас там? - так трепля по холкам тех лошадей мимо которых я проходил, показывая, что рядом, успокаивая, вышел на открытое пространство, и при ярко светившей луне всмотрелся в прерию.
  - А так вон вы чего боитесь, волков.
  Вдали, где лежали трупы бандитов, носились стремительные тени, и слышались повизгивания. В том месте, где я свалил громилу, стояла та огромная лошадь и копытами отбивалась от волков. Послышалось знакомое ржание.
  - Так вот кто меня разбудил. Не, мне туда идти не охота, - сказал я, обернувшись на спящих девушек. Вопрос, будить их выстрелами или нет, не стоял, поэтому немного посмотрев на драку вдали, направился обратно. Еще раз пройдясь мимо лошадей успокаивая их я подошел к костру и, разворошив угли, сорванной травой заново развел костерок.
  Время до рассвета я провел за осмысливанием своих действий и ближайших планов, поэтому разминая руку, я крутил один из 'кольтов' на пальце туда-сюда, привыкая к нему. Конечно, до нормальной тренировки мне еще далеко, но кисти рук я разрабатывать уже начал. Правда, делал я это осторожно, любое резкое движение отдавалось болью в боку.
  - Доброе утро, - сказал я, зашевелившейся под серым одеялом Мэри.
  Выглянув из-под одеяла, которым я ее укрыл, она смущенно посмотрела на меня, понимая, что в другой ситуации, за то, что она уснула на посту, её могла ждать хорошая порка, однако я приветливо улыбнувшись, сказал:
  - Кофе сварилось, пора вставать, утро, - получилось несколько суховато, но других слов у меня не было, я не знал как мне с ними себя вести.
  - Доброе утро, - ответила девушка и, выбравшись из-под одеяла потянулась и игриво стрельнув в меня глазками, качая бедрами, отправилась к сестре, оставив меня в недоумении.
  'Это что она заигрывает со мной? - озадачился я с недоумением глядя ей в след. - Однако быстро она забыла о своей семье... хотя да, новая жизнь полна опасностей, тут не место переживаниям, нужно жить дальше'.
  Пока девушки умывались, я сходил к пасущимся лошадям и посмотрел вдаль, коняга была там же и она продолжала стоять у тела бывшего хозяина.
  'Однако, вот привязанность какая. Схожу-ка я посмотрю, что там', - положив руку на рану, предохраняя ее от толчков и ударов, направился к телам, где были видны головы грифов и другой живности.
  Распугивая по пути разных мелких животных я дошел до зверюги. Тот стоял у тела хозяина и злобно смотрел на меня, вся его шкура была покрыта засохшей кровью. Было видно, что зверюга едва стояла на ногах, однако она продолжала охранять своего хозяина. Посмотрев на пену на губах коня, я левой свободной рукой достал 'кольт' и прицелился ему в голову. Такое впечатление, что он понял, что сейчас произойдет, и закрыл глаза, чуть опустив голову.
  Взведя пальцем тугой курок, я прицелился в стоящего метрах в шести от меня коня. Не дождавшись выстрела, конь открыл глаза и посмотрел на меня, в его глазах было отчетливо видно мольбу. Несколько минут я смотрел прямо в глаза коню, у которого был довольно жёсткий взгляд, и только тогда когда он опустил глаза, я сказал:
  - Да пошел ты.
  Убрав кольт обратно в кобуру, я развернулся, и осторожно ступая, чтобы не растрясти рану направился обратно.
  - Ну что готовы? Как там с завтраком? - весело спросил я у девушек, медленной походкой приближаясь к костру на котором ароматно булькал котелок.
  - Сейчас все будет готово... - сказала Мэри и, обернувшись ко мне осеклась. Проследив за её взглядом, я обернулся и увидел в трёх метрах от меня зверюгу.
  - Тебе еще что надо?! Пшёл отсюда!
  - Не гони его... бедненький поранили тебя, - защебетала около коня Агнесса. В отличие от Мэри, которую бросало в дрожь от одного вида зверюги, Агнесса явно с радостью возилась с понравившимся ей конем.
  - Мы вчера никак подойти не могли оружие забрать у того большого бандита, он не пускал, - пояснила Агнесса, ласково гладя коня по морде, после чего взяла его под узды и повела к родничку где недавно мы напоили своих лошадей. Проводив их взглядом, я пожал плечами на недоумённо поднятые брови Мэри.
  - Агнесса! - окликнул я девушку, которая осматривала раны на ногах коня пока тот аккуратно пил воду.
  - Да?
  - Он теперь твой. Подарок.
  - Ой, спасибо, - воскликнула та и, повернувшись к коню, радостно хлопнув в ладоши, сказала, - я буду звать тебя Зверюга.
  Услышав новое имя коня, я вздрогнул.
  
  После завтрака, я стоял на страже и поглядывал как девушки работая конвейером подводили лошадей по одной и вдвоем накидывая седла на спину застегивали ремни. Всего у нас новых лошадей было четыре, последнюю не поймали, успела сбежать. Так что теперь у меня был табун в семь голов, хотя одного я обещал Агнессе, так что шесть.
  После завтрака мы собрались и медленно, в основном из-за того что я ранен, да и Зверюга передвигаться быстрее просто не мог, мы поехали к форту, и где-то к полудню сбоку я заметил небольшую горстку всадников направляющихся к нам.
  - Блин, вот бы сейчас 'печенег' сюда, или 'максим' в крайнем случае, - простонал я, доставая подзорную трубу.
  - Кто это? - спросил одна из девушек. Обе были позади и я не понял кто, но вроде Агнесса, у неё голосок звонче.
  - Армейцы вроде, - ответил я, продолжая смотреть в трубу.
  - Из форта? - с надеждой спросила Мэри.
  - Не знаю. На, посмотри, может, узнаешь кого-нибудь, - сказал я, передавая ей подзорную трубу.
  - Ой, как близко, - восхитилась она, приложив медную трубу к правому глазу.
  - Есть знакомые? - спросил я у нее.
  - Мутновато, но впереди похоже едет сержант Андерс, он все со вдовой О, Генри рядом был, когда мы в форте стояли.
  Показав ей как настраивать видимость по своим глазам, я добился успеха. Мэри опознала ещё двоих солдат.
  - Уже лучше, похоже, что это действительно армейский патруль, - сказал я, убирая трубу обратно в чехол.
  Тронув бока коня шпорами, я заставил его идти вперед навстречу солдатам, которые уже приблизились к нам на расстояние ста метров.
  Заметив, что они охватывают нас полукругом, я положил руку на рукоятку 'кольта', с подозрением провожая каждое движение солдат. Так просто я не дамся и прихвачу с собой хотя бы парочку.
  - Мистер Андерс! - замахала рукой Мэри.
  - Мисс О, Брайн? Это вы? - спросил сержант, прикрываясь рукой от бившего прямо в глаза солнца.
  - Да это мы с сестрой, - ответила она.
  Охватив нас полукругом, солдаты остановились, держа винтовки в руках, но, пока не направляя их в нашу сторону.
  Оставив своих людей, сержант подъехал к нам и, коснувшись пальцами краев форменной шляпы, поприветствовал нас.
  - Мисс, как вы тут оказались? И кто ваш спутник, на такой хорошо знакомой лошади? - спросил их сержант, с подозрением осматривая меня.
  'Блин, зря я на коня Веселого Джека сел, когда решил дать отдохнуть своему Чернышу', - подумал я.
  - Ой, мы сейчас все расскажем... - начала было Мэри, Агнесса как всегда молчала, но я перебив их, спросил:
  - Может, кофе попьем, а то у меня голова начала кружиться?
  Я действительно чувствовал себя не очень. Похоже сказалось долгое время проведённое в седле.
  - Мистер Андерс, Джонни ранен в перестрелке с бандой Джека Крисмана. Он убил его и пять человек из его банды.
  - Вот как? - искренне удивился сержант, и крикнул своим людям.
  - Лойс, Хекман, займите тот холм для наблюдения, остальным встаем на бивуак.
  
  Попивая кофе из кружки, я тоже слушал рассказ Мэри, изредка вставляя в него свои комментарии. А так как надо было как-то устраиваться в этом мире, то есть легализоваться, то я в лицах рассказал свою встречу с Веселым Джеком, даже осторожно показал, как достал нож и кинул его, что вызвало полный одобрения возглас сержанта и солдат, которые слушали нас.
  После того как Мэри закончила, мы собрались и уже вместе с солдатами время патрулирования которых закончилось, направились в форт, к которому прибыли практически в потёмках, так что встреча с командиром форта была уже ночью.
  Девушек устроили рядом с моим номером в небольшой служебной гостинице, что была в форте. Быстро поужинав, я в сопровождении вестового, что ожидал меня, направился к зданию штаба, где и находился сейчас майор, изучая рапорт сержанта Андерса.
  Пройдя через открытую вестовым дверь, я подошел ко столу и пользуясь тем что ранен сел на стул, стоящий напротив стола майора. Разрешения я не спрашивал, просто не посчитал нужным это сделать.
  Майор мне сразу понравился, было в нем что-то такое, надежное, армейское. Было видно, что майор из тех, кто шёл в армию по зову сердца и чувствовал в ней себя как рыба в воде.
  - Мистер Маккена? Я майор Томпсон командир форта Джойс, - представился он.
  - Джон Маккена, - кивнул я в ответ.
  - Вы ведь не американец, судя по вашему акценту?
  - Дед был из Ирландии, фамилия сохранилась, а я поляк. Был с отцом проездом по вашей замечательной стране, но случилась трагедия... наша лодка перевернулась на реке и отец не сумел выплыть... а я... я... я... остался один, - пустив в голос слёз, ответил я.
  - Ну-ну, успокойся ты же мужчина, - подойдя, похлопал меня по плечу майор.
  - Да все нормально, я уже успел оплакать отца, - ответил я, оставив в голосе печаль.
  - Расскажи мне во всех подробностях, всё что случилось с тобой. А особенно встрече с Джеком Крисманом, а то по форту начали уже гулять такие слухи... - попросил майор, усаживаясь обратно.
  - Мы с отцом плыли по реке на пироге, когда сперва стало убыстряться течение, а потом появились пороги. Отец крикнул чтобы править к берегу, но было поздно...
  Выйдя из здания штаба, я отряхнул шляпу от пыли направился к гостинице, надеясь успеть хорошенько выспаться.
  Майор пообещал выплатить за голову Джеку требуемую сумму. Оказалось у него были на это полномочия. Была и приятная новость. Месяц назад награда за голову Весельчака была увеличена на пятьсот долларов, что мне очень понравилось.
  Когда я умывшись уже засыпал в своей постели ко мне в комнату через незапертую дверь скользнула гибкая девичья фигурка и, стараясь не потревожить мою рану прижалась ко мне.
  'Зашибись, это я подумывал пробраться к ним, а тут такой подарок', - ошарашено думал я и, впившись в полуоткрытые губы прижался лицом в пышную грудь Мэри.
  'Мэри?' - озадаченно подумал было я, как понял что в комнате была не более смелая Мэри, а тихоня Агнесс.
  Уснули мы под утро, а проснулся я от тихого плача от двери.
  Открыв глаза я старясь не потревожить утомленную бурной ночью Агнесс по хозяйски положившую на меня ногу, привстал на локте и посмотрел на дверь, где в открытом проеме стояла Мэри и плакала закрыв лицо ладонями.
  - Что случилось? - проснулась Агнесс и, спрятавшись за одеялом, с испугом посмотрела на сестру.
  - Гадкая-гадкая, он мой! - выкрикнула Мэри и, развернувшись, выбежала в коридор плача на ходу.
  - В чём проблем? - с легкой озадаченностью спросил я у Агнесс.
  Густо покраснев, та стала прикрываться одеялом, явно пытаясь закрыться от моих не скромных взглядов.
  - Она в тебя влюбилась, а я... я... я тоже-е-е,- тоже завыла она в слезах.
  'И что у этих женщин за привычка, чуть что сразу в слезы?' - подумал я, прижимая хрупкую девушку к себе.
  - Я предала ее, - продолжала стенать та.
  Через десять минут мне это надоело, да и гормоны возобладали над разумом. Начав ласкать Агнесс, вспомнил про одну религию в Америке.
  - Любимая, а я ведь мормон, так что... - не договорил я, впившись, поцелуем в распухшие после ночи сладкие губы девушки. Ненадолго, нужно было принять меры, чтобы нам не помешали.
  Сходив и заперев дверь, я вернулся в постель, где мы продолжили постельные игры... хотя нужно сказать что продолжил я, так как Агнесс ещё учиться и учиться.
  Через час, быстро одевшись, девушка выскользнула из моей комнаты, явно убежав на поиски сестры.
  Зевая и почесываясь, я стал приводить себя в порядок. Одевшись и умывшись принесённой горничной водой, подумав про ванную, я спустился вниз, где был небольшой обеденный зал. Поужинав вкусными тостами с домашним сыром, и запив всё это кофе, направился на поиски майора, за своим наградными деньгами, так как официальное опознание Джека уже состоялось, о чём мне сообщила официантка.
  Как не была осторожна Агнесс, но рану мы тревожили не раз, о чём свидетельствовало немалое пятно крови на бинтах, поэтому я решил сперва зайти к местному коновалу, чтобы он осмотрел меня.
  - Ну-с молодой человек, это о вас все говорят в форте? - спросил меня доктор, аккуратно снимая бинты. Местный врач оказался довольно неплохо подготовлен в подобных случаях, видно не раз имел дела с огнестрельными ранами.
  - Наверное, - ответил я.
  - Ну, тогда привыкайте. С той минуты как вы подстрелили Джека, вы знаменитость, - сказал доктор, снимая последний бинт.
  Мне пришлось почти полчаса ждать, пока доктор чистил и зашивал рану, и это практически без наркоза, от настойки опия я сам отказался, решив, что потерплю. В принципе вытерпел, но серьёзно потерял в силах.
  После, ни о каком майоре речи уже не шло, лишь бы до комнаты доползти. Отказавшись от помощи доктора Пэрри, помочь дойти до своей комнаты, я вышел из его кабинета.
  Морщась, я изображал улыбку, пока осторожно шагал до гостиницы.
  'Какая все-таки это болезненная вещь, слава', - думал я, вздрагивая от очередного дружественно-восхищенного хлопка по плечу. Подойдя к двери гостиницы, я обернулся и помахал зевакам, которые ревом встретили мое приветствие. Как я дошёл до комнаты уже не помнил.
  
  Проснулся я от сильной жажды, которая буквально высушила меня изнутри. Открыв глаза, я несколько секунд недоуменно смотрел на белёный известкой потолок, с мелкими трещинами на нём. Повернув голову, я посмотрел на лежащую справа Агнесс, на левой стороне лежала и тоже посапывала носиком Мэри.
  Пытаясь не разбудить это сонное царство, я осторожно сполз на подножие кровати, и аккуратно ступив босой ногой на холодный пол, тихо скрепя половицами приблизился к графину с питьевой водой.
  Допив второй стакан, я задумался, и налил третий.
  - Ты проснулся, - не то остужающее, не то вопросительно сказала Мэри. Спустив ноги на пол, она села она на кровати и из-под выбившейся челки посмотрела на меня.
  - Проснулся, пить захотелось, - ответил я ей.
  - Доктор так и сказал, что у тебя будет сильная жажда из-за потери крови, и велел поставить рядом с кроватью графин с водой.
  - Хороший доктор, - кивнул я, допив стакан.
  - Как ты себя чувствуешь? - спросила у меня Мэри, расталкивая Агнесс.
  На несколько секунд замерев, я мысленно обследовал себя. После чего ответил с некоторым удивлением:
  - Как ни странно, но достаточно хорошо. Пить хочется, это да, несмотря на полный желудок, да и повязка несколько тугая, а так нормально. Вот только не помню, как я дошел до комнаты.
   - Ты и не дошел, это мы тебя с мистером Киллером принесли. Ты у лестницы упал, - ответил Агнесс.
  - С кем?- озадачился я.
  - Принесли? Мистер Киллер, он главный в гостинице.
  - А-а-а, понятно. Что нового в мире пока я спал? Кстати сколько я спал? - поинтересовался я и, прихватив полный стакан, направился к окну, отхлёбывая на ходу.
  - Ты упал вчера утром, сейчас тоже утро, значит, ты спал целый день.
  - Сутки значит, - задумчиво протянул я, задумчиво разглядывая, как по улице проскакало трое всадников. Да и простых прохожих хватало. Тут я вспомнил о своих вещах, которые насколько я знал, лежали на складе хозяина местной конюшни Сэма Виткинса, у которого мы оставили своих лошадей.
  - Кстати надо узнать, как там мое имущество поживает, - сказал я, но сперва пригласил девушек на завтрак, решив хорошенько отблагодарить их.
  Во время завтрака я с интересом рассматривал девушек сидящих передо мной. Первое что привлекло мое внимание, это их одежда. Судя по виду она у них была парадно-выходная, но не смотря на это она была довольно заношенной, девушки были явно не из богатой семьи. Платья, в которых они двигались со мной в форту, на них не было, видимо это запас.
  Мысленно прикинув, сколько стоит местная одежда, я достал из кармана деньги и не только заплатил за завтрак, но и дал по сто долларов им на замену гардероба, даже не думая слушать возражения.
  Наши отношения еще не совсем были мне понятны, но я пока не торопил их, решив плыть по течению. В принципе крепкий тыл на то время пока я нахожусь в этом мире, мне не помешает.
  Отправив девушек за покупками, я занялся деньгами, оружием и лошадьми, начав с денег.
  Майор, когда я зашел к нему, сперва озаботился моим здоровьем, получив ответ, что пока всё хорошо. Потом я спросил насчёт банды Джека.
  - Видели их неподалеку. По форту начал гулять слух, что Джек, не просто так оказался у сгоревшего каравана. Мол, у него при себе была куча денег, которые он увёл у своих подельников, - ответив на насмешливый взгляд своим, полным негодования взором, я возмущенно ответил:
  - Да если бы там были деньги, я разве оказался бы тут? Да я бы даже не заинтересовался ценой за голову Джека. Кстати сколько у него денег было?
  - Больше двухсот тысяч золотыми монетами, - ответил майор, едва заметно усмехнувшись.
  Получив от майора чек на требуемую сумму, я сходил к казначею, и получил наличку, практически опустошив армейскую кассу. После чего занялся лошадьми, решив с оружием разобраться завтра.
  С Чернышом всё было в порядке. Посмотрев, как он стоит в загоне с таким довольным видом, что я невольно позавидовал его беззаботности.
  - Так вы хотите продать лишних лошадей? - задумчиво переспросил хозяин конюшни мистер Виткинс, на мой прямой вопрос.
  - Да, кроме вот этого Зверюги, коня Веселого Джека, моего Черныша и вон тех двух кобыл для закладных. Остальные две меня не интересуют.
  - Покупателей будет найти трудно, - задумчиво сказал Виткинс, осмотрев обе лошади, явно пытаясь снизить цену.
  - Мы не торопимся. Когда будет следующий караван?
  - Через месяц, - ответил, что-то прикинув, Сэм.
  - Во-от, времени навалом. Продавайте. Кстати, а где можно купить фургон и мулов?
  - Так у меня и можно, как раз два в запасе стоят. Пойдёмте это на задней площадке конюшни, - замахал рукой приглашая пройти за ним Виткинс.
  Осматривая фургоны, я спросил у Виткинса:
  - Странный фургон, это что у него бока железом обшиты?
  - Заказал один покупатель, оплатил аванс, а за заказом так и не вернулся. Видно не понадобился.
  - Ага, - сказал я, залезая под фургон.
  Подумав, я решил отложить покупку фургона, до определения нужен он мне или нет, но всё же попросил попридержать его для меня. Решив этот вопрос, я направился в гостиницу, на ходу осматривая форт, до этого мне было как-то не до того.
  Форт был немного странным. Мало того что он был обнесен бревенчатым частоколом, по прибитым площадкам которого ходили часовые, так он был такого размера что в него вмещалось больше четырех десятков домов. Гарнизон форта состоял из пяти рот, двух пехотных и трех кавалерийских, а также двух артиллерийских батарей. Погуляв туда-сюда по форту изучая его во всех отношениях, при этом постоянно отвечая на дружественные приветствия незнакомых мне людей, как вдруг заметил взгляд. Именно взгляд. Быстрый и оценивающий, так смотрят на свою жертву. Пристально посмотрев на парня лет двадцати пяти, который плечом облокотившись об опорный столб салуна, стоял и смотрел на меня, я приподнял верхнюю губу, показав зубы. Парень пару раз удивлённо моргнул, и быстро развернувшись, зашагал куда-то в сторону.
  'Похоже, что петля затягивается. То, что этот парень из обиженной банды Джека, я уверен на все сто'.
  От балласта нужно было избавляться, поэтому оглянувшись, я направился к сержанту, который разговаривал с приятной на вид дамой.
  - Извините сэр, - сказал я, подойдя ближе, при этом демонстративно придерживая раненый бок.
  - Да? - спросил он обернувшись.
  - Я Джон Макенна, - представился я.
  - Я знаю кто вы, сейчас в форте говорят только о вас, - чуть улыбнувшись, ответил он.
  - Я тут гулял, старался рану не растревожить, как заметил одного из людей Джека. Сам я пока не боец с моей-то раной, но вы я думаю, справитесь с ним.
  - Где он? - быстро спросил сержант оглядываясь.
  Я описал парня, заметив, что тот направился к северным воротам. Извинившись перед дамой, сержант, придерживая саблю, побежал в сторону, куда ушёл незнакомец.
  - Извините, похоже, я лишил вашего общества такого достойного человека, - извинился я перед дамой.
  - Ничего, мы с Арчи, просто друзья, - ответила дама и представилась. - Мисс Арабелла Клинтон.
  - Джек Макенна к вашим услугам, мэм, - приподняв шляпу, ответил я.
  Подхватив меня под локоть, мисс Клинтон повела меня к гостинице, явно решив выпытать всё о моей встрече с Веселым Джеком. Майор был прав я теперь тут знаменитый человек.
  Вдруг на середине моего рассказа от северных ворот началась пальба, которая достаточно быстро стихла.
  - Быстро сержант бегает, - отметил я.
  - Будем надеяться, что Арчи цел, - сказал моя спутница.
  - Можете быть уверены. По виду сержант не такой чтобы дать себя просто так подстрелить, - успокоил я ее, и тут же увидел обеих сестер, которые с не очень добрыми лицами встречали меня у входа в гостиницу.
  Быстро распрощавшись с мисс Клинтон, я сделал болезненный вид лица и, ухватившись за рану, скособочено направился к гостинице. Оказывается в том, чтобы быть раненым много плюсов. Девушки быстро меня пожалели, сообщили, что они накупили всё то, что только можно, на сколько денег хватило, и велели мне подождать в обеденном зале пока они подготовят всё к показу. Пришлось идти в обеденный зал и заказывать кофе.
  - Еще кофе, мистер Макенна? - спросила меня местная официантка, жена повара в нашей гостинице, Ребекка Гризли.
  - Спасибо миссис Гризли, - согласился я, подавая ей стакан, оторвавшись на миг от газеты двухнедельной давности.
  'Теперь понятно, откуда у них такой ажиотаж при любых новостях', - подумал я, читая колонки с объявлениями.
  - Мистер Макенна, - отвлекла меня прибежавшая с кухни Ребекка.
  - Что случилось миссис Гризли?
  - У ворот десять минут назад была перестрелка, вы, должно быть, слышали, так вот солдаты убили троих из банды Веселого Джека, - жарко рассказывала она.
  - А с нашей стороны пострадавшие есть? - спросил я.
  - Сержанта Арчи Сименса ранили, говорят серьёзно, - ответила та, после чего снова убежала на кухню к мужу.
  На лестнице послышался перестук каблучков, и на ступеньках показалась Мэри.
  - Джонни, мы готовы, можешь смотреть, - сказала она. Вздохнув, я сложил газету и, положив её обратно на стол к мистеру Киллеру, направился наверх, смотреть на те обновки, что купили девушки.
  
  А ночью вместо Агнесс ко мне пришла Мэри. Меня просто поразило, как такая в дневное время бойкая девушка становиться смирной тихоней ночью. С Агнесс же было все противоположно.
  С девушками я связался для того чтобы иметь якорь. Нет не так, я хотел иметь СЕМЕЙНЫЙ якорь, ту частичку семейного тепла, которого меня лишила первая жена, и сейчас я решил получить его во чтобы то не стало. В девушках я видел именно ту опору, на которую рассчитывал. Без крепкой семейной дружбы сложно планировать свою дальнейшую жизнь. Я не отношусь к тем людям, которых называют одиночками, плохо жить, если тебя не ждут дома, и если не о ком заботиться. Да и о детях стоило подумать. Я подходил к тому возрасту, когда о них начинаешь задумываться уже серьёзно. Знаю, что это будет моей слабостью, но будьте уверены, я смогу защитить себя и свою семью.
  Поглаживая макушку уснувшей у меня на груди Мэри, я думал, что обе девушки будут прекрасными матерями. Именно так мужчины выбирают себе спутниц жизни, представляют их с младенцем на руках. Да, в первый раз я ошибся, что было для меня страшным ударом, но снаряд не падает дважды в одну воронку, и я надеялся, что эта поговорка сработает и тут. К тому же мои планы на дальнейшие отношения были понятны как мне, так и девушкам, не зря ведь они вечером переглядывались с таким загадочными взглядами.
  Просунулся я под утро, чмокнув в щёчку, разбудившую меня Мэри, я встал и быстро одевшись, занялся умыванием. Кстати обе девушки тоже были приучены к гигиене, так что с этим вопросом я к ним не подходил.
  Во время завтрака на меня пялилась не только прислуга гостиницы, но и несколько постояльцев, судя по всему уже не для кого секретом не было, что происходило этими ночами.
  'Долбанная скрипучая кровать', - подумал я, и приподняв чашку с кофе, как будто это бокал с шампанским провозгласил тост.
  - Ну, за наше счастливое будущее.
  Девушки блестящими от счастья глазами переглянувшись, вопросительно посмотрели на меня. Немного смущаясь, я тихо попросил у них рук... две руки?.. Короче, чтобы они вышли за меня.
  Мэри первой успела сказать 'согласна' опередив Агнесс на секунду.
  Выпив за такое событие шампанского, которое я заказал у бармена, и после того как мы отметили, решили не откладывать это дело в долгий ящик и провести обряд бракосочетания как можно быстрее. Причем это была идеей девушек, да и я, честно говоря, не был против.
  Как свадьба проводиться у мормонов я не знал, но говорить это девушкам не стал, поэтому отправив их подбирать наряды и вручив денег, чтобы они закупили все, что им не хватает, направился в местную церковь, разузнать подробности бракосочетания мормонов.
  
  Озадаченно почесывая затылок, я слушал местного священника падре Гомеса.
  - Разве об этом не все мормоны знают? - спросил он слегка недоуменно. Мои наводящие вопросы его удивляли.
  - Да. Мы были в одной деревушке, там отец и прошел обряд, ну и я за ним тоже. А насчет бракосочетания я не в курсе, не собирался ли знаете, - отмахнулся я на его подозрительные взгляды.
  Падре такой ответ устроил, поэтому он мне ответил:
  - Я точно не знаю, но как мне объяснял один из мормонов, это один из трёх обрядом, и называется он 'храмовым браком'.
  Я еще более усиленно зачесал затылок. Вот ей богу помогло.
  - То есть вы хотите сказать, что обряд должен проводить священник мормон?
  - Я и сейчас это говорю, - пожал тот плечами.
  - Ну и ладненько, - ответил я и, поблагодарив за консультацию, довольный вышел из церкви.
  Вернувшись в гостиницу, я сделал виноватое выражение лица, и сказал Мэри, когда увидел ее в моей, теперь уже нашей комнате:
  - Я не нашел священника который будет нас венчать, - виновато разведя руками сказал я.
  - Ничего, - улыбнулась Мэри, - мы уже позаботились об этом, священник ждет нас внизу. Комнату готовят, алтарь завезли, зеркала вешают.
  Оставив меня с открытым ртом посередине комнаты, она выскользнула в коридор, убежав за водой для умывания.
  'Верно говорят, 'меня без меня женили'. А я еще идиот хотел гражданским браком пожить', - ошарашено подумал я, начиная подозревать, что моя должность хозяина дома, под угрозой.
  - Ну в чём ты одет? - всплеснула руками делавшая прическу Агнесс. Осмотрев себя, я был вынужден признать, что одежда не подобает скорой церемонии.
  В результате пришлось сбегать в магазин готового платья, и подобрать себе по росту костюм. Один такой был, но только один, и что меня сильно печалило, он был не моего любимого цвета, а коричневого, но выбирать было не из чего.
  
  - .. пока нас не разлучит смерть, - говорили мы с Агнесс ритуальную фразу глядя на свои изображения в зеркалах. Мэри, теперь уже моя жена стояла в стороне со слезами на глазах. На церемонии было не так уж и много народу. Майор Томпсон, сержант Андерс, Ребекка с мужем, и еще пара человек, которые предпринимали в нашей судьбе хоть какую-то помощь.
  И только много лет спустя я узнал, что все это было спланировано девушками от начала до конца, но тогда мне было уже все равно, и я только посмеялся на признание Агнесс. Но сейчас я не знал, и серьезно воспринимал эту церемонию, считая себя на вершине счастья.
  После свадьбы прошло два дня. Я понемногу оживал и рана все меньше давала о себе знать. Но так как мне нечего было делать, я решил воспользоваться свободным временем и обучиться в разных направлениях. Первым делом я пришел в небольшой частный магазинчик мистера Лойса, который продавал оружие переселенцам и охотникам.
  Так как у меня был переизбыток оружия, и должен сказать, что качество его было не очень, то я решил продавать его Лойсу, да заодно подучиться в ознакомлении всех образцов оружия на Диком Западе. С Сэмом Виткинкинсом я договорился на обучение в ухаживание за лошадьми. И с майором Томпсоном на использование его стрельбища для тренировок.
  О банде Веселого Джека, с той перестрелки у ворот, когда был ранен сержант, ничего не было слышно, но я чувствовал что это неспроста, и я еще повстречаюсь с ними. В общем, проводил я время с толком, даже последние шесть дней учился верховой езде.
  
  Три недели пролетели как одно мгновение, пока к форту не подошёл очередной караван переселенцев.
  - Знаешь, жаль, искренне жаль, - сказал майор, держа мою руку.
  - Да, хорошо было у вас, но сами понимаете пора, - ответил я.
  За последнее время мы успели скорешиться с майором, в основном из-за стрельбы из револьверов. Честно сказать, стрелок он классный, но до меня пока еще не дотягивал, хотя очень старался. Про меня майор говорил 'прирожденный стрелок', да и я чувствовал как всё легче и легче мне обращаться с 'кольтом'.
  Помахав всем, кто нас провожал, я вскочил на передок нашего фургона и, плюхнувшись рядом с Мэри, тронул поводья. Мулы, постоянно шевеля длинными ушами, дернулись и потащили повозку к лагерю переселенцев стоявших у стен форта.
  Со старшиной каравана я уже договорился, внёс часть денег проводнику, и по разбивке каравана занимал в нем самое последнее место.
  - А, это вы, мистер Маккена, - поприветствовал меня проводник каравана Том Крейс.
  - Что-то вы рано, караван пойдет дальше только после отдыха, через два дня.
  - Ничего мистер Крейс, нам еще нужно с людьми познакомиться. Всё-таки нам с ними еще много что пережить придется, - сказал я, загоняя фургон на выделенное мне место, в кольце безопасности состоящее из фургонов.
  Что мне нравилось в купленном фургоне так это опускающиеся борта. Не те оббитые железом, а простые деревянные. То есть, спать мы будем на земле на специальных закупленных матрасах, а опустив эти борта, и забив колышки, фургон будет фактически не преступен для штурма, тем более и отверстия для стрельбы были прорезаны в бортах. Что было удобно так это то, что борта были раздельными, чтобы их можно было опускать между осей, и скреплять внизу между собой.
  Поставив фургон, которого я под настроение назвал 'Трансформер', на назначенное мне старшиной место и, расседлав мулов, отвёл их вместе с лошадьми, которые были привязаны позади фургона, к общему табуну. Когда я вернулся, жены уже начали готовить скорый ужин. Несколько минут полюбовавшись ими, я занялся 'Трансом'.
  Опустив борта, и забив молотком колышки, чтобы фургон нельзя было сдвинуть с места и оттащить, стал готовить спальное место. Помня о змеях, я купил аркан в магазине мистера Гейзера из лошадиных волос, и разложил его кругом вокруг 'Транса'. После чего достав рулоны с матрасами, и почистив землю от камней и других неровностей помощью лопаты, расстелил их. Всё, дальше моя работа закончилась, белье и одеяла это забота жен. Мы уже выезжали пару раз в прерии под охраной солдат и теперь знали, что, кому делать, так что подготовка не заняла у нас много времени.
  Познакомившись с семьей Мак-Грегоров, фургон которых стоял перед нами, я накинул веревки, скрепляющие между собой наши фургоны на специальные скобы, и уже завязывал узел, как меня кто-то окликнул:
  - Добрый день, мистер Маккена.
  Обернувшись, я увидел рядом собой добродушного дядюшку с седой бородой и фетровой шляпой, который так и просился на фотографии вместо Деда Мороза.
  - Да, это я. Чем могу помочь?
  Вежливость присуща многим людям, я тоже не был лишен этой особенности.
  - Я Крис Кельмах, из Виргинской общины мормонов. Можно мне с вами поговорить наедине?
  'Этому ещё что от меня надо?' - озадачился я и, завязав последний узел, поправил ремень с висящими на нём кобурами с 'кольтами, последовал за ним'.
  Семья Мак-Грегоров, с интересом провожали нас взглядами. Жёны быстро познакомились с женой Стена, и сейчас живо что-то обсуждали, изредка кидая на меня тревожные взгляды. Сам Стен помогавший мне скреплять фургоны, то есть стоял рядом и советовал, как это делать, тоже с интересом наблюдал за нами, качая в руках трёхлетнюю дочурку.
  Отойдя метров на сто от стоянки переселенцев, к которым теперь относился и я, мы остановились и посмотрели друг на друга.
  Уже догадываясь, о чём будет предстоящий разговор, я вопросительно приподнял правую бровь.
  - Кхм, мистер Макенна .... Можно я буду называть вас Джон?
  - Да не проблема, можно, - согласился я.
  Еще раз смущенно прочистив горло, Кельмах спросил у меня:
  - Вы Джон, насколько я слышал из рассказов солдат, мормон?
  - Не совсем, но я вас слушаю, - неопределенно ответил я.
  - Кхм, и вы женаты на обеих девушках, и провели обряд брака по нашим канонам, я прав?
  - В точку, - кивнул я.
  Мне уж стал надоедать это разговор, и я откровенно заскучал.
  - Однако выносите оружие и ... убиваете людей...
  - Мистер Кельмах, давайте сразу расставим все точки над и... Я не мормон, да я с отцом провёл обряд посвящения, но по вере я атеист, и на все религии мне плевать с большой колокольни. Вашей верой я воспользовался только для одного, чтобы сыграть свадьбу с моими женами, больше мне ваша веру не нужна. Более того, кроме того что у вас разрешено многоженство, о вашей религия я не знаю НИЧЕГО, и узнавать не собираюсь.
  - Но как же так? Ведь священные узы брака были попраны...
  - Слушай дед... Послушаете, мистер Кельмах на ваше мнение мне начхать, как и на вашу религию... - откровенно говоря, мне уже надоел этот разговор, и я сразу решил прекратить его побыстрее не разводя политесов, а говоря прямо в лоб. - Поэтому я надеюсь, что дальнейшие наши отношения будут ровными, без эксцессов. Вы не лезете в мои дела, я не лезу в ваши. О кей?
  Наш разговор вышел тяжеловатым, но я и не собирался сюсюкаться с ним. Просто сразу пояснил свою позицию, и намекнул о проблемах, что возникнут у этого мормона, если он полезет в мою жизнь.
  - Я вас понял, но...
  -... но вам пора, - продолжил я и, развернувшись, направился к своим женам.
  Судя по виду Кельмаха, отстаивать свою точку зрения он был готов до победного конца, поэтому я сам прекратил этот нудный разговор. Если в караване будут проблемы, то можно и вернуться в форт. Я реально рассчитывал что За Пазуха вернётся. И вообще если бы она вернулась, то никаких проблем бы не было, сел бы с женами в самолёт-вертолёт и улетел бы куда надо, но чего нет, того нет. Ладно хоть я чувствовал что она рядом, не утеряна, и возможно со временем верну управление ею. Это успокаивало, нужно только подождать. Не знаю сколько, но подождём.
  Вернувшись к фургону, я спросил как дела и предложил помощь.
  - Все в порядке, - отказалась Мэри, помешивая в котелке суп.
  Улыбнувшись ей, я направился к Стиву, который стоял у своего фургона и смотрел куда-то в прерию.
  - Что там?- спросил я у него.
  - Знаешь Джон, мне на миг показалось, что вон там была человеческая голова.
  - Наверное показалось, хотя... трава достаточно высокая, может и не показалось.
  Несколько секунд подумав, я направился к Чернышу, которого пока не отводил в табун. Застегнув у него ремень под животом, я, залихватски свиснув, вскочил в седло и, развернув коня, с места дал в галоп, на ходу вытащив из седельной кобуры 'винчестер'. Кстати по части оружия, оказалось, что я был самым вооружённым человеком в караване. Доскакав до того места где Стив видел голову я нашел примятую траву. От каравана ко мне уже скакали шестеро вооружённых всадников из охраны.
  Проследив глазами куда уходил след, я шпорами дав разбег погнал туда прикрываясь от возможного выстрела телом и головой Черныша.
  Заметив, что его преследуют, парень в индейских одеждах вскочил на ноги и припустил в сторону небольшой ложбинки. Судя по всему, там была его лошадь.
  'Однако у банды Джека смелые парни, и в форт приперлись, и под стенами крутятся', - подумал я. То, что парень был белым, а не индейцем я разглядел сразу.
  - Стой, - заорал я. Подстрелить его я мог без проблем, но мне нужна была информация, и я рассчитывал её получить.
  Однако парень никак не реагировал. В ложбинке могла быть ловушка, и я, остановив коня, со ста пятидесяти метров подстрелил его. Однако не успел я сдвинуться с места, как мимо меня проскакали охранники каравана.
  Один из них успел крикнуть:
  - Молодец парень!
  Тронув поводья, я неспешно потрусил за ними. То, что наблюдатель мертв, я не сомневался, слишком хорошо знал, куда попала моя пуля.
  - Готов, прямо в сердце, - сказал один из охранников присев у тела, держа поводья своего коня. Четверо ускакали в ложбинку, и говорил он это тому охраннику, что похвалил меня, судя по всему, именно он был старшим в охране.
  - Отличный выстрел, мистер?..
  - Джон Маккена, - представился я.
  - Слышал о таком. Это ты подстрелил Веселого Джека?
  - Да я, и еще пяток его людей, - ответил я.
  - Думаешь это один из банды? - задумчиво посмотрев на меня, спросил он. Второй парень, который осматривал убитого мной бандита, с интересом прислушивался.
  - Уверен. Они решили что золото, которое у них украл Джек у меня.
  - А это не так? - спросил второй охранник.
  - Ваши возвращаются, - вместо ответа сказал я, кивком указав на возвращающихся охранников, ведущих на поводу двух лошадей.
  - Бак Тревис, - представился старший, протянув руку.
  - Рад познакомится, - ответил я пожимая руку.
  Когда мы возвращались, я задумался о золоте. Возвращать их хозяевам, не банде, а реальным хозяевам, я не собирался. Не из жадности, нет, я могу заработать любую сумму, а просто из принципа и закона трофеев. Моё, значит моё. Но и подтверждать слухи, что это золото у меня я тоже не собирался.
  - Убийца! - вот что я услышал, как только мы подъехали к каравану. В толпе стоял Крис Кельмах и пальцем указывал на меня.
  'Двоим нам места в этом караване не будет. Ну что ж Крис, ты сам решил свою судьбу', - подумал я, с безразличием посмотрев на него.
  Не трудно было понять, что Кельмах относиться к категории людей словоблудов. И его можно было бить только его оружием.
  'Или ножом в переулке', - мелькнула мыслишка.
  Сделав самый подозрительный вид на который был способен, я спросил у праведника елейным тоном:
  - Что? Не понравилось, что я твоего подельника убил? Кто первым кричит 'держите вора'?
  Чего-чего, а Кельмах этого не ожидал и застыл в прострации живой статуей.
  Повернувшись к подъехавшему старшине, мельком глянув на приближающуюся от форта полуроту с моим напарником по сабельному бою лейтенантом Гекебельфири во главе, спокойно сказал:
  - Я бы на вашем месте господин Тансер подумал бы над тем, откуда у этого человека такая забота о преступниках.
  - Это Том Диггер, следопыт из банды Кривого Тима, - отвлёк нас лейтенант Гекебельфири, осмотрев тело.
  - Вот видите, - повернулся я к старшине.
  - Кхм,- прочистил он горло, и сказал несколько смущенно,- а ведь Крис Кельмах недавно присоединился к нам, всего неделю назад. И мы все помним, что устроили мормоны в Юте не так давно.
  Присутствующие задумались над этим. Кельмах, поняв, что теряет свои позиции, закричал:
  - Он убил безоружного человека, не зная, что он преступник.
  Насчёт безоружного Кельмах как не странно был прав, у Диггера кроме ножа при себе ничего не было.
  - А откуда вы знаете, что при нём ничего не было, ведь вас там не было? - опередив меня на секунду, с подозрением спросил Бак Тревис.
  Он с любопытством прислушивался к нашей перепалке, что-то усиленно вспоминая при этом, и видимо придя к каким-то выводам, стал что-то быстро говорить лейтенанту, изредка кивая на Криса, а когда тот завопил про безоружного, так сразу вставил свой вопрос, вновь вогнав Кельмаха в ступор.
  - Взять, - коротко сказал лейтенант.
  Двое солдат, спрыгнув с коней, направились к праведнику, от которого отхлынула толпа переселенцев. Внезапно Кельмах прыгнул в сторону и, ухватив одну из женщин за рукав подтянул её к себе и, приставив к горлу дуло маленького 'Дерринджера' прикрылся ею.
  Я невольно засмеялся, от чего на меня стали оборачиваться, и сказал:
  - Ты бы придурок еще за лопатой спрятался, эффект тот же.
  И действительно по фигуре сорокалетняя женщина была довольно миниатюрной и хрупкой, так что за ней мог бы спрятаться только ребёнок.
  - Не подходите, я убью ее! - очнулся наконец 'Кельмах'.
  - Спокойно, спокойно, - подняв пустые руки, сказал лейтенант.
  - Отпусти женщину и ты можешь ехать, слово офицера.
  Судя по всему словам офицеров тут пока верили, потому что на лице 'Криса' появилось задумчивое выражение, но кинув на меня быстрый взгляд, 'Кельмах' еще сильнее вдавил ствол пистолета в горло всхлипывающей от страха женщине, сказал:
  - Пусть он скажет, где золото, - сказал он, кивнув на меня.
  - Ради бога скажите ему, пусть он отпустит мою жену, - протянул мне просящее руки один из переселенцев.
  - От брода на запад, через триста ярдов под уходящими в воду корнями, находиться ниша, они там, - сказал я, не особо раздумывая.
  Победно усмехнувшись, преступник, не отпуская женщину, стал отходить назад.
  - Отпустите ее, я же дал слово, - сказал Гекебельфири.
  - Я не настолько глуп, - отрицательно покачал головой 'мормон', не останавливаясь.
  - Я вообще не понимаю чего вы с ним цацкаетесь, пристрелите и все, - сказал я лейтенанту, даже не пытаясь понизить громкость.
  - Мы не можем...
  Выхватив из кобуры 'кольт' я выстрелил в Кельмаха, и убирая револьвер обратно, сказал:
  - Вы не можете, так я могу!
  Глядя, как подскочившие солдаты крутят руки стонущему 'святоше', а муж пострадавшей уводит её в сторону, Гекебельфири повернулся ко мне, и сказал с укором:
  - Джон, я же слово дал!
  Перезаряжая 'кольт', я ответил:
  - Всё правильно. Ты дал, а я нет.
  - Никогда тебя не пойму, ты мыслишь по-другому, не так как я привык, - ответил со вздохом лейтенант.
  - Привыкнешь, - с улыбкой ответил я, отправляя перезаряженный револьвер в кобуру.
  - Ты же уезжаешь... кстати, знаешь, кого ты подстрелил?
  - Откуда?
  - Это же сам Кривой Тим, я его не сразу узнал, но это точно он. Патрик, посмотри, у него в бороде шрама нет? - крикнул лейтенант капралу.
  - Есть сэр, - ответил тот после того как внимательно изучил кожный покров на лице вырывающегося 'Кельмаха'.
  Взяв что-то из рук сержанта, Гекебельфири внимательно осмотрел это.
  - Неплохо стреляешь, - сказал он, продемонстрировав всем 'Дерринджер' без спускового крючка.
  'Кельмаха', перевязав изувеченную ладонь, посадили на коня и под крики рассерженной толпы требующей крови увели под охранной в форт.
  - Мне что-нибудь там за Кривого причитается? - спросил я, точно зная что награда за этого 'святошу' есть.
  - Операция была проведена силами форта Джойс, - приняв официальный вид, ответил Гекебельфири.
  - Ну и ладно, - ответил я и, попрощавшись с жадным лейтенантом, направил коня к своему фургону.
  То, что я увидел рядом с фургоном, мне очень понравилось. Обе жены, держа в руках винтовки, воинственно оглядывались, просеивая окружающее пространство в поисках опасности, запирающие ремешки на набедренных кобурах были отстегнуты, и обе сестры готовы были незамедлительно воспользоваться небольшими револьверами, рукоятки которых торчали в кобурах.
  - Молодцы, - улыбнулся я разыгранному специально для меня спектаклю. Я видел жён в толпе, и заметил, как они бегом удаляются к фургону, чтобы встретить меня.
  Спрыгнув с Черныша, я привязал к скобе фургона поводья, и обнял бросившуюся мне в объятия Мэри:
  - Я так беспокоилась, - сказала она, зарывшись лицом мне в грудь.
  Обняв также и Агнесс, я сказал:
  - Не беспокойтесь солнышки, ничего с нами не случится, уж я об этом позабочусь.
  
  Случившееся с 'Кельмахом' обсуждалось еще дня два, до отбытия каравана. После это несколько забылось в связи приготовлениями к дальнейшему переходу через территории индейцев.
  За день до отправки меня попросил навестить его, майор Томпсон.
  - День добрый, Джон, - сказал он, здороваясь со мной, и показывая мне на стул, приглашая присесть.
  - Здравствуйте, сэр, - ответил я.
  - Я хотел поговорить с тобой на счет Кривого Тима, и вообще обо всех делах, которые происходят вокруг тебя.
  Приподняв левую бровь, показывая, что внимательно слушаю, я откинулся на спинку стула.
  - Сам понимаешь слух о золоте который находиться у тебя, привлёк к этому немало всяких бандитов или просто лихих людей. Банда Кривого Тима не была исключением. Задумка с проповедником мормонов была не плохая, и как мне кажется, могла увенчаться успехом. Как ты понял, что он преступник?
  - Да никак, просто предположил, почему он крутиться вокруг меня, ответ напрашивался сам собой, - ответил я несколько лениво.
  - Хм, у Тима было шесть подельников, одного, Диггера, подстрелил ты, еще четверо находятся в восьми милях отсюда, я уже послал солдат за ними. Однако беспокоит меня не это, а золото что находиться у тебя. В этом случае идти с караваном тебе нельзя, это опасно для переселенцев, чтобы добраться до тебя преступники пойдут на всё.
  - Да вы не беспокойтесь, золота нет, - ответил я.
  Несколько секунд в кабинете была тишина, майор с интересом смотрел на меня:
  - Никак не могу понять, то есть, то нет его, - несколько раздраженно сказал он.
  - Да тут все просто. Банда Весельчака уже три недели не появлялась под стенами форта, я прав?
  - Даже намека на их присутствие, - кивнул Томпсон.
  - Вот и я про это...
  - Ты хочешь сказать, что они нашли его?- понял майор.
  - Нисколько не сомневаюсь, не настолько хорошо я его спрятал. Наверняка уже поделили его и разъехались. Именно поэтому вы и не наши его, - ответил я. Последнее я сообщил утвердительным тоном.
  - Хм, да, золота под корнями нет. Но как ты понял? - несколько смущенно спросил майор.
  - Видел вернувшихся солдат, сопоставить их и ваш вызов труда не составило, - ответил я.
  Ударив по столу кулаком, майор сказал:
  - Теперь понятно, почему ты так спокойно сказал, где оно находиться. Ты все знал!
  - Догадывался, - поправил я его.
  Поговорив еще немного, мы распрощались, на этот раз уже навсегда.
  
  ***
  
  - Дорогая, смени меня, - попросил я, передавая поводья Агнессе.
  - Ты куда Джонни? - спросила она, принимая поводья.
  С борта запрыгнув в седло Черныша я ответил, подъехав к переду 'Транса':
  - Сделаю круг вокруг каравана, может, что подстрелю, будет мясо нам на ужин.
  И с гиканьем дав шпор Чернышу, обогнал два впереди едущих фургона, помахал шляпой обернувшимся соседям, и рванул в прерию. Через полчаса я подстрелил первую дичь.
  Достав из седельной кобуры двустволку, и положил ее на луку седла, я стал внимательно крутить головой. Заяц, которого я спугнул, рванул куда-то сюда. Высокая трава шевелившаяся под довольно сильным ветром хорошо и скрывала серого, поэтому я медленно ехал, просеивая глазами каждый квадратный метр прерий.
  Вспомнив, как он рванул чуть ли не из-под копыт коня, я только покачал головой. Тогда я только чудом не свалился с Черныша, настолько неожиданно для нас обоих он появился, и сейчас мы оба с Чернышом горя жаждой мести высматривали подлого зайца.
  Заметив краем глаза стремительную серую тень, мелькнувшую с правого бока, я не целясь, от бедра, выстрелил мелкой дробью. Тело серого подбросило и кувырком швырнуло на густую траву окропляя её кровью.
  - Готов, - засмеялся я и, тронув поводья, направил Черныша к телу серого.
  Привязав зайца вниз головой к другой добыче, состоящей из двух куропаток, я развернул коня и поскакал к каравану находящемуся в двух милях от меня.
  Увидав на одном из холмов трех всадников из бокового дозора, я помахал им шляпой, и подстегнув Черныша направляясь к ним.
  Заметив, что командует ими хорошо мне знакомый Бак Тревис, вспомнил, как мы два дня назад подъехали к памятному броду не так далеко от которого я спрятал трофейное золото.
  К вечеру мы остановились у реки и, образовав круг стали готовиться к ночевке, когда я предложил всем показать, где спрятал золото бандитов. К моему удивлению собралось удивительно много народу, я бы сказал больше половины каравана. Глядя как люди принаряжаются, как будто это будет праздник, я повел их и своих жён к дереву с нишей в воде.
  - Вот здесь я спрятал золото Веселого Джека, - сказал я, указав под корни дерева.
  - И оно до сих пор там? - недоверчиво спросил один из переселенцев, худой тип с желчным лицом.
  - Сомневаюсь. Я не настолько хороший следопыт чтобы спрятать все следы, так что уверен, его там нет, - отмахнувшись, ответил я.
  Несколько недоверчиво настроенных мужчин сняли куртки, оружие, и в штанах прыгнули в воду.
  Бак Тревис тогда едко прокомментировал их алчность:
  - Стервятники.
  К моему удивлению, золото они нашли. Я не поверил своим глазам, когда один из ныряющих парней вынырнул с двумя монетами в руке.
  - Видимо один из мешков порвался, - прокомментировал я, когда пришел в себя.
  Эта находка вызвала настоящий бум среди мужчин, а так как я громко отказался от всего, что находиться в этом гроте, то поисковиков резко прибавилось. До темноты нашли еще семь монет, дальше я уже не видел, вместе с женами ушел к фургонам, но Бак утром сказал, что поиски не прекращались даже ночью, и они увенчались успехом, было найдено еще пять монет.
  
  - Привет, Джонни. Я смотрю, ты с добычей? - спросил меня Бак.
  - Лани на этот раз не встретились, что есть, то будем есть,- невольно скаламбурил я. - Кстати, вечером приходи, угощу неплохим жарким.
  - Спасибо, буду... Сэм, из передового дозора говорит, что видел свежие следы бизонов. Наши хотят устроить охоту, разжиться мясом, ты как?
  - Неплохая идея, я участвую, давно хотел испытать 'Громобой'.
  - Так он же на слонов?!
  - Что есть, на то и буду охотиться, - пожал я плечами и, поправив шейный платок, поскакал со склона холма к своему фургону, двигавшемуся в конце каравана.
   Старшина действительно собрался устроить большую охоту на бизонов, чтобы запастись мясом. По моему мнению, делать этого на землях индейцев не стоило, но старшина положил болт на опасность охотиться в индейских угодьях.
  Двигались мы обычно весь день, давая временами не большой отдых мулам и коням. Так что остановка на ночлег у небольшого озера в обед сперва всех удивила, а когда узнали про бизонов, то сразу стали готовиться.
  Агнесса уже распотрошившая мою добычу, готовила на обед суп из куропаток, поглядывая на сборы. Охота как таковая должна была начаться часа в три дня, так что никто пока не спешил, все ожидали решение совета, кто останется на охране каравана для его защиты, все-таки опасность нападения утраивается, тем более большая часть мужчин уезжает.
  Меня оставили. Глядя в след двум десяткам всадников уезжающих на охоту, я думал о решении старшины. Видимо он принял в расчет то, что я вернулся с прогулки с добычей, тем более в караване было довольно много нуждающихся в провизии.
  В отличие от меня, жены были очень довольны, что я остался при них, поэтому проводив охотников, я вернулся к фургону, нужно было осмотреть его и смазать нужные места, тем более время моего дежурства еще не наступило.
  После плотного вкуснейшего обеда, жены расстарались, я взял двустволку и пару своих винтовок, стал их чистить, убивая время. Никогда бы не подумал, какое это нудное дело так путешествовать.
  Неподалеку от меня собралась очередная компания 'трепал', как я их называл. Как обычно темой их разговора были так называемые ганфайтеры, те же охотники за головами, или просто человек который очень ловко обращался с револьвером. У всех на слуху были такие имена как: Бад Спенсер, Дик Лансер, 'Док' Браун и к своему удивлению обсуждали и меня. Спорили 'завалю' ли я Бада, или он меня. Причем серьезно спорили, чуть ли об заклад не бились. Более чем уверен если бы тут оказался этот самый Спенсер то его точно бы заставили соревноваться, кто быстрее я или он. А то, что кто-то из нас может погибнуть, их совершенно не волновало, они легко обходили этот момент.
  Кстати про Хичкока, единственного стрелка про которого я помнил, здесь никто не слышал, наверное, или не подрос, или еще не известен. Так что так я стал довольно известной личностью. Единственное что я помнил о первоклассных стрелках, это то, что своей смертью из них умерло очень мало, их жизнь была полна опасностей и приключений, но очень коротка, именно это портило мне настроение, известным быть я не хотел, но языки не остановишь, и слух обо мне уже пошел гулять по штатам. Ковбои длинными ночами уже пару недель обсуждали ловкого стрелка убившего самого Веселого Джека.
  
  - Маккена, пора в дозор! - окликнул меня Бак Тревис, которого, как и меня оставили в охране. Он кстати с нами обедал, нахваливая зайца тушённого в сковороде с диким луком и чесноком, что росли в прерии. Хорошая приправа, мне тоже нравилась.
  Прихватив с собой винтовку, 'винчестер' и дробовик, оставив остальные семь винтовок жёнам, я уже привычно поправил правую кобуру с 'кольтом', и направился за Чернышом, стреноженным в десяти метрах от фургона.
  - Не жалеешь что не поехал? - спросил меня Бак, когда мы с моим напарником сорокалетним Дьюком Догберри, направлялись на наш пост, сменить другую пару.
  - Охотиться?
  - Да!
  - Охота было, я ведь, честно говоря, и охотиться то начал только недавно, интересно было бы посмотреть.
  - Ничего будет еще возможность, - успокоил он меня.
  Проводив Тревиса взглядом, когда он с отработавшей сменой ехал вниз с не большого холма, который был рядом с бьющим из земли родником образовавшего это маленькое озеро, я стал внимательно обозревать окрестности. Что будет если мы прощелкаем, я понимал прекрасно, поэтому был очень внимателен.
  Старик Догберри откусив от плитки жевательного табака немалый кусок, и с трудом пережевывая, сказал невнятно:
  - Ты парень смотри в оба, знай, судьбы наших детей в твоих руках.
  Но я и так смотрел во все стороны, благо с холма было видно на несколько миль вокруг.
  Достав из чехла подзорную трубу, я приложил ее к левому глазу и всмотрелся в непонятное облачко, появившееся на грани видимости.
  - Кто-то скачет... Причем быстро скачет, - сказал я Догберри.
  - Далеко? Ничего не вижу.
  - Да довольно далеко, но направляются сюда.
  Достав сигнальную палку с примотанной к ней белой тряпкой, Догберри замахал ею над головой, предупреждая караван о возможной опасности. В караване немедленно поднялся переполох, и к нам поскакало пяток всадников.
  - Что у вас? - спросил Бак Тревис, останавливая рядом взмыленного коня. Он был на другой стороне каравана, и ему пришлось проделать немалый путь, пока он не достиг нас.
  - Всадники, около десятка впереди, и примерно полсотни позади них. Мне кажется это наши. Остальные индейцы. Они уже близко, - сказал я предавая Тревису подзорную трубу.
  - Нужно их остановить и прикрыть наших, - сказал Бак. Я согласно кивнул головой, это было правильно, к тому же Бак выбрал довольно приличную позицию, мы залегли на холме, оставив лошадей чуть ниже по склону. Достав свой 'Спрингфилд', я проверил патрон в стволе.
  - Уже близко, - сказал Догберри, прицеливаясь.
  Я услышал улюлюканье и хлопки выстрелов, как из-за холма появились семёрка наших всадников и за ними индейцы.
  - Боевой раскраски на лицах нет, - с заметным облегчением сказал Тревис.
  - Целься! - выкрикнул Тревис, и первым выстрелил. Это послужило сигналом для остальных, и за ним последовал залп из четырех винтовок.
  В отличие от напарников, в индейцев я не стрелял, не считал что это нужно. Проще говоря, они мне ничего не сделали. Поэтому лошадь по одним из краснокожих рухнула на землю, от чего он кувырком полетел на землю. Причём оружие из рук он таки не выпустил. Вставив новый патрон, я выстрелил в следующую лошадь. Перезарядившись, я убрал палец с пускового крючка и присмотрелся к клубам пыли поднятыми копытами индейских пони. Был слышен удаляющийся топот копыт, но напарники не остановились, а продолжили пальбу в пыль. То, что индейцы смылись от нашей не гостеприимной встречи, было и так понятно, поэтому встав, я направился к 'охотникам', которые находились рядом с нашими лошадьми.
  Некоторые из всадников еще были в седле, остальные лежали рядом, отходя от скачки.
  - Врача! - крикнул один из бойцов охранения. Тот успел первый к нашим охотникам и видимо обнаружил раненого.
  Подойдя ближе, я увидел кровь на рубахе одного из лежащих. От каравана бежал док Диккенс, один из переселенцев, оказавшийся неплохим врачом.
  - Что у вас случилось? - спросил я, подходя ближе к всаднику, оказавшимся старшиной.
   - Попали в засаду, - хрипло ответил он.
   - Где остальные? - спросил подошедший сзади Бак Тревис.
   - Они остались там, - как-то странно ответил старшина.
   Я на миг задумался:
   - Вы хотите сказать, что вы их бросили? - спросил я.
   - Мы не бросили их, мы... разделились, - так же не совсем понятно ответил старшина.
   - Они нас прикрывали, - хрипло выдохнул раненный, над ним как раз склонился подбежавший док.
  - Понятно, пусть погибнет другой, главное чтобы я выжил. Так? - криво усмехнувшись, спросил я.
  Позади меня, послышался глухой недовольной ропот моих напарников. На месте тех бедолаг, что остались с индейцами, мог оказаться кто-то из них.
  - Пойду, посмотрю, что там с индейцами, - сказал я, с презрением глянув на старшину. В ответе за оставленных охотников был именно он, так что я ему не завидую, от каравана уже был слышен ропот и крики женщин, не увидевших своих мужчин.
  Отойдя в сторону, я помахал своим, что бы успокоить жен, и показать, что я цел. Подойдя к Чернышу я запрыгнул в седло и тронув поводья, послал коня вперед на холм, где остался один Догберри, поглядывавший в сторону ускакавших индейцев.
  - Тихо? - спросил я у него.
  - Пока да, там одна из лошадей ранена, ржет, добить нужно, - ответил он, не прекращая жевать свой табак.
  - Поеду, посмотрю, - сказал я и, стегнув коня, поскакал рысью к телам индейцев и лошадей.
  Быстрый осмотр показал, что убито три из четырёх лошадей. Четвертая раненая в грудь доживала последние мгновения. Поглядев в ее обезумевшие от боли и страха глаза, я достал из кобуры 'кольт' и выстрелил ей в ухо, прерывая мучения.
  Обойдя тела шести индейцев лежащих то тут то там, я осмотрел их. Двое из четырех были ранены, и ранены довольно серьёзно. Осмотрев их, понял, что это еще совсем мальчишки лет по семнадцать-двадцать. Постояв несколько секунд в задумчивости, я достал из боковой сумки бинты и занялся перевязками.
  Бросать их просто так я не хотел, да и планы на их счет у меня были немалые, так что перевязкой я занялся со всей серьезностью.
  Послышался стук копыт и ко мне подъехал Тревис.
  - Зачем тебе это? - спросил он у меня. В его голосе одобрения я не заметил.
  - Как ты собираешься менять наших выживших? А они наверняка есть? - спросил я в ответ.
  Прочистив горло, Тревис сказал:
  - Я пришлю людей в помощь.
  - Хорошо, - кивнул я.
  - Ты как-то странно к ним относишься, - несколько задумчиво сказал Бак, когда я закончил.
  - В смысле? - не понял я, вытирая руки.
  - В тебе нет злости, - ответил он.
  - А зачем мне на них злиться? - несколько недоуменно спросил я.
  - Ну, они же индейцы, краснокожие, - несколько озадаченно сказал Бак.
  - Ну и что? Я это как-то не понимаю, если у человека другой цвет кожи, то всё, он изгой? Да вы расист батенька, - насмешливо прищурившись, сказал я.
  - Да я не об этом... - начал было Бак, но я его перебил.
  - Давай расставим все точки над и. К индейцам я отношусь несколько по-другому чем вы, это так, да. Но только потому, что знаю, что их ждёт. Знаешь Бак, честно скажу. Если они объявят крестовый поход против захватчиков их земель, то я пойду к ним добровольцем. Они в своем праве, это их земли, и захватчиков нужно уничтожать, чтобы другим неповадно было.
  Тревис, слушал меня с таким видом, будто я за кукарекал. Придя в себя, он сказал:
  - Странный ты.
  Ещё раз вздохнув он развернул коня, поскакал к каравану.
  - Вот и поговорили, - тоже вздохнув, сказал я.
  'Хоть свою точку зрения высказал', - подумал я.
  Обоих раненых поместили в мой фургон. Жены не показывали, что не довольны, но их чувства я прекрасно видел.
  После долгих споров, решили остаться тут на пару дней, чтобы определиться, что стало с другими охотниками. Вдруг они сами вернуться. С каждым пройденным часом настроение переселенцев падало, было понятно, что никто уже не вернётся.
  
  Приподняв голову одного из индейцев, того кто первым пришел в себя, я аккуратно стал поить его. Сам знал, как хочется пить после потери крови.
  Когда пришел в себя второй, тот, что со сломанной ногой, я спросил у них:
  - Английский кто-нибудь знает?
  Они молчали, только внимательно оглядывались своими блестящими глазами.
  - Что произошло? Почему вы напали на переселенцев? - спросил я.
  Однако на мои вопросы они не отвечали, видимо действительно не знали язык.
  - Узнал что-нибудь? - спросил меня Бак, когда я покинул фургон и мыл руки. Мне на них лила воду из кувшина Агнесса.
  - Молчат, - коротко ответил я, рассматривая собрание у фургона старшины.
  - Что происходит? - спросил я, кивком указав на толпу.
  - Переизбирают нового старшину. Многие недовольны его действиями.
  - Понятно. Хочу проехать вокруг лагеря.
  - Зачем? Это опасно, вряд ли индейцы уехали далеко.
  - Спасибо что ты заботишься о моей безопасности, но я сам решу, что мне и как делать, - спокойно улыбнулся я, чтобы не обидеть Бака. Взяв протянутой полотенце я стал тщательно вытиратсья.
  - Это твое решение, - сказал он, и мельком глянув на индейцев видных через откинутый полог, около которых хлопотали мои жены и, развернувшись, энергично зашагал к фургону старшины.
  - Мэри, я прокачусь, посмотрю, может кто-нибудь из индейцев повстречается, нужно договориться об обмене.
  - Хорошо, дорогой, только будь осторожен.
  - Люблю тебя, - сказал я, с тёплой улыбкой на губах. За что мне нравятся мои жены, так это за отсутствие истерик, раз надо значит надо.
  Вскочив в седло, я доскакал до поста на холме и, проехав мимо трупов тел лошадей и индейцев, поскакал в прерию.
  Как я и рассчитывал, индейцы были рядом. Придерживая винтовку перекинутую через луку седла, я спокойно смотрел на трех индейцев выехавших мне навстречу из небольшой рощи.
  Не доехав до меня метров сто, двое остановились, а один из них, с кучей перьев на голове поехал дальше.
  Я заинтересовался больше перьями, чем самим вождём подъехавшему ко мне, поэтому с трудом оторвав взгляд от этого перинного великолепия, спокойно посмотрел в тёмные глаза индейца.
  Несколько секунд мы мерились взглядами, но потом вождь отвёл взгляд и сказал на плохом английском:
  - Я вождь племени сиу, Тёмный камень, вы находитесь на моих землях.
  - Возможно. Но я думаю, вы приехали не за этим, а за двумя раненными, что лежат в моем фургоне?
  В течение часа мы общались, обговаривая условия обмена пленными. Договорившись, я встал с травы и, отряхнув колени, вскочил на Черныша стреноженного неподалёку.
  - Мы будем здесь до заката следующего дня, - сказал он мне.
  - Успею, - прикинув, сказал я.
  А в караване меня ждала неприятное открытие. Разъяренные женщины потерявшие своих мужей, ищущие выход свои чувствам, не придумали не чего лучше как напасть на раненных индейцев.
  Мои жены не подвели и встали на страже с винтовками в руках. Подскакав к толпе беснующейся неподалеку от фургона, я вытащил 'кольт' и выстрелил в воздух, привлекая к себе внимание.
  - Шесть мужчин живы, я договорился об обмене, - спокойно сказал я.
  Тут же посыпались вопросы, всем хотелось скорее узнать, кто уцелел. Перечислив имена и фамилии, я спрыгнул с коня и, накинув поводья на колышек, обнял разом обеих своих жен.
  - Вы молодцы.
  - Нам было так страшно, - всхлипывая, сказала Агнесс.
  - Не волнуйтесь, больше такое не произойдет, - пообещал я.
  Обмен произошёл, как и договорились, у рощи. Из-за разницы в обмене нам пришлось доплатить за четверых мужчин оружием, индейцы согласились на обмен только на него. Забрав всех 'охотников' что были у индейцев, мы поскакали обратно.
  
  А утром, вставая, я обнаружил рядом с постелью растаявший брикет пломбира.
  'А ведь я вчера после ужина мечтал посидеть с мороженным в руках, и... А где пиво?' - подумал я, осматриваясь. Но пива, о котором я вчера также мечтал, рядом не было.
  Проверив За Пазуху, я обнаружил что чувствую её, но взять что-нибудь пока не могу.
   'Отлично, скоро она заработает', - обрадовано подумал я и, не удержавшись, радостно подскочил и закричал, размахивая шляпой:
   - Аллилуйя!!!
  
  ***
  
  'Обломилось', - именно это слово в последнее время постоянно гуляло у меня в голове, пытаясь сорваться с языка. С момента проявления За Пазухи, прошло уже пять недель и наше путешествие подходило к концу.
  За Пазуха так и не активировалась, как я на деялся. Честно говоря - это меня не особо расстраивало. После двух дневных размышлений я понял, что активно пользоваться своими возможностями, когда это станет возможным, я не смогу. На меня сразу начнется охота с непредсказуемым концом, и могут пострадать мои жены, а на это я пойти никак не мог. Так что даже если она заработает и у меня появится доступ к моим запасам, придётся действовать осторожно.
  Поэтому решил пока есть возможность, использовать технологии будущего как можно незаметнее. Конечно, это не касается быта, уж тут-то я развернусь. В моих закромах есть десяток домов из бруса, под ключ. Нужно только залить бетон под фундамент, установить сам дом, и пожалуйста, живи, к тому же отопление там и электрическое и печное, генератор тоже предусмотрен. Так что посмотрим, главное чтобы За Пазуха заработала.
  Стоя на невысоком холме, я поглядывал на большое ранчо видневшееся вдали. Начались обжитые места, и это радовало, уже не надо было беспокоиться о внезапном налете индейцев и бандитов и можно спокойно двигаться дальше.
  Если кто-то скажет что путешествие на фургонах это развлечение, то он ошибается, это труд. Именно труд, и немалый. Но мне нравилось, к тому же со мной были мои обожаемые с каждым днём жёны. Я только недавно начал осознавать, какие сокровища попали мне в руки, и сейчас я был просто на седьмом небе от счастья. Еще больше я взлетел от той новости, что сообщила мне на днях Мэри.
  Она прояснила свой недуг, который мучил её в последнее время, и жена Стива тоже подтвердила все симптомы. Мэри беременна. Понятное дело мы с Агнесс сразу окружили её всем вниманием, что положено будущим матерям.
  Так что все длинные вечера мы разговаривали, я рассказывал сказки, потихонечку начал обучать жён русскому языку, и через две недели от начала путешествия, я рассказал, кто я и откуда. Как нестранно новость была воспринята довольно спокойно, немножко поудивлялись, да это было, но такого ажиотажа, на который я рассчитывал, не было. Спокойные мне жены достались, а главное доверчивые. Поверили они мне сразу.
  Правда это не освободило меня от рассказов того времени когда я родился. Я начал со своего детства, закончив институтом. Попадание в тело Шведа, и последующие приключения по возращении, я пропустил. Не нужно им было это знать, так что наши вечерние посиделки заканчивались глубоко ночью, и если бы не соседи из-за которых нам приходилось говорить в полголоса, то они бы и днём просили рассказывать им о моём мире и тех чудесах что там есть.
  
  - Маккена! - окликнул меня Бак Тревис, которого переселенцы выбрали новым старшиной.
  Я обернулся, слегка натягивая поводья, притормаживая фургон, и вопросительно посмотрел на него.
  - Тут начинаются поля ранчо Большого Билла Мак-Кинли, говорят в прошлом году он погнал стадо на караван. Было много жертв. Нужно съездить на разведку. Кого возьмешь? - спросил он меня натягивая поводья рядом.
  - Тима и возьму, - ответил я. Обернувшись, я крикнул мальчишке, восседающем в фургоне который следовал за нами. - Тим, собирайся, прокатимся!
  Тринадцатилетний Тим, с матерью следовали с нами от форта Лансер, который мы проехали, выехав с территории индейцев неделю назад. Я как-то быстро сдружился с ним. Мальчишка замкнулся в себе после гибели отца от рук индейцев, из-за чего они и остались в форте, отстав от своего каравана, так что мне было непросто понемногу начать приводить его из депрессии. Но ум еня понемногу начало получаться и тот оживал с каждым днём.
  Мать Тима, миссис Крисми, с тревогой проводила сына, который радостно начал приготавливать своего коня по кличке Дик к поездке.
  - Джон, присмотрите за ним, пожалуйста, - попросила она меня.
  - Конечно мэм, обязательно, - пообещал я.
  Поцеловав по очереди жён, я взял сумку с едой, и запрыгнул на коня Веселого Джека, которого назвал Резвым, стегнул его пару паз по бокам поводьями, и послал вперед. За мной с гиканьем последовал Тим.
  Обогнав караван миль на шесть, мы снизили скорость до пешеходного, и повели неторопливую речь, лениво оглядываясь вокруг.
  - И всё-таки, сколько я не тренируюсь, но выхватывать револьвер так быстро как ты, не могу. Почему? - начал опять свой разговор Тим.
  Мне не трудно было понять любовь парня к оружию, сам такой, поэтому я старался отвечать подробно.
  - С опытом и умение придёт, Тим.
  - А ты научишь меня быстро выхватывать револьвер? - спросил он, поглаживая рукоятку старого револьвера.
  - Пока нет. Сначала научись просто метко стрелять. Быстро выхватывать револьвер, конечно, очень важно, но еще важнее после этого попасть в цель, - поучал я его. - Первый выстрел самый важный. Если промахнёшься, второй можешь уже не сделать.
  Я учил его смотреть не на револьвер, а в ту точку, куда стреляешь, чтобы револьвер был словно указательный палец. Учил, как правильно носить кобуру, чтобы рука ложилась на рукоять револьвера незаметно и естественно. Да всему учил. Причём уча его я поднимал и свои знания, набираясь опыта владения короткоствольным оружием. Постоянные тренировки на свежем воздухе благотворно влияли на мои умения. Хорошо, что я захватил достаточно патронов из форта и иногда практиковался в стрельбе. Но от пятисот патронов на данный момент осталось едва пятьдесят штук. В общем, хорошо пострелял. Однажды во время охоты, когда из-под копыт Черныша вдруг взметнулась куропатка, я машинально выхватил 'кольт' и сбил её на бегу, а та ведь успела удалиться метров на пятнадцать. Хорошо что этого никто не видел, а то разговоров бы было на весь караван.
  - Никто не должен применять оружие, если его к этому не вынуждают, - продолжал наставлять я Тима. - Не ищи неприятностей, они сами найдут тебя. Револьвер - это как инструмент у плотника. Пользоваться им нужно вовремя и не по пустякам.
  Закончив с наставлениями, я присмотрелся к легкому облачку пыли, который вроде бы стоял на месте. Похоже, к нам кто-то приближался, или удалялся, скоро узнаем это.
  - Оружие сделано, чтобы убивать, и ты так же легко можешь убить друга, как и врага. Любое оружие, которое ты лично не разрядил, должно рассматриваться, как заряженное, - продолжил я, не спуская глаз с пылевого облака. Облако стало больше, и стало ясно, что к нам кто-то приближается.
  - Опять бизоны? - спросил у меня Тим, только сейчас заметив пыль.
  - Не думаю, мы на обжитых землях, и пастухи прогнали бы стадо.
  - Тогда кто это?
  - Скоро узнаем, - ответил я, заметив, что вдали появились всадники.
  - Ковбои, - мгновенно определил Тим.
  Достав подзорную трубу, я присмотрелся к нахлестывающим коней всадникам.
  - Торопятся куда-то, - сказал Тим полным любопытства голосом.
  - Ты прав, похоже, это действительно местные пастухи, - сказал я убирая подзорную трубу.
  Достав 'винчестер', я приготовил его к бою. Удивлённо посмотрев на меня, Тим последовал моему примеру и достал отцовскую двустволку.
  - В этих землях, никогда не знаешь, кто тебе встретиться, друг или враг, - пояснил я свои телодвижения.
  - Их пятеро, - сказал Тим, когда ковбоев было уже хорошо видно.
  - Шестеро. Вон там дальше был всадник, похоже, наблюдатель, - ответил я.
  Замедляя скорость, всадники направили лошадей к нам.
  - Вы на земле Большого Билла Мак-Кинли, - жёстко сказал старший из них. Мужчина был обрюзгшим, видно, что его не заботит собственный внешний вид, и в грязной засаленной одежде.
  Этот тип мне сразу не понравилось, слишком пустой был у него взгляд. Взгляд убийцы. Да и одежда, присыпанная пылью, и пропитанная потом, была цивильным костюмом, даже небольшой серый от пыли котелок выбивал его из образа ковбоя. Глядя на него, первое что приходило на ум, это картёжник. Но те предпочитали иметь истую одежду, а не засаленную на локтях и рукавах.
  - Я в курсе, - ответил я спокойно, отслеживая каждое его движение. Остальные ковбои тоже были крутыми парнями, но это был самым опасным. Моральной планки у него не было.
  Судя по виду 'картежника' он был любителем устраивать неприятности другим людям, однако мой вид не давал пока ему достаточного основания для ссоры.
  - Проезд караванов по землям Большого Билла платный.
  - Согласно законам правительс... - начал было я, как был грубо прерван.
  - Да мне плевать на законы. Или вы платите или будете иметь дело со мной, - выпятив челюсть вперед, сказал неизвестный.
  'Вот уж никак не ожидал встретить здесь самый настоящий 'гоп-стоп'', - подумал я.
  - Я не знаю кто вы, - сказал я вежливо, но с вопросительной интонацией.
  - Это Дик Беннет, парень, - сказал один из ковбоев зажав губами потухшую сигариллу.
  - Первый раз слышу, это должно мне что-то говорить? - спросил я.
  - Тут уже перегоняли стадо коров парни из Техаса, которые тоже не слышали о Беннете, и они пожалели об этом, - ответил тот же ковбой, в пропылённом плаще.
  - Тим, скачи в караван, скажи, что тут требуется присутствие старшины... Это он должен решать, - пояснил я Беннету.
  - Но?.. - что-то хотел сказать Тим, но я прервал его.
  - Тим!
  Услышав за спиной удаляющийся топот коня Тима, я не сводя взгляда с Беннета, сказал:
  - У нас старшина Бак Тревис, он подъедет и вы будете решать вопрос о проезде, - сказал я спокойно. Мне не нужны были проблемы, меня ждали в караване жёны, и я не хотел делать их вдовами так быстро.
  - Не нравишься ты мне парень, - вдруг сказал Дик Беннет, после пяти минутного ожидания.
  Я вдруг понял, что сейчас мне придется стрелять. Беннет был самым настоящим маньяком, и убийства он сделал своей профессией. Думаю, в мирной жизни он был бы каким-нибудь цветником-лавочником, но револьвер уравнял его шансы с другими людьми. Из невысокого, квадратного нескладного мужчины, он вдруг стал опасным человеком, о котором говорят со страхом, и он упивался этим страхом, кайфуя.
  Я же не испытывал страха перед ним, и он это видел. Понятное дело это ему не понравилось, и Беннет решил исправить эту не справедливость, как он решил, да и пугнуть переселенцем трупом свежее убиенного переселенца, тоже по его мнению была не плохая идея. Так что у меня были проблемы... Или у его, тут как посмотреть.
  'Вот сейчас и посмотрим Мишенька, как ты поднял своё мастерство во владении револьвером от каждодневных тренировок', - подумал я, опуская руку так, чтобы ладонь была у рукоятки 'кольта'. 'Винчестер' я уже убрал в седельную кобур под пристальными взглядами ковбоев и Беннета.
  Дик, с улыбкой встретил мое движение. Бросок его руки к револьверу я заметил сразу, и еще только ствол его 'ремингтона' покидал кобуру, как ахнул 'кольт' в моей руке. Заметив движение справа, я держа 'кольт' правой рукой два раза ударил левой по курку сбив с лошади крайнего левого ковбоя. Остальные быстро подняли руки.
  Главная хитрость быстрой стрельбы, это когда держишь револьвер одной рукой, нажав на спусковой крючок, и одновременно ладонью другой быстрыми ударами взводишь курок после каждого выстрела это то, что ствол должен быть слегка опущен. При тренировках, я часто мазал по целям при такой стрельбе, пока не догадался опустить ствол, и всё пошло как по маслу. При ударе по курку ствол как не держи его все равно слегка задирается, как было у меня вначале, и пули летят не туда куда хочешь, так что это опускание компенсирует прицеливание при стрельбе. Что у меня и получилось.
  Уронив на землю револьвер, Дик Беннет, держась за грудь, медленно сполз на землю.
  - Руки что бы я видел, - напомнил я ковбоям
  - Это был лучший стрелок на этой стороне штата, - сказал говорливый ковбой.
  - Теперь уже нет, - равнодушно ответил я.
  - Большой Билл рассердится, - сказал молчавший до этого ковбой.
  Не мне сказал, просто констатировал факт. Остальные молча с ним согласились. Мне было безразлично, кто, и где там рассердиться, интерес у меня был другой.
  - Аккуратно расстегните и снимите пояса. Только тихо, чтобы я это видел.
  Когда подскакали парни с каравана во главе с Тревисом, все трое ковбоев сидели на земле и лениво наблюдали за приблизившимися всадниками.
  Быстро осмотревшись, Тревис спросил:
  - Маккена, что тут произошло?
  - Все в порядке Бак. Мы договорились, они нас пропускают.
  Быстро описав старшине все, что тут произошло, я добавил в конце:
  -... так что сам понимаешь, да воздастся каждому за дела его.
  - Хорошо. Ты молодец Джон. Я слышал об этом Беннете, говорят, он застрелил несколько парней в Солт-Лейк-Сити, и одного из них, маршала Тоннера в спину.
  Когда ковбоев сажали со связанными за спиной руками на лошадей, говорливый спросил с задумчивым видом:
  - Так ты Джон Маккена? Тот который убил Веселого Джека?
  'Быстро летит моя слава', - подумал я.
  Я не ответил, нужен он мне больно, просто стегнув коня Джека, поскакал обратно к каравану. В передовой дозор Тревис отправил других людей. А тот наблюдатель, которого я видел, так и не дал о себе знать, видимо это действительно был какой-то пастух, как предположил Бак.
  В течение дня мы двигались по земле Большого Билла, как к вечеру, за час до остановки на ночевку, боковой дозор сообщил о приближении большой группы всадников.
  - Видимо это местный хозяин, - сказал я сидящей рядом Мэри, по общему сигналу поворачивая влево, создавая из повозок оборонительный круг.
  Пристегнувшись спереди, не трогая мулов, и сзади к другим фургонам, я велел женам спрятаться за своим фургоном и готовить мне оружие. Девушки за эти многодневные переходы прекрасно запомнили, что и как нужно делать. Не успел я соскочить с повозки, где доставал патронташи с патронами, как мне в руку уже был подан заряженный 'Спрингфилд'. Агнесс в это время проверяла первый из шести 'винчестеров'.
  Вокруг были слышны перещелкивания затворов и взводимых курков. Переселенцы готовились к возможной схватке, сурово поглядывая на ровную прерию, где уже были видны всадники.
  К моему удивлению, но никакой перестрелки или нападения не было. Подъехавший одиночка о чем-то поговорил со старшиной Тревисом, и была достигнута договоренность. Я понял это, потому что пленных ковбоев вывели из круга фургонов и отдали людям Большого Билла. Сам же он восседал на белоснежной кобыле перед строем своих людей.
  Разглядывая его в подзорную трубу, я составлял психологический портрет для себя.
  'М-да, по виду мстительный субъект. Вон как на нас зыркает. Ой, чую что-то он нам приготовил'.
  Однако я ошибся, всадники забрав своих, развернулись и ускакали обратно. Ночь прошла спокойно, и утром после завтрака мы двинулись дальше.
  - Все, эти земли принадлежат не Большому Биллу, - сказал подъехавший ко мне Бак Тревис.
  Стегнув поводьями мулов, чтобы они вернулись в колею, а не уходили левее, где была сочная трава, ответил:
  - Что-то вы все боитесь этого Билла.
  - Не боимся, а опасаемся. Ты не забывай Джон, у нас у всех тут семьи.
  Посмотрев на своих жен, которые сидели внутри фургона и внимательно к нам прислушивались, вынужден был согласиться.
  - Да уж. Если кто-то тронет моих жён, пожалеют ВСЕ, - коротко пообещав, согласился я.
  
  Через пять дней наш караван подошел к небольшому городку Лафаэто, где и был конец нашему путешествию. Начав свой путь три месяца назад из Индианы, мы с караваном закончили его в штате Калифорния, о чем сообщил нам наш проводник.
  - А ведь добрались, а солнышки? - довольно щурясь, сказал я.
  Я собирался прикупить, или проще говоря, застолбить себе небольшую долинку и поставить там дом. Моя земля. Мой дом. К собственечеству я относился серьезно, но только к своему, не к другим. Так что как только караван встал у пригорода на последнюю ночевку, оставив жён я направился в город. Мне нужна была информация, и кто как не местные охотники могли ею поделиться, так что я направлялся в ближайший салун именно на поиски оных.
  Накинув поводья на одну из свободных перекладин, и завязав небольшой узел я, подошел ко входу в салун, к таким памятным по фильмам створкам и, отряхнув от пыли шляпу, тщательно её выгладил пальцами, чтобы она приняла свой обычный вид настоящей ковбойской шляпы, толкнул правую створку и вошёл внутрь, прямо в разгар пьяной драки.
  Обойдя эту драку положив ладонь на рукоятку 'кольта' я подошёл к бармену и щелчком сбив шляпу на затылок, облокотившись о стойку, спросил у бармена, который невозмутимо протирал стакан:
  - И часто у вас такое?
  Мельком осмотрев меня, и видимо составив свое представление, он ответил:
  - Бывает.
  - Понятно. Мне нужна информация, - сказал я, пододвигая к бармену мелкую монету.
  Уже внимательно осмотрев меня, бармен спросил:
  - Что вас интересует?
  Монетка в это время неуловимо для глаз уже исчезла со стойки.
  - Мне нужен тот, кто знает восточные земли штата как свои пять пальцев. А лучше горы.
  - Есть такой. Думаю, никто не знает прерии и горы лучше него.
  Заметив, что бармен тянет время, я понятливо кивнул и протянул ему еще одну монетку.
  - В том углу за щитом сидит индеец, местный вождь. Он тот, кто тебе нужен. Только... Хм, только у него четыре пальца.
  Хмыкнув, я покачал головой и, продолжая держать зал в поле зрения, а то мало ли что, тут не только стулья летают, но и пули, направился за загородку.
  Драка в это время уже прекратилась и зрители, которые пропустили мое появление, недовольно ворча стали расходиться по своим местам.
  Обойдя загородку, я увидел похрапывающего горбоносого мужчину в возрасте. Его зачесанные назад с проседью волосы, были стянуты кожаным шнурком. Весь вид показывал, что он следит за собой, однако это не мешало ему напиваться вдрызг. И сейчас он был не адекватен. Осмотрев его. Я вернулся к бармену и, дав ему долларовую монету, попросил после пробуждения вождя, направить его ко мне, объяснив как меня найти, однако имени своего не назвал, мало ли что. Если вождь такое уникум, сам найдёт.
  Обойдя столик с сильно загулявшей компанией, двое из которой участвовали в драке, я их запомнил по красным шарфам, вышел на улицу и озадаченно остановился. Черныша не было. Из восьми лошадей, что были привязаны у коновязи, отсутствовало шестеро, как и мой Черныш.
  - Не понял!
  Моющий окровавленное лицо один из проигравших поднял голову, и, посмотрев на меня, оскалился, показывая выбитые зубы. Через секунду он затрясся от смеха.
  - Это что такое?! - возмущенно показал я на коновязь обеими руками.
  Однако парнишка молчал, продолжая мыть лицо, но это ему мало помогало, кровь из разбитой брови продолжала стекать. Тут штопать надо.
  - Слушай парень, когда тебя выкидывали, то мой конь еще был здесь. Так что я не уйду пока не узнаю кто его забрал.
  Стоящие неподалеку трое ковбоев в длинных пропыленных плащах, с интересом наблюдали за мной.
  - Не трогай Грегори, он неплохой плотник, но немой. Я видел, кто забрал твоего гнедого, - сказал один из них, сплевывая тягучую слюну.
  - А-атлично. Так кто этот конокрад? - спросил я, поворачиваясь к ним.
  - Джим Хоткинс, сынок местного плантатора. Самого крупного плантатора. У него лошадь захромала так один из людей повел её к ветеринару, а Джиму твоя приглянулась, он ее и забрал.
  - У нас в Индиане конокрадов вешают, а у вас? - спросил я свирепея. Покусились на мое имущество, а я такое никогда не прощал.
  - По закону, как маршал решит, а он на стороне Хоткинса-старшего.
  - Да начхать. Куда он ускакал? - спросил я, старательно сбрасывая эмоции.
  - Похоже, в салун 'Лилия', там новая певица выступает. Если нужна помощь, обращайся. Я Том Ларкинс, владелец ранчо 'Цветущий луг'. Хоткинс мой сосед и давно присматривается к моим землям, так что если что я с тобой, - снова сплюнув, протянул руку Том.
  'Какие здесь простые люди. Надо помочь кого-то убить? Да пожалуйста', - покачал я мысленно головой.
  - Джон Маккена, - ответил я, пожимая протянутую руку, глядя как вытягивается лицо Ларкинса, когда он услышал мою фамилию.
  - Где у вас офис маршала? - спросил я у него.
  - В двух кварталах отсюда, он в одном здании с офисом шерифа, - ответил мне Ларкинс приходя в себя от изумления. Я еще не знал, что стал почти легендарной личностью. В отсутствии газет в походах, встретившиеся путники устно передавали свежие новости, и понятное дело убийства и ограбления у них были на первом месте, ну кому захочется говорить о падеже скота, или об очередной засухе.
  - Хм, шериф? А с Хоткинсом он в каком отношении? - спросил я задумчиво.
  - Шериф у нас новый, из Сан-Диего прислали. Пока никаких слухов о них не было. Но хозяин ресторана Том Пинкит, говорил, что они встречались в его кабинетах, и Хоткинс ушел оттуда разъяренный.
  - Прогуляемся-ка мы к шерифу, думаю, он тот, кто нам поможет.
  Я был не один, и рисковать женами не хотел, поэтому решив действовать по закону. Посмотрим, какая здесь Фемида, похожа ли она на беспредельную Россию или нет. Если да, что ж, придётся пострелять.
  Дойдя до офисов шерифа и маршала, я вошел в дверь, где было написано шериф. Сам шериф отвечал за округ, а не за город, в котором командовал маршал, подчиняясь тому же шерифу.
  Шериф был на месте, о чем мне сообщил один из его помощников. После того как он доложил о нас, мы прошли в его кабинет.
  - Простите как вас? - не расслышал он, или сделал вид что не расслышал, больно уж у него был удивленный вид.
  - Джон Маккена, переселенец, - повторил я.
  - Хм, а я слышал рассказы, что вы двух метрового роста, атлетического телосложения, лет тридцати, и великолепно стреляете из револьверов.
  - Я ещё и крестиком вышивать умею, - хмуро сказал я.
  'М-да, во даёт народная молва. Странно, что они мне ещё суперменом не сделали', - подумал я, слушая, что говорит шериф:
  -... так вы говорите, коня украли?- продолжая расспрашивать нас Шериф.
  - Да, я заходил в салун, там еще драка шла, вышел через пять минут, а коня нет. У меня свидетели, - лаконично сказал я, указав на Ларкинса.
  - Я Том Ларкинс, владелец ранчо 'Цветущий луг'. Я с двумя своими ковбоями подъезжал к салуну как из него выскочил Джим Хоткинс с дружками, у его лошади было повреждено копыто и он, вскочив на коня Маккены, ускакал в кабаре 'Лилия'.
  - Где ваши люди? - спросил шериф, записывая наши показания.
  - Снаружи у лошадей, - ответил Ларкинс.
  Сняв с нас показания, пригласив также ковбоев Ларкинса, шериф одел широкополый стетсон, почти такой же как у меня, только у моей шляпы края были загнуты вверх, у шерифа же они были ровными, и направился на улицу, мы последовали за ним.
  Взяв троих помощников и нас в качестве свидетелей, мы поскакали к 'Лилии'. Лошадь, которую мне пока дали, оказалось очень строптивой, и только после второго удара кулака по голове она стала вести себя послушно, правда почему-то скакала теперь только зигзагами, качаясь из стороны в сторону.
  У салуна стояло почти два десятка скакунов, среди которых я сразу обнаружил своего Черныша.
  Я особо не беспокоился, со стороны закона прикрыт, а что там дальше будет, увидим, главное получить своё. Ну и долги вору отдать, то естественно.
  Черныш, увидев меня, радостно заржал, от чего у меня на лице невольно появилась улыбка, все-таки за время путешествия мы успели изрядно сдружиться.
  Показав шерифу подтверждение, что конь мой, как, свои инициалы на внутренней стороне седла и шрам на ноге, я подтвердил, что конь действительно мой. Тем более Черныш постоянно тыкался губами ко мне в карман, ища что-нибудь вкусненькое.
  В салун я зашел последним, никак не мог привязать даденного мне коня, который пока я радовался Чернышу, успел отойти от салуна к питьевой бадье. Наконец я не выдержал и рукоятью 'кольта' треснул коняку по голове.
  - Пока я тебя не верну ты точно дурачком станешь, - в полголоса сказал я, привязывая удивительно засмиревшего коня.
  Когда я проходил в салун, то сзади услышал шум падения, обернувшись, увидел что мой временный конь лежит на спине к верху ногами, демонстративно подрагивая ими.
  Пока я разбирался с конём, шериф с помощниками уже нашли в огромном, для подобных заведений, зале и Джима Хоткинса и его дружков, которые оккупировали сразу три стола.
  Причем у некоторых из них были такие же красные шарфы, что я уже видел.
  -... именем закона вы арестованы за конокрадство, - услышал я окончание фразы шерифа, подходя поближе.
  - Шериф, вы меня с кем-то путаете... - брезгливо скривив губы, сказал длинноволосый парень, с простым каким-то не запоминающимся лицом.
  Но моё внимание привлёк не он, а напряжённый парень рядом. Шериф тоже поглядывал на него хмуря лоб, было видно, что он пытается вспомнить, где его видел.
  - Так или иначе, но вы задержаны... - продолжил шериф.
  Я быстро достал из-за пазухи листки бумаги с рисунками разыскиваемых преступников, которые взял в участке, пока мы ждали у шерифа в приемной и быстро пролистал их.
  'Точно. Это Вилли Харрисон, обвиняемый в убийстве, ограблении дилижанса и нападении на банк. О, неплохо. Двести долларов за голову', - порадовался я. Деньги мне были нужны, всё-таки в земельном управлении мэра Ноксвилла нужно уплатить покупку земель, так что те крохи что остались у нас после путешествия надолго даже на еду не хватит. На полгода максимум.
  Пока я заинтересованно разглядывал рисунок, сравнивая его с оригиналом, в зале произошли некоторые изменения. Хоткинс вскочив на ноги, и сатанея от такой предъявы, пользуясь тем, что людей у него в три раза больше чем представителей закона и свидетелей с пострадавшим, орал, брызгая слюной:
  -... вы за это поплатитесь шериф, мой отец входит в совет города и является самым крупным землевладельцем во всем Теннеси...
  Мне это быстро надоело и, пользуясь тем, что шериф не успел открыть рот, чтобы отдать приказ на арест, хмуро сказал:
  - Не прикрывай спиной отца свои делишки. Натворил, так будь добр ответь.
  - А ты еще кто такой? - посмотрев на меня налитыми кровью глазами, спросил парень.
  'Золотая молодежь в действии', - мысленно вздохнул я.
  - Хозяин коня что ты украл... конокрад.
  - Что?! Никто не назовет Джима Хоткинса конокрадом, - немедленно взбесился тот.
  - Я только что назвал, - напомнил я, ему положив ладонь на рукоятку 'кольта'.
  - Не стоит Джим, он стрелок, - спокойно сказал Харрисон, глядя мне прямо в глаза. Из Хоткинса как будто выпустили воздух.
  Выхватив 'кольт', я навёл его на Харрисона, и спросил у шерифа:
  - Сэр, а за взятие преступника мне причитается награда, если там присутствуют представители закона?
  - Нет, - ответил шериф, слегка удивлённым голосом, но потом он видимо вспомнил, где его видел и воскликнул:
  - Харрисон!
  - Тогда сами его и берите, - сказал я, убирая 'кольт' в кобуру, говоря Харрисону. - Встретимся следующий раз.
  Дробовики что держали помощники шерифа, были направлены на сидящих дружков Хоткинса, пока шериф лично надевал на него наручники. Харрисон тоже протянул руки, и после того как защелкнули на его руках наручники, сказал:
  - На твоем месте парень, я бы бежал отсюда как можно быстрее Хоткинс-старший обид не прощает.
  - Утрётся, - ответил я безразлично.
  - На выход, - скомандовал один из помощников.
  - Шериф, когда их вешать будут? - спросил я.
  - Завтра их отправят к судье, как он решит.
  При этих словах оба арестованных захохотали. Задумчиво посмотрев на весельчаков, я сказал:
  - Если судья их освободит, то я приду требовать компенсацию, и будьте уверенны, я её получу.
  
  Утром меня разбудил поцелуй жены, потом еще один. Ответив, я широко зевнул и спросил, открывая глаза:
  - Что вставать уже?
  - Вставай соня, завтрак уже готов,- сказала Агнесс, отходя от меня.
  Выглянув из фургона, я осмотрелся. Караван уже давно проснулся, и сейчас те, кто еще не успел разъехаться, занимались утренними делами. Спрыгнув на землю и немного походив босыми ногами по примятой тёплой травке, я присел на небольшую лавку, что стояла фургона и, потянувшись за первым сапогом, сказал:
  - Не понимаю я вас ранних пташек, как можно вставать в такую рань?
  - Восемь утра по-твоему это рано любимый? - спросила меня проходящая мимо Мэри.
  - Для нас сов, это рань-ранняя, - ответил я, послав ей воздушный поцелуй, после чего направился к заднему борту, где был закреплен жестяной умывальник. За время путешествия я сделал наш фургон многофункциональным.
  После завтрака, я один отправился к судье. Меня вызвали к нему на десять часов утра в качестве потерпевшего.
  Подъехав к мэрии, где находился офис судьи, я привязал коня рядом с другими, и спокойно направился ко входу, с удовольствием поправляя ворот отстиранной рубахи. Я вообще был во всем свежем, постиранном, так что шёл сверкая патронами на ремне во всем чистом. Даже не привычно. Во время путешествия было как-то не до стирок. Нет, они были конечно но я не сказал бы что часто, не до того было, так что вчера у жён был банно-прачечный день.
  Неподалёку от входа, где курили парочка судебных маршалов, стояла пятёрка хорошо вооружённых ковбоев, с теми самыми красными шарфами. Догадаться было не трудно, что это отличительная черта людей Хоткинса.
  'Ага, значит папаша уже тут, ну-ну', - подумал я, мельком осмотрев их.
  Соперников среди них у меня не было. Стрелков из револьвера можно сразу отличить по движениям и взгляду, именно так я определил что Харрисон - такой же ганфайтер как и я. Один из ковбоев которого я определил как более-менее опасного из пятерки, положив ладони на рукоятки двух револьверов в низко опущенных кобурах, так же как у меня, смотрел на меня из-под полей низко надвинутой шляпы.
  До них было метров пятнадцать и я, остановившись, пристально посмотрел на ковбоя, уже прикидывая, как буду их валить, так на всякий случай, что-то не нравились они мне, как парень что смотрел на меня, отвернулся и заговорил с одним из своих.
  Еще раз окинув их пристальным взглядом, я приветливо кивнул маршалам и, открыв дверь вошел в фойе.
  Меня уже ждали, и секретарь судьи немедленно провёл меня в кабинет судьи. В кабинете было многолюдно. Кроме судьи, пожилого сухопарого мужчины с болезненным видом лица, был шериф, Том Ларкинс, и трое мужчин в одном из них я сразу определил как Хаткинса, родственные черты не скроешь.
  - Мистер Маккена? - спросил у меня судья.
  Обернувшись к нему, я согласно кивнул головой, ответив:
  - Точно сэр. Это я и есть.
  - Хорошо. Мы собрались здесь для того чтобы выяснить одно не очень приятное дело касаемо... - на несколько секунд судья замялся кинув быстрый взгляд на Хоткинса, который я успел перехватить. -... Джима Хоткинса. При полном расследовании этого дела, выяснилось, что Том Ларкинс ошибся и не смог рассмотреть правильно. Путем повторного расспроса очевидцев выяснилось, что коня взял не Джим Хоткинс, а его знакомый Эндрю Барроуз, который скрылся в неизвестном направлении...
  'Класс. Вот разводят. Интересно чем они купили Ларкинса? Он не похож на тех с кем можно просто так договориться', - подумал я смотря на утирающего лоб судью который закончил свои слова фразой:
  -... так что я временно закрываю это дело, до поимки Эндрю Барроуз.
  - Извините сэр, за его голову уже назначена награда?
  - Э-э-э, да. Двести долларов.
  - За живого или мертвого? - уточнил я, чем еще больше ввел судью в ступор.
  - Э-э-э, и за мертвого тоже.
  - Хорошо, - сказал я и, окинув взглядом на всех присутствующих, вышел из кабинета, мне здесь было нечего делать.
  'Уроды, всё как у нас, у кого есть деньги тот и правит', - подумал я, сердито выходя на улицу.
  Рядом со мной встал вышедший следом шериф.
  - Чем он купил Ларкинса? - спросил я, не глядя на него.
  - Не знаю. Попробую выяснить. Не нравиться мне всё это.
  - Да, развод по-русски...
  - Что?
   - Я спрашиваю, Харрисона тоже выпустят?
  - Этого уж точно нет. С такими прегрешениями выходят не скоро, - ответил шериф.
  - Начинаю сомневаться. Ладно, пойду искать этого Барроуза, - сказал я, сплюнув на землю.
  - Зачем? Деньги?
  - Да, я фактически на мели, - ответил я. На самом деле это было не совсем правдой, но нужно же было найти причину, почему я его ищу. Я собирался не много не мало, а опустить на деньги Хоткинса-старшего, причем так чтобы он ничего не понял. Справедливость есть справедливость, тем более судя по виду, этот Хоткинс еще тот 'Скрудж', так что удар по карману был бы для него очень болезненным.
  Покупать землю я решил в другом городе, Чаттануга, который был восточнее. Не хотелось бы здесь оставлять такой жирный след чтобы меня нашли. Тем более меня тут уже знали как Маккену, а землю я собирался покупать под другой фамилией, так на всякий случай.
  Возвращаясь к заметно уменьшившемуся каравану, где осталось всего шесть повозок, остальные ушли дальше, я заметил, что за мной следует трое всадников.
  - Идиоты. Вы бы еще к красным шарфам белые лосины надели, чтобы вас вообще незаметно было, - пробормотал я насмешливо.
  Трое это конечно не один, но я был уверен, что справлюсь, поэтому поскакал не к фургонам, а в прерию, мне не нужны были свидетели.
  Так уходя от города подальше, я вёл за собой потенциальных языков, надеясь, что хоть один из них будет информирован.
  Заманить их в засаду было не сложно. Лохи, что еще скажешь. Неторопливой рысью я заехал за скалу и, дав шпор коню, объехал её и оказался за спиной преследователей.
  Дальше все было просто: 'Оружие на землю'... 'Слезть с лошадей', 'Кто-нибудь из вас знает где находиться Барроуз?' 'Не знаешь?'. Выстрел. 'А ты?' Второй выстрел. 'А так ты знаешь? Я тебя внимательно слушаю'. Выстрел.
  Посадив убитых ковбоев на их коней, я привязал им ноги снизу, а руки к луке седла, после чего стегнул по крупам коней, гоня подальше от города. Будет хорошо, если их не обнаружат хотя бы пару часиков, это даст мне необходимое время.
  'А вечерком бы нужно наведаться к судье, что-то он долго небо коптит, пора освобождать своё место для более порядочных людей', - подумал я глядя вслед трем 'всадникам без головы'. С учётом того что пули 'дум-дум' действительно легко разносят головы, это не было метафорой, а была констатация факта.
  Сделав круг, я вернулся в город с другой стороны и, проехав к караванам, сразу же залез в фургон, пока жены разогревали обед, и стал чистить 'кольты', пока была возможность. Поймав тревожный взгляд Мэри, брошенный на один из полу разобранных револьверов, я улыбнулся и сказал:
  - Пострелял немного по бутылкам, вот решил почистить. Кстати готовьтесь, завтра с утра мы уезжаем.
  - А куда? - спросила Мэри. Ей тоже надоело ночевать в фургоне, и она хотела дом, тем более скоро у нас будет ребенок.
  - Пока не решил, скорее всего на запад штата, мне тут не нравиться, - ответил я.
  - Джонни, тут тебя какой-то индеец спрашивает, - тревожно сказала Агнесс, тоже заглядывая в фургон.
  - Оп-па, а про него то я и забыл, - сказал я задумчиво, и быстро собрав второй 'кольт', первый уже покоился в кобуре, зарядил его и выпрыгнул из фургона.
  Неподалеку стоял тот самый вождь из салуна, но в отличие от прошлой нашей встречи, сейчас он был совершенно трезв. Позади него стояли две лошади без седел, которые держала удивительно красивая скво, видимо жена.
  Несколько секунд мы изучали друг друга, и видимо пришли к одному и тому же мнению. Слегка кивнув головой, я молча указал ему на коврик у костра, на котором мы обычно сидели.
  Усевшись друг напротив друга, мы продолжили изучение.
  - Я вождь Белое перо, - произнёс вдруг индеец, после некоторого молчания.
  - Джон Маккена, переселенец. Спасибо что смогли уделить мне время, - ответно представившись, сказал я.
  - Дик из салуна сказал, что вы ищите проводника.
  - Ну можно и так сказать. Мой вопрос простой. Есть ли в горах такая долина, куда практически невозможно попасть? Или количество проходов небольшое? Нужна не особо большая долина, чтобы там было пастбище, лес и вода.
  - Я знаю такое место, - после некоторый раздумий ответил вождь. После чего мы перешли к самой древней из профессий, торговле.
  После того как договоренность была достигнута, я заинтересовался местоположением той долины про которую знал вождь, раскатав карту которую купил в мэрии.
  'М-да. Далековато, но это даже лучше', - подумал я, когда вождь сориентировался по карте и уверенно указал на горы.
  Горная гряда, про которую говорил Белое перо, находилось на западной границе штата, что было хорошо, мы как раз туда собирались.
  В течении пары часов я и Перо обсуждали путь, по которому мы пойдем туда, после чего договорившись встретиться через два дня у реки Маунт-крик, мы расстались довольные друг другом. Стоимость своих услуг вождь Белое перо оценил в тридцать винтовок, покупку земли у соседнего племени, которому принадлежали эти земли, он брал на себя.
  Проводив его, я вернулся к фургону и, пообедав, направился к шерифу, пора было начинать.
  Шериф ничего выяснить не смог, только то, что Лакринс быстро уехал на свое ранчо.
  - Так что парень, пока я тебе ничего определённого сказать не могу, - сказал он, откинувшись на спинку стула. Тускло блеснувшая звезда на его груди, бросила блик мне в глаз.
  - Я завтра уезжаю сэр, надеюсь, что еще будут новости. Спасибо.
  - Заходи, может быть действительно что-нибудь будет, - ответил тот.
  Выйдя из офиса шерифа, я посмотрел сначала в одну сторону улицы потом в другую. Красных шарфом пока не было, но они где-то рядом я это просто чувствовал.
  Похлопав Черныша по шее, я одним прыжком вскочил в седло и, тронув поводья, послал коня по улице к выезду из города. Пора мне было наведаться на плантацию Хоткинса.
  Проезжая по землям Хоткинса, где работали рабы-негры, я с интересом смотрел, как они под присмотром надсмотрщиков горбатятся на кукурузном поле, обрабатывая его. Не знаю что Хоткинс за человек, но хозяин он хороший, это было видно. Хотя основное его направление в бизнесе это все-таки конезавод.
  Проехав мимо большой бочки на колесах, из которой доносилось довольно приятные запахи, я послал коня в галоп, согнав с дороги пару негров, которые направлялись к подъехавшей кухне.
  Вид стоящего на холме огромного белоснежного дома в викторианском стиле, был достаточно хорош, я бы даже сказал великолепен. Садовник видимо был из Британии, так как именно там навострились делать такие прекрасные газоны, клумбы и лабиринты из кустарника.
  Дом с большими колонами на входе, которые поддерживали немаленький балкон, стоял очень удобно для обороны, однако огромные панорамные окна сводили это преимущество на нет. Видимо хозяин посчитал, что у него нет таких врагов, которые смогут добраться до дома.
  Хмыкнув, я тронул поводья, заставляя замершего Черныша повернуть направо к нескольким хозяйственным и жилым постройкам, где и скрывался Барроуз. Вернее даже не скрывался, а попросту жил. Насколько я понял ковбоя, ему была предложена нехилая сумма, чтобы он взял вину на себя, однако тот банально забухал, и Хоткинс попросту забоялся выкинуть его с территории своих земель, мало ли что придет тому в голову по пьяной лавочке.
  Пропустив мимо четверку красношарфиков, которые потом долго удивлённо оборачивались мне вслед, я подъехал ко второму зданию у жилых построек. Эндрю находился в третьей от угла комнате.
  Накинув поводья на перекладину, я похлопал по крупу стоящей одинокой кобылы, и подошёл к двери. Опустив ручку, я толкнул чуть скрипнувшую дверь, внутри была темнота из-за зашторенных окон, поэтому встав у косяка так чтобы меня не было видно изнутри комнаты, я закрыл глаза, чтобы они немного адаптировались.
  Держа в руке 'кольт' я скользнул в комнату. Храп слышимый мной снаружи, стал еще громче, подойдя к окну, я распахнул шторы, и пока парень лежащей на кровати продолжал храпеть спокойно прибрал его оружие.
  - Просыпайся конокрад, - пихнул я его по ноге.
  - Эй, Билл, это чей гнедой? - послышалась вдруг снаружи.
  Замерев на миг, я подошёл к проему двери и прислушался, морщась от храпа Барроуза. А то, что это был именно он, я не сомневался, описание сходилось.
  - Не пойму Майк, вроде не из наших. У Бака был похожий, но он еще в прошлом году его продал, поменял на своего Блу-Ойла, - ответил другой голос.
  Выглянув в окно, я увидел стоящих у Черныша двух ковбоев, причём один из них был тот самый с двумя кобурами, что я видел у мэрии. Судя по заспанным лицам обоих ковбоев, они только что проснулись.
  'Этим еще что надо?' - подумал я беззлобно, меня они не интересовали так что я повернулся и подойдя к Барроузу, дал ему несколько хлестких пощечин. Однако даже это не привело его в сознание, видимо хорошо накачался
  'Ну ладно сам напросился'.
  Схватив его одной рукой за шкирку, а второй за ткань нижнего белья на пояснице с разгону швырнул прямо в окно. В дверь даже не пытался, сам прекрасно понимаю, что это только в фильмах они разлетаются на мелкие щепки, когда на них облокачиваются, так что пройти сквозь дверь было не реально, поэтому я выбрал самый лёгкий выход из дома.
  Сам же я вышел как белый человек, через дверь. Оба ковбоя уже успели склониться над Эндрю, который неловко возился на земле у коновязи, запутавшись в занавесках.
  - Эд, что случилось? - спросил его ковбой с двумя кольтами.
  - Бесполезно Крис, он снова в отрубе, - пытался успокоить его второй.
  Я щелкнул языком, привлекая их внимание.
  - Руки! - показал я стволом 'кольта', чтобы они убрали руки подальше от оружия.
  После чего так же держа их на прицеле, я завёл обоих в комнату Барроуза и связал, оставив в комнате. Думаю, верёвки и кляп удержат их пока я не скроюсь.
  Закинув тело полубессознательного Барроуза на круп его лошади, и ведя ее на поводу, поскакал к городу, поглядывая, чтобы он не свалился с коня.
  Развод Хоткинса на деньги, начал набирать свои обороты.
  
  Жены, это такой груз на ногах, что просто нет возможности сманеврировать. Я знал, что в это время тронуть белую женщину это что-то из разряда невозможного, однако также понимал, что подобные люди пойдут на всё. Я был таким же, тронут меня, я трону так, что кто-то из нас умрёт, и это явно буду не я.
  Поэтому мой фургон, идущий в компании нового каравана, который шел почти на сто километров в нужном для меня направлении, был подарком богов с Олимпа. Я как узнал о нём, так сразу же подсуетился и договорился об входе в него своего фургона.
  Белое Перо, которого я встретил в городе ушел с ними, я договорился с ним об охране обеих моих жен, и имущества. Сам я ока оставался в городе по понятным причинам.
  Как только пыль поднятая караваном улеглась, я развернул коня и поскакал обратно Лафаэто.
  Темнело, пора было навестить судью, он играл решающую роль в моей афере.
  'Блин. Если бы За Пазуха работала, так никаких проблем бы не было. Не пришлось бы ничего подобного городить. Да еще Михась никак не проявляется', - с привычным сожалением подумал я.
  Глаза пробегались по обочине дороги и большим камням, где любили греться змеи. И только почти на самом въезде в город мне попалась то что нужно, насколько мне объяснил Белое перо, эти змеи тут были самые ядовитые. Главное заметить их, уж очень они хорошо маскировались.
  Поймать ее оказалось удивительно просто, проснувшаяся гадюка с интересом наблюдала за моим приближением, свернувшись кольцами. Накинув на нее материю, я рогатиной придавил ее за горло, когда она стала выползать из-под материи, и хладнокровно взяв ее рукой, спокойно сунул в мешок.
  И только когда она примостилась на лошади, я облегченно вытер пот на лбу, никогда не любил змей.
  Мой план был прост до не приличия. В моем мире это называется 'наезд', или проще говоря 'кидалово'.
  Хоткинс любил своего непутевого сына, и был готов на все, чтобы обезопасить его. Так что Барроуз который сейчас находиться у шерифа, очень подробно описывает как его уговорили и как заплатили, так что проблем с этой стороны будет не меньше чем с моей.
  А что мне было с ними церемониться? К американцам у меня были не самые тёплые чувства, так что жалеть я их не собирался. Жизнь здесь становиться проще, если смотришь на всех в этой стране как на врагов. Очень удобно, нет никакой жалости. Нет, тут есть конечно хорошие люди, но трогать их я не собирался, для этого есть другие. Правильно говорили Америка страна преступников и негодяев. Это только сейчас они начли разбавляться разными людьми с европейского континента и островов.
  Так вот развод на деньги должен был начаться с моего посещения судьи, который жил недалеко от мэрии через две улицы.
  Изменив внешность, и вместо двух повесив одну кобуру, я проник в дом судьи Герольда, который уже готовился отойти ко сну. Его лицо нужно было видеть, он минут десять не мог поверить, что я от Хоткинса пришел требовать с него освобождения Барроуза.
  - Но я не могу, это просто не поймут, - растерянно ответил он, пытаясь рассмотреть меня, но лампа не давала такого освещения чтобы это было возможным, да и шейный платок хорошо помогал от узнавания. Голос я старался изменить, он был глубже, и слега шепелявил из-за двух долек морковок за щеками.
  Но меня это не волновало, и я продолжал требовать, демонстративно теребя рукоятку старого 'ремингтона', пока не довёл его.
  - Мало того что вы ворвались в мой дом, мою спальню, так еще так нагло требуете невозможного, - начал заводиться судья.
  Короче я его реально достал. Повернувшись к выходу, я сказал:
  - Мистер Хоткинс велел передать вам его пожелания здоровья, если мы не договоримся, - и спокойно кинул на пол развязанный мешок, из которого сразу же выползла рассерженная гадюка, которую я минут десять выводил из себя перед акцией.
  Визг который поднял судья, слышала наверное половина жителей далеко немаленького города.
  - Посмотрим, что будет дальше, - тихо пробормотал я себе под нос, наблюдая из-за угла одного из домов, как судью выводят на улицу под ручки. Судя по крупной дрожи, досталось ему немало. Перенапрягся бедняга, такой стресс. Появившийся шериф с помощниками разогнал зевак и быстро навёл порядок.
  - Не думаю, что Хоткинс теперь получит помощь со стороны судьи, - задумчиво сказал я и, развернувшись, направился к коновязи, следующим был дом Хоткинса.
  
  Несмотря на то, что я изучил подходы к усадьбе, попасть внутрь я смог не так быстро как хотел. Избавившись от внимания сторожевых собак куском мяса, я подошёл к заднему входу, которым в основном использовали слуги, и проник на кухню, после чего так же направился к хозяину.
  В доме было семь человек, это сам вдовствующий хозяин, его отбившийся от рук сынок с подругой и пятеро слуг.
  Начав именно с них, я связал всех, включай напыщенного дворецкого, и направился к сынку, который спал не только в обнимку с местной путаной, но и бутылкой виски местного разлива.
  Пережав девушке сонную артерию, я погрузил ее в более глубокий сон и, хлопнув ладонью по лбу Хоткинса-младшего, тихо сказал:
  - Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера.
  Ничего не понимающий спросонья парень, открыл было рот, как я тут же сунул в него кляп. Он нужен был мне в сознании.
  Оставив его в кровати, я направился к отцу, предварительно убедившись, что парень с девушкой хорошо связаны.
  - Мистер Хоткинс. Мистер Хоткинс поля горят, - тихо бормотал я, тряся папашу непутевого сыночка за плечо.
  Видимо это были самые страшные слова для него, так как проснулся он незамедлительно, и не успев прийти в себя резко сел на кровати ища ногами тапочки, быстро задавая вопросы:
  - Что? Где? Почему?
  - По кочану, - сказал я, стукнув его открытой ладонью по лбу.
  Рука папаши незамедлительно метнулась под подушку.
  - Не это ищете, мистер Хоткинс? - спросил я, показывая маленький женский револьверчик.
   - Что нужно? - хмуро спросил он, рассматривая меня, но как в случае с судьей у него это не особополучилось.
  - Деньги, и не мало.
  - А если я откажусь?
  - Сын... ваш сын у меня, - ответил я.
  Хоткинс сломался не сразу, а пару раз пытаясь порыпаться, всё-таки открыл свою кубышку. Наличкой было чуть больше пятнадцати тысяч, но я и не надеялся, что он наберет хотя бы столько. Главное - это два мешочка с золотым песком тысяч на тридцать, так что с это стороны всё было в порядке.
  Распрощавшись с хозяевами, которые так жарко обещали меня найти, бешено сверкая глазами, я тяжёлой, но уверенной походкой направился к стреноженному коню. Мне пришлось трижды сходить в дом, прежде чем я смог перетаскать все мешки с трофеями.
  Въехав в город, я подъехал к конюшне судьи, и завел туда его коня, после чего стал снимать мешки с деньгами. По следам любой следопыт определит, чей конь тут был и куда направился. Пусть ищут и судью подозревают. Ха.
  - Я посмотрю все прошло удачно? - неожиданно услышал я за спиной негромкий голос.
  Обернувшись, я увидел, как при свете масляной лампы сверкнули патроны на ружейном поясе.
  - Да все нормально. Вы были правы, он не успел сдать золото в банк, - ответил я, продолжая наблюдать за шерифом, не поворачиваясь к нему спиной. Золото кружит голову, и я прекрасно это понимал.
  Шериф сразу все понял, поэтому хмыкнув в усы, спросил:
  - Тебя не узнали?
  - Нет, всё нормально, три одежды одетые на меня прекрасно изменили фигуру, а голос было совсем не трудно изменить. Судья меня запомнил картавым молодчиком. А Хоткинс ковбоем из Техаса, голос подделать было не трудно.
  - Хорошо. Где моя доля? - спросил он, выходя на свет.
  - Вот эти четыре мешка ваши. А эти два мои. Да кстати когда мне отдадут мои деньги за Барроуза? Должен же я предъявить жёнам, почему задержался.
  - Да, судья уже дал разрешение на выдачу денег. Сразу дал, как только из своего дома вышел. Со змеёй, кстати, была хорошая идея, она его хорошо встряхнула.
  - Старался. Тогда утром часикам к десяти я к вам. И кстати, нужно пустить слух, почему я тут задержался, - сказал я.
  - Можешь не говорить, уже и так все знают. Такой наглый захват обсуждают все в городе так что, весь город знает, что тебе пока не отдали денег, поэтому ты и задержался.
  - Понятно. Как там Барроуз?
  - Поет соловьем. Теперь Хоткинсу-младшему не отвертеться, да и судья теперь на нашей стороне. Ни чего об этой семейке слышать не хочет.
  Глядя как он закидывает последний мешок в небольшую двухместную повозку я, повесив на плечо оба мешка и кивнув на прощание шерифу, скособоченной походкой направился к гостинице, где снял номер.
  С мешками я понятное дело не стал подниматься в номер. Пройдя по ночному городу, я тихо прокрался к гостиничной конюшне, где стоял Черныш и, спрятав мешки в соломе, по пристройке пробрался к своему окну и влез в номер, так же как и вылез пять часов назад. После проводов жён я вернулся сюда, и уж только потом отправился тайком проведать судью.
  Раздевшись, я скользнул по одеяло и спокойно уснул, правда, положив пояс с 'кольтами' на расстоянии вытянутой руки, да и дверь подпереть стулом я не забыл.
  
  - Мистер Маккена вы просили разбудить вас в девять утра! Так вот время девять часов, - разбудил меня голос хозяйки гостиницы из-за двери, которую я действительно просил меня разбудить.
  - Я встал миссис Кляйн, спасибо,- крикнул я зевая.
  - Завтрак готов, если поспешите, то даже застанете его теплым, - получил я в ответ, после чего услышал удаляющиеся шаги.
  Быстро умывшись и препоясавшись ремнём с револьверами, я привычно проверил их снаряжённость. Что немедленно привлекло мое внимание, так это патрон под курком.
  'Оп-па, а это еще что такое?' - не понял я, и присев на кровать разрядил кольт. Все патроны были как близнецы, но их было ШЕСТЬ! Я никогда не заряжаю шестью патронами оставляя пустую камору под курком. Тот, кто переснаряжал мои 'кольты' явно делал это в темноте, а иначе не допустил бы такого просчёта.
  Покатав пальцами один из патронов, я внимательно осмотрел его. Патрон был обычным. Подойдя к чересседельным сумкам, я достал из них щипцы для колки сахара и, раскачав, выдернул пулю.
  Как я и думал, там было едва ли четверть пороха. Если таким патроном выстрелить, то пуля вряд ли пролетит больше десяти метров.
  'Шериф? - прикинул я мысленно. - Ну, а кто ещё, только он знал что я оставлял свою одежду и оружие в номере, пользуясь запасным. Но блин, каков ловкий ход! Эдак можно заявить о себе как о ловком стрелке, завалившем в 'честном' поединке уже знаменитого ганфайтера'.
  - Ай да шериф, ай да сукин сын, - невольно покачал я головой, проверяя ударно-спусковой механизм обоих 'кольтов'.
  Осмотрев патроны на поясе, я вытащил один из них и тоже проверил его. На этот раз они оказались вполне нормальными, поэтому перезарядив оба 'кольта', я дополнил нехватку патронов из запаса в сумке. После чего умывшись, одел шляпу и поправил её так чтобы она сидела чуть вкривь, как это делал Д, Артаньян, и открыв дверь спокойно вышел из номера.
  - Яичница с беконом, - просветила меня миссис Кляйн, ставя передо мной тарелку с завтраком. Посмотрев на тарелку, я с недоумением посмотрел на самолично обслуживающую меня хозяйку. Размер завтрака впечатлял, поэтому поблагодарив хозяйку, я попросил принести еще пять порций.
  - А зачем?- удивилась та.
  - Мне ЭТОГО будет маловато, - ответил я, слегка улыбнувшись. То, что скоро предстоит перестрелка, я не особо задумывался, это пускай шериф беспокоится, уж я-то свой живот защитить сумею.
  После не такого уж и плотного завтрака, я направился к офису шерифа, за своими деньгами.
  Отвечая на приветствия знакомых, не очень знакомых, и совершенно не знакомых людей, я дошел до офиса, и спокойно толкнув дверь, вошёл в помещение, где за стойкой сидел и читал газету один из помощников шерифа Виктор Ковальски.
  - День добрый. Шериф у себя? - спросил я у него.
  - Добрый день, мистер Макенна. Шерифа пока нет, он у Хоткинсов, - ответил Ковальски, приветливо улыбнувшись.
  - Что-то случилось? - спросил я. Меня это действительно интересовало, так что спросил я не просто так.
  - На сколько я знаю нет, просто у шерифа появилось несколько вопросов к Джиму Хоткинсу, вот он и уехал.
  - Понятно, а давно?
  - Засветло и уехал, так что скоро должен вернуться.
  - Угу, понятно. Тогда я подожду... Хотя нет. У вас я посмотрю тут рядом парикмахерская?
  - Да. Гарри Пиннес уже два года стрижет весь город, - кивнул помощник шерифа.
  - Я скоро вернусь. Если шериф вернётся, сообщите ему обо мне,- попросил я и, получив согласие, вышел из офиса, направившись в парикмахерскую.
  
  Голова после мытья слегка чесалось, но я все равно одел шляпу, чтобы не испортить прическу. К сожалению, местный парикмахер не знал значения слова полубокс, и мне пришлось объяснять ему на пальцах, что это такое. Так что вышел я новым человеком, честно говоря, надоело уже ходить обросшим. Для меня человек, у которого длина волос больше пяти сантиметров считался уже очень сильно обросшим.
  'Интересно, как меня вызовет шериф, ведь просто так застрелить для него не подходит, ему ведь жить тут, это если он, конечно, не изберет другой путь жизни, не совсем честный', - думал я, выходя из парикмахерской.
  Конь шерифа стоял у офиса, так что я был уверен, он вернулся.
  - Добрый день шериф, - входя в офис, поздоровался я с ним, лучась улыбкой.
  - Добрый день,- слегка холодновато ответил он.
  Шериф стоял у стойки и о чём-то беседовал с Ковальским, когда я вошёл в помещение.
  'У-у-у, я гляжу, он уже настраивается. Ну-ну', - подумал я, продолжая выражать лицом своё хорошее настроение. Да и почему мне быть с плохим настроением? Как-никак за деньгами пришёл, своими честно заработанными.
  - Как насчет моих денег?
  - Да, пройдем ко мне, я выдам их, - так же холодно ответил мне шериф, направляясь в свой кабинет.
  Проходя мимо Ковальского, пользуясь тем, что шериф был ко мне спиной, я посмотрел на помощника шерифа и вопросительно поднял бровь, показывая свое недоумение. Ковальский только пожал плечами, он и сам был озадачен таким приемом шефа.
  Разговора не получилось, я получил причитающиеся мне деньги, расписался и, не прощаясь, вышел из кабинета.
  - Смотри, потом и кровью заработанное, - похвастался я Ковальских, хлопая себя по груди, куда убрал мешочек с монетами.
  Попрощавшись с ним, я вышел из офиса шерифа и направился к гостинице не особо торопясь, насколько я знал, или вернее догадывался, далеко мне уйти не дадут.
  - ЭЙ ТЫ! Ты назвал меня конокрадом?! - услышал я за спиной знакомый голос.
  'Ай да шериф. Молодец. Он оказался умнее чем я думал. Он продал меня Хоткинсам', - подумал я, поворачиваясь к Джиму Хоткинсу, который стоял за моей спиной посередине улицы, широко расставив ноги на ширину плеч, и держа наготове руку у рукоятки револьвера.
  Это был классический вызов, на который я просто не смог бы отказать. Здесь считалось это потерей лица, так что я повернулся к нему лицом и, встав в расслабленную позу, спокойно посмотрел на Хоткинса.
  - Скажи спасибо, что я назвал тебя конокрадом, конокрад, а не мужеложцем. Судя по твоей позе, ты только что от своего мальчика, - чуть насмешливо улыбнувшись, сказал я.
  Сперва, до Хоткинса не дошло, что я сказал. Но по мере понимания его лицо становилось все бледнее и бледнее. Бешено сверкнув глазами, он мощным рывком, я бы даже сказал демонстративным, выдернул револьвер.
  Я совершенно спокойно смотрел, как его пальцы медленно коснулись рукоятки револьвера и стали вытягивать его из кобуры. Для меня время как будто замедлилось. Дождавшись, когда покажется ствол, я молниеносно выхватил 'кольт' и выстрелил дуплетом.
  Привстав на цыпочки, Джим Хоткинс, держась за грудь, стоял и смотрел на меня с таким ужасом, что я невольно покачал головой. Сперва на пыльную дорогу упал револьвер, выпав из безвольной руки, а потом на спину свалился и сам хозяин.
  Глядя на лёгкое облачко пыли, поднявшееся от падения, я громко сказал шерифу:
  - Я всегда проверяю свое оружие.
  Шериф стоял за дверцей салуна и смотрел на меня немигающим застывшим взглядом. После чего сделал медленный шажок назад и скрылся внутри салуна. Облепившие окна и крыши зрители, молча смотрели на то, как я иду к парню с двумя револьверами который не слишком добро смотрел на меня.
  'По видимому это 'нянька' Хоткинса-младшего', - подумал я, остановившись.
  - Не стоит, Крис, - сказал я, глядя ему прямо в глаза.
  После чего повернувшись, направился к гостинице. Все это было под любопытными взглядами местных зрителей, которые продолжали молча провожать меня глазами.
  'Прям, молчаливые зрители', - подумал было я, но вспомнив о стрелках которые первоклассно стреляют на звук, только подивился опыту зрителей, похоже они тоже знали эту особенность некоторых стрелков.
  Парень не последовал моему совету. Стрелять в спину подло, но он попытался сделать это. Заметив, что отражение в витрине бакалейной лавки дернулось, я прыгнул в сторону и налету выхватив левый 'кольт', на вскидку выстрелил по Крису.
  В отличие от Хоткинса-младшего Крис успел выстрелить. И даже попал. Глянув на бившуюся в истерике женщину, которой пуля попортила причёску, я снова бросил взгляд на лежащего в пыли ковбоя, повернулся и, продолжая отслеживать обстановку, дошёл до гостиницы. Проверять стрелка не было смысла, у меня все пули были 'дум-дум' ему оторвало пол плеча и разворотило грудину. С такими ранами не живут.
  Собрав вещи и сдав ключ, я направился в конюшню, где нетерпеливо переставляя копыта радостно заржав, встретил меня Черныш, который всем своим лошадиным нюхом чуял что скоро мы снова отправимся путешествовать, по бескрайним прериям.
  Достав деньги и соломы, я убрал мешочки в чересседельные сумки, так что в моем облике ничего не привлекало внимание, разве что только дальнобойный 'Спрингфилд', который я держал в руках, выезжая из конюшни, выбивался из образа добропорядочного переселенца.
  В самом городе и на выезде из него меня никто не ждал, разве что две крупные вороны, которые вспорхнули с дороги под дробный перестук Черныша.
  То, что меня ждут на выезде, я сомневался, слишком мало времени я дал для этого. Да и никто не ожидал о таком исходе поединка, так что я ехал спокойно, но все равно посматривал по сторонам. Так, на всякий случай.
  Я оказался прав, меня не ждали. Поэтому проскакав километров десять, я пустил Черныша трусцой, изредка поглядывая по сторонам, следуя по глубоким колеям прошедшего здесь недавно каравана переселенцев.
  В двадцати километрах от города я остановился пообедать. Сварив кофе, я достал пироги миссис Кляйн, что она дала мне в дорогу и, попивая подслащённый напиток, съел весь запас пирогов, опасаясь, что они могут испортиться на такой жаре.
  Подняв голову, я посмотрел на жалящее сверху солнце, прикинув на глазок.
  'Градусов тридцать, не меньше'
  Угостив остатками яблочного пирога Черныша, я подтянул ослабленную подпругу и, вскочив в седло, поскакал дальше. К жёнам.
  
  'Деньги - это зло. А большие деньги - это большое зло', - именно так я думал, рассматривая в подзорную трубу два десятка всадников, которые шли по моим следам.
  Штат Калифорния был довольно гористым штатом, так что мест для засады можно было найти предостаточно. Еще в течение двух часов до наступления темноты, я вёл преследователей за собой.
  Я не собирался отпускать никого из них. Мне не нужны были свидетели. А то что при перестрелке несколько человек смогут уйти я сомневался, так что мое решение напасть на них ночью во время сна, была продиктована именно необходимостью не оставлять свидетелей.
  Я давал им возможность рассмотреть меня издалека, как я еду ничего не подозревая. Не хотелось бы спугнуть их.
  Все это было продиктовано только для того чтобы показать. Меня надо бояться. Ушли люди в прерию по моим следам и не вернулись. Так что и шериф и Хоткинс-старший, теперь единственный Хоткинс, получат тот урок, который они запомнят на всю жизнь.
  Как я и предполагал, они не стали преследовать меня ночью, а остановились на бивуак. Судя по уверенным движениям, они считали, что у них немалые шансы 'взять' меня.
  Я лежал на самом краю высокой скалы, залезть на которую мне пришлось потратить немало сил. И сейчас разглядывая лагерь, я прикидывал, как буду действовать ночью.
  'Эх, сюда бы карманную артиллерию. Ведь так удобно стоят, всех накрою. Или на крайняк ВАЛ, тоже неплохо', - подумал я.
  Ковбои приговаривались, общаясь друг с другом, но пока не ложились спать. Двое часовых бдели чуть в сторону, вслушиваясь в тишину. На глаз сейчас надежды не было, видать опытные. Это плохо.
  'Да когда же вы спать ляжете?!' - в который раз подумал я, смотря на лагерь преследователей.
  Наконец все кроме часовых улеглись и я, наконец, узнал почему бобовую похлебку называют музыкальным супом, по-видимому, это был прототип, нашего, горохового.
  Подхихикивая каждому вновь издаваемому звуку, я тихо спускался вниз. Судя по всему, каждый старался издать звук как можно громче. На самые громкие ковбои отвечали взрывом хохота.
  'Соревнуются они что ли?' - думал я, мысленно уже прикидывая, где лежит каждый 'музыкант'. Это было не трудно, на слух я никогда не жаловался.
  Тихо спрыгнув на высохшую каменистую землю, я замер и после некоторого размышления направился к лошадям, которых охранял часовой, в котором я к своему изумлению узнал парикмахера стригшего меня сегодня утром.
  Индейские мокасины великая вещь. Я ни разу не пожалел о своей покупке что сделал в городе. Нож тихо вошёл под ребра часовому. Придерживая не громко булькнувшего горлом парикмахера, зажимая ему рот, я опустил тело на землю, где дождавшись, когда он замрёт окончательно, выдернул нож и убрал руку от его рта.
  Встав, я посмотрел на настороженных лошадей, некоторые стали громко всхрапывать. Им явно не нравился запах крови. Выбрав четырех лошадей статью получше, я вывел их из природного загона и, использовав уздечки, привязал метров в ста от лагеря. Сам загон находился в шестидесяти метрах, чего я честно говоря не понимал. Зачастую от твоей лошади зависит жизнь, а тут такая беспечность. Не понимаю, горожане они что ли, если судить по часовому у лошадей? Тогда на фига я им сдался?
  Второй часовой откровенно пренебрегал своими обязанностями, подумал я, глядя, как он клюет носом, а когда он вообще всхрапнул, то только улыбнулся.
  Возможность для моих действий была не просто подходящей, а вполне реальной. Шериф спал отдельно от горожан. Рядом с ним были два его помощника.
  Тихо хмыкнув, я начал именно с часового. Чтобы до него по быстрее добраться мне пришлось убрать семь человек, пока он тоже не уснул вечным сном. Сделав круг, я замер у тела шерифа, который что-то бормотал во сне.
  Что ни говори, а сон у шерифа был просто богатырский, он не проснулся даже тогда, когда я вынес пол лагеря. То есть, все оружие и продовольствие. Не скрою, это было довольно долгим делом, мне пришлось запрячь все двадцать три лошади, пока я не перетащил весь хабар на них, хорошенько увязав, что бы ничего из трофеев не свалилось, нужно же чем-то расплачиваться с Белом пером.
  Убедившись, что кроме двадцати двух трупов и посапывающего шерифа в лагере никого не осталось я, прихватил повод первой лошади, к которой были по одной привязаны все остальные, образовавшие целую колонну и повел их к своему лагерю, где и стреножил, не сбрасывая груз.
  Убедившись, что без чужого вмешательства лошади никуда не денутся, я развернулся и пошагал обратно. Скоро должен был начаться рассвет, а пропустить пробуждение шерифа, я не собирался ни при каких обстоятельствах.
  
  Вести табун лошадей было удивительно сложно. То одна, то другая постоянно тормозили движение из-за чего вставали все. Моя идея вести их привязав друг к другу, этакой змеей, выходила боком. Темп движения заметно снизился.
  Трудная поездка была разбавлена моими воспоминаниями, как проснулся шериф. Поэтому я достаточно часто неожиданно взрывался хохотом, как только вспоминал, как шериф с дикими криками носился по лагерю, спотыкаясь об уже окоченевшие тела своих подельников. Однако когда он побежал в прерию, я был вынужден констатировать, что он сошел с ума, судя по его странному поведению. Городской хлюпик, притворяющийся крутым копом, что ещё скажешь. У меня сложилось именно такое впечатление, когда я наблюдал за его поведением.
  Дав Чернышу шпор, я снова сдвинул импровизированную колонну с места.
  За день мы преодолели километров двадцать, и сейчас в сгущающейся темноте спускался по склону холма к видневшемуся внизу небольшому озеру. Лошади, почуяв воду, заторопились к ней, некоторые особо наглые даже обогнали, но вынуждены были остановиться, когда я тормознул Черныша. Нахватало, чтобы они еще спутались. Предстояла тяжёлая работа, снимать седла и освобождать от груза спины лошадей. Закончил я, когда уже совсем стемнело. Поэтому пришлось приготавливать ужин и искупаться, прежде чем отойти ко сну, в полной темноте.
  Нагнал караван я только к обеду следующего дня, так что, заметив впереди белые верха повозок, только пришпорил коня, нагоняя их.
  Переговорив со встретившим меня патрулем, я поскакал дальше. Мой фургон двигался седьмым, счастливое число. В табуне, что гнали сбоку от каравана, был хорошо заметен Зверюга, любимец Агнесс, который своей великолепной статью выделялся среди других лошадей.
  Обойдя по дуге стадо коров голов в сорок, я подскакал к своему фургону и громко свистнул.
  Моё появление в караване вызвало ажиотаж, мало того что так неожиданно прискакал, так еще и с осёдланными лошадями, и как они попали ко мне догадаться было не сложно. Поэтому смотрели на меня настороженно.
  Соскочив с Черныша я отдал повод в руки жены Белого пера, который сидел и правил мулами, и одним прыжком запрыгнул в фургон.
  - Мы так соскучились, - выдохнула Мэри, и обняла меня. Они обе сидели у левого борта и подремывали, когда я их разбудил.
  - Откуда у тебя эти лошади? - спросила Агнесса.
  - Ой, тут такая история. Еду я себе никого не трогаю, а тут свист-стрельба, и на меня бандиты выскакивают, ну что тут нужно было делать. Вот лошади мне все и достались, не один не ушёл.
  Лица у обеих девушек сразу стали скептические, однако сказать они ничего не успели, к нашему фургону подъехал старшина каравана.
  - Добрый день, мистер Маккена, - чуть приподняв шляпу, в дань вежливости поздоровался он.
  - Добрый, мистер Голдфингер.
  - Можно мне с вами поговорить наедине?
  - Да, конечно.
  Отвязав Черныша, от остальной массы лошадей, я уже успел шепнуть вождю, что это теперь его лошади, как и оружие. Себе я отобрал лучшее оружие и вещи, сложив на четыре лошади, указав на них Белому перу. Теперь он знал, где его плата, а где мои вещи.
  Отъехав от каравана на полкилометра, старшина спросил:
  - Мистер Маккена, я знаю что вы не смотря на столь юный возраст стали довольно известным человеком в определённых кругах, но тут простые люди, не убийцы, и мне... и нам бы хотелось знать откуда у вас столько лошадей, да еще и под седлом?
  - Хм, я понимаю ваше беспокойство и отвечу. Мне повстречалась банда из двадцати человек. У нас была перестрелка, но я смог уйти силы были не равны. Они меня преследовали, поэтому понимая, что я выведу их на вас, был вынужден ночью, когда они разбили лагерь и легли спать ворваться к ним и учинить пальбу. Может несколько выжило, я не знаю, была ночь, но трофеи я забрал.
  - Вот как?.. Да вы поступили правильно. У нас женщины и дети, а двадцать бандитов это большая сила. Я объясню переселенцам, думаю, они поймут вас. То, что вы были ВЫНУЖДЕННЫ это сделать.
  - Хорошо.
  Мы развернулись и разахались в разные стороны.
  Своих лошадей индейцы гнали отдельно. Сложить все те вещи, что я с жадностью хомяка прихватил с собой, было негде. Фургон перегружать нельзя, оси не долговечны, так что нам пришлось нанимать для перевозки груза часть свободного места на двух фургонах. А большую часть седел мы распродали, некоторые брали для себя, некоторые на продажу, цены были маленькими. Мешки с деньгами я спрятал в тайник. Все они не ушлись пришлось просто сложить их в углу фургона и прикрыть вещами.
  Как бы то не было, но караван продолжил свой семидневный путь, именно столько времени затрачивалось на переход на этом пути. И вот настало время, когда караван повернул налево к побережью океана, мы направились прямо, к тем горам, где была та самая обещанная долина.
  - Индейцы, - сказал я вождю, который ехал рядом со мной справа от фургона. Его жена гнала табун лошадей позади фургона. Им кстати, управляла Мэри.
  - Это друзья. Они уже час сопровождают нас, смотрят.
  - Изучают?
  - Да.
  - Это то самое племя про которое вы имели ввиду?
  - Да. Они возьмут лошадями, им не нужна та долина, хотя она и находиться на их земле. Туда очень трудно попасть, и еды там надолго не хватит.
  - А мне пойдет. Трава есть? Есть. Два десятка коз, пару коров, и кур. Вот и будет провиант. Разберёмся.
  Так неторопливо беседуя, мы подъехал к пяти всадникам, которые выстроившись в ряд, стояли на нашем пути.
  С индейцами, Белое перо договорилось быстро. Поэтому мы, особенно не задерживаясь, поехали к их лагерю, в который прибыли на следующий день. Именно там я увидел настоящие вигвамы.
  Встреча с вождем племени черноногих Большой Бык, произошла к вечеру, когда племя закончило готовиться к празднованию. Ведь я, Большому Быку, и пяти его лучшим людям подарил винтовки, и по сотне патронов к ним в комплекте. Так что я стал его лучшим другом. Но сначала дело, из-за которого мы сюда прибыли, поэтому перед празднованием собравшись вокруг большого костра, стали решать. Если я думал, что это будет быстро, то я почти сразу разочаровался, наблюдая за их движениями. Они были медленно размеренными. Так что договаривались мы почти два часа, после чего на тонкой шкуре молодой лани, был составлен договор, где и было написано индейскими письменами, что я с этой минуты владелец тех земель, да и самой долины тоже.
  Большой Бык просто не понимал, как можно владеть землёй, которая тебе не принадлежит, хотя сам жил на территории племени, на определенных территориях. Договорившись еще с ним на охрану долины, я со спокойно душой отправился праздновать вместе с женами, которые на этот случай принарядились.
  Гулянья шли два дня, жены спиртное не пили, причём почему-то обе. Я им говорил, как спиртное влияет на плод, так что они очень серьёзно к этому относились.
  Если кто-то считает что индейцы, 'краснокожие' это невозмутимые люди, то побывайте на их праздниках, и вы поймете что это не так.
  Я сам не пью, поэтому их питье не пил, читал как-то, что они делают его не совсем приятным способом. Старухи жуют ягоды выплевывают в кувшины, и там все это бродит и получается спиртное, слабое, но все же. Так что на все предложения выпить, я отвечал категоричным нет и, показывая на небо, говорил одно единственное слово, которое знал. 'Табу'.
  На третий день я выполз их вигвама, который нам подарил вождь, и в первый раз более-менее внимательно огляделся. Лагерь стоял в низине ложбины, со всех сторон он был окружен хвойными лесами, что создавало просто великолепную зеленую красоту. Текущая неподалеку река давала пресную воду и рыбу. В это же время возвращались с добычей охотники. Места были богаты пищей, так что с голоду здесь не помрёшь.
  - Рай, - вслух сказал я, вздохнув свежего воздуха.
  Отдохнув сутки, мы группой в десять всадников отправились осматривать мои владения. Фургон и жёны остались в лагере индейцев. За два часа мы подскакали к скалам и дальше поехали по каньонам. Посмотрев на гору, возвышающуюся над нами, я спросил у Большого Быка:
  - Возможность проехать в долину для фургона есть?
  На несколько секунд задумавшись, он отрицательно покачал головой, ответив на плохом английском:
  - Только лошадь.
  И действительно в некоторых местах лошадей приходилось вести на поводу, теперь я понимал, почему Большой Бык не пользовался ею, это была гигантская ловушка. Второго выхода не было, что сводило на нет все преимущества долины, хотя путь к ней среди скал и каньонов было еще тот, головоломный, попробуй запомни.
  К самому вечеру мы достигли входа и в очередной раз, подхватив лошадь под узды, я пошёл вслед за проводником, и через полчаса я был в долине. Нет, не так. В ДОЛИНЕ!
  Садившееся солнце прекрасно освещала долину, окруженную со всех сторон крутыми склонами заросшими деревьями, эти буйства красок полевых цветов и другой зелени радовал глаз.
  Обустроив лагерь, я на следующий день стал делать замеры долины и составлять карту, выбирая место для дома. Для пары десятков коров места тут было вдоволь. Размеры долины были восемь на три километра, с вытянутой частью в сторону горы. Водопад показывал, что проблем с пресной водой не будет. За два дня изучив большую часть долины, я сказал отдыхающим индейцам, что мы возвращаемся.
  Путь обратно был заметно полегче, так как приходилось спускаться, а не подниматься.
  После того как мы вернулись я показал женам листы бумаги с собственноручно сделанными набросками грифелем. Художник я был так себе, но их всё равно впечатлило расположение долины и того что в ней есть.
  Через несколько дней испробовав гостеприимства племени, мы стали собираться в путь.
  Фургон понятное дело не прошёл, так что его пришлось оставить внизу и с помощью вьючных лошадей везти скарб на себе. Благо дом мы прихватили с собой. Я имел ввиду вигвам, что нам подарили.
  Обустройство лагеря в долине, а также перевозка, и перегон трех коров, что мы купили в караване вместе с птицей, заняло два дня. Установив вигвам, и пройдясь по окрестностям, я сделал импровизированный туалет, чтобы не было как у индейцев. К их лагерю через лес не возможно было подобраться, подорвёшься, так что я сразу подумал о чистоте и гигиене.
  В течение месяца, я чистил долину от опасных животных, отстреливая всяких рысей и других мелких живностей. С домом вопрос был решен на общем совете. Если бы работала За Пазуха, то проблем бы не было. Но строить дом своими руками... нет, я конечно построю, но можно ли будет жить в нём потом, это вопрос. Так что было решено нанять рабочих, но не из близких городов, а целую бригаду плотников из Сан-Франциско, и вот на завтрашний день был назначен отъезд. Еды женам должно было хватить на пару месяцев, так что уезжал я со спокойной совестью, охрану долины взяли на себя парни Большого Быка, пока я буду в отъезде. И вот нагрузив на Черныша вещи, как и на вьючную лошадь, я двинулся в путь.
  
  Да Фриско я добрался за десять дней. Можно было конечно и быстрее, но я не особо торопился, отдыхая душой и можно сказать телом.
  А вот город мне не понравился, странные покосившиеся лачуги соседствовали каменными домами. В городе по моим прикидкам жило не более десяти тысяч человек, что было странно, если вспомнить город-миллионник, который будет тут всего через сто пятьдесят лет.
  Первым делом я снял номер в самом лучшем отеле. В самом лучшем из двух. Устроив лошадей в конюшне, привёл себя в порядок, и после ванной, надев чистую одежду, спустился в маленький ресторанчик при отеле.
  Поправив пояс с 'кольтами', я направился к единственному свободному столику, который спокойно занял. Видимо тут действительно хорошо кормили, как хвастал портье, раз ресторанчик был полон.
  - Извините, но этот столик занят, - подошёл ко мне один из официантов.
  - Ну и что? - спросил я, изучая меню, что лежало на столе.
  - Этот столик мистера Ван Гора, - сказал он таким тоном, как будто его тут все знают.
  - Я повторяю свой вопрос. Ну и что?
  - Мистер Ван Гор очень влиятельный человек...
  - И влиятельные люди умирают. Так что принеси мне вот это блюдо... а-а-а... потом вот это, и эту фигню. Может хоть что-то съедобное попадется, не знаю я французского.
  - Вы заказали морковный сок, соус для рыбы, и овощной салат, - коротко ответил официант.
  - Да-а? - озадачился я, но потом бросив меню на стол, просто сказал:
  - Картошку, жареное мясо... У вас куриный суп есть? Вот, и его тоже. И лёгких закусок.
  Пока я дожидался заказа, мне принесли холодных закусок. Ветчину двух типов, соусник для неё, хлеба, и стакан вина.
  Когда я, придерживая вилкой ветчину, ножом отрезал от неё кусочек и, макнув в соус, отправил в рот, около моего столика вдруг кто-то остановился. Проследив, от ботинок и выше, я узрел перед собой самого настоящего джентльмена. Он стоял и с любопытством смотрел на меня, быстро осмотревшись, я откинулся на спинку стула, и аккуратно промокнув салфеткой уголки губ, вопросительно посмотрел на него.
  - Однако каков нахал. Мало того что вы юноша заняли мой столик, так еще ведете себя так что я чувствую себя виноватым за то что потревожил вас, - с веселым изумлением сказал джентльмен. Путём логических измышлений, я смог предположить, что это и есть тот самый 'мистер Ван Гор'.
  - Присаживайтесь, вы меня не потревожите, - великодушно указал я на соседний стул.
  Хмыкнув, он отдал прислуге цилиндр, трость, и перчатки, после чего присел напротив меня.
  - А что если бы я приказ своим людям вышвырнуть вас отсюда? - спросил он, с хлопком расправив салфетку и расстелив ее на коленях.
  - Ничего более глупого не слышал. Это как головой надо удариться, чтобы попытаться выкинуть вооруженного человека? - изумленно сказал я.
  - Неужто вы бы его применили? - спросил он, изучая меню.
  - Конечно, не вижу никаких препятствий.
  - А как же закон?
  - Ну больше патронов потрачу, - пожал я в ответ плечами.
  - Вы такой жестокий?
  - Это не я, жизнь такая.
  В это время появились два официанта несущих мой заказ. Тут мы замолчали, я из-за того что был занят рот, пережевывающий мясо, джентльмен, потому что... да просто молчал, ожидая свой заказ, попивая вино.
  - В последнее время в Сан-Франциско приехало столько сброду, что просто диву даёшься, местный ли это житель или приезжий.
  - Я заметил. Кстати, вы не вписываетесь ни в одну из перечисленных категорий, - ответил я, отпив сока.
  - Почему? - в его голосе было слышно отчётливое любопытство с примесью напряженности.
  - Ну во-первых вы точно не житель города. Тут мало найдётся народу так по-идиотски одеваться, это не Лондон. Но и не приезжий вы тоже. Скорее всего живёте загородом, поместье, или что-то подобное. Я прав?
  - Возможно. Вы знаете, что вы очень странный молодой человек. Сколько вам лет? Шестнадцать? Семнадцать? - спросил он, остро посмотрев на меня прикуривая при этом трубку.
  - Не всё так как кажется, - уклончиво сказал я, и махнул рукой, подзывая официанта. Расплатившись за обед, я кивнул, прощаясь с неизвестным, и направился к выходу.
  Первым делом я сходил в мэрию, и нашел там чиновника охочего до денег. К вечеру у меня на руках аналог паспорта выданного в замен утерянного, с именем Клинт Иствуд. Ну нравиться мне фильмы с его участием, и заявкой на покупку земли. Насчёт её решение будет завтра, там были какие-то проблемы с тем, что она находиться вроде как на территории индейцев, но я показал кожу купли-продажи, и вроде всё разрешилось, но подождать всё равно придётся. Заодно я выяснил, где можно нанять плотников. Так что, решив наведаться к ним завтра с утра, направился в свой отель.
  
  К обеду сойдя вниз, я поправил ремень и левую кобуру, нужно шнурок перевязать, бултыхается она и направился в ресторан.
  После хорошего плотного завтрака, который я запил кофеем, расплатился и, выйдя из отеля, направился к конюшням. Громкие крики, что я услышал, приближаясь, показались мне странными. Вдруг как-то повеяло родиной. Прибавив шагу я буквально вылетел на шестерых парней, ковбоев судя по их виду. Стояли они у конюшни и перегораживали выезд двуколке, у которой сломалась ось. Под передними ногами лошади запряженной в повозку, лежал парень с окровавленной головой, и его защищала молоденькая девчонка лет пятнадцати на вид одетая в платье явно не по размеру, с обломанным лезвием ножа в руке.
  А вот слова что вырывались из ее нежных уст можно назвать только площадной руганью. Я остановился, и чуть прищурив глаза, с удовольствием посмотрел на нее, заслушавшись. И говорила она хорошо и смотреть на неё было приятно. А вот парни не понимали ни слова, что она произносила по той причине, что были они на русском. Причём на современном русском.
  - Какие-то проблемы мисс? - спросил я, полностью игнорируя ковбоев.
  - Моя не понимать б..я.
  - Можно и по-русски, я понимаю. Россиянка? Судя по тому что ты пару раз назвала того лысого Шреком мы из одной страны, да и времени тоже.
  - Русский? - ахнула она, продолжая махать рукой, защищая парня под ногами.
  - Русский-русский. Что у вас случилось? - спросил я, щёлкнув курком, чтобы парни не делали глупостей.
  Девчонка быстро рассказала, из-за чего случилось это происшествие. Оказалось Стив, это тот что под ногами лежал, неудачно сплюнул жевательный табак, попав на одежду одного из ковбоев. Несмотря на то, что одежда у него была грязнее чем у всех вместе взятых, он сразу же решил наказать парня, и погнался за ними. Ну дальше понятно, на повороте сломалась ось, парень вылетел и разбил голову, девчонка с трудом удержалась и теперь защищала парня. Кстати они оказались переселенцами, что стояли лагерем в трёх милях от города.
  - Понятно, - кивнул я, после чего обратился к ковбоям. - Вы напали на юную мисс, которая находиться под моей защитой. Поэтому вы останетесь живы, но вот заплатить за повреждение транспортного средства и лечение у доктора придется. Раскошеливаемся!
  Последнее я сказал жёстко, положив ладонь на рукоятку правого 'кольта' и втаскивая его из кобуры. Думаю, именно большое дуло 'кольта' подстегнуло их послушать меня, чем только что сказанные слова.
  После того как они оставили деньги, и направились к лошадям глухо ворча, я убедился что они удалились и убрав револьвер в кобуру, спросил у незнакомки, склоняясь над парнем:
  - Ну и кто ты такая?
  - Ольга.
  - Ольга и все? - спросил я, считая пульс у парня.
  - Ольга... Маркова... студентка.
  Встав, я посмотрел на девушку, и сказал:
  - У твоего парня, сотрясение и довольно серьезная травма головы. Придется зашивать. Его нужно к врачу, и побыстрее.
   После чего развернувшись, я направился к конюшне. Свои дела с покупкой земли я закончил, и теперь имел все бумаги на нее. Правда мне влетело это в кругленькую сумму, но выигрыш во времени стоил того. Осталось договориться с плотниками. Мне подсказали, где они находятся, так что путь мой вёл за город, где они ставили дом. Заодно посмотрю на уровень их работы. Договорюсь с ними, вернусь в город, заберу свои вещи из гостиницы, вьючную лошадь, и отправлюсь обратно. Вот и все мои планы на ближайшее время.
  - Вы бросите нас вот так? - изумленно выкрикнула она в ответ, когда я отошел на пару шагов.
  - Я стараюсь не общаться с людьми, которые врут мне прямо в глаза. Всего хорошего.
  - Но он же ранен?!
  - Девушка. Я отправил на тот свет несколько сотен человек, думаете, ваш парень меня волнует? Или вы хотите, чтобы я добил его?
  - Нет, коненчо.
  - Прощайте.
  Развернувшись, я направился к конюшне, оставив позади девушку.
  Придирчиво осмотрев обоих коней, и Черныша и вьючную, я похвалил конюха и, оставив ему пару монет сверх платы за старательность, вывел верхового из конюшни и вскочил в седло.
  Проехав по центральной улице, я выехал из города под внимательным взглядом шерифа, который стоял на крыльце своей конторы и, дав шпор коню, поскакал по дороге на ранчо 'Рыжий Лис', где работала лучшая строительная бригада в Сан-Франциско.
  Дорога неторопливо стелилась под копытами идущего трусцой коня, поэтому у меня была возможность подумать о встрече с соотечественницей, что произошла сегодня в обед.
  Судя по мимике и поведению, она была явно старше, чем казалась, скорее всего, с ней произошло тоже-самое, что и со мной. То есть она, как и я, из взрослого превратилась фактически в подростка. Моя теория, что переход омолаживает до переходного возраста, похоже, была верна.
  Меня, конечно, заинтересовала кто она и откуда, из какого времени, но общаться с подобными людьми, которые врут с честными глазами, я не любил, да и не интересна она мне стала. Свое любопытство я старательно гасил, так что 'Ольга' быстро выветрилась из моей головы. Причина такого поступка была проста, с первого взгляда было видно, что с ней меня ожидают одни проблемы, а они мне были не нужны. Я и так-только-только отмяк душой благодаря жёнам и не хочу в ближайшее время влипать в истории.
  Через час неторопливой трусцы, дорога стала разветвляться, но я уверенно повернул на север, именно там находилось нужное мне ранчо.
  Поля, что тянулись по бокам, были явно для выпаса скота, но его пока не было. Видно они были на других полях.
  Судя по всему ранчо 'Рыжий Лис' было скотоводческим хозяйством. Через некоторое время дорога поднялась на холм и в километре вниз по склону, я увидел несколько строений. Некоторые были готовы, другие в режиме сборки. Было видно облепивших их людей. Понаблюдав за стройкой некоторое время, я тронул поводья и послал Черныша вперёд.
  Неторопливо въехав на территорию ранчо через большие ворота, на верхней планке которых были прикреплены огромные бычьи рога, я подъехал к поилкам и привязал Черныша, чтобы он мог напиться, отошёл в сторону, осматриваясь.
  - Добрый день. Вы ко мне? - окликнул меня молодой звонкий голос.
  Обернувшись на окрик, я увидел в двадцати метрах от меня рыжую девчонку лет двадцати.
  - Вы инженер этой бригады плотников? - спросил я удивленно.
  - Нет, - смутилась она.
  - Тогда не к вам милая леди, а очень жаль, что не к вам.
  - Вы к мистеру Ллойду? - спросила она с любопытством.
  - Да именно к нему, не подскажите где он находиться?
  - Вон тот большой здоровяк, который орет куда-то наверх это он и есть, - гибко повернувшись, сказала девушка.
  С улыбкой осмотрев нее, я сказал:
  - Разрешите с вами познакомиться. Клинт Иствуд, путешественник.
  - Мэри Поринкс.
  - Попинс?
  - Нет. Поринкс.
  - Зря. Попинс было бы лучше. Ладно, пойду, поговорю с мистером Ллойдом, - с легкой улыбкой сказал я девушке. Мне она действительно понравилась, было в ней что-то такое, притягательное, женственное и чувственное.
  С интересом глядя как деловито суетящиеся рабочие, собирают каркас амбара, за которыми грозно наблюдал Ллойд, я подошёл и, встав рядом, тоже стал смотреть за стройкой.
  - Юноша вы ищите работу? - обратился ко мне Ллойд, обнаружив, что я стою рядом.
  - В какой-то степени можно сказать и так. Если переиначить ваши слова, то можно понять что это я даю работу. Это вы мистер Кэвин Ллойд?
  - Да, это я, - кивнул он.
  - Я Клинт Иствуд. Ищу строителей, мне нужно построить дом.
  - На какую сумму вы рассчитываете? - с интересом спросил он у меня.
  - На приемлемую. У вас есть рисунки домов, чтобы можно было выбрать? - спросил я, вспомнив о рекламных буклетах в моем старом мире.
  - Да конечно, они в моем фургоне.
  Мы направились к пяти стоящим фургонам. Откинув полог самого заезженного, Ллойд вытащил сундучок и, открыв его, стал доставать листы с чертежами и рисунками. Я быстро пробежался по тому, что там было.
  - Вот этот дом. Хозяйственные постройки. Конюшню, загоны, в общем, нужно сделать всё.
  Ллойд с интересом смотрел, как я выбираю, потом с усмешкой сказал:
  - Посмотри на цифры в углу, это цена. Ты паренек выбрал самый дорогой двухэтажный сборный дом, что у меня есть в проекте.
  - Мистер Ллойд, я на зрение не жалуюсь, и понять что за цифры у вас тут не сложно. Они меня вполне устраивают, когда вы приступите к работе?
  - Э-э-э? - несколько завис бригадир.
  - Э-э-э?.. А так вы про аванс? Но это только после заключения договора на поставку услуг. Так вы не ответили на мой вопрос. Когда вы приступите к работе?
  - Вы серьезно? - спросил он у меня.
  - Я что, похож на шутника? - мой голос похолодел, когда я глянул на него исподлобья.
  - Сейчас не похожи. Мы будем готовы через два дня. Именно столько времени нам понадобиться для окончания работ.
  - Хорошо. Теперь обговорим договор, метод доставки материала, местоположение стройки, и полную сумму ваших услуг. Думаю, она вас приятно удивит.
  В течение часа мы всё обговорили, и Ллойд пояснил, почему нужно именно столько времени на строительства дома и других строений. Тем более, когда выяснилось, в какую тьму-таракань нужно ехать и то, что фургоны не пройдут, он поднял цену в два раза, но не отказался от заказа. Для него я был жирным гусем. В общем, обговорив всё и поторговавшись мы ударили по рукам.
  Через месяц огромный обоз из пятидесяти повозок должен был двинуться к моей долине, а пока они должны были заняться строительством сборного дома.
  К вечеру с договором в кармане и с изрядно опустошённым кошельком, я возвращался в город. Вернув Черныша в конюшню, я направился обратно в отель, где за мной был закреплён номер. Забрав ключ и поднявшись наверх, я принял ванную и лег спать.
  А утром меня разбудил стук в дверь, и звонкий девичий голос:
  - Это я, Ольга, впустите меня пожалуйста. За мной гонятся.
  Приподняв голову, я прислушался. Похоже, в дверь стали колотить не только кулачками, но и сапогами. Несколько секунд подумав, я поморщился, накрыл голову подушкой, и попытался снова заснуть. Проблемы этой девчонки меня мало волновали, то есть не мало, а вообще не волновали. Не понимаю я этих героев, при любом крике спешат на помощь. Она мне кто? Дочь? Жена? Родитель? Родственник? Если Ольга в эту категорию не входит, то пшла она. То, что она соотечественница для меня роли особо не играло. Был Стрелком давил соотечественников только хруст стоял, тех, что заслуживал естественно, так что для меня не было особой причиной, чтобы вставать. Я любил поспать по утрам.
  Разбудило меня дуновенье ветерка и скрип половицы где-то рядом с кроватью. Реакция последовала незамедлительно, не успел я проснуться, как одеяло полетело в неизвестного, что находился в комнате, а я же скатившись с кровати, стоял с обоими 'кольтами' в руках.
  'Во рефлексы вбиты', - невольно покачал я головой, пытаясь проморгаться.
  Один глаза я разлепить-таки смог. Как я и предположил, на полу сидела упавшая Ольга и, прикрываясь моим одеялом испуганно-удивлённо смотрела на меня.
  - Надеюсь у тебя все основания разбудить меня. А не то вылетишь отсюда как пробка из бутылки с шампанским. Можешь не беспокоиться, я расстараюсь и такого пинка дам... - начал было я недовольно, не люблю, когда меня будят, но тут подала голос девушка.
  Жалобно посмотрев на меня, она часто-часто заморгала глазами, давя на жалость, ресницы у неё набухли от влаги, и тоненьким голосом пропищала:
  - Помогите пожалуйста. Меня хотят забрать в рабство.
  - Еще чего придумай. Тут белых женщин в рабство не берут, - хмуро буркнул я, и только тут обнаружил, что стою совершенно голый. Вздохнув, я положил 'кольты' на тумбочку и стал лениво одеваться под не совсем скромным взглядом Ольги. Похоже, девушка поняла, что на меня ее бабские слёзы не действуют, встала и, сделав несколько элегантных шажков, устроилась на стуле, где закинув ногу на ногу, с интересом посмотрела на меня. Несколько оценивающе посмотрела.
  - Давай, ври дальше, - буркнул я, застегивая ремень, и привязывая шнурки кобур к ногам.
  - Я не вру.
  - При нашей первой встрече врала, причём нагло. Прямо в глаза.
  - Вы в этом так уверенны?
  - Давай я тебя опишу. Лет тебе по более было, когда ты через проход сюда попала. Видно по остаточному поведению. Лет тридцать не больше. Ты относишься к 'золотой молодежи'. Богатенький папа, всё в жизни есть, но какая-та трагедия то у тебя все-таки произошла. Появляется в глазах грустинка с элементами страха, ещё как появляется. Скажи, где я не прав?
  - Прав. Во всём прав. Даже странно, - медленно сказала девушка, непонятно взглянув на меня.
  - Я редко ошибаюсь. А теперь можешь уходить. Твою душещипательную историю я слушать не хочу, и видеть тоже. Так что, пока.
  - Нет, ну каков нахал! - вскочила со стула Ольга. - Мало того что к нему приходят и просят о помощи, так он спокойно выгоняет просящего! И как это называется?!
  - Это называется здравый смысл. Судя по крикам на улице это за тобой?
  - Ой! Я же говорила за мной гонятся, - отскочила та в сторону и подбежала к окну.
  Слегка отодвинув занавеску, она выглянула наружу. Кстати, попала в комнату она через другое окно, через то, что выходило на террасу.
  - Хвала им, они наконец-то вас поймали, - я похлопал в ладони, изображая радость.
  - Вы мне поможете или нет? - прямо спросила девушка, отворачиваясь от окна и машинально поправляя занавеску.
  - Не вижу своей выгоды, - ответил я, ложась на кровать и закидывая руки за голову.
  - Что вы хотите? - испуганно дёрнувшись, спросила она, когда услышала шум на первом этаже. Больше всего он напоминал топот шагов нескольких человек.
  - А, что ты можешь? - с интересом спросил я.
  Первым что пришло ей в голову, она и озвучила, что заставило меня скривиться.
  - Тебя? Не интересно. У меня две жены. Ещё? - я откровенно развлекался этой ситуацией.
  Судя по шуму и крикам, преследователи девушки заглядывали во все комнаты, ища её. Интересно, что она натворила?
  - Я закончила медицинский, стажировалась в Америке. По специализации педиатр.
  - Гинекология? - заинтересовался я. Увидев что это меня привлекло, она быстро закивав, ответила:
  - Была практика.
  - А вот это уже интересно. Как тебе пожить пару лет в изолированной долине, где у тебя будет пара пациентов с возрастанием и своя комната?
  - Я согласна.
  - Ну тогда госпожа Ольга, я вас нанимаю.
  Встав с кровати, я направился к двери. Она по-прежнему была заперта, как я уже говорил, девушка попала ко мне в комнату через окно, с пристройки.
  Проблемы нужно решать по мере их поступления, именно так я считал, поэтому откинув запор, вышел в коридор и с интересом посмотрел на трёх бугаев, которые не дошли до нашей комнаты осматривая соседнюю.
  - Что-то ищете? - в став в дверном проёме спросил я их, при этом положив руку на рукоятку 'кольта'.
  - Это не твое дело парень. Мы работаем на Ван Гора, - сказал один из них, у которого на лице было меньше интеллекта. Видимо на них не произвело впечатление, ни мой возраст, ни вооружение.
  - Погоди, Билл, - остановил говорливого, второй бугай, обратившись ко мне. - Мы ищем девушку. Красивая. Темноволосая. Невысокого роста, худощавая, лет шестнадцати. Видел?
  - Не припомню, - ответил я, продолжая стоять в открытом проходе двери.
  - Нам нужно заглянуть в твою комнату парень, - продолжал говорить второй.
  - Только через мой труп, - усмехнувшись, ответил я.
  - Сам предложил сосунок, - на этот раз подал голос первый.
  - Угу. Я еще могу предложить вам убираться подобру-поздорову.
  Меня самого тошнило от подобной ситуации, скопированной из какого-то дешевого фильма, но бугаям так не казалось, они были очень серьезны, поэтому приходилось плыть по течению и говорить стандартные фразы.
  Драться с ними я не собирался. Не в той физической форме, да и руки мог повредить, если начну дубасить их. В прежней форме они для меня не соперники, я уже успел уценить их возможности и понимал, что в новой ипостаси я с ними не справлюсь. Я еще не дошёл до нужной физической формы, не смотря на изнуряющие тренировки.
  Все трое синхронно двинулись ко мне, и тут же замерли, уставившись на большое дуло 'кольта'. В полной тишине громко щёлкнул взводимый курок.
  - Вы не поняли, драться я с вами не буду, просто пристрелю, благо делаю я это очень хорошо, - сказал я им с приятной улыбкой на лице.
  Парни были простыми вышибалами, а не стрелками, все решали кулаками. И не смотря на то, что у каждого висело по револьверу на поясе, они послушно замерли, настороженно меня разглядывая.
  - Топайте откуда пришли и передайте своему хозяину, что девушка моя. Под моей защитой. Идите, - показал я стволом в сторону лестницы.
  - Ух ты. Круто ты с ними, - восхищенно округлила глаза Ольга, когда я вернулся в комнату и запер дверь.
  - Не подлизывайся, я же сказал беру. Жизнь мой беременной жены важнее чем твоя, но и тебя я теперь должен защищать.
  Хмыкнув, она вздохнула и облегченно улыбнулась.
  - М-да. Гардероб надо менять, - мельком покосившись в настенное зеркало, пробормотал я. - Завтра уезжаем в мои земли, а пока пройдемся по магазинам нужно закупиться, да и тебя переодеть, а то ходишь не пойми в чём. Ну, а пока... рассказывай, кто ты и откуда. Должен же я знать, что ты из себя представляешь.
  Закрыв дверь на запор, я устроился на кровати, предоставив девушке занять единственное свободное место, где можно присесть, то есть на стул, и стал слушать. Та чуть помедлила, но начала рассказывать правду. Может что-то и утаила по мелочи, но не врала, я это понял сразу.
  Ольга Бородина действительно была из золотой молодежи. Отец генерал МВД в Питере, мама успешный бизнес-вумен, владеет сетью фитнес-центров. По настоянию родителей, поступила на юрфак, но сбежала с него на первом курсе, и уже сама поступила в медицинский в Москве. В общем, жизнь избалованного ребёнка во всей красе. Своя квартира в столице, машина. После стажировки вернулась в Россию, где быстро выскочила замуж. Родить не смогла, детей не было, развелись. Когда ей исполнилось двадцать семь, она ехала на своей машине из ночного клуба, где успела хорошенько выпить и принять амфетамины, и уснула за рулём. Неуправляемая машины вылетела с дороги и сбила на остановке трёх человек. Молодую маму и двух детей. От удара она проснулась, мотор работал, поэтому с места происшествия сразу скрылась, но её нашли к следующему утру. Оказалось, от удара слетел регистрационный номер и остался лежать там же, у остановки. Отец понятное дело отмазал ее, хоть и с ущербом для репутации, но он смог. Однако отец погибших детей, и муж женщины простить не смог, и подкараулил её на выходе из очередного клуба с молотком в руке.
  - Молодец, - согласился я с ним, когда услышал, что он ей сделал.
  Убить не убил, но покалечил на всю жизнь, сказав напоследок:
  'Что бы ты су..а на всю жизнь запомнила!'
  Он ей переломал все что смог, даже позвоночник в четырех местах, но бил профессионально, Ольга осталась жива, но до сих пор помнила тот ужас, когда ей встретился мститель.
  - Придурок, - сказал я, когда Ольга рассказала что главу семейства нашли в петле через некоторое время. Отомстил и умер. Глупо.
  Девушка прожила с родителями в таком состоянии полтора года. Нужно ли говорить в каком она была состоянии? Из красивой и богатой жизни в серую бесцельную инвалида. Она почти сломалась. И вот когда её отнесли в ванную, чтобы она отмокала в воде, внезапно вместе с ванной она оказалась совершенно голой посреди летней степи. Первым шоком было не перемещение и непонятная обстановка, а то, что она была совершенно целая и полностью восстановленная, то есть переход вернул её к нормальной полноценной жизни. Оставив ванную среди колышущейся травы прерии, она отправилась в путь. Ничего при ней не было кроме небольшого полотенца, используемого ранее для вытирания ног, сейчас же это была неплохая набедренная повязка.
  -... на второй день меня нашли переселенцы, которые охотились на косуль. Дали попить, и накормили, у меня было обезвоживание, и отвезли в лагерь. Там меня приютила семья Маккейнов. Их сына ты видел. Они очень хорошие и добрые люди. Фермеры.
  - Ну дальше понятно, приехала с ними сюда. Долго добирались?
  - Два месяца.
  - Понятно. А этих как заинтересовала?
  Вздохнув, девушка начала свой рассказ встречи с Ван Гором.
  Тут тоже было довольно интересно. Фамилия мне была знакома, но с Ольгой столкнулся не тот представительного вида господин, с которым я обедал на днях, а его сын. С этим типажом я знаком не был, поэтому слушал с интересом, тем более Ольга дала ему полную характеристику. Видимо та, обладая не плохими аналитическими способностями, смогла определить, что он за человек. А так всё оказалось очень просто. У Ольсена Ван Гора, сына моего знакомца, оказался на редкость уравновешенный характер, но в той ситуации, в которой они оказались, другого выхода у него не было. Тут было дело принципа. Как единственный сын он пользовался полной поддержкой отца, то есть тот прикрывал все его делишки, некоторые были не совсем законными. Вроде рэкета. Чую дуновение ностальгии, всё как у нас было в прошлой жизни, родители прикрывали делишки своих подонков детей. Надо бы столкнуть Ольгу в это змеиное гнездо, раз она из этой среды и заняв первый ряд с семечками в кульке наблюдать за дальнейшим, но я с ней уже договорился, так что своих работников нужно было защищать. Да и где я ещё найду профессионального врача? Местные коновалы доверия у меня не вызывали. Они вон до сих пор руки перед операциями не моют.
  Теперь думаю, стоит описать ситуацию с Ван Гором. Я бы не назвал его банальной, но в принципе ничего особого. Тем более во время рассказа открылись некоторые черты характера девушки. Боевая та оказалась. В общем, когда караван подходил к Фриско, то встретил группу всадников, что двигались от города. До него было близко, буквально десяток километров. Казалось бы, что в этом такого, ну встретились путники и что? Но Ольсен что скакал впереди на гнедом жеребце, никак не ожидал, что произойдёт дальше. Слушая девушку, я неприлично ржал лёжа на кровати и дрыгая ногами в такт смеху.
  - Да-а, - всхлипывая от смеха, слабым голосом простонал я, вытирая слезы, выступившие на глазах. - Я бы на его месте тебя, на месте убил.
   Ольга сидела на стуле и угрюмо смотрела на меня.
  - Я же сказала, что всё случайно произошло, откуда я знала, что это ружьё заряжено?
  - Ещё бы. Более того скажу, думаю и Ван Гор если бы знал, обошёл бы ваш караван далеко стороной. Он же не знал, что в нём ехала такая снайперша.
  Ольга продолжала грустно молчать. Причины для этого у неё были. Когда караван двигался по плохой с колдобинами дороге, она сидела с тем самым парнишкой на открытом заде повозки, болтая ногами в воздухе и общаясь с ним. Тот похоже на неё глаз положил и увивался вокруг. Так вот почувствовав, что ей что-то впилось в бок, она вытащила из кучи вещей обрез двустволки, из которого буквально несколько часов назад этот самый парнишка подстрелил зайца и, играя спуском, продолжила трепать языком. Как вдруг на большой колдобине её подбросило и один из крепко сжатых пальцев, нажал на спуск. Обрез был заряжен дробью, поэтому из левого ствола ударил заряд картечи. К счастью ствол дробовика был направлен в сторону, а не на лошадей следующей за ними повозки и никто из переселенцев не пострадал. Но к несчастью для Ольги мимо как раз двигалась группа всадников, и заряд дроби, по какому-то счастливому выверту судьбы миновав Ольсена, наповал убил его коня. Да ладно бы только это, неприятности девушки на этом не закончилось. Мало ей было убить коня Ольсена, она его ещё невольно и унизила на глазах всех переселенцев. Парень, не ожидающий ничего подобного совершил кувырок через голову падающего коня и, пропахав носом борозду, уткнулся лицом в свежую коровью лепёшку стада одного из переселенцев, что гнал его чуть сбоку от каравана.
  Естественно испуганного стрелка сразу обнаружили, но сделать ничего не смогли, переселенцы встали стеной, да и та взяла дробовик наизготовку, второй ствол был заряжен. У Ольсена с собой было всего три ковбоя, так что возникать он не стал, но пообещал устроить стрелку нелёгкую жизнь и повесил на неё долг за коня в размере восьмидесяти пяти долларов. Естественно у неё таких денег не было, да и другие переселенцы ничем помочь не могли, или не хотели. В общем Ольсен убрался со своими людьми. Но история на этом не закончилась. Первый раз доставить её пред очи пострадавшему помешал я. Во второй раз девушка умудрилась сбежать сама, когда её подстерегли на выходе из дома местного доктора, где лечился тот парнишка. Сообразив, что от неё не отстанут и заставят отработать каждый цент, в её понимании отработать на спине, она решила поискать защиты у своего соотечественника, посчитав его достаточно крутым, чтобы справиться с этой бедой.
  - Так ты мне поможешь? - прямо спросила она.
  - Даже не знаю. С твоим везением, чую, мне предстоит пройти много интересных и непростых дней. Но насчёт Ольсена порешаем. Ты мой работник, мы договорились, что ты будешь следить за состоянием моих жён и будешь помогать им в уходе за детьми, за это у тебя будет довольно приличная в местном понимании жизнь и обеспечение, с неплохой зарплатой. Так что вопрос с Ольсеном придётся полюбому решать. Ты знаешь, где он находится?
  - Да меня вели к нему, когда я вырвалась и убежала.
  - Уже интереснее. И где он сейчас?
  Ольга встала со стула и, подойдя к окну, указала на другой отель, что находился на этой площади.
  - Там. Меня туда вели.
  - Ясно, - осмотрев отель, пробормотал я, после чего посмотрел на девушку. - Значит так, сейчас выходим, ты пока подбираешь себе запасную одежду в магазине, а я решу твою проблему.
  - Надеюсь, ты его не убьёшь? - прямо спросила у меня Ольга.
  - С чего такая доброта?
  - Ну... - смутилась девушка. - Ведь тут я виновата.
  - Смотри, совесть появилась? Где она у тебя была, когда ты с места ДТП сбежала? - криво усмехнулся я и заметил, как та поникла головой, сказал. - Ладно, не трону его... Сама знаешь, тебя не трогают - ты не трогаешь.
  - А ты? - остановил меня вопрос у дверей, которой я подошёл.
  - Что? - обернулся я к продолжавшей стоять у окна девушке.
  - Ты так о себе ничего и не рассказал?
  - Михаил Солнцев. В России больше известен под псевдонимом 'Стрелок'.
  Ольга несколько секунд ошарашенно смотрела на меня, потом глаза у неё закатились и она упала в обморок. Сплюнув, я хмыкнул:
  - Ага, наверняка желание появилось вернуться к Ольсену?
  
  Выйдя на крыльцо отеля, я мельком обернулся, подал Ольге руку и повёл её в сторону нескольких магазинов и лавок, так сказать в торговую часть города. Пусть пока там выбирает все, что ей нужно, а я решу проблему, что она принесла с собой. Как ни странно решать проблемы кардинально как я привык, тут было нельзя, мало того что это семейство довольно сильно в городе, так ещё не хотелось подставляться. Это раньше я был один как перст и работал автономно, не заботясь о последствиях, родители и сестрёнка были прикрыты, тут у меня жёны и обе в положении. Подставлять их было нельзя. Рано или поздно Ван Гор узнает, где я обитаю, и может прийти отомстить за сынка, убью обоих, родственники объявятся. Как сообщил портье, с которого я добыл информацию по Ван Гором, пока Ольга прихорашивалась наверху, семейство оказалось довольно многочисленным. Малая часть его обитала тут, во Фриско, остальная часть в Сан-Диего и окрестностях. Там они подмяли под себя треть территорий. А это много, поверьте мне. Вот и получалось, что придётся договариваться.
  Оставив девушку в одном из магазинов, где продавалась одежда, большой магазин, нужно сюда своих жён привезти, чтобы порадовать их, а сам направился в сторону нужного отеля. Судя по криво висевшей вывеске, назывался он салун 'Два ковбоя'.
  Открыв двери, и войдя внутрь, я удивлённо осмотрелся. Народу тут хватало, причём много было в военной одежде.
  - А вот ещё один доброволец, - громко сказал обернувшийся парнишка примерно моих лет.
  - Я что, на идиота похож? - удивлённо спросил я его.
  - Но защищать свою страну... - начал он возмущённо, но я только отмахнулся и, пройдя мимо стола, за которым сидел вербовщик в форме сержанта кавалерии, направился к стойке с портье.
  Местные дела меня действительно не интересовали и война за черножопых тем более. Хотя если воевать то за Конфедерацию, которая, к сожалению, проиграет и рабы получат свободу. Причина моего такого решения в знании. Я знал, во что это выльется в будущем и к чему это приведёт. Плевать, как сейчас обращаются с рабами, в знании будущего сила.
Оценка: 6.23*107  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"