Поселягин Владимир Геннадьевич : другие произведения.

Крыс 3. Война миров. (Черновик).

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.42*52  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неприятность может случиться с каждым человеком, не только с нашим Главным Героем Романом Брайтом. Он попал в манипуляторы ИИ машинной цивилизации, которые по неизвестной надобности пытаются заполучить нашего ГГ. Однако та крупная неприятность в которую ГГ попал, разрешилась по вине самих же ИИ. Вот только освобождение прошло не совсем так, как рассчитывал наш Роман, совсем не так. Книга выложена на 36.2% Книга написана на 100%

  
  ***
  
  Я сидел у портала и плакал, слёзы так и текли по щекам. Опять, вот чёрт, меня опять закинуло в сорок третий год и я не могу вернуться обратно. Только в этот раз дело было не в невидимости портала. Когда я, наконец, пришёл в себя, то вытер рукавом комбеза лицо и, встав на ноги, отталкиваясь от земли обеими ногами, попрыгал к остаткам технического дроида. Кандалы на руках и ногах не давали мне нормально передвигаться, даже семеня, только вот так прыгая. То, что я был расстроен, это ничего не сказать. Да я был в бешенстве, вернее даже в расстроенных чувствах, что и вызвало этот неожиданный слёзопоток. Конечно, быть освобождённым из фактического плена и рабства это приятный бонус, но, чёрт возьми, путь назад в родной мир мне закрыт, это сто процентов. С момента освобождения прошло минут десять, но я уже всё успел обдумать, проанализировать и прикинуть, вот эмоции и пошли в разнос. Как мальчишка сел на задницу среди поля, рядом с порталом и заревел. Ладно, эта неожиданная вспышка прошла, сейчас нужно подумать, что делать дальше, да и проанализировать, как мне вообще удалось оставить дроидов с носом. М-да, а ведь забавно всё получилось, сам не ожидал такого финала, что уж говорить про искусственных разумов. Правда, как те отреагировали на моё поведение не совсем понятно, они с той стороны остались, но то, что явно не были рады, это точно.
  
  Сколько я пробыл без сознания, не знаю, но думаю долго. Искинам дроидов не требовался пленник, который мог размышлять и строить планы побега, а бессознательного используй, как хочешь. Очнулся я от прямого моего использования, которое планировали ИИ Центра. То есть мной открыли портал в сорок третий год. Я же Ключ, для чего ещё нужен?
  Я даже сейчас точно не скажу, не то что позже, как я так среагировал на пробуждение, но быстрый анализ увиденного вокруг, а так же мгновенный просчёт разных путей действий с возможными последствиями, выдал неожиданный результат. Бежать нужно сейчас, вот прямо сейчас, в ту же секунду как очнулся. На тот момент технический дроид, тот, что имел комп вместо искина, то есть тупой исполнитель без признаков искусственного разума, держа меня в манипуляторах вертикально, именно так открыл портал. То есть моё тело было наполовину в моём родном мире, причём задней частью, передней в уже хорошо знакомом сорок третьем. Я даже не сразу и заметил что на руках колодки, и на ногах тоже, связанные одной цепью. Более того от ручных колодок цепь ещё шла и к корпусу дроида. Она к ней приварена была.
  То, что я при переходе омолаживаюсь, искины не знали, я при них об этом не говорил. Более того, то что при переходе залечиваются все раны они тоже не могли знать, я при них вслух и этого не говорил. Зачем мне это говорить при железных болванах? Я же тогда не знал, что там уже формируются личности искусственных интеллектов. Так вот, просчитать искины что я очнусь при активации портала, просто не могли, соответственно и вели себя скажем так несколько беспечно. Вот я этим и воспользовался. Подтянул ноги, оттолкнулся от корпуса дроида, чуть бок мне не вырвал своей клешнёй, наверняка синяк будет, и резко подался вперёд. Дроида заметно качнуло, передние манипуляторы на мягкой почве немного утонули в листве, дав мне возможность сильнее наклониться вперёд. Ну а мне хватило уйти чуть-чуть за портал. Тут я снова оттолкнулся, и резко прижал ноги, фактически свернувшись в клубок на вытянутых манипуляторах технического дроида. Тот конечно едва не отреагировал, чуть не вытянул меня обратно, но я успел частично перевалится в этот мир и, поджав ноги, потерял этим действием контакт с порталом. Результат понятен, два манипулятора, две ходовые опоры и часть корпуса дроида, срезанные упали с этой стороны вместе со мной на примятую степную траву. Кстати, колея после того как я тут ездил не заросла, трава не встала, а высохла и ясно показывала что тут проходила тяжёлая техника... Ну и фиг с ней.
  Вот так вот, с трудом оторвав от бока сжатую в 'предсмертной' судороге клешню манипулятора, точно синяк будет, я встал и, упав рядом с порталом улыбаясь, осмотрелся. Потом улыбка у меня сползла, я понял, где оказался и в какой заднице. Я идиот, нужно было подождать, когда дроиды переберутся в этот мир и тем же способом избавиться от их контроля. Этот мир мне не особо нужен, меня родной интересует, столько планов. А теперь что? Ждать десять лет пока у дроидов начинка не рассыпиться в труху? Да ну на фиг. Да и ИИ не идиоты. Найдут, как защитить свои цилиндры с мозгами. Нет, тут надо думать.
  Вот так выплакавшись, я встал и, успокаивая себя, стал осматривать обломки. Конечно идея немного запоздалая, насчёт того что нужно было дроидов сначала сюда пропустить, а потом освободиться, но я уже свободен, это плюс. Да и чёрт его знает, удалось бы потом освободится, тем более дроид что меня держал, понял что я очнулся, по усилению сердцебиения, активности мозга, да и мышцы напряглись. Ладно я первый среагировал и тот после того как я от него оттолкнулся, теряя опору на мягкой почве, не успел среагировать. Повезло, тут без сомнений. Но блин я в сорок третьем!
  Обломки были не интересны, металл, не пригодиться, поэтому я оттащил один из манипуляторов в сторону и стал с ним возиться. Знаете что такое перочинный ножик со множеством инструментов в нём? Так вот, один из манипуляторов как раз и был таким инструментарием для тонких работ. Вот сейчас проверяя инструменты, я прикидывал, как снять кандалы, с учётом, что с ними я серьёзно лишён подвижности. Было видно, что эти кандалы, я бы их назвал скорее железными колодками, сварены дроидами специально для меня. Наверняка из обрезков металла при сборке челнока. Работать действительно было неудобно, колодки тесные, бывает кровь приливает к кончикам пальцев и те теряли чувствительность, приходилось останавливать работу и потихоньку возвращать им чувствительность. Ещё меня беспокоило то, что сеть выключена. Да-да, искины Центра успели об этом позаботиться и отключить её. Самому мне её включить без шансов, можете быть уверены.
  В очередной раз давая рукам отдохнуть, я лёг на спину, шурша травой и осмотрелся. Судя по солнцу сейчас утро, часов девять. Значит, переход происходил часов в семь, раз я тут часа два с этими колодками вожусь. Искины, похоже, серьёзно собрались, когда я с дроидом 'боролся' и прежде чем закрыть портал слушал шум работы нескольких моторов грузовиков. Значит, они и технику у меня позаимствовали. Интересно, дроиды двигаясь от ангара к порталу, озаботились маскировкой или нет? Хм, возможно, я никогда этого не узнаю, а возможно и узнаю. Есть у меня одна идея, правда не проверенная. Я имею ввиду зеркальные порталы обоих миров. Если портал из Подмосковья моего родного мира вёл в портал соседнего мира сорок третьего года, то соответственно в Подмосковье сорок третьего должен быть портал под Житомир моего родного. Такое предположение о возможности существования зеркальных порталов мне ещё в сорок первом в голову пришло, когда я учился в спецшколе НКВД. Правда, вот проверить это предположение не смог. Это мой единственный шанс вернуться в родной мир и как-то разобраться с искинами, моим взбунтовавшимся имуществом. Интересно, они сами всё решают или 'пробудили' искины от фрегата и ботов, создав таким образом думающий кластер? Думаю, пробудили. Это логично, вычислительные мощности сильно повышаются, да и создание ещё одной личности, например из искина фрегата, тоже дорогого стоит для новорождённых личностей Центра оторванных от своих собратьев. Опыта у них вот только мало, иначе я бы не сбежал. Не дали бы.
  Вздохнув, я снова зажал между коленями манипулятор и продолжил пилить наручную колоду с помощью пилы. Та не активная была, без питания, но и так режущей кромки хватало, чтобы с каждым движением тонкая полоса распила приближалась к противоположному краю. Наконец колодка была перепилена, и я стал свободно действовать руками. Смысле, одной рукой яйца мог почесать, другой затылок. Правда, остатки колоды висели на руках как две блямбы-браслета, но тут главное подвижность себе дал, потом и их распилим.
  После того как я вернул себе некоторую подвижность, занялся колодкой на ногах. Пополам между ног я распиливать её не стал, нет, я принялся пилить боковину, чтобы освободить ноги от этих железок. Мне их вообще надели так, чтобы было не снять, проще говоря, сварили прямо на ногах. Судя по подпалинам на рукаве комбеза и на щиколотках, это так и было. Вот ожогов на теле не было, комбез защитил. Обе ноги освободил за двадцать минут. Как же хорошо действовать обеими руками, а не одной попеременно. Отбросив в сторону колодки от ног, занялся наручными. Снял сперва одну, потом и вторую. Тут я немного подустал, сеть и соответственно импланты не действовали, так что допустил оплошность и сильно поцарапался лезвием пилы. Пришлось зализывать ранку сплёвывая кровь, но тут главное свободен, а ранка заживёт. Встав на ноги, я сделал несколько разминочных движений и, подтащив все обломки металла к порталу, я помнил, где он находился, хоть и не видел его, после чего осторожно пальцем активировал портал и другой рукой стал бросать куски металла в свой мир. Оставлять их немцам, вдруг найдут, не хотелось, но ещё больше не хотелось их закапывать. Проще через портал перекидать, тем более портал я планировал использовать для двух действий. Избавиться от металла, и ловушка.
  Всё-таки искины дроидов не были так умны, как я думал, через портал сунулся боевик и я выдернул палец, отчего тот был перерезан вертикально. Одна половинка упала тут, другая с той стороны ну вот, хоть какие-то трофеи. Все железки я уже перекидал, но обломки боевика отправлять в свой мир не буду. Это на первую мою хитрость те повелись, пустили вперёд боевика, в этот раз просто ухватят меня за руку и втянут в портал. Учатся они быстро.
  Боевик был из состава комплекса, то есть с компом. При повреждении, когда портал его перерезал, комп тоже серьёзно пострадал, его тоже разрезало. Но зато на моей стороне были манипуляторы с крупнокалиберным пулемётам, гранатомётом и ошеломителем. Хорошая штука. Вот только жаль что энергии для их питания у меня не было, а без неё всё это вооружение просто груда металла... Хм, а ведь бортовое питание немецких автомобилей при небольшой переделке подойдёт. Нужно подумать.
  Осмотрев останки боевика, я подтащил и бросил рядом манипулятор техника со встроенными в него инструментами. Это единственный манипулятор, который я не отправил на ту сторону. Самому пригодится. Усевшись на выставленную ходовую опору боевика, я снова осмотрелся. Хотелось есть и пить. Пришло время, чтобы прикинуть свои дальнейшие шансы. На мне был мой комбез, тот самый армейский со встроенным бронежилетом и возможностью внешнего управления. Без сети комбезом я тоже смогу управлять, но это будет куда сложнее. Так вот, кроме комбеза, и аптечки при мне ничего больше не было, все чехлы пояса пусты, только то, что нужно для функционирования компа комбеза. Разве что аптечка выбивалась из образа.
  - Чёрт! - воскликнул я, громко щёлкнув себя по лбу ладонью. - По аптечке же станет ясно, сколько меня держали в бессознательном состоянии.
  Эту аптечку я поставил утром в день захвата, свежая, нужно лишь минусовать то время что мне пришлось потратить на дорогу от своей квартиры до ангара. Активировав комп комбеза, я с помощью сенсорного экрана вошёл в меню аптечки и, посмотрев на время которое там высветилось, зашевелил губами, высчитывая, сколько пробыл без сознания.
  - Хм, получается двадцать один час, судя по тому, что аптечка сразу стала пичкать меня снотворным и препаратами для повышения тонуса, по их приказу. Значит дроиды, как утром вырубили меня, дождались ночи и двинули к порталу. Под утро были на месте. Всё подготовили и мной активировали портал, а я сбежал. Хм, значит, они давно готовились сбежать, всё заранее собрали, что нужно, и когда я появился, ударили по мне ошеломителем, причём зная о защитном импланте, сильным импульсом загасили его. Ладно, думать надо.
  Щелчком захлопнув экран компа комбеза, я вернул его в чехол на поясе и продолжил размышлять, только в этот раз уже не вслух. Особой привычки бормотать вслух у меня не было, тут я просто хотел услышать свой голос. Нервировала меня неизвестностью тишина вокруг, лишь ветер шелестел травой и всё на этом. Вот так и узнал, что к искинам Центра я попал в руки сутки назад. Значит вот уже как сутки я ничего не ел и не пил, аптечка, конечно, помогала, но тут нормальная еда нужна, я же не в искусственной коме. Встав, я занялся делами, не фиг тут думать и планировать. Как судьба повернётся, там и будем решать, а пока мне нужно подготовиться к тому, чтобы побыстрее оказаться в Подмосковье. Надеюсь, портал на месте, и ох надеюсь, что искины ничего не сделали с моим челноком. У меня на него большие планы, которые я не собирался менять.
  Используя инструментарий на манипуляторе, вручную выдвигая необходимый на данный момент инструмент, я фактически разобрал половинку боевика. У меня на это ушло часа два. Огромное количество времени если разобраться. Будь у меня техник под рукой, минут за пять бы его разобрал, а так даже непонятно гордится собой или огорчаться. То, что мне не нужно я сложил отдельной кучкой, а что пригодиться в будущем, отложил. Брать с собой что-либо я даже не думал, транспортного средства нет, поэтому собрался всё прямо тут и прикопать. Даже знал где. Да на одной из проплешин на месте засыпанных воронок, где едва-едва проступила трава. Вот так сложив вооружение и остатки боевика двумя кучками, я направился к лесу. Цвет комбеза я давно сменил на зелёный, точно под цвет травы, так что надеялся, что не привлекаю внимания. Конечно, найти трофеи в лесу я не рассчитывал, все схроны у меня там были пусты, после организованного мной побега из лагеря. Мы тогда всё что можно и нужно выгребли. Правда, припоминаю, у одного из схронов кто-то выбросил малую пехотную лопатку со сломанным черенком. Тогда она нам не пригодилась, а сейчас пойдёт в дело, выкопаю схроны у портала и прикопаю высокотехнологическое вооружение и оборудование. Мало ли.
  К опушке я подошёл сторожась, фактически двигался бросками на полусогнутых, а где и по-пластунски. Двигался я по старым колеям от моей техники, не хотел проложить новые следы, а тут трава так и не встала. Хотя я вроде об этом уже говорил. Клаус не дурак и в курсе, что портал где-то в этом регионе. Значит, наблюдатели должна быть там, где нас потеряли, но к счастью в лесу я их не обнаружил, не было их тут.
  Добравшись до ямки схрона с оплывшими уже краями, я разворошил листву и нашёл под ней лопатку. Обломанная ручка была склизкой, пропитанной влагой, но ещё крепкой, два года лежания на земле не окончательно убили её. Подхватив лопатку, я ею же срубил крепки сук, как раз подойдёт на замену, и направился обратно. Там с помощью инструментария на манипуляторе техника, подрубил черенок и вставил в лопатку, закрепив его. После этого, не отвлекаясь ни на что, кроме как привстать и оглядеться, стал копать землю в одной из воронок. Первые подозрения появились на полуметрах, когда появился гнилостный запах разложения. Ещё через полметра лопатка выдернула из-под земли остатки чьей-то ноги в армейских обмотках. Всё ясно, немцы использовали воронки для захоронения убитых советских бойцов. Закопав эту ямку, проверил соседние воронки. Во второй тоже были трупы, в третьей докопавшись до метра, я так и не почувствовал запаха и зарыл обломки и вооружение дроида в одном схроне. После этого всё замаскировал, оставил тут же лопатку и, проверив, как сидит комбез, я снова сделал его мешковатым, двинул к лесу. Так же осторожно и таясь, чтобы не привлечь внимания. Добрался нормально, по лесу, вернее по опушке, дошёл до железной дороги, по ней пока я работал у портала, шесть составов успело пройти и, проводив глазами седьмой, шёл в тыл от фронта, направился к дороге. Очень хотелось есть и пить, особенно пить, однако, источников воды рядом не было. Чуть дальше была речушка, вот к ней я и двигался.
  По пути по дороге, а шёл я по ней не таясь, мне встретились несколько раз деревенские и проехал немецкий солдат на велосипеде с карабином за плечом. Посыльный, наверное. Странно, ни одного полицейского с утра я так и не видел. Перевелись что ли? Не думаю. Добрался я до речушки нормально, сбежал по берегу к воде и, раздвигая камыш руками, вышел к открытой чистой воде, где осторожно черпая ладонями, предварительно ополоснув их, стал пить чистую и на удивление вкусную воду. Аптечка, конечно, помогала, притупляла чувство жажды и голода, но всё же двигающемуся и работающему человеку нужны не препараты, а нормальная пища и жидкость. С жидкостью проблемы были сняты, осталось найти что поесть. Вернувшись на берег, не смотря на то, что я заходил в воду по пояс, комбез был внутри сухим, снял его и с разбегу вбежал вводу, охнув. Вода была просто прелесть, всё же конец лета, тёпленькая как парное молоко.
  Купался я минут двадцать. Течение тут было не таким и быстрым, так что, подрабатывая ногами и руками, лёжа на спине, я жмурился от удовольствия, морщась от солнечных лучей, что били в лицо. Время четвёртый час, полдень. Что делать в ближайшее я пока ещё не решил, по обстановке буду судить, а пока и так не плохо. Сейчас я в город не пойду, а вот как стемнеет, проникну. В принципе по своим основным дальнейшим действиям я уже всё решил. Мне нужно как можно быстрее перебраться через линию фронта, оказать в окрестностях Москвы и исследовать лес у большой деревни, которая в будущем станет районным селом. В принципе это планы на ближайшее будущее. Главное узнать, на месте портал или нет. Вот после прояснения этого моего основного интереса, и будем отталкиваться дольше. Если есть портал, перехожу и как можно быстрее двигаюсь к ангару. Нужно узнать, где сейчас искины и моё имущество, которое они наверняка большей частью забрали к себе. Потом война с ними, я единственный на Земле кто знал, как с ними воевать. Получиться победить или нет, но это первый план. Второй подразумевает собой то, что портала в Подмосковье сорок третьего года нет. Хм, у меня тут один выход, искать другие порталы. Этим делом я серьёзно не занимался. Даже интерес появился, когда подумал об этом. Кстати, могут попадаться и односторонние порталы. В смысле как тот, что вёл из сорок третьего в мой мир. Он в сорок третьем невидим даже мне. А если такие в этом мире или других не один, тогда как? С другой стороны, я ещё два портала находил, они то как раз с обеих сторон видные, это заставляет задуматься что шансы не такие и маленькие.
  От размышления и неги в воде меня оторвало лошадиное ржание. Причём где-то совсем рядом. Встав вертикально, подрабатывая руками и ногами, я осмотрелся. Отнесло меня от берега, где я вошёл в воду и оставил комбез, метров на пятьдесят, поэтому мне было хорошо видно то место. Вот именно там было видно над камышом лошадиную голову и часть шеи, а так же две человеческие головы. Судя по кепкам оба явно деревенские. Досадуя на себя, что до того ушёл в размышления что подпустил этих сиволапых, я широким брасом поплыл к берегу. Добравшись до камышей, как раз до проложенного мной же прохода, шурша стеблями, выбрался на берег. Был я нагишом, вода каплями так и блестела на теле. Кстати, на боку у меня темнел огромный синчище, не ошибся всё таки. Он немного сковывал движения, но не настолько, чтобы я не уделал этих двух деревенских мужиков. Даже сейчас, без имплантов и сети, я много стою. Знания-то при мне.
  - Городской, вон какой белый, - уверенно сказал один из мужичков, второй вытащил из камыша спрятанный комбез и с интересом осматривал ботинки, пробуя их к своей подошве, подойдут или нет.
  Когда камыш перестал их скрывать, я убедился, что не ошибся. Двое деревенских приехали на лугу реки косить. Хотя нет, кос в телеге не было, за то вилы торчали. Значит, за скошенным и подсушенным сеном приехали, там чуть дальше, кажется несколько стогов стояло. Видимо их нее.
  - Положи где взял, - хмуро я велел второму, кряжистому крепкому на вид мужику лет сорока пяти на вид. - Не твоё.
  - О, москаль, - хмыкнул он, сразу сообразив, что я не местный, после чего достал из-под куртки нож и лезвием поскрёб себе по покрытой сединой щетине. - Может уже и не твоё.
   - Знаете, а вы правы, - согласился я с обоими мужичками. - Кто сильнее тот и прав. Раздевайтесь. Да и лошадь мне ваша вместе с телегой пригодиться. Забираю я их.
  - Вот ещё. Нашёлся умни.. - договорить второй не смог и согнулся от ударом ноги в живот.
  Покрутив с интересом нож в руке, кузнечная самопалка, дрянной ножик, я кинул его за плечо, услышав бульк. Первому тоже досталось, хотя как раз он вёл себя нормально, лишь поддакивал второму, видимо наёмный рабочий. Удар по затылку выбил его из сознания, второго впрочем, тоже. Раздев обоих, но не убивая, кровь мне их не нужна была, покидал их вещи в телегу, обувь туда же. Потом надел свой комбез, ботинки и забравшись в телегу, щёлкнул поводьями. Пока лошадь, а это был крепкий битюг выходил на дорогу, я распотрошил единственный мешок в телеге. Очень уж от него одуряюще пахло съестным. Там нашлась провизия, как раз на двоих, так что на ходу уплетая жаренную на масле с чесноком куриную ножку, я довольный щурился, поглядывая на заходящее солнце. А жизнь то налаживается.
  Завернув к порталу. Там я откопал вооружение боевика и манипулятор техника, транспорт то теперь есть, не на себе волочь, снова замаскировал все следы что остались после меня и, щёлкнув поводьями, объехал портал по обочине и, вернувшись на колею, покатил в сторону Житомира. В сам город я въезжать не планировал, обеду стороной. Кстати, транспортное средство неплохое, но я привык к другому, так что нужно менять телегу на машину, а единственный нож, добытый у деревенских, на нормальное оружие. А нож я нашёл у первого мужичка, большой перочинный качественной выделки. Хороший нож.
  На телеге была стопка травы, вернее даже соломы, чтобы было удобно и мягко передвигаться, это замена рессор и мягкому покрытию сидений автомобилей. Вот всё вооружение и инструменты с дроидов я спрятал под солому, в районе кормы. После этого устроившись поудобнее, можно сказать лёжа, стал править своим транспортным средством. Вернувшись на дорогу, к железке я подъезжать не стал, больно уж там охрана серьёзная, дрезина с пулемётами по путям катается, патрули на лошадям. Видимо партизаны дают прикурить немцам, в этом году те хорошо это прочувствовали, раз так охраняют. В общем вернувшись на дорогу, уже к вечеру объехав Житомир, я покатил дальше.
  То, что лошадь с телегой это не автомобиль, я прочувствовал на тех двадцати трёх километрах, а определять расстояние, оставленное за спиной, я умел очень хорошо. Всё же машина куда лучше лошади. Сейчас это не так заметно, но в будущем лошадей будет держать только в очень отдалённых деревнях, или в городах на ипподромах и конезаводах. Для меня же машина это очень хороший и знакомый предмет, по сравнению с лошадью. Её ведь кормить надо, поить, ухаживать. С машиной тоже, но не так же часто. Да я больше об этой лошади забочусь, чем еду. Одним словом, поездка мне не сильно понравилась, однако найти замену я пока так и не смог, вот что больше всего печалило. Было шесть мотоциклистов за всё время. Да пару колонн. Одному и без оружия нападать на колонны это попахивает самоубийством. А мотоциклы мне самому не были нужны. Одиночки в основном. Да ещё встречались на таких участках дорог, где были свидетели. Я бы хотя бы оружие добыл, а тут приходилось с нейтральной миной на лице проезжать мимо. Ух.
  Направление я держал на Киев. Там вокруг городка несколько аэродромов, аж три, так что добыть летательный аппарат не проблема. Проблемой может стать то, что управлять местными самолётами я не могу. Именно из-за этого, когда я вернулся из космического мира в этот, не стал захватывать аэродром, хотя мог легко это сделать. Гробить всё своё имущество из-за случайности, просто глупо. Сейчас при мне не такое и ценное имущество, если что пожертвовать можно легко.
  На счастье, перед самой темнотой, к берегу речушки, где я как раз ужинал остатками продовольствия, свернуло две легковые открытые машины. Одна кабриолет, 'опель' кажется, второй армейский вездеход вроде того что использовал Клаус. Всего было пятеро немцев, двое в одной машине, трое в другой. Местность вокруг была открытая, вдали холм, а чуть дальше по берегу рос кустарник, вот и все укрытия. Немцы стали устраиваться на ночёвку, прямо тут, на берегу реки. Расстилали одеяла, один из водителей разводил костёр, видимо ужин собрался готовить, второй стоял на охране с 'МП' на плече. Всего было трое солдат и два офицера, три пистолета в кобурах, два карабина и три автомата. На меня солдаты поглядывали с интересом, внимания же офицеров я не привлёк. Лишь один постоянно морщился, конь у меня не сказать что приятно пах, видимо нужно было его помыть в реке, но я тупо ленился, и тот недовольно поглядывая на меня, активно гонял хвостом слепней. Ну не моё это, я же шоферюга простой, мне машину надо. Жаль только немцы опытные. Рассредоточились так, что всё держали под контролем. Не подойдёшь. К счастью подходить даже не пришлось.
  Один из офицеров что-то сказал часовому, как я понял по мимике, нашему соседству тот не был рад, хотя между нашими лагерями было метров пятьдесят. Часовой, поправив сползающий с покатых плеч ремень автомата, решительным шагом направился в мою сторону, а я, вставая, чтобы его встретить быстро прикидывал свои шансы. По всем прикидкам они неплохи.
  - Извини Клаус, но я тороплюсь, - едва слышно пробормотал я. - Постараюсь не убивать, но как получиться.
  - Эй, убирайся отсюда, - на немецком языке приказал мне часовой, подходя ближе, видимо русского он не знал.
  Постоянно кланяясь и улыбаясь как дурачок, я вопросительно собрал брови домиком и смотрел на него.
  - Не понимаешь что ли грязная морда? - спросил тот, подойдя ещё ближе, после чего указал на лошадь, на телегу и на меня и махнул рукой, показывая чтобы я убирался.
  В принципе, что тот говорит, меня не особо волновало, мне нужно было, чтобы тот подошёл как можно ближе. Это и произошло, дальше подсечка, удар по голове, вырубил крепко, рывок автомата за ремень и откинув рамчатый приклад, бегом к остальным немцам. Те отреагировали не сразу, я метров тридцать успел пробежать, а потом был предупреждающий крик повара, но было поздно, вскинув пистолет-пулемёт к плечу, я заорал что есть мочи:
  - Руки вверх! Замочу сволочи арийские!
  Орал я естественно на немецком, а сразу после крика дал короткую очередь над головами. Попадали на землю все. К счастью для немцев, никто из них сопротивления не оказал, почему и остались живы. Обыскав их и собрав всё вооружение, я притащил часового и тоже связал его, хотя был уверен, что тот пробудет в отрубе до утра. 'Опель' мне не приглянулся, а вот вездеход вполне. Слив с легковушки часть топлива по пустым канистрам и в бак джипа, я столкнул того в воду. Не сам, завёл и включив скорость дал газу, успев выскочить. После этого собрал все продукты, а их хватало, причём было много консервов и даже несколько бутылок вина, перегрузил вооружение и инструменты с дроидов в грузовой отсек внедорожника и перед отъездом помахал рукой злым немцам. Те реально были злыми, но ничего поделать не смогли. Правда, я всё же сделал им доброе дело, оставил лошадь с телегой. Транспортное средство не особо быстрое, но им и такое пойдёт.
  После захвата более подходящего для меня транспорта я проехал ещё около пятидесяти километров, заметно сократив путь к Киеву, и свернул с дороги к роще, что темнела в стороне при лунном свете. К счастью ночь была безлунной, ехать можно было и без фар, что я и делал. Замаскировав лагерь, пустив на это все свои умения, я устроился под машиной и спокойно уснул.
  
  Утро встретило меня спокойствием и тишиной. Выбравшись из-под машины, я осмотрелся, держа автомат наготове. Тихо, никого рядом с лагерем, это хорошо. После чего сбегав в кустики по нужде, достал из грузового отсека канистру, очень хотелось пить, да и есть тоже. Кажется, в ней была вода. Открыв и понюхав, я скривился. Спирт, причём медицинский. Нафига мне пятнадцать литров спирта? Вода во флягах была, но я за ночь её выпил, пока не добрался до этой рощи. Быстро пробежавшись вокруг, было тихо, хотя на дальнем поле работал какой-то крестьянин, в спозаранку вспахивая поле. Хм, а разве в конце лета пашут? Тот за плугом ходил, я это в трофейный бинокль хорошо рассмотрел.
  С другой стороны рощи оказался пруд, поэтому собрав шесть фляжек, их почему-то не пять было по количеству немцев, я направился к водоёму. Как я понял, что это пруд искусственного происхождения, а не озеро? Так там среди деревьев развалины особняка виднелись. Наследие Гражданской войны.
  - Блин! - громко сказал я, выходя на берег пруда. - На фига я технику и оружие добывал, если мне сразу портал повстречался?
  Да, так и было, в двадцати метрах от кромки воды на берегу немного скрытый кустарником висел портал стандартного размера. Видимый даже моему глазу. Особо я не расстроился находке, даже обрадовался. Вдруг он ведёт в мой мир? Да и то что я немцев вчера вечером грабанул, тоже в плюс. Иначе меня бы тут не было, проехал на телеге мимо этой рощи и не посмотрел бы на неё.
  Сразу бросаться к порталу я не стал, пить не расхотелось, не смотря на интересную находку. Войдя в воду по колено и очистив поверхность от ряски, я напился, залив все фляги водой. Конечно, обеззаразить воду мне было нечем, но это в будущем будут запрещать воду пить из водоёмов, пугая всякими палочками. Сейчас до таких глупостей не дошли, пьют и ничего. Выйдя на берег, и бросив фляги на траву, я поправил автомат, чехлы с магазинами, как и положено, были на поясе, рядом с кобурой с 'Парабеллумом', и двинул к порталу. Нужно его разведать. Надеюсь с той стороны планета имеющая атмосферу.
  Подойдя я присмотрелся, что находится с той стороны. Видимость, конечно, была так себе, но вроде планета с атмосферой. Сложно было что-либо разглядеть, когда тебя с той стороны прямо в глаза слепит солнышко. Да и в этом мире оно тоже старается. Нет, надо проверять переходом. Плохо видно, неудачный момент, как раз восход. В соседнем мире, было утро, как и у меня.
  На всякий случай я проверил перчатки, они были в комплекте к комбезу, приготовил их, мало ли. К счастью всё обошлось. Когда я открыл портал, ветер подул на ту сторону, видимо портал в другом мире нагородился в низине, убрав палец, отключая портал, я вернулся к флягам и взял их с собой. Тоже на всякий случай.
  Снова открыв портал, я на половину вылез на ту сторону и смотрелся, пробормотав:
  - Небо, солнце, трава вокруг. Ничего необычного, хотя... Это явно не Земля. У Земли нет двух спутников.
  Уже более уверено шагнув вперёд, я закрыл за собой портал, сразу же оглянувшись. Норма, с этой стороны он тоже видим. Вернувшись обратно в сорок третий, проверяя обратный переход, я снова шагнул в неизвестный мир и отошёл от портала метров на двадцать, оглядываясь.
  Местность не сказать, что была пустынной. Я находился на равнине, трава по пояс, земля тут была не возделана, целина, можно сказать, но чуть дальше было явно чьё-то поле. Тут рядом. Решив пройти до поля, я двинул по саванне ближе к нему, отслеживая всё вокруг, мало дли какие хищники водятся. Глаза мои меня не обманули, действительно поле, причём злак, что тут выращивался, мне был знаком, но я решил убедиться. Как и ожидалось, между саванной и засеянным полем пробегала несильно укатанная дорога. Найдя место, где остались следы покрышек недельной давности, я осмотрел их и, встав с одного колена на ноги, уверенно кивнул сам себе.
  - Кажется, я снова вернулся в мир космической цивилизации... Хм, да это просто отлично, есть теперь что противопоставить искинам в дроидах. Если тут цивилизованный мир, а это похоже так, то приобрету тут боевых дроидов и посмотрим кто кого. 'Погонщик' я или нет? Даже в Подмосковье можно не перебираться, вернёмся через портал у Житомира.
  То, что это космический мир я уже не сомневался, и злак знакомый, и след от покрышек грузового ховера. Для большей уверенности я достал бинокль из чехла и стал рассматривать небо. Мир оказался ещё более цивилизованным, чем я предполагал. Только в пределах видимости я засёк три десятка глайдеров что пресекали планету на большой высоте. Были грузовые флаеры, посыльные, и другие атмосферные суда. Чуть в стороне пролетал круизный лайнер. На высоте километров шесть, не выше.
  - Это куда же я попал, на столичную планету империи? - озадаченно пробормотал я, изучая тот поток в небесах. - Надо провести разведку. Тем более есть шанс снова активировать сеть.
  Развернувшись, я поспешил обратно. Тут явно где-то рядом ферма или что-то подобное. Поеду по дороге и найду. Двигаться пешком мне было тупо лень, сбегаю за внедорожником, тем более я знал, что он сможет проехать к порталу. Да и думаю пригодиться он мне в этом мире. Попробую продать, дополнительные креды лишними не бывают. Всё может пригодиться.
  Бегом вернувшись к порталу, я перешёл в мир тысяча девятьсот сорок третьего года и побежал к машине. Там было всё в норме, поэтому скинув с неё маскировку, уложив ветви в стороне в охапку, чтобы они не привлекали внимание и, запустив мотор, поехал к порталу, бампером наклоняя кустарник что трещал, ломаясь под днищем. В одном месте пришлось включить все колёса, чтобы не застрять, но до портала я добрался. После этого остановил машину за семь метров и заглушил мотор. Покинув салон автомобиля, я снял с держателя в грузовом отсеке небольшой топорик и пошёл вперёд, ловкими и привычными движениями срубая кустарник. Я-то ещё к порталу пробрался, а вот след после машины останется такой, что любой, даже слепой, найдёт путь к порталу. А я планировал им ещё попользоваться. Рубить кустарник пришлось под корень, чтобы колёса не пропороть на рубленных стволах, так что пришлось стараться, работая качественно. Некоторые столы приходилось выкорчёвывать лопатой. Ничего, два часа, с перерывом на завтрак и готово, поляна у пруда расчищена.
  Искупавшись в пруду, я осмотрел место водопоя, тут деревенские скотину поили и, покинув водоем, отряхнулся, стряхивая капельки воды. Одеваться я не торопился, солнце вполне неплохо жарит, сейчас месте с небольшим ветерком высушит, надену комбез, и можно перебираться. Пока подсыхал, решил прогуляться вокруг, осмотреться. Обойдя пруд, подошёл к развалинам поместья. Похоже, тут был небольшой комплекс зданий. Где жилые и где хозяйственные постройки уже и не поймёшь, сплошные закопчённые земли, но то, что хозяйский особняк стоял на небольшом холме, понятно стало сразу. Где ему ещё стоять.
  Следов вокруг хватало, как людских так и животных, в основном коров, именно через развалины гоняли стадо. Сами развалины на данный момент были пусты. Так что, осмотрев их, я вернулся к машине и, положив на капот 'МП' надел комбез и ботинки, потом остальную сбрую и запустив мотор, подошёл к порталу, прикидывая как буду действовать. Перво-наперво я покатался вокруг портала по расчищенной поляне, составляя следы колёс, сделав вид, что несколько раз уезжаю. Мне нужно замаскировать следы. А то была колея, и вдруг пропала. Вот дальше я действовал по отработанной схеме.
  Зафиксировав руль, я включил скорость, и пока вездеход на пониженной передаче двигался к порталу первым добежал до него и активировал открытие. Порыкивая мотором, вездеход проехал портал и оказался в другом мире. Ну а я шагнул следом, деактивируя портал. Догнав машину, я на ходу запрыгнул в неё и, переключив на повышенную передачу, выехал на дорогу и по ней поехал вдоль поля. Надеюсь, я не удаляюсь от фермы.
  К сожалению, но всё же с направлением я ошибся. Да и мир этот снова преподнёс сюрприз. Я думал тут утро, солнце восходит, а оно заходило. Был вечер. Поле я фактически объехал по кругу, если бы не следы покрышек, и я поехал в другую сторону, то уже километров через десять увидел ферму, а так мне пришлось проехать километров пятьдесят, пока я в ночи не увидел светящиеся вдали окна фазенды. То что моё приближение давно заметили я знал, поэтому не снижая скорости и не останавливаясь направил машину прямо ко внутреннему двору хозяев. Когда я въехал на территории двора, автоматически включился свет, датчики среагировали. Остановив вездеход у крыльца, я одним слитным движением покинул амфибию и посмотрел на вышедших из здания людей. Было их пятеро, кто вышел на веранду. Один мужчина, сухонький старичок с пронзительным взглядом явно хозяин, четверо других работники. Ошейников рабов я ни у какого не заметил, поэтому порадовался. Кстати, у двоих мужчин было оружие, в кобуре, а не в руках, так что я посчитал это добрым предзнаменованием. Конечно, вот так вот напрямую без разведки выезжать к фермерам это опасно, мало ли что это за планета, может пиратская, но я сомневался в этом. Так что, скорее всего мир благополучный, поэтому надеялся на некоторую помощь. Да и времени на разведку у меня не было, требовалось как можно быстрее вернуться в свой мир.
  Заглушив хорошо поработавший мотор, не открывая дверцу, я спрыгнул на землю и кивнул местным, поздоровавшись:
  - Мира вам добрые люди. Не подскажите, на какой планете меня высадили?
  Переглянувшись, аборигены неожиданно засмеялись, и к моему немалому облегчению ответили на интере, значит это действительно мир космической цивилизации.
  - Планета Хипс, королевство Юния, - ответил старик. - Вас высадили на границе с государственным заповедником. Рядом с моей фермой. Кстати, меня зовут Хенрик, и я хозяин всех окрестных возделанных полей.
  - Юния, Юния, - задумчиво пробормотал я, пытаясь вспомнить, откуда мне известно это название. - Ваше королевство случайно не состоит всего из трёх атмосферных планет, находящихся в одной системе?
  - Именно так молодой человек, - подтвердил местный хозяин.
  - Хм, далековато меня высадили, - озадаченно пробормотал я, обдумывая свои мысли.
  Это королевство от империи Болтан находиться далеко, между ними ещё пять государств. Или шесть? Точно не помню. То есть очень далеко, месяца четыре надо лететь по прямой, чтобы из одного государства перебраться в другое. В принципе, это даже хорошо. Мир тот же, это плюс, империя со своими охотниками за головами и агентами Центра далеко. Можно по-тихому развернуться тут.
  - Молодой человек, - вырвал меня из размышлений хозяин фермы. - Вы можете объяснить, как тут оказались?
  - Ах да, извините, задумался. Разрешите представиться Артур Дум, начинающий корабельный инженер. Я заключил разовый контракт с одним наёмным боевым соединением. Найм мы выполнили, но вместе своей доли я получил вот эту технику и оружие дикого мира, да ещё высадили меня очень далеко от империи, гражданином которой я являюсь. Даже не знаю, за сколько я всё это продам. Счёт пустой, придётся покрутиться. Самое гадостное что они сделали, выключили мне сеть, даже не войдёшь в местный Галонет.
  - Бывает, - согласился старик и кивнул на машину. - Можно посмотреть? Никогда не видел такой чудной техники. Какой принцип работы её движителя, а то мы теряемся в догадках, он так громко работал, когда вы подъезжали?..
  Интерес у аборигенов был скорее любопытный, было видно, что такая техника и оружие им не нужно. Вот продать они мне посоветовали в местной торговой сети на форумах коллекционеров, глядишь повезёт. Да и сетью всё благополучно разрешилось. Один из работников принёс из своей комнаты многофункциональный медицинский прибор. Хоть он и был старым, аж первого поколения, но там был и встроенный сканер и планшет для работы, так что я сам подключил его к разъёму на затылке и спокойно включил сеть. Никаких проблем. Это изрядно порадовало. При включении сети я сразу проверил почту и идентификатор. Обе выключены, это хорошо, тоже порадовало. Не хочу, чтобы номер моей сети высветился на этой планете, я всё ещё надеюсь оставаться тут инкогнито. Меня наверняка продолжают искать. Правда это хоть и напрягало, но не так и сильно. Конечно, королевство тоже немного пострадало от действий Центра, но таких войн как империя тут не устраивалось, то есть вряд ли в королевстве имеется большое количество агентов машинной цивилизации. Возможно, даже совсем нет.
  - Хенрик, ну что ты держишь нашего гостя на улице? - услышал я с веранды женский голос.
  Обернувшись, я слегка поклонился той пожилой даме, что стояла у открытой входной двери. На её лице до сих пор прослеживаются следы былой красоты. Видимо это была хозяйка дома, жена фермера.
  Сам фермер тут же исправился и пригласил меня в дом, пообещав, что машина тут у входа будет в безопасности, ничего не пропадёт. В благодарность я достал кобуру с 'Вальтером' и вручил её вместе с оружием хозяину окрестных земель. Того подарок обрадовал, конечно это кинетическое оружие было примитивной выделки и конструкции, но всё же подарок он и есть подарок.
  Встретили меня хорошо, вполне по-доброму, даже накормили и устроили в гостевой спальне. Более того, хозяйка дала во временное пользование свой планшет для работ в местном Галонете. Использовать сеть для этого я не хотел, при регистрации высвечивается номер моей сети, а это палево. Планшетом хоть и дольше придётся повозиться, но зато куда безопаснее. Лёжа в постели, в той комнате, куда меня поселили, я до полуночи работал с планшетом. Я занимался делом, тут по-другому и не скажешь. Выложил лотами вооружение и инструменты дроидов, потом технику и вооружение из соседнего мира сорок третьего года. Если лоты с вооружением и инструментарием стоили реальную цену, даже чуть ниже, то трофеи соседнего мира шли по другой оценке и на других торговых площадках. За вездеход я запросил десять тысяч кредов, отметив её как редкую плавающую машину для командного состава армии дикого мира, оружие отметил так же. Тоже выкладывал лоты по завышенной цене. Мне нужны были деньги, чтобы развернуться тут.
  К полуночи я угомонился и, убедившись, что все лоты выложены, фото к ним приложены, заранее сделал запись с помощью своей сети и, положив планшет на столик, прикрыл глаза, проваливаясь в сон. Конечно по внутренним моим часам сейчас всё ещё день, ну да ладно, подремлем.
  Сон никак не шёл, поэтому я лежал и размышлял. Местное государство было вполне продвинутое и благополучное. Она действительно находилась в одной системе, хотя её границы были далеко, все соседние системы тоже принадлежали королевству. Так вот, все три планеты находились в одной системе, такой небольшой природный казус, поэтому я про королевство и слышал. Тут у гражданских уже во всю использовалось пятое поколение, хотя на шестое в скором времени переходить и не планировали, как в империи Болтан. В принципе королевство меня устраивало, временно осяду тут, хотя может и нет. Посмотрим, как лоты выстрелят.
  Я уже пробежался по виртуальным торговым рядам, у старьёвщиков был, посмотрел на цены. Нормально, можно развернутся. Только вот местные деньги не были кредами. Тут властвовали кредиты. Тоже электронные деньги, курс почти один к одному с кредом, но все же деньги другие.
  
  Уснул я как-то незаметно, а подняла меня сеть в семь утра, будильник сработал. В принципе поспал, хотя и не хотелось. Так что, встав и одевшись, не забыв прихватить планшет, я спустился вниз. Моя комната была на втором этаже особняка в гостевом крыле. Кстати, почему-то у хозяев всё оборудование было если не третьего поколения, то второго. Я лишь один раз заметил прибор четвёртого. Вроде не бедствуют, почему так? Или им просто чуждо такое как выпячивание богатств, что хорошо функционирует то и подходит для дела? Похоже, что так, очень уж практичные люди тут живут. Вон, планшет хозяйский второе поколение. Вроде хлам, а надёжность запредельная.
  Спустившись в залу, меня на полпути перехватил слуга и сопроводил в малый обеденный зал, я поздоровался с хозяевами, поблагодарил за оказанную помощь и сообщил хозяйке, что она выглядит сегодня особо хорошо. Совершив обычные дела и любезности, я занял стул, один из слуг меня обслуживал, ни одного дроида-стюарда, чудно, и стал принимать пищу, завтракая вместе с хозяевами и общаясь с ними. Тех интересовали полёты, вот я и описывал несуществующий рейд. Даже самому захотелось на нём побывать, такие яркие краски в рассказе. Потом мы стали общаться на другие темы.
  - Планы? - задумался я над вопросом хозяйки. - Да в принципе планы просты. Я же инженер, хочу поискать себе работы в системе. Всё же моё направление. Так по-тихому заработаю себе билет в империю.
  - Кстати, вы так и не сказали гражданином которого государства являетесь, - отложив ложку, сказал хозяин дома. - Я прямо сейчас по памяти могу назвать двенадцать государств считающих себя империями.
  - Империя Болтан.
  - Рабовладельцы, - с явным отвращением сказала хозяйка, похоже, семье фермеров моя империя была хорошо знакома.
  - Я не коренной житель, - сразу же попытался я исправить ситуацию. - Сам дикий, был освобождён и по счастливой случайности получил не рабский ошейник, а волю. Выбора не было, пришлось принимать гражданство империи.
  - Но можно же было отправиться в соседнее государство, в тот же директорат, - воскликнула хозяйка.
  - Мой родной мир ближе всего был к империи, - пояснил я, и поинтересовался. - Вы из империи, больно хорошо всё там знаете?
  - Из директората. Но в империи побывать пришлось, в рабах, - коротко ответила хозяйка и отвернулась, похоже, я ткнул ей в больное место. Как-то неловко получилось.
  Вздохнув я понял, что пора собираться, отношения с хозяевами явно начинали портиться. Сразу вот так меня не прогонят, но и рады теперь не будут. Мои объяснения тут мало проходили. Ярлык уже, похоже, был на меня навешан. Рабовладелец.
  После завтрака, который прошёл не так как я надеялся, мы с Хенриком вышли во двор. Вездеход стоял там же где я его оставил, всё было на месте.
  - Извини, Артур, но я не могу это принять, - протянул тот мне подаренную ему слугой кобуру с пистолетом.
  - Я видел, как он вам понравился. Предлагаю сделку, - вздохнув, сказал я. - Вызовете грузовой флаер до космопорта, и пистолет ваш. Без всяких обязательств и долгов.
  - Хорошо, - подумав, кивнул тот. - Меня это устраивает. Только вызывать никого не надо, у нас есть грузовой флаер, Айн, наш пилот отвезёт тебя куда требуется. Кстати, куда нужно отвезти?
  - К столице этой планеты, туда, где есть космопорт.
  - Хорошо, сейчас всё будет.
  Флаер находился на одной площадке с двумя такими же старыми глайдерами второго поколения. Они находились за домом в низине на оборудованной площадке, поэтому я их и не заметил. Хозиева меня не стали провожать. Не знаю, что за трагедия произошла с ними в прошлом, но наши отношения явно были испорчены. Нехорошо, даже как-то неприятно.
  Подъехав к флаеру, пилот уже запускал движки, я прямо по грузовому пандусу въехал в грузовой отсек и заглушил мотор машины. Потом ремнями что находились в отсеке, закрепил амфибию, и сообщил пилоту, что можно взлетать. Сам полёт я так и просидел в машине. Летели больше трёх часов, пока я не почувствовал что мы снижаемся. Пилот так же молча открыл аппарель, я съехал и, не прощаясь, пилот поднял грузовую машину и повёл её обратно. М-да, нехорошо. В следующий раз не буду говорить, что из империи, аборигены уж больно странно реагируют на такую информацию.
  Первым делом я осмотрелся. Вездеход стоял на плитах пенобетона небольшой частной площадки, поэтому поспешил покинуть её. Судя по строениям вокруг это технический окраинный сектор местной столицы, высотки делового центра я видел вдали. Это означало, что меня высадили там, где надо. Немногочисленные прохожие и зеваки удивлённо провожали взглядами мой вездеход. Тут ещё никогда не видели таких странных громко рычащих машин.
  Проблемы с адаптацией были, местных денег у меня на руках не было, более того для торговых отношений даже банковского чипа не имелось. Можно завести анонимный счёт, но вчера я не стал этого делать, а сейчас планшета уже не было, пришлось вернуть его хозяйке, не забыв почистить логи работ, что я на нём делал. Мало ли. Если что пароли к выложенным лотам были у меня в памяти сети.
  Ехал я не просто так, а когда оказался в жилом районе, стал активнее крутить головой. Мне нужен хоть какой-то магазин, чтобы сбыть часть имущества, лоты пока не сработали, а деньги уже сейчас требовались. Нужно приобрести планшет, это перво-наперво, потом купить в любом банке банковский чип для проведения платёжных операций. Тогда и счёт не понадобится. Первым мне встретился большой торговый центр с немалой парковкой рядом куда садились и взлетали глайдеры. Причём там хватало и дорогих моделей четвёртого, а также пятого поколения. Значит, в этом торговом центре имелись и дорогие магазины. Это хорошо. Был у меня эксклюзивной товар для обувного магазина. Припарковав вездеход у входа, я заглушил мотор и, покинув салон, перешёл к грузовому отсеку.
  Не знаю, может по привычке, но я снял с немцев вместе с формой и сапогами. Для местных это очень дорогие аксессуары, всё же натуральной выделки. Сейчас такое себе могут позволить только обеспеченные люди. Пришлось поработать ваксой и щеткой, чтобы довести все пять пар сапог до блеска. Форму с фуражками я тоже прихватил, мало ли и их удастся толкнуть.
  Наверное, мне повезло. Сразу у входа, слева я обнаружил по виду дорогой магазин одежды, прошёл внутрь и осмотрелся. Несмотря на небольшой зал, тут всё так и дышало монументальность, дороговизной и эксклюзивным товаром. Это был магазин пошива индивидуальной одежды.
  - Что вам нужно, молодой человек? - подошёл ко мне продавец, пока другой, вроде хозяин магазина, обслуживал явно личного клиента. Общались они как старые знакомые.
  - Я хочу продать одежду из дикого мира. Военную форму, офицерского и рядового состава. Эксклюзив. К ним форму и если договоримся, личное оружие офицеров.
  - Минуту я позову хозяина, - кивнул менеджер и не торопясь, с достоинство прошествовал в другой конец зала, где хозяин магазина негромко беседовал со своим клиентом. Они мерили костюм для вечернего ужина.
  Продавец подошёл к хозяину и шепнул ему что-то на ухо, кивнув в мою сторону. Я только хмыкнул на такую игру. Мог и по сети хозяину сообщение отправить. Видимо тут всё было пропитано в духе старины, что даже работники делали вид, что тут у них всё консервативно. Хозяин кивнул и, оставив продавца обслуживать клиента, подошёл ко мне.
  - Я готов посмотреть тот товар, что вы собираетесь мне показать? Можете укладывать его на этот стол.
  - Хорошо.
  Сняв два вещмешка с плеча, именно туда я сложил форму и головные уборы, стал всё выкладывать. Сапоги висели у меня на боку, связные одной верёвкой. Так что хозяин сразу их осмотрел, а когда я поставил на стол так ещё взял в руки и повертел, сразу определив, что обувь ношенная. В принципе, как и одежда. Но то, что я его заинтересовал, было видно. Да и материал его сильно заинтересовал, хотя он старался этого не показывать.
  - Можно позвать вашего клиента, по фигуре ему подходит вот эта офицерская форма. Идеально подойдёт. Может, что ему приглянется.
  - Сколько вы хотите за всё это? - спросил хозяин, проигнорировав моё предложение позвать для примерки клиента.
  - Две тысячи кредитов. За такой эксклюзивный товар цена божеская как вы видите.
  - Нет, тысяча.
  - Да вы что? - азартно включился я в торг. - Да этот товар в единственном числе, больше такого вы не найдёте. Как видите, он полностью комплектен. Имеются даже пояс, нет лишь личного оружия.
  - А оно у вас при себе?
  - Вместе с машиной, которую я отбил у хозяев.
  - Можно посмотреть? - услышал я за спиной новый явно заинтересованный голос.
  Оказывается, пока мы торговались, клиент переоделся после примерки в свою одежду и подошёл к нам, рассматривая мой товар, ну и подслушивая. Обернувшись и смерив его взглядом, я задумчиво кивнул.
  - Почему нет, это возможно. Вездеход тут рядом, у входа.
  Мы вместе с хозяином магазина и клиентом вышли из магазина и, на парковку подошли к вездеходу-амфибии. Надо сказать, клиент магазина оказался неплохим спецом, очень толковые задавал вопросы, узнал, как управлять этой машина и даже сделал один круг. Это привело его в восторг, и он решил купить машину вместе совсем, что в ней находилось. Тут я торговался во всю, всё же стартовый капитал, он мне был необходим. Пришлось оперировать фактами, что товар редкий, уже выложен лотами в местной сети, подсказав где, чтобы тот посмотрел. После часа торга сошлись на шести с половиной тысячах кредитов за все, что в машине, кроме вооружения и инструментария дроидов. Условие я поставил, что деньги получу в двух разных банковских чипах. На одном должно быть три тысячи, на другом остаток суммы. Пока водитель клиента летал за чипами с деньгами, мы с хозяином магазина прошли к нему. Там торг возобновился. В этот раз я не смог продать товар дорого. Тот как встал на цене в тысячу шестьсот кредитов и всё, не сдвинуть было. Пришлось согласиться. Тут прибыл водитель с чипами. Повезло мне с этими двумя ухарями, не думал, что удастся продать товар за такие деньги. Старьёвщики взяли бы процентов за десять от той суммы, что я получил.
  Когда доставили банковские чипы, я попросил планшет клиента, у того был встроенный банковский терминал на нём и проверил какие суммы на чипах. После этого официально под протокол подтвердил, что продал технику клиенту. Имя его я узнал только во время оформления сделки. Ну да ладно, тот уже грузил покупку в вызванный грузовой флаер-такси, а я прошёл в магазин. Правда, сперва сбегал на второй этаж этого торгового комплекса. Там был магазин электроники, так что я сразу купил планшет третьего поколения со встроенным банковским терминалом в нём. Дорогая покупка, потому что новая. Но выхода не было, он мне был нужен.
  Вернувшись в магазин, я дождался, когда хозяин перегонит со своего счёта в банке на чип требуемую сумму, проверил и подтвердил факт продажи. Кстати, клиент был тут же, мерил форму гауптмана, крутясь у зеркала. Хозяин попросил помочь, показать, как носить эту одежду и особенно обувь. Скинул ему запись нашего общения с Клаусом. Всё равно тот ничего не поймёт, язык незнаком, но зато по форме на оберсте можно понять, как немцы её носили. Так же я помог клиенту надеть сапоги и как правильно носить кобуру на поясе. На этом моя помощь закончилась, и я заторопился покинуть торговый центр. Повезло мне с этими двумя, скинул им свой товар.
  Вызвав такси, я дождался машину, погрузил вооружение и инструментария с дроидов и велел везти меня в космопорт, в торговые ряды на планете. Пока летели, я так и не выходил из Галонета. Убрал все лоты, хотя заинтересовавшиеся были, но уже всё продано, скопом отдал. Так же в Галонете зарегистрировал новую почту, которой собирался пользоваться в этой системе, ну и провёл ещё некоторые работы. Жаль только всё не успел, прилетели. Покинув салон такси, я арендовал малую грузовую платформу и направился в сторону больших ангаров на окраине космопорта. Мне нужны были старьёвщики. Я опытный, знаю, что у них можно купить нужное оборудование по вполне адекватной цене. Пофиг что оно не новое, главное рабочее. Да и продать можно всё что угодно. Этим я и занялся. Заработал на вооружении и на инструментарии почти триста кредитов. Вполне неплохо.
  До вечера побывать в разных ангарах пришлось немало, для того чтобы не сбивать ноги я совершил первую покупку. Купил среднюю грузовую платформу. Не новую, конечно же, вполне поюзанную, но рабочую, а это главное. Взял за полцены, так как та трамбовала ремонта, которую я вполне мог осуществить. Сама платформа летала, то есть ремонт не срочный, поэтому я оставил его на потом. Всё что нужно на планете имелось, это не могло не радовать. Не требовалось подниматься на орбиту на одну из станций в системе. Кстати, их в системе было аж тридцать две штуки.
  После платформы, я купил ремонтный комплекс пустотного базирования. Это был комплекс третьего поколения из шестнадцати дроидов с управляющим компом в одном из дроидов. Бунта, как в прошлый раз мне было не нужно. Пока искинам я не доверял. Потом закупил по мелочи, ремкомлект для платформы, комплекс сразу же приступил к ремонту, пока я выбирал следующие покупки. Следующей стояла приобретение боевых дроидов. На полноценный боевой комплекс мне не хватало, но зато я нашёл вполне приличных боевых дронов третьего поколения. Четыре универсала, которые могли работать в одиночку. Отмечу, что это были специализированные боевые дроны для действий на планетах. Хорошая штука. Отдали за полцены. Все дроны требовали ремонта. К счастью ремкомлекты и запасное вооружение к ним было, так что отказываться я не стал, приобрёл. Вернее даже не приобрёл, продавец не мог продать дронов не пойми кому, а идентификатор я не включал, вот переступить для дальнейшей перепродажи вполне мог. Так что я купил дронов для перепродажи. Ну а сколько они у меня будут находиться, это известно только мне.
  Деньги ещё оставались, хотя покупка комплекса и дронов съело большую часть моего заработанного каптала, так же прикупил для своего челнока большую часть ремкомлектов и некоторого специфичного оборудования. Оно конечно было не от челноков модели 'Эдит', но подходило. Последней и завершающей покупкой было приобретение старого изношенного реактора с парой топливных стержней к нему. На более новый денег уже не хватало, но зато к этому был ремкомлект, подниму износ. Реактор мне был нужен, комплекс и дроиды работали на батареях, как то же я должен был их заряжать в пути. Можно было и от небольшого реактора платформы, там даже специальные коннекторы были для этого, но заряжать дроидов по двое, а было всего два выхода для питания, маловато. Да и требовался независимый источник питания. Кстати, реактор был от челнока. Так что я планировал его потом поставить в свой собственноручно построенный челнок. Это резерв если не получиться собрать реактор из комплектующих сделанных на Земле. Да, у меня был ещё реактор с фрегата, но это НЗ.
  К тому моменту, когда стемнело, я покинул столицу и полетел в сторону портала. Лететь нужно было почти две с половиной тысячи километров, чтобы добраться до заповедника, где и находился портал. К счастью предельная скорость у платформы была пятьсот километров в час, так что не проблема. Тем более у платформы имелась кабина, где я во время полёта чувствовал себя вполне комфортно. Пока я искал всё что нужно, то вошёл в местный метеорологический спутник, благо вход был свободный, нашел, где находится ферма Хенрика, а потом и тот квадрат, где висит портал. Так что сориентироваться, куда лететь, и определить расстояние мне было не трудно. Поэтому подняв платформу на сорок метров, максимальная высота полёта, я и полетел к порталу. Сама платформа была мной уже восстановлена, я мог использовать все её возможности.
  Пока летели, я занимался делом. То что платформа летела на максимальной скорости, а грузовой отсек был открытого типа, нисколько комплексу не мешало. Часть дроидов поднимала ресурс реактора, почти полностью его разобрав и меняя детали их ремкомплекта, другая часть возилась с дронами, так же восстанавливая их. Коды управления к ним у меня были, вот только использовать этих дронов было очень сложно. Причина банальна, в боевой базе 'Боевые дроиды' третьего ранга ничего об этой модели дронов не было, да и вообще о дронах. База была о боевых дроидах пустотного базирования, а не планетарного. Там же у старьевщиков я по этой причине и купил базу второго ранга 'Боевые дроны' тридцатилетней давности, этого хватит, чтобы управлять дронами, а так же старый, но работающий считыватель. Сейчас эта база у меня училась, первый ранг уже изучился, поэтому я так уверенно и управляли дроидами, восстанавливая боевиков. Ничего, ещё шесть часов и второй ранг выучится. Тогда я смогу уверенно управлять боевиками.
  К порталу как я и рассчитывал, подлетел ночью, когда солнце ещё не взошло. Пришлось для этого по большому кругу облетать ферму Хенрика и его супруги. Ничего, добрался и дальше действовал уверенно. Платформой этого типа я мог управлять с помощью сети дистанционно, тут не требовался сертификат специалиста как на космических судах, так что подлетев, спрыгнув на землю, я подошёл к порталу и, открыв его, дистанционно управляя, перегнал платформу в мир сорок третьего года. Там снова забрался в кресло оператора и отогнал платформу в сторону, прикидывая, что делать с порталом в мой мир. Я торопился, мало ли что там происходит. Может уже война с войсками России. Чёрт его знает этих искинов Центра, что у них там в электронных мозгах. Они вполне могли и не скрываясь двигаться к порталу, круша всё на своём пути, а не перейдя были вынуждены встать в оборону. Это конечно худший вариант, но он к счастью не единственный, их сотня может быть. А то и больше.
  В этом мире был вечер, уже начало темнеть, так что в роще у пруда мне пришлось пробыть не так и долго. За это время и база по дронам выучилась, так что я продолжил изучения инженерной базы пятого поколения. Как стемнело, я сразу полетел в сторону Житомира, к порталу. То время вынужденного ожидания в роще, не прошло зря. Я, наконец, закончил со всеми четырьмя дронами. Перевесив и переустановив им вооружение. Теперь стояло очень мощное, специальное чтобы использовать прочти бойцов в тяжёлых скафах, боевых платформ или дронов. Помимо дронов, я закончил и с другим делом. У старьевщиков я купил много всякого барахла второго поколения, включая оборудование связи, и вот используя часть этих деталей я сделал небольшую глушилку связи. Если искинов Центра у портала нет, то наверняка они оставили наблюдателя, а чтобы тот не передал сигнал тревоги и нужна эта глушилка. К искинам я решил вернуться неожиданно, устроив им неприятный сюрприз, как они мне несколько дней назад.
  За час я долетел до портала. Купленный мной у старьёвщиков старый сканер поиска биологических форм не обнаружил рядом с порталом засады. Мелкая живность была, но люди отсутствовали. Кстати, я подтвердил своё предположении, что Клаус мог выставить наблюдателей. Они были, но дальше, куда ушла колонна-призрак. Я там обнаружил людей, когда пролетал над ними. К счастью платформа летела практически бесшумно, так что не думаю, что те меня засекли. Да и ночь сегодня была безлунной, грозовые облака закрыли небо. Осень приближалась, конец лета всё же.
  У портала я действовал, как и планировал. Нужно поторопиться, пока и в моём родном мире сейчас ночь. Грузовую платформу чуть в сторону, все четыре дрона сосредоточены у портала, после чего я активировал его. Найти тот мне было не проблема, я отметил его границы, так что, найдя их ночью, подготовился и стал действовать. Глушилка находилась на дроне, что первым перешагнул из одного мира в другой. Он же первым и открыл огонь, сразу же обнаружив противника. Остальные присоединились. Управлял я ими дистанционно, отслеживая всё что делали дроны под моим управлением. К счастью с той стороны оказался лишь один боевик. Кстати, оборудование связи при нём действительно было, как и зафиксированная попытка отправить сообщение. Она не удалась, да и сам боевик простив четвёрки специализированных дронов продержался недолго. Меньше минуты.
  Что хорошо, у приобретённого мной комплекта боевых дронов в штате стояли силовые защитные щиты. Правда восстановить до работоспособного состояния я смог только у двоих, вот эти двое первыми и шагнули в мой мир, принимая огонь на себя. Дроид искинов, кстати, управляемый компом, а не искином, сидел на дереве ожидая меня, а не затаился в лесу. Его сшибли быстро, так же прострелили и оборудование связи, что было закреплено на стволе рядом с затаившимся в засаде боевиком. Никто из дронов не пострадал, боевик не смог пробить щиты.
  После этого дроны сразу разбежались, беря округу под охрану, а через портал рванули дроиды ремонтного комплекса. Дроны стреляли из плазменных пушек, только так можно быстро и качественного уделать боевого дроида, так что часть леса загорелась. Я не хотел, чтобы сюда прибыли пожарные и зеваки, так что пока комплекс тушил пожары, было три очага, я перегнал в свой мир платформу. После этого убрав следы боя, пришлось постараться, чтобы всё подчистить, я погрузил комплекс и дронов на борт платформы, и мы на максимальной скорости полетели к ангару. Тут меньше ста километров было, за полчаса долетели.
  Как и ожидалось, искины Центра устроились именно там. Возвращение своего имущества я постарался провести тихо и незаметно для местных военных. К счастью у меня это получилось. Пока два дрона выстрелами глушили электронику в ангаре, у них были излучатели выдающие ЭМ-импульс, два других взяли штурмом сам ангар. Тихо и незаметно, как я и рассчитывал. Правда, пробоину в боку ангара придётся заделывать.
  Пройдя через место прорыва в ангар, я осмотрелся, после чего ошарашенно пробормотал:
  - Круто они тут устроились.
  Конечно же искины Центра позаботились о безопасности. Обоих боевиков с компами они потеряли, но остались два техника. Один был повреждён, потерял часть манипуляторов и корпуса, но мог отслеживать всё вокруг. Его посадили на ангар, замаскировав, вот тот округу и контролировал. Правда, электромагнитный импульс с третьего раза выжег ему мозги, но дроны уже штурмовали ангар. Так что меня этот хлам не интересовал. В самом ангаре многое что изменилось. Нет, вся техника как стояла, так и стоит, но искины натянули столько проводов, создав внутри настоящую паутину, что это со стороны напоминало фильм ужасов. Ремонтный комплекс уже работал в ангаре, они доставали из защитных кожухов цилиндры искинов фрегата, ботов и дроидов. После чего дроны выстрелами из плазменных пушек сжигали их. Рисковать я не хотел. Часть дроидов заделывали пробоину, другие срезали провода и освобождали вход. Когда это произошло, я открыл ворота и загнал внутрь платформу.
  После этого забравшись в кабину пикапа, я достал свой планшет, которым пользовался в этом мире и вошёл в сеть. На почтах было огромное количество писем от производителей, выполнявших мои заказы. Были звонки о доставке заказов, склад уже переполнен, часть заказов сгрузили на железнодорожных пакгаузах, нужно всё вывозить. Так же я прошёлся и по местным новостям. Никаких кричащих заголовков. К счастью искины действовали осторожно и тихо, не привлекая к себе внимание. В общем, непоправимых бед не наделали за эти три дня, уже хорошо, так что сейчас буду разгребать всё то, что успело скопиться.
  Пройдясь по ангару, проинспектировав имущество и вооружение, я убедился, что от искинов не осталось закладок, все они уничтожены, включая компы дроидов, после чего вздохнул свободнее. Конечно, хотелось спать, но дела не ждали. Отдав приказ комплексу продолжить убирать всё то, что натворили в ангаре искины, дронам охранять внутреннее помещение ангара, я завёл 'КамАЗ' и, выехав наружу, дождался, когда один из дроидов запрёт ворота, поехал в Москву. Нужно освобождать склад и пакгаузы. Придётся покататься, тут не на один рейс, похоже даже не на десяток.
  
  Как бы то ни было за следующие три дня я полностью разгрёб все, то что успело скопиться в делах и грузах. Последствия пленения искинами Центра были убраны, и я вернулся к прежнему темпу работы. Документы потеряны не были, восстанавливать не придётся, так что всё в норме. Я бы даже сказал, что то пленение и освобождение было для меня как манна небесная. Я нашёл ещё один путь в мир космической цивилизации. Теперь можно не заказывать детали для челноков и судов в этом мире, а кататься при необходимости в королевство и закупать там всё что нужно. Правда, все кредиты, что заработал на продаже немецкой техники, я уже потратил, но можно подзаработать по своей основной специальности, инженера. Или найти ещё таких увлекающихся людей, что купили у меня вездеход, оружие и форму Вермахта. Правда, тут я сомневался. Один раз на лохов ещё наткнулся, но во второй раз рассчитывать на это не стоит. В первый раз просто повезло, тут без сомнения.
  Так вот, только на четвёртый день я, наконец, разобрался с делами и, оседлав 'Хонду', погнал к себе на квартиру. Не знаю, Елена то ли выглядывала меня, то ли услышала, что я вернулся, но когда принимал душ, раздался звонок в дверь. Пришлось обмотаться полотенцем и идти открывать. Как вы понимаете, ночь в этот раз я провёл не один. Не только соседке была нужна разрядка, но и мне, так что в постели мы устраивали настоящие битвы титанов с криками и стонами. Я-то ещё себя контролировал, а вот Элен себя никак не сдерживала, так что кричала в основном она.
  
  То, что соседи теперь всё знают, я понял на следующий день. Элен уже убежала к себе, поэтому одевшись и выйдя на лестничную площадку, запирая дверь, я встретился с соседкой по площадке.
  - Здравствуйте, - вежливо поздоровалась та и осмотрела меня с ног до головы, заметно задержав взгляд ниже пояса. Масляный такой взгляд.
  Ей было далеко за сорок, так что меня соседка, не смотря на то, что уже два года как была вдовой, не привлекала, поэтому вежливо ответив, я побежал по ступенькам вниз, прикидывая, сколько ещё соседей знают, как я провёл ночь, и знают ли с кем? Думаю, знают, а если нет, узнаю в ближайшее время. Наш двор, что большое село, все про всех знают.
  Спустившись вниз, я подошёл к мотоциклу, надел шлем и, запустив мотор, поехал к выезду. В это время, я как раз через арку на улицу выезжал, завибрировал планшет, сообщая о поступившем сообщении. Он у меня был, взаимодействовал с сетью, так что, лавируя мимо машин стоявших в пробке, чтобы добраться до светофора, я открыл сообщение. Оно было от Томь. Тот просил срочно прибыть к нему, есть дело.
  Остановившись на перекрёстке, припарковавшись у тротуара, я достал планшет из чехла и, набрав номер Томь, задал вопрос в лоб:
  - Ты меня сдал или губернатор?
  Тот смешался и не сразу ответил, однако всё же сказал преувеличенно бодрым тоном:
  - Да ты что, всё в норме. Губернатор лапочка, с нами охотно работаем. Первый транш будет на днях, сразу всё поймёшь.
  - Не нужно мне этого словоблудия. Мои спецы вошли в твой телефон, и перед звонком я прослушал всё, что происходит рядом с тобой. Особенно те инструкции, что тебе быстро дали пока звучал звонок моего вызова. ФСБ работает? Дай мне старшего, что тебя инструктировал.
  Томь не стал меня разубеждать, что я не прав, видимо действительно понял, что я всё просёк. Трубку взял тот, чей голос я слышал во время инструктажа.
  - Слушаю, - коротко, не представившись, сказал неизвестный.
  - Майор Базеев, я не ошибаюсь?
  - Допустим, - никак не отреагировал фээсбэшник, что я знаю кто он. - Советую вам сдаться.
  - Жене своей советуй, какое бельё надевать. Вот что майор, я так понял, что потерял этот источник дохода. Придётся его зачистить, причём вместе с губернатором. Я серьёзный деловой человек, проблем мне не нужны. Будете меня искать, проблемы будут. Это всё. Всего хорошего.
  Отключив звонок, я проверил с помощью планшета, что делают фээсбэшники. Как и ожидалось, не смотря на свою крутую аппаратуру, отследить меня они не смогли. Вернее смогли, но узнали, что я работаю через вышки сотовой связи Вашингтона. Вот пусть там меня и ищут. Убрав планшет в чехол, я запустил мотор и, осмотревшись, вклинился в поток машин, лавируя между ними.
  Естественно зачищать Томь и губернатора я не собрался, все, что могли они уже сообщили и так палится я не хотел. Пусть тратят время и средства на их охрану. Плохо что моё лицо наверняка появиться в розыске, через Томь выйдут на квартиру что я снимал... М-да, много проблем однако. Ладно, будем их решать по мере поступления. Кстати, на выезде из Москвы, на одной из главных улиц я видел кортеж президента. Двигался он куда-то к выезду. Странно, президент в этой части города вроде не ездит, опять с инспекцией куда-то двинул? Вполне возможно. Нужно посмотреть в интернете, может, где на окраине или в Подмосковье какое-нибудь торжественное мероприятие? Всё может быть.
  За те неполные сутки, что я пробыл дома, на опустошённый мной склад прибыло ещё три заказа. Павда в большей части мне теперь они не были нужны, всё что требовалось я завёз из королевства, но забирал. Вот и сейчас поменяв мотоцикл на 'КамАЗ' я поехал к складу за заказами. Они не большие, за один рейс всё вывезу.
  За эти четверо суток комплекс работал с челноком, собирая его. Правда, работал, когда я был в ангаре. Комп комплекса не имел программ для сборки самопального челнока и требовал сертификат специалиста. Вот и приходилось им управлять в ручную. Однако за то немногое время, что я смог выделить на сборку, кое-что сделать удалось. С помощью купленных в королевстве деталей, я провёл на борту коммуникации, установил часть рубки. Пока не укомплектую, но уже с компом. Реактор купленный мной там же на планете Хипс, работал в реакторном отсеке челнока, питая комп. Кстати, все компы снятые мной с носителя я уничтожил вместе с искинами Центра. Рисковать не хотел. Этот комп единственный у меня в наличии, купил там же со старым оборудованием. Эти компы не такие и дорогие. Второе поколение, как и большая часть приобретённого для челнока оборудования. Для Земли и это не плохо. Остальные суда я буду строить куда более совершенные.
  По челноку это всё, в смысле по внутренним коммуникациям, хотя работ там было ещё завались. Сейчас я собирал разгонный двигатель. Он стоял на верстаке и дроиды из доставленных деталей постепенно собирали его. Неспешно. Многие детали не подходили, приходилось подгонять до стандарта. Ничего, справятся. Закончу с разгонным, займусь маневровыми. Кстати, разгонный двигатель я собирал для работы на гель-топливе которого в Солнечной системе просто не было, как и мощностей для его производства. Похоже, придётся из королевства так же и топливо возить. Хорошо ещё, что маневровые движки работают от энергии, им кроме реактора ничего не нужно.
  Комп челнока, когда я его активировал, проверив частично установленное оборудование, сразу стал жаловаться. Работать с ним он не мог, да и сам челнок самодельный. Нужны соответствующие адаптационные программы. Пока на них не было времени, потом напишу, когда челнок будет в полном сборе. Сейчас не было времени, да и смысла. Пока полностью не соберёшь челнок, не поймёшь что получилось. Удачное судно или нет.
  Поездка за заказами прошла нормально. Вернувшись в ангар, я скинул джинсы и футболку, снова облачившись в комбез. Приятно работать в одежде со встроенным климат-контролем. Теперь я не жалел вывезенное из империи имущество и оборудование. Если появилась новая тропа, через которую я планирую возить ништяки, то чего экономить?
  Так вот, переодевшись, я взял под управление комплекс и занялся делами, усилив работу по сборке челнока. К вечеру разгонный движок был собран, после этого я стал варить топливные баки, и горловину для них. Завтра установлю их в корпус, после этого и движок можно будет ставить. Жаль испробовать его пока нельзя, топлива нет. Нужно смотаться в королевство и прикупить несколько контейнеров с топливом. Да и другое имущество нужно.
  К вечеру закончив с запланированными работами, я оставил ангар под охраной дронов и поехал на квартиру. По дороге, правда сделал крюк, заехал в село, проверить как там дом, только после этого, уже когда стемнело, и направился в Москву. Насчёт дронов, я на них полностью положился. Те совершали тотальную охрану внутри ангара, приказ был на уничтожении всех, кто проникнет внутрь, и на охрану рядом с ангаром. Зона безопасности пятьдесят метров от стен ангара, если кто в неё войдёт мне на планшет присылалось сообщение. Раздвинуть зону дальше не получиться. Тут шесть одинаковых ангаров в ряд стояли, мой крайний. Все эти ангары использовались, два не считая моего, были сданы в аренду, в трёх летуны с аэродрома возились, у них там склады были. Кстати, их солдатики-срочники любопытствовали, даже через щели в мой ангар пытались заглянуть, когда я только арендовал помещение. Пришлось звонить начальнику аэродрома, сообщая что, мол, сигнализация сработала. Больше срочников рядом с моим ангаром не появлялось, кому ещё неделю из нарядов не вылезать охота.
  В принципе дроны осуществляли охрану по той же схеме, как это делали боевики искинов, когда я ещё не знал, что там формируются личности захватчиков. Чуть-чуть доработал её, и снова запустил. Если она вполне рабочая, чего менять?
  
  На утро я выглянул по привычке в окно, осматривая двор и нахмурился. Что-то было не так. Система охраны моих транспортных средств во дворе ещё работала, поэтому быстро пройдя в спальню и взяв планшет я прокрутил запись произошедшего во дворе за ночь и утро.
  - Гадство, - только и сказал я, обнаружив, что дом на рассвете тихо и незаметно брали под контроль. Работали профи. Даже я это признал.
  То, что в село можно не ехать понятно, там тоже наверняка наружка имеется, включая группу захвата. Наблюдение установили час назад, но вот в квартиру пока никто не вламывался. Ожидают, что я выйду? Ну-ну. Хорошо ангар зарегистрирован на другое имя, не найдёшь, вот туда я хвост не приводил, да и не приведу уже. Маяков на машинах у меня не было, а мотоцикл во дворе я брать не собирался. Валить я собирался через крышу, план отхода уже был подготовлен, но вот использовать подъезд не стоит, там меня ждут. Поэтому только балконы.
  Выйдя на балкон, я открыл окно и, выбравшись наружу, быстро перебирая ногами и руками, в некоторых местах приходилось прыгать, чтобы уцепиться за следующий балкон, добрался до края ската. Я конечно не скалолаз, но сейчас демонстрировал высокое искусство в этой профессии. Крыша была пуста, так что, перевалив через край, я встал на ноги, поправляя баул, и посмотрел вниз.
  - Ишь как забегали.
  Услышав шум у слухового окна, преследователи уже были на челноке, хрустя и гремя листами металла покрытия крыши, я побежал к противоположному краю. С ходу, даже не раздумывая, набрав скорости, я оттолкнулся от края и прыгнул на крышу соседнего дома. До него было метров двадцать, но к счастью дом был на этаж ниже нашего, так что долетел. Не до самой крыши, однако, дотянулся руками и повис, самортизировав ногами о стену. Без имплантов бы не допрыгнул, факт. Оттолкнувшись ими от стены, я взлетел на крышу и, показав средний палец спецназовцам на крыше своего дома, те уже столпились на краю, но ни один не спешил последовать моему примеру, побежал по крышам дальше. Этот дом соединялся с остальными, так что тут на несколько сот метров отличная площадка для бега. Вверх-вниз, снова вверх-вниз. Был бы мотоцикл, было бы веселее, но что есть тем и пользуемся. В моём случае убегать без стрельбы от бойцов спецназа, те почему-то не стреляли, тоже не плохо.
  Этот дом находился с противоположной стороны от окон моей квартиры, так что снайперов тут не было, поэтому убегал я спокойно.
  - Вот гад! - воскликнул я, броском уходя за скат.
  Один из снайперов пытался выстроить у меня на пути стену огня, чтобы я не ушёл далеко. Выстрел был не по мне, но очень близко. И ведь не боялся стрелять в жилом районе, чему их только учат?
  Прикрываясь скатом, я добежал до края крыши этого комплекса домов, тут была пожарная лестница, и, спустившись по ней, преследователей пока не было, побежал по двору к выходу из дома. Тут как раз с рёвом мотора во двор с другой стороны ворвался микроавтобус, так что пришлось поднажать.
  Выскочив на улицу, я посмотрел в объектив камеры уличного наблюдения, показал ей средний палец и достав 'ТТ' несколько раз выстрелив в воздух вызывая панику. Людей на улице хватало, утро, все спешили на работу, так что мне удалось затеряться в толпе. Кстати, под объективом камеры я не только демонстративно выстрелил, но сначала сменил цвет комбеза с синего на двухцветный, серые штанины и тёмно-зелёный верх. Это намёк, кто знает, тот поймёт.
  На улице мне попался байкер, правда, такие мощные шоссейные монстры вроде харлеев мне не нравились, но пришлось использовать.
  - Извини дружище, но мне нужен твой мотоцикл, - похлопав по плечу байкера, сказал я ему.
  - Крадёшь? - поскучнел тот, разглядев рукоятку пистолета у меня за поясом.
  - Убегаю. Потом верну в целости и сохранности. Номер сообщи, позвоню, сообщу, где его забрать.
  Тот быстро продиктовал номер своего сотового, поэтому я вскочил в седло и рванул с места. Мотоциклист мне понравился, было видно, что он дружит с головой, поэтому я твёрдо решил вернуть ему двухколёсного друга. Преследователи уже выбегали на улицу с оружием в руках, но я успел скрыться.
  Не смотря на все усилия властей, мне удалось уйти, хотя и пришлось выкручиваться, чтобы сделать это незаметно, больно уж значительные силы были привлечены для моих поисков. Покинул я Москву с помощью товарного состава. Мотоцикл оставил у автовокзала, не забыв сообщить об этом хозяину, так же сказав, где спрятал ключи от него. Когда состав отошёл от столицы километров на десять, спрыгнул и направился к лесопосадке. Там просидел до темноты, а ночью совершил пробежку в тридцать километров до ангара.
  Пройдя в ангар, я подошёл к пищевому синтезатору и, сделав заказ, забрав блюда сел за столик, добытый у карателей литовского батальона. Есть очень хотелось, с утра ничего не ел. Насытившись, я откинулся на спинку стула и задумчиво огляделся. Дроиды комплекса почти сразу вернулись к работе, как я прошёл в ангар, так что пока шли те полчаса, пущенные мной на поздний ужин, работали они не переставая. Сейчас топливные баки начали устанавливать в корме судёнышка.
  Честно говоря, то, что меня так быстро нашли, меня не сильно расстроило или удивило. Я предполагал это, всё же немного грубовато с местными работал. Да и Томь надо было ещё там, у карьера зачистить, повёлся на своё желание сесть на поток, вот и вышли на меня. Скорее всего, просто раздали участковым мои фотопортреты и тот, что заходил ко мне насчёт самосожжения опознал, потом участковый, с которым мы успели познакомиться, уже района, где была моя квартира, тоже опознал, вот так и вышли. Может и менты из села сдали, кто их знает?
  Спать я не ложился до того момента пока дроиды не поставили оба бака. Один нормально стал, другой пришлось чуть переделывать, к креплениям не подходил. Работа на двадцать минут, сделали, после чего один сварщик установил горловину, она одна была на оба бака. На этом всё. Опрессовку баков на завтра оставим. Пройдя в кабину 'КамАЗа' я устроился на сиденьях и спокойно уснул. Жаль в ближайшее время этим грузовиком и другими машинами, зарегистрированными на моё имя, воспользоваться мне не удастся, наверняка их включили в розыскные листы. А ведь заказы всё идут и идут. Правда, сложностей я тут не видел, фирм по доставке много, буду заказывать её, чтобы доставляли к воротам склада, а дальше погрузчиком перетаскивать в ангар. Кстати, нужно ещё и погрузчик купить, у меня его не было. Все заказы лучше делать через интернет, чтобы лицо не светить, хотя по паре адресов и нужно проехаться лично.
  
  На утро, во время завтрака я провёл опресовку, потом выгнул свою вторую 'Хонду', но уже новую, из ангара и поехал на окраину столицы, туда где располагались разные складские комплексы. Там я, действуя через интернет, приобрёл погрузчик, заказав его доставку. Он не новый был, но рабочий. Потом заключив договор с одной фирмой, теперь они будут доставлять заказы со склада к моему ангару. Средства у меня были, поэтому сходив к начальнику аэродрома, я арендовал ещё один склад, на тоже имя. Срок такой же, год. Правда, ангар был не соседним, а через два от моего. Но это тоже не плохо. Все заказы фирмой по грузоперевозкам должны были доставляться именно в этот свежеснятый ангар. Не то чтобы я перестраховывался, просто в моём уже места не было. Он конечно огромным был, небольшой 'Боинг' свободно разместиться, но всё же не резиновый, у меня много имущества скопилось, да и челнок треть объёма занимал.
  Вернувшись, я дождался доставки погрузчика и подтвердил получение. Погрузчик согнали с трейлера, и я перегнал его ко второму ангару, заперев внутри. В принципе на этом всё и я вернулся к своим делам, собирая челнок.
  Ах да, к обеду прозвучал звонок. Участковый звонил из села. Звонков на планшет было много, но я его не отключал, так как не опасался, что меня отследят, все попытки показывали, что я находился в Вашингтоне, другого не будет. Но на этот звонок я ответил:
  - Да? - весело сказал я.
  - Рома, ответь честно. В карьере твоя работа?
  - Откуда узнал?
  - Из сводок. Как увидел ориентировку на твой розыск. Так всё-таки ты там поработал?
  - Да, - не стал я скрывать. - Мне забили стрелку. Люди серьёзные. Пришлось импровизировать. На мой взгляд, всё получилось отлично. Показал что тоже круче варённых яиц. Что не так?
  - Хм, а я думал, что ты про артиллерию врал, а тут вон оно что оказалось, не ожидал.
  - А что ты хотел? Время такое, все вооружаются. Так чего звонил-то?
  - Узнать насчёт твоего розыска, правда или нет, - отчётливо расслышал я вздох. - Ты понимаешь, что теперь тебе не выпутаться, никто не прикроет?
  - Не боись, стралей, всё уже продумано. Ничего мне не будет. Всё в норме. Да и пусть докажут что я там палил. Быть был, отрицать не стану, но мины в ствол миномёта не укладывал. У меня и свидетель есть. Фээсбэшники знают кто, они через него на меня и вышли. Не-е, точно не докажут.
  - Ну смотри. К дому не езжай, ждут тебя там.
  - Я в курсе. Сам не светись, а то пострадаешь. Всё, отбой, а то по звонку тебя отследят.
  - Угу. Миномёт сдашь?
  - Нет.
  - Класс, ладно отбой.
  
  Вот так постепенно достраивая своё первое судно, я и работал следующие три дня. Если прибывал какой заказ, я отправлял заявку в фирму и те достаточно быстро доставляли грузы к моему второму ангару. Все работало по той схеме, что я создал. Как бы то ни было, но за эти три дня я фактически закончил со сборкой, было бы топливо, можно было бы провести пробный вылет. Единственно, что я не успел сделать, оснастить пассажирский отсек, даже санузла там не было, ещё не поставил. Из местных материалов не хотел, лучше в королевстве закуплю. В общем, я дожидался ночи, чтобы вылететь в королевство. В окрестностях пока было спокойно, хотя меня и искали, очень активно искали. К счастью местные летуны особо телевизоры не смотрели, иначе опознали бы меня, фоторобот уже несколько раз показывали по телевиденью. Мои поиски только набирали обороты. То, что ангар скоро найдут я не сомневался, и готовился к тому что придётся всё вывозить. Более того, я даже потихоньку стал это делать. Кроме челнока ничего ценного там не оставалось.
  Когда наступила ночь, я вывел платформу наружу, со мной был ремонтный комплекс и один из четырёх боевых дронов, остальных оставил на защите своего имущества, и полетел к порталу. Село я облетел, знаю, что там засада. Благополучно пройдя портал, я полетел к Киеву. Там нашёл новенький генеральский 'Хорьх' и не заметно для часового манипулятором поднял его на платформу. Работать приходилось на гране фола, чуть скрипнет один из ремней, на котором висел роскошный автомобиль, и мы с часовым замирали, прислушиваясь. Когда всё успокаивалось, каждый занимался своим делом, один охранял, другой воровал. Что примечательно автомобиль стоял в шести метрах от будки часового.
  Покинув Киев, я добрался до портала, перешёл его и полетел в столицу планеты Хипс, мне нужен был наземный космопорт. Денег не было, так что я собирался подняться на орбиту и подзаработать, благо есть чем. Вот дрона я оставил в мире сорок третьего года у портала. Не стоит его тут светить, нет у меня прав его использовать. Государство категории 'В', значит строгое соблюдение законов. Оружие можно носить только то, которое разрешено по уровню единиц социальной полезности, и остальное. Не знаю, мне на планетах Фронтира больше нравилось. И почему портал там не выходил?
  
  Путь от портала до столицы Хипс занял у меня чуть больше пяти часов. В принципе почти столько же, сколько и в прошлый мой полёт, когда я летел из столицы к порталу.
  Пока летели, я через Галонет выложил фото 'Хорьха' в сети. Дав дополнительную информацию, что машина из дикого мира, где идёт война, один военный автомобиль уже продан, как и комплекты формы и оружия. Это должно поднять цену, мол, спрос есть. Сейчас выставляется генеральская машина. Цену поставил в десять тысяч кредитов. Лот простоял ровно сорок две минуты, после чего его забронировали. Вместе с броню пришло письмо на мою местную почту, чтобы лот доставили по такому-то адресу. Озадаченно посмотрев на адрес, там было только наименование поместья, я забил его в сеть и, изучив данные хозяина, удивлённо хмыкнул. 'Хорьхом' заинтересовался наместник планеты. Не знал, что автомобили диких миров так популярны в космическом мире. Правда отделка в машине ручной работы, да и всё там сделано в ручную, а это поднимает цену.
  Подтвердив бронь, я повернул платформу и полетел к поместью наместника, где он видимо в данный момент находился. Как оказалось, познакомиться с наместником мне была не судьба. Тот вот уже как неделю находился на столичной планете королевства. Были именины короля, все власть держащие съехались туда. Машину купил домовой. В смысле тот, кто заботится о доме, содержит прислугу и выполняет некоторые поручения хозяев. Ну домовой, как его ещё назвать?
  По пути я остановился у одного озера и помыл машину, протерев её покатые бока тряпочкой. Нужно же моего хромированного красавца в лучшем свете выставить, как говорится показать товар лицом. Заодно проверил машину. Ключа не было, был тумблер и кнопка запуска мотора. Запустил и тот сыто заурчал на малых оборотах. Норма.
  В поместье меня уже ждали, на подлёте со мной связалась охрана, пришлось совершать посадку около внешнего поста охраны и брать на борт двух бойцов в лёгких пехотных бронекостюмах. Они же и показали куда лететь, не к самому комплексу зданий, а чуть в сторону к комплексу гаражей. Там меня ждал старший гаража с тремя техниками, они сами с помощью своей техники осторожно спустили машину и совершили вокруг неё танец осмотра. Пришлось показать, как запускается мотор, как управлять автомобилем. Вот только под конец, когда начальник гаража дал добро, и подошёл домовой. Без разговоров мне на чип была переведена нужная сумма, автомобиль сразу же стали паковать в контейнер для грузовых перевозок.
  - Куда это вы его? - убирая чип в карман, спросил я у домового, высокого, державшего себя с достоинством мужчину лет сорока на вид.
  - Подарок сыну короля. Он коллекционирует такие диковинки. Я уже известил хозяина, он ждет, чтобы вручить подарок принцу.
  - Ещё что надо? - деловито поинтересовался я. - Мне, когда я работал в наёмниках, удалось утащить не только эту генеральскую машину, но ещё и офицерский вездеход-амфибию. На днях продал его в столице Хипса.
  - М-м-м, - с понятливой миной протянул тот. - Так вот откуда эта техника взялась. Эту амфибию уже подарили сыну короля, она привела его в восторг.
  - Вот жук, - пробормотал я, вспомнив о том лохе, который оказался отнюдь не лохом, что купил у меня немецкий плавающий внедорожник.
  - Что у тебя ещё есть? - поинтересовался домовой.
  - Большой контейнер вывез со всякими трофеями. Чего только нет, включая боевую технику.
  - ТТХ по ним есть? Фото? Видео?
  - ТТХ приблизительное, а фото имеется.
  Быстро сформировав альбом по боевой, авто и мототехнике Вермахта, я отправил его на сеть домового с помощью планшета. Пришлось со своей сети отправлять на планшет, а с него уже на сеть управляющего поместьем. Там были велосипеды, мотоциклы, разные автомобили, включая грузовые, тягачи, транспортёры, бронетранспортёры, танки и даже самолёты. В общем, всё из того что я видел собственными глазами когда я у меня уже стояла сеть.
  - Много вы вывезли, - удивлённо сказал домовой. - Я уже отправил альбом с товаром хозяину. Он посмотрит и выберет. Если его что устроит, ваша почта у меня есть. Будьте на связи.
  - Я продаю не только технику, но и униформу. На фото на солдатах и офицерах она имеется, - уточнил я.
  - Буду иметь это в виду, - кивнул домовой.
  Вернувшись к платформе, я так же с охраной вылетел за охраняемую зону, высадил их у поста и полетел в столицу.
  - Лёгкие деньги, - похлопав себя по карману, хмыкнул я.
  Я на самом деле не ожидал, что лот с продажей автомобиля представительского класса так сработает. Цена за автомобиль была выше, чем я получал за несколько дней работы. Блин, да не проще опускать немцев на технику, чем вкалывая зарабатывать такие деньги? Нет, работа инженера мне нравилась, интересная, но если была возможность получить быстрые деньги, то почему нет?
  Вот так я и размышлял, пока летел к столице. За время полёта, с помощью дроида-диагноста комплекса, внимательно осмотрел платформу. Маячков не было, не подсадили в поместье. Это радовало. Добравшись до окраины космопорта, сразу полетел по уже знакомым местам. Старьёвщики меня узнавали, когда я себе что-то выбирал, был очень занудлив перед покупкой, так что запомнили. Первым делом я купил шесть малых контейнеров для хранения топлива, залил их и поставил на платформе. Вышло всё, вместе с контейнерами восемьсот кредитов, да и то три четверти стоили контейнеры. Само топливо не такое и дорогое. В следующий раз покупать контейнеры не придётся, соответственно и тратиться так не потребуется. После топлива была закупка обстановки пассажирского отсека челнока представительского класса, совсем необходимым оборудованием, и наконец медоборудование. Брал третьего поколения. По цене и качеству оно меня устраивало. Взял одну лечебную капсулу и один реаниматор. Перед покупкой внимательно их проверил. Износ минимальный, недолго работали, а мне прослужат приличное время. К обеим капсулам я закупил картриджи, ремкомплекты и другие расходники. Взял с десяток пищевых синтезаторов и картриджи к ним. Запас карман не тянет, я собрался по одному синтезатору установить на каждом судне, можно сказать это будет моё ноу-хау на Земле. Ещё взял два компа для челноков. На этом всё, деньги закончились. В основном на медоборудование потратит. Нужная вещь.
  Почти сразу, при свете дня я полетел к порталу, нужно вернуться в свой родной мир. В принципе в королевстве я планировал пробыть несколько дней. Тут и время чтобы заработать на запчасти и оборудование, ну и обратная дорога, но вышло несколько быстрее. Удачно мне та идея пришла в голову, ещё одну машину позаимствовать у немцев, ещё больше повезло, что 'Хорьх' попался.
  Добравшись до заповедника, я осмотрелся. Тут ещё царил световой день, но я решил не задерживаться. Поэтому прямо днём активировал портал и перебрался в ночь соседнего мира. Там долетел до Житомира и вернулся в свой родной мир. Первым делом связался с дронами охраны ангара, к счастью там всё было хорошо, на моё имущество ещё не вышли, это не могло не радовать. Путь к ангару тоже не вызвал у меня нареканий.
  По прибытию я сразу активировал ремонтный комплекс и тот продолжил оснащать челнок, то что не хватало я привёз, остались последние штрихи. Вот этими последними штрихами я и занимался последующие сутки. Лишь однажды прервавшись на сон, однако, дело было сделано, челнок сиял покрытый свежей краской, которую я так же привёз из королевства. Сперва корпус покрыли специальной жаропрочной грунтовкой, потом и краской. Всё как и положено. Вот теперь настало то, к чему я так готовился, сначала пробный вылет, полное тестирование всех систем челнока, а потом уже демонстрация.
  В самом ангаре было практически пусто, всё что можно я вывез ещё перед своим полётом в королевство. Пришлось подумать, где найти ещё одну тайную базу. Причём так чтобы не светить своё лицо. Даже думать долго не пришлось. Заброшенных воинских частей в Подмосковье хватало, вот и занял одну, уже никому не нужную. В ремонтных боксах поместил оборудование и имущество, два дрона их охраняли, один остался в ангаре. Так что тут на аэродроме остался один мусор.
  Сложнее всего было дождаться наступления темноты. Судовая система маскировки второго поколения, что я купил в королевстве, конечно для Земли неплоха, но глаза у людей не пропали, днём увидят, вот и ждал ночи. Наконец та наступила, дроиды открыли ворота настежь, наверное, впервые с момента аренды ангара, после чего на маневровых я поднялся над бетонным полом и вывел судно наружу. Пока неплохо, всё действует. Если что вылезало, комп реагировал и убирал проблему. На бреющем я отлетел от аэродрома и других столицы огней километров на тридцать и стал спиралью подниматься продолжая тестировать челнок в атмосферном полёте. Проблемы вылезали, три уже были, которые дроиды комплекса стабильно решали. Наконец орбита, я на орбите. Атмосфера на борту была. Однако это не означало, что я сидел в рубке без защиты. На мне был технический скаф четвёртого поколения. Отличная вещь. Тем более пробоину на одной из перчаток он зарастил. Система жизнеобеспечения работала стабильно, гравитация не скакала, выдавала стандартную тяжесть. Я даже синтезатор проверил, всё работает, пища горячая и съедобная.
  Отлетев от Земли к Луне и уйдя за спутник, я почти два часа напрягал все системы судёнышка, выискивая разные неполадки. Так крутил челнок, что удивительно, что он не рассыпался, поэтому я радовался, нагрузки тот выдержал. Хорошее судно, крепкое. Так-то неполадки, конечно же, выскакивали, всё же судно сыровато, однако я мгновенно реагировал на все проблемы, используя комплекс. Так что проистечению второго часа, количество поломок сошло на нет. Одно я теперь знал точно, хотя бы одного дроида техника на борту иметь желательно, чтобы комп челнока используя его, решал возникающие проблемы.
  Топлива после моих активных маневров осталось две третий, движок я собрал экономичный, поэтому решил схулиганить и направился к 'МКС'. А что, если уж делать пиар, так с помощью космонавтов. Подлетев к станции, ох и чудо-юдо, я стал медленно крутится вокруг неё. То, что меня заметили, я видел, в обзорных иллюминаторах сверкали вспышки фотоаппаратов, а на планету уходил радиосигнал, я его не глушил. Судя по усилившимся на Земле радиопередачам, там началась паника. Вот она, встреча с внеземным разумом. Пришлось обломать фанатиков-уфологов за пультами управления 'МКС'. Выйдя на ту же волну, я спросил:
  - Эй, русские на борту имеются?
  Передача была узконаправленная, так что на планете меня не слышали.
  - Кхм, кто говорит? - осторожно поинтересовались с той стороны.
  - Вас чему учили, если встретите инопланетян? Представиться и войти в контакт. Я почти инопланетянин, после литра водки, ещё и негуманоидом становлюсь. Девки на утро так и говорили.
  - Земеля что ли? - искренне удивились с той стороны.
  - Ага, из Москвы. Вот собрал чудо аппарат, тестирую. Землю русская, как всем известно, славиться своими изобретателями и Кулибиными. Я и то и другое.
  - А уж скромный какой, - едва слышно хмыкнул тот же собеседник.
  - Тоже верно, - поддакнул я ему. - Как насчёт на борт подняться, у меня тут и вино имеется, и закуски? Отметим удачный вылет?
  - Кого можно брать?
  - Да всех бери, челнок большой, два десятка человек без проблем вместит, даже три десятка, только треть стоять будет. Да и это... у меня тут гравитация действует, а вы давно в пустоте висите. Проблем не будет?
  - Вполне может быть, нам на адаптацию время нужно.
  - Тогда я понижу до половины, чтобы и вам комфортно было и мне. Ну всё, давайте стыковаться.
  - Получиться?
  - Шлюзы у нас разные, у вас не стандарт, - согласился я. - Однако я об этом подумал, у меня есть ещё и переходный шлюз. Сейчас дроиды наведут его и сможете перейти. То, что стенки мягкие и качаются, не обращайте внимания, шлюз крепкий.
  - Ждём.
  Пока я проводил стыковку, станция держала постоянную связь с наземными службами, им уже всё было известно, даже запись наших переговоров имеется. Космонавты на станции с интересом наблюдали за ползающими по обшивке челнока дроидами. Как те наводили гофрированный шлюз. Когда я дал добро, пройдя шлюзование в двух шлюзовых, на борт прошёл первый космонавт, на разведку. Это был тот же парень что вёл со мной переговоры.
  - Волков, - протянул он мне ладонь, проходя из шлюзовой на борт челнока, и удивлённо осмотревшись, притопнув ногой, пробормотал. - Действительно гравитация.
  - А то, - пожимая ему, ладонь самодовольно сказал я. - Роман Брайт, исследователь, корабел и человек находящийся в розыске по всей России. Сейчас экскурсию начнём или остальных подождём?
  - Подождём остальных, - ответил космонавт и тут же спросил. - Ты не будешь против, если мы будем вести съёмку?
  - Да ради бога.
  Дождавшись, когда на борту пройдут четыре космонавта, шестой остался на 'МКС', с Земли приказали, я поздоровался со всеми, среди гостей было ещё два земляка, и начал экскурсию. Больше всего космонавтов заинтересовал душ, я бы даже сказал, очень сильно заинтересовал.
  - Работает? - уточнил Волков.
  - А то.
  - А проверить?
  - Да пожалуйста, - пропустил я того в кабину и показал как им пользоваться. Тут немного по-другому по сравнению со стандартами Земли. Скинув свой скафандр, а все гости были в них, первый испытатель прошёл в шлюзовую и начал принимать душ.
  - Кстати, - обратился я к остальным. - Душем ещё никто не пользовался, так что ваш коллега не только испытатель, но и подопытный. Надеюсь, с ним будет всё в порядке.
  К счастью Волков вышел из душа счастливым и довольным, так что его место занял другой, шустрый японец. Пока я проводил экскурсию, уже все гости успели обзавестись бокалами, испробовали немецкого вина, трофеи из сорок третьего, закуски из пищевого синтезатора и были довольны. Наконец с осмотром было закончено, и начались расспросы. Спрашивали все, но переводили мне земляки, кроме русского и немецкого других языков я не знал.
  - Скажите, вы будете передавать технологии представителям государств Земли? - спросил штатовец.
  - Нет, - коротко ответил я. - Контакт будет только с Россией, но и государству в котором вырос, я не буду передавать технологии, слишком опасна утечка. Вот передавать в лизинг готовые аппараты и помогать с обучением пилотов и техников это возможно. Опять-таки только России, сотрудничество с другими странами я не рассматривал.
  Всё это я говорил, конечно же, не космонавтам, а тем, кто нас в прямом эфире слушали внизу. Первый контакт, можно сказать. Кто имеет нужную информацию, тот поймёт.
  - Вы сами построили этот космический корабль? - спросил японец.
  - Это не корабль, а гражданское судно, челнок класса атмосфера-космос. Дальности полёта вполне хватит, чтобы облететь часть системы, а с дополнительными баками так всю.
  - Почему вы один строили это судно? - допытывался тот же японец.
  - Я предлагал сотрудничество правительству Российской Федерации. Оно было отвергнуто. В первый раз я посетил администрацию президента, где меня даже слушать не стали, а отправили в психиатрическую больницу на исследование. Думали что я сумасшедшей. После этого мне удалось прорваться на приём к президенту, это тот ещё подвиг, уже поверьте мне. Он, выслушал меня и ответил категорично. Россия в этом проекте участвовать не будет. Запись нашего с ним разговора у меня имеется, для меня это юридический документ, подтверждающий, что никаких прав Россия на моё судно и идеи не имеет. Упустили они возможность встать рядом со мной при создании первого многоцелевого судна планетарного базирования.
  - Вы можете описать свою биографию, если она конечно не секрет? - поинтересовался космонавт из Европы.
  За пару минут я рассказал свою не сильно длинную биографию, естественно никак не упоминая о порталах. Правда о похищении работорговцев и побеге обратно на Землю я тоже не рассказывал, эта утка для президента, тут такое озвучивать не стоит. Гений и всё тут. Вопросы так и сыпались, мы устроились в пассажирском салоне на мягких креслах и так вот общались. Почти два часа на них убил. Под конец, когда я сообщил что пора завязывать с этим, ко мне подошёл Волков.
  - С Земли передали что готовы ко встрече и переговорам.
  - Поверь мне, они ещё не готовы, - хмыкнул я, и быстро стрельнув глазами в сторону других космонавтов международной космической станции, передал Волкову пакет. Тот заглянул в него и расплылся в улыбке. Я знал, что им надо. В пакете было с десяток бутылок свежего пива и столько же вяленой тараньки.
  - Это презент.
  Проводив космонавтов, они все перешли на борт станции, я отстыковался и пока дроиды снимали переходный шлюз и убирали его в трюм, направился к планете, опуская судно на Россию. Правил я точно на Москву. Спускался я без особой спешки, отчего рядом стали крутиться новейшие российские истребители. Были попытки выйти на связь, но я их блокировал. Сам я был серьёзно занят, помимо пилотирования, обзванивал самые крупные телеканалы и, сообщая свои данные, приглашал подняться на орбиту на борту моего судна. Большая часть секретарей на телефоне просто послали меня куда подальше, до них информация пока не дошла. Да и вообще общественность ещё ничего не знала.
  Некоторые каналы получили требуемую информацию, видимо через подкупленных сотрудников Роскомоса. Нормально, с ними договорился, где их буду ждать, сколько людей от каждого канала. С трёх телеканалов и двух газет набралось шестнадцать человек. Тут не только ведущие и корреспонденты, но и операторы, звукари, даже режиссёры были. Хороший такой табор. Именно этим и обуславливалась моя неспешность. Координаты я сообщил всем одни, это перекресток на трассе на выезде из города, где собирался забрать приглашённую прессу. Те прибыли даже быстрее меня, так торопились.
  Убедившись, что машин прессы тут хватает, я сделал небольшой круг и пошёл на посадку. Сел прямо на обочину, опоры ушли в землю и челнок плюхнулся на брюхо, но замер ровно, не заваливаясь. Тут же из-под шлюзовой выдвинулась аппарель, а я, пройдя шлюзование, вышел наружу. Защита у меня была, мало ли попытаются отобрать судно, два дрона при мне было.
  Когда журналисты собрались у аппарели, пришлось немного подождать, пока операторы установят камеры, я начал свою речь. Коротко дал свою биографию, сообщил, что занимаюсь исследованиями в области космонавтики, именно так и построил в одиночку своё первое судно. Тестирование оно прошло отлично, мне даже удалось пообщаться с космонавтами на борту 'МКС', и пригласить их к себе на экскурсию. Фото с общим снимком у меня было. Я тоже фотографировал. После этого я предложил тем журналистам и сотрудника телекомпании, с которыми у меня была договорённость, пройти на борт, сообщив, что они со мной отправляются на Луну, причём с посадкой на поверхность с выходом в скафандрах на планету. Отказавшихся не было. Вокруг уже собралась толпа в полтысячи человек, тут и правоохранительные органы были, вот с ними я общаться не стал, а дронов их ко мне не подпустили, стал проверять, кто проходит на борт. Один из дроидов комплекса выполнял роль стюарда рассаживал гостей по креслам. Кого у иллюминатора, кого в проходе.
  Все лица совпадали с фото с сайтов телеканалов, то есть на борт поднялись именно те, кого я приглашал, после чего прошёл шлюзование и тоже поднялся на борт. Пройдя в рубку, дроид в это время обслуживал гостей, вино растекалось по бокалам, одуряюще пахло съестным, я стал поднимать челнок на орбиту. Один оператор встал у рубки и снимал с моего разрешения, как я это делал. Всё равно без сети никто это повторить не сможет. После поднятия на орбиту, что вызвало у корреспондентов вопли радости и тосты, мы полетели к Луне. Добрались быстро, минут за сорок, да и то, потому что я не особо торопился. Сели с той стороны, где видно Землю. А она реально красивая, все гости на неё любовались, не забывая фотографировать. После того как я отключил гравитацию на борту, это было уже после посадки на спутник Земли, все почувствовали насколько слабая гравитация Луны.
  Всего на борту было три запасных скафандра, взятых мной с борта фрегата, вот выдавая их по очереди гостям, я и выпускал тех наружу. Как малые дети, только бы попрыгать под объективами камер и фотоаппаратов, да камней-сувениров натаскать на борт судна. Одна девчушка-журналист притащила двадцатикилограммовый камень, сказала, что его поставят в холле телекомпании с табличкой, откуда и кто его привёз. Это вызвало повальный сбор камней. Многие просто на память набирали, другие с корыстными мотивами, у каждого они были свои.
  Пока очередная тройка резвилась снаружи, я общался с теми, кто находился на борту. Мне пришлось выкладывать планы на будущее, что собирался делать, и что хочу. Более того эти зубры перекрёстного допроса вытянули из меня то что я ещё и в создании медицинского оборудования продвинулся далеко вперёд. Это они так думали, на самом деле, я бы и сам рассказал, а если тут во время разговора вытягивают эту информацию, почему бы не поддержать? То, что я УЖЕ создал два действующих образца, реанимационную капсулу и лечебную, которые ещё проходили тестирование, вызывало град вопросов. Пришлось отвечать, что я ожидаю от этого оборудования. Мол, отращивании утраченных органов и конечностей, восстановление любых ран и повреждений, скромно признавшись, что первым добровольцем был я сам. Мол, несколько лет назад меня подстрелил в спину снайпер, был повреждён позвоночник, но благодаря реаниматору от ранения не осталось и следа. Я снова хожу и радуюсь жизни. Для подтверждения журналисты могут обратиться к профессору, что меня оперировал. Тот осматривал меня до операции и после излечения.
  В общем, лапши я навешал журналистам качественно, ото всей души. Что ж, дело сделано, с этого дня на планете не было ни одной семьи, кто обо мне бы не слышал. Большая часть передач шли или в прямо эфире или в повторе. Я представил каналы связи журналистам и корреспондентам со своими телеканалами и изданиями, причём закрытые от прослушивания каналы, комп их контролировал, и те имели постоянную связь со своим руководством. Так что за те восемь часов, что мы пробыли на Луне, информация обо мне растеклась по всей планете. Всё что хотел я сделал, на памятник или бюст не претендую, но уповаю.
  Вернувшись на планету, я высадил всех гостей на том же месте и они на ожидающих машинах разъехались по своим местам работ. Я же даже выходить не стал, а сразу как борт покинул последний гость, порядок выхода они знали, шлюз больше пяти человек за раз не принимал, а шлюзование это обязательная процедура. Так вот, подняв челнок, я включил систему маскировки, пропав с экранов всех радаров, и сделав несколько кругов, незаметно вернулся к ангару, дроид открыл ворота и я залетел внутрь. Хорошо, что вернулись со спутника мы ночью.
  Оставив обоих дронов охранять ангар, кроме челнока тут ничего ценного не было, а платформу и ремонтный комплекс я собирался забрать, и немедленно вылетел к порталу, оттуда уже ко второму, что находился между Киевом и Житомиром. Когда я перешёл на планету Хипс, тут был день. Немедленно проверив почту, я довольно хмыкнул и отправил вызов на номер домового, это от него было несколько сообщений.
  - В чём дело, мы же договорились, что вы постоянно будете на связи, - сразу же выставил тот мне претензии.
  - Дела. В том месте, где я был, связь не действует. Однако сейчас я на Хипсе, поэтому и проверил непринятые сообщения.
  - Да, я отправил несколько. Наместника интересует несколько образцов техники. Отправляю их фото. За какое время вы сможете их доставить?
  - Некоторые образы быстро, другие у меня не имеются, придётся отправлять сообщение наемникам, с которыми я работали в диком мире. Они всё доставят.
  - Как долго ждать?
  - Они на территории королевства. Так что быстро, в течение суток, максимум двух.
  - Хорошо. Оплата за каждую единицу та же, десять тысяч. Состояние должно быть идеальным.
  - Эм-м, тут на одном фото за спиной немецкого мотоциклиста стоит на обочине сломанный тяжёлый советский танк 'КВ-Два', именно он помечен как товар. У меня его нет, но я попытаюсь достать у наёмников. Тот не в самом лучшем состоянии, но вроде рабочий.
  - Мы ждём.
  - Первые образцы товара будут доставлены в течение нескольких часов.
  - Хорошо.
  Разъединившись, я осмотрелся, солнце сверху так и парило, и перешёл в мир сорок третьего года. Забравшись в кабину платформы, я поднял её над лесом и направился к Киеву. Бедные немцы, грабят их и грабят.
  Что меня полностью устраивало, в Киеве были мощные ремонтные цеха по восстановлению техники. К счастью 'КВ', как раз 'двойка' там нашлась, причём на ходу. Этот танк использовали для демонстраций и обучения немецких танкистов. Учили куда стрелять, чтобы подбить и тому подобное. Сам танк был во вполне приличном состоянии, так что с помощью манипулятора подняв его на борт, у меня грузоподъёмность сто сорок тонн, у манипулятора чуть меньше, и полетел дальше. До наступления утра, в гараже комиссариата 'Украины' я набрал с десяток лимузинов, несколько мотоциклов, даже нашёл и велосипеды, видимо посыльных. После того как платформа вся была заставлена техникой, я почистил казармы 'СС', забрав из арсенала всё оружие, и всё униформу солдат. Это типа бонуса за приобретение товара. Почти две сотни комплектов формы, и обуви, включая оружие.
  До портала я добраться затемно не успел, рассвело раньше, но это не помешало мне активировать портал и перегнать платформу на ту сторону. Сканер поиска биологически объектов показывал, что рядом никого, значит, свидетелей не было. После чего я взял курс на поместье наместника. По пути связался с домовым и сообщил о своём прибытии, отправив список доставленного имущества.
  
  Через семь часов, я взял из рук домового свой чип, куда тот перевёл ни много ни мало, а сто семьдесят тысяч кредитов, подсчитав общую стоимость доставленного товара. Причём домовой намекнул, что если возникнет желание сменить гражданство, то проблем не будет, наместник поможет. Похоже, купленные им у меня подарки для короля и его свиты изрядно подняли его авторитет, вот тот и сыпал благодарностями. Сам я не все заказы доставил, поэтому отправился обратно. Чтобы не летать порожняком, я свернул в сторону столицы, крюк неслабый, но необходимый. Там я на всю сумму закупил медоборудования на целый госпиталь, одних капсул четвертого поколения десять штук. Остальное третьего, сорок две капсулы. Поверьте, скоро и этого будет мало. Брал всё, диагносты, операционные, лечебные, учебные, реаниматоры. Да всё, даже смог достать оборудование для синтезирования препаратов. Очень дорогое и сложное в покупке. С помощью этой мини-лаборатории можно гнать наркотик, поэтому все покупки отслеживались. Я же погрузив всё оборудование, включая все расходники на платформу, и полетел к порталу. Следующими платежами я куплю себе базы врача, уже нужно. Одной базой 'Боевая медицина' управлять всеми этими капсулами я не смогу, знаний не хватит, учиться нужно.
  Несколько проверок показало, что мой путь не отслеживается. Пока я мало кому был интересен. Да и на платформах, включая груз, маяков пока не было. На планете Хипс я провёл полдня, за это время в соседнем мире прошёл световой день, так что, перейдя в него, полетел к Житомиру. Перешёл в свой родной мир и полетел к воинской части, связываясь со всеми своими охранниками. Основная укрытая база была в норме, не обнаружили, а вот ангар находился под плотным кольцом окружения. Выследили-таки. Судя по повреждениям обшивки ангара попытки штурма были, но не удачные, дроны сообщили, что нейтрализовали порядка двухсот пятидесяти единиц противника, не убив, просто оглушив ошеломителями, дав возможность эвакуировать тела. После этого установилось перемирие, штурмов пока больше не было. Вот попытки выйти на связь не прекращались, видимо местная власть думала, что я в ангаре.
  Сгрузив всё медоборудование, я задумался и полетел в столицу, пора начинать переговоры, московские власти на это тонко намекали.
  Поменяв на базе платформу на 'Хонду' я направился в столицу. Саму платформу я светить не хотел. Штука такая, которая сразу всем понадобиться, причём срочно, а я жуткий собственник. Пролетев по трассе до окраины столицы, отметив, что на посту ДПС что-то стало много полицейских, усиленных спецназом, видимо ждут волнений или чего-то подобного, я погнал дальше. Пришлось объезжать две улицы, там были шествия. Энтузиасты собрали в марш победы несколько тысяч людей и шли к Красной площади. Что они хотели я не понял. Спрашивал у подвыпившего мужичка, толкая мотоцикл через толпу на другую сторону улицу. Тот сам не знал точно, то ли праздновали, то ли шли требовать у правительства. Но что требовать, тот стеснялся сказать, не знал.
  Добравшись до Красной площади, народу тут хватало, под два десятка тысяч было, я поехал прямо к дверям въезда на территорию Кремля. Конечно, охрана у входа насторожилась но, подъехав, я поднял шлем и велел одному из охранников вызвать старшего. Через неприметную дверцу почти сразу вышел крепкий мужчина, сообщив:
  - Покиньте площадь, тут запрещено продвигаться на частной технике.
  - Да это понятно, только до вас никак больше не доберёшься. Мне бы с президентом поговорить.
  - Есть о чем поговорить?
  - О космосе, например? - сделал я заброс.
  Офицер внимательно осмотрел меня, и в его глазах появилось узнавание. Моё фото крутили по всем телеканалам, да и интервью я давал, так что начали узнавать.
  - Подождите минуту, я сообщу о вас.
  Офицер вернулся буквально через минуту, сообщив, что меня ждут.
  - Мотоцикл вы может оставить на внутреннем дворике сразу за въездом. Дальше будет другая машина.
  Одну створку ворот открыли, и я стал толкать мотоцикл через арку башни, после чего сразу за углом оставил мотоцикл, меня ждал внедорожник, офицер проследил, как я в него сяду, передав меня двум мордоворотам в костюмах, и вернулся на свой пост. Дальше меня привезли к одному из зданий, и сопроводили в здание.
  - Оружие? - коротко сказал встретивший меня начальник охраны президента.
  Вздохнув я достал 'ТТ' и положил его на столик, вопросительно посмотрев на охранника. Тот поиграл бровями. Вздохнув, я достал 'лимонку' и положил ей рядом с пистолетом, снова замерев. Охранник никак не отреагировал, и продолжал пристально меня изучать. Вздохнув в третий раз, я достал два 'Вальтера', станер, игольник и бластер, положив всё это на столик. Рядом запасные магазины и зарядные модули.
  - Да всё! - возмутился, когда начальник охраны снова вопросительно посмотрел на меня. - И так ограбили.
  - Проверь, - скомандовал тот подчинённому.
  Заметив, что тот стал сканировать меня ручным металлодетектором, я только хмыкнул.
  - Знал бы, игольники и бластер не доставал, ваша финтифлюшка на них бы не среагировала.
  - Так любишь оружие?
  - Скорее ценю свою безопасность.
  - Чисто, - сообщил охранник, что проверял меня.
  - Закончили? - поинтересовался я, закатывая рукава комбеза. - Ну что ж, моя очередь вас обыскивать. Как говорится око за око. Всё должно быть последовательно.
  - Да?.. - отвлёкся в это время начальник охраны, прижав палец к гарнитуре в ухе, после чего посмотрел на меня и сказал. - Проходите.
  Дверь открыли, и я прошёл в достаточно большое помещение с великолепной отделкой и минимум мебели. Что там диванчик, пара кресел и столик? Мелочь. Кстати, с посудой и серебряным чайником на столике, из носика которого поднимался ароматный парок. Само помещение было пусто, осмотревшись, двери за моей спиной закрывались, я прошёл к мебели, сел за столик и, прикинув сколько может стоить чай с президентом достал ступку банкнот и, отсчитав пару тысяч, бросил их на столик, после чего сам налил себе чаю, взял печеньку из вазочки и, откинувшись на спинку, шумно отхлебнул. Вот так я сидел и попивал чаю. Кстати, вполне себе отличного, даже не ожидал, да и печение просто великолепное.
  Когда дверь открылась, я лишь покосился. Это был не тот вход, через который прошёл я. Вообще в эту комнату вело три двери, только с одной стороны было большое обзорное окно.
  - Доброй ночи, господин президент, - привстав, высказывая дань уважения, поздоровался я и плюхнулся обратно, снова с шумом отхлебнув чаю. Горячий. - Это в этой комнате вы с Меркель общались? Я плохо ту встречу помню, грибы тогда солил и закатывал, так, краем глаза косился на новостной канал. Про вашу тогдашнюю встречу ничего не помню, а комната запомнилась. Она?
  - Миномётный обстрел карьера твоих рук дело? - устроившись напротив, поинтересовался президент.
  - Вот честно не понимаю, что вы ко мне с этим карьером все пристали? Ну моя работа, пострелять захотелось, посмотреть как себя роботы будут вести при дистанционном управлении. Мне понравилось, ни одного сбоя или ошибки.
  - Про нашу прошлую встречу вспоминать не будем, хотя я ещё тогда понял, что ты меня играешь, хотя в чём смысл я узнал только недавно. Концы обрубал, так?
  - В точку, - согласился я. - Я думал, что вы меня ещё там просчитаете, но повезло, вам не до меня было. Торопились вы куда-то.
  - Хорошо. Спрошу прямо, сколько ты хочешь за свои идеи и за сам корабль?
  - Это челнок. Не боевой корабль, соответственно его нужно называть судном. А так почти ничего не хочу. Я готов передать его вам в аренду, за отчисления на этот счёт.
  - Что за счёт? Твой? - спросил президент, изучая набор цифр выведенных мной собственноручно на бумажке.
  - Нет, детдома где я вырос.
  - Хм, деньги значит не интересуют?
  - Почему же, я вполне себе нормальный потребитель и деньги мне нужны. С другой стороны я не совсем морально опустился и о своей семье где вырос, помню. Поэтому раз в месяц за аренду челнока вы будете отправлять на этот счёт сто тысяч рублей.
  - Не большая сумма.
  - Так это же за один челнок, а скоро у вас их будет не один и не два, больше. Тем более ещё будет плата за обслуживание, но она фиксированная и не высокая. Для вас мелочь. Это уже идёт мне.
  - Не понимаю, зачем нужно было устраивать весь этот цирк?
  - Были причины. Главное, что для России космонавтика это что-то ненужное и далёкое. Нужен был тот толчок, что даст новые силы для развития освоения космоса. Как вы думаете, за эти пару дней я его дал?
  - Более чем, - задумчиво кивнул президент. - С судном разобрались, по остальным вопросам переговоры будут вести мои помощники. Теперь по постройкам других судов. Ты сможешь повторить то, что сделал?
  - Без проблем. Деталей хватит собрать за неделю ещё два судна. Специализацию обоих выберете сами. Даже могу сообщить, что собираюсь построить малый боевой корабль среднего радиуса действия. На челноках бороздить Солнечную систему пока не стоит, а корвет, который я собираюсь построить, куда лучше освоит систему, изучив все планеты. На борт кроме экипажа могут пройти и исследователи. Этот корабль может совершать посадки на планеты, именно поэтому малый корабль. Средние корабли такой возможности будут лишены, чистые пустотники.
  - Средние тоже возможно построить? - уточнил президент.
  - Не в ближайшее время.
  - К постройке могу быть допущены наши люди?
  - Исключено. Вы будете получать только готовые суда. Обслуживание так же будет проводиться моими силами. На вас только чистая эксплуатация. В ближайшие пару лет я кроме корвета и уже построенного челнока собираюсь построить ещё десять челноков разных типов и специализаций, от грузовых, ремонтных, до пассажирских. Думаю заработать копеечку, возя туристов на Луну или на Марс в бюджет России, это очень неплохо.
  - Судно может долететь до Марса? - удивился президент.
  - На одной заправке десять раз туда и обратно, не считая манёвры в атмосфере и возможные посадки на поверхность планеты.
  - Наши российские космонавты должны первыми ступить на Марс, - достаточно жёстко сказал президент.
  - Да хоть сегодня. Туда лететь часа три. Кстати, сами не хотите слетать, я и пилотом могу выступить, всё равно кроме меня челноком никто не сможет управиться.
  - Это так, - согласился президент. - Летчики видели запись пилотирования и не уверены, что смогут справиться с управлением.
  - Так и я о чём.
  - Про пиратов, что тебя похитили, правда?
  - Часть правды. Контактов я с ними не терял, вот и тягаю потихоньку высокотехнологичное оборудование. Частично оно стоит и на челноке.
  - А разве челнок построен не из материалов заказанных тобой на заводах?
  - И это выяснили? - хмыкнул я. - Так и есть, частично построен из земных материалов. Часть же не местная.
  - Медицина, это правда?
  - Да. Медицинские капсулы.
  - Я прочитал пару книг про попаданцев в Содружество по твоему совету. Нейросети, импланты, базы знаний. Сходится?
  - Да, у меня в затылке стоит сеть и шесть усиливающих её имплантов. Если присмотреться, можно увидеть заглушку пилотского разъёма. Она сливается с цветом кожи. Без них управлять никаким высокотехнологичным оборудованием я не смогу. Кстати, ваши люди тоже.
  - Это решаемая проблема?
  - Я работаю над ней.
  - Думаю, на сегодня нам хватит. Нужно обдумать всё, что мы обговорили.
  - Принять моё предложение или отказаться это вам решать, - был мой ответ, когда я встал с кресла следом за президентом. - Время подумать у вас есть.
  - Мы подумаем. Мне нужен номер телефона для экстренной связи. Он у тебя есть?
  - Конечно, - ответил я и быстро продиктовал один из левых номеров, пометив его как 'президент'. До этого он был пустой, его никто не знал. - Если звонок проходит, а я не беру, значит, я вне доступа и ответить не смогу. Замечу вызов, сам перезвоню.
  - Договорились. Кстати, снять с себя подозрения в убийстве нескольких человек не хочешь? Чтобы из розыска убрали?
  - Да нет. Мне это нисколько не мешает. Будут лезть, будут трупы. Я в себе уверен.
  - Хм. Ещё перед встречей я приказал прекратить все дела связанные с тобой. Прекратить, но не закрыть. Пока тебя не тронут, знай об этом.
  После этого мы разошлись, я к своим дверям, а президент к своим. Подойдя к столу. Я осмотрел всё своё оружие. Уверен, что его уже осмотрели, просветили, сфотографировали, разве что на зуб не попробовали. Для меня главное что вернули, а остальное пустяк. К моему удивлению меня спокойно выпустили, вернули мотоцикл, не забыв нацепить на него маячок и дали уехать. Перекинув маяк на другой байк, я покатил дальше. За мной наблюдали со спутника, отслеживая с помощью камер уличного наблюдения, но это мне нисколько не мешало вернуться на свою квартиру. Хм, было видно, что обыск был, но всё прибрано и на своих местах. Даже удивительно. Причём моя старая 'Хонда' так и стояла во дворе, целёхонькая. Потрогав пол, проведя по нему пальцем, я убедился в своих предположениях, квартиру явно отмыли. Быстро просканировав всё, что можно я выкинул на улицу восемнадцать жучков и шесть скрытых камер, после этого ещё и на окна маркеры поставил, чтоб нельзя было слышать, что происходит в комнатах. Фиг им, а не прослушивание.
  Пока происходила моя встреча с президентом, наступило утром, так что домой я приехал где-то к десяти. Холодильник был пуст, вот заполнить его не догадались, поэтому подумав, я поднялся к соседке этажом выше. Хотелось секса и еды. Причём не понятно, что больше. Та встретила меня необычно приветливо, проводила в спальню, так что я получил не только секса, но и плотного обеда. Выходя, я постучал по закрытой двери в зал, громко сказав:
  - Парни, надеюсь, вы не скучали и не оглохли от криков. Кстати, вашу аппаратуру я глушу, так что прослушать отсюда мою квартиру вы не сможете.
  После этого приветливо подмигнув Елене, я покинул её квартиру и направился к себе. На ночь у меня были большие планы, надеюсь, у немцев ещё не перевелись лимузины, поэтому пока световой день нужно было выспаться. Именно этим я и занялся, прошёл к себе, принял душ и просто завалился спать.
  
  Поднял меня будильник. Выспался я прекрасно, никто ко мне не ломился, особенно из пишущей братии, видимо к моему телу их не допускали, да и звонков почти не было. Отдохнул и это хорошо. Позавтракав, хотя сейчас и было девять вечера, я спустился вниз и оседлал один из мотоциклов, сняв с него три маяка, один стоявший на виду, другой замаскированный, третий приклеенный к колесу, пассивный, запустил мотор.
  Покинув двор, я сразу дал газу, уходя от наблюдения. Наблюдатели это учли, меня ещё и шесть мотоциклистов вели. Какая плотная охрана, или что это, пока не понятно. Вполне возможно и конвоиры. От мотоциклистов я тоже ушёл, в манере езды им до 'красного комбинезона' как меня прозвали гаишники, было далеко. И хотя я давно забросил гонки, уже перегорел, навык остался, приложил усилия и ушёл.
  Покатавшись по ночным тропинкам леса, я вернулся на трассу и доехал до своей базы. Там поменял мотоцикл на платформу и полетел к порталу. Как раз на подлёте мне на планшет пришёл вызов от абонента 'президент'. Продолжая управлять платформой, я ответил на вызов.
  - Роман? Доброй ночи. Надеюсь, ничего не произошло такого страшного, что ты ушёл от моих людей?
  - Есть желание побыть одному.
  - Будь добр, предупреждай в таких случаях. Теперь по делу. Завтра в обед представители ФКА будут ожидать тебя в своём главном офисе, адрес ты знаешь. Тебе выделено два часа, нужно убедить наших учёных и специалистов, что твой челнок нам нужен. Вечером уже официальная встреча в Кремле с подписанием соглашения на право использования челноком. Мы принимаем твои условия, они нас устраивают. Всё это должно быть освещено в прессе. Послезавтра, шестого сентября пройдут переговоры по медоборудованию. Пока только начальные переговоры. Само медоборудование должно пройти тестирование в Российских клиниках. После того как врачи дадут добро, уже будет официальная встреча по переговорам и возможно по подписанию договоров. Подробности при начальных приговорах шестого сентября.
  - Насчёт челнока возражений нет, я просто не думал, что вы так затяните с подписанием. Вот медоборудование передавать в чужие руки я не собирался. Хочу организовать навороченную очень дорогую частную клинику. Причём подальше от загребущих рук, на орбите. Как раз сейчас двигаюсь к своим знакомцам из Содружества, чтобы обговорить покупку пустотного модуля, у них вроде завалялся такой трофей. Там будет частная территория. Доступа кроме клиентов и моих людей не будет никому. Так что возможно к завтрашнему дню я не успею вернуться, это очень важные для меня переговоры.
  - Если не успеете, предупредите сразу.
  - Хорошо. Завтра днём меня не будет. Предупреждаю сразу. Предлагаю всё перенести на следующие сутки.
  - Это можно. Конечно, в прессе уже объявлено о том, что мы пришли к соглашению, даже дата подписания была пресс-секретарём озвучена в новостях, но проблем с переносом я не вижу. Сегодня же будет объявлено, что дата подписания по техническим проблемам переноситься на следующие сутки.
  - Ха, как у ФКА с запуском очередного носителя, - невольно хмыкнул я, на что президент промолчал. - Я буду в назначенное время.
  Мы разъединились. Пока я общался с президентом, платформа давно добралась до портала и зависла на опушке. Убрав планшет, я направил летательное грузовое судно планетарного базирования к овалу перехода. Дальше стандартная процедура, я спустился перед порталом на землю, подкинув кабину, прошёл к нему, открыл, перегнал платформу на другую сторону, закрыл и полетел Варшаве. Киев я, к сожалению, уже подчистил от дорогих автомобилей. В заказе в основном были отмечены они.
  Добрался за два часа. В принципе можно было и за час, но я на полпути повстречал идущий в ночи состав с военной техников и, зависнув над ним двигаясь на той же скорости что и состав, снял с платформ часть боевой техники, полностью закрыв запросы на эту тему. Взял два транспортёра, три бронетранспортёра, два грузовых мотоцикла, два танка, пру вездеходов-амфибий, и два грузовика. Состав техники на платформах был разнообразный, видимо остатки техники какой-то части отправили, что не взлезло на платформы других составов. Часовые так ничего не заметили, ну а я, убедившись, что техника стоит плотно и места хватит ещё для пяти автомобилей, полетал дальше. Особо мудрить я не стал. Нашёл правительственный гараж, поработал ошеломителем, высадил комплекс и те выкатили пять самых лучших автомобилей. С помощью манипуляторов, стараясь не поцарапать технику, я поднял её на борт, ставя бортом к борту, так что между машинами карта не упадёт, не то что человек сможет пройти. Места было мало, вот и пришлось выкручиваться. По старой привычке посетил казармы, и дроиды вынесли их них часть формы и оружия, укладывая в отсеки техники. В лимузины ну складировали, не для того они предназначены.
  Добравшись до портала, я перешёл в королевство и, перегнав платформу, полетел в сторону поместья, на лету связываясь с домовым. Тот подтвердил, что груз ожидают, хотя его и не устроило моё опоздание, но я предупреждал о нём, так что всё в норме. Через шесть часов я был на месте, произошла разгрузка, и мной была получена оплата. Сто сорок тысяч кредитов. Нормально. Мне такие наши встречи понравились. Правда, домовой расстроил, вручая чип, он сказал:
  - Эта пока последняя покупка. Интерес хозяев мы удовлетворили.
  - Жаль, - искренне сказал я. - Правда, честно говоря, я тоже выгреб всё из трюмов корабля наёмников, так что трофеев больше нет.
  - Вот и хорошо. Однако, если что ваша почта для связи у меня есть.
  - Хорошо.
  Покинув территорию поместья, я полетел в сторону столичного наземного космопорта планеты Хипс. Меня интересовали склады-терминалы. Помниться в первые дни своей работы инженером-новичком я ремонтировал один такой выносной склад. Простенькие, без гравитации и систем жизнеобеспечении стоили недорого. Вот те, что были оснащены, включая метеоритную защиту и серьёзную броню, те стоили дороже, а мне нужны именно такие. Я уже узнавал, таких складов в системе, включая соседние, множество, приобрести их в королевстве не проблема. Более того три завода в королевстве выпускают эти модули. Причём один завод находится как раз на орбите Хипса. В принципе мне подойдёт и пользованный склад, они чуть дешевле, но с завода выпускают эти модули, сложенные в транспортное состояние, а это небольшие размеры, я уже прикинул, в портал войдёт. Причём склады разворачиваются раз и навсегда. Потом их не свернёшь, так что мне однозначно нужно на орбиту, на завод.
  Я имею ввиду, мне нужен завод для производства требуемых модулей, но подниматься на орбиту не требуется. Один из филиалов офиса этого частного завода был и на Хипсе, остальные на станциях в системе и на других планетах. Это чтобы клиентам не подниматься на орбиту, посетил офис в столице и заказал что нужно. Меня это устроило. Правда, на моей платформе в деловой сектор столицы не сунешься, пришлось оставлять её на платной парковке на окраине, и брать такси, но добрался до высотки, где находиться нужный офис нормально. Пройдя в холл, я сразу же направился к стойке справочной.
  - Доброго вам дня, - улыбнулся мне представительница прекрасного пола. Что вы желаете?
  - Мне нужен офис корпорации 'Жанс'.
  - Пятьдесят шестой этаж. Весь этаж принадлежит 'Жанс'. Всего хорошего, - улыбнулась та.
  - Спасибо, - кивнул я и прошёл к лифтовому холлу.
  Там воспользовавшись лифтом, поднялся на нужный этаж и, выйдя, осмотревшись, направился к регистраторе корпорации. Там выяснили, что мне нужно и отправили к одному из свободных менеджеров. Назвался я снова вымышленным именем.
  - Я понял, что вы хотите. Два стандартных среднеразмерных складских модуля полной комплектации, с щитом противометеоритными турелями и серьёзной бронёй. Нужны какие-нибудь дополнительные оснащения для обоих складов? Щиты?
  - Всё что нужно мне сделают. У меня есть инженер, - был мой ответ.
  Сам я сидел в кресле и листал на планшете каталог с модулями. Мне понравился один из десятка моделей, вот его мы и обговаривали. Цена вот только кусалась, один модуль аж сорок пять тысяч. Правда и сами склады вполне ничего. На одном складе по шесть боксов, не считая на каждом по конторке завсклада с жилым малым модулем для него же и системой управления. Помещения каждого бокса размером в семнадцать на шестьдесят пять метров. Размеры приличные и они мне подходили. У каждого склада была своя шлюзовая, если груз не проходил через него, то можно было откачать воздух только у одного бокса. Поместить груз, закрыть створки и вернуть атмосферу. Действительно хорошие склады. Более того у этого типа даже была система стабилизации. Небольшие движки, чтобы та не дрейфовала и не крутилась.
  - Меня устраивает эта модель склада. Я хотел бы приобрести два модуля полной комплектации в свёрнутом в транспортное положение. Более того, меня интересуют запасные расходники к модулям, броня, турели и запас топливных стрежней для реакторов.
  - Это ещё полторы тысячи, - быстро подсчитал менеджер. - Куда доставить заказ? Такие модули у нас имеются в готовом виде, ожидать изготовления не требуется.
  - Хорошо. Вот номер парковки, там грузовая средняя платформа. Контейнеры с модулями погрузить рядом с платформой, я там дальше сам разберусь.
  - Хм, на поверхность?.. Что ж, сделаем. Для сборки модулей и разворачивая их, вам потребуется наш инженер?
  - Нет, я же говорил, что у меня имеется свой.
  - Отлично, тогда составим договор на покупку.
  Мы провели все нужные процедуры. Я поставил свою виртуальную подпись на ложные данные, после чего перевёл с чипа требуемую сумму на счёт корпорации и покинул офис. Всё что нужно я купил, осталось прикупить для модулей складов оснащение. Брать это в офисе корпорации я не хотел, а то сразу догадаются, дал чего я приобрёл склады. Не то чтобы местные их так же не использовали, но тогда мне эти склады стали бы предлагать уже в полном оснащении, а это куда дороже. Зачем мне терять время и деньги, если я сам смогу переснастить склады под любой вид деятельности необходимый мне?
  Покинув здание высотки, я полетел к парковке. К сожалению сразу оба модуля принять на борт одной платформы я не мог, вес не давал, каждый модуль весил сто пятьдесят тонн, не считая расходников. Конечно, платформа поднимал всего сто сорок, но запас мощности у неё был, так что довезут. Однако всё же у меня была всего одна платформа. Поэтому я думаю, станет понятно, что от офиса я полетел на внешние планетарные склады и купил ещё одну среднюю грузовую платформу той же модели, что у меня уже была. Вернулся на парковку вовремя, туда уже заходил инженерный бот, спускаясь с орбиты. В его манипуляторах были зажаты оба модуля. Дальше я руководил погрузкой. По модулю на каждую платформу, потом и расходники принимал. Всё было в норме, по штату, поэтому я подтвердил получение покупки. Дальше я поднял перегруженные платформы, у второй включил режим 'караван' теперь она будет следовать за ведущей платформой как привязанная на автопилоте, и полетел к складам. Там я приобрёл госпитальное корабельное оснащение и два корабельных жилых модуля с десятью каютами в каждом, включая кают-компанию.
  После этого я вернул платформы на парковку, тут охрана, проследят, чтобы ничего не пропало и на такси полетел в деловой центр столицы. В этот раз мне нужна была одна из компаний по продажам сетей и имплантов, включая базы знаний.
  - Добрый день, - встретила меня улыбчивая девушка на ресепшине. - Мы рады вам в нашей компании 'Сенс'. Что вы пожелаете?
  - Купить базы знаний, несколько сетей и имплантов без установки их.
  - Хорошо, вас будет обслуживать сотрудник компании Крайн Орн.
  Я прошёл следом за девушкой к нужному кабинету, и та пропустила меня внутрь, снова шикарно улыбнувшись. Пройдя в кабинет, я в ответ подорвался с хозяином, который вышел мне на встречу и, устроившись на диванчике, выложил своё желание приобрести товар у них.
  - Мне нужны базы знаний врача. Пятый ранг. Там ведь семь баз?
  - Именно так, господин Райн. Советую вам приобрести пять баз пятого поколения и две четвёртого, это стандартный набор баз знаний врача.
  - Хорошо, устраивает. Теперь по сетям и имплантам. Третье поколение для меня дороговато, тем более не для себя беру. А вот второе самое то. Мне нужно пять лучших пилотских сетей из линейки второго поколения, пять техников, пять медиков и один диспетчер. Диспетчера сеть можно взять третьего поколения. Импланты в этот раз я, скорее всего, брать не буду, просто смысла не вижу, а вот базы знаний мне нужны. Требуется пять комплектов пилота-универсала малого корабля, пять коллектив корабельного техника, пять комплектов медиков, не выше третьего ранга, ну и комплект баз диспетчера.
  - У вас набирается приличная скидка, желаете, что-либо дополнительно взять?
  - А насколько скидка?
  - Вы сможете получить сеть второго поколения в подарок.
  - Ум-м-м...Тогда офицерскую сеть штурмовых подразделений. Что сможете предложить?
  - Есть 'Штурмовик-Два плюс'. Офицерская сеть с улучшенными характеристиками.
  - Тогда к ней ещё четыре 'Бойца' для рядового состава. Ко всем пяти сетям боевые базы знаний. Для офицера комплект офицерских баз знаний, для бойцов, тоже по комплекту.
  - Дополнительные специализации?
  - Думаю по одному комплекту сапёра и снайпера. На этом всё. Сколько выходит?
  - Двенадцать тысяч восемьсот триста десять кредитов, это не считая баз врача. С ними восемнадцать тысяч девятьсот шестьдесят.
  - Устраивает. Что по бонусам?
  - Вы уже использовали бонус, - удивился менеджер.
  - Это была скидка. А меня интересует бонус.
  - Э-э-э... - на секунду завис сотрудник компании и вдруг улыбнулся. - Подловили. Действительно, скидка и бонус это разные вещи. В виде бонуса готов вам уступить базу третьего ранга.
  - Да тут покупка на двадцать тысяч. Четвёртого, - вступил я в торг.
  Торговались мы долго, менеджер явно пытался взять реванш. Всё же мы договорились ни вашим, ни нашим. Я получаю базу четвёртого ранга и доплачиваю за ней четверть от полной стоимости. Вот крохобор. Оплатив за всё и получив заказы на руки, мне подарили сумку с логотипом компании, не в руках же мне всё нести или в карманы распихивать, и я покинул офис. Вышел из здания делового центра и, осмотревшись, направился к стоянке такси. Вызывать не стал. Прогулялся хорошо, немного размялся. Прежде чем вернутся к платформам на парковку, я слетал к старьёвщикам, посетив пару лавок. Там я приобрёл старый считыватель вроде того что у меня был раньше, с тремя приёмниками для пластин с базами знаний. Вспомнив, что мне ещё они нужны, и купил два десятка самых дешёвых. Главное рабочие. Ещё взял десять технических тестеров, малых инструментариев и пять планшетов техников. Всё второго поколения. На этом покупки я завершил и полетел к парковке.
  Ещё во время покупки себе считывателя, я сразу повесил его на пояс, остановил изучение инженерной базы, что фоново училась у меня, и вставил платину с общей базой 'Медицина' пятого ранга. Начинать нужно было с неё. Пока полностью не выучу, изучать остальные смысла не было, тут все основы.
  Все эти покупки я свершал днём, соответственно, когда я добрался до портала, на Хипсе наступила ночь, а в соседнем мире был день. Показываться не стоило на виду у аборигенов, рисковать так я не хотел. Пока была вынужденная стоянка, я размышлял. Модули и всё что нужно я купил, однако средства, чтобы поднять модули на орбиту у меня не было. Челнок в этом не поможет своими слабенькими движками, да и пассажирский он был, без креплений на обшивке. Я, конечно же, об этом подумал и решил купить тут же на Хипсе малое ремонтное судно. Благо несколько тысяч на его покупку я приберёг. Это было что-то вроде инженерного бота, но чуть меньших размеров и более функционального. Перед отлётом к порталу я его купил. Вот только грузить уже было некуда, платформы и так еле тянули тот груз, что у меня был. Поступил я так же, купил третью платформу той же модели. После этого мне перегнали ремонтное судно с орбиты на парковку, то село прямо на грузовой кузов третьей платформы, я проверил состояние ремонтника, после чего расплатился. Даже успел закупить к нему расходники и запасные ремкомплекты. После этого, пока мы караваном летели к порталу, мой комплекс разбирал ремонтника, так как в портал он не пройдёт никак. У меня платформа едва походила, чуть не касаясь бортами противоположных стенок портала, что уж про судно говорить. Портал был шириной пять метров, и платформа не намного меньше, вот только в длину она была семьдесят метров. Все три были такие, поэтому я и возил много техники и другого имущества. Было куда грузить. Правда, с крупногабаритными грузами было много мороки. Вон, 'КВ-2' когда перевозил, так башню с погона пришлось снимать, иначе платформа по высоте не проходила. Выкручивался как мог, как говориться. В общем, даже вовремя стоянки разборка ремонтника продолжалась. Снята обшивка и сейчас шла разборка силового корпуса.
  Помимо всех этих покупок я до конца обнулил чипы. Закупил пять десятков пустотных скафов, взял экономичные модели, дешёвые. Кроме них мне ещё хватило на пять технических дроидов-универсалов. Два я планировал использовать на модулях складов, в штате их не было, требовалось специально покупать. Остальные будут включены в состав челнока, и других судов. Ремонтнику они не требовались, у него два было по штату.
  К утру мы успели закончить с ремонтником. В соседнем мире как раз стемнело, поэтому я очень осторожно перегнал все три платформы через портал. Чуть не срезал выступающую деталь на третьей платформе. Ладно заметил что та торчит и ближайший дроид её убрал. А то остались бы без основной силовой балки ремонтника.
  Полёт до следующего портала тоже прошёл без происшествий, хотя я чуть не заработал пару седых волос, когда перегонял платформы в мой мир. Одну платформу повело в сторону и край портала врезался ей в бок, сделав разрез. Ладно не критический, та отрабатывая антигравами отошла от края и ушла через портал в мой мир. Чуть позже сварщик заварил разрез. Всё же порталы слишком маленькие, интересно есть возможность их как-то увеличить?
  Добравшись до базы, тут все было в норме. Кроме двух мальчишек из ближайшей деревушки, никого не было. Да и те до боксов дойти не успели, услышали по шуму, что специально издавали дроны, что тут кто-то есть и прыснули обратно. Две платформы с модулями я загнул под навесы. Как раз поместились, а третью платформу, на борту которой дроиды комплекса с момента как мы пресекли портал снова стали собирать ремонтника, я загнал на большой склад. Когда ремонтник будет собран, через ворота я его уже не выгоню, но не это не проблема. Разберём крышу. Тем более она уже наполовину разобранная и тот сможет покинуть склад.
  Оставив платформы на базе, я пересел на мотоцикл и погнал к себе на квартиру. Комплекс продолжал собирать ремонтника, нужные программы у компа имелись, так что никаких сертификатов специальности и моего личного присутствия тут не требовалось. Комплекс соберёт судно без меня. Если возникнет потребность заменить ту или иную деталь, ремкомплекты у нас имелись.
  Гонка по ночной трассе до столицы меня немного успокоила, да и по городу пришлось покрутиться, пока я не оказался у своего дома. Правда сначала заехал заправиться, а то бак почти пустой, но всё же был на месте. Наблюдатели заметно обрадовались, увидев, как я въезжаю во двор, но меня так никто и не побеспокоил, так что, приняв душ, я лёг спать. Если планы не изменились. Что вряд ли, иначе меня бы уже известили, уже сегодня днём будет моя встреча с представителями Роскосмоса. А раз так нужно выспаться, а то я вторые сутки на ногах.
  
  Разбудили меня к обеду, за час до назначенного времени. Причём не звонком по телефону, а дверным. Встав с кровати, я был сонный донельзя и закутавшись в оделяло, прошёл в прихожую. По привычке посмотрел, кто там пришёл и открыл дверь. Там стоял представительного вида мужчина в костюме. От него так и несло спецслужбами. Судя по мелькнувшим корочкам, он был из администрации президента.
  - Вас ожидает внизу машина.
  - Что, уже? - широко зевнув, протянул я. - Сейчас умоюсь и спущусь.
  Закрыв дверь, я прошлёпал босыми ногами обратно и умывшись, почистив зубы, надел комбез, и покинув квартиру, в сопровождении ожидающего меня на лестничной клетке сотрудника администрации президента, направился к выходу из подъезда. Прямо у входа стоял внедорожник с правительственными номерами, рядом машина сопровождения.
  - Прошу, - указав мне на заднее сиденье через открытую дверь, пригласил сопровождающий и сел рядом.
  Когда мы отъезжали, я вдруг почувствовал укол через седельное место, то есть в пятую точку. Доктор сети тут же взвыл, сообщая о токсине вводимому в кровь. Правда это не был яд, просто сильное снотворное, которое вполне блокировалось сетью, однако я всё же на всякий случай закатил глаза и завалился на дверь как будто в бессознательном состоянии. Мне было интересно, что будет дальше. В своих силах я был уверен.
  Ожидание оправдалось и водитель, и сопровождающий заговорили на каком-то иностранном языке, но точно не английском. Причём водитель командовал, а сопровождающий выполнял. Он начал меня обыскивать. Честно говоря, то, что это не наши работают, я воспринял с некоторым облегчением, а то уже начал наливаться просто чёрной злобой, уже думая как послать правительство подальше, выставив претензии в попытке моего похищения, а тут вот оно что. Кто-то ещё сработал, решив со мной пообщаться. Я чувствовал чужие руки, что обшаривали мои карманы, пояс и чехлы, сняли многое, но отнюдь не всё, часть арсенала осталась незамеченной похитителями. Мы остановились на какой-то улочке, меня перегрузили в микроавтобус и мы поехали дальше. Потом снова смена машины, уже посольский лимузин, не успел только рассмотреть, чей флаг на капоте, а вот когда мы въехали в гараж американского посольства я даже гадать не стал, кто стоит за этим похищением. Ну я вам устрою Пёрл-Харбор. Блин, ну и название, язык сломаешь.
  Меня перенесли в одно из помещений в подвале, причём вещи снятые с моего тела отнесли куда-то в другое место. Не успел местный сотрудник отвернуться, как я бесшумно встал, нажал ему на точку на шее и покинул комнату. Дверь была приоткрыта. Вырубил морского пехотинца, что охранял вход в комнату и направился по маяку планшета. Все мои вещи оказались в кабинете у посла. В кабинете находилось пять человек, что пристально изучали все, что с меня сняли, я именно так понял по их местоположению и фотоаппаратам в руках. Все они находились без сознания. Станер купленный мной в последнюю поездку никто не нашёл, он был в виде браслета, вот я их и облучил как и всех кого встречал, только этих через дверь в приёмной.
  Пройдя в помещение, я вернул свои вещи по местам, закончил записывать с помощью сети всё, что со мной происходило, выключил запись, крепко сжал кулак и широко размахнувшись, заставил лицо посла сделаться несимметричным. Добавив ему ещё пару раз, чтобы бланши были под обоими глазами, я направился к выходу, продолжая облучать все попавшиеся двери станером. Работал широким лучом, чтобы никто не обошёл излучения. Так же спокойно я покинул здание, так как все в посольстве были недееспособным. Конечно, можно было бы сразу дать ответку за подобное похищение, но я решил сначала подготовиться к этому. Спускать с тормозов своё похищение я не собирался. А сейчас меня ждали и, наверное, уже искали.
  Выйдя к парковке, я достал трезвонивший планшет. Судя по сообщениям, со мной пытались связаться более шестидесяти раз, из них три раза абонент 'президент'. Набрав главу страны, я стал одновременно нажимать кнопку пульта, ожидая, когда сработает сигнализация одной из машин. Судя по брелку это должен быть 'мерседес'. Ключи я взял из кармана посла. Кстати, надо будет узнать, как его зовут, я а-то мне не до этого было.
  - Слушаю, - почти сразу ответили мне с той стороны.
  - Это Брайт. Тут проблема выскочила, похоже, к встрече с представителями Роскосмоса я опоздаю, влип в одну историю.
  - Похищение? Мне уже доложили. Во двор въехали две машины, по записям номера совпадали, вы уехали с неизвестными. А через двадцать минут во двор въехала уже настоящая колонна. Хорошо сработали.
  - Наёмники были, как я понял из Европы. Меня там, в машине, чем-то укололи и отвезли в посольство пиндосов. В общем, мне не понравилось, и я ушёл. Послу оставил на лице свои следы недовольства. Их теперь хорошо видно, будет освещать свою политическую тропу.
  - Мы вас ждём.
  - Сейчас на трофее приеду.
  - Трофей?
  - Тачка посла.
  - Хм. Не думаю, что представители Госдепа затронут эту тему. Прокол у них крупный.
  - Точно, - согласился я и, подойдя к нужной машине, дал отбой.
  Запустив движок, я выехал со стоянки и поехал по одному адресу. Предварительно я позвонил парням, так что когда подъехал к мастерской, всё было готово. Мне отмыли заднее стекло машины и наклеили плёнку с надписью во всё стекло: 'Трофей из Вашингтона'. Флажки на капоте намекали что на наклейке написана правда. Честно говоря, машину возвращать я не собирался, трофей он и есть трофей. Я их не трогал, так что премия законная. Да и машина классная. Но если пиндосы думают, что я обойдусь одной ею, то они сильно ошибаются, ответка у меня ещё будет. А тачка это так, первая ласточка.
  До нужного здания я добрался за час, пробки, что тут ещё скажешь. Да ещё и автомобилисты постоянно сигналили сзади, наклейка вкупе с флажками и посольскими номерами им нравилась. Однако ничего, подъехал к нужному зданию и специально припарковал машину задом к встречающим. Покинув салон, я поставил своё новое приобретение на сигнализацию и пошёл навстречу к встречающим. Сама встреча прошла нормально, я был представлен, тот сопровождающий, что действительно должен был доставить меня сюда, уже был тут, он и выступал, представляя меня учёным, а тех уже мне. После этого мы прошли в здание. Пока шли, народ любопытствовал, пришлось под камеры сказать, что посол лично подарил мне ключи от машины. Я и брать не хотел, брезговал, но уговорил-таки чёрт велеречивый. Пока я это сообщал журналистам, то демонстративно тёр костяшки пальцев, кто умеет, тот поймёт. Особенно когда увидит посла с двумя финалами под глазами. Хотя, могут и затонировать ему, крем там наложить, чтобы синяков не было видно.
  В самом зале, где и происходила встреча, так же присутствовал и президент. Вот прессы не было, в зал её не пустили. Встреча считалась закрытой. Надо сказать, учёная братия подготовилась основательно и за те два часа, что шла встреча, раз пять чуть не поставили меня в тупик некоторыми щекотливыми вопросами. Всё же я был инженер, скорее пользователь, чем учёный, однако некоторые знания, хоть и усечённого состава, меня были. Так что я не ударил в грязь лицом. После того как официальная часть была закрыта, встреча прошла более чем успешно, я смог понравиться учёным и те возжелали немедленно осмотреться сам челнок. Я не возражал и согласился перегнать его прямо сюда, к зданию. Пусть только парковку расчистят и можно разглядывать. Вот тут вступил присутствующий на встрече военный министр. Челнок перегнать нужно, но на военный аэродром, под охрану. Там учёные всласть и изучат судно, если им так пожелается.
  После того как встреча была закончена, меня сопроводили к президенту и мы вместе направились к выходу.
  - Мне понравился ваш доклад, Роман. Завтра в это же время будет официальная передача челнока России. Надеюсь, с этим проблем не возникнет?
  - Это не от меня зависит. Не волнуйтесь.
  - В свете сложившихся обстоятельств. Предлагаю вам переехать в закрытый жилой дом под охрану. Больше таких похищений не будет.
  Я задумался, как бы сформулировать ответ так чтобы не обидеть президента.
  - Меня устраивает та жизнь, которую я веду. Так что извините, но нет. О своей безопасности я сам вполне позабочусь.
  - Хорошо. Сейчас вас с эскортом сопроводят на аэродром, где вы держите челнок, и перегоните его на другой военный аэродром.
  - Без проблем.
  - Вопрос на тему симбиотов. Он решён?
  - Да, мне помогли. Более того с пустотными платформами вопрос тоже решён. Так же я смог выкупить малое ремонтное судно. С его помощью я смогу поднять модули на орбиту и развернуть их. Чтобы вы поняли, что это такое, поясню, это фактически малая пустотная станция. На ней сможет проживать постоянно до десяти человек, по количеству жилых комфортабельных кают, а находится до шестисот. Места много, система жизнеобеспечения выдержит. Ремонтное судно передавать я никому не буду. Это моя личная собственность. Если потребуется ремонтник, почасовая аренда. На своём модуле я собираюсь развернуть частную клинику. Защита от внедрения и нападения неплохая.
  - Идея хорошая. Однако я не ослышался, свою? Значит, есть вторая?
  - Однотипная. Удалось достать две. В принципе состыковав их обе, я смогу создать большой комплекс помещений, но я решил второй модуль передать вам в лизинг. У России есть космические войска, модуль я хочу передать им в пользование. Это будет военная станция, задача которой следить за системой, не допускать к ней чужаков, в случае нужды высылая боевые корабли.
  - Корвет, который вы обещали нам построить? - уточнил президент.
  Мы остановились в коридоре, охранники очистили его, чтобы нам никто не мешал спокойно беседовать.
  - Корвет само собой. Я имел ввиду пару боевых истребителей космического базирования.
  - Они?..
  - Они у вас тоже будут. Это всё конечно мелочь, но ведь надо с чего-то начинать, с чего-то учить и готовить людей.
  - По симбиотам что?
  - С симбиотами всё не так гладко. Усиливающих имплантов нет, но есть сети. Я смог купить двадцать одну штуку. Пять пилотов, пять техников, пять медиков, пять боевых для космодесантников, и одну для диспетчера. Последняя нужна человеку, что будет следить за системой, она более сильная по сравнению с другими сетями.
  - А знания?
  - Базы знаний? Это само собой. Для каждой сети комплект необходимых баз по специальностям. Но это сейчас вам всё равно без нужды.
  - В каком смысле?
  - Операционные капсулы есть, однако устанавливать сети должен врач, можно и без сертификации специальности. Мои знакомые за просто так не помогут, только я, но я врачом не являюсь.
  - Тогда как решить эту проблему?
  - Мне выдали пакет баз врача, я их учу. На это у меня уйдёт больше двух месяцев. Тогда я смогу спокойно оперировать. Потом ваши люди, получив сети, начнут учить базы знаний. Это тоже не быстрое время. Так что в течение трёх месяцев, даже трёх с половиной, не рассчитывайте совершать самостоятельные полёты или ремонт. Не получиться.
  - Вот это нас категорически не устраивает, - покачал головой президент, явно что-то обдумывая. - Сейчас популярность России растёт, нужны новые свершения. Тот полёт на Марс, про который вы говорили, может стать таким толчком. Однако не вас же постоянно нам гонять, тем более вы заняты. Нужны люди, нужны те, кто ещё кроме вас сможет использовать всё это оборудование.
  - Если полёт на Марс так срочен, то пилотом и я могу поработать, - тоже впав в задумчивость, ответил я. - Однако вы правы, везде затычкой в дырке быть я не смогу. Нужны специалисты... Есть у меня одна идея. Нужно посоветоваться со знакомцами, через которых я и закупаю оборудование Содружества. Если удастся договориться, я возьму на борт корабля с десяток человек, мы слетаем к ним, и там им установят сети. Процедура недорогая. Сети у меня на руках. Нормально.
  - Сколько это займёт времени?
  - Пару дней туда, там сутки, пару дней обратно. Пять дней, - прикинул я вслух.
  - То есть космические миры так близко?
  - Нет, обычный корабль Содружества будет лететь к Земле пару месяцев. Всё куда проще. В паре систем от нас работают шахтёры, добывают руду. Там база с хорошей медсекцией. Вот до них и лететь два дня.
  - Так вот ты с кем сотрудничаешь, - протянул президент. - Почему они сами не вышли на нас?
  - Хм. Вы знаете, что такое муравейник?
  - Объяснять идиому не надо, я понял. Мы ещё не достаточно выросли, чтобы давать нам технологии.
  - Точно. Ну а так как я уже побывал в лапах работорговцах, имею сеть и даже уважаемую профессию, которая в Содружестве очень цениться, то общаться со мной они не считают зазорным. Более того, я у них работаю на полставки инженером. Если что случается, вызывают для ремонта. Если у них свой инженер сильно занят. Поэтому я и имею кредит на покупку некоторого оборудования. Как видите всё достаточно просто.
  - Не сказать что всё просто, но некоторую ясность получить удалось. Роман, если удастся договориться с вашими нанимателями, сразу дайте знать. Специалисты нам очень нужны.
  - Хорошо, сейчас узнаю. Минутку.
  Я отошёл в сторону и, достав планшет, сделал вид, что с кем-то общаюсь, а сам просматривал сообщения, что успели прийти на мои почты, пока шла встреча с представителями Роскосмоса. Шесть заказов прибыло, нужно забрать, ещё там по мелочи. Ничего серьёзного. Было много спама, но я его просто удалил. Вот так поработав пару минут, я и вернулся к президенту.
  - Нормально, договорился что поставят. Завтра после официального мероприятия по передаче судна в руки Роскосмоса, я забираю выделенных вами людей и отправляюсь к шахтёрам. Судно они пришлют, будет ждать.
  - Условия есть?
  - Е-е-есть, - протянул я. - Они были бы не прочь увеличить добычу руды. Предлагают сделать это за наш счёт. Пока дополнительных мощностей у них нет, на днях отправляют как раз пару транспортов со слитками проработанной руды на свою основную базу в Содружестве. Обещают доставить малый перерабатывающий завод. Малых шахтёрских судов у них и так хватает, выделят с десяток, когда будут пилоты. Суда и завод во временное пользование, когда они тут всё выработают, то уйдут, забрав оборудование. Так вот, по договорённости мы им слитки концентрата руды, они нам любое оборудование, не запрещённое к продаже в дикие миры. Список неплохой. Мне его ещё не прислали, но говорят там много что есть.
  - Предложение интересное, я подумаю. Насколько они тут примерно задержатся?
  - Лет на двадцать, и это в одной системе. А соседние тоже не пустые. Пятьдесят лет они рядом с нами точно работать будут. Как видите предложение для нас выгодное.
  - Да, я его услышал и обдумаю. На сегодня хватит, много информации к размышлению, а мне ещё с представителем Госдепа встретиться нужно. Керри сегодня прилетает. Завтра, сразу после официальной встречи и пообщаемся. У меня к этому моменту появятся некоторые вопросы. Нужны будут ответы.
  - Хорошо... Кстати, мне сразу нужен человек, которого я пропишу к компу челнока. Пусть он будет на аэродроме, куда я перегоню судно.
  - Найдём такого.
  На этом наша беседа закончилась, сопровождающий вывел меня с двумя своими помощниками из здания, президента повели в другую сторону, и мы прошли к машинам.
  - Думаю, не стоит разъезжать на угнанной посольской машине. Это может вызвать резонанс.
  - Да пускай, что хотят то и резонируют. Моя тачка, законный трофей, - недовольно буркнул я и прошёл к своей новенькой машине.
  Сопровождающий сел со мной, на место пассажира, и колонной из трёх машин, один внедорожник впереди, второй позади, мы поехали к ангару. Там проехали кольцо оцепления, его ещё не сняли, дроны открыли створки вовсю ширь и я заехал внутрь. Комп челнока, когда я подъезжал, стал открывать трюм, опуская грузовую аппарель, так что, не останавливаясь, я заехал в трюм. Не бросать машину же машину у ангара. Оба внедорожника остались снаружи.
  Из трюма не было хода в салон, я его не делал, поэтому мы вышли наружу и, пока аппарель закрывалась, мы прошли на борт судна. Трое из пяти телохранителей зашли с нами. Потом я вывел судно на маневровых из ангара и повёл его к нужному аэродрому. Меня сопровождал боевой вертолёт, можно сказать поводырь. Посадка прошла штатно, опоры встали на бетонные плиты аэродрома. На подлёте меня попросили загнать челнок в большой ангар, так я и сделал. После этого вместе с сопровождением покинув судно, я осмотрел большую толпу учёной братии. Много народу собралось.
  Ко мне почти сразу подошёл военный, подполковник ВВС, судя по погонам, его сопровождал один из личных помощников президента. Я всех шестерых теперь в лицо знал, меня специально с ними познакомили.
  - Пилот? - уточнил я у помощника.
  - Да
  - Хорошо, идемте, я припишу вас к компу и объясню, как давать доступ на борт гостям, без этого комп не пропустит их на борт.
  Эта работа заняла с полчаса, ещё около часа я занимался тем, что учил подполковника, как давать временный доступ на борт судна. Больше от офицера и не требовалось, так что разобрались. Ещё часа два, почти до самого вечера я водил экскурсии по судну, объясняя то или иное непонятное учёным устройство. Основные механизмы я им показал, так что поспешил откланяться, а то голова уже гудела от их постоянных вопросов. Выгнав 'мерседес' из трюма, я поехал в сопровождении охраны на свою квартиру. Кстати, посол так и не заявил об угоне машины, посольство пока вообще хранило полное молчание и не отсвечивало.
  Поднявшись к себе наверх, в квартиру, я принял душ, переоделся и, оставив прибор, что имитировал шумы как будто я в квартире, даже тени на шторы бросал, ну а я сам, тихо покинул квартиру и ушёл. Снова через крышу уходил. Охрана меня проморгала. Отметится в посольстве я не передумал, и собирался эту ночь посветить им. Заслужили падлы.
  
  ***
  
  Само подписание о передачи челнока Роскосмосу прошло в торжественной обстановке под объективами видеокамер и непрекращающихся фотовспышек. Когда официальная часть мероприятия закончилась, меня проводили к президенту. Первый же вопрос был ожидаем.
  - Посольство твоя работа?
  - Не докажут.
  - Значит твоя. Мне только что доложили подробности. Из посольства было вынесено всё. Даже окна аккуратно извлечены и межкомнатные двери. Ну ладно машины и мебель, но окна то с дверями тебе зачем?
  - Осень, пусть порадуется.
  - Все сотрудники очнулись совершенно обнажёнными в пустых помещениях, а вокруг здания столпилась пищащая братия. Видео как голого посла с синяками под глазами грузили в подыхавший арендованный лимузин, потому как больше автомобилей у них не осталось, гуляет по интернету. Это политический конец посла. А журналисты? Вовремя они там оказались после анонимных звонков. Через них пришлось продираться другим сотрудникам посольства, что ночевали на своих квартирах, чтобы доставить своим коллегам хотя бы одежду.
  - Да и немного барахла там было, всего шесть дальнобойных фур до потолка загрузили. Чуть шум спадёт, я это всё отправлю в свой детдом. Имущество хорошее пригодиться. Только вооружение, амуницию и боеприпасы для тридцати морских пехотинцев оставлю себе. Да и деньги, в нескольких сейфах было в общем количестве шестнадцать миллионов, тоже пригодятся. Про машины можете не вспоминать, отогнал их знакомым, часть уже наверняка разобрана на запчасти.
  - Не думаю, что американцы оставят это так. Нас уже засыпали нотами протеста и просьбами разобраться в вопиющем неуважением к американскому флагу. Ну ладно журналисты, они с удовольствием вытерли ноги, но как тебе в голову пришла мысль расстелить флаг США у входа в посольства и написать рядом 'половичок'?
  - Будут лезть, отвечу. Вон, 'Форт-Нокс' грабану. Мне всегда есть чем ответить, когда ко мне лезут.
  - Ладно, этот вопрос решим позже. Теперь поговорим о той ситуации, что сложилась в России с твоим появлением. У меня к тебе, Рома, слишком много вопросов...
  С президентом мы общались до самого вечера, но сразу забирать выделенных людей я не стал, а попросил отвезти их в одно место загородом. Мол, там и заберу. После этого я поехал в свой родной детдом. Там меня встретили отлично, я для детей и воспитателей стал звездой. Объяснив директору, что я хочу, а та была тут, собрал всех старших воспитанников и сообщил:
  - Парни и девчата, я собираюсь на орбите организовать частную клинику. Буду лечить людей, кого за деньги, кого бесплатно. Мне нужны работники, те добровольцы кто будет работать на меня. Кто-то станет пилотом, кто-то техником, кто-то медиком или управляющим. Специальностей уйма. Но сегодня мне нужно шесть человек. Есть добровольцы?.. Ух ты. Не ожидал. Что ж, раз добровольцы все, сейчас я этим медицинским сканером прибором проверю каждого и отберу первых кандидатов. Не беспокойтесь, работы в космосе на всех хватит, нужно лишь подождать.
  Отобрав шестерых с самым высоким уровнем интеллекта, как показывал сканер, я прошёл с ними к директору. Та не хотела отпускать пока ещё несовершеннолетних воспитанников со мной, хотя им было по шестнадцать и семнадцать лет, да и по закону она это делать не имела права, а вот после того как я написал расписку что беру их временно на поруки, буду заниматься образованием, проблема была снята. Да и два миллиона долларов, что я перевёл на счёт детского дома, простимулировало получение согласия. Нет, мне бы его дали и без этого, как оказалось я самый крупный спонсор и помощник нашего детского дома, но помочь детям я всегда хотел. Мы тут все как одна большая семья.
  Посадив воспитанников в свой трофейный 'мерседес', он уже был известен всему городу, я погнал к выезду из Москвы. Один парень, что покрупнее, сидел рядом со мной на пассажирском месте, а более худая пятёрка сзади. Кстати, было четыре девушки и два парня. Мы достаточно быстро добрались до моей базы, по пути я усыпил всех воспитанников. Потом перенёс их на платформу и вылетел по координатам, где меня ждали космонавты, медики, и технари, будущие конечно. Там я на подлёте тоже их усыпил, как и провожающих, поднял нужных людей на борт, проверил на маяки и на слежку, после чего полетел к порталу. Дела не ждали. Конечно, много чего сейчас вокруг меня крутиться, но постепенно я решал все проблемы, не доводя ни одну до крайности. Кстати, переговоры по медоборудованию были перенесены на более поздний срок, сейчас другие дела не ждали. Однако это направление тоже было очень интересно общественности. Профессора, того что меня оперировал, опросить взяв интервью успели все. Тот всё подтвердил, что рана у меня совершенно пропала. Ну и свою ахинею начал нести, предположив, что я могу и клоном являться. В общем, интерес был, подкинул профессор бензинчику в костёр.
  Перед тем как перейти через портал, я связался с одним своим знакомцем. Он был старше меня на восемь лет, но тоже выписался из 'пансионата', как мы называли наш детдом. Особо я дел с ним не имел, но связь держал всегда. Сергей был из барыг, скупал краденное и продавал. Все фуры с имуществом ушли к нему, причём бесплатно. После продажи половину полученной суммы он должен перевести на счет нашего 'пансионата', остальное его. Палить детский дом, отдавая всё детям, это я не собирался, вот средства это можно, поэтому Сергей и нужен для дальнейшей перепродажи. Это ведь его люди организовали транспорт и вывоз, я лишь забрал всё самое ценное. Кстати, оружие, форму и всякую амуницию тоже Сергей забрал, мне она была не нужна, не смотря на все современные навороты.
  Так вот связавшись с ним, я дал добро на начало продаж, до этого он пока попридерживал трофеи. Тот подтвердил, что всё понял, и сказал, что на часть трофеев покупатели у него уже есть, так что он сегодня же ночью начнут всё сбывать. Кстати, не по дешёвке. О выносе всего из американского посольства уже было известно, а это повышает цену. Можно похвастаться приобретением. Мол, я тут прикупил столик из американского посольства, тот, что украли.
  Я сомневался, что что-то выйдет, это Сергея была идея, но он в этом бизнесе профессионал, если говорит, значит так и будет. Свою долю я наличкой взял из посольства, остальное его и детдома. Пусть торгует. Чем дороже продаст, тем выше будет его доля. Стимулирует, однако.
  Нажав на отбой, я убрал планшет в чехол на бедре и, хрустя мелкими ветками и листвой, подошёл к порталу. Дрон что я взял с собой, ничего подозрительного вокруг не замечал, так что, активировав портал, я пропустил его на ту сторону. Разведка прошла штатно. По железной дороге пер, разгоняясь от станции, пассажирский поезд, по дороге ехала телега с крестьянином, и больше ничего, пустота. Ночь, по местному времени полночь, поэтому никого и не было.
  Перегнав платформу, я сразу полетел ко второму порталу. Вот там пришлось задержаться. В развалинах были люди, сканер ясно это показывал. Сразу переходить я не стал, погода непонятная. То Луну затянут тучи, то открытое небо, а быть застуканным вовремя прихода не особо хотелось. Вдруг в развалинах наблюдатели меня поджидают. Приметили, куда я летаю, вот и вычислили. Хотя вряд ли, платформа следов на земле не оставляет. От меня разве что могут быть. След от подошвы характерный, в этом мире ни у кого такой больше нет, а мне приходилось ступать на землю с платформы, чтобы активировать портал. Предположение слабое, откровенно притянутое за уши, но вполне возможное. Поэтому я послал на разведку дрона, не самому же ходить. 'Погонщик' я али погулять вышел?
  К моему удивлению в развалинах прятались наши. Десантные комбинезоны, лётные шлемы, большие рюкзаки, пистолет-пулемёты и автоматические винтовки. Девять человек с явно тяжёлым грузом в мешках. Сброшены были не давно, возможно даже прошлой ночью. Чистенькие они ещё были, не выветрился от них запах Большой земли.
  - Как интересно, - пробормотал я, рассматривая на экране планшета группу людей, что сидела у костра. - А Мент-то что тут делает? Он же вроде в школу милиции хотел поступать.
  Оставив платформу висеть у опушки, дрон вернулся и стал её охранять, вместе с людьми, а я побежал к развалинам. Нужно пообщаться с Андреем. Это был мой знакомый, которого я с бывшим его начальником привёл в этот мир. Сейчас он возмужал, крепкий такой восемнадцатилетний паренёк, что спал, завернувшись в плащ-палатку, во сне крепко сжимая, новенький 'ППС'. Часовых было двое, очень хороших. Они не смотрели, они слушали. К таким незаметно не подберёшься, пришлось поработать станером с максимального расстояния.
  Достав 'ТТ' и держа его наготове, я вышел к костру, и негромко сказал:
  - Руки держать не виду. Кто шевельнется, стреляю.
  Десантники замерли, несколько удивлённо глядя на меня. Пока они не сообразили что к чему, зубры, похоже, ещё те, я пнул в бок своего знакомца. Тот дёрнулся, откатился в сторону и замер, ошарашенно посмотрев на меня.
  - Андрюх, пошли, пошепчемся.
  Не поворачиваясь к десантникам спиной, я шагнул за угол и отошёл в сторону, хорошо расслышав, как один спросил у Мента:
  - Это кто?
  - Ромка. Из одного детдома мы, - кряхтя вставая, простонал тот, разминая руки и ноги.
  - Надёжный?
  - В сорок первом с погранцами диверсантов давил в тылах армий в этих края. Сейчас не знаю, два года прошло.
  Сказав это, Андрей вышел наружу ко мне, посмотрел на лежавшего часового и спросил:
  - Сильно его приголубил?
  - Минут через пять проснётся без последствий. Второй тоже. Пусть их сменят.
  - Угу.
  Мы отошли от развалин, и я велел:
  - Давай рассказывай, как ты тут очутился?
  - Я на службе. Поэтому сам понимаешь, - усмехнулся тот.
  - А дружок твой как?
  - Сгинул Егор, пулю схлопотал в Москве. В сорок втором ещё, когда мы банду брали.
  - Не повезло.
  - Я и стрелял в него. Мы его банду брали. Группировку он сколотил... Из-за баб всё... Не хочу об этом. В общем, я записался добровольцем и вот работаю по тылам противника. Это у меня четвёртый заброс, считаюсь ветераном, опытным бойцом.
  - Мосты чай рвать собрались? По мешкам со взрывчаткой видно.
  - Точно, только штурман ошибся. Сбросил нас за сто пятьдесят километров от цели. Сейчас думаем что делать. Сам то как?
  - Да как я. После того как вас сюда перевёл, вернулся в наш мир, и пулю в спину схлопотал, позвоночник вдребезги. Привет от твоего знакомца. Думал каюк, решил сбежать, уговорил медсестру, оплатил, и меня вывезли. Как до портала дополз, не помню, перебрался, всё зажило. Причём оказалось, что на месте портала лагерь для военнопленных разбили, прямо на какого-то бойца заполз. Возвращаться не с руки было, тем более я своих погранцов там встретил, помог бежать. Вырвались к нашим всей группой с техникой. Снова стали тылы чистить. Потом лейтенант мне гадость сделал. В спецшколу НКВД отправил. Закончил и попал как раз под Харьковскую мясорубку. Младшим лейтенантом выпустился, был следователем особого отдела отдельного танкового корпуса. Правда, сам прорыв я не помню, раненым в беспамятстве лежал у хуторян, укрыли они меня. До того как немцы двинули, я в засаду диверсантов попал, специально на меня охотились, я там немецкую агентуру в штабах наших армий вскрыл, вот на меня и устроили охоту. Потом понял, что лучше считаться погибшим и вернулся к себе. Олигарх тот за бугром, живу потихоньку.
  - Помотало тебя, - с уважением протянул Андрей. - Поможешь нам?
  - Перегорел я, неинтересна мне эта война. Что ты хочешь?
  - Докинь нас до железнодорожного моста. Я знаю, ты сможешь.
  - Ум-м-м... - задумался я. - Ладно, не проблема. Время есть, можно и на вас потратить.
  - Отлично, - обрадовался тот. - Пошли, я тебя с командиром познакомлю. Легенда, уже двенадцатый заброс, а всё живой. Чуйка у него будь здоров.
  - Наверное.
  Мы вернулись к развалинам, причём под контролем со стороны, бойцы отслеживали, как мы общались, но близко не подходили, так что не слышали, о чём мы негромко разговаривали у кустов.
  - Товарищ капитан, - обратился Андрей к парню лет двадцати пяти на вид. - Это Рома Брайт, мой знакомый. В прошлом младший лейтенант особого отдела отдельного танкового корпуса. Следователь. Корпус погиб в мае сорок второго под Харьковом. С тех пор Рома партизанит. Пообещал доставить нас к мосту, за ночь.
  - Тут как оказались? - обратила ко мне командир группы.
  - С эшелоном, что перевозил пленных, - коротко ответил я.
  - Есть возможность незаметно доставить нас к мосту?
  - Есть такое. Только нужно поторопиться, часики тикают. Тут только одна проблема, перевезти я вас смогу только в одном состоянии.
  - В каком?
  - В бессознательном, - ответил я и не успел закончить фразу открыл огонь из станера.
  Единственный кто не получил разряд излучения, был Андрей.
  - Это что такое! - заорал тот, наставив на меня автомат.
  - Обычный парализатор, очнуться через час, как раз высажу вас у моста. Давай помогай грузить их, - деловито велел я.
  Платформу я уже вызвал, дистанционно управляя ею, чтобы та подлетела к развалинам. Разобравшись в чём дело, Андрей помог мне погрузить на борт своих сослуживцев, оружие и груз.
  - А это кто? - кивнул он на тела, уложенные в ряд, забираясь следом за мной на платформу и устраиваясь на мешках. - Да и это что за штука летающая? Длинная как дальнобой.
  - Я ещё один мир открыл, с космической цивилизацией. Всё оттуда. А это добровольцы, парнишки и девчата из нашего детдома, ко мне под руку пошли, будущие пилоты космических кораблей, медики, техники. В общем, будет поднимать космическую отрасль России.
  Платформа под моим управлением поднялась и направилась в нужную сторону. Куда лететь я уже уточнил у Андрея.
  - Ты хочешь сказать?..
  - Да, я таскаю такие ништяки в наш мир. Уже собрал челнок. Провёл презентацию и передал его в руки учёных Роскосмоса. Журналистов на Луну возил. Я теперь известная фигура на Земле, уровень почти Гагарина.
  - Что-то на тебя не похоже, ты ни когда не стремился к славе.
  - Так и есть, популярность меня тяготит, так что в своём мире проживу я недолго. План такой. Просто, прежде чем навсегда покинуть свой родной мир я хочу оставить о себе страничку в истории.
  - Лихо закрутил... Думаешь, получиться? - с сомнением хмыкнул Андрей.
  - Да вряд ли. Но знаешь, попытка не пытка. Если получиться, хорошо, если нет... Что ж, я попробовал, в этом моя совесть будет чиста. А то знаешь, когда пробрался в космический мир, пока там вживался, всё думал: эх, нам бы такие технологии, как бы уровень жизни поднялся. Вот сейчас исполняю свои идеи. Конечно, всё идёт ни шатко, ни валко, однако всё же идёт.
  - Кинут, как думаешь?
  - Надежда что всё образуется... Кинут... Я там изучил, что в политической сфере на данный момент происходит, подумал. У России выхода другого нет. Никоем образом им не дадут одним владеть технологиями, все ополчаться против них. Значит, придётся делиться, а тут уже я третий лишний. Тут главное время бы нам дали на ноги встать.
  - Узнаю Родину, она конечно уродина но Родина... Слушай Ром, тут конечно хорошо, но приелось. Ты же знаешь, как я бредил космосом. А?
  - Со мной хочешь?
  - Сначала нужно выполнить задание, - категорично ответил тот. - Через этот железнодорожный мост снабжают целую группу армий. Охраняют его хорошо, две наши группы там уже сгинули.
  - Вот что, помогу я вам и тут. Высажу вас у моста, парни очнуться минут через пять после моего отлёта. Я пролечу над мостом и вырублю всю охрану. Для вас будет открыта дорога. Минируй не хочу.
  - Отлично. Свою гибель я инсценирую. Где встречаемся?
  - Это не важно, держи маяк. Когда решишь перейти в космический мир, включишь его, я тебя найду при очередном посещении этого мира.
  - Договорились.
  Я всё сделал, как и обещал Андрею. Только сначала нейтрализовал всю охрану ручным станером и высадил группу в ста метрах от моста, рядом с ниткой железной дороги. После чего он остался на месте, а я полетел к порталу. Бойцы уже начали шевелиться, так что я свалил вовремя. Ну дальше их работа, вот пусть и выполняют её. Лишь одно я подумал, работать с ручным станером не совсем удобно, нужно будет прикупить стационарный и установить на платформе. Это шутка и мощнее и дальнобойнее.
  Долетев до портала, я благополучно перешёл его, тут как раз день клонился к вечеру и полетел в сторону столицы планеты. Некоторые пассажиры начали приходить в себя. Пришлось снова использовать станер чтобы выбивать их из сознания. Для здоровья конечно не очень полезно, но скоро им предстоит несколько дней полежать в капсулах, так что всё будет восстановлено.
  Ещё во время полёта я просмотрел сайты в Галонете всех клиники рядом со столицей Хипса, что оказывали медицинские услуги. Нашёл на окраине частную клинику с неплохими отзывами, связался с ней и договорился на установку сетей шестнадцати человекам. Более того ещё договорился что моих пассажиров продержат в капсулах четыре дня, дав возможность сетям полностью встать и выйти на режим работы. Это как раз стоило куда больше чем сами установки. Денег не было, я всё оформил в долг, взяв небольшой кредит в местном банке. На парковке клиники всех моих пассажиров погрузили на гравиносилки, молчаливый персонал не интересовался, почему их клиенты без сознания, так что я передал так же сети и проследил за установками. Кому из представителей Роскосмоса какую сеть ставить я знал, им нужные и поставили. Вот с воспитанниками решать пришлось мне, подростки мне доверяли. Тестирование в диагностах выдало более лучшие параметры, так что, просмотрев их, база 'Медицина' уже в четвёртом ранге училась, так что немного стал разбираться, я велел поставить одному парнишке и одной девушке пилотские сети. У них с восприятием и скоростью реакции были самые лучшие показатели. Двум девчушкам медиков, второму парнишке и четвёртой девушке, сети техников. Это пока минимум. Но когда буду деньги, поставлю следующим нормальные сети, закачаю нормальные базы, да и расширю круг специалистов, мне много кто нужен, но я пока получал самых востребованных спецов.
  После операций всех положили в лечебные капсулы на четыре дня. Это уже было проплачено, так что я не стал терять время, оставил платформу на частной парковке, вызвал челнок и поднялся вместе со своим ремонтным комплексом на орбиту. Дальше понятно, мне нужна была работа. Я собирался начать работать в королевстве по своей основной специальности, специальности инженера.
  Пока было время, я изучал заявки на инженеров. В основном были со своим ремонтным комплексом и судном, но были и просто с комплексом. Одна заявка меня заинтересовала. С пометкой срочно требовался инженер на пассажирский лайнер. Доставка на борт малым судном, приписанным к лайнеру. Доплата за срочность и молчание была достаточно велика, это интересно, но настораживало. Я связался с капитаном, пока поднимался на орбиту, обговорил всё, после чего получил ТТХ повреждений, в открытом доступе этой информации не было и, изучив повреждения, дал согласие. Даже по характеристикам повреждений я понял, что на борту произошёл теракт, кто-то рванул бомбу, отчего немного повело корпус. Работа серьёзная, на три дня. С изучением некоторых баз я стал лучше разбираться с такими повреждениями. По контракту на восстановлении мне давалось пять дней, но я был уверен, что справлюсь за три.
  
  Сама работа мне понравилась, за три с половиной дня я привёл часть пассажирского отсека для пассажиров второго класса в порядок. К счастью силовой набор повреждён не был, хотя такое подозрение и имелось, поэтому и удалось сократить время ремонта. Оплату я получил честно, сразу закрыл кредит в банке, ох и не люблю я их брать, после чего спустился на планету и, забрав платформу, подлетел к частной клинике. Накинув сверху дежурному медику, чтобы тот не пробуждал клиентов, с его помощью перевёз всех пассажиров на борт платформы, и ни на секунду не оставаясь, сразу полетел к порталу. Полёт прошёл нормально, хотя и пришлось глушить станером, начавших шевелится пассажиров. Действие снотворного, выпрыснутого в кровь капсулами, у них стало проходить, вот и пришлось вернуться к старым методам. Летел я днём, соответственно в соседнем мире была ночь. Перешёл, и полетел к порталу в свой мир. Проверил сканером, но Андрей маяк ещё не включал. Видимо не пришло его время, ну или уже не может этого сделать. Война - пуля дура.
  Перейдя через портал в свой мир, я отлетел в сторону, пересёк трассу и опустился на опушке соседнего леса. Там с помощью планшета вышел на базу и челнок, а так же прошерстил интернет и прослушал логи переговоров. Убрав планшет в сторону, я задумался, немного уйдя в себя и не реагируя ни на что. За пять дней моего отсутствия, произошло так много всего, что возвращаться в этот мир стало ошибкой. Меня слили, по-другому сейчас и не скажешь. По челноку уже ходили иностранные специалисты. Ученые из Роскосмоса объясняли им те моменты, которые сами узнали от меня. Моя база со всеми запасами была обнаружена два дня назад и взята в плотное кольцо, с привлечением тяжёлого вооружения. Вывезти можно, но очень сложно. Штурм не начинался только по той причине, что стояла полная надежда всё добыть целым, для изучения и копирования.
  В принципе правительство я не винил, их поставили в такие условия, что просто не было другого выхода. Думаю, был бы я на месте президента, то поступил точно так же. Он политик, и привык лавировать в этой струе, ища союзников против врагов. Сейчас союзников не было, все как один встали на сторону НАТО, или делёж артефактов, или война. Что-то из двух. Переговоры прошли как раз два дня назад тогда они и пришли к соглашению. Сами переговоры прошли неожиданно быстро, всего за сутки. Встреча с представителями Альянса была закрытой. Но мне удалось узнать, что там было. Кнут и пряник. Сперва президенту жёстко сообщили, что в этот раз выкрутится не получиться, против России не смотря на её популярность у простого народа всего земного шарика, выступили все правительства государств. Нейтральными остались всего шесть. Срок три дня, если не будет получен ответ, общая атака с объявлением войны. России будет объявлена война, ожидалась Третья мировая. Так или иначе, даже с развалин России, удастся получить доступ к артефактам. Меня немного удивила такая жёсткая позиция европейцев и американцев, что и вели первую скрипку в этом концерте. Быстро они подсуетились, могут, когда нужно. Не ожидал. Я надеялся, что у нас будет хотя бы месяца два.
  Пряником было то, что все государства, в случае благоразумного решения правительства России, признают Крым территорией России, это нам было ни холодно, ни жарко, а ещё отменят всё ещё действующие санкции и помогут решить с кризисом в России. Причём последнее не помощью, а кредитами. Россия потом ещё и вернуть деньги должна будет. Были ещё некоторые плюшки, но они общественности известны не стали, это я про новые счета открытые в западных банках на некоторых видных людей правительства. Про кого говорю, не скажу, не хочу ещё и вам портить настроение. У меня вот оно и так ниже плинтуса.
  Вздохнув я посмотрел на ребят, некоторое зашевелились, и задумался. Обдумав, прикинув всё за и против, тут мне ловить больше было нечего, я достал планшет и набрал номер президента. Несмотря на позднюю ночь, почти утро, ответил тот мне быстро, почти сразу.
  - У телефона, - услышал я знакомый голос.
  - Я всё знаю.
  С той стороны воцарилось долгое молчание, видимо сказать было нечего, поэтому продолжить пришлось мне.
  - Оно того стоило?
  - В политике всегда наступают такие времена, когда приходится принимать те решения что нам не всегда нравятся. Жертвовать не только ферзя, но и короля.
  - Я знаю. Так же знаю и то, что вы всячески противились принять это решение. Но на вас надавали. Брать в заложники детей, это подло. Поэтому я с вами и разговариваю. Конечно, вы не оправдали моих надежд, но уважать себя заставили. Теперь у меня есть яркий пример, что нагнуть можно любого, лишь бы найти ключик к этому, к вам нашли... Базу мою вы нашли, дадите забрать часть имущество?
  - Большая часть уже поделена. Тут я ничего не смогу сделать. Уберёшь охрану?
  - Не нравиться, что по вам боевыми стреляют, а не ошеломителями?
  - Да. Потеряно несколько единиц боевой техники, включая вертолёт, а так же погибли военнослужащие.
  Вздохнув, я сказал:
  - Хорошо. Но это будет последнее, что вам удастся получить от меня. Прощальный подарок. Судно шахтёров на орбите, на Земле мне ловить нечего, я улетаю навсегда. Всё имущество на базе ваше, можете забирать, дронов я отзову. Более того, специалистов, что вы мне выделили, я верну, вместе сетями и базами знаний. Выучатся, хоть как-то сможете использовать захваченное у меня оборудование. Я же не скотина какая, чтобы лишать ребёнка леденца. Да, всё это утечёт в чужие руки, но главное, то что я хотел свершиться, космическая отрасль начнёт развиваться. Хоть так, но она будет развиваться. Это всё, прощайте.
  Нажав на отбой, я покосился на людей, что давно уже очнулись и внимательно меня слушали.
  - Это правда? - спросил один из космонавтов.
  - Да. Задерживать я вас не буду. Спускайтесь с платформы на землю.
  Спустившись следом, я построил всех своих пассажиров, воспитанников детдома отдельно и, достав из кофра один из считывателей, продемонстрировал его.
  - Это считыватель, оборудование, требуемое для изучения баз знаний. Вот эта пластинка с базой знаний. Теперь смотрите, я вешаю добровольцу его на пояс, и объясняю, как провести синхронизацию прибора с сетью, - быстро объяснив как это сделать, я передал ему базу, чтобы тот сам вставил её в приёмник.
  - База первого ранга, 'Симбиоты для новичков, руководство к пользованию', - прочитал тот и тут же воскликнул. - Эй, я не знал раньше этого языка.
  - Да, это интер. Вас во сне обучили не только разговаривать на нём, но и считать и писать, - сказал я на интере и все меня поняли. - Эта база поможет вам освоить сеть, настроить её на себя. Теперь все вы держите по считывателю, а это комплекты баз знаний по тем специальностям, по которым вы будете работать, да и по сетям тоже.
  Убедившись, что все присутствующие разобрались со считывателями и уже запустили изучение такой же базы пользователя по сетям, я отошёл к воспитанникам.
  - Видите, не все мечты сбываются. Поработать нам вместе не удастся, но поверьте. Вы станете ведущими специалистами России по космическому оборудованию. Только вы и никто больше. Берегите себя, и простите меня, что втянул вас во всё это. Я был слишком наивен, чтобы строить планы насчёт России.
  Ещё немного поговорив с воспитанниками, причём так, что те начали успокаивать меня, настолько я был расстроен, причём не играл, я действительно был расстроен, кое-что сообщил им. Всё средства, что я накопил, были у меня в тайниках, вот эти тайники я воспитанникам и выдал. Рубил себе мосты, возвращаться в этот мир я не хотел, вот как-то перегорел и всё. Потом отозвал в сторону старшего среди выделенных Роскосмосом людей. Вот его я и попросил проследить за воспитанниками, взяв над ними шефство. Тот обещал присмотреть. На этом всё. Искренне попрощавшись с детдомовскими парнями и девчатами, им мной был дан великолепный шанс вознестись наверх как специалистам, я вернулся на платформу и полетел к базе. Там дистанционно велел трём дронам покинуть базу, что те проделали незамедлительно и заторопился к порталу, пока было темно. Успел перейти вовремя. После перехода у меня вдруг сжалось сердце. Я понял, что больше никогда не вернусь в свой родной мир, он для меня потерян и это навсегда. Просто не хочу возвращаться. Вернуться туда, где тебя предали, нет, это не по мне. Да и нравиться мне в космической цивилизации, вот уж где жизнь так жизнь.
  Не то чтобы я не предполагал, что это всё так и закончиться, ещё как предполагал, не зря же написал завещание, оставляя все, что мне принадлежало родному детдому, но неожиданно больно было осознать действительность. Реальная жизнь очень жестока и я в этом в очередной раз убедился. То, что я передал всё имущество, заработанное не лёгким путём, это было осознанное решение. Челнок толчок мелкий, а вот всё что я набрал, включая ремонтное судно, это уже реальная помощь. Хоть такая, но я помогал своей стране, что меня взрастила. Фактически, этим я откупился от неё. Больше я ничего России был не должен. Всё коды доступа к судну, челноку и другому оборудованию я скинул на сети воспитанников, ещё один бонус им. Вот на этом и всё, моя эпопея с Землёй, закончилась большим пшиком. Даже не пшиком, а более непринятым звуком выходящих газов. Да, это более близкое определение, я бы даже сказал самое близкое. На душе было гадостно, я переживал, что всё так получилось. Меня даже не успокаивало то, что воспользоваться большей частью моего бывшего имущества земляне не смогут, а ремонтник и челнок встанут на прикол очень быстро, как только выработается топливо. К капсулам закончатся картриджи, к пищевым синтезаторам. Нет, это меня не успокаивало, предательство, вот что меня тяготило.
  Вздохнув, я отошёл от закрытого портала, в этом мире почти рассвело, и отогнал платформу к лесу, загнав её на поляну в центре. Там замаскировал, расставил на охрану дронов и, завернувшись в одеяло, попытался уснуть. Но сон так не шёл, я всё прокручивал и прокручивал последнее воспоминания, заводя себя. Сообразив, что скоро накручу себя, так что вернусь обратно и устрою бойню, я понял, что нужно что-то делать. Аптечка впрыснула снотворное и я благополучно уснул. Как говориться сон лучшее лекарство.
  
  К вечеру, когда я проснулся бодрый и весёлый, я понял, что народная мудрость себя оправдала. Кинули меня в родном мире? Да и чёрт с ними, переживу, зато никому и ничего не должен. Ностальгия прошла напрочь, желание помочь своей стране, что постоянно грызло меня, тоже. Жизнь прекрасна, на душе свобода, оков нет, делай что хочешь. Так и хотелось заорать: Я-я-я сво-о-обо-о-оде-е-ен! Хотя почему бы и не покричать?
  Несколько раз от души проорав свои чувства, высвободив их, я упал на спину и захохотал, глядя в ясное голубое небо тысяча девятьсот сорок третьего года. Небо можно было назвать осенним, но пока ничего на это не намекало, ясное, зелень вокруг и тепло.
  Вот так вот я и пришёл в себя. Откинув мысли о прошлом в сторону, вообще старясь удалить их, я занялся настоящим. Мне хотелось есть. Самый дорогой пищевой синтезатор, снятый мной с фрегата, я возил с собой на платформе, нужно же чем-то мне питаться, так что трофеем землян он не стал. Правда картриджей запас не такой и большой, один вставлен - два в запасе. Залив воды через воронку из канистры прямо в синтезатор я активировал приготовление одного из блюд империи. Мой любимое кстати. Ах да, пока я был в России, то забил в синтезатор перечень земных блюд. Ресторанная еда, но вполне ничего. Правда, сейчас я заказал как раз имперское блюдо. Мне оно тоже нравилось.
  Завтракая, я задумчиво осмотрел платформу и прикинул с чем остался. Кроме самой платформу, четырёх дронов и ремонтного комплекса полного состава и с не таким и большим износом, было: пищевой синтезатор, пара картриджей в запасе. Кофр с сетями, считывателями и пластинками баз знаний. Там было на пять человек, тем кому я не поставил сети и не передал базы знаний. На этом всё, на платформе ещё была стопка одеял, с десяток, ими я воспользовался, чтобы сделать себе ложе и выспятся, а так действительно всё. Порожняком фактически летел. На мне был всё тот же армейский комбез со встроенным бронежилетом и возможностью становиться на время скафандром. Потом планшет третьего поколения со всей нужной мне информацией, бластер, станер, игольник, три единицы огнестрельного оружия и боеприпасы к ним. Пара банковских чипов, пожалуй ещё, и всё на этом. Я же говорю, порожняком летел. Я, конечно, ожидал кидка, даже Андрею это сказал, но не думал, что это произойдёт так быстро, рассчитывал, что уж пару месяцев у меня точно будет, а тут вон оно как завертелось. Быстро пиндосы среагировали, даже странно. Чёрт, опять к воспоминаниям скатился. Чувствуя, что наливаюсь чёрной злобой, я усилием воли заставил себя больше не думать об этом. Какие вредине воспоминания, однако. Ну кинули и кинули, чёрт с ними. Везде есть свои плюсы. В этой истории я их нашел, и закончим на этом. Всё, хватит вспоминать, эти воспоминания отрезанный ломоть и они мне больше не нужны.
  Вот так вот накачав себя, я действительно отвлёкся, став планировать свои дальнейшие шаги. Нужно как-то устроиться в королевстве. Конечно смена гражданства это желательное действие, однако при этом берётся образец ДНК, по нему определят, какое у меня уже есть гражданство и отправят запрос в империю. Ну а так как я в розыске, причём ищут меня с такими усилиями, что лучше не отсвечивать, то смена гражданства не для меня. Будем, как и прежде вести жизнь неприметного инженера. Кто я такой проверять никто не будет, пока я не накосячу, получается ненужно косячить и жизнь будет в шоколаде. В идеале лучше перебраться в независимый мир с высоким уровнем жизни. Вот там точно будет наплевать всем и каждому кто я такой. В принципе это идея, в королевстве меня ничего не держит. Хотя... Андрею я твёрдо обещал перевести его в мир космической цивилизации, а маяк пока так и не сработал. Это означало, что он временно не может покинуть этот мир. Ничего, пока освоюсь в системе, попробую добыть судно, да подзаработаю по пути. Дело для меня всегда найдётся.
  Вот, ремонтника я, конечно, потерял, значит нужно похожее судно, а на него ещё нужно заработать. Один чип у меня пустой, на другом едва триста кредитов. После закрытия всех долгов, осталась сущая мелочёвка. Да, так я и сделаю, буду работать в королевстве и время от времени спускаться на поверхность, чтобы узнать как там Андрей, решил отправиться в соседний мир или нет. Год ему дам, если за год маяк не заработает, покину королевство. Долго задерживаться мне в королевстве не следует, да и своё местоположение почаще нужно менять, факт.
  До темноты оставалось несколько часов, чтобы не просиживать их, я занялся делами, дроиды комплекса немного подремонтировали платформу, всё же эксплуатировал я её нещадно, чуть-чуть подняв ресурс. Проверив всё, что у меня было, я дождался, когда на всё вокруг упадёт покров ночи и, подняв платформу в воздух, направился к порталу. По пути приметил у одного озера ночную стоянку, три мотоцикла с колясками и пулемётами, бронетранспортёр, причём с автоматической пушкой, и пеленгатор. Всё это я прибрал, усыпив немцев. Снова пришлось использовать ручной станер, стационарный я так и не купил, хотя и собирался. Снял даже форму и обувь, оказалась она тоже неплохо цениться, и только потом полетел дальше к порталу, оставив на берегу два десятка голых мужиков. Там, открыв портал, дистанционным управлениям перегнал платформу и прежде чем закрыть его, снова проверил эфир сканером. Маяк Андрей всё ещё сигнала не подавал.
  То, что я пользуюсь в этом мире порталом днём, меня, конечно, напрягало, но тут выхода другого не было. Или тут днём, или в сорок третьем. Немцы про меня уже знают, так что решение, когда использовать порталы, было очевидно. Вот поэтому я и летел днём по Хипсу в сторону местной столицы. Пока всё в норме, за мной не следили, к порталу я подлетал, когда местные спутники имели тут мёртвые зоны, заранее их высчитываю. Подстраховывался, но, похоже, не зря. Как не интересовал я никого так и не интересую, что меня в полной мере устраивало.
  Пока летели, я сделал фото всей добытой техники и отдельно униформы. Тоже каждого комплекта отдельно. Оружие и остальное не забыл. Лоты были выложены на торговых сайтах Галонета королевства. Интерес был, неявный, но всё же. Пока летели было с десяток звонков с уточнением перечней продаж лотов. Два звонка пустышками были, так перекупы, а вот третий, заинтересовал. Неизвестный абонент решил купить сразу две машины. Цену я не гнал, просил за каждую единицу техники по пять тысяч, за мотоциклы по три. Тот брал бронетранспортёр и один мотоцикл. Встретиться договорились на окраине мегаполиса. Когда прибуду, сообщу ему.
  Когда до конечного маршрута осталось с полчаса лёту, на меня вышел следующий покупатель, его интересовала униформа, обувь и оружие. Причём всё сразу. Мы долго торговались, но всё же я сделал скидку за опт. Адрес тот назвал и я к своему удивлению понял то это тот самый магазинчик для пошива индивидуально одежды, где сбывал первые образцы униформы. Ха, распробовали значит. Подтвердив, что скоро буду, я продолжил полёт, изредка отвечая на звонки. В последние минуты их количество возросло. Проверив в Галонете, почему появилась такая активность, я понял, что немецкая форма, оружие и техника стали брендом. Если есть у короля и у его свиты, значит должно быть и у других. Хм, интересная информация. Новый виток продаж? Вполне возможно. Посмотрим, как эта партия разойдётся.
  Сначала я залетел в торговый центр, где своей платформой занял сразу шесть парковочных мест. Хозяин магазина мной уже был извещён, поэтому оставив одного дрона присматривать за имуществом, остылые были отключены, напомню я не могу использовать боевую технику, и прошёл в магазин. Дроиды комплекса занесли за мной следом узлы с формой, обувью и вязанки оружием и амуницией. Почти два час мы на приёмку убили. Почти вся форма была ношеной, что сбивало цену, поэтому мы торговались за каждую тряпочку. Как бы то ни была, но мне на счёт была переведена солидная сумма в семь тысяч триста кредитов. Правда я думал больше будет.
  Покинув магазин, я вышел на парковку. Вызванный первый клиент, как раз подлетал. Мы с ним осмотрели всю технику, он отобрал себе не две единицы, а три, два мотоцикла и бронетранспортёр. Одиннадцать тысяч перетекли на мой второй чип, клиент перегрузил технику на вызванный грузовой флаер и отбыл, а я уже ждал следующего. Потом забрали пеленгатор, за ним третий мотоцикл. На этом всё, техника закончилась. Хм, похоже, придётся вернуться к налётам. Как бы то ни было, но на моих чипах скопилась вполне солидная сумма в размере двадцать семь тысяч кредитов. Вполне не плохо, я могу купить малое ремонтное судно с прыжковым двигателем, даже ещё останется, но с покупками я пока не стал торопиться.
  Оставив платформу на парковке, я на такси полетел в деловой центр, где посетил одну из компаний по продажам симбиотов.
  - Добрый день, - ко мне подошла девушка-менеджер, что встречает клиентов на входе. - Мы рады видеть нас в нашей корпорации. Какие бы вы услуги хотели получить?
  - Пройти процедуру разгона организма для обучения. Так же проконсультироваться по замене своей сети на более сильный аналог.
  - Хорошо. Сейчас вас ожидает наш менеджер, после консультации вас сопроводят в медицинский центр нашей компании. Оплата по окончанию процедур.
  - Благодарю.
  Девушка сопроводила меня до кабинета нужного менеджера и вернулась на свой пост, ожидать следующего клиента, ну а я занялся делами. Пока было время, я планировал провести процедуру разгона, у меня медицинская база знаний в четвёртом ранге училась, почти доучилась, можно разгон использовать, заодно хотелось бы прояснить некоторые вопросы. Моя сеть меня полностью утраивала, однако были некоторые моменты. Например, с оборудованием четвёртого поколения я ещё мог работать, с пятым уже нет, а ведь были заказы и на ремонт кораблей или пустотных модулей пятого поколения, причём жирные хорошо оплачиваемые заказы. Однако со своей сетью и ремонтным комплексом третьего поколения ничего сделать я не мог. Заказы проплывали мимо, прощально махая ручками. Это нужно исправлять. Базы знаний мне докупать не требовалось, того что имелось, хватало, я знал как ремонтировать корабли или суда пятого поколения, но не мог этого делать, сеть и комплекс не давали. Один раз я кое-как вывернулся, когда модернизировал оружейные модули пятого поколения, но снова возвращаться в тот кошмар не хотелось. В общем, я собирался заменить сеть и импланты. Потом поменять комплекс, хотя бы на четвёртое поколение, ну и купить судно. Вот тогда я стану высококлассным специалистом, что мне и было нужно.
  - Доброго вам дня, господин Дум, - поздоровался со мной менеджер.
  Назвался я как всегда ложным именем, не собираясь раскрывать настоящие данные. Я был уверен, что меня всё ещё ищут.
  - И вам доброго дня, - кивнул я и сел в кресло, устраиваясь поудобнее.
  - Мне сообщили, что вы собираетесь заменить свою сеть, на аналог выше поколением. Можно узнать поточнее, чтобы дать более развёрнутую консультацию?
  - У меня стоит сеть типа 'Учёный' как вы их называете, и шесть усиливающих имплантов той же линейки. Всё третьего поколения. Всё это я хочу заменить на лучший аналог пятого поколения. Чтобы можно было работать так же с оборудованием шестого поколения. Что вы мне можете сказать по этим типам сетей и имплантам? Кстати, извлечённые из меня сеть и импланты я заберу. Это товар, а деньги я терять не намереваюсь.
  - Если они останутся у нас, будет существенная скидка, - намекнул о гешефте менеджер.
  - Договоримся, - снова кивнул я, и напомнил. - Так что там по типам сетей?
  - Если вы хотите брать лучшую, а ваше желание я понял именно так, то в линейке универсальных сетей пятого поколения доминирует только одна модель. Это 'Уникс-Девять УМ'. У неё десять слотов для подключения усиливающих имплантов. Сами импланты, специально разработанные для этой сетей, у нас тоже имеются. Могу порекомендовать какие ставить. Какую профессию вы выбрали, или профессии? Так же нужен уровень вашего интеллекта и уровень восприятия и скорости реакции.
  - Я собираюсь стать универсалом. Поэтому полный комплект имплантов. Природный уровень интеллекта вырос до ста девяносто одной единицы, восприятие девяносто пять, скорость реакции сто шесть.
  - Тогда... - на секунду задумался менеджер, прикидывая, что мне предложить. - Могу посоветовать вам поставить или три импланта на интеллект плюс пятьдесят, или два плюс сто. Тут по цене зависит, они заметно разные. Потом на скорость реакции, на восприятие, защитный имплант, это обязательно в том мире, где мы живём. Пару боевых имплантов, на силу и на усиление скелета. Последние так же и для пилотов подходит, чтобы выдерживать нагрузки. Последними посоветовал бы поставить два импланта на память, сеть можно использовать как хранилище разной информации.
  - Вполне неплохо, этот перечень меня устраивает. Только один имплант на память нужно заменить на имплант 'погонщика'. А теперь хотелось бы узнать цену?
  - С учётом того что только одна такая сеть стоит больше ста тысяч кредитов... Общая сумма сто тридцать восемь тысяч кредитов. Бонусом идёт база знаний пятого ранга.
  - Последний вопрос, я потеряю ту информацию, что хранится на моей сети?
  - Если это базы знаний, то без сомнения, любую другую информацию вы сможете скачать.
  - Именно базы знаний.
  - Чтобы обезопасить себя от копирования, производители ставят на базы защиту. Их можно изучать прямо со считывателя, или заливать в память сети. Последнее происходит только один раз, повторное скачивание не возможно, а таком случае база уничтожается.
  - Искренне жаль терять такой объём баз, - пробормотал я.
  У меня ещё оставалось надежда найти способ сохранить нужные базы, но, похоже, менеджер, если и знал такой способ, но со мной явно делится, не собирался. Обсудив всё по сети и имплантам, я направился в медсектор. Пока ставить подобную сеть средств у меня не было, но я собирался их добыть. Уже знаю, как это сделать достаточно быстро, тут главное с продажами, что не вышло. Сейчас спрос есть, потом его может и не быть, тут не от меня всё зависит. Теперь даже жалею что те четыре дня, когда привозил сюда людей ставить сети, стал изучать возможности заработать в системе по своей основной специальности, а не всякое барахло возил из соседнего мира. Да, теперь жалею.
  Медик что сопроводил меня от кабинета менеджера в медсектор, согласился на небольшую подработку. Сперва меня положили в хирургическую капсулу, и удалили банковский имплант, давно нужно было это сделать, после этого я лёг в специализированную обучающую капсулу на восемь часов. Разгон мне подобрали по индивидуальным параметрам, что ускорит изучение. Кстати, изучать дальше я решил не медицинскую базу, а инженерную. Я её почти выучил и терять не хотел, как раз с разгоном и доучу, а медицинскую я не потеряю, она на пластинке.
  
  Поднялся я из капсулы через восемь часов, проверил свои вещи, оделся и направился к выходу. Медику я уже заплатил за левак, так что спокойно покинул медсектор, уплатил за процедуру разгона организма, и направился к выходу. Уже была ночь на этой стороне планеты, поэтому добравшись до платформы, я сразу вылетел в сторону портала. Спрос на трофеи был, вот я и собирался подкопить средства на замену сети и имплантов. Очень дорогую замену, поэтому стоит поднапрячься. На окраине мегаполиса, у старьёвщиков я купил стационарный ошеломитель и пока летел, установил его. Модель слабая, для боёв не годная, но для использования в соседнем мире, самое то. Там бойцов в штурмовых скафах нет, соответственно и защиты от этого излучения тоже не имеется.
  Пока летал, ночь стала походить к концу, а в соседнем мире как раз властвовал вечер. Пришлось немного подождать у портала и когда с той стороны стемнело открыть и перейти в соседний мир. Маяка Андрея в эфире не было, поэтому я сразу полетел в Киев. Пока есть возможность, можно пограбить немцев. Посетив казармы, были выставлены дополнительные часовые, которые немцам не помогли, я собрал всю униформу и оружие. Потом посетил гараж губернатора, тут тоже была усиленная охрана и забрал практически всю технику. Всё что поместилось на платформе. Потом полетал по городу и собрал стоявшие на улицах машины, выбирая экземпляры по новее. Места хватило для четырёх легковушек, поэтому я полетел обратно к порталу.
  Переход прошёл благополучно, и я сразу полетел к мегаполису. Что-то далековато он от портала был, поднадоело тратить время по несколько часов, чтобы преодолеть две с половиной тысячи километров. Хотя конечно нет худа без добра. Пока летели, пользуясь тем, что тут был день, я сфотографировал всю технику и униформу с оружием, после чего выложил лотами в сеть. Продажи пошли, со скрипом, но пошли. То есть не сами продажи, а брони. Покупатели сначала желали посмотреть технику. Я не противился и сообщил, где будет происходить встреча. Парковка на окраине столицы. Конечно это не дорогой магазин, так и я порадовал не новейшую технику, а пользованные раритеты, поэтому можно и там. Кстати, всю униформу снова оптом скупил тот же магазин. Похоже, они начали получать неплохие барыши с этого, раз так заинтересовались. По одному экземпляру продавать мне смысла не было, много времени угроблю. Так что опт меня даже больше устраивал, чем покупателей.
  Залетев к торговому центру, я сдал всю добытую одежду. То, что больше всего ценится чёрная форма 'СС' мне было уже известно, поэтому брал в основном её. Хотя среди комлектов и форма Вермахта затесалась. Не много, но было. Когда я прошёл в зал магазина, то с трудом сдержал смех, пришлось сделать вид, что подавился. Среди доставленной униформы, встречались и женские комплекты. Так вот у зеркала крутилась парочка, похоже, семейная пара. Мужчина, примерив, осматривал себя в зеркало женской униформе, женщина была в мужской, в офицерской. Причём оба были довольны, а продавец так и крутился вокруг них, нахваливая униформу.
  С трудом сдерживая смех, я занялся делом. В этот раз униформы было с трёх рот, так что мне на чип капнула сумма в сто шесть тысяч кредитов. Пришлось сбросить немного за опт, но торговались мы с хозяином серьёзно, очень серьёзно. Потом до самого вечера, я распродавал технику. Ушло всё. И теперь у меня было почти двести тысяч кредиов. Очень неплохо.
  Оставив платформу со своим изяществом на платной парковке, я на такси направился уже в знакомый офис одной из компаний по продажам симбиотов и баз знаний. Меня сопроводили к тому же менеджеру, он сегодня работал. Оказалось у него не суточные смены были как на станциях, а вполне обычные рабочие недели. Выходных не имелось, работал он каждый день по двенадцать часов. Зато отпуска был два раза в году.
  - Вы решили заменить сеть? - был первый его вопрос, когда мы поздоровались.
  - Да, решил и имею нужную сумму. Так что можно сразу оформлять покупку и установку сетей и имплантов. Ещё у меня появился дополнительный вопрос, на который я хотел бы получить ответ.
  - Я вас внимательно слушаю.
  - Мне бы хотелось изменить своё ДНК. Это возможно?
  - Вы находитесь в розыске в королевстве?
  - Я являюсь гражданином другого государства. Даже могу сообщить, что оно рабовладельческое. Я был диким, на тот момент всего не знал и принял гражданство империи. Сейчас на меня идёт охота, а рабом я становиться не хочу.
  - Для нас важно, что вы не являетесь в розыске в нашем королевстве. Остальное не важно. Да, мы можем изменить ваше ДНК. Эта процедура стоит двадцать тысяч кредитов. Кстати, изъятие старой сети и имплантов, три тысячи кредитов.
  - Меня всё устраивает.
  - Тогда сейчас вас направят на изъятие старых симбиотов. Потом два дня на реабилитацию. За это время можно изменить геном. Потом установка. На этом всё. Полную оплату по нашим инструкциям требуется внести сразу. С вас сто шестьдесят одна тысяча кредитов. Вы уже выбрали, какую бонусную базу хотите получить?
  - Да, 'Повар'. Я люблю готовить.
  - Всё будет подготовлено.
  - Отлично.
  Я перевёл с обоих чипов требуемую сумму, после чего медик сопроводил меня в медсектор, где я лёг в операционную капсулу.
  
  Из здания, где несколько этажей занимала компания по продажам симбиотов, я вышел счастливым. Теперь найти меня стало сложно, я бы даже сказал очень сложно. Помимо смены ДНК, я чуть-чуть внёс изменения в черты лица. Знакомые легко узнают, а вот электронный поиск по лицам меня пропустит, отметив, что Романом Брайтом я не являюсь. Сеть была включена, я балдел от тех скоростей, с которыми она работала. Это ещё мне неизвестно как базы будут учиться, медик посоветовал мне эти сутки не напрягать сеть. Вот завтра возможно. Всего в медсекторе компании я провёл четыре полных дня, но вышел практически другим человеком. Кстати, нужно будет получить хоть какое-то гражданство, теперь у меня его не было, я был полностью свободен. Тоже неплохо. А вот с получением гражданства торопиться пока не будем. Мне это не к спеху.
  На выходе, я повстречался с другим менеджером, тот с кем я работал, сейчас отдыхал, не его смена. Средства пока были, поэтому я докупил семь инженерных баз пятого ранга, которые ещё не успел выучить и потерял вместе с изъятием сети. Больше я ничего не брал. Мне на полгода точно хватит что учить, а там потом докуплю нужное.
  Вызвав такси, я велел везти меня на нужную парковку. Там всё было в норме. Дроны не отсвечивали и бдели, охраняя моё имущество. Оплатив за два дня долга за парковку, я поднялся в кабину платформы и полетел на склады к старьёвщикам. Там у одного продал свой ремонтный комплекс. Третье поколение мне уже казалось откровенно слабым. Самый дешёвый ремонтный комплекс пятого поколения стоил больше пятидесяти тысяч кредитов, дорогие штуки. Мне не хватало, но пока брать комплекс я и не собирался, больше место освобождал на платформе. Взял двух технических дроидов-универсалов с управляющими компами в них. Оба дроида четвёртого поколения. Хорошие такие машинки. Я мог с ними работать. Потом докупил некоторого оборудования, брал также четвёртого поколения и полетал к порталу.
  Был вечер, когда я вылетел, поэтому прибыл ночью, в соседнем мире был день. Подумав, я не стал ожидать с этой стороны, и пришёл в сорок третий. Перегнав платформу, замаскировал её, и лёг отдыхать, делать всё равно нечего, базу не поучишь, время не подошло, вот и будем ждать, пока не наступит ночь, время моей работы. Вспомнив, что я забыл проверить эфир сканером, попробовал и снова не услышал маяка Андрея. Валяться расхотелось, поэтому спрыгнув с платформы на землю, я направился к пруду, хоть искупаюсь. Рядом никого не было, сканер не фиксировал, так что можно спокойно заниматься водными процедурами. Зайдя в воду, я посмотрел на своё отражение и нахмурился. Что-то было не так.
  - Чёрт! - воскликнул я, моё лицо было прежнего Брайта, но никак не тем что мне сделали. - Нет! Нет-нет-нет-нет...
  Так бормоча я нагишом промчался мимо брошенного на траву комбеза и, взлетев на платформу, достал из баула медицинский сканер, купленный несколько часов назад у старьёвщиков и взял у себя забор тканей для анализа ДНК. При покупке я это уже делал, так что образец в памяти сканера с моим новым ДНК у него был. Результат был другой. Портал вернул мне на место и изменения в ДНК.
  - Тьфу ты ё! - воскликнул я и, убрав сканер на место, расстроенно махнул рукой. - Ну ведь вообще в голову не пришло. Простая же мысль.
  Вернувшись к пруду, я вошёл в воду и стал плавать. Это помогло, вода меня успокоила, и осталось лишь сожаление потраченным средствам. Могло с ними и на комплекс хватить. Ну да ладно, чего сделано, то не воротишь, теперь знать буду.
  Когда стемнело, я поднял платформу на двадцатиметровую высоту и направил её в сторону Минска. Там правительственные гаражи я ещё не грабил, а мне нужно одной ходкой набрать приличное количество дорогих авто. Небольшой спрос на них был. Всё же продажи шли, вот и будем их набирать. Люди что их покупали, брали, чтобы любоваться красивыми изделиями, а не ездить на них, поэтому и требовалось брать самое интересное.
  
  Сам налёт на Минск прошёл вполне нормально. Технику добыл. Даже две 'Альфы-Ромео' было. Дизайн закачаешься. Я был уверен, что обе уйдут влёт, причём первыми. Казармы тоже опустошил, так что платформа была переполнена. Предельный вес я, конечно же, не набрал, но грузить уже было не куда.
  Андрей сигнала так и не подал, поэтому перебравшись в королевство, я полетел к столице. Всё как обычно, разве что сразу выкладывать лоты я не стал, подожду, пока в окрестностях мегаполиса не окажусь, хотя всё подготовил, сделав снимки с лучших ракурсов. Даже остановился у одного водоёма и навёл блеск на технику. Некоторая и так блестела, а часть требовалось помыть.
  Выложив лоты, я стал изучать поступившие предложения. Униформу тот магазин брать больше не стал, контрактных предложений я от него так и ну слышал. Были другие, кто желал взять униформу оптом. Цены, конечно, были чуть ниже, чем платили в магазине, но подумав, я дал добро. Один из покупателей, что давал лучшую цену, забирает всё. Вот так постепенно я и стал распродавать трофеи. То, что всё же интерес стал спадать, было видно невооруженным глазом. Ладно форму забрали, вот технику дольше покупали. Последнюю машину я продал только на второй день, причём сильно снизив цену, с пяти тысяч до трёх с половиной.
  Меня заинтересовала причина такого спада интереса, и в Голонете я получил ответ на этот вопрос. Отпрыски королевской семи больше не интересовались той техникой, что я доставил из соседнего мира и начали скупать другую, уже местную. То есть аристократия и видные семейства тоже сменили свой интерес. На этом всё, мой такой прибыльный бизнес пошёл псу под хвост. Это сейчас мне повезло продать хоть что-то, скоро будут брать не за тысячи, а за десятки кредитов. Цена падает - интереса нет. Всё, этот бизнес накрылся. Что ж, я особо и не расстроился, было конечно интересно, но работа инженера меня привлекала не меньше. Это хоть честный заработок. С другой стороны - не нае..шь, не проживёшь.
  Что для меня было более важно, средства были, и их хватало на покупку ремонтного комплекса пятого поколения, так что когда последняя машина ушла, я поднял платформу и полетел к старьёвщикам. Брать такой комплекс с новья, я не идиот, он на двадцать процентов дороже. Что брать я уже знал, подобрал в Галонете, пока продавал технику. Этот комплекс из двадцати одного дроида, с управляющим искином, подходил мне лучше всего. Комплекс фактически универсальный, как и тот который у меня был первым во владении, и который я выработал до полного расхода ресурса. Только у них были размеры не сопоставимы, моё новое приобретение не влезет в грузовой отсек челнока никоем образом, точно говорю. Значит, судно нужно покупать с объёмными трюмами.
  У одного из старьёвщиков было аж три нужных мне комплекса. Два ничего так, потрёпанные, вот третий практический новый, износа почти нет, да и полностью комплектен он. Именно на него я и нацелился. Купил, средств вполне хватало с последними продажами, бонусом за крупную покупку взял дополнительными манипуляторами. А вот ремкомплекты пришлось докупать. После оплаты мне на сеть скинули коды доступа к искину и я, активировав комплекс, забил себя как хозяина, проведя проверку. Искин меня признал как хозяина, признал по сети и базам, что я могу им командовать, так что всё в норме. Кстати, если бы база 'Ремонтные комплексы' у меня была ниже пятого ранга, доступ к управлению я бы не получил. Такими комплексами оперируют спецы с выученными базами пятого и шестого поколения.
  Комплекс я переместил на платформу вместе с купленными деталями и полученными запасными манипуляторами. Сам прошёл в кабину и полетел в космопорт. Там на парковке оставил платформу с имуществом и поднялся на орбиту. У меня оставалось после всех покупок тридцать шесть тысяч кредитов и следовало купить судно. Лучше ремонтника, можно и без прыжкового двигателя, если размеры подходят. В системе было выставлено на продажу порядка десяти тысяч разных судов гражданского флота и около трёх тысяч военных бортов. Последние мне никто не продаст. В этом случае придётся снимать своё инкогнито. А вот гражданский борт, это совсем другое. Адреса продавцов, что торговали нужными судами, у меня были. Те, что находились не на орбите Хипса, я отсеял, так что осталось около ста продавцов. Покинув наёмный челнок, на котором с другими желающими поднялся на станцию, я направился в сторону остановки муниципального транспорта. Из всех выставленных на продажу судов, меня заинтересовало шесть ремонтников. Особенно один из них, бывший военный ремонтный фрегат, прошедший конверсию и переделанный в гражданский борт. Может ему и поменяли броню, и начинку, но силовой корпус с тройным запасом живучести оставили. Для понимающего человека, ценный борт. Прыжкового двигателя не было, сняли, но тогда он и стоил бы дороже. Так что из всех, меня интересовал именно этот фрегат, с возможной его модернизацией под свои нужды. Да и просили за него всего тридцать тысяч без одного кредита.
  До нужного ангара, где находилось судно, было всего три остановки без пересадок. Так что добрался я быстро. Продавец, извещённый через сеть, уже меня ждал, так что, немедля мы прошли к судну, чтобы его осмотреть. Со мной был лишь один дроид-диагност от комплекса, управлять я им собирался в ручном режиме. Не самому же мне с тестером бегать. Пока дроид диагностировал все системы фрегата, я с продавцом неспешной походкой обходил его, разглядывая судно. Это было шестидесятиметровое судно с двумя хорошими и мощными разгонными двигателями. Со стороны корпус напоминал веретено. В носовой части было по две пары манипуляторов с каждой стороны. Одна пара грузовые манипуляторы, вторая для тонких работ, включая сварочные. В корме ещё одна пара грузовых манипуляторов. Таким образом, используя манипуляторы в носовой и грузовой части этот фрегат может выполнять и буксирные работы, буксируя малые и средние пустотные платформы, вплоть до небольших средних кораблей. Если будут больше, не вытянет, движки для этого слабоваты. Тут средний ремонтник нужен, а не такой малый как фрегат. Что мне понравилось, трюм легко вместит всё мой имущество. Само судно было третьего поколения, четвёртое или пятое стоили куда больше. Ничего, мне и этот сгодится, вполне нормальное судно с широкими возможностями для модернизации. Вот только жилой модуль был небольшой. Всего на три человека. Думаю его немного расширить, и установить в кают-компании настоящую кухню. Люблю сам готовить из натуральных продуктов. Вот для них нужно будет приобрести стазис-камеру. Дорогая покупка, но что поделаешь, хочется, а раз хочется, то будет потворствовать своим желаниям.
  - Что ж, фрегат меня заинтересовал, однако цена на него мне кажется излишне завышенной, - сказал я, когда дроид закончил работу.
  Фрегат я уже решил брать, тот мне подходил. Износ, конечно, имелся, но я всё равно собирался модернизировать судно, так что проблем в этом не видел. Но за этот счёт можно немного сбросить цену.
  - Извините, но цена останется прежней, по приказу хозяину она фиксирована. Судно бывший военный корабль, его, конечно, немного изменили, но факт остаётся фактом.
  - Бонусы за покупку? - я старался максимально выжать хоть что-то из этого приобретения.
  - Могу предложить двухместную спасательную капсулу. Ещё можно использовать для внутрисистемных полётов.
  - Не интересует, хлам, - мельком посмотрев на указанную капсулу, лежавшую в углу, отмахнулся я. - У вас в продаже корабельные жилые модули имеются?
  - Конечно, мы этим занимаемся.
  - Тогда меняю жилой модуль фрегата класс 'В', на класс 'А'. Бонуса хватает?
  - Да, вы дотягиваете до бонуса. Модель, какой жилой палубы желаете приобрести?
  - 'Индивидуал', с четырьмя одноместными гостевыми каютами улучшенной планировки, апартаментами хозяина из двух помещений, тренажёрного зала, кают-компании и главное кухни.
  - Кухня в комплект жилой палубы не входит, за неё требуется заплатить отдельно.
  - Хорошо. Тогда кухня модели 'ДэЛ'. Стазис-камеру для хранения продуктов в пять кубов.
  - Полупрофессиональная, - с уважением протянул продавец. - Она стоит три с половиной тысячи кредитов, а стазис ещё пятьсот кредитов. Всего с вас тридцать пять тысяч кредитов.
  - Почему той разброс в сумме оплаты?
  - Работа по замене жилого модуля стоит денег, именно поэтому дополнительная тысяча кредитов, включая расходники, установочные комплекты и остальное.
  - Специалиста привлекать не требуется, я сам специалист и лично заменю жилой модуль. Если что-то хочешь сделать хорошо, сделай это сам.
  - Возражать не буду. Тогда тридцать четыре тысячи.
  Оплатив все покупки, я спустился на планету, пришлось арендовать грузовой бот, чтобы поднять на орбиту комплекс и вернулся на станцию. Там комплекс сразу вступил в дело, снимая обшивку, чтобы открыть внутренние отсеки и извлечь жилой модуль. Чтобы не повредить его, пришлось снять часть силового каркаса. Однако ничего, снял и передал продавцам, закрыв этим нашу сделку, больше я им ничего не должен. Все расходники имелись, поэтому я поставил другой жилой модуль. Встал как родной. После этого пошли установки, подключения и возвращение на место балок силового набора, потом были установлены переборки, и броня обшивки снова покрыла борта судна.
  На все работы мне хватало полутора суток. Хозяева ангара мне разрешили находиться тут два дня, но я закончил раньше. По окончанию работ, почти сразу пришлось вызывать средний погрузчик, так что меня доставили вместе с судном к шлюзовой и я был выпущен в открытый космос. Связавшись диспетчером, я сообщил, что хочу занять парковку и тот направил меня туда. Судном я управлял сам, пробуя его во время полёта. Вполне неплохо. Резвое судёнышко. На парковке я стабилизировал фрегат и в течение следующих суток с помощью комплекса привёл судно в полный порядок. В полный. Пришлось что-то докупать, на замену, но теперь судно прослужит лет десять без серьёзного ремонта.
  После этого я стал искать найм, так как средств на обоих чипах осталось немного. Около двухсот кредитов. Поиск на форумах с объявлениями на найм, выделил почти семь тысяч заявок на одних только инженеров. На полноценного спеца я пока не тяну, чуть больше половины баз пятого ранга выучено, но заявки на инженеров по средним показателям, были вполне по мне, вот их я и просматривал. Убрал всё лишнее и выяснил, что на таких специалистов заявок было восемьсот три. Кстати, базу 'Медицина', я продолжал учить, уже несколько дней поднимал. Сейчас четвёртый ранг доучивал, скоро пятый начну. Пока я без средств, но как они будут, прикуплю медицинскую капсулу, да хоть второго поколения, и разгону. Вот тогда скорость усвоения баз заметно повыситься. Да что это, я и так шокированный наблюдал, как учится база 'Медицина'. Куда быстрее, чем с той старой моей сетью. Новая, пятого поколения, давала заметный прирост к скорости обучения, да импланты тут тоже давали своё веское слово. По моим прикидкам скорость изучения повысилась процентов на тридцать. А это очень много, уж я-то знаю. Раньше я базу пятого ранга учил недели три, сейчас спокойно изучу её за пару недель. Разница существенная, я уже прочувствовал её на себе, и это ещё сеть на полную работоспособность не вышла.
  Один найм меня заинтересовал. Он был двадцать шестым в том списке, что я вывел на экран планшета. Требовался срочный ремонт силового набора транспорта четвёртого поколения. Причём за срочность доплачивали. Пять тысяч в общей сумме, время на ремонт четыре дня. Было условие, трюма ремонт не должен был коснуться. Посмотрев на указанные в заявке повреждения, я прикинул, что до трюма дело не дойдёт, поэтому решил связаться с возможным нанимателем.
  Переговоры прошли нормально, мы договорились, что я сначала осмотрю, какие повреждения получило судно, тогда и заключим контракт на работу. Так мы и сделали. Сам транспортник висел на парковке другой планеты, третьей, так что, запросив у диспетчера маршрут, я направил фрегат к планете Хаян, пропустив столичную далеко по правому борту. Кстати, столичная наименовалась Айра.
  Добравшись до места, я осторожно пристыковывал судно к шлюзовой транспортника и получив добро, прошёл на борт. Хозяина судна, а также его капитана, на борту не было, они спустились на планету. Поэтому меня встречали старпом и старший техник. Вот с ними я и провёл переговоры, пока два дроида-диагноста осматривали повреждения. Судя по ним, пробоину в борту нанесла ракета, приём одна пробила броню, а вторая нанесла внутренние помещения. Оборудование щита тоже было порождено, но техники его уже поменяли на новое, так что оно функционировало. Вот только силовой набор никто из техников вставить не мог, тут инженер требовался. Потвердев, что ремонт мне вполне по силам, как и выделенное время, я заключил контракт и немедленно приступил к работе. Ремкомплекты доставлялись вовремя, так что работа спорилось. Именно вовремя этого найма я оценил все прелести использования ремонтного судна. Оно заметно ускорило восстановление, хотя мне и пришлось подтянуть свои умения использовать манипуляторы фрегата, благо такие знания были, теперь опыт нарабатывал. К концу третьего дня, я сдал работу. Всё было восстановлено, даже мне понравилась моя работа, что уж о хозяевах говорить. Идеально всё сделано.
  Получив плату, я полетел к Хипс. Там прямо на ремонтнике совершил посадку на поверхность, на окраине космопорта. Оставил фрегат на парковке, заплатив за пять дней, и на такси перебравшись на другую парковку, забрав свою платформу, полетал по старьёвщикам. Там дело тоже не встало, за три тысячи купил немного ушатанную лечебную капсулу третьего поколения и все необходимые ремкомплекты. Прямо на борту фрегата восстановил её и поставил в тренажёрном зале. Других свободных помещений на борту не было. Проверив капсул, разгон я предварительно закупить не успел, пролежав в ней восемь часов, я забрал платформу и полетел к порталу. Перешёл штатно и почти сразу сканер уловил знакомый писк маяка Андрюхи. Определив направление, и высчитав, где находится Андрей, я задумчиво пробормотал:
  - Ты когда в Москву-то успел вернуться?.. Хм, ловушка? Пожалуй...
  
  
  
  
Оценка: 5.42*52  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"