Поселягин Владимир Геннадьевич : другие произведения.

Мальчик из будущего 5. Берсерк. (Черновик)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.02*84  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что ожидает нас после смерти? Гипотезы выстраиваются разные, но Максим Ларин, теперь знает точно, смерть это возвращение к началу, и знает он это теперь на собственном примере. Книга выложена на 36.5% Книга написана на 100%

  
  ***
  
  Криво усмехнувшись, я осмотрел всю тройку и, скользнув к столику, успел схватить длинную и главное стальную заколку Жанны, после чего вонзил её под челюсть ближайшего бандита. Куда бить, с какой силой и как я знал. Один удар, один труп. В прошлый раз я воткнул её в глаз холёному, сейчас же с тем огромным багажом знаний за плечами, что делать с таким прекрасным оружием как заколка, я её мысленно переименовал в стилет, знал отлично.
  Этот бандит мне был не нужен, вот я его и убрал с дороги, а холёный и его бык-боксёр, что и участвовали в том, чтобы сбросить меня с балкона, один приказал - другой сделал, вот они мне были нужны живыми. Как я только что сказал, око за око. Меня лишь мучили сомнения, что я смогу поднять две эти дылды. Насколько я успел себя осмотреть, все мои физические наработки снова остались в том мире, я стал слегка тренированным мальчишкой, сдавшим на разряд по боксу, не более. Обидно, столько усилий потрачено, но не зря, у меня теперь имелись свои наработки в тренировках, опыт большой. Но главное не физические кондиции, для дела и их хватит, главное то, что у меня в голове и наработанные моторики движений. Их я перенёс с собой обратно в своё же тело, всё то, что знал из своих перемещений по мирам. Третье перемещение, то что в Древнюю Русь, не скажу что прошло удачно, можно сказать только начал осваиваться, только прибыл на Русь, и такая не приятность, убили. Однако и сделано много, так что надеюсь это во благо.
  - Шэ-эф-ф, он Могола завалил! - заорал боксёр, и шустро сунул руку под полу куртки, но тут же стал заваливаться на спину, заколку я воткнул ему в плечо.
  Есть там одна точка, если правильно нанести удар, то парализует и, судя по дальнейшему, у меня удар получился. Стилет пробил не только кожаную куртку, но и нужную мышцу с необходимым нервным узлом. Вот только одна тут проблема, стилет вытаскивать нельзя, иначе бык снова обретёт подвижность, но я пока и не собирался. Холёный с застывшей маской удивления и страха на лице начал приподниматься из кресла, когда я, в прыжке использовав массу своего тела, буквально вбил его коленями обратно, после чего вырубил ударом локтя, опустив тот ему на темечко.
  Соскочив обратно на пол, потёр отбитый локоть, нанёс удар правильно, повреждений себе на руке не заимел, но всё равно больно. Тренироваться нужно. Несмотря на то, что я только-только вернулся обратно, очнувшись на ковре в комнате Жанры, я не застыл глядя на разлёгшихся вокруг уродов, этот вид для меня как раз привычный. Тем более я уже успел мысленно составить пошагово все свои дальнейшие действия, так что промедления не было. Сбегал в ванную за полотенцем и, вернувшись, связал холёного, пока тот не пришёл в себя. Вырубил я его дозированно, минут на пять, так что скоро должен очнутся. Закончив с этим делом, стал устраивать обыск. Начал с холенного. Выложив все, что было в его карманах на столик. Потом быка-боксёра, у того в оперативной кобуре оказался пистолет, такой же нашёлся и у третьего, убитого мной.
  Когда холёный пришёл в себя, я уже успел осмотреть все трофеи, протёр оружие и вернул его на место. То было зарегистрировано, быки оказались охранниками, и пистолеты не 'Макаровы' за которые я их первоначально принял, а 'ИЖи'. Они наверняка отстреляны, тот след, который мне не нужно. Все вещи, тщательно протирая, я возвращал в карманы, откуда что брал. Лишь наличность забрал всю, а вот банковские карты холёного не тронул. Тот, придя в себя, лишь водил мутным взглядом и что-то мычал через кляп. Когда я закончил и отложил пачку банкнот в сторону, это я заберу, то нисколько не стесняясь своей наготы, а одеваться я не спешил, опасаясь запачкаться, подошёл и вынул кляп:
  - Что?! - зло спросил я.
  - Договоримся?
  - Нет! - так же рявкнул я и, скосив глаза, что-то сверкнуло на свету у бедра холёного, сунув руку между сиденьем кресла и подлокотника, вытащил на длинной серебряной цепочке флешку. Мы несколько секунд тупо смотрели на неё.
  - Ты это искал?
  - Моя, - кивнул тот.
  - Дебил, сам потерял, а на девчонку всё свалил. Конец тебе урод.
  Используя тяжёлую вазу, я нанёс дозированный удар, снова вырубая того, после чего положил её на место и привычно протёр. Прихватив с кухни моющие средства, я стал протирать всё. Всё, это значит, абсолютно всё. Причём не просто протирать, а с моющим средством. Потом принял душ и, вытираясь, вышел в коридор, проходя в зал.
  - Ну что уроды, пора прощаться.
  Холёный уже стал приходить в себя, задёргался и свалился с кресла, ну а я, достав вязальный набор из ящика трюмо, это не Жанны, хозяйки у которой та снимала комнату, и воткнул в две точки на теле холёного, обездвиживая его. Бык, его подчинённый тот и так в сознании был, только шевелится всё это время не мог. Ухватив быка подмышки, я поволок его на балкон. Даже представить себе не можете до чего тяжело человеческое расслабленное тело. Пришлось табуретку ставить, чтобы перевалить его через перила. Причём когда переваливал, выдернул заколку Жанны, тот почувствовал, что управление телом возвращается к нему, но было поздно, с ужасающим криком он стал падать вниз. Ну а я бегом к холёному. Тот заметно легче был, тщедушный. Перед тем как подхватить, сунул ему в карман флешку, мне она без надобности, тот же след. Так же вытащил его на балкон, усадив на табуретку, и с неё перевалил через перила, выдернув спицы. Тот так же с криком стал падать вниз. Звук как при падении боксёра был, как будто сырой кусок мяса о стену швырнули, оба сочно шмякнулись. Внизу крики начали раздаваться ещё при первом падении, а тут второе.
  - Надеюсь, вы реально полетали и мой путь не повторите, - хмыкнул я и прошёл комнату.
  Смотреть, что внизу творится я не стал, не идиот же. Быстро собрался, убрав деньги, трофеи это святое, подтёр где успел коснуться, скользнул к двери, и вышел в коридор, протирая ручку входной двери, да ещё по самой двери прошёлся, помнится я об неё рукой упирался. Как-то всплыло в памяти, когда ручку протирал. Поправив на плече сумку с ноутбуком, которую я хранил у Жанны, подхватив пакет с ручками, внутри сифон в ванной, я знал, что в нём можно найти мои волосы, а по нему определить ДНК, а так же полотенца которыми вытирался, больше ничего не намекало о моём присутствии в этой квартире. Простыни Жанна стирала после каждого клиента, пунктик у неё такой был, я проверил, везде постиранное и свежее. Прокалываться на мелочах не хотелось, поэтому после уборки я ещё и пропылесосил все комнаты, это уже потом выбросил удодов в окно. А мешок с мусором из пылесоса при мне был.
  Народу у подъезда собралось немалое количество, подняв воротник куртки, я прошёл мимо, там уже у тел суетился местный участковый, приходилось мне с ним встречаться. Не лицом к лицу, но внешность его знал. Ближайшие мусорные баки мне были не интересны, это глупо выбрасывать всё там, опера первым делом проверят, так что, добравшись до остановки, я дождался ближайшего автобуса и втиснулся в него. Проехал три остановки, вышел в спальном районе и там в трёх мусорных баках, в разных дворах, избавился от улик, а так же и от пакета, так что дальше двинул свободной походкой свободного человека, сунув руки в карманы куртки. Лишь сумка, с ноутбуком, перекинутая через голову висела за спиной. Вот гитару из комнаты Жанны я не брал, как и ноут я хранил её у девушки. Парень с ноутом не особо внимания привлекает, а вот парень с ноутом и гитарой внимание должен был привлечь обязательно. Так что протёр я гитару и повесил на место. Жаль, очень хорошая была, но я куплю новую.
  Всё, дело сделано, месть совершена. Причем, так как я этого хотел и, не смотря на то, что чуть не надорвался и спину не сорвал, я был доволен. Жанна? Да столько времени прошло, честно говоря, безразлична она мне была. Моё юношеское увлечение давно прошло, для меня она никто и звать её никак, так лишь первая постельная учительница. Талантливая, не без этого, но не более. Сейчас же когда этот кусок истории моей личной жизни остался позади, я о нём уже и думать забыл, размышлял о том, как жить дальше. Пока всё не определённо, я размышлял о том, как могло вылиться моё вмешательство в историю, когда я по прошлому гулял. На вид всё, дома, машины и прохожее, всё мне привычно, как и прежде, мобила моя в кармане, я просмотрел сообщения и звонки. Всё точно так же. Все, что было по карманам, всё на месте. Ну разве что кроме приличной пачки денег что недавно появилась во внутреннем кармане куртки. Но это трофеи, это святое. В общем, мне нужна информация. И нужна прямо сейчас. Библиотека не вариант, вот интернет наше всё.
  Интернет-клуб мне не нужен, к чему если у меня имеется свой навороченный ноутбук и мобильный модем? Можно изучить историю, по ней определив, есть ли изменения. Нужно добраться до безопасного места, где я временно смогу залечь. Посмотрев на солнце, что так жарило сверху, середина лета всё же, подошёл к краю проезжей части и поднял руку. В прямой видимости в моём направлении двигалось две машины такси, причём обе пустые. Одна не успела перестроиться из ряда, а вот водитель второй машины спокойно остановился рядом со мной.
  - Куда? - спросил тот, изучая меня.
  Я вроде и неплохо одет, но всё же в выданную в детдоме одежду, тот это сразу понял и смотрел уже с сомнением. Назвав ему адрес района, где находится гаражный кооператив со снятым мной на год боксом, я получил в ответ кивок.
  - Пятьсот.
  - Нормально, - легко согласился я.
  Тот явно накинул сотню, но пофиг. Первая проверка моего нового вживления в это тело, на месте ли мой гараж, там ли он. Пока ехали, я поглядывал с заднего сиденья в окно, рассматривал и изучал город. Нет, никаких изменений не видел, ничего не бросалось своим несоответствием в глаза. Это что, я не внёс никаких изменений в историю? Это же легко проверить. Несмотря на нетерпение, так и хотелось в инет залезть, сидел молча и лениво осматривал улицы, по которым мы ехали. Когда мы добрались до места, несмотря на явные опасения водителя, тот думал я сбегу, честно расплатился с ним и, покинув салон автомобиля, направился в сторону кустарника. Высадил тот меня не у гаражей, а у соседнего квартала. Тут не далеко идти, через пустырь заросший кустарником, где планировали что-то строить, но стройка заглохла, и за пустырём уже и находился нужный мне гаражный кооператив.
  Добрался я без проблем, нормально без приключений, хотя в прошлый раз чуть с местной шпаной тут на пустыре не столкнулся. Вернее как раз встреча произошла, те явно были агрессивны к детдомовцам, как только узнают, как будто у меня табличка на спине, но тогда меня спасли быстрые ноги. Сейчас на них я плевать хотел, жалеть не буду, но на счастье местных, мне так никто и не встретился. На территорию кооператива я прошёл незамеченным, вроде и забор везде, только через ворота со сторожем можно пройти, но зная где лазейка, это проблемой не встанет. Я знал, где находятся три тропки, коими пользуются те, кому лень обходить кооператив, чтобы попасть в него именно через ворота. Выезжать и заезжать на машине, это пожалуйся, а так уходили и приходили через такие вот проходы в заборе.
  Пройдя через три улицы кооператива, я вышел к следующей, где и находился нужный мне бокс. Осмотревшись, никого не было, хотя ворота соседского бокса через три от моего и были приоткрыты, сел и, сдвинув кирпич в кладке, достал из этого собственноручно сделанного тайника ключ от замка на воротах. Воздохнув, я осмотрел его, ещё одно подтверждение, что история изменений не потерпела, мелкое доказательство, но оно сказало мне о многом. Вставив кирпич на место, я встал и, подойдя к нужному боксу, открыл его, проходя внутрь, где сразу же заперся.
  Бросив замок на верстак, я зажёг свечу. Думаю, тут станет понятным, почему я не держал ноутбук в гараже, хотя тут много что ценного для меня. Всё очень просто, хозяева за свет не платили и их отрезали, поэтому и цена была такая мизерная. Я сразу на два года тогда уплатил, год уже прошёл, вот-вот второй начнётся. Прошлым летом его брал. Достав из сумки ноут, я поднял монитор и включил, чтобы тот пока запускался. Пока тот это делал, я быстро просмотрел все тайники в своём гараже, даже 'Макаров' тиснутый мной у участкового был на месте. Нужно будет от него избавиться, палево, а свою биографию портить я не хотел, оружие необходимо, я это прекрасно понимал, так что тут поможет коп. Правда разница с копом семидесятых годов и две тысячи шестнадцатого огромная, проржавело наверняка всё давно, но посмотрим, есть у меня пара идей.
  Пока я осматривал всё, что хранил в гараже, комп запустился, подключил модем и вышел и интернет. Уже через пару минут стало ясно, никаких изменений в мире не было, от слова совсем. Не было никаких взрывов в семидесятых, и стрельбы в центре города, об этом бы написали в наше время, сняв гриф секретности. Но ладно это, никаких изменений в русско-японской войне, даже на месте Тайваня нет никакого королевства. Как осталось та китайской провинцией, так и оставалась.
  Батарея в ноуте и так с неполной зарядкой была, но на час мне должно хватить, так что я серьёзно засел на разных исторических сайтах. Если знать как, можно много интересного найти. Вот так ползая по историческим сайтам, я размышлял. Получается, с каждым моим перемещением я создавал новый мир, который отпочковывался от этого, реального. Эффект бабочки. Я ведь всё помнил и это не плод моего воображения, я так не считал. Поэтому единственный мой ответ на подобные вмешательства, это параллельные миры. По первым двум моим перемещениям я ничего не нашёл, стал рыть по третьему, но на мой взгляд там совсем глухо, слишком мало я в истории наследил, однако к моему огромному удивлению это оказалось не совсем так. Единственное упоминание о себе в те времена я нашёл в старинных летописях отсканированных и выведенных на электронные носители. Подобные рукописи прочитать труда мне не составило.
  - Вот оно как, сохранилась часть переписки князя Орешка с посадником Великого Новгорода, где сообщается об иноземном князе до смерти побившем их посадника и выплатившим виру. Всё сходиться. Похоже обо мне речь, а раз так... То это что, всё припрятанное мной золото, не найденное по случаю, на месте?.. Хм, надо будет как-то проверить. Но не сразу, столько веков пролежало, ещё пролежит, ничего ему не будет... Ха-ха, надо и 'магические свитки' откопать. Интересно, сколько они сейчас могут стоить? Даже предположить не смогу. Если сохранились, то продам.
  Ноут запищал, что зарядка заканчивается, так что, отключив его, сложил и убрал в сумку, а ту отнёс в сторону и положил на одну из полок, перед этим смахнув с неё пыль. Отойдя ко входу, я прислонился локтём к стене и задумался, теребя затылок. Жить по-прежнему я уже не буду, вырос из этого, однако сваливать из детдома глупо, нужно дождаться и получить документы, возможно и комнату дадут, а то и квартиру. Государство обязано это сделать. Хотя и тут можно пролететь, я был в курсе, что некоторые выпускники нашего детдома получали такое жилище, проще в сугробе спать. Его даже ветхим не назовёшь. В себе я был уверен, по любому устроюсь. Пока ничего менять в своей жизни кардинально я не будут, но что-то всё же нужно сделать. Например, купить или снять на долгосрочную аренду гараж. Такой же что я снимал в семидесятых, с возможностью проживать и электричеством. Нужна берлога, где можно отсидеться и это гараж для подобного не годился, совсем не годился. Ничего, я что-нибудь придумаю.
  - Да ещё средство передвижения было бы неплохо приобрести, стать мобильным, - задумчиво пробормотал я. - Идея братьев со скутерами неплоха. Пока нормальное убежище не найду и не оборудую, буду держать его тут.
  Вспомнив, что сегодня, хотя для меня прошел не один десяток лет, заимел неплохую добычу, как на рынке, так и в квартире Жанны, я убрал стопку банкнот в тайник, ставив при себе пару сотен и разную мелочь. После чего покинув гараж, я запер его и, не убирая ключ в тайник, а спрятав его во внутренний карман куртки, энергичным шагом двинул к одному из выходов. Там была самая короткая тропка к остановке, оттуда был прямой рейс маршрутного автобуса до нашего детдома. Надо там появиться, а то даже с моей уникальной памятью некоторые лица начали стираться из моей памяти. Можно сказать, будем снова вживаться в ту среду, в которой я жил в этом времени.
  У прохода первая неожиданность, там сварщик заваривал проход. Лежало два баллона, прокинуты шланги, тот работал не отвлекаясь, с маской на лице. Видимо кооператоры, из тех, кто пострадали от воров, озаботились тем, чтобы перекрыть свободные входы. В принципе решение давно назревало, а тут видимо, наконец, деньги собрали, вот и наняли сварщика. Перешагнув через ближайший баллон и делая высокие шаги, чтобы не запутаться в шлангах, я прошёл мимо и направился ко второму проходу. Там ещё ничего сделать не успели, так что покинул территорию кооператива и направился в сторону автобусной остановки. Дойти сразу и без приключений не получилось. Мне кажется, шпана районная именно меня и отслеживала.
  Сперва я заметил, как мелькали по бокам пацанята лет десяти, как будто сопровождали, но я двигался спокойно через кустарник, это была часть пустыря, к остановке. Воины от битвы бегать не будут, а я себя считал именно воином. К сожалению никакого оружия, в гараже не было, даже ножей, но пистолет был при мне вместе с запасным магазином. Я планировал их скинуть, просто сбросить в пруд или канал какой, вот и взял с собой. Не думаю, что пистолет мне понадобится, сам справлюсь. Бить буду жёстко, насмерть, мне их дела не интересны, но и в свои я не дам вмешиваться. Прошли бы мимо, не тронул бы. Если полезут, жалеть не буду и если кто отправиться к праотцам или навсегда будет покалечен, мне было откровенно плевать. Так что шагал я спокойно, хотя и немного насторожился, не забывая сканировать глазами окрестностями. Не хотелось бы получить прилетевшим из кустов камнем в голову, от этой мелкой мрази можно чего угодно ожидать. Любители нападать большим числом и бить в спину. Крысята мелкие.
  Дальше должен быть овраг. Тропка спускалась в него, потом поднималась противоположному склону, обходила густые кусты, пробегала у каких-то не достроенных развалин и выходила к остановке. То есть, как место нападения идеальный выбор, до людей далеко, не докричишься, если будут свидетели, что ж, надеюсь, они быстро бегают. Эти мелкие звери могут и их забить. Это я, конечно, сильно преувеличиваю, ну какое дело взрослым до детских разборок, даже не посмотрят, максимум крикнут, чтобы прекратили. Просто я знаю, что это за детки. Как я уже говорил, приходилось встречаться. В тот раз, на мой ответ те мгновенно окрысились и в руках появились велосипедные цепи, свинчатки и кастеты, причём я сразу понял что они, не задумываясь пустят их в ход, именно поэтому и сделал ноги. Тогда я понимал разницу между обычными детьми что показывают и держат территорию и такими обкуренными отморозками. Я не говорю что в Москве их множество, но имеются. Это они обливают бензином бездомных собак или бомжей и, поджигая, снимают, комментируя за кадром радостными голосами, а потому всё это выкладывают в сеть. Отморозки, именно такие. Видимо и здесь такая банда собралась, множество пустырей, гаражные кооперативы и заброшенные здания, есть где собираться. Не удивлюсь что они некоторые на героине или на чём-то лёгком, ну или клей нюхают, таким дебилам станется. А ещё родителей имеют. Понятно, что большинство не благополучные, но не детдомовцы как я.
  - А банда немаленькая, - пробормотал я заметно удивлённым голосом, с интересом наблюдая, как мне перерезают дорогу назад и выходят на тропинку. Я как раз только что спустился в овраг. - Двадцать три.
  - Ну что, теперь не сбежишь, - криво усмехаясь, какой-то мерзкой улыбочкой, сказал бугай, лет семнадцати на вид, крутя в руках биту.
  - Может, договоримся? - всё же дал я им шанс.
  - Прошлая девка, которую мы тут отловили, тоже просила отпустить, - продолжал тот усмехаться. - Мы её по кругу пустили. Хочешь, и мы тебя пустим?
  - А знаешь, не буду я с вами драться, руки пачкать не хочу.
  Пока эта стая меня окружала, я успел быстро их осмотреть и всё прикинуть. Четверо были постарше, главарь, тот самый семнадцатилетний бугай, кстати, не сказать что тупой, очень хитрый и трусливый, судя по взгляду. Но не дурак. Четверо постарше вроде главаря, потом меня заинтересовали трое, они держали в руках телефоны и снимали все, что происходило со мной, это следующая цель. Что самое печальное, глядя в глаза этим детишкам, я не видел ничего человеческого, предвкушения сколько угодно, но ничего более. Маленькие детки - маленькие бедки, тут я думаю большие бедки.
  Следующей целью единственный хорошо вооруженный среди стаи, парнишка, на удивление чистенький, в очках, явно из благополучной семьи, но с арбалетом в руках, спортивная модель. Вот его взгляд больше всего не понравился, слишком много там было намешано, но что самое отвратительное, он явно хотел пустить своё оружие в дело. Похоже, убивать ему ещё не приходилось, но он явно твёрдо решил сегодня развязаться. Много что в его глазах было, легкий испуг и неуверенность, решимость всё же довести дело до конца, предвкушение, как и у многих вокруг, желание убить, да много чего. Взгляд маньяка - как их ещё называют. Очень мне его взгляд не понравился. Остальные тоже мало чем уступали, было видно, что это спаянная многочисленными преступлениями банда, которая давно почувствовала кровь. Страх и испуг жертв придавали им силы. Думаю, этих жертв было много на их руках. А по бугаю с его хитрыми глазёнками становится понятно, что если свидетели и были, то они предпочитали их не оставлять а тела очень хорошо прятать. Тут в округе таких укромных уголков множество.
  Это немного странно, сейчас не девяностые и полиция в принципе работает неплохо, должны их вычислить. Работают-то те в одном районе. Вряд ли у них серьёзный покровитель есть, не думаю что этот очкарик с арбалетом сынок кого-то высокопоставленного, скорее всего дело всё же в бугае, да и просто в везении. Не я, так их бы всё равно остановили.
  После моих слов, тех что сказал бугаю, а мне его речь очень сильно не понравилась, действовать я стал молниеносно. Практически мгновенно извлёк из-за пояса пистолет и привёл его к бою, в правой руке уже был зажат запасной магазин. У меня было шестнадцать выстрелов, но упускать не хотелось никого. У меня в голове уже выстроилась схема стрельбы, причём не просто стрельбы, а с прекращающимися секторами. Если проще, я выстраивал схему открытия огня так, чтобы не тратить пули зря. Цели не здоровые мужики, в большинстве пули будут проходить насквозь, так зачем тратить их зря? Поэтому я старался брать на прицел так, чтобы пули проходя одну цель, поражали вторую, хотя бы ранить, там дальше я добью. Очень мне не хотелось упускать хоть одного, хотя младшему было лет девять, много крови у них на руках, и уж извините, теперь они становились свидетелями, которые мне не нужны. К тому же я исповедовал принцип, который принёс из Древней Руси, раз решил взять нить чужой жизни в руки, чтобы прервать её, то будь добр ответить за это. Для меня это уже не дети, тати мелкие. Те решили унизить и убить меня, никакой доли шутки в их словах я не заметил, значит, пусть отвечают.
  Так вот, первой моей целью были не главарь и его ближние помощники уже выросшие и сформировавшиеся парни, а арбалетчик, уж кто самый опасный так это он. Громко хлопнул выстрел и лязгнул затвор, выбрасывая стрелянную гильзу, а очкарик заваливаясь на спину с таким огромным удалением в глазах, успел нажать на спуск и вот везение, болт пролетев мимо меня поразил в голову одного из тех что стояли за моей спиной, пока я стрелял по арбалетчику. Ноги мои как будто вросли в землю, я их не использовал, но корпус крутил только так, стрелял и молниеносно разворачивался, если замечал достойную цель. Слева подонки смешались и одним выстрелом я поразил троих. Старших из стаи уже отстрелял, и вот теперь отстреливал остальных. Когда в стволе остался патрон, а магазин опустел, я вставил свежий, выщелкнув отстрелянный. У 'Макаровых' с быстрой перезарядкой не слишком хорошо, уж больно много лишних движений. Я бы предпочёл кнопку иметь, чтобы магазин сам выпал из рукоятки, но хоть так. Опытные бойцы это делают молниеносно после долгих тренировок, но это оружие я фактически впервые держал в руках, но как ни странно, смену магазина произвёл достаточно быстро, так что задержки в выстрелах практически не было.
  Как только затвор оказался в заднем положении, скривившись, я посмотрел на три спины, что исчезли в кустах, ещё двое скуля, пытались уползти, оставляя кровавый след.
  - Ушли всё-таки, - сплюнул я.
  Догонять их смысла не было, в разные стороны бежали. Так что я не останавливаясь, продолжил. Раньше я бы как обычно убежал, не доводя дело до конфликта, знал, что это за твари, в детдоме у нас были такие, у меня с ними был, можно сказать, вооружённый нейтралитет. Они меня не трогают, я их не трону, а так, что из себя представляют, знал прекрасно. Так что я реально раньше бы просто убежал, сейчас нет, не тот человек. Как только грохнул последний выстрел и парень лет двенадцати что, отбросив велосипедную цепь бежал к кустам упал на траву, я быстро выщелкнул магазин, протёр оружие чистым носовым платком и уронил его под ноги, протирая оба магазина, бросив их туда же. После этого наклонился и, подняв арматурину, которой хотели меня забить стал обходить всех и добавить. Остриём пробивал черепа, оставив торчать железку в черепе последнего подранка. Вот уж кто мне не нужен так это подранки.
  Потом подобрал все три телефона, операторы сбежать не успели и, отключив их, вытащив батарейки, сунул в карманы крутки, после чего поспешил обратно по своим следам. При этом у главаря прихватил пачку сигарет, сам я не курил, да и как-то не хотелось. Отойдя в сторону в сторону, я приметил нужную травку и нарвал её. Начав втирать в подошву красавок, это чтобы след сбить, ну а табак из распотрошённых сигарет, это вроде подстраховки, тут и травка должна помочь. Думаю, полиция если не сразу, то в скором времени вычислит мой гаражный бокс, так что стоит забрать всё, что находилось внутри, возвращаться в этот район я не собирался. Немного била досада, что трое ушли, кажется, один всё же подраненным был, бежал, скособочено прижимая руку к боку, однако мелькала мысль поискать их и отправить следом за товарищами. Тут и свидетели и то, что крови они реально испробовали. Это сейчас они испуганны и забились в угол, но в будущем те, кто выжил, могут собрать новые банды, или собрать одну, слишком притягательная власть над другими, особенно такая. Когда у них стоит выбор жить или умереть жертве. Убежали самые мелкие, но жалости к ним у меня ни тогда, ни сейчас, не было.
  - Ладно, хрен с вами. Встретимся, завалю, а пока не до вас, - пробормотал я, и скользнул в тот проход, через который и покинул кооператив.
  Немного радовала и другая суть произошедшего, это я про оружие. У меня мелькала мысль сбросить ствол где-нибудь на месте преступления, чтобы участковый, у которого я и тиснул его, получил по полной, но сейчас это что-то с чем-то. Не знаю, как он после утери оружия стался на своём месте, хотя думаю, немало нервных клеток потерял, но теперь он точно получит по заслугам, нечего наших детдомовских девчат мацать и подкладывать их под клиентов. Так что удачно получилось, и банду остановил, и со стволом решил проблему. Ладно, своё дело я сделал, если кто-то из той тройки снова возьмётся за старое, надеюсь, найдётся настоящий мужчина, что так же остановит его.
  Быстрым шагом дойдя до своего гаража, я открыл замок, и прошёл внутрь, не закрывая створку. У меня тут было две спортивные сумки, как раз на случай экстренной эвакуации, есть во что складывать. Сбор у меня занял меньше пяти минут. Перед уходом я положил на верстах все три телефона и с помощью молотка превратил их в кашу из мелких обломов, собрал всё в мусорный пакет, и убрал в одну из сумок, потом от них избавлюсь, главное записи уничтожил. Помимо прочего тут в гараже у меня была запасная одежда, скажем так рабочая. Так что, тщательно оттерев руки и лицо салфетками, у меня была упаковка пропитанных чистящими средствами, убирая следы пороха, прошёлся повторно, и только после этого переоделся. Всё переложил в карманы новой одежды, собрался и покинул гаражный бокс. Всё чего касался, протёр, даже замок, а ключ забросил на крышу бокса. Возвращаться сюда я не планировал. Сумка с ноутом на одном плече, одна из двух спортивных, та что поменьше на другом, а большую я нёс в руке. Нормально.
  Территорию кооператива я покинул тем путем, по которому ещё не ходил, так сказать присмотренный путь отхода. В одном месте ряд гаражей задней стенкой был вместо забора. Забрался по ящикам на крышу крайнего, сбросил сумки, кроме той, где ноут, с обратной стороны и аккуратно спрыгнул сам, перекатившись, гася скорость прыжка. Там поднял сумки и заспешил в сторону улицы, как раз той, где меня высадил сегодня таксист. Там не сразу, но остановил частника, и он меня подвёз, высадив через шесть кварталов. Оттуда уйдя во дворы, вышел к первым мусорным бакам. Здесь достав пакет с обломками телефонов, высыпал их, причём сразу по всем бакам, чтоб собрать и идентифицировать было не возможно. Перестраховывался немного. Следом, достав зажигалку, я её нашёл внутри пачки с сигаретами, сжёг пакет, на нём могли оказаться мои отпечатки пальцев. Не поленившись, я двинул дальше через дворы, пока не вышел к следующим мусорным бакам. Тут два бомжа ковырялись, стараясь не привлекать их внимания, типа мимо проходил и бросил мусор, я выкинул свои штаны. У следующих баков, рубаху и куртку распихал по разным бакам, а заметив, что подъезжает мусоровоз, и остальное сбросил, включая обувь. Обувь в гараже я так же сменил.
  Всё, дело сделано и прежде чем возвращаться в детдом, вечереет, стоит прикинуть, где спрятать вещи, слишком много ценного было, чтобы нести его с собой. Это как красная тряпка для быка, старшие воспитанники обязательно решат посмотреть, что у меня есть. Я, конечно, наработал авторитет в детдоме, но отморозков всегда хватает, а у нас тем более. Раньше когда у нас был другой директор, тот поддерживал дисциплину, хороший у нас детдом был, но шесть лет назад он ушёл на пенсию и пришёл другой. В общем, всё что можно он развалил, включая дисциплину, вот у нас теперь и царил вертеп. Это я немного приукрасил, в самом детдоме за порядком следили, но думаю, вы поняли, что я имел в виду. Прошлый директор общался со всеми, держал руку на пульсе, а теперешнему всё пофиг, главное чтобы на вверенном ему участке всё было хорошо. Как ни странно даже когда тот занял свой пост и привёл к нам часть своих людей, включая одного педофила, то он не потерял место, когда этого педофила сожгли старшие. Тогда шумихи много было, но он удержался, видимо покровители хорошие были, ну или просто сажать некого было на это место, желающих не имелось. С другой стороны и сделал он немало, отличный ремонт в корпусах, новая одежда, с кормёжкой лучше стало. Были плюсы, не без этого, но всё же власть в детдоме он постепенно терял, а уж за его пределами тем более.
  Добравшись до проезжей части, я тормознул машину, в этот раз это был таксист, и попросил отвезти меня к ближайшему железнодорожному вокзалу. Где ещё можно на время оставить вещи как не в камере хранения? Правда, ненадолго, через некоторое время их проверяют, но пять дней у меня было. Камеры проверяют каждые пять дней, так что времени хватало, чтобы найти нормальную берлогу. Посмотрим, одним словом.
  Проблем чтобы оставить вещи в одной из камер хранения, все втиснул, не возникло, так что я дошёл до остановки общественного транспорта и с двумя пересадками добрался до своего детдома. Да уж, на территорию я заходил если не с замиранием сердца, то близко. Это как вернуться после очень долгой разлуки. Я смотрел на играющих, на детской площадке малых, на некоторых старших, на преподавателей. Как же долго меня тут не было. Даже немного не привычно, я настолько привык к одиночеству, той свободе, что это даёт, что, похоже, долго буду снова привыкать жить подобной общиной, когда нет секретов друг от друга. Ничего, привыкну.
  - О, Рыжий, тебя Бай искал, - успел сказать пробегающий мимо мой одногодка, мы и учились вместе.
  Бай - это Баев, старший выпускник, в следующем году ему исполнится восемнадцать, так что улетит он аки птица на вольные хлеба. Сперва в армию, а потом и на хлеба. Кстати, прошлый выпуск был очень интересен. Двадцать три покинуло стены нашего родного детдома. Так вот, из них семеро уже сидят и четверо находятся под следствием. С учётом того что с прошлым директором такой статистики просто не было, ну бывает, залетит кто-то по глупости, манера воспитания теперешнего директора и его людей потерпела заметное фиаско, но похоже его это не сильно заботило.
  - А что ему надо? - спросил я вслед, но тот, проносясь мимо лишь отмахнулся.
  Пожав плечами, я двинул в сторону корпуса, где находились наши комнаты. Ремонт был проделан неплохой, старшие получили даже свои комнаты, двухместные, но и это неплохо. Например, младшие группы жили в общих спальнях разделённые на девчачьи и на мальчишеские. А вот наши группы, от двенадцати лет, получили комнаты на четыре человека каждые. Это у старших двухместные. Я как раз проживал с тремя соседями одногодками. За прошлую олимпиаду директор предлагал переселить меня в двухместную, как бы приз от него зато, что я поднимаю авторитет нашего детдома, но я тогда отказался. Да и сейчас откажусь. Выделяться в детдоме не стоит, я и так как огонёк свечи в темноте для детдомовцев, слишком внимание привлекаю. Они конечно за последнее время к этому привыкли, но получить койку в двухместной комнате это слишком, они только для старших, а те не любят когда кто-то пытается прыгнуть выше головы.
  В это время, пока я шёл с задумчивым видом, с некоторой ностальгией поглядывая по сторонам, ко мне подбежало несколько детишек из младших групп. Как девчата, так и несколько пацанят, лет четырёх и пяти. Почему они появились на моём пути, я прекрасно понимал, не забыл, да и когда перекладывал вещи из карманов, нашёл две конверты. Так что перед тем как идти в детдом, зашёл в продуктовый магазин и купил конфет, распихав их по карманам, вот их и раздарил окружившей меня малышне, приласкав несколько девчат. Хорошие и добрые девочки. Старался их поддерживать при возможности. Не хочу, чтобы они выросли эгоистичными, и жаждущими наживы. Хотя это у них в генах заложено, но пусть хотя бы людьми останутся.
  Задержался я с малышнёй недолго, галдя, те столпились вокруг меня, пока их не позвал воспитатель, так что я двинул дальше. По пути мне встретился один из подручных Бая, тот тоже сказал, что меня хотят видеть. Недоумевая о причинах такого желания встретится, как раз Бай был одним из тех, с кем я держал нейтралитет, задумался, остановившись. Он ко мне не лез, я к ним. Отмахиваться, мол, если я ему нужен пусть сам идёт, не стал, как ни странно, но Бай среди наших правильный пацан, так что сходим, не перетружусь.
  - А что он хотел? - спросил я в спину Толика, это и был посыльный. Он меня младше на два года, для посылок и использовался у Бая.
  - Не знаю, - пожал тот плечами. - Вроде нормально сегодня на рынке отработали, хороший навар.
  Ребята Бая занимались карманными кражами, группа у него была небольшая, всего одиннадцать вместе с ним, но авторитет тот имел среди наших немалый. Поднявшись на нужный этаж, я без стука толкнул дверь. Бай был один в своей комнате, которую делил с дружком.
  - Здорова, - проходя, поручковался я с ним. - Что случилось?
  - Ты Чёрного знаешь?
  - Авторитет что рынок держит, где вы работаете? Встречаться не доводилось, но слышать слышал. Вы вроде под ним ходите?
  - Теперь да, отстёгиваем ему. Я тебя из-за чего прийти попросил. Помнишь ты сканер и декодер собрал для Серого? Ну чтобы иномарки с сигнализации снимать, для угона?
  - Что-то такое приподнимаю, - насторожился я, Серый клятвенно меня заверял, что никто не узнает, чьих рук эти приборы, но, похоже, не сдержал слово. Косяк за ним крепкий.
  Бай явно что-то уловил нехорошее в моих глазах, так что посмешил прикрыть Серого:
  - Ты не обижайся на него. Он по дурости, не узнав чья тачка, угнал внедорожник одного из бригадиров Чёрного. Более того, ещё и барыгам его загнал, а те разобрали тачку. Серый всего четыре машины толкнуть успел, деньги только попёрли как тут это. Нашли их быстро и всё выбили, сам понимаешь, тут всё рассказать пришлось. Даже про тебя узнали. Это их косяк, тебя он не касается. Я под Чёрным хожу, тут ты прав, вот и решили выйти на тебя через меня. В общем, у Чёрного две бригады угонщиков имеется, очень им понравились твои приборы, чётко сделанные. Чёрный хочет тебе предложить заработать. Он честно заплатит. Нужно три комплекта вроде того что ты Серому загнал.
  - Нужно подумать, прикинуть, - задумчиво пробормотал я, предложение действительно было интересным.
  Тот комплект я собрал больше из любопытства, проверил, работает хорошо, вот и решил его кому-нибудь загнать. На тот момент я на мели был, на улице пурга и морозы, работать по карманам неудобно, вот и не удержался. Вспомнил, что Серый был на подхвате у автоугонщиков, секрета в детдоме тот этого не делал, и за приличную цену продал ему весь комплект. Не знаю где он деньги взял, сумма неслабая получилась, без малого штука долларов, но он достал их. Сколотил из наших группу, не знаю сколько, вроде пятеро, ну и они стали работать. Кстати, Серый в следующем году так же покинет наш детдом, они одногодки с Баем были.
  - Чёрный ещё предложил уйти тебе под его руку. Говорил, что ему нужны перспективные кадры. Я вот дал согласие, он мне тоже-самое предложил.
  - Сразу нет, - мельком глянув на Бея, отреагировал я и снова впал в задумчивость, прикидывая все плюсы и минусы.
  - Я ему тоже-самое сказал. Мол, вольная птица наш Рыжий, не любит с кем-то работать и под кем-то ходить. Так что?
  - Когда оборудование нужно?
  - Неделю дали. Ты не боись, заплатят хорошо. Чёрный в этом деле педант. Так один из ребят его сказал, не жлобится.
  - Деньги меня не интересуют, - покачал я головой, пристально разглядывая собеседника. В комнате мы были одни, так что особо не шифровались в беседе.
  - Что хочешь?
  - Это я решу через Чёрного, когда заказ сделаю. Организуешь встречу?
  - Да без проблем, Чёрный всегда на рынке когда тот работает, в своём кафе сидит. Там его и можно найти. Скажешь от меня, проведут. Но заказ мне отдашь, такова договорённость, а потом встречайся сколько хочешь.
  - Договорились.
  Мы ударили по рукам, и я покинул его комнату. По лестнице спустился на два этажа вниз, корпус у нас пятиэтажный был и, пройдя по коридору, открыл дверь в свою комнату. Одна койка была занята, сосед лежал на своей кровати и дёргался в такт року что слушал, он вообще был большим любителем тяжёлого металла. Большие и дорогие наушники на голове, включённый ноут на тумбочке рядом, в общем, тот был в нирване. Меломаном он был не меньше чем я. Кстати, у нас четверых только у него и у меня были ноуты. Причём сосед, а его звали Костей, никому свой не давал, так что мой был общий. Однако никого из других соседей не было, так что я достал из шкафа полотенце, свежее бельё и одежду, свой запасной комплект, и поспешил в душевую. На пятнадцать минут там задержался, но помылся хорошо и вернулся в чистой одежде. Грязную я снёс в соседний корпус, где была прачечная, как раз началась стирка, поэтому я бросил свои вещи в общую кучу, наверх, и проследил, чтобы всё отправилось в стиральные машины. Ну вот и всё и тут следы постарался забрать, если с меня частички сгоревшего пороха попали на одежду. В общем, прикрылся. Не думаю, что на меня вообще выйдут, я серьёзно путал следы, но всё равно старался всё делать до конца.
  Вернувшись, я снова забрался в шкаф и достал свой ноут. Пока он загружался, у нас тут беспроводной интернет был, вернее мобильный, нашёл пачку печенья, и налив воды стал кушать. Ужин я пропустил, за день как-то есть не хотелось, большую часть не до того было, а вот сейчас почувствовал сильные позывы голода, кои и старался погасить с помощью печенья. Сосед, заметив, что я ем, а он сам ещё тот проглот прихватил у меня пару печенек и, вернувшись на койку, продолжил слушать свой металла, хрустя вкусными печеньками.
  Поев, я убрал за собой и, войдя в интернет, стал ползать по разным сайтам, в основном там, где выложены объявления об аренде или о продаже разного имущества. Меня интересовали гаражи, а лучше всего гаражный бокс, с возможностью проживания. Пусть только летом, но и это неплохо. Вот так листая и просматривая разные предложения, я размышлял. Я сегодня, когда очнулся после ранения, в основном только этим и занимался. А размышлял о жизни в детдоме. Уже привыкнув всегда полностью полагаться только на себя и жить в одиночестве, опыт правления королевством мне не понравился, придворные постоянно шастают, всем что-то от меня надо, а вот жить в одиночестве, в том смысле не деля свою жилплощадь ни с кем, мне очень нравилось. Так что снова вернутся в детдом, для меня, скажем так, не совсем радостное событие. Не выдержу я весь курс проживания до восемнадцати лет. Вот я и прикидывал разные варианты. С одной стороны есть усыновление. Найти одинокую бабёнку охочую до секса и уговорить её усыновить меня, тут мы решим общие проблемы, и она получит то, что хочет и я. Однако поприкидывав всё со всех сторон, я всё же отказался от этой идеи, вернее даже не отказался, а задвинул её до будущих времен. Пока дёргаться не стоит, вживусь в свою прежнюю жизнь, дальше видно будет. Ещё есть возможность просто уйти из детдома и жить в одиночку, что для меня как раз не проблема, но я оставил это пока на потом. Кстати, последняя идея самая интересная для меня, что как раз больше всего устраивает. Да и что меня держит в детдоме? Получение документов? Жилплощади? Да не смешите, что надо я сам добуду. Останусь разве что получить паспорт, это через восемь месяцев произойдёт, четырнадцать мне исполнится.
  Вот так я и сидел, размышляя, уже отобрал три интересных варианта, когда меня вдруг торкнула ещё одна идея. То, что я вундеркинд ни у кого в детдоме сомнений не вызывает. А что если пойти по этой статье? Я имею ввиду то, что можно сдать экстерном всё за одиннадцатый класс и заявить директору, что хочу учиться дальше. Если выйду на золотую медаль, а я выйду, то не думаю что встречу с его стороны сильное сопротивление. Причём следующий ВУЗ стоит искать не в Москве, а в другом городе, мне вполне подходит Питер. Если в Москве что будет, то детдом я не покину, так и будут тут жить как несовершеннолетний, а в Питере, если получиться, из общаги перееду в снятую квартиру. Деньги я найду, для меня они теперь не проблема.
  - Нет, - мельком глянув на дергающегося на кровати соседя, пробормотал я. - Не отпустит директор меня в другой город, а вот идея насчёт сдачи экзаменов экстерном это отличная идея, я и так на два класса вперёд прыгнул, а тут все шансы раньше выбраться из-под надзора государства.
  Приняв такое решение, я очнулся от размышлений и уже посерьёзному взялся за изучение рынка продаж и аренды разных гаражей и боксов. Как я уже говорил, мне удалось в фоновом режиме отобрать три интересных предложения, все три именно сдавались, а не продавались, хотя у одного в описании было указано, что возможна продажа. У всех трёх выложенных предложений имелись фотографии гаражей, а так же карты их местонахождений. Все три меня в принципе устраивали, я осмотрел все предложения и особенно меня заинтересовал последний лот, тот самый с возможностью продажи.
  Бокс был бетонным, он имел смотровую яму, закрытую деревянными щитами, если убрать один, то по лестнице можно спуститься вниз, там дверца что вела в большой погреб. На стенках бокса полки, ну и железный верстак. Немного крутая лестница вела на второй этаж, где в принципе и было жилое место. Там уже всё из дерева, обшитое старой выгонкой. Два окна. Наверху топчан, стол, старый шкаф, занавески старые на окнах. Электричество проведено везде, даже в погреб. В общем, неплохо оборудованный такой гаражный бокс. Сам он большой, внедорожник можно загнать или микроавтобус вроде пассажирской 'Газели'. Именно это предложение меня заинтересовало больше всего.
  При этом я и два других вниманием не обошёл, один из гаражных кооперативом третьего выложенного предложения и находятся на удивление удобно, практически в центре Москвы. Прикинув всё так и эдак, я решил, что надо брать оба. Правда, второй не продавали, но ничего сниму года на два. Перед тем как закрыть ноут, я просмотрел новостные сайты. Уже пару часов как появились сведенья о бойне и массовом убийстве невинных детей. Как только не изгалялись журналисты, называя меня живодёром и маньяком, каких только предложении не строили, пытаясь понять из-за чего всё это произошло. Почитав пёрлы некоторых, я, посмеиваясь, закрыл ноут и убрал его обратно в шкаф на полку. Покинув нашу комнату, поднялся и постучался к Баю, тот был на месте, так что я прошёл к нему.
  - Чего тебе? - спросил он.
  - Ксивы нужны. Можно бомжей, главное чтобы у них родственников не было и с местной пропиской. Сделаешь?
  - Про родственников я ничего не скажу, сам по базам посмотришь, а так есть подобный товар. Двести баксов за паспорт, ты в курсе. Только один из Подмосковья. Устроит?
  - Да.
  - Сколько надо?
  - Два, - прикинув, сколько у меня наличности, ответил я.
  Основную массу запаса денежных средств я оставил в ячейке на вокзале, но пятьсот баксов при себе у меня имелось.
  - Оставляй деньги, через полчаса тебе принесут всё что нужно.
  Отдав четыреста долларов, я покинул комнату Бая и спустился к себе. Дождавшись, когда принесут паспорта, их принёс один из парнишек Бея, я накинул куртку и покинул детдом. Выход пока был свободен, хотя время уже было девятый час вечера. Мне нужно в интернет-кафе, но соваться в ближайшей, где меня знают и могут опознать не стоит, так что остановил частника и уехал подальше. Там прошёл в нужное заведение и арендовал один комп на час. При мне был диск с базой данных, так что я вошёл в него и, достав паспорта проверил. С одним сразу повезло, никаких родственников, вот у другого была, какая-то дальняя племянница во Владивостоке. Посчитав её не опасной, я решил, что можно использовать оба паспорта.
  Дальше дело серьёзное и трудное. За полчаса взломав сервер той мобильной компании, где зарегистрирована моя симка, я подтёр все данные на сегодня, где какой номер был, причём не просто подтёр, а специальную программу использовал для удаления данных, чтобы восстановить нереально было. Да ещё вирус оставил в системе. Он у меня на диске с собой был. Конечно мой номер не авторизованного пользователя, но номера, куда я звонил и мне звонили, позволят без проблем вычислить владельца, то есть меня, а этого мне не нужно. Так что все данные за сегодняшний день я подтёр. Теперь и с этой стороны меня не привязать к сегодняшним моим делам.
  Закончив с этим немаловажным делом, я подтёр следы своего пребывания, взломал сервер этого интернет-кафе, где сидел, и удалил запись с камер видеонаблюдения. Я и так сидел в надвинутой на глаза бейсболке, но всё равно перестраховался. Даже перекинул все следы взлома, если их удастся отследить, на другой комп этого кафе. Пусть ищут. Вот так закончив все срочные дела, я покинул кафе и, поймав такси, добрался до соседней улицы от нашего детдома. Там я добежал на своих двоих. Чуть-чуть не успел, закрыты ворота. Однако я опытный и знал лазейки, которыми пользовались старшие. Перелез через забор, добежал до корпуса и постучался в окно на первом этаже. Меня пустили, так что с обувью в руке я поднялся на свой этаж и прошёл в комнату.
  - Перекличка была? - поинтересовался я у своих соседей, теперь все они были на месте.
  - Не успели ещё, вовремя ты, - ответил один из них.
  В чужие дела тут лезь не принято, поэтому у меня не спрашивали, где я задержался. Я успел переодеться в повседневную, коей пользовался на территории детдома, как без стука вошёл дежурный воспитатель и, осмотрев комнату, поставил галочку в журнале. Все были на месте. Когда он вышел, один из соседей начал собираться, он только и ждал, когда его отметят как присутствующего, так что быстро покинул нас.
  Дел на завтра я запланировал много, так что, сходив в душ, в этот раз мылся почти полчаса, вернулся и, устроившись на кровати спокойно уснул. Быстро вырубился, устал. Дел на завтра реально много, так что стоит отдохнуть.
  
  После завтрака я покинул детдом и поспешил решать свои дела. Сперва на вокзал где забрал всю наличность и сумку с ноутом, потом на радиорынок. Почти два часа тут бродил, но купил всё, что необходимо для выполнения заказа, даже больше. Но последнее уже для себя. Покинув рынок я нашёл кафе с бесплатным вайфаем и прошёл в него. Сделав заказ, я открыл ноут и, подключив к сети, я имею в виду, вилку воткнул в розетку, и пока ноут заряжался, вошёл уже в сеть интернета. Когда мне доставили заказ, я успел сделать часть дел. На рынке у одного торговца я приобрёл голосовой модулятор и программку для него к компьютеру. Можно и без этого обойтись, но рисковать я не хотел. Поев, я достал дешёвенький телефон с половиной заряда батареи, разовый. Он мне нужен только для дела, что я собирался провести. Вставил так же купленную не авторизованную симку, на ней триста рублей и, проверив по ноуту как работает модулятор, а сделал я голос пожилого мужчины за пятьдесят и набрал на телефонный номер со второго объявления. Того что в центре находиться и сдаётся в аренду а не продаётся, можно сказать мой запасной вариант. Первое объявление там всё серьёзно, я собирался его приобрести в собственность. Всё сделаю как раз на купленные паспорта обоих божией.
  - Риэлтерское агентство 'Аэлита', - услышал я приятный женский голос.
  Это было неожиданно, в объявлении не указано что работать придётся через риэлторов, правда особых проблем я не увидел, осложнилось немного, ну да ладно.
  - Добрый день, - поздоровался я, и модулятор перевёл мой голос в нужный тон взрослого мужчины. - Меня заинтересовало одно ваше предложение. Сдача в аренду гаража, номер объявления двести шесть - тридцать один. Внуку мой сын скутер подарил, а ставить негде, вот я и решил снять гараж рядом с его домом. Я-то подальше живу, мне без надобности, но внук пусть пользуется.
  - Это правильное решение, - одобрительно ответила женщина-риэлтор. - Видно, что вы любите своего внука и заботитесь о нём. Вас заинтересовало только это выставленное вчера объявление или интересуют другие? У нас большая база по продажам или аренде.
  - Нет-нет, внук сам нашёл ваше объявление и ему оно понравилось. Скажите, насколько можно сразу уплатить и арендовать этот гараж?
  - Он большой, да ещё имеется комната для проживания летом, поэтому цена довольно высокая. Сто пятьдесят тысяч за год.
  Я сделал вид что замялся и кхекал от изумления в трубку, риелтор, видимо почувствовав, что клиент может сорваться затараторила, описывая сам гараж, где он находиться и какое это хорошее вложение денег. На самом деле даже с покупками разной электроники и схем, всё что требовалось для изготовления заказа, у меня было почти триста тысяч рублей. Солидную сумму я взял трофеем с холёного, ну и его быков, остальное уже мои накопления.
  - Дочка, - сказал я женщине. - А если на два года, там скидки какие будут?
  - Если два года, то конечно. Сумма единовременной выплаты, не месячных платежей, будет в размере... двухсот семидесяти тысяч.
  - Ну... - я немного потянул время, делая вид, что обдумываю её слова, чувствовалось, что женщина с той стороны затаила дыхание, видимо давно гараж у них на балансе висел. - Внук вон кивает, нас всё устраивает. Когда мы можем подойти посмотреть?
  - Да хоть сейчас.
  - Сейчас не могу, мне до вас долго ехать, давайте через два часа, мы как раз с внучком и подъедем.
  После этого я стал долго и нудно выспрашивать какие документы нужны, как будет проводиться сделка, выдадут ли мне договор аренды, ну и между делом, поинтересовался, будут ли проверки от агентства. Всё это я замаскировал таким ворохом вопросов, что не думаю, что риэлтор их запомнила. Правда ответ от неё я всё же услышал, мол, если жалоб не будет, то и никаких проверок, раз арендовали гараж на два года, то он ваш, вы же за него и отвечаете.
  - Хорошо, я вас ожидаю, - и прежде чем отключиться повторно продиктовала адрес местонахождения гаража.
  Убрав модулятор, я собрался и, уплатив за обед, чаевые оставил, мне понравилось, прихватив сумки, покинул кафе. Путь мой лежал к ближайшим подворьям. Недолгие поиски и я нашёл трёх бомжей, что колупались у баков, осматривая содержимое. Достав оба паспорта, я запомнил фотографии и подошёл к тройке. Один бомж сразу отсеялся, это оказалась бомжиха, я со стороны и не понял. Осмотрев обоих мужчин, я довольно оскалимся, один, не смотря на густую и грязную бороду, вполне неплохо смотрелся, и главное разрез глаз и покатый лоб очень напоминал одного из тех, что у меня был на фотографии. Он там правда чисто выбрит был, но седая борода, как маскировка была отличной.
  Отозвав его в сторону, тот не сразу, сперва пообщался со своими, но отошёл. Вот я в лоб и спросил у него, не хочет ли он заработать ящик водки и закуски пару пакетов. Оплата разовая за одно дело. Тот сразу встал в стойку и легко согласился. В суть дела, мол, ничего криминального, я обещал ввести его чуть позже, а пока он быстро распрощался со своими корешами. Забрал у них самую чистую и целую одежду, переоделся и бегом стал нагонять меня. Я уже двинул к выходу со двора. Таксисту прошлось заплатить две цены, но он довёз нас до общественной бани. Там пока дед мылся, а ему было около шестидесяти, я в прачечной тут же рядом, постирал всю его одежду. Тут же её выжали и в специальном аппарате высушили, даже погладили. Из бани тот вышел обновлённым, но я ещё завёл его в парикмахерскую, где его постригли и подравняли бороду.
  - Вот теперь действительно на деда моего похож, - довольно улыбнулся я.
  Ещё в бане я выдал ему вот какую историю. Мол, родители мне купили скутер, но из-за занятости, а они геологи, где его хранить не озаботились. Дед недавно умер, он должен был решить эту проблему, а бабка слегла. В общем, я забрал паспорт деда, его ещё не сдали, и стал сам решать проблему. Так что, старичку нужно лишь сыграть моего деда. Как и что говорить и как действовать я ему описал в подробностях. Поэтому из бань на такси мы поехали к месту нахождения нужного кооператива. Там нас уже ждали. Риелтор общалась с дедом, но и ко мне обращалась, уточняла нравиться ли мне гараж. Бомж, узнав цену за два года аренды чуть в осадок не выпал, но молодец быстро справился с собой и лишь кивал.
  Я внимательно и дотошно осмотрел гараж. Он также был двухуровневый. Жилая пристройка наверху. Сделано всё хорошо и добротно, электричество имелось, канализации и водопровода вот не было, но ничего страшного, ведро на крайний случай использую. Так что дед кивнул, мы согласны на аренду. На выходе риэлтор представила нас сторожу как съёмщиков, дед уже подготовленный мной, жалуясь на здоровье, сообщил тому, что сам он тут бывать не будет, внуку для его скутера гараж арендовал. Так что я им и буду пользоваться, пусть тот меня запомнит. Тот внёс запись, и мы двинули дальше, машину останавливать не прошлось, офис риелтора находился недалеко в соседних домах на первом этаже. Там за полчаса всё было сделано, с паспорта снята ксерокопия, нанятый мной бомж поставил везде подписи, он посмотрел её в паспорте и скопировал. Я достал из сумки с ноутом пачку денег, тут было точно, сколько стоит аренда. Пересчитав, риэлтор выдала нам документы и ключ от бокса, на этом всё. Мы покинули здание и, остановив машину такси, поехали обратно. Документ я убрал в сумку с ноутом, туда же и паспорт. Заметив, как жадно посмотрел на него бомж, своих документов у него не было, я только покачал головой, паспорт он не получит. Свою часть сделки старик выполнил от и до, не к чему придрать кроме как к паре мелкий деталей в поведении, так что пора выполнять свою. Мы около того двора где я его нашёл, вошли в продовольственный магазин и я купил всё что обещал, даже помог донести до их берлоги, там дальше сами. Нас уже ждали. Не став дожидаться, когда начнётся веселье, я покинул весёлую компанию и, остановив машину, поехал обратно к кооперативу. Сумку с вещами я оставил в гараже после осмотра, вот ноут был со мной. На подъезде, попросив водителя остановиться у хозяйственного магазина, я купил в нём небольшую сковородку, кастрюльку литра на два, электрический чайник, две тарелки и пару ложек, с одной эмалированной кружкой, ну и два новых навесных замка. На месте я поменял замок на свой, и стал более внимательно осматривать приобретение. Тут же я оставил документы в гараже, ноут тоже, а вот сумку разгрузив, прихватил с собой. Путь мой снова лежал на радиорынок. Нужно кое-что докупить, например паяльник и разные инструменты, мои остались в сумке в моей тумбочке в детдоме. Вот пусть там и остаются, вторым комплектом будут.
  На рынке кроме необходимого я взял электроплитку, неплохой масляный обогреватель и мини-холодильник. Деньги подошли к концу, но я решил эту проблему за счёт покупателей вокруг, так что на всё хватило, даже запас небольшой остался. На машине такси мы доехали до арендованного гаража, сторож пропустил, узнав меня, я сказал ему что обживаюсь, и затащил всё внутрь. Таксиста я отпустил, он мне теперь без надобности, и снова разгрузив сумку, покинул территорию гаражей. Теперь мой путь лежал к продовольственному магазину. Там затарился, так затарился, но в основном продуктами долгого хранения, консервы, крупы и макароны. Но и свежего взял. Пакет молока, хлеба уже нарезанного в целлофане, булку, сыра и колбасы. Всё это я отнёс к себе. Самое забавное у меня теперь и денег не осталось, сто рублей с мелочью на кармане, всё потратил, но и отдача серьёзная.
  
  До самого вечера, до девяти я не покидал гараж, работал с заказом. Сделать успел немало, тут же и поужинал купленными продуктами, холодильник, плитка и электрочайник показали себя ваше всяких похвал. Удобную лёжку я сделал. Однако завтра всё же нужно её дальше обжить. Постельное бельё, одежду завести, несколько комплектов. Денег пока не было, но я завтра решу эту проблему.
  В детдом успел вовремя, у меня проездной был на автобус, вот его и использовал. Успел до проверки, так что всё нормально.
  
  Утром после завтрака в столовой я снова покинул территорию детдома и направился по делам, прошвырнулся по одному из рынков, и этот закрывают, уже объявления повесили, торговый центр тут будут строить. Заимев средства, я прямо тут же закупил большую часть того что планировал. Два больших пакета получилось, но ничего на такси довёз всё и занёс в гараж. Кровать наверху стояла старая, тут же был и диванчик. Сначала я устроил приборку. Ведро внизу нашёл, чистое, принёс воды от сторожки, там все воду брали, чтобы технику мыть, и отмыл всё наверху. Потом выбил матрасы и подушки на диване. В общем, приведя комнату в порядок, расстелил постельное бельё, остальные покупки убрал внутрь старого шифоньера, полки там я так же протёр тряпочкой. Подушку новую купил, с синтипоном в виде наполнителя. Нормально. Немного полежав, отдыхая, встал и открыл форточку, чтобы дать свежего воздуха. Браться снова за заказ я пока не стал, хотя и планировал сегодня его закончить, у меня были другие дела. Ноут тут был, на столе лежал. Подготовив всё, снова сделал голос пожилого человека, я достал новый простенький телефон и новую симку. Прошлый я не использовал, хотя он лежал тут, на столе включённый, мало ли риэлтору что срочно понадобится. Вот моя мобила была отключена, я даже батарею вынул, не хочу, чтобы кто-нибудь знал, где я нахожусь, это не трудно сделать, есть специальные программы. Включал только когда возвращался в детдом и выключал когда покидал его, так многие делали.
  Набрав номер, я услышал после недолгих гудков мужской голос. Опять риэлтор. С ним я не так и долго проговорил, узнал цену покупки нужного гаража, ну и какая цена за возможную аренду, поблагодарил его и отключился. Цена за продажу немного ошарашила, миллион сто тысяч, но я решил именно покупать, мне нужен этот бокс, он у меня будет запасным местом лёжки, основная тут. Брать я решил твёрдо, тут сомнений не было, очень уж он мне понравился. Схему проверну туже как при аренде этого приобретения, однако задерживаться не стоит. Объявление выложили два дня назад и уже больше тысячи просмотров, значит, есть те, кого оно может заинтересовать. Нужно перехватить, оно того стоит. Вот только где взять подобную сумму? Ничего, пара дней у меня, думаю, есть, что-нибудь придумаю. Спустившись вниз и включив лампу дневного света над верстаком, я продолжил заниматься заказом.
  
  Отдав вечером сумку с заказом Баю, я спросил у него:
  - Завтра нормально если я к Чёрному наведаюсь?
  - Лучше через пару дней, если тебе не горит, я передам ему всё, что ты сделал, нужно ведь проверить. Надеюсь, косяков не будет?
  - Всё надёжно, - успокоил я его. - Проверил уже, работают как часики. Самим оборудованием гвозди можно забивать ни один проводок не отойдёт, программы по взлому самые свежие, доработанные мной.
  - Лады.
  Бая я поймал у входа, время было девятый час, так что я прошёл внутрь здания и поднялся на нужный этаж. Из моих соседей был только Меломан, по виду он тоже только что пришёл, мокрый от душа, волосы сушил полотенцем сидя в одних трусах на кровати.
  - Остальные когда будут? - спросил я у него.
  - А кто их знает, - пожал тот плечами. - А что?
  - Дело есть. Нужно прикрыть меня на пять дней, справитесь?
  - Дело привычное. А почему на пять, ты же больше чем на два не уходил?
  - Дела в пригороде.
  - Тариф наш знаешь, - пожал тот плечами. - Один день - один торт. Тут главное чтобы тебя Василиса не хватилась, а то мало ли какая олимпиада, где начнётся. Без тебя же никуда, блин... О, и это никаких шоколадных с вафельной крошкой, только бисквит.
  - Она заранее предупреждает, тем более я на телефоне, если что позвоните. Насчёт торта, договорились.
  - Тогда вообще не проблема. Когда отбываешь?
  - Да завтра с утра.
  - Ага.
  Остальные соседи, что подошли попозже, тоже без проблем согласились, ведь как, если кто отлучался, мы обычно прикрывали. Это достаточно просто, если заходил дежурный по детдому чтобы отметить кто на месте, ему говорили, что тот только что отлучился, делая неразбериху на койке и в вещах. Легко срабатывало, вполне хватало. Им ведь тоже проблем с переполохом не нужно.
  
  Утром после завтрака, а я предпочитал завтракать в детдоме, сразу покинул территорию и направился к гаражному кооперативу. Ничего брать из вещей в своей комнате я не стал, всё что нужно у меня было внутри арендованного гаража. Там тоже не задержался, прихватил ноут, небольшую сумку с вещами и направился на железнодорожный вокзал, на тот с которого уходили нужные мне поезда и электрички. Уехал нормально, купив билет. Потом на следующей станции, пересел уже на поезд на Тверь. В поезде я заметил катал, и изрядно поднялся за их счёт. Вытащил толстую пачку денег из пиджака одного из них, когда тот в тамбур вышел покурить. Чуть позже, когда сменил поезд, пересчитал. Не знаю, кого они раздели, но полмиллиона в рублях это очень даже неплохо. Может так и работать на поездах и тайник с золотом не нужно будет вскрывать? Нет уж, раз начал нужно закончить. Да и вообще я ведь к чему двинул в путь, чтобы заодно проверить, реально ли я был в прошлом этого мира или нет. Если тайник на месте, то всё верно, был. От этого и буду отталкиваться, и строить планы на будущее.
  В Твери я сошёл, хотя мне было нужно дальше. Перемещался я за счёт проводников, деньги им на руку давал, так что всё нормально, удалось избежать внимания контролёров, не подставив не их ни себя.
  Оставив вещи в камере хранения, я двинул изучать город. Не поленился и осмотрел берег, где было то памятное для меня нападение татар. Сейчас там давно всё застроено и не узнать. Однако черты берега всё же были узнаваемы, так что хоть и, не сразу, но я смог опознаться. Потом опросив прохожих, узнал, что в Твери есть магазин, специализированный, где отовариваются копщики. То есть где продаётся инвентарь для них вроде металлоискателей. Вот туда я и двинул. Время было полуденное, три дня, вторник, рабочий день, так что тот был открыт. Пообедал я ещё на вокзале, с этим проблем также не было, можно посветить всё время приобретению нужного оборудования. В магазине задав несколько уточняющих вопросов, я понял, что могу купить всё что угодно, лишь бы были деньги, а кто приобретает продавцу всё равно, это не его дело. Сначала я изучал металлоискатели, купил очень дорогой и мощный. Разборный. Небольшая такая с виду сумочка, но тяжёлая. Собрал и разобрал, тренируясь, потом проверил, как работает. У продавца были серебренный и золотой лом, чтобы проверить можно было. На семьдесят сантиметров тот хорошо брал, остальное не очень. В принципе и это неплохо, главное с настройками на разные металлы разобрался и понял, как тот работает. Аккумулятор к нему был свежий, но продавец предложил ещё солнечную батарею для зарядки. Полдня хватит, чтобы полностью зарядить аккумулятор. Она и для другого подходит, например ноуты заряжать, так что заинтересовало и я так же взял. Помимо разных приблуд тут же в магазине продавали и другие вещи, например всё для похода. Взял небольшую двухместную палатку, спальник, складную лопатку, неплохую выкидуху, котелок, ну и другую посуду. К ним среднего размера рюкзак. Большая часть покупок ушла в него. Я почти сто пятьдесят тысяч потратил, но продавец, не моргнув глазом принял деньги и отбил чек. Так что я покинул его. На первом этаже соседнего дома был продовольственный магазин, там я и приобрёл продовольствие, рассовав его по боковым кармашкам рюкзака. Потом сев на скамейку в тенёчке какого-то парка, достал телефон, у него была возможность выхода в интернет и, найдя местные объявления по продажам скутеров, мне нужен бэушный, стал их просматривать. Интересовал не юзаный, с большой дальностью.
  Не сразу, но мне повезло, я это сразу понял. Продавался годовалый скутер с четырьмя тысячами пробега подготовленный для дальних путешествий. Имелись боковые навесные багажники, плюс ещё тот, что на заду. Правда цена в двести тысяч рубликов, но он на ходу и его могут пригнать, куда я пожелаю. Дают часть запасов, все документы в норме, есть масло и всё что необходимо. Тот мне подходил, тем более дальность приличная, двести километров на полной заправке. Скорость крейсерская семьдесят километров в час, но и сто для него не предел. Изучив другие объявления, я решил позвонить по тому, что мне так понравился. Взял трубку парень, лет двадцати, по голосу не поймёшь. Тот выслушал мои условия сказал: ок ,через полчаса буду, и мы отключились.
  Через сорок минут послышалось тарахтение, и показался седок на знакомом скутере, по виду тот самый, что на фотках в объявлении. Подняв руку чтобы тот понял, куда ехать, я успел изучить седока. Молодой парень, стильно и дорого одетый. Не совсем понятно, почему он продаёт скутер, но я его возьму. Тот поздоровался со мной, представился Сергеем, я назвался тёзкой. После чего мы за десять минут изучили технику. Он дал мне вводную и провёл инструктаж, узнав, что на скутерах я не ездил, на мотороллере бывало, но не на скутере. Как оказалось, никакой разницы не было. Дальше тот передал мне документы, я их изучил, ну и ключи, а я в ответ отдал ему деньги. Тот удивился, конечно, что при мне такая крупная сумма, но было видно, что он больше желал избавиться от подобной техники, так что ему было всё равно от кого получать деньги. Среди небольшого количества запчастей, что могут понадобиться в дороге, была двухлитровая не початая канистра с маслом и шлем, неплохой такой шлем под цвет синего скутера.
  Сергей, попрощавшись, ушёл, а я, закрепив хорошенько поклажу на своём новом приобретении, проверил бак, после чего запустив мотор, он тут Вэ-образный был, и покатил к вокзалу. Там забрал сумку и ноут, после чего поехал к местному рынку, он ещё работал. Оставив под присмотром бабулек скутер с вещами, я прогулялся по рынку. Там взял кусок брезента для навеса, тент будет, и нашёл неплохой нож. Тут я заметил, что парень лет двадцати на вид, торгует коваными ножами, без рукояток и с ними. Покрутив несколько, я определил, что ножи делал отличный кузнец, мастер своего дела.
  - Деда работа? - поинтересовался я у продавца.
  - Нет, отец науку перенял. Его.
  - Ясно.
  Мне понравились два клинка, фактически кинжалы с лезвиями под тридцать сантиметров, но не изогнутые. Это были копии боевых ножей воев древности. Ножны к ним были. Я даже заморгал от удивления, когда услышал цену, по шестьдесят тысяч рублей за каждый, ножны идут в комплекте. Купил не сомневаясь, а так же взял неплохой пояс. Потом взял засапожник, привык я к нему, ну и обеденный нож. У меня осталось чуть больше десяти тысяч, когда я спросил у продавца, особо не надеясь на ответ:
  - А кистени у вас есть?
  - Имеются. Не самый ходовой товар. Только ребята из исторического клуба покупают.
  Я даже рот открыл от удивления, но быстро взяв себя в руки, и попросил показать товар. Выбрал неплохой кругляш с неострыми гранями граммов двести по весу. Причём продавец, замерив мне длину руки, отобрал ремень для него, и привязал тот. Проверив, вот тут уже продавец открыл рот от удивления, моя демонстрация, пробная работа, явно ввела его в ступор. Тут и неопытный взгляд поймет, что работает мастер в своём деле. Тот и так понял что я не прост когда ножи кутил, сразу видно, что это привычные мне вещи, а тут я только подтвердил его предположение, причём окончательно и бесповоротно.
  С последней десяткой расставаться не пришлось, кистень мне был вручён в виде подарка за крупную покупку. Привычно убрав его под рукав куртки, тряхнёшь, и тот окажется в ладони, всё это проделал под понимающим взглядом парня, я поблагодарил его и, убрав покупки в сумку, направился к выходу. Всё хватит, и так средств мало осталось. Хорошо, что статью за холодное оружие отменили, продавай и покупай что хочешь. Всё же ещё одну покупку я совершил на входе. Заметив, что продаются некоторые армейские вещи, приобрёл алюминиевую флягу, об этом я забыл, ну и пехотную лопатку, всё при чехлах. А ещё у стоянки скутера в киоске взял две бутыли негазированной воды. Поблагодарив бабулек и проверив, как держится поклажа, поправил рюкзак за спиной, сел на сиденье и, запустив двигатель, покинул территорию рынка. Также спокойно я выехал из города и проехал автомобильный мост через Волгу.
  
  Никто меня не останавливал и я так до самого вечера и ехал, лишь раз завернув на заправку, где залил полный бак. У рынка я подобрал пустую полторашку, помыл её в речке, что попалась в пути, я там поужинал рулетом с чаем, всё купил в том самом киске, где и питьевую воду. Навигатор в телефоне показывал, что двигался я верно. Это был последний мой тайник, потом я прибыл в Тверь ну и сами понимаете, дальше не повезло, татары появились. Или повезло, я вернулся, тут как посмотреть. В общем, крайняя закладка, вот я и решил её проверить. Надеюсь, за эти века там не появилось никакое поселение, да и вообще надеюсь, что тот на месте, и я реально был в прошлом именно этого мира. В прошлом Древней Руси. По остальное я точно знаю, что тут не был. Не было информации в истории о вмешательстве в семидесятых или в русско-японскую.
  Путешествовать на скутере мне неожиданно понравилось. Знаю, что у меня уже был подобный опыт, я тогда использовал купленный с хитростью мотоцикл 'Яву' красного цвета, это происходило в первое моё перемещение в Советский Союз. Есть с чем сравнивать не без этого, но тут совсем другое. Просторы родины вокруг, красоты дикой природы, чистый и свежий воздух. На 'Яве' я больше скрывался, чтобы никому на глаза не попасть, разве что когда к Чёрному морю отправился, можно назвать путешествием, да и то по ночам ехал. А тут никто на меня внимания не обращал, да плевать всем было, если едет, да ещё серьёзно упакованный, значит так и надо. Мне это очень нравилось.
  До вечера до места добраться я не успел, там, где делал схрон можно пристать разве что на лодке, троп к тем местам не было, дикие чащобы. Единственно выехал к самой реке, она Тверца называлось, как на навигаторе было указано. До места было ещё километров сорок, но ничего, переночуем тут и двинем дальше. Думаю, к месту схрона на скутере я не доберусь, так что замаскирую лагерь и дальше пешком. Одним словом, посмотрим, как получиться, может и проеду.
  
  Утром я вскипятил чайку, заварка была, попил со вторым рулетом, собрался и поехал дальше. Вернувшись на дорогу, проехал деревеньку, и по карте примерно определившись, где нахожусь, стал искать место съезда. Первой попалась бензоколонка, на ней заправился под пробку, в бутылке бензин и так был, ну и покатил дальше. Я уже беспокоится начал, проехал схрон, он по правую руку был, но нет, заметив старый весь облезлый и сгнивший шлагбаум, которой каким-то чудом стоял на подставках, свернул к нему. По дороге, что уходила в лес, уже давно никто не ездил, года три, не меньше, заросло всё, но для скутера это не проблема, объехал шлагбаум, хрустя кустарником под колёсами, и двинул дальше. Только шум мотора нарушал тишину, даже не шум, а рёв. Съехав с дороги, я сразу заметил, как подскочил расход, и скорость движения упала. Так и ехал. К обеду, определившись, я понял что прибыл. Дорога шла стороной, поэтому добравшись до тех координат, откуда было ближе всего добираться до тайника, я съехал с дороги и поехал прямо по лесу, благо это было возможно, деревья не так и густо росли. Ну а то, что ветки кустарника скребли по бокам скутера, мне было всё равно, царапиной больше царапиной меньше, подумаешь. Скорость ещё больше упала, мох под ногами скользил, колёса пробуксовывали. Два раза чуть не навернулся.
  Когда встретился овраг, я уже думал всё, буду разбивать лагерь, но нет, отметив вполне неплохой склон с той стороны, разгрузил технику, перенёс груз на другую сторону, аккуратно, боком скатил скутер вниз и, помогая и толкая его, давая газу, поднял на другую сторону. Снова загрузил его и покатил дальше. Когда впереди мелькнул просвет, я встал и заглушил хорошо поработавшую технику. Удачная покупка, я доволен. Сбегав посмотреть, добрался ли, понял, что промахнулся на два километра, ничего взял левее и оказался на месте. Такая характерная излучина, никак не спутаешь. Казалось бы, столько веков прошло, а осмотрюсь, как будто я тут только недавно был. Мало что изменилось.
  Бегать к схрону не стал, а организовав лагерь, принёс от реки котелок воды, там круизный теплоход проходил, поставил на костерок воду. Пока макароны доходили, я приготовил всё остальное. Поставил палатку, место удобнее и удачное. Натянул тент, ну и вообще организовал лагерь. Обиходил скутер, реально ничего сложного, заправил его, осмотрел и проверил. А потом уже, пока вскипал чайник, поел макарон по-флотски. Ох и объединение, тут и проголодать успел, ну и свежий воздух дал своё. Вкуснотища.
  Когда я пил чай, вдруг зазвонил телефон. Мне и до этого раз пять звонили, пока я в дороге был, однако тут Бай хотел со мной пообщаться.
  - Привет, ты далеко? - с ходу поинтересовался он.
  - Через роуминг говорим.
  - Чёрт, это плохо.
  - А что случилось? - спросил я, делая ещё один глоток чая.
  - Ты там жрёшь что ли?
  - Чай пью, обед у меня поздний. Так что случилось, проблемы с оборудованием?
  - Нет, тут всё в норме, спецы сказали что хоть и топорно сделано, но работает, а это главное. Чёрный с тобой пообщаться хотел, дело какое-то к тебе срочное. Не знаю какое, ничего не скажу, но явно горящее.
  - Ну я здесь пролетаю. Я даже не в Московской области. Вернусь дней через пять, может на день раньше, может позже. Только так.
  - Ясно. Ладно, что-нибудь ещё придумаем.
  - А в какой сфере ему специалист нужен?
  - Да не знаю я.
  - Ну ладно, бывай.
  Дав отбой, я задумался и, подтянув к себе ноут, подсоединил к нему телефон. Связь тут была откровенно отвратительной, но что радовало, была. Проверив телефон на жучки, а так же на следящие программы ничего такого не обнаружил, немного успокоился. Допив чай, я стал переодеваться. На скутере я передвигался в кроссовках, джинсах, клетчатой рубашке, лёгкой куртке ну и шлеме. Сейчас всё это снял, надел синий рабочий комбинезон, он со мной давно, хотя по размеру скоро малым станет, но пока можно использовать его, я и использовал. На ноги крепкие ботинки. Вроде берцев, они оттуда же откуда и комбез, только купил я их полгода назад. Заразы, тоже скоро тесными станут. Поверх застегнул пояс с обоими боевыми ножами. Под штанину убрал засапожник, ремешком привязал, а под рукав левой руки кистень, немного потренировавшись с ним, стал собирать металлоискатель. Закончив, проверил и направился к первому ориентиру. К скале, что торчала одинокой глыбой. Когда я закапывал тут бочонок с ценностями, скала была голой, а сейчас вся мхом обросла и мелкими деревцами. Всё же есть отличия. Дальше просто я отсчитал ровно пятьдесят шагов вглубь леса прочь от реки, повернул и сделал ещё тридцать девять шагов. Вот я и на месте. Ранее тут полянка была, но ничего от неё не осталось, вокруг был густой лес. Примерное местонахождении схрона я определил, так что, отложив металлоискатель, он на большую глубину всё равно не берёт, стал снимать дёрн, два метра на два метра.
  Сняв его, стал углублять. Когда на штык углубился, взял металлоискатель и проверил землю. Писка не было, хотя он стоял на золото, а в бочонке было как золото, так и серебро. Перевёл на определение серебра, тоже глухо. Снял ещё штык. Проверка показала, что отклика нет, значит, немного ошибся. Не поленился, вернулся к скале и с компасом в руке снова отсчитал шаги. Нет, снова к яме вышел. Значит где-то тут, искать нужно.
  Подумав, я снова спустился в яму и стал проверять стенки, вот в одной и получил отчётливый отклик.
  - На метр ошибся, - пробормотал я. - Бывает... Ха, значит был я тут в прошлом. Уже легче.
  Вечерело уже, это описывать быстро, а поиск занимает продолжительное время, но дело я не бросил. Срезая край ямы, бросая землю на другую сторону, очистил новое пространство и стал углублять его.
  - Вот и нашёл, - пробормотал я, когда из-под лопаты вместе с землёй вывернул и труху от бочонка. А ведь дёгтем заливал, не сохранился.
  Дальше я обкопал схрон и действовать начал не лопатой а руками. Когда показались остатки холстины, довольно улыбнулся. Есть. Сбегав в лагерь за сумкой, специально её купил для ценностей, вроде сумки для ноута, и вернулся обратно. Работал я споро, очищал драгоценности от земли или дёгтя, его остатки тоже встречались, и убирал всё в сумку. Глубокую очистку я не проводил, боялся повредить, это уже потом, в подходящих условиях, которые ещё надо создать. Когда отбирал драгоценности и монеты, чтобы положить их в бочонок, я каждый осмотрел, выбирая, что закопаю. Так что список закопанного был у меня в памяти. Проверил, трёх единиц не хватает, стал просеивать землю, нашёл сперва два колечка, а потом и серебряную монету. Вот теперь всё точно. Для перевозки драгоценностей я закупил холстину, так что упаковал всё в три мешочка, ювелирные украшения отдельно, золотые монеты отдельно, серебряные так же отдельно.
  Уже стемнело, когда я направился обратно к лагерю с сумкой на плече, помахивая металлоискателем в одной руке и лопатой в другой. От обеда остались макароны, так что я их доел и попил чайку, а уж потом отправился спать в палатку.
  
  Ночь прошла спокойно, даже комары или слепни не доставали, берег высокий, тут их и не бывает. Хорошо, что так быстро удалось найти схрон, я думал это замёт на несколько дней больше, задерживаться не будем, сейчас позавтракаем и в путь.
  После завтрака я осмотрел всё, что было при мне. Комбез и ботинки однозначно оставляем, это и лишний вес и груз, а всё остальное забираем. Пригодится. Свернув лагерь, сбегал к реке отмыть посуду и, убрав всё по местам, застегнул шлем под подбородком. Двигался я по своим следам, ничего, так же спокойно перебрался через овраг и наконец, выехал на дорогу.
  - Хм, интересно. Три года дорога пустовала, а тут раз и следы.
  Заглушив скутер и прислонив его к дереву, я вышел на дорогу и стал осматривать следы, оставленные неизвестной машиной. То, что это что-то из 'уазов' это понятно, характерные покрышки, не спутаешь, но что тут делали неизвестные? Всё непонятное настораживает. Как опытный следопыт я сходу определил, что следы вчерашние. Кстати, где я ушёл в лес, а след от скутера был глубоким, машина останавливалась, и выходило двое. Один пробежался по следу метров на сто, другой топтался у машины. Причём осматривали они следы как опытные люди, не наступая на него, а двигаясь рядом. Машина ушла дальше, следов возвращения не обнаружил.
  Сняв перчатку с обрезанными пальцами, я потёр лоб, и провёл ладонью по затылку, задумавшись. Не нравиться мне появление этих не известных, ох как не нравится. Пояс с ножами был на мне, я решил не снимать его, пока не выберусь из леса. А тут отстегнул и свернул его, убрав наверх рюкзака, с трудом застегнув. Потом снова тот за спину, застегнул ремень на груди и оседлал скутер. Так и двигался по дороге, пока не заметил впереди просвет. Тут заглушив технику, и сняв рюкзак, оставив всё на месте, по лесу побежал к шоссе, я его уже слышал, машины шумели. Трасса тут не сказать, что была заполнена, но машины нет-нет да проскакивали. Посетовав на отсутствие бинокля, я выбрал дерево чуть в стороне и взобрался на верхушку.
  - Ну всё понятно, - пробормотал я.
   С другой стороны дороги стоял укрытый зелёный легковой 'уазик', с эмблемами 'лесной охраны'. Видимо или засекли, как я в лес свернул или ещё что. Ну а то, что в лес ушёл, решили, что это подозрительно вот и сели в засаде. Лишений крови я не хотел, да и не любил её пускать сторонним людям, всё же те дело делают, не филоня и с самоотдачей, так что постараемся избежать этой возможной встречи.
  Толкать по лесу скутер оказалось не простым делом. Тяжело. Пришлось снять с него большую часть поклажи, включая мой рюкзак и отнести к тому месту, которое я выбрал, чтобы выехать на трассу, за поворотом, те меня тут точно не заметят. Ну а не заводил, чтобы не услышали, мало ли.
  Дотолкав скутер, снова всё погрузил, закрепил, рюкзак за спину и, выехав на дорогу, покатил дальше, стараясь держать скорость в семьдесят километров в час. Уже знакомая АЗС встретила меня пустотой, клиентов нет. Я заправил полный бак, ну и в бутыль залил. Согласно навигатору следующая бензоколонка в пятидесяти километрах, но рисковать не хотелось. Тем более дальше я планировал двигаться подальше от шоссе, где полно гаишников. Будет проще ехать от деревни к деревне, тем более навигатор выдал вполне оптимальный маршрут, всего сорок километров лишних накручу, но это позволит мне не замеченным добраться до Москвы. В неё саму я уже ночью заеду, по-другому никак.
  Свернув с трассы, я ушёл на второстепенную дорогу, всё согласно показаниям навигатора, качество дорожного полотна заметно ухудшилось, но я на это внимания не обращал, так и ехал. До Москвы было не так и далеко, так что уже к обеду я увидел окраины, но сближаться не стал, и так удачно избежал интереса правоохранительных органов, так что подождём вечера. Свернув с дороги к лесопосадке, я там и остановился. Делать нечего, пообедал, вот и решил занять себя. Достал ноут, расстелил солнечную батарею, она как коврик и, присоединив её к ноуту, а то у него и так половина зарядки была, вышел в интернет. Нужно посмотреть цены на разные монеты. Достав мешочек с монетами. Я на краю холстины положил два кругляша. Причём не поленился, собрал металлоискатель и достал лопату, первый снимок сделал, чтобы они с травой попали в кадр, чтобы показать, находка из копа, а ещё два уже вблизи, с одной стороны монет сделал фото и с другой. Как говорится - орёл и решка.
  Скинув фото с телефона на ноут, я, наконец, зашёл на сайт коллекционеров и, рассматривая монеты, просматривал каталоги с ценами. Тут же был виртуальный аукцион. Кстати, обе монеты, которые я сфотографировал, в каталоге были, одна стоила немного, видимо ходовая, тысячу семьсот евро, а вот вторая куда дороже и реже, её цена сорок семь тысяч евро. Неплохо, я даже удивлён. Подумав зарегистрировался под левым аккаунтом на аукционе, выложил фото обеих монет, все три снимка, ну и дал цену за монеты. Состояние у них было отличное. На фото это видно, так что за дорогую сорок пять тысяч евро, за менее дорогую, полторы тысячи. В пояснении дал намек, что у меня ещё есть. Всё, лот ушёл, его сперва модератор проверит, а потом и поместит на аукционе, а я, отключившись от инета, стал сортировать монеты. Прямо на экране ноута, делал список. Когда все монеты были перечислены и записаны, вернулся на тот же сайт, и стал напротив каждой монеты ставить сумму. Потом всё подсчитал и у меня вышло полтора миллиона евро, и это только за монеты, а у меня ещё и ювелирные украшения были.
  Когда закончил вдруг хлопнул себя по лбу. Вот я идиот. Дал левый номер, а включить его забыл. Подтянув себе одну из сумок, вывалил на траву пять разных телефонов, нашёл нужную симку и вставил её. Особо можно не торопиться, я проверил, лот ещё не был выложен в открытый доступ, так что успею. Однако когда активировал включение телефона и тот уловил сеть, почти сразу раздался звонок.
  - Вот ведь! - невольно ругнулся я. И стал быстро настраивать голосовой модулятор, ещё не хватало спалится как подросток.
  Сделав, телефон к этому моменту уже перестал надрываться, но почти сразу снова раздался звонок и я ответил. Мало того что я голос успел настроить, так ещё пробивал номер что высветился на экране телефона. Выйдя в сеть, я стал искать всю информацию по этому человеку.
  - Слушаю, - коротко сказал я.
  В этот раз модулятор выдавал голос молодого парня, лет примерно двадцати пяти. По моему мнению, нормально, должно советовать прототипу копателя. Молодой парень, которому удалось соврать тот самый куш, который бывает один раз в миллион.
  - Добрый день. Михаил?
  Именно так я отметился, когда создавал лот, всё правильно, но была одна мелкая проблема. Лот ещё не вышел в общий доступ, модератор его не выложил. Проверка это подтвердила.
  - Всё верно. Меня поражает ваша осведомлённость с учётом того что лот в доступе не появился. Не раскроете подобный секрет?
  - Легко, я просто плачу небольшую зарплату модератору на сайте где вы выложили лот. Тот особо не нарушая инструкции его придерживает, пока я общаюсь с владельцем монет. Я ответил на ваш вопрос?
  - Конечно, Василий Валерьевич.
  Несколько секунд с той стороны линии царила тишина, после чего тот спросил достаточно напряжённым голосом:
  - Мы знакомы?
  - Никогда не виделись. Просто я пробил ваш номер и сейчас изучаю вашу биографию. Я чуть-чуть, совсем немного, но хакер. Кстати, у вас не плохой программист, пытался выйти на меня через аккаунт, а теперь через телефон пытается. Как, получилось?
  - Он сообщает, что вы находитесь в Аргентине, такую информацию выдаёт ваш телефон, а ваш аккаунт в Польше.
  - Попросите его прекратить свои попытки, иначе я рассержусь и запущу ему на комп червя, которой убьёт его компьютер. Если он знает что такое 'Нумизида', то он поймет, о чём я.
  Мой собеседник немного отвлекся, явно общаясь со своим спецом, после чего вернулся к разговору.
  - 'Немизиду' не надо, мой человек очень сильно запаниковал и сейчас отключает компьютер от сети, да и вообще отключает его.
  - Это хорошо, что мы друг друга поняли. Ладно, вернёмся к основному разговору. Я так понял, вас заинтересовали мои монеты. Вы согласны с моими условиями?
  - Если те действительно имеют такую великолепную сохранность, то да. Но сразу предупреждаю, со мной будет специалист. Я и сам в этом неплох, но всегда беру стороннего эксперта.
  - Где встречаемся?
  - Предлагаю нейтральную территорию. Ресторан 'На Патриарших'. Там есть отдельные кабинеты. Скажите моё имя отчество, вас проведут.
  - Не так быстро. Всё же я опасаюсь. Вы крупнейший строитель Москвы, имеете свой холдинг, огромные активы за рубежом. Есть информация и о том, что все кто стоял на вашем пути, скажем так, кончали плохо или вообще исчезали. Так что никакой личной встречи. К вам придёт пацан. Он и будет от меня, передаст монеты, заберёт деньги и уйдёт.
  - Что за мальчишка?
  - Представления не имею, кого отловлю на улице и уговорю за долю малую поработать, тот и придёт. Кто назовёт ваше имя отчество, тот и будет от меня.
  - Ладно, принимается. Ваша предосторожность мне нравится. Однако как я понимаю это не все монеты?
  - Есть ещё, - согласился я. - Посмотрим, как пройдёт первая продажа, а там дальше видно будет. Честно говоря, каналов сбыта такого товар у меня попросту нет, поэтому и на вас вся надежда, поэтому и скидка. Кстати, просьба всё выдать в рублях по курсу. Если это возможно, конечно.
  - Вполне. Давайте обговорим время встречи. Предлагаю сегодня.
  - Устраивает. Тогда в одиннадцать вечера в названном вами ресторане.
  - Договорились.
  Отключив телефон, я ещё и аккумулятор из него вытащил, проверил, как работает программа, что путала следы и создавала ложные аккаунты, моя разработка, стал отдыхать, мысленно прикидывая, что и как буду делать. Естественно в ресторан пойду я сам, тут доверять сторонним не стоит, вот и разыграю такого мальчишку.
  Когда солнце начало заходить, я собрался, выехал на дорогу и так улочками заехал на территорию Москвы, проехал МКАД, и дальше двинул к своему гаражу. Сторож меня узнал, он тут вообще один, да и живёт у себя наверху в сторожке. Шлагбаум поднимать не требовалось, тут был проход для людей, вот через него я и проехал. Сторожу скучно было, так что мы немного поболтали. Чуть позже сообщив, что мне ехать надо, добрался до своего бокса, и загнал скутер внутрь, поставив его у одной из стен. Заперевшись внутри, я достал свои находки и спрятал в разных тайниках. Потом разложил все вещи по местам, то есть освободил скутер от груза. Ножи убрал в шкаф, оставил только засапожный и кистень. Более того я переоделся, скинув одежду, нужно постирать её будет, пропахла костром, дорогой и бензином. Чистая одежда была, но я сперва весь протёрся влажными салфетками, надел спортивный костюм, забрал обе монетки и, посмотрев на время, вполне успеваю, покинул территорию гаражного кооператива. Действительно успел. Оставил скутер у заднего двора ресторана и, подойдя к парадному входу, протянул руку к большим рукояткам двухстворчатых дверей.
  - Куда! - рявкнул стоявший рядом швейцар, заступив мне дорогу.
  Осмотрев швейцара с ног до головы, я сказал ему, похоже, тут всё серьёзно:
  - Я к Василию Валерьевичу.
  - А почему не Самуилу Гедеоновичу? - схохмил тот. - Иди отсюда.
  Пожав плечами, не штурмом же мне брать ресторан, я вернулся к скутеру, как-то не предусмотрел, что меня просто не пустят в ресторан. Мне же вполне ясно сообщили, что будут ждать, нужно лишь сказать волшебные слова и путь будет свободен, а тут от ворот поворот. Запустив двигатель, я поправил шлем и, отъехав от места стоянки, так и поехал у края проезжей части, старясь не мелькать на глазах гаишников. Да и что они мне могут сделать, шлем есть, прав не требуется, документы на скутер при мне. Проверят и отпустят.
  Вернувшись в гараж, я закатил скутер внутрь и заперевшись, первым делом попил воды из бутылки, пить очень хотелось. Поднявшись наверх, я включил ноут, и приготовил программу модулятор. Когда всё было готово, активировав телефон, и набрал номер нумизмата, почти сразу как сняли трубку, услышал:
  - Я всё знаю, уже доложили, что парня в ресторан не пустили, хотя я и всех предупредил. Не волнуйся. Управляющий и швейцар уже уволены.
  - Вот так быстро? - невольно хмыкнул я.
  - Это мой ресторан, - просто ответил тот. - Ладно, похоже, придётся снова назначать встречу. Более чем уверен, в этот раз она пройдёт без накладок.
  - Знаете, цену ваших слов я уже знаю, мальчишка ярко всё описал. Не будет больше встречи, найду другого покупателя, доверия вы у меня уж извините, больше не вызываете. Найду другого покупателя, ну а если нет, что ж есть молоток и наковальня, превращу в золотой лом, его тоже принимают. Всего хорошего.
  Не обращая внимания на вопль возмущения, отключив телефон, я сразу вытащил из него аккумулятор и положил её рядом, после чего немного постучал пальцами по клавиатуре, отслеживая всё по этому номеру. Нормально, не засекли. А насчёт моего отказа, знаете, сам не понимаю, почему это произошло, однако чуйка какая-то сработала, нехорошим веет от всей этой историей с нашей встречей. И именно для меня всё будет плохо. У ресторана ничего подобного я не чувствовал, а вот вернулся в гараж и пошла работать чуечка. Чёрт его знает что, но своей интуиции я привык доверять. Реально, что я на одном покупателе зациклился? Конечно, неплохо было бы сбросить всё за раз, как я обдумывал ранее, но тут прикинул всё, и подумал, а зачем мне это? Больших денег мне не нужно, так, средства для существования и покупки гаража, возможно, ещё что-то, я серьёзно обдумывал приобретение дельтаплана, всё же я пилот, причём без ложной скромности боевой, имею сбитые на счету. Аж трёх. Но это так прикидки, люблю я летать, нравиться мне это и не важно, что у меня, штурвал самолёта или планка дельтаплана, всё едино, в каждом полёте своё удовольствие. Просто мотодельтаплан мне как-то купить проще. А так хранятся средства у меня в том виде, как я откопал, так и пусть хранятся, всегда успею их продать. Сам я к нумизматике и коллекционированию был равнодушен, ну кроме того что ранее холодное оружие собирал. Это святое.
  Тот коллекционер, с которым у меня сорвалась сделка, причём по вине именно его, довольно влиятельный человек и перекрыть мне кислород вполне способен. Так что монеты убираем в дальний тайник, в ближайшую пару лет их трогать не будем. А займёмся украшениями. Я там видел отличный перстень, с крупным рубином, вот его и снесём ювелиру, посмотрим, какую цену он даст. Кстати, а реально какая у него цена? На одном из сайтов была электронная приблизительная оценка. Указываешь вес предмета, есть ли драгоценный камень, состав примесей в золоте, что за предмет, примерное время изготовления, какой мастер и готово, компьютер думает и выдаёт результат. Конечно, тут наверняка процентов тридцать занижают, но хотя бы примерно знать будут.
  - А неплохо, двести тридцать тысяч баксов. Значит нужно просить триста, и понемногу снижать. Нормально, только вот с таким украшением к ювелирам лучше не соваться, без головы оставят.
  Убрав перстень обратно, я стал перебирать разные украшения. Вот комплект женских колец, к ним серёжки, простенькие, с небольшими розовыми камешками будут стоить примерно тысяч пятьдесят, уже легче, их и берём. Разобравшись с делами, я разделся, выключил свет и лёг спать. Время второй час ночи, поздно уже.
  
  Утром позавтракав, сыр и колбаса ещё оставались и хотя хлеб заметно подсох, но плесени на нём не было. Ничего, на сковородке с маслицем пожарил как тосты, потом на горячее положил сыр и колбасы. Отличный бутерброд получился, так и покушал, запивая чаем.
  В этот раз гараж я покинул пешком. Комплект украшений при мне, хорошо сделанные, мастером, думаю смогу продать, главное чтобы проблем не было, но я к ним подготовился. Уехал я подальше от места своего временного проживания, покинув заполненный салон автобуса, осмотрелся и двинул дальше, всматривая в вывески. Где-то тут была крупная ювелирная мастерская, я её по интернету нашёл. Заметив нужную вывеску, присмотрелся и улыбнулся. С одной стороны вход в ювелирный магазин, с другой ломбард. С кем бы поспорить, что они принадлежат одному хозяину? Пройдя внутрь, время одиннадцатый час, пятница, рабочее, так что нормально. Продавец, узнав, что мне нужен оценщик, уточнил в курсе ли я что услуги эксперта платные, повёл внутрь к специалисту. Тот, получив на руки весь комплект, там было два кольца и серёжки, долго их изучал, проверял кислотой, но осторожно, бережливо даже. В общем, возился больше сорока минут, его вид явно выдавал удивление и немного волнения. На его лбу выступил пот, хотя не сказать что в помещении жарко.
  - Ты знаешь, что это такое? - осторожно спросил он
  - Комплект женских украшений, им несколько веков. Точнее семь веков. Стоят два миллиона. Я уже у двух оценщиков был, все дают миллион пятьсот, мне два нужно.
  - Они столько не стоят, - категорично сказал эксперт.
  - Мне необходимо такая сумма.
  - Вообще-то ты ещё несовершеннолетний и не можешь продавать подобные вещи, да и мы не имеем права их принимать.
  - Ваша цена? - коротко спросил я.
  - Тут не я решаю, сейчас вызову хозяйку.
  С помощью внутреннего телефона он вызвонил её и, судя по тому, что та быстро пришла, даже немного запыхалась, эта сделка её очень интересовала. Они немного пообщались, причём так чтобы я не слышал, вышли из помещения и через стеклянное явно бронированное окно, поглядывали на меня из коридора, о чем-то беседуя. Надо научиться по губам читать чужие разговоры, штука нужная оказывается.
  Хозяйка с экспертом вернулась в помещение, и лично осмотрев с помощью лупы предметы, сказал:
  - Дам пятисот тысяч.
  - Побойся бога, хозяйка, грабишь.
  - Никто тебе больше не даст, документов на них нет, подтвердить нечем. Думай.
  - Ладно, давай.
  - Тебе в рублях? - деловито поинтересовалась та.
  - Э-э-э, - я немного впал в ступор, и тут же осторожно сказал. - Если можно.
  - Тогда долларами, евро и рублями, у меня вся сумма в одной валюте не наберётся. Жди.
  Забрав комплект, что я принёс, та ушла. Вернулась не сразу, минут через двадцать с полной сумкой. Я ещё при нашей беседе начал догадываться, что что-то не так, и сейчас получил подтверждение. Я-то имел в виду рубли, полмиллиона рублей, а мне выкладывали пятьсот тысяч по курсу доллара США. Это что же я такое продал? Когда та всё выложила, играя свою роль, под её нетерпеливым взглядом, я всё пересчитал, сходилось, не ожидал. Сложив все деньги в свою сумку, даже успел просмотреть пачки на возможные жучки, попросил у хозяйки магазина визитку. Та внимательно посмотрела на меня, в её глазах вспыхнул интерес, и она кивнула.
  - Это мой личный телефон, - протянула она визитку, взяв её из своей сумочки.
  Моё недоумением тем как эта женщина легко отпустила меня, расставшись с такой суммой, а по виду она матерая хищница, из тех, что идёт вперёд по телам своих конкурентов, развеялось, когда я отметил наблюдение за собой. Ну чего-то такого я и ожидал. Утром, прежде чем идти продавать комплект, я взломал сервер этого магазина и поставил таймер отключения камер. За пять минут до моего прихода, я специально подошёл к нужному времени, те отключились, так что ходил и общался я с работником магазина и самой хозяйкой вполне свободно. Причём у меня была надвинута на глаза бейсболка, что немного искажала черты лица. Под нижнюю губу положил свёрнутый валик ватки, это давало другую дикцию при произношении, и так же искажало черты лица. Посмотрев на часы на телефоне я определил что камеры должны включиться через полчаса после того как я вышел. Честно говоря, не думал, что так задержусь, хотя час давал себе запаса времени, но вот полчаса из него потратить пришлось. Может из-за того все работы и экспертизы шли так медленно, чтобы эти ребята подключились.
  Засёк я их сразу, не успел от магазина отойти. На машине все ехали, ленились за мной ножками пройтись. Что ж, побегаем. Двигаясь, как бы спокойно по тротуару, я внезапно метнулся в калитку и стал оббегать дом. Было слышно, как позади хлопают дверцы, и топот ног. Оббежав дом, я выбежал обратно на туже улицу, но позади машины метрах в ста. Все трое были тут, один что-то смотрел на экране телефона, вот он оторвался от него и, закрутив головой, уверенно ткнув пальцем в мою сторону.
  - Ага, значит, есть всё-таки жучок. А хозяйка перестраховщица, - пробормотал я, сминая её визитку и бросая под ноги. - Ну вот все меня кинуть или убить хотят.
  Отойдя в сторону, я побежал дальше, нужно чтобы разрыв между нами был наибольшим. Добежав до метро, я стал спускаться вниз. Это заглушит сигнал и позволит мне найти маяк. Купив одноразовый билет, прошёл турникет и стал спускаться вниз по эскалатору. Сев на кольцевой, устроившись в углу, открыл сумку и, не доставая пачку, оторвав ленту, стал по купюре, на ощупь проверять всё. На шестой пачке есть, нащупал крохотный маяк, наклеенный на купюру. Оторвав его, пришлось вырвать с частью банкноты, и убрал в карман, однако не прекратил своего дела. Дожидаясь, когда народу будет меньше, продолжал проверять купюры. Никто на меня не обращал внимания, так что работал я спокойно.
  Выйдя на Белорусском вокзале, я провернул вправо и двинул по улице. Заметив полицейскую машину, переднее окно со стороны пассажира было открыто, я бросил внутрь жучок, так что бы маяк опустился на пол. Оба полицейских ругались с какой-то мамзелью, что припарковалась не по правилам, так что моих действий не заметили. А вот я не стал уходить далеко, нашёл отличное место наблюдения, и стал ждать. Недолго, буквально минут через двадцать у машины гаишников со скрипом покрышек остановился уже знакомый внедорожник. Сами полицейские, оштрафовав гражданку, даже квитанцию ей выдали, изумлённо обернулись. В машину они сесть не успели, рядом с ней стояли.
  - Ну и беспредельщики, - невольно поёжился я.
  Наружка оказалась из реальных беспредельщиков. Из машины с ходу выскочили два быка и атаковали полицейских, одного сразу вырубили, он перед ними был, стоял у дверцы водителя патрульной машины, а вот второго не сразу, тот успел открыть кобуру, и на этом всё, после сокрушающего удара рухнул. Сам я сидел у окна подъезда второго этажа, отсюда открывался прекрасный вид на место побоища. Бандиты отпинав полицейских уже обыскивали их машину, когда я заметил двух постовых, что проходили под окнами дома, где я укрылся. Дубинки, оружие на поясах, они явно на дежурстве, обходят район.
  - Там гаишников убивают, - высунувшись из форточки, указал я рукой. - Бандиты какие-то на джипе.
  Те мгновенно отреагировали, сразу рванули к проезжей части, тут всего метров двадцать, а оттуда уже и сами прекрасно увидели и лежавших гаишников, их издалека было видно благодаря сигнальным жилеткам, ну и бандитов. Оба рванули к ним, один на бегу что-то забормотал в рацию, видимо подкрепление вызывал. К моему разочарованию до стрельбы не дошло, бандюки быстро сели в машину, та чуть ли не на месте развернулась, и они рванули прочь. Правда почти сразу им на хвост упала полицейская машина на перекрёстке и начала преследование. Всё, не уйдут, местные на алководителях, или на алкомажорах, изрядный опыт погонь приобрели, загонят. Тем более было нападение на коллег, щадить не будут.
  Патруль суетился у своих коллег, но те не приходили в себя. Видимо серьёзно их отоварили. Далековато, но вроде кровь на лицах обоих. М-да, как-то нехорошо получилось, не думал я их так подставлять. Даже не предполагал, что такие последствия будут. Вроде пока мне ничего такого сделать не успели, чтобы я их братию ненавидеть стал. Я вообще шутку планировал, мол, бандиты поймут, что их развели и маячок я нашёл, а они вот что сотворили. Видимо решили, что те в доле и сумка с деньгами в их машине. Когда я решил спускаться, к месту происшествия подъехало несколько полицейских машин и карета 'Скорой помощи'. Ладно, вроде убитых нет, бандиты сами голову в петлю сунули, на них теперь охоту устроят, так что можно уходить.
  Я трижды менял средства передвижения, автобус, потом такси остановил, и наконец, частника поймал. Он и довёз до гаражей. Не до них самих, а неподалёку высадил, так что пешком вернулся в гараж. Дальше деньги в тайник, сумку побольше с собой и направился к выходу. Там снова частник и радиорынок. Нужно пополнить некоторые запасы. Вернулся тяжело нагруженный, но всё что надо я купил.
  Вечер уже был, позвонил риэлтору, что продавал гараж, к моему облегчению тот ещё не был продан. В общем, я договорился, что завтра в два часа дня встретимся у него, мол, я буду с внуком, он всё и осмотрит, вроде как это его наследство. Тот не возражал и подтвердил, что будет ждать в два часа дня. Дальше я занимался своими делами, спаял очень неплохую штуку. Охрану для своего арендованного гаража. Установил объемные датчики, купленный на радиорынке ноут, куда и поступала информация, был подключён к интернету, так что если кто проникнет в гараж, я тут же получу сообщение об этом на телефон. Кстати, я рацию купил, достаточно мощную, вывел наружу антенну и теперь спокойно слушал переговоры полиции. То, что они бандитов упустили, мне уже было известно из новостных сайтов. Те, удирая, специально столкнувшись с несколькими машинами, по касательной, вызвали затор, пока другие патрули подтягивали, те и затерялись во дворах. Сейчас ищут.
  
  Рано утром я покинул территорию гаражного кооператива и направился на поиски бомжей, мне нужен определённый тип, чтобы была схожесть с фотографией. Ранее поиском нужного типа я не озаботился, но не думаю, что это будет проблемой. Оказалось, будет, они или в спячке были или не отошли после вчерашнего дня. В общем, не сразу, но я нашёл нужного чела. Его хитрая рожа мне сразу не понравилось, но выбора не было, нужно всё успеть сделать сегодня. Тот неожиданно потребовал оплату не водкой, а деньгами, причём аванс вперёд. Цена за работу была десять тысяч рублей. Дал ему тысячу. Дальше по стандарту, баня, стирка одежды и глажка. Ну и парикмахерская. Снова двойной тариф, но постригли, хоть это. Мы пообедали в одном из кафе и, вызвав такси, поехали к нужному месту. Риелтор ещё не прибыл, так что я стал вводить бомжа в курс дела. В принципе, поэтому пораньше и приехали, а то всё времени не было нормально поговорить.
  - Всё понял. Всё будет сделано ништяк, - ответил тот.
  - Ты эти словечки брось, общайся на литературном языке. Знаешь хоть?
  - Могу.
  - Ну и хорошо. Вон машина едет, вроде наш клиент. Не забудь себя вести как положено и говорить что нужно.
  Тот только молча кивнул, наблюдая, как к нам подъезжает старенький трёхдверный японский паркетник. Стояли мы чуть в сторону от сторожки у ворот, внутрь нас не пускали, владенья не имеем, если что приобрести решили, то ждите или хозяина или риэлтора, вот мы стояли и ждали. Мужчина лет тридцати, что вышел из машины и оказался тем самым риэлтором.
  - А вы не хрипели так при телефонном разговоре, - здороваясь, сказал тот старику.
  - Приболел немного, - ответил ему нанятый много старикан без определённого места жительства.
  - Идем, посмотрим, что у нас выставлено на продажу.
  Оставив машину рядом с воротами, на въезде, риэлтор поговорил с таким неприступным сторожем, что ранее не пускал нас на территорию и сам провёл. Гараж мне понравился, даже очень, более того жилое помещение дополнительно утеплено, так что пара масляных радиаторов и можно тут даже зиму жить. А в бокс две машины уместятся, большой тот был, просторный, соответственно и жилая постройка наверху размеры имела приличные. Между прочим, как я успел осмотреться, тут много таких построек на втором этаже гаражей. Все самоделки, но владельцы что хотят то и строят. Их дело.
  Сам старик, что играл моего деда, к моему недовольству совал свой нос во все дыры, любопытствуя не меньше чем я. В общем, когда мы закончили я кивнул ему и старик сказал риелтору, что гараж мы берём. Так что мы его закрыли, причём на замок риэлтора, пока не оформим все документы и не внесём плату, ключи мы не получим. Это нормально, так и должно быть. Дойдя до машины риэлтора, мы на ней поехали к нему в офис, там без каких либо проволочек я выплатил всю сумму, риэлтор удивился, но старик пояснил, что, мол, я его ходячий сейф. Когда все документы были готовы, риэлтор сообщил, что ему понадобится четыре дня чтобы провести перерегистрацию владения в Росреестре.
  - Ничего страшного, мы с внуком приедем за ними ровно через четыре дня, - сказал старик, отчего я удивлённо посмотрел на него.
  Вот этого быть не должно, тот должен был сказать, что за документами придёт внук, он всё заберёт. На возможные возражения риелтора, должен был пожаловаться на здоровье и договориться, что за ними всё же приду именно я. Сузив глаза, я посмотрел на старика, похоже тот начал свою игру, а это не хорошо, договорённость тот нарушил, и похоже умышленно, а не из-за плохой памяти.
  Вмешиваться я не стал, это уже глупо, можно навести на подозрения, тем более выход я видел. Чуть позже позвоню от имени деда, изменив голос, и скажу что в больнице, сердце, а документы заберёт внук, то есть я. Вот и всё. Мы попрощались, забрали документы, ключи и паспорт старик убрал себе в карман жилетки, после чего покинули офис. Ничего говорить на выходе я не стал, мы пошли прочь. Заметив, что старик бросает на меня взгляды, я бы сказал задумчивые, хотя больше похоже он что-то прикидывал, спросил у него:
  - Что это за самодеятельность была? И верни паспорт с ключами.
  - Думаю мой гонорар за работу нужно повысить. Это надо же за гараж миллион сто отдать, - покачал тот головой, не делая даже попытки вернуть то, что ему не принадлежало.
  - Тебе-то что, деньги не твои.
  Мы шли быстрым шагом, причём, похоже, оба искали укромное место поговорить, заметив полузаброшенное здание, зашли за него, вокруг кусты. Нормальное место чтобы поговорить без свидетелей. Причём старик с охоткой шёл, даже скорее вёл меня сюда, видимо тоже строя планы поговорить без свидетелей.
  - А вот я так не считаю...
  Что он ещё хотел сказать, не знаю, кистень змейкой покинул рукав моей крутки и, взвившись, пробил ему висок. Хруст костей показал, что тот готов. Как только старик упал, я быстро его обыскал. Забрал паспорт и ключи. В руки обнаружил зажатое шило.
  - Так я тебя опередил? - невольно хмыкнул я.
  Рядом был канализационный люк, подтащив старика, он неожиданно тяжёл оказался, открыл люк и сбросил его вниз. Задумавшись, офис риэлтора близко, мало ли найдут, и тот ему на глаза попадётся, когда вынимать будут. От случайностей всё зависит.
  - Не хочу спалится на мелочах.
  Вздохнув, я прикрыл люк и направился к кустам, там нашёл двухлитровую пластиковую бутылку из-под пива и с ней двинул дальше. За кустами стояла парковка. Нашёл машину, на которой больше всего пыли, проверил, сигнализации не было и, пробив ножом бак снизу. Подставив горловину под струю бензина, стал заполнять бутылку. Когда та заполнилась, остальное стало вытекать, отправился обратно. Потом снова открыл люк и вылил всё на старика, а сверху бросил бутылку. После чего зажигалкой поджёг газетный кулёк и бросил его вниз. Полыхнуло здорово, но теперь никто не сможет опознать тело. Подчистил так сказать хвосты. Скажу честно, я бы всё выплатил старику. Как и договорились, если бы он вёл дела честно, но его замыслы мне были понятны. Теперь у него на руках паспорт, кое-какое имущество, где можно жить, да и деньжатами из моей сумки можно разжиться. Хотел отобрать всё, думаю, убить планировал, да вот не успел, я быстрее оказался. Не получилось ему сорвать супер-приз.
  После этого весело насвистывая, я остановил частника и тот подкинул меня до первой можно сказать собственности в недвижимости. Там нужно замок поменять и обжить гараж, сделать своей берлогой. Вот как раз все оставшиеся два дня на это потрачу. Ещё один скутер прикуплю и в этом гараже его поставлю. Сигнализацию обязательно, чтобы тревога шла на мой телефон. Как я уже говорил, в арендованном гараже подобное уже смонтировал и поставил, работает, теперь и тут буду делать. Ничего всё, что нужно я закупил с запасом, так что обезопасим мою основную и запасную берлогу.
  
  ***
  
  - Привет, - сел напротив меня Бай.
  Мы находились в нашей столовой, я пил чай и читал газету, когда моё уединение было нарушено. А ведь специально попозже прихожу, чтобы народу в столовой мало было.
  - И тебе не хворать, - кивнул я. - Что случилось?
  - Я тут отсутствовал неделю. Вернулся, услышал, что ты экзамены экстерном сдаёшь за одиннадцатый класс, это правда?
  - Уже сдал, - спокойно ответил я. - Везде высший балл. Золотая медаль обеспечена.
  - Планы какие в будущем?
  - Учиться поступать хочу. Думал в Питере, но решил что и тут неплохо.
  - А куда?
  - Бауманка. Факультет авиаторов и космонавтов, - немного переделал я специализацию факультета.
  - С тобой Чёрный хочет встретиться.
  - Да вроде встречались недавно, восемь месяцев назад. Он расплатился. Мы оба остались довольны. В чём проблема?
  - Думаю, он сам тебе скажет. Сейчас можешь?
  - Да, до среды я совершенно свободен, всё сдал, осталось дождаться аттестата. Паспорт я ещё неделю назад получил, четырнадцать лет исполнилось, и вот теперь можно сказать гражданин, как в конституции написано.
  - Почему можно сказать? - неожиданно заинтересовался Бай.
  - Так на бумаге всё.
  - А-а-а, я тебя не понял. Ладно, идём?
  - Идём.
  Мы встали, я отнёс поднос и последовал за Баем. Зима уже прошла, весна семнадцатого года. Нормально, можно уже и в куртках ходить. После той покупки гаража я старался вести незаметную жизнь, весь отдавшись пополнению знаний, то есть учёбе. Моя просьба сдать экзамены экстерном сначала вызвала неоднозначную реакцию, но после довольно долгого совещания директор дал добро. Вот так тихо жил и старался не ввязываться ни в какие авантюры. Как было видно, у меня это вполне получалось.
  Когда мы спустились вниз и вышли на улицу, неожиданно зазвонил телефон у меня в кармане.
  - Слушаю, - немного отстав от Бая, ответил на вызов.
  - Это Петрович, сторож. Тут какая-то мамзель приехала, говорит, что она наследница гаража. Мол, дядя её умер, уже опознали. Проверили по базам, и выяснилось, что он владеет гаражом в Москве, вот она сюда и приехала. Нахальная жуть, ведёт себя как будто весь мир ей должен. Говорит единственная родственница, никаких внуков у того не было.
  Петрович был сторожем в гаражном кооперативе, где я купил гараж, а не арендовал его. Засада. Придётся решать эту проблему.
  - Понял. Еду.
  - Ты чего? - удивлённо обернулся Бай. - Нас ждут.
  - Проблемы у меня, нужно их решить, - хмуро бросил ему, обдумывая суть только что прозвучавшего звонка, рассеянно спросив. - Пару часов есть?
  - Пара есть. Успеешь?
  - Должен успеть. На старом месте? - уточнил я, убирая телефон в карман.
  Движения мои были немного резкими, опытный взгляд поймёт, что я на взводе, завёл меня этот звонок, взбесил, и Бай это явно понял, что я не в настроении.
  - Да, в кафешке Чёрного, он всегда там.
  - Туда и подъеду. Лады, бывай, - поспешил распрощаться я.
  Выбежав на улицу и отбежав в сторону, поднял руку, заметив машину с жёлтым колпаком на крыше. Больше никаких обозначений и подтверждения отношений к братии таксистов у машины не было. Видимо частник на своей технике работает таксистом. Тот, заметив мой жест, свернул и прижался к обочине рядом со мной.
  - Две цены плачу, только быстро, - отрывисто сказал я, садясь сзади, и называя адрес.
  Адрес гаражного кооператива я никогда не сообщал, а давал координаты молодёжного кафе с пристройкой интернет-клуба. Всегда сюда подъезжал, а шёл к гаражам, они тут рядом, за домами и проезжей частью одной из улиц. Вот и в этот раз своей привычке я не изменил, хотя и торопился. Сидя в машине поглядывая, как водитель быстро едет в сторону указанного адреса, причём, не нарушая правил, я размышлял. В душе копилась злоба. Я не для того зарабатывал деньги чтобы мои накопления отобрала какая-то наглая фифа. Если у неё мозги не курицы, то договоримся, если нет, то... Вот пока ехали я и прикидывал, да размышлял, как лучше спрятать её тело. В общем, сказать, что я был в не настроении, значит, ничего не сказать. Большая часть моих запасов хранились как раз в этом гараже, более того, так как я получил паспорт, то на днях собирался переоформить его на себя, да вот не успел. Прилетела какая-то коза, на моё имущество глаз положила.
  Никак успокоится не получалось, столько планов было, а тут это внесло изрядный диссонанс в мою стройную систему выживания в этом мире. Переключившись на другие мысли, ехать ещё долго, я продолжал размышлять. После моего возвращения, ну и той бойни что устроил, никаких последствий не было. Как мне удалось выяснить из газет, выжившим пацанам никто просто не поверил, что там поработал их сверстник. Сначала подозревали участкового, чей и был пистолет, табельное оружие, месяц его по камерам мурыжили, пока, наконец, не отпустили и не уволили с волчьим билетом. У него было алиби, причём стопроцентное. Только вот это алиби улетело в Индию на месяц, и до возвращения подтвердить его никто не мог. А вернулся, вот и подтвердил. Потом после трёх месяцев следствия, нашли крайнего, при ограблении ювелирного магазина был убит сотрудник вневедомственной охраны, одного из нападающих подстрелили и оправили в тюремную больничку. Вот он и сознался в убийстве подростков. Не знаю уж, как у него выбили это признание, видимо ментам, вернее полицаям было остро необходимо закрыть это дело, но тот сознался. Пожизненное получил, хотя общественность требовала вернуть смертную казнь. Хотя бы для него. Я тоже проголосовал как честный и порядочный гражданин на сайте, за казнь. Заслужил.
  По второму делу, там вообще закрыли дело за гибелью подозреваемого. Следствие решило, что холёный кокнул обоих своих людей, убил одного, и выкинул с балкона второго. А потом сам, случайно поскользнулся, была предоставлена банановая кожура, и свалился следом за своей жертвой. Я долго ржал, читая материалы дела, один ушлый журналист их достал и выложил в сеть. За одно это, по мнению общественности, ему можно было при жизни памятник поставить, столько весёлых комментарий было, не передать. Не помню, чтобы там кожура была, Жанна вообще бананы не любила. Это же надо было найти такую причину, да ещё включить её в дело. Гении. Ох и ушлые опера тут поработали. Что не придумают только чтобы дело закрыть. Тем более оказалось, холёный у них не на самом хорошем счету был, бывший бригадир рэкетиров девяностых. Но ни разу не сидел. Отмазывался, умный, а сейчас стал честным бизнесменом. Тёмные делишки обделывал, но несмотря на многочисленные попытки, взятым за руку ни разу не был. Мелкая шушера на зону отправлялась, а он всегда чистенький. Так что желание избавиться от этого дела и закрыть его, было понятным, но уж больно отговорки были детскими. В комментариях как это только не поминали. Наверное, самым недовольным в этой истории остался только следователь что вёл это дело, похоже, навсегда к нему прикрепилось прозвище 'Бананчик'. Его не только на просторах сети так называть стали, но и коллеги. Нет, похоже, кличка приклеилась намертво. Жаль не я её придумал, но уж больно в тему, так что обеими руками за.
  Когда машина остановилась, я был уже в хорошем настоянии, и по моему лицу блуждала лёгкая улыбка. Да и к чему на самом деле нервы себе портить? Раз так случилось что у бомжа, на паспорт которого я оформил покупку гаража, того самого что стоил чуть больше миллиона, и за который пришлось побороться с нанятым стариком-бомжом, объявился родственник, ну или родственница, не суть, то будем решать эти проблемы по мере поступления. Так что не будем себе нервы портить. Честно говоря, меня даже удивляла сейчас вспышка того гнева, которая обрушилась на меня со звонком сторожа. Нет, я хомяк ещё тот, не только своё не отдам, но и чужое возьму, поэтому становятся понятны те эмоции, что я испытал, когда узнал что моё имущество у меня хотят по наглому отобрать. Да и вообще чего я рефлексовал? Может дамочка вполне адекватная? Поговорим, и отстанет, ошиблась, бывает.
  Покинув машину, я дождался, когда та уедет, и быстрым шагом, чуть ли не переходя на бег, направился к гаражам. Сам я был в обычной лёгкой одежде. Сейчас конечно не лето, начало мая, но погода часто меняется, то жарко то холодно. Поэтому я был в синих джинсах, серых кроссовках, такой же серой футболке, но поверх лёгкая куртка. Причём одежда не всегда мне по размеру. В общем, такая неприметная. На голове низко надвинутая красная бейсболка. Если из тех ребят и девчат, что у нас в детдоме работают на стороне, есть такие, хватает, то они стараются покупать одежду по своему размеру, и подороже. Выделяться стараются среди других детдомовцев. Это те, кто в авторитете. Других просто затопчут, наши не любят, если кто выделяется. Авторитет в детдоме я имел, причём не слабый. Входил в пятёрку явных лидеров, но был всегда одиночкой. При этом выделяться не любил, всегда старался ходить в детдомовской одежде. А вот когда в один из двух гаражей перебирался, там да, переодевался и повращался в обычного паренька, у которого по виду есть и родители и свой дом. Маскировки разные использовал.
  Куртка была не застёгнутая, так что ветер откидывал при быстром шаге полы за спину. Тут надо быть осторожным. В отличие от своих сверстников я уже заботился о своём здоровье. Так что, ухватив полы крепкими пальцами, застегнул молнию до середины груди. Ещё не хватало простыть или спину застудить, ветер холодный, весенний. Добравшись до 'зебры', я перешёл дорогу под зелёный цвет светофора и направился к въезду и выезду с территории гаражного кооператива, где виднелась светлая крыша крытая шифером, сторожка. Та двухэтажной была, вот на втором этаже тот и жил. Причём всегда, сторожка отапливаемой была. Как я понял, другого места проживать у Петровича просто не было, что-то там с чёрными риэлторами связано. Нормальный мужик, и собеседник интересный, философ. Сменщика тоже не имелось, всё тянул в одиночку. А что, и место для проживания и зарплата солидная капает, не за двоих конечно, но ещё сверху ползарплаты получает в плюс.
  Сам Петрович стоял на железном балконе, можно сказать площадке своего второго этажа и курил. Это был мужик в возрасте, где-то около пятидесяти, слегка располневший и круглолицый. Заметив меня, он кивнул, но от сигареты не оторвался. Что-то больно нервно курит. Осмотревшись, подходя ближе, я поинтересовался:
  - Где дамочка?
  - Ждать устала, пошла поесть в кафе. На мою жену похожа, та тоже может за пару минут завести. Вот, три года с развода не курил, а сейчас не выдержал. Не приводи её обратно, пожалуйста. Видеть её не хочу.
  - Да, а бабенка, похоже, боевая, будет тяжело, - пробормотал я себе под нос, и тут же задрав голову ответил. - Хорошо. Она в наше кафе ушла?
  - Да, к Гурану. Тут ничего лучше ближе нет. Сразу узнаешь, крашенная блондинка в красном плаще и синей кофточке. Колготки в крупную сетку. Из тех что деревенские красотки, с соответствующими манерами.
  - Лады. Нервы лечи.
  Махнув рукой, я сперва сбегал к гаражу и забрал там некоторое нужное оборудование. После чего покинул территорию гаражного кооператива, перебежал дорогу, благо машин как раз вблизи не было, и быстрым шагом двинул к нужному кафе. Оно так и называлось, по имени хозяина 'У Гурама'. Тут за угол перекрёстка нужно уйти, из окон кафе гаражный кооператив не видно. Подойдя, я поправил кепку, на входе и внутри были камеры наблюдения, потянув дверь за рукоятку, прошёл в пропахшее общепитом помещение. Слева была дверь в уборную, справа небольшой и пустой гардероб. Посетители предпочитали брать вещи с собой, чем оставлять их без присмотра. Пройдя в зал, я не беря поднос, встал в очередь, взяв два стакана с компотом. Один сразу выпил, ещё до кассы, сушняк мучил, со вторым уже подошёл к нужному столику. Петрович был прав, не спутаю.
  - Здравствуйте, - вежливо поздоровался я. - Разрешите?
  Женщине было чуть за тридцать, по меркам деревни действительно красотка, причём знающая свою цену, а вот остальное. Да, тут долгая шлифовка нужна. Ладно, хоть в салфетки не сморкается. Интересно, из какой Тьму тараканьи она выбралась? Нужно будет уточнить. Это я, конечно, немного приукрасил, но не слишком далеко от истины.
  - Ну садись, - осмотрев меня с ног до головы, буркнула та. - Так это ты Максик?
  - Максим, - поправил я её, усаживаясь напротив.
  Не люблю, когда моё имя коверкают, соглашался лишь на сокращение Макс.
  - Вот что Максик, не знаю, какие дела ты тут творишь, но гараж теперь мой. Я единственная наследница дядюшки.
  - Возможно, - усмехнулся я, настроение было хорошим, лёгким, почему бы не пообщаться. - Только как ты будешь решать вопрос с настоящими владельцами? Я лишь представляю их как арендатор.
  - Если оформлено всё на моего дядю, значит тот мой. Это по закону.
  - По официальному, - согласился я. - Только вот настоящим хозяевам на этот закон плевать и твой жизненный путь закончиться где-нибудь в канаве, а потом в морге среди неопознанных трупов.
  Допив сок и взяв зубочистку, стянув с неё защитную плёнку, я стал ковыряться в зубах. Не совсем удобно, у меня вот уже как семь месяцев стояли брекеты. В частной клинике я прохожу правку прикуса, наши детдомовские к моему виду уже привыкли, да и не так заметны эти брекеты. Тем более я редко улыбаюсь, хотя теперь давно уже всем известно и все привыкали к моему виду. А воспитателям сказал, что это почитатель моего таланта пения оплатил мне лечение в дорогой частной стоматологической клинике. Вроде поверили. Да и не лезли они особо в дела воспитанников.
  - Хамишь мальчик? - уточнила та, пристально и изучающе меня рассматривая.
  Не смотря на вид деревенской простушки, та дурой явно не была. Расчётливой, по-крестьянски основательной и практичной, но не дурой.
  - Почему же? Благодари Петровича, сторожа, если бы он позвонил не мне, а истинным хозяевам гаража, с тобой бы говорили по-другому. Сперва кулаками помассировали лицо и тело, потом перегнули бы и отодрали, чего такому добру пропадать, а потом без документов и одежды выкинули бы где-нибудь. Или что проще. На наркоту бы посадили и в притон, это быстро и реальнее. Ничего бы ты не сделала. Отрабатывала бы дорогу обратно, пока не потеряла товарный вид.
  Осмотрев измочаленный кончик зубочистки, я перевернул его и продолжил чистку.
  - Чего гонишь, сейчас не девяностые. Другое время.
  - Другое время, - согласился я. - Только люди те же. Пойми ты, не для того приобретался паспорт бомжа и регистрировалась левая собственность чтобы какая-то родственница приехала и всё это забрала, она якобы наследница. Да, люди шефа тут прощёлкали, но никто тебе гараж не отдаст, будь ты хоть наследницей в квадрате. Решаются все вопросы раз и навсегда. Не те времена, но люди те же.
  - А-а-а, - отмахнулась та рукой. - Говори что хочешь, это всё равно мой гараж. Найму риэлтора и тот всё оформит, а потом ищите меня.
  - Точно дура. Ладно, сама всё решила, сама и выбирайся, шанс я тебе дал.
  Встав, я направился к выходу. За всё время разговора я смотрел на неё исподлобья, благодаря низко надвинутому козырьку бейсболки. Та это восприняла без напряга, но я старался не мелькать в камерах наблюдения. Оно мне надо? Пока мы общались, я смог незаметно закинуть в сумку дамочки следящий жучок, она обернулась ругнуть какую-то девушку, что проходила сзади и задела её. У сумки замок был сломан, похоже, её хозяйка изрядно поистаскалась если её не выбрасывает. Сейчас времени заниматься дамочкой не было, я даже не узнал, как её зовут, честно говоря, без интереса и без надобности, но чуть позже, ближе к вечеру, вернёмся к этому разговору. Скажу честно, то что бомж признан официально мёртвым немного напрягло, переоформление может затянуться. Фигня, напущу задним числом договор купли-продажи и расписку на получение денег, и так оформлю гараж на себя. Немного больше денег на подписание всех бумаг уйдёт, но сделают. Тут главное узнать, когда бомж умер, в сети найду эту информацию, или в архиве, копии у меня тоже есть.
  Отойдя подальше от кафе, на всякий случай пару раз проверившись, было что-то такое непонятное, неосознанное как будто кто-то нейтральный смотрит в спину. Это заставляло нервничать. Но сколько раз я проверялся, никакой слежки не замечал, однако интуиции привык доверять. Причём ладно бы это только сейчас я чувствовал, восемь дней что-то такое улавливал. Как мог провериться, делал, но тут или суперпрофи против меня действовали, или паранойя разыгралась. Я думаю всё же первое.
  Отбежав подальше, я достал все телефоны, в два были вставлены аккумуляторы, и вытащил их. Это фактически официальные следящие и подслушивающие средства при определённой технике на руках. У госструктур такие должны быть. Отбежав на полквартала, я остановил на проезжей части такси и, велел везти меня к знакомому рынку. Паранойя с отъездом не только не утихла, а ещё больше разыгралась, вещун, похоже, сработал. Блин! Где же я накосячил, что на меня неизвестные смогли выйти?! То, что наблюдение имеется, я уже нисколько не сомневался, встреча с дамочкой прибавила уверенности. Правда встречу с Чёрным отменять не стал, если дамочка подсадная утка, всё будет в тему.
  Добравшись до рынка, я затерялся в толпе, пару кошельков свистнул, сами подставились раззявы, но это так, не озорство, а практики для. Сунул оба в карманы двух полицейских, что прогуливались по территории рынка. Кстати, уверен, что они на прикорме Чёрного. Подойдя к кафе, я не стал заходить, хотя изнутри меня было хорошо видно, окна большие, обзорные. Заметив Бая, он находился тут же, махнул ему рукой, прося выйти наружу. Подставлять Чёрного тоже не хотелось, тот не в теме и по левому делу может влететь.
  - Ты чего? - удивлённо спросил Бай, выходя наружу. - Заходи, ждут уже.
  - Проблема. Меня пасут, и пасут не менты, их бы я срисовал, или контора или ещё кто. Очень ловко работают, только на мелких недочётах засёк, да и вещун ты мой знаешь, а он орёт благим матом, что всё плохо. Телефоны выключил, позвонить не мог, подставлять не хотел. Сам понимаешь, зайду, так нас с Чёрным связать друг с другом могут, а ты из одного детдома со мной, меньше вопросов будет.
  - Понял, - сразу напружинившись и насторожившись, Бай, старясь делать это незаметно, бросил несколько пристальных взглядов вокруг.
  - Ты узнай у Чёрного, захочет ли он со мной встречаться при таких перспективах.
  - Жди тут, я быстро.
  Бай ушел, и я видел через окна как он подошёл к Чёрному, высокому худому мужичине с длинными распущенными чёрными волосами. Все Чёрного считали цыганом, внешность была очень подходящая, или за итальянца его можно принять, но ни тем, ни другим он не был, чистый русак. А кличку ещё в детстве получил, фамилия у него была Панкратов, хотя на актёра похож не был. Я видел, как кивает, слушая Бая, Чёрный, изучающе разглядывает меня через стекло. Потом было небольшое движение в зале, и через пять минут ко мне вышел Бай с небольшой сумкой с наплечным ремнём.
  - Держи, внутри пакет килограммовый с сахарной пудрой упакованной под наркоту. Проверим. Мы такие обманки уже не раз пускали, один раз помогло, взяли менты курьера. Ха. Отнесёшь к ресторанчику Черного, что у радиорынка находится.
  - Лады. Топтуна за мной пускать не надо, срисуют. Если вечером не отзвонюсь, значит взяли.
  Мы ударили по рукам, и я, проверяясь, причём делая это слегка, едва уловимо, но топорно, чтобы мои дёрганья было реально заметить, так и двинул к одному из выходов.
  Взяли меня, когда я в троллейбус проходил, прямо в дверях на первой ступеньке. Почти сразу зафиксировали руки, и заткнули рот, когда я заорал о насилии и педофилах. Только успел первую фразу озвучить, как рот заткнули, ударом в солнечное сплетение. Два крепких парня, в обычной такой ничем не примечательной одежде, сверкнули удостоверениями сотрудников МВД, успокаивая граждан, причём фальшивыми. Милиции уже несколько лет как нет, у нас полиция. А ловко придумано, с виду не поймешь, а прихватят и предъявить нечего, удостоверения-то явно под подделку не попадают. Издалека и не поймешь, что показывают не совсем то, что нужно, лажу.
  Руки мне завернули за спину, один шепнул, буду орать, почки опустят. Так что меня замолчавшего и полусогнутого, сумку уже сняли, подвели к резко затормозившей у остановки иномарке, серому 'опелю', и закинули на заднее сиденье, стиснув своими тушами с двух сторон. Когда ещё меня вели к машине, я заметил, что у киосков привалившись плечом к одному из них, стоял Бай и, докуривая папироску, с интересом следил за тем действом что только что произошло.
  Ехали мы молча, я пытался немного ослабить оковы, скинув их ниже к кистям рук, но за этим следили, так что снова получил ударом локтя в живот, и предупреждение:
  - Не шибурши, иначе все зубы в желудок вобьём.
  - Я запомню, - ухмыльнулся я, но последствий за мою наглость не последовало.
  Пока ехали, я анализировал ситуацию. То, что не менты задержали, факт, уже успел убедиться. Парни одинаковые как будто из одной коробки с яйцами. Хотя даже не братья. Но манера носить одежду, военная выправка, одинаковые уставные стрижки, и постоянное отслеживание ситуации вокруг навевали на нехорошие мысли. Это или контора, или частная охрана, но очень крута, как раз возможно из отставников конторы или уволившихся. То есть профи довольно высокого класса. Думаю всё же контора, ловко слишком меня вели и не менее ловко взяли. До последней секунды я их не замечал, это нужно врождённое умение двигаться, чтобы на них не фокусировался взгляд. Моргнул и вот они, стоят рядом да ещё руки тебе крутят. Не люблю иметь дело с профессионалами, никогда не поймешь, что от них ждать, особенно от тех, кто любит импровизировать. Сам такой. С дураками та же ситуация. Дураки как раз куда более опасные, эти вообще туши свет.
  Ехали мы не так и долго, даже район не покинули, как подъехали к зданию банка, ворота открыл охранник, и мы заехали во внутренний дворик. Всё что я видел, ясно давало понять, что взяли меня всё же частники. Вот интересно, где я им дорогу перешёл? Надеюсь тут же и выясню. Машина остановилась у ряда других авто, кстати. Следам за нами заехал развозной фургон, с парой антенн на крыше. Уж не с помощь ли него меня вели, вернее того оборудования что внутри? Видимо операцию по слежке приказали свернуть, раз фургон в гараж решили загнать. Ну и что совсем мне не понравилось, слишком много мне засветили, чтобы оставлять в живых. Хотя может я и нагнетаю обстановку, кто его знает из-за чего меня так искали. Не-е, бабёнка точно подставная. Значит, вычислили мой гараж, наблюдая за мной, выяснили, кому он принадлежит, и направили её, надеясь спровоцировать меня. А молодцы, фактически удалось. Кстати, а вот про арендованный гараж знать они не могут, если следят меньше десяти дней. В последнее время я только в купленном был, раза три, а тот недели три не посещал, нужды не было.
  Меня вытащили из салона и, поставив к боку машины, раздвинув ноги шустро и качественно обыскали. Даже зашитую отмычку нашли в полах куртки. Я же говорю, профи работали. Потом меня подвели к чёрному входу здания, камеры как я вижу, повсюду понатыканы, но что странно, все, а они управляются дистанционно, повёрнуты так, чтобы где мы шли, была мёртвая зона. Внутри здания так же, камеры просто не работали. А вот это совсем плохо, если местные заранее стараются обезопасить себя на случай проверки. За дверью был тамбур, но повели меня не наверх где кабинеты начальства, а вниз. Сперва тяжёлую явно бронированную дверь открыли, тут я обнаружил помещение с банковскими ячейками, а потом в другое. Мы находились в банковском хранилище, тут без сомнений. Только кроме хранилища тут было оборудованное помещение для содержания узников или неугодных хозяевам лиц. Хорошо оборудованное, но тем не менее именно камера для содержания. Возможно не одна, в коридоре, по которому меня вели, их несколько было. С глазками для охраны и отверстиями для подачи пищи. Всё как в настоящей тюрьме.
  Когда дверь за спиной лязгнула, мне ещё и пинка для ускорения дали я, потирая больное место, лёг на койку, тут даже цепи из стены торчали, что её поддерживали, да и вид вокруг мрачный, подходит содержанию, в углу параша. Дизайнер-затейник тут поработал. Что привлекло внимание, конвоиры не обменивались не единым словом, молча шли, только эхо шагов, да лязг ключей в замке.
  Наручники с меня сняли, ещё у двери снаружи, так что, заложив их под голову разглядывая потолок, свет был от тусклой засиженной мухами лампочки, а вот окна не было, лишь два вентиляционных отверстия. В общем, света хватало, так что, разглядывая потолок, я размышлял. Странное дело, взяли меня какие-то левые, что надо не говорят, постоянно намекают, что раскрою рот что-нибудь сломают мне. В общем одни непонятки и никакой конкретики. Тут сколь угодно гадай, пока не скажут и не узнаешь из-за чего сыр-бор. При этом я особо не отчаивался, хотя знал, живым меня отсюда точно не выпустят. Слишком много деталей было увидено, чтобы сомневаться в обратном. Судя по внутренним часам, время ближе к обеду, скорее всего он как раз и идёт. Есть хотелось. Я ещё в машине начал прорабатывать схему пробега, а вот когда до камеры довели и запиннули в неё план уже пробрёл конкретику, есть о чём подумать и прикинуть. Что плохо, охраняется здание как банк, чем в сущности и являлось, придётся повозиться, однако в себе я был уверен. Да, честно говоря, шансы сбежать у меня ещё во внутреннем дворике были, но я ими не воспользовался, причина банальна. Я хотел знать кто и зачем. С какой стороны ждать удара, а раз они сами меня сюда привели, значит, разговор будет. Причём не скоро, видимо хозяин и заказчик или занят, или что вероятнее, просто отсутствует. Что ж, подождём.
  Прикрыв глаза, я впал в дрёму, перед предстоявшим боем следует отдохнуть, этим я и занялся, не особо паникуя или рефлексуя. Не тот человек чтобы паниковать. Сон не шёл, так лёгкое полузабытьё, мысли текли лениво, поэтому я перевёл их на свои планы. У каждого человека есть цель, к которой тот стремиться, и у меня она есть. У меня не было ничего глобального, я не сбираюсь менять историю или лезть в правительство, не тот человек. Я бы даже сказал совсем не тот, как раньше шарахался от кресла правителя, или чиновника, так и сейчас буду, как от чумы убегать. Нет, единственная моя цель это свобода, причём Свобода с большой буквы. Опыт жизни и странствия в одиночестве у меня уже был, причём мне настолько это нравилось, что ничего менять в своей жизни я не хотел. Путешествие на своей яхте по водам Филиппин и Индии, до сих пор греют воспоминаниями, дикие уголочки природы, где ещё не ступала нога человека. Как же я хочу возвращения всего этого. Очень хочу, брежу этим. Вот человек я такой, вдали от Родины, хочу обратно, а на месте, сделать всё, чтобы свалить от неё. Русский, что ещё тут скажешь.
  Однако, не смотря на все желания и стремления к личной цели, трезвость разума я не терял. Первый этап, получение документов закончен. Второй этап, я уже полгода как состою в переписке с одной не самой богатой дамой Италии, коренной итальянкой, причём я бы даже сказал совсем бедной. Мы с ней договорились, что та прибудет в Россию, это случиться через одиннадцать дней, паспорт я уже получил, так что можно, и начнёт оформлять документы на моё усыновление с вывозом за границу. Женщине пятьдесят лет, всё что было, потеряла во время кризиса, живёт в маленькой квартирке и работает помощником повара в одной из пиццерий. Я ей обещал, что куплю ей домик на берегу Тирренского моря, та в Палермо жила, и обеспечу старость. Первый перевод я ей отправил, через электронные кошельки, и та получила, денег чтобы прилететь в Россию, всё оформить, прожить тут и вернуться обратно, ей хватало, дальше уже на месте будет следующая проплата. Все деньги что я получил с продажи того комплекта драгоценностей, почти восемьдесят процентов, были мной положены на электронные кошельки, оформленные на уже мёртвых людей. Так что снять эти средства могу только я. На первое время хватит, а там ещё добуду. Там уже стану совершеннолетним, и дальше снова сменив страну, стирая следы, поменяю свои данные. А дальше покупаю яхту и устремляюсь туда, куда рвётся моё сердце к Свободе морских просторов. А пока шло время, те же восемь месяцев, я бросил все силы и время, чтобы учиться, слишком много, на мой взгляд, было предметов и интересных направлений которые мной ещё не познаны. Сейчас я могу откровенно сказать, только часть смог освоить, но на всё и жизни не хватит, слишком большие объёмы, а я старался докопаться до сути, характер такой, знаете ли.
  Не заметив как, но моя дрёма перешла в здоровый и крепкий сон, и лишь скрип петель двери в темницу вырвали меня из него.
  - Вы специально петли не смазываете, чтобы те служили будильником? - поинтересовался я, но как всегда не получил ответа.
  Зашли двое, третий остался стоять в дверях, всех уже видел, снова за спиной застегнули наручники и вывели из камеры. Один остался внизу, а вот второй продолжал сопровождать. Мы поднялись на четвёртый этаж, насколько я помнил, выше только чердак, и прошли в богато обставленную приёмную, правда, пустую, секретарши не было, а жаль, кофею хотелось. Пока вели, я успел заметить через окна, что снаружи стемнело, ночь уже. Когда мы, не останавливаясь, прошли в кабинет, я с интересом осмотрел плёнку, расстеленную на полу и на части мебели. В кабинете находилось двое мужчин, один охранник, кстати, вышел и прикрыл дверь, а второй остался, шумел перебитым в прошлом носом у меня за спиной. Заметив боковым зрением движение, я посмотрел в ту сторону, за шкафом прятался парнишка года на три помладше, с ужасом на меня глядя. Как увидел его, так у меня сразу всё сложилось, а потом, рассмотрев на столе главного в кабинете фотографию, где он снят в обнимку с лыбящимся пацаном, так у меня совсем всё сложилось. Это тот самый прилизанный домашний мальчик с арбалетом, которого я грохнул восемь месяцев назад. А тот гаденыш, что за шкафом прятался, один из трёх свидетелей, что от меня ушли. Нет, нужно было всё же их отыскать и придавить. Больше я таких ошибок совершать не буду, как видите учёный. Даже досада взяла, что сразу их не удавил.
  - Узнал? - кивнул на фото хозяин кабинета, угрюмый и мрачный мужик.
  - Арбалетчика этого ублюдочного? - легко пошёл я на контакт, нагло проходя к столу и шурша плёнкой садясь в кресло. - Специально фото так поставили, чтобы я его рассмотреть смог?
  - Значит, действительно твоя работа, - вздохнул тот. - А я ведь не верил. Мой начальник службы безопасной банка тебя нашёл, вычислил и доставил.
  Посмотрев на мужчину, что сидел чуть сбоку от хозяина, этот сразу видно, из конторы человек, отставник. На них как будто на всех печати, не спутаешь.
  - А молодец, - с заметным уважением сказал я, слегка кивнув ему. - Вычислил, как я следы не путал. Жаль эту тройку упустил, добить нужно было. Теперь таких ошибок совершать не буду. Да и этого придавлю, такие твари жить не должны.
  - А ты?!.. - с заметной внутренней силой выдохнул зло хозяин кабинета. - Ты разве должен жить после того что сделал?
  - А что не так? - с заметным налётом удивления спросил я, подняв брови. - Тут два было выхода, или они меня окружают и забивают арматурами, у твоего сынка-скотины арбалет был, или я их. Я даже особо и выбирать не стал. Твоего гадёныша сразу завалил, самым опасным посчитал. Успел крови вкусить, хотел и желал убивать. Таких в пелёнках давить нужно было.
  - Успокойся, - положил начальник службы безопасности руку на плечо хозяину кабинета. - Ведешь же, что он специально заводит тебя, чтобы уйти легко. Умный парень.
  Глубоко вздохнув, как я предположил, владелец банка, кто ещё такое будет крутить тут как не хозяин, покосился на подчинённого и стал задумчиво рассматривать меня. Мне эти гляделки надоели, так что, качнувшись вперёд, вставать с руками скованными за спиной было не просто, я встал на ноги и подошёл к секретеру, где на стеклянной подставке лежал японский меч, катана. Вся тройка пристально смотрели, как я изучаю меч, наклоняясь к нему. Охранник за спиной явно напрягся, уловил его движение.
  - Нравится? - спокойно поинтересовался хозяин кабинета.
  - Очень.
  - Любопытно видеть, как жертва рассматривает своего палача.
  - А-а-а, - повернулся я к нему, озарённый догадкой. - Так вы именно им хотели меня убить, как я понял исполосовать на куски и таким способом удовлетворить свою жажду мести, что терзает душу?
  - Именно так. Кстати, ты же вроде полгода как записался в клуб исторического фехтования, даже вроде какие-то призы там брал. Что скажешь об этом мече?
  - Двенадцатый век, один из мечей рода Тайра, - был мой уверенный ответ. Ещё бы быть не уверенным, это был мой меч, из коллекции второго переселения, когда я королём был.
  - Да? - искренне удивился хозяин кабинета. - Мои эксперты уверенно сообщают, что это тринадцатый век, работа мастера Мурамасы.
  - Это что же за эксперты такие? - искренне удивился я. - Мастера совершенно разные. Нет, схожесть некоторая конечно есть, тем более оба использовали одинаковую закалку по типу булатной стали, украли секрет из Индии, однако рукоятки имеют разный орнамент. Кстати, я знаю, что у вас за меч, замечу не копия. Это легендарная... В прочем это уже не так и важно...
  Резко развернувшись, я в прыжке в развороте ударил ногой охранника, что всё время постоянно сопел у меня за спиной. Удар пришёлся ему в голову, в висок. Наповал, можете мне поверить. Начальник службы безопасности, тот самый которого встретишь и не опознаешь, совершенно не примечательная личность, реально молодец, среагировал мгновенно, не делая никаких лишних движений, ещё, когда я бил в прыжке его охранника, сунул руку под полу пиджака. Судя по выпуклости, так что-то было и я уверен, что пистолет. Причём тот не делал это молча, это только в фильмах не поднимая тревоги, противник пытался сопротивляться или убить героя. Героем я считал в данной ситуации себя. Он не орал, двери двойные в кабинет, всё равно его никто не услышит, он просто сказал, причём на удивление спокойным тоном, чтобы владелец банка поднял тревогу, на его столе было несколько телефонов и коммуникаторов. Перестраховывался.
  Как только я приземлился на ноги, то снова взвился в прыжке, со всей старательностью поджимая под себя в ноги, можно сказать в прыжке свернулся калачиком. Что есть, то есть, однако таким образом я смог, можно сказать, перепрыгнуть через свои наручники, лишь ребристая подошва правого кроссовка слегка зацепилась, но ничего, приземлился я на ноги, уже тогда когда руки скованные наручниками оказались у меня спереди. Ну не смог я их снять, отмычку нашли, а ничего больше подходящего просто не было. Снова встав на ноги, я смахнул с подставки катану, стряхивая с лезвия ножны и взвившись в длинном броске, проносил грудь оставнику. Зря он меня искал, и совсем зря нашёл. Выдернув лезвие обратным хватом сломал левую руку мордатому, ударил лезвием плашмя, тот руку сунул в ящик стола. После чего, так же плашмя отоварил его левым замахом в голову, вырубая. После этого успел перехватить стукачка, что с мокрым пятном на штанах рванул к двери и срубил ему макушку. Ровно горизонтально, чуть выше ушей. Заваливаясь, тот упал на плёнку, заливая её своей кровью, а срубленная часть черепа с мозгом откатилась в сторону, и осталась лежать.
  Всё прошло практически в полной тишине, хозяин кабинета то ли от шока, то ли от растерянности не стал выполнять приказ начальника службы безопасности банка, а полез за пистолетом, ну или ещё каким оружием, не знаю что у него там в ящике. В общем, время ещё было. Подойдя к охраннику, я сначала нашёл ключи и снял наручники, убрав их в карман, после чего срубил ему голову, причём так чтобы не повредить плёнку, удар мастера, уж поверьте. После этого прошёл к начальнику службы безопасности, и теперь на стуле сидело обезглавленное тело. Потом я всё, что лежало на столе хозяина кабинета, убрал обратно в свои карманы, там были в небольшой коробке все мои изъятые вещи, включая паспорт. Он всегда при мне. После этого я открыл ящик и достал из него воронённый револьвер, тяжёлый, крупного калибра.
  - Хм, 'Кольт', а неплохо.
  Пошарив в ящике, нашёл коробку патронов, всего тридцать штук, да шесть в барабане, маловато будет. Затрофею, хороший подарок. После этого я связал хозяина кабинета его же галстуком. Скользнув к двери, старясь не наступить в лужи крови, открыл дверь, потом вторую и стремительно выскочил, но приёмная была пуста. Так, не понял, а где второй охранник? Камера в приёмной был отключена, это было заметно, так что действовал я спокойно. Вернувшись в кабинет, закрыв двери, и прошёл к столу хозяина банка. Там проверил комп, тот был включён, просто в режиме ожидания. Поискав нужные файлы, нашёл не только схему всего здания, а так же схему сигнализации. Хозяин видимо работал, когда меня привели, и доступ был ко всем файлам, я даже поначалу не поверил своему счастью, вот везуха. Хм, а тут своя сигнализация, и я как специалист могу сказать, что очень навороченная. Однако она не выведена во вне, только на пост на первом этаже и на телефон владельца банка. Есть ещё тревожная кнопка для вневедомственной охраны, на этом всё.
  Причём на компе владельца была дублирована возможность отключения сигнализации, поэтапно всех кабинетов, и отключения всех телефонов, чем я и воспользовался. Включил камеры, выведя их только на этот монитор, стал просматривать картинки. Охранников в здание осталось трое, было четверо, но один ушёл в мир вечной охоты. Двое на посту, а один внизу. Тот самый тюремщик, а заодно стоит на посту, на входе в хранилище. Осматривая камерами прилегающие территории, я заметил кое-что знакомое. Бай настолько хотел повзрослеть, что прикупил машину, вишнёвую неприметную 'девятку'. Оформлена та на подставное лицо, да и права у него фальшивые, но главное он уже пользовался авто. Камеры могли работать ночью, так что я видел машину в ряду других автомобилей. Приблизив картинку, усмехнулся. Не показалось, та самая 'девятка'. Бай может быть, и был неплохим руководителем, но вот водитель отвратный, вмятина на бампере и разбитая фара. Точно его машина, значит, выследил как-то.
  Достав один из трёх телефонов, я вставил аккумулятор и, активировав его, набрал номер Бая. Заметив, как машина задергалась, покачиваясь, только усмехнулся. Сам Бай ответил на звонок не сразу, однако всё же ответил:
  - Да? - в тоне было явно слышно напряжение.
  - Это ты в машине сидишь? Не разберу, ты там не один?
  На несколько секунд воцарилось напряжённое молчание, после чего тот спросил:
  - Ты сам говоришь или заставили?
  - Мы тут с хозяином здания пообщались, в общем, всё пошло не по его сценарию. Он без движения, люди его, некоторая часть, уже никого не будет хватать и наручники надевать. От слова совсем. В общем, я из кабинета владельца отключил сигнализацию и часть камер на фасаде. Желаете тут пошалить? Сигнализация отключена, охранников всего трое, хранилище в подвале. Владелец жив, можно уговорить поделится неправедно нажитым. Дверь на входе с электронным замком, могут открыть отсюда. Думай.
  - Я перезвоню через пару минут.
  - Лады.
  Тут владелец зашевелился, так что я помогу ему быстрее прийти в себя.
  - Скотина, - прохрипел тот, когда я сломал ему второй палец.
  - Вот только не надо громких слов. Сами меня сюда привезли, а теперь ещё и возмущаетесь. Кстати, сейф в помещении есть? Не может не быть.
  - Да пошёл ты.
  - А вот это зря. Пара минут у меня есть, так что поработаем.
  Бай перезвонил не через пять минут, а через сорок минут. За это время я давно сломал мстящего папашу, который вырастил ублюдка и, открыв сейф, кстати, тоже под сигнализацией был, я её заранее отключил, изучал содержимое. Надо сказать, содержимое было очень даже интересным. Одних пачек денег тут было два с половиной миллиона американских долларов, чуть меньше евро и миллионов двадцать рублей. В общем, солидный объём и вытаскивать мне деньги нечем. Тут подсказал хозяин, не совсем добровольно, но в соседнем помещении, для отдыха, он там отдыхал, в шкафу были фирменные сумки банка, с его логотипом. Вот я взял одну, они все одного размера были, и аккуратно сложил в неё деньги. Причём валюту взял всю, а вот в рублях миллионов пять, остальное на месте оставил. Парням Чёрного тоже чем-то поживится нужно, а тут такой куш за который любого грохнуть можно. Бай позвонил, как раз когда я заканчивал и застёгивал сумку. Кстати, сверху положил толстую пачку акций одной крепкой иностранной компании, причём на предъявителя. Всё на чём можно спалится я не брал. А сверху акции прижал револьвером и пятью пачками патронов, остальной боезапас я в сейфе нашёл.
  - Слушаю, - ответил я на вызов, относя сумку к выходу, положив на кавролиновое покрытие пола.
  - В общем, мы в теме. Открывай вход. Ты там по камерам всё видишь?
  - Минутку, - быстро вернулся я к компу и под полным ненависти взглядом хозяина банка, просмотрел камеры. - Вас вижу. Один охранник на месте, на посту картинки с мониторов разглядывает, вашей там нет, второй пошёл обходом. Все двери тут с электронными замками, видимо, хозяин на электронике помешен, так что у вас фактически везде есть доступ кроме хранилища, однако хозяин почти цел и думаю, пойдёт на сотрудничество, я его уже обработал.
  - Понял.
  - Ну всё, открываю.
  Трубку взял старший из трёх парней, с которыми был Бай, это видимо люди Чёрного, хотя никого из них я не знал. Вот ему через трубку я сообщал все передвижения охраны. Сперва разобрались с парнем у мониторов, дверь я открыл, отработали его из пистолета с глушителем, потом второго, на лестнице третьего этажа подстерегли, и закончили охранником внизу, у хранилища.
  - Норма, поднимайтесь, - велел я.
  Сам я, поглядывая на картинки, когда охранников закончили зачищать, чистил комп владельца банка. У меня был платный сервер, где я хранил в хранилище разные программы. Доступа к интернету у компа владельца банка не было, видимо перестраховывались от взлома. Но тут же лежал ноут, вот у него доступ был. Уходить буду, захвачу его. В общем, зашёл в хранилище, скачал нужную программку, флешкой перенёс её на комп и стёр всё, что было на компе. Дважды прогнал программу, по уничтожению данных. Не трогал лишь то, что было необходимо, управление камерами и сигнализацией. Кстати, записи тоже подтёр. Я в принципе жёсткий диск забрать планировал, да и у охраны с серваком поработать, всё удалив, но это так, на всякий случай. Хозяин кабинета был в сознании и наблюдал со мной, взгляд его был полон ненависти и боли, но я не обращал на него внимания, для меня отработанный материал.
  Лезвие катаны я давно уже протёр, очень тщательно это сделал и, убрав в ножны, привязал к сумке лямкой. Заберу с собой, такой трофей упускать нельзя, хотя это и важная улика и по ней меня будет возможно найти, только вот показывать её никому я не собираюсь. Когда ребята Чёрного поднялись в кабинет, один у поста остался, я сразу же сказал, как только они прошли внутрь:
  - Вот хозяин, вон открытый не пустой сейфы, в соседнем помещении сумки для трофеев. Дальше ваша работа.
  - Погоди, - остановил меня лысый мужчина лет тридцати на вид, с какими-то бесцветными и невыразительными глазами. В общем, неприятный тип, тем более охранников завалил именно он. - Что у тебя за сумка и ноут? Мы их должны проверить.
  - Я в ваши карманы не лезу, вот и вы в мои тоже не лезьте.
  Тот дёрнулся ко мне, поднимая руку с пистолетом, но почти незримо мелькнуло лезвие катаны, и тот распался на две половинки.
  - Ещё вопросы? - коротко спросил я, осмотрев оставшихся.
  Ответил тот, с кем я держал связь. То ли старший, то ли решил проверить меня, натравив своего человека, как будто тот за главного. Тут сразу и не поймёшь.
  - Череп был не прав. Останешься?
  - В серверную только загляну, следы подотру и уйду. Проводи меня, - велел я Баю.
  Мы стали быстро спускаться, проигнорировав лифт, и я спросил у него, протирая на ходу тряпицей лезвие меча.
  - У тебя проблемы будут за этого порезанного?
  - У меня-то нет, но Чёрный не любит, когда его людей режут, да ещё так, пополам. Без следов же хотели обойтись.
  - Ну извини, тот сам нарвался. Если знали что у него нервы не в порядке, могли попридержать. Не захотели, вот и получили.
  - Ну тут как посмотреть.
  Мы заглянули в серверную, где я уничтожил все записи и вообще следы своего пребывания, после чего прихватив ключи от нужной машины вышел во внутренний дворик. Бай уж ушёл обратно в банк, людей Чёрного стало больше, пополнились с улицы. А я сел в тот самый фургон напичканный аппаратурой, он тут же на парковке во внутреннем дворике стоял и, выехав на улицу, покатил по первому адресу. Ворота кстати дистанционно открыл, брелком, что были на ключах. Удобно. Нет, хозяин банка реально на электронике помешен был. А Баю перед прощанием я посоветовал поторопиться с допросом, ведь не зря хозяин банка так кашлял. Перед их появлением я сломал ему под язычковую кость и у них не так и много времени. В общем, пусть поторопятся. Час у того есть, вряд ли больше. Без подстраховки я теперь не работал и живой хозяин банка мне просто не нужен.
  Свернув на первом же попавшемся перекрёстке, здание банка с освещёнными окнами осталось позади, теперь это не моя проблема я проехал ещё немного и остановился, припарковавшись на свободном месте. Салон был забит аппаратурой, как я уже говорил, однако с места водителя был проход между сидений. Плюс чёрная, очень плотная занавеска. Так что пройти в общий салон или вернуться на место водителя не трудно, выходить наружу не нужно. Именно это я и сделал. Машину, правда, не гулушил, салон прогревался, на ручнике оставил. Пройдя в салон с аппаратурой, я затащил с собой сумку с деньгами и мечом, а так же ноут. Сумку убрал под стеллаж, там полупустой ящик был, а вот ноут включил и запустил активацию. Чтобы ориентироваться в салоне включил неяркое освещение. Оно регулировалось по яркости. Я не особо опасался, что меня увидят снаружи, окна только у водителя, а занавеска маскирует отлично. А по размеру машина вроде микроавтобуса 'Форда-Транзита', боковая дверь и две задних, на данный момент блокированных. Дело в том, что на компе хозяина банка я увидел рекламный буклет по военному и специальному снаряжению французских компаний. Фирма 'Рено', фургон имел туже эмблему на коротком капоте, проводил распродажу разного имущества. Инкассаторские броневики, спецмашины и самое дорогое, машины со спецоборудованием. Как раз эта и была машина с завода. Конечно, местные спецы часть оборудования дополнили своими, российского производства, но куплена она была в сборе именно во Франции. Так вот, помимо буклета были документы машины со спецификацией. Даже указаны цены на всё оборудование. Я тогда в кабинете мельком пролистал, времени не было, лишь скачал сопроводиловку на ноут, и стёр все данные о машине. Лишь одно отметил, на машине стояли следящие устройства, включая спутниковые. Вот их нужно найти и снять. Да, вы правильно догадались, такую крутую технику бросать я не сбирался, вместе с машиной себе оставлю.
  Посмотрев на время, что высветилось в нижнем правом углу ноута, был десятый час, я открыл нужный файл и стал его изучать. На машине, оказалось, стояло аж три устройства, одно из них спутниковое, второе работало как навигатор, а вот третье прослушивающее. Хозяин банка мог слышать, о чём говорили его спецы в салоне. Дистанционно всё, естественно. Возможно, ещё есть жучки, вполне реально, уже потом установили, когда машину пригнали, но в файлах я такой информации не нашёл. Изучив все шкафчики и часть оборудования, я нашёл инструменты. С ними выбравшись наружу, залез под машину. Спутниковое средство слежения стояло на раме у заднего колеса. Нашёл не сразу, если бы не знал где стоит, долго бы на поиски времени потратил, но смог снять и отключить, убрав в один из ящиков, там были пакетики с разнообразными жучками. Да я богач, какого только оборудования тут не было. Потом отключил навигационное оборудование, и жучок. В салоне среди разной аппаратуры мной был обнаружен чемоданчик для поиска следящих устройств, им и воспользовался. Если вам предложат проверить помещение на следящие устройства и будут водить рукой, в которой зажат какой-нибудь предмет вроде мыльницы или телефона, поверьте, вас разводят. Аппаратура для поисков жучков, это серьёзное оборудование и даже с уменьшением размеров в производстве в последнее время, помещается оно именно в такой дипломат. Всё оборудование в салоне фургона было наворченным и крутым. Некоторые, да большинство, я в глаза не видел, лишь читал спецификацию в интернете, интересовала меня эта тема, так что жаждал пощупать и испробовать.
  Жучки были, два нашёл, причём судя по марке их поставили сами спецы, так что я вернул их в пакетики. Отъехав от места стоянки, я переместился в соседний квартал, и там загнав машину под деревья, вооружившись фонариком, раньше мне освещала под машиной неоновая магазинная вывеска, что горела рядом, а теперь фонарик был нужен. В общем, я снова залез под машину, но только с фонариком и дипломатом с оборудованием. Есть. Ещё один чужак. Почти сорок минут потратил, но больше ничего не нашёл. Только после этого я вернулся в салон машины и, убрав аппаратуру на место, прошёл в переднюю кабину и сел на место водителя. Поехал я по первому адресу. Из трёх выживших свидетелей, один уже мёртв, к сожалению слишком поздно, но нужно исправлять свои ошибки. Признаю, то что я их не удавил, было крупнейшей ошибкой. Уже сейчас надо всё исправлять, спешно. А ведь сверлил червячок сомнения, намекал, что нужно было о свидетелях позаботиться, вот теперь бегать придётся. Правда как выяснилось, история эта принесла мне солидные барыши, главное теперь удержать их в руках.
  Добравшись до первого адреса, припарковался в подходящем месте, не глуша машину, все двери были заперты изнутри, и прошёл в салон. Ноут владельца банка я разбил молотком, что тут был, расколотил ему жёсткий диск, теперь не восстановишь. Тот дорогим был и навороченным, жаль, конечно, но это улика, а от неё нужно избавляться. Кстати, в салоне были плотные пакеты для мусора, вот в один такой и убрал обломки ноута. В салоне среди аппаратуры было три ноута. Включил все три и, поработав с ними, нашёл тот, что мне нужен. Номер телефона, которым пользовался один из выживших гадёнышей, по первому адресу которого я приехал, нашёл быстро, по телефонам родителей. Потом засёк по сигналу, где тот находится и понял что он дома. Быстро проверил список звонков этого номера и определил близкий круг дружков. Кстати, один как раз общался с кем-то, вот я к нему и подключился, врубив запись разговора. Тот, закончив разговор, отключился, как я понял, он общался с одноклассницей по поводу школьного домашнего задания. Так что я отключил его номер и перевёл его на себя, на ноут, после чего включив голосовой модулятор под этого парня, дружка свидетеля и позвонил ему. Свидетелю. Тот видимо увидел, что высветился знакомый номер, ответил сразу:
  - Чего? - услышал я недовольный голос.
  - Выйди, разговор есть. Срочный, - ответил я.
  - Меня родители наказали, отец отлупил. Не выпустят.
  - Хотя бы на лестничную площадку, тема горящая. Пообщаемся и разбежимся.
  - Да? - в тоне послышались заинтересованные нотки. - Когда подойдёшь?
  - Минут через пять.
  - Оки, я на лестницу выйду к курилке. Там и встретимся.
  - Угу.
  Обороты я использовал те, коими пользовался настоящий владелец, так что подмены свидетель не заметил. Номер его дружка был мной всё также заблокирован, не дозвонится, так что заглушив машину и поставив её на сигнализацию я побежал ко входу в подъезд нужной девятиэтажки. Причём к подъезду прошёл вдоль стены, чтобы сверху из окна не было видно. Замок подъездный был сломан, зря монтировку брал, чтобы отжать магнитный замок. Пройдя в лифт, я стал подниматься на восьмой этаж, нужный мне свидетель жил на пятом. Тихо спускаясь, запах сигаретного дыма отчётливо чувствовался, я осторожно выглянул и довольно оскалился. Знакомая фигура стояла у окна глядя на ночной город и смолила сигаретку. Мой бросок тот уловил, видимо заметил отражение в стекле, но ничего сделать не успел, лишь прошептал, оседая с ножом в груди:
  - Мама, мамачка.
  Нож был для резки бумаги с отпечатками пальцев хозяина банка. Перчаток резиновых, те что криминалисты используют, без талька, в машине две непочатых коробки было, плюс третья вскрытая. Так что следов я не оставлял. Проверив пульс, его не было, оставил нож торчать в груди свидетеля, отпечатки были, как вы понимаете, чужими и стал быстро спускаться вниз, убрав руки в карманы куртки, чтобы не было видно белый латекс перчаток. Сам я был в своей одежде. В машине специально осмотрел её. Вполне чистая, хотя несколько капель и попало на штанины брюк. Убивал я мечом аккуратно, стараясь не запачкаться и это у меня практически получилось, головы рубил мёртвым, как говориться фонтанов крови, просто не было, сердца не работали. Разве что я вляпался в растёкшуюся по плёнке кровь, на подошве нашёл, вот только сменки у меня не было, но в машине нашлись бахилы, я сразу две пары натянул, на случай разрывов. Может и перестраховываюсь, но я старался всё делать тщательно и что уж говорить, прагматично. А вот на счёт того что след излишне прямой оставляю, это полицию на банкира выведет и там свяжут концы с концами, скажу так. Вряд ли что удастся связать, банк люди Чёрного должны поджечь, уговор у нас такой, да и видел я, как они канистры заносили. Ну а насчёт связи мальца с банкиром, то уверен, служба безопасности банка не раз этого пацана опрашивала, родители должны быть в курсе, думаю, свяжут с ними его смерть. Мол, не захотел сотрудничать, получи. Менты такие, что-нибудь да придумают, взять того же Бананчика.
  Вернувшись к машине, я снял бахилы и перчатки, убрав их в тот же мешок с мусором. После чего покатил по следующему адресу, полквартала пришлось проехать, пешком бы минут двадцать топал. Там произошло всё, так же как и с первым, правда, разбудить пришлось, он тоже дома был. Вызвал его под видом приятеля на лестницу, отоварил по голове монтировкой, а потом открыл окно подъезда и выкинул, благо седьмой этаж. Вернувшись в машину, снова снял бахилы с перчатками, убрав в тот же мешок, отключил всю аппаратуру, надо будет симки другие купить, эти известны людям банкира, могут выйти по ним на меня. Фигня, у меня и свой запас не авторизованных симок имелся, так что не проблема.
  Если вы думаете что я поехал к арендованному гаражу, где и планировал поставить спецавто, всё же крутая вещь, то ошибаетесь. В машине после ликвидации последнего свидетеля, я вошёл в базу данных и просмотрел, что там насчёт моего бомжика на которого оформил гараж. Действительно, числился официально умершим. Жаль, я надеялся, что это лажа подкинутая мне спецами банкира. После этого просмотрел данные родственницы. Ранее я это упустил, просто знал, что она вообще существует, а теперь получил полную информацию, даже выяснил, когда и в каком купе она прибыла в Москву. М-да, на меня смотрела с фото уже знакомая бабёнка. Правда на фото она совсем молоденькая была, очень даже ничего, однако похоже наследница настоящая и банкир не связан с её появлением, просто совпадение.
  Проверив мой жучок, сначала сделал это по телефону, я перекинул сигнал на ноут спецов и понял, что та находиться в недорогой гостинице. Совсем недорогой, можно сказать клоповнике. Нужно навестить её, вот к ней и поехал. Нужно решить этот вопрос раз и навсегда. Совесть мучить не будет, не волнуйтесь. Я ей шанс дал, чуть носом в бяку не потыкал, нет, всё своё талдычит, моё да моё. Вот за чужое добро и поплатится. Отбирать документы и отправлять её на панель не буду, хотя такая возможность была, знал к кому обратиться, просто убью. Я же не какой-нибудь моральный урод чтобы женщин или девушек на панель отправлять, я вообще-то честный и открытый юноша, особенно когда меня не задевают.
  Добравшись до места, я оставил машину на соседней улице. Тут минут пять идти, поставил на сигнализацию и поспешил к гостинице. Что за гостиница не скажу, дешёвенькая, занимает часть первого этажа кирпичной пятиэтажки из силикатного кирпича. Никаких камер я не обнаружил, единственно глазок на входе. Присев у тёмного угла, надел бахилы и перчатки. Время первый час, так что надеюсь, администратора нет на месте, поэтому подойдя к крыльцу, тут стояла железная дверь на улицу, прижал 'таблетку' ключа к приёмнику и небольшой аппарат в моих руках быстро подобрал код. Едва слышно прозвучал тоновый сигнал и, потянув дверцу, я прошёл в холл. Как и ожидалось, небольшая будочка была пуста, специально заглянул внутрь через обзорное стекло, нет, пусто. Потянув дверь, оказалась заперта. Наборы отмычек в спецмашине заставили меня чуть слюной не захлебнуться, я такого разнообразия и качества и не видел никогда. Обычно пользовался самоделками. Оснащение машины, конечно, поражало, всё что нужно есть, и это я её ещё не полностью осмотрел. Уверен, что и оружие найду в тайнике, а может и не одном. Вполне возможно.
  Открыв замок, я прошёл в конторку и быстро пролистал журнал. Ага, нашёл. Потом быстро осмотревшись, не обнаружил на доске с ключами нужного. Жаль, но обойдёмся. Снова заперев дверь, я обнаружил, что нужная комната по коридору вторая от конторки. Причём я слышал храп и другие естественнее для тела звуки, стены в номерах оказались из гипсокартона, то есть слышимость идеальная, нужно это учесть.
  Стучаться в дверь я не стал, хотя в первоначальном наброске плана было именно это, но план изменился, когда я отмычки нашёл. Присев, в коридоре горел дежурный свет, подобрал нужную отмычку и открыл замок, а потом и дверь. Ключ с брелком номера комнаты был вставлен в замочную скважину с внутренней стороны, но мне это не помешало. Бабёнка спала. Достав из-за пояса монтировку, я подошёл было к ней, и осмотрелся в комнате, не спеша нанести удар. Немного падало света из коридора, так что детали было можно рассмотреть. Сон дамочки был какой-то не здоровый. Взяв пластиковую баночку из-под лекарств, я отошёл к открытой двери и прочитал что на ней написано. За последние месяцы я прочитал изрядно журналов по медицине и препаратам, так что спец. Тем более реально закончил медицинский университет, хоть и в прошлом
  - Хм, снотворное, - едва слышно шепнул я.
  Прикрыв дверь я вернулся обратно, тронул женщину за плечо, никакой реакции, тряхнул сильнее тоже-самое. На столике стоял стакан, наполовину заполненный водой, задумался и довольно кивнул. Монтировку в сторону, женщину с живота перевернул на спину, чуть усадив, после чего стал совать таблетки в рот и давал напиться. Та делала глотательные движения, так что дело пошло. Правда, часть воды выплёскивалось, но не страшно. Баночка видимо только недавно было купена, полная, так что ушло почти всё. Остальные слегка рассыпал по полу, положив саму баночку рядом, и прихватив монтировку, двинул к выходу. Вот и всё, с виду типичное самоубийство, дальше дело снотворного. Уйдёт легко, во сне. Заперев номер, покинул гостиницу и поспешил обратно к машине. На полпути я снял бахилы и перчатки. Пару раз замечал парные патрули полиции, но к счастью встречаться, вблизи не пришлось.
  Несмотря на ночь, движение по Москве было, однако водитель я неплохой, поэтому спокойно и без проблем доехал до гаражного кооператива, только вот к воротам подъезжать не стал, палить машину не хотел. В сторожке должен быть один из трёх сторожей, они сутки через двое работали, кто сейчас я не знал. Тем более они бывает, подменяют друг друга по мере надобности, а мне машину в гараж нужно загнать незаметно, чтобы сторож не узнал. Заперев машину, не стал сигнализацией пользоваться, прошёл к воротам. Стёкла в сторожке светились, виднелось мигание, телевизор работал, это мало что значило, для всех, мол, я не сплю, а сами дрыхнут, некоторым водителям долго сигналить приходится пока не проснуться и не поднимут шлагбаум.
  Внизу на привязи было две собаки, те меня знали, поэтому гавкать не стали. Лишь тревожно принюхивались, это да, кровь на мне есть, и я снова в бахилах и перчатках, какой комплект уже использую. Над головой на стене сторожки была закреплена камера наблюдения, но я знал, что запись не шла некуда, просто картинки подавались на монитор в сторожке. Камер четыре, значит и картинок четыре. Если сторож не спит, он меня увидит на экране, ничего зайду, поздороваюсь и поболтаем. Если спит, отправлю в более глубокий сон, заберу брелок, с помощью которого дистанционно поднимается шлагбаум, загоню машину в гараж, верну все на место и разбужу его. Сделаю вид, что только что пришёл, мол, еле добудился его. Вот такой план.
  Сторож спал, так что слегка пережав ему сонную артерию, тут действовать нужно осторожно, убедился что тот ушёл в более глубокий сон, не реагирует на раздражители, и поспешил вернуться на улицу. Дальше действовал, как и запланировал. Машина хорошо встала в гараже, и высота и длина подходила, лишь скутер сдвинул чуть дальше, чтобы не раздавить. Потом вынес из машины мусорный мешок с тем, что я планировал уничтожить, снял перчатки и бахилы. Да всё одежду с себя стянул, включая нательное бельё, и бросил их в пакет. Туда же телефоны, предварительно вынув аккумуляторы. Быстро протёрся салфетками, запасная одежда у меня тут была, так что переоделся, а вот мусор оставил на месте в гараже, потом уничтожу его. Прихвати из НЗ давно купленный телефон, также не авторизованную симку и блокнот где записаны все нужные номера. Память у меня конечно идеальная, но я подстраховывался. Заперев гараж, добежал до сторожки положил брелок на столик, после чего стал будить сторожа. Хорошо, что глубокая ночь, никого не было.
  Еле добудился, минут пять тряс его и по щекам бил.
  - А! Что?! - дёрнулся тот, дико осматриваясь.
  Сторож был из пожилых, полтинник уже исполнился, он на пенсию вышел и вот второй год работал сторожем, прибавка так сказать к пенсии.
  - Дядь Саш, я пришёл, бужу-бужу вас, и ничего. Снотворное что ли приняли?
  - Да вроде нет. Чай с мятой пил, - взял тот кружку со столика и с подозрением принюхался. - Кстати, машины какие были?
  - Да я минут пять назад пришёл, не видел.
  В это время послышался шум мотора, и у шлагбаума остановилась легковая иномарка. Встрепенувшийся сторож вышел и, убедившись, что это свои сверху открыл шлагбаум. Пока он выходил я залил воды в чайник и поставил тот нагреваться. Вернувшийся сторож достал непочатую пачку печенья, и мы с ним попили чай.
  - Ты чего так поздно-то? - поинтересовался тот, дела мелкие глотки крутого кипятка.
  - У кореша засиделся, тот новую стратегию купил, вот играли. Классная игра, даже не заметил, как время пролетело. Родители его из театра пришли, вот и свалил. Задерживаться не стал, решил тут переночевать в гараже, чтобы никому не мешать, а тут вы уснули, еле добудился.
  - А с телефоном что? - заметив, что я достал телефон и стал в записную книжку заносить номера из блокнота, поинтересовался сторож.
  - А-а-а, потерял. Даже не помню где. Это мой старый, хотел продать, а тут гляди, пригодился. Надо будет дружков и знакомых обзвонить, симка новая. Номер мой новый пока не знают.
  - Понятно.
  Про телефон я специально говорил, мало ли, одно из алиби себе организовывал. Не думаю, что выйдут на сторожа, но подстрахуемся. Тем более, выйдут на сторожа - выйдут на гараж, а этого мне совсем не нужно. Сторож записал мой новый номер, вычеркнув старый, к сожалению засвет, но пока напрягаться не будем, и я, покинув сторожку, пошёл к своему гаражу. Там на втором жилом этаже, расстелил на диванчике постельное бельё и, раздевшись, завалился спать. Правда, холодно было, так что ещё обогреватель включил, но не на полную.
  
  Утром, сделал лёгкую зарядку, каждое утро делаю, но более активную, чем сейчас, потом прибрался в гараже. Аккумулятор у машины я ещё вчера отключил, отсоединив клеммы, так, на всякий случай, поэтому достав дипломат, проверил ещё раз машину. Нет отклика. Возможно, имеется спящий жучок, что активируется при получении определённого кода, но его не нашёл. Убрав постельное бельё, я вскипятил чаю, попил пустой, не с чем было, не завозил после зимы запасы, после чего прихватив мешок с мусором, запер гараж и направился к выходу. Сторожа уже сменились, так что сейчас был новенький, молодой парень, имевший какой-то болезненный вид. Кивнув ему, я покинул гаражный кооператив. Прошёл вдоль домов и вышел к старому заброшенному зданию, подготовленному к сносу. Место хорошее, как я слышал, тут землю приобрели для постройки очередного автосалона. Сейчас же тут собирались бомжи. Грелись они, разводя огонь в бочках, уж не знаю, где нашли. Пока утро, тихо вокруг, найдя такую бочку, развёл огонь, специально из гаража пачку старых газет прихватил и бросил внутрь мешок. Подымило изрядно, пластиком и горелой изоляцией от разбитого ноута несло, но я не уходил, стоял в отдалении и ждал пока всё не сгорит, бахилы с перчатками, ноут и одежда с кроссовками. Вот так и избавился от улик.
  После чего вернувшись в гараж, протёр там всё, стирая где возможно свои отпечатки. Особенно на машине и в салоне. Простая перестраховка. Снова заперев гараж, очень есть хотелось, сутки фактически не ел, не считать же чай с печеньем в сторожке за полноценную еду. Поэтому направился в ближайшее кафе, а из него уже в детдом. У нас с соседями в комнате договорённость, или кто не приходит, прикрываю, должны прикрыть. Так и оказалось, задарил парням вафельный шоколадный торт, это тоже по договорённости. А не было другого.
  Скинув верхнюю одежду, сходил в душевую и, вернувшись в комнату, она оказалась пуста, взял свой ноут. Тёплый ещё, видимо кто-то из соседей им пользовался. Ввёл свой пароль, и вышел в интернет. Проверив письма от моей партнёрши из Италии, довольно улыбнулся. Два прислала. В одном она сообщила что, наконец, получила загранпаспорт и уже приобрела авиабилет до Москвы, всё как и договорились. Документы у себя там оформляет. Во втором письме, сообщала, что, наконец, подобрала домик на побережье, скорее даже домино, хотя и в один этаж, но в восемь комнат. Тут да, женщина она конечно одинокая, муж лет десять назад умер, но родственников хватает, что близких что дальних. По договорённости этот дом станет её, плюс сто тысяч евро на счёт, она уже открыла счёт в банке, филиал которого имеется у нас в Москве. Всё это её и перейдёт по наследству к родственникам. Кроме этого я так же буду оплачивать своё проживание, тысяча евро в месяц. В остальном в мои дела та лезть не будет. По договору, что мы с ней заключили, кстати, устному, я оформлю на неё здесь в Москве квартиру и гараж, тот самый с которым у нас с наследницей разногласия возникли. Только в завещании, всё что на ней будет числиться в Москве будет завещано мне, вот остальное уже её родственникам. Я не возражал, меня всё устраивало. Главное что та обещала не лезть в мои дела. Только попросила не зарываться, чтобы у неё проблем не было. Обещал сделать всё, что в моих силах.
  Я как раз закончил читать письма, что получил сегодня, обдумывал ответ, когда дверь без стука открылась, и в комнату ввалился Бай.
  - О, здорова, - поднял я левую бровь, с интересом осмотрев здоровенный бланш на пол-лица под правым глазом. - Кто это тебя так?
  - Это я сам себя, - отмахнулся тот и, понизив голос до шёпота, пояснил. - Когда полыхнуло, я так к выходу нёсся, что в косяк врезался. Сам виноват, ладно хоть сумку не выпустил, голову бы оторвали.
  - Вскрыли хранилище?
  Тот только молча кивнул, не собираясь отвечать, хотя мы в комнате были один, соседи ушли. При допросе я узнал от хозяина банка, что хранилище не пусто как обычно, один из клиентов разметил у них солидный вклад в наличности и золоте. Говорили мы спокойно, так слегка понизили голос. Причем общались без опаски, телефон у меня был отключён, аккумулятор вытащен. Как Бай зашёл, так и выключил и посоветовал ему тоже самое сделать.
  - Ты это, насчёт Чёрного не напрягайся. Он не в обиде, слишком ты большой куш помог взять, так что претензий к тебе нет. Сам Чёрный велел тебе это передать.
  - Ещё бы, хранилище банка по сравнению с инкассаторским броневиком, не сравнишь. Вы ведь его ломануть решили?
  - Откуда ты?!.. - напрягся тот и, стрельнув глазами туда-сюда, выглянул в коридор, проверяя, не подслушивает ли кто и тут же спросил. - Как узнал?
  - Тоже мне задачка. Как узнал, каких спецов ищет Чёрный, так и сложил дважды два. Кстати, ментов за дураков не считайте. Не удивлюсь, если его вели, ведь не до меня одного слухи дошли, что зам Чёрного нужных людей ищет. Тоже мне додумался левых гастролеров задействовать, чтобы своих не подставлять. Менты ему так своего человека могли подвести. Думаешь, почему я рожу свою в банке не светил? Именно по этому, кстати, в ближайшее время, да и в будущем тоже, никаких контактов с Чёрным и его окружением поддерживать я не буду. Не знаю я их теперь. Мало ли.
  - Думаешь?
  - Уверен. Тебе восемнадцать ведь уже исполнилось?
  - Ну да.
  - Если что почуешь, беги в военкомат, в армии пересидишь. Там, скорее всего, трогать не будут, если вообще на тебя выйдут. А лучше прямо сейчас иди, набор уже идёт. Повестка-то уже приходила?
  - Пока нет ещё, - задумчиво пробормотал тот, после чего взглянул на меня. - Значит, советуешь пересидеть?
  - Конечно, и причина железобетонная, армия. Чёрный как я слышал, своих старается через армию прогнать, чтобы нужные навыки там получили.
  - Идея хорошая, да нет отличная идея, только одна проблема. Я паспорт всего дня два назад получил, а квартиру мне ещё не выделили. Получить нужно и прописаться. Я с нужным людьми уже всё перетёр, кому что нужно бабло загнал, однокомнатная будет улучшенной планировки.
  - А что, молодец, хватка у тебя имеется. Ты ещё права получи, в армии может, водителем станешь, хоть ездить научишься.
  - Это ирония да?
  - Да.
  - Ага. Слушай я уйду служить, вот думаю, кому ключи дать, чтобы за квартиркой присмотрел. Сам знаешь, как бывает, хозяин отсутствует, чёрные риэлторы тут как тут. Знаешь ведь, сколько историй по детдому ходит. Понятно, что вернусь, я им глаз на жопу натяну и моргать заставлю. Но их сначала найти нужно будет, а потом уже квартиру обратно выбивать. В общем, проблем в будущем не хочется.
  - Тут я тебе вряд ли помогу. У самого планы имеются, не получиться совместить.
  - Жаль, - при этом расстроенным Бай не выглядел, видимо я у него не единственная кандидатура. - Что ж, будем искать.
  Попрощавшись тот ушёл, ну а я продолжил обдумывать ответ на письма. Похвалив и поздравив Марию, а именно так звали её, пообещал, что сам забронирую ей номер в гостинице, чтобы было и удобно и практично. Женщина, как я уже говорил, не самая обеспеченная, так что не привыкла тратить деньги направо и налево. Гостиницу я уже подобрал, вполне престижная. Номер не самый дорогой. Так что должен подойти к сеньоре Марии Росси, да именно так её и звали. Кстати, мы уже несколько раз, я бы даже сказал несколько десятков раз, общались с ней по скайпу для знакомства и моей разговорной практики, так что при первом нашем знакомстве та долго смеялась, когда увидела меня. Росси на итальянском - рыжий. Сама она была полной хохотушкой, смуглокожей и с чёрными вьющимися волосами. И не скажешь что за пятьдесят, сорок пять, не больше. За время общения, та была приятно удивлена, что я хорошо знаю итальянский, подтянул его, убирая акцент. Мы общались, узнавали друг друга, заодно я с половиной её родственников перезнакомился. Правда, о моём усыновлении из них никто не знал, кроме родной племянницы, дочери младшей сестры. Вот та была в курсе. Дом по наследству потом ей отойдёт. Долго ждать придётся, я таких знаю, долгожители. Мне-то это как-то фиолетово, главное чтобы свои договорённости выполняли. Ответил на оба письма, дав нужную информацию, попросил прислать ксерокопию паспорта, чтобы я смог забронировать ей номер в отеле. Однако самое главное, я попросил поторопиться с вылетом и перенести дату на несколько дней вперёд. Лучше всего прилететь уже на этой неделе, сегодня вторник был. Вот на этом всё. А причина в торопливости, была в том, что нужно было как можно скорее покинуть Россию. Не знаю, сколько времени нужно нашим правоохранителям выйти на меня, но это вполне реально. Может, я паникую, но лучше перестрахуюсь. Тем более меня тут ничего не держит, вполне возможно начать новую жизнь.
  После этого я полазил по новостным сайтам. О том, что сгорело здание банка, имеются многочисленные жертвы, успел изучить, но на этом всё, в дверь постучались. Причём аккуратно, костяшками пальцев. Так только мой преподаватель по русскому и литературе стучится, запомнить было не трудно. Милая женщина, так что я старался всегда с ней вести как прилежный выполняющий все поручения корректный ученик.
  Открыв дверь, я сразу же поздоровался.
  - Здравствуй, Максим, - приятно улыбнулась учительница. - Ты знаешь, что завтра Последний звонок?
  - Просветили уже. Поучаствовать нужно?
  - Конечно, ты медалист, просто обязан быть.
  - Значит, приняли решение.
  - Приняли. Завтра восемь часов найди меня, нужно будет расставить вас.
  - А-а-а, опять на вас организацию повесили, - понимающе протянул я, привалившись к косяку.
  Приглашать учительницу в комнату я не стал, из вежливости можно, но та всё равно не зайдёт, смысла не было. Обычно протараторит несколько фраз и дальше бежит. Вот и сейчас передав мне всё, что хотела, направилась к следующей комнате, постучавшись. Ага, так ей и откроют, в столовой ловить нужно. Кстати, а сколько времени?
  Вернувшись в комнату, я посмотрел на будильник на столе, через полчаса обед, так что снова лёг и продолжил изучать новости. Несколько новостных сайтов посетил, здание банка фактически выгорело дотла, указывалось, что почему-то не сработала пожарная сигнализация, так что пожарные прибыли несколько поздно. Жертвы были, но сколько, не сообщалось. Почему не сообщалось, мне было понято, видимо определили, что трупы криминальные, вот и засекретили, тайна следствия. Потом изучил другие криминальные сводки. О подрезанном не сообщалось, а вот о том, что школьник выбросился из окна из-за не разделённой любви, об этом информация была. Не знаю, откуда эту любовь взяли, но видимо копали в эту сторону. Удар монтировкой пришёлся в лоб, падал тот вниз головой, может падение и замаскирует удар монтировкой. Чёрт его знает.
  Заметив, что обед уже наступил, я стал неторопливо собираться, говорю же, не особо люблю шумиху. Закрыв комнату на ключ, я направился вниз к столовой. На лестнице услышал писк, комнаты были пусты, все в столовой, обед всё же, так что даже странно, что тут кто-то ещё есть. Оказалось ещё как есть. Двое парней старше меня года на три, запихивали какую-то девчонку в подсобку под лестницей. Что это за подсобка мне было известно, тёмную там устраивали, бывало и до изнасилований доходило. Но это совсем отморозки. Кстати, девчушку я не знал, та была примерно моих лет, бондиниста, да и парня того что по крупнее тоже видел впервые, а вот второго, пониже ростом знал. Один из самых отмороженных. Ему года полтора назад чуть яйца не отрезали. Малолеток лапал, и угрожал, запугивал, чтобы ничего не говорили. В общем, отбили ему наши всё что могли, тот месяца два как моряк передвигался, но наших девчат больше не трогал. Его вообще удавить хотели, не любили наших подобных упырей, но у него брат из старших воспитанников, тоже в этом году покидал детдом, откупил его, обещал присмотреть. Брат нормальный, без косяков, а вот младший. Не думаю, что долго проживёт, упырь он и есть упырь. Если бы тогда до изнасилований дошло, ему бы и брат не помог.
  - Значит, за старое принялся? - произнёс я, легко спускаясь по ступенькам вниз.
  - Вали отсюда, - сказал незнакомый бугай, не оглядываясь. - Скажешь, что видел урою.
  А вот упырь, обернувшись и увидев меня, у него аж лицо вытянулось, и белым стало как снег, сразу стартовал с места и скрылся в коридоре.
  - Эй, ты чего? - негромко спросил у него бугай, явно старясь не повышать голос, при этом продолжая девчонке зажимать рот и лапать. Кофточку её уже порвали, кстати, лифчика насколько я успел рассмотреть, она не носила.
  Подскочив к бугаю, я взял его левую руку на приём и буквально зашвырнул в подсобку. Причём тот и девчонку уволок с собой. Осмотревшись, я прикрыл дверь изнутри, тут засов был и закрыл его.
  - Застегнись, - велел я испуганной девчонке.
  Бугай уже зашевелился на набросанных матрасах, утробно рыча и явно пугая свою жертву. Я же скользнув нему, пробил по почкам, а потом нанёс несколько молниеносных ударов. Теперь у того яйца всмятку, напрочь опущены почки и печень. Взяв так удачно попавшуюся ножку от стула, видимо сами сломали, я забил её тому в задний проход. Намёк думаю, будет ясный, я вообще насильников не любил, особенно таких. Попинав ещё некоторые время безвольное и бессознательное тело, я протянул руку забившейся в угол девушке.
  - Новенькая что ли? Пошли в столовую покушаем, а то очень есть хочется.
  Та несмело взглянула на меня и не уверенно протянула руку. Как только та встала с моей помощью, велел ей отряхнуться и привести себя в порядок.
  - А он? - вдруг спросила она, кивнув на бугая.
  - Тебе его жалко?
  - Нет, - аж замотала та головой.
  - Не волнуйся, насиловать он теперь никогда не сможет. Я отбил ему всё, что только можно.
  - А тебе за это ничего не сделают?
  - Вряд ли, тем более бить я умею, поверь, синяков у него не будет, ну а то что внутренности в фарш превращены, извините, я-то тут причём? Да и ножка от стола, может он любитель? Ладно, идём.
  Когда мы вышли, то как назло наткнулись на Люську-Говорунью. Пипец, теперь весь детдом уже через пять минут будет знать, что я себе пассию нашёл. Эту комнату ведь и парочки используют, можно сказать, единственное укромное место. Уж сколько директор пытался их прикрыть, ничего не помогало, всегда находили тёмные углы. Поморщившись, я повёл новенькую к столовой.
  - Давно у нас? - поинтересовался я у блондинки.
  - Пять дней уже.
  - Не повезло тебе. В Москве, наверное, самый худший детдом - это наш. Я других таких не знаю. Беспредельщики сплошные. Есть, конечно, ребята нормальные, но они в банды сбились, к себе мало кого принимают, а всё что творится не в их стаях, им плевать.
  - А тебе?
  - Мне тоже плевать, тут всем на всех плевать, - повернувшись к девчушке, глядя прямо ей в глаза, я сказал. - Ты можешь стать кем захочешь сама, но всегда в любой ситуации оставайся человеком. Не скотиной или тварью подзаборной, а человеком. Иначе у тебя не жизнь будет, а выживание.
  Мы двинули дальше, та шла задумчивая рядом, а нам на встречу двигались группками и одиночками те, кто успел пообедать. Взяв на поднос всё, что подавали, первое и второе, мы прошли к свободному столику. Немного грязный, но я его протёр салфеткой, нормально. Сели мы вместе. Оставшиеся девчата это быстро приметили.
  - Тебя как зовут-то?
  - Яна.
  - Хм, одна попала или брат-сестра есть?
  - Одна, - совсем тихо прошептала та.
   - Ясно, тебе тут ещё лет пять жить, одиночкам трудно, мне в первое время трудно было. Лучше к кому-нибудь присоединится. Соседки кто?
  - Две сестры Орловы и татарка, Айгуль.
  - А, так нормальные девчонки. Как у тебя с ними отношения?
  - Пока никак.
  - Проверку, наверное, на стрессовую устойчивость устроили. Бывает. Вот что, у меня старый кастет остался, мне уже не подходит, потом отдам. Учись бить, уверенно и не раздумывая. Тебе сколько?
  - Четырнадцать.
  - Я думал меньше, выглядишь младше. Тут рядом секция айкидо, там есть женская группа, мастер женщина, Валей зовут, договорюсь, возьмёт тебя, она мне должна, не откажет. Там девчата нормальные, ссоры бывают, но без злости. Легче будет. Треть там из наших, детдомовских.
  - Спасибо.
  - Ты ешь-ешь, не отвлекайся.
  Заметив, что в столовой появился директор, я напружинился. Он-то мне и нужен. Когда директор наполнил свой поднос, а в столовой у нас действительно было отличное питание, я махнул рукой, привлекая к себе внимание:
  - Валентин Олегович, присаживайтесь.
  Без особых колебаний тот подошёл к нам и поставил поднос на свободное место стола. Обычно преподаватели стараются всё же держать некоторую дистанцию между воспитанниками. Директор в принципе этого тоже придерживался, но сейчас осталось мало детей в столовой, так что спокойно сел к нам. Так как мы только-только одолели первое, так что пожелали директору приятного аппетита и приступили ко второму блюду. Когда мы допивали компот, директор с интересом посмотрел на меня и поинтересовался:
  - Ты о чём-то поговорить хочешь?
  - Есть такое дело. Вы на доске объявлений вывесили сообщение, что по вечерам старшие воспитанники будут проводить уроки этикета для младших групп. Я там тоже есть. Меня время не устраивает, с семи до восьми часов вечера. В это время у меня по чётным дням уроки фехтования в клубе, вчера пропустил не по своей вине, а по чётным дням танцы.
  - Подожди, про фехтование я в курсе, куратор вашей группы сообщил, так что покидать детдом в это время ты можешь, а вот про танцы впервые слышу.
  - Третий месяц уже занимаюсь. Акробатический рок-н-рол. С партнёршей повезло, она два года занимается, да вот напарник у неё скажем так отошёл от дел, надоело. За месяц она меня подготовила и сейчас мы серьёзная пара. Средний уровень, но я стараюсь.
  - Танцы, надо же, - покачал тот головой. - Что ж, буду знать. Интересная ты личность, Ларин.
  - Валентин Олегович. Уже сегодня я должен по расписанию вести первый урок, а у меня сегодня важное выступление, начинается отбор пар в полуфинал. Я понимаю, что подготовка у меня хромает, мало занимаюсь, три месяца ничто, но тут главное участие, первое место меня не интересует. Стимул просто поучаствовать.
  - Подожди, танцы ведь это серьёзное дело. Дорогая одежда для выступлений, подготовка. Это большие средства.
  - Вагоны разгружал. Заработал, - не моргнув глазом сказал я.
  Нос директора явно почувствовал прибыль, некоторые из детдомовцев ему процент отстёгивали, но одиночек оно особо не трогал, не видел возможности зацепиться, но тут явно заинтересовался.
  - А где выступление будет?
  - А тут рядом, где школа танцев. Где бывший ДК.
  - Это где бар 'Зелёный попугай'? - назвал тот своё любимое заведение.
  - Точно.
  - Интересно было бы полюбопытствовать. Пройти можно?
  - Там вход по приглашению, одно я отдал нашему куратору, другой могу вам дать. Два у меня было.
  - Когда начнётся?
  - Приходить лучше полседьмого, моя пара выступает где-то в семь по списку. В восемь выскажется жюри, вот и всё.
  - Обязательно буду. Конечно, жаль, что тебя придётся вычеркнуть из расписания, ты у нас один из самых надёжных и обязательных воспитанников, но ничего не поделаешь. Танцы - это серьёзно.
  - Я могу провести урок, - тихо сказала Яна, которая сидела на своём месте тихо как мышка, буквально впитывая то, что мы говорим. - Меня учили, четыре года учили.
  - Отлично, - обрадовался директор. - Ты ведь новенькая у нас, заодно с младшими группами познакомишься.
  После компота мы направились ко мне, Яна хвостиком шла за нами. Вручив директор билет, мне нужно его хорошее настроение в свете ближайших событий, я про усыновление, проводил уходившего директора взглядом и посмотрел на Яну. Тут он конечно мало на что влияет, обычно комиссия собирается и решает дать согласие на усыновление, но всё же его слово вес имеет.
  - Помочь подготовится? - поинтересовался я.
  - Если можно.
  - Идём, я тебя с нашим завучем познакомлю, она главный специалист по этикету и это была её идея ввести его в виде уроков в группах. Ещё предполагалось танцы, но всё заглохло в самом начале. Думаю, ты догадываешься, кто отказался от этого.
  - Мальчишки.
  - Именно. Для них это позор. Девчачье дело.
  - А ты?
  - А мне на всё плевать, для меня единственное верное мнение - это моё... Подожди.
  Вернувшись в комнату, я отцепил снизу от сетки кровати кастет и, выйдя, протянул его девчушке.
  - Держи и пользуйся. Идём, покажу как урок вести, а потом с парой девчат познакомлю, хорошие, нормальные девчата. Если они тебя к себе примут, будешь под защитой. Тут только обязательно в секцию какую вступить нужно, в то же айкидо, как я говорил, тогда уважать будут. Каратистки.
  
  Заняли мы второе место, судя по очкам. Луня, так звали мою партнёршу, а полностью Лукерья, сияла, я же был невозмутим. Меня всё это мало интересовало, танец это да, стать, мощь и натиск. Танцем живёшь, выражая чувства. Обожаю. Приметив за одним из столиков директора и нашего преподавателя, заодно и куратора, кивнул им. Те искренне хлопали в ладони, улыбаясь. Молодцы, действительно пришли. Сам же я счастливо вздохнул и к танцу это не относилось. Дело в том, что Мария ответила перед моим уходом в школу танцев. Она согласилась прилететь раньше. Через три дня будет. Чую денег порядочно уйдет, чтобы быстро всё оформили. Я планировал уже дней через пять после её прилёта улетать в Италию.
  
  За следующие четыре дня особых проблем у меня не возникло. Я тщательно контролировал свою жизнь и своё окружение, отслеживая все попытки интереса ко мне. Мария уже сообщила, что приобрела билет, вылетает через два дня, а я сообщил ей адрес гостиницы и номер что на неё забронирован. Это на случай если не смогу встретить её. Особо мелькать не хотелось. В остальном всё в норме. По сети на новостных сайтах передавали речи разных чиновников силовых ведомств, что они прилежат все силы и обязательно найдут тех, кто учинил такое безобразие с владельцем одного из крупнейших банков Москвы и с его бизнесом. Ну что ж, флаг в руки. За эти четыре дня используя левый ноут, одолжил у малых младшей группы я подтёр все следы своих действий в сети, тем более снова подчистил архивы сотовой связи. Не хочу, чтобы остались следы моего пребывания в том районе. Всех же будут отрабатывать, а номера что включались и выключались перед пожаром банка, обязательно бы привлекли внимание спецов спецслужб. На самом деле эти архивы я подчистил ещё когда в спецмашине работал, после зачистки двух свидетелей и наследницы. Подчистил окончательно и бесповоротно, таких программ по восстановлению просто не существует, да и нечего там было теперь восстанавливать.
  Со своим ноутом поработал, защиту обновил и усилил, особенно от взлома извне. Чуть что не так, сразу идёт затирание всех файлов. Кстати, я вам как специалист скажу, что удалённые файлы, даже специализированными программами, восстановить вполне возможно. Поэтому затирать нужно дважды, а лучше трижды, чтобы наверняка. Вот и я программу на удаление всех фалов и очистку жёсткого диска поставил на тройную работу. В социальных сетях я никогда не состоял, не регистрировался, мне это просто не нужно. Если только где под левых чуваков. Не понимаю других людей, что там днями висеть могут, водоворот, больше никак его не назовёшь. Попадёшь и затянет. Со мной это вряд ли получиться, но таких сетевых наркоманов среди воспитанников детдома хватало. Сам я эти социальные сети посещал, что у нас, что заграницей, особенно там, благо с моим количеством выученных языков это проблемой не стояло. Тем более через интернет я поправил большую часть языков, учился убирать акцент и получал современную разговорную практику. Между прочим, никто не знал, что я знаю больше трёх языков, о чём уже было известно.
  Так вот, социальные сети я посещал, отрицать не буду, на логах серверов это можно отследить, особенно если знать, где искать, вот я и подтёр всё что можно. Даже логи общения с Марией. Оставил только то что не вызывает особого удивления, по своим научным работам и интересам, даже пару раз порно и эротические сайты посетил. Для моего пубертатного возраста это нормально. Причина, почему я так тщательно всё обработал и подчистил, думаю, станет понятно. Естественно я не все электронные носители владельца банка нашёл и уничтожил. Вполне возможно что-то осталось в машине, дома, на даче, в конце концов. Все эти электронные носители, включая всех погибших сотрудников банка, заберут правоохранительные органы, осмотрят и что-то про меня да найдут, возможно, даже прямая информация о том, что это я уничтожил ту банду малолеток. Чтобы поверить этой информации, придётся только проверять, искать факты, улики, так как свидетелей просто не осталось. Да и по убийце банды малолеток уже был суд и тот получил пожизненное. Проверять будут разными способами, где вполне возможно будет и личный разговор со мной. К этому всему я и готовился.
  Да и что есть у оперативников? Ну найдут какую-то информацию, вполне возможно, копии видеофайлов слежек за мной, хотя всё что я нашёл в банке, сразу уничтожил, как и основные записи в спецмашине. Что ещё? Мол, свидетели меня могут опознать? Так предъявите мне их, зря что ли я несколько месяцев активно Российские законы учил? Странности что в один день сгорел банк и погибли свидетели? Так я здесь причём? Я спал, у меня три свидетеля есть, мои соседи по комнате. Они всё что угодно подтвердят, особенно если это мне надо. Что ещё? Все в банке были порублены, а я вот счастье в фехтовальном клубе занимаюсь? Да, таких совпадений не бывает. Так проверьте, все участники клуба вам скажут, что я лишь прихожу потренироваться и серьёзные бои не провожу, так, лёгкие спарринги с новичками. Хотя да, саблю в руках держать умею, тут не поспоришь.
  Хотя, честно говоря, в клуб я зашёл просто из интереса и остался, записавшись, слишком меня впечатлило то разнообразие арсенала, что у них было, вот и пробовал всё, заодно в форме себя держал. Правда пара мастеров-фехтовальщиков, кажется, что-то подозревать начали, опытному глазу видны движения и повороты другого мастера при тренировке, если даже он маскируется. Пробовали они меня к стенке прижать, пораспрашивать, да я не сдался, говорил, что первоначальный навык мне дали, но недоучили. Вроде отстали.
  Так что особо инкриминировать мне нечего, тем более малолетка, на подозрении буду, не без этого, но не более. Есть ещё гараж, если велась слежка спецами из банка и файлы попались на глаза операм, и на него реально выйти, то и наследницу найдут. Тоже след, надеюсь, это ко мне напрямую не приведёт, тоже только косвенные улики. Прямых просто нет.
  Вот так я и жил, учился через инет, танцевал, занимался в клубе, и ждал. Кстати, аттестат и золотую медаль мне уже торжественно вручили. Ах да. Забыл добавить, четыре дня назад я подал все документы и фото на загранпаспорт. Мне четырнадцать, уже могу получить. Правда, нужно разрешение директора детдома, но на нём не написано что тот директор. Нанятый актёр при посещении соответствующей службы всё сделал и подписал где нужно. Да, понимаю, что афера и за неё можно зацепиться, но времени терять не хотелось. И так целый месяц оформлять будут. Вот только актёров нанимать больше не буду, слишком много берут, бомжи они как-то дешевле выходят. Или это мне такой кадр попался, что гнал цену за свою работу? Тут, поди угадай. Правда то, что я загранпаспорт оформляю, это ещё догадаться узнать и проверить нужно.
  Отложив тарелку с первым, я как раз обо всём этом и размышлял, пододвинул к себе тарелку со вторым. Картофельное пюре с подливой и котлетой. Ещё сверху кустики петрушки и укропа накидали, но укроп я терпеть не могу, а петрушку ем, хоть и без удовольствия, витамины какие-никакие. Сегодня в столовой дежурила Яна, знакомая девчушка, из новеньких, её уже устроил везде, где обещал, девчатам отдал под защиту, так что та ко мне хорошо относилась, вот и сейчас, когда мой столик опустел, со стаканом компота присела рядом. Видимо о чём-то поговорить хотела, да не успела, меня позвали от дверей, дежурная по нашему корпусу, из старших воспитанниц:
  - Рыжий, к директору. Срочно.
  - Поел, называется, - расстроенно махнул я рукой.
  - Ты иди, я тебе оставлю, - оживилась Яна.
  То, что я ей серьёзно помог, это действительно было так. Не знаю, на какую мозоль она наступила девчатам из соседней комнаты, но это именно они заказали, чтобы её трахнули в подсобке. Причём когда я макал голову в унитаз одной из таких заказчиц, та яростно и с ненавистью орала, отплёвываясь, что, мол, её по кругу малолеткой пустили, это значит, можно, а эта недотрогой ходить будет. Несправедливо. Пусть пройдёт через тоже-самое что и она. Столько ненависти было. Подружки её уже давно под кровати забились, в прямом и переносном смысле, а эта заводила накопила в себе столько ненависти, что просто искала выход для неё. Именно такой целью и была Яна. Сама заводила была толстой, в семнадцать лет уже бабищей с некрасивым лицом и редкими выцветшими волосками. Захотеть её можно только по сильной пьяни, та это понимала, вот и была зла на весь мир. Сломать её было очень сложно, слишком много ненависти и злости в ней было, чтобы довести до ручки, но я нашёл другой метод. В последнее время я серьёзно занимался исследованием в микробиологии, а так же отдельно исследование запахов, поэтому взял и подарил ей небольшую ладанку на цепочке. Внутри тряпица, что выдавала устойчивый запах афродизиаков. Смачивать её нужно раз в месяц, я злюку сам научил это делать. На полтора года хватит, а там она покинет детдом. В общем, третий день это злюка ходила с умиротворённым и спокойным лицом, кайфовала. Её наши детдомовские острословы уже блаженной прозвать успели. А эта штука, с запахами действительно реальная вещь, ими и лечить можно и медитировать. Запасы свои я пополнял у индусов, у них в Москве своя община была. Продавали без проблем. Часть я напрямую использовал, но всё же больше переделывал по своим желаниям, проводя многочисленные опыты. Тут у нас в лаборатории кабинета химии. Учитель был в курсе, он, кстати, часть опытов помогал мне, сильно заинтересовавшись этим делом, лаборантом был. С моего разрешения даже диссертацию писать начал, кандидатскую. Сорок лет, хотел учёную степень получить, так что я ему помогал в этом.
   - О, лады.
  Быстро выпив компот, я встал и заспешил к кабинету директору. Заставлять его ждать, действительно не стоило, на этот счёт директор имел крайне мстительную реакцию, а это пока не в моих интересах. Как и столовая, кабинет директора находился на первом этаже, идти было не так и далеко. Постучавшись, я заглянул в кабинет и с интересом спросил:
  - Вызывали, Валентин Олегович?
  В кабинете кроме директора был ещё один мужчина, в костюме. Началось. Что ж, я этого ждал, надеялся избежать, но ждал. На этом неизвестном проб ставить негде, настолько весь его вид отдаёт отношению к серьёзным структурам. Контора, к гадалке не ходи, видимо они всем этим также параллельно занимаются. Директор и неизвестный с интересом посмотрели на меня. Мужчине было около сорока, худой, даже сидя казался очень подвижным как ртуть, череп обтянут кожей, чем-то походил на ястреба готового сорваться вниз и схватить добычу. Судя по рукам не самый последний рукопашник. У меня таких сбитых костяшек не было, руки берёг, музыкант всё же. В общем, не самый приятный тип.
  - Заходи, Максим, - махнул рукой директор. - Вот, из ФСБ, по твою душу. Поговорить с тобой хотят. Неужели натворить что успел, всё же такой положите...
  - Думаю, что нам лучше поговорить с глазу на глаз, - прервал директора оперативник.
  - С глазу на глаз не получиться, - сказал я. - Мне тут случайно настольная книга попалась. До дыр зачитал. Законы Российской Федерации называется. Я несовершеннолетний, без присутствия преподавателя или директора нашего детдома допрашивать вы меня не имеете права. Это нарушение закона.
  - Он прав, - тут же оживился директора и повозился в кресле.
  По скрипу оперативник, что пришёл со мной поговорить, понял, что директор свой зад от кресла теперь точно не оторвёт. Ягодицами ухватится за материал сидушки, не оторвёшь.
  - Что ж, не возражаю, - так же невозмутимо и спокойно ответил фээсбэшник, хотя в его глазах что-то мелькнуло, видимо всё же был недоволен.
  Стол у директора был 'Т-э' образный. Вернее это два так поставили, так что директор указал на стул, чтобы я сел напротив оперативника, лицом к лицу к нему. Прикрыв дверь, я её рукой придерживал, подошёл к столу и сел, пододвинув стул ближе к столу, после чего как примерный ученик положил руки на столешницу друг на друга, с интересом рассматривая незнакомца, который даже не удосужился представиться. Смотрел, не отрываясь и не опуская взгляд, с детской непосредственностью, отчего оперативник явно почувствовал неудобство. Это хорошо, первый раунд за мной. Психология всё наше.
  Сам оперативник, достав из внутреннего кармана небольшой блокнот и ручку, кнопкой выщелкнул жало, он явно собирался записывать мои ответы. Хотя нет, только приготовил, а открыв одну из страничек, поинтересовался:
  - Максим Евгеньевич Ларин? Две тысячи третьего года рождения?
  - Всё верно, - покладисто кивнул я и тут же сменил тему. - А вы кто? Я вас не знаю, и извините, пока не увижу удостоверение, общаться с вами не буду. Кстати, вы мне его сразу должны были предъявить.
  - Успокойся Максим, я его уже видел, - сказал директор.
  - Но ваш воспитанник прав, - доставая из другого внутреннего кармана удостоверение, тот в открытом виде предъявил его мне.
  Надо же, майор, оперативный сотрудник одного из московских отделов. Мгновения мне хватило, чтобы запомнить не только его данные и фото, но и номер удостоверения. По виду всё настоящее, да и чувствовалось что оперативник действительно из этого ведомства, без обмана. Как те поддельные милиционеры, что меня на входе в троллейбус брали. Когда тот убрал удостоверение, мы продолжили.
  Все вопросы были обычными, мне казалось, что тот больше изучает, как я себя веду при том или ином вопросе. Профи работает, я их натуру чувствую, так что был настороже. Когда тот закончил задавать ряд нейтральных вопросов, именно так я их обозначил, он достал из папки фотографии, с два десятка, вот её я не заметил, оказалось, тот её на соседний стул положил и, раскладывая их не глядя на стол по одной, пристально отслеживая всю мою мимику и движения.
  - Знаешь, кого из них? - спросил он.
  - Вот этого знаю, - ткнул я пальцем в холёную рожу банкира, сгоревшего в своём банке и, заметив, как оживился оперативник, добавил. - В новостях его видел. Банкир вроде, сгорел в своём банке. Постоянно показывали, достали уже.
  Тот едва заметно поморщился, видимо такой ответ его не устроил, и кивнул на фото:
  - Ещё кого знаешь?
  Наклонившись вперёд, я стал пристально изучать фото. Почти половину знаю. Однако подтвердил только одного, того что подбирался ко мне слева с арматуриной. Я его одиннадцатым выстрелом свалил.
  - Вот его видел раньше.
  - Где? Когда? - напружинился оперативник, хотя выглядел вроде как обычно.
  - Не скажу, я не стукач, - сделал я насупленное лицо.
  - Ларин. Отвечай немедленно, - велел директор, что с большим интересом грел уши.
  - Ну знаю этого пацана, видел один раз.
  - Где?
  - На трамвайной остановке у Проспекта Мира. Он там с напарником тиснул у какой-то дамочки сумку и рванул. Ох как она орала и ногами топала.
  - Когда это было? - записывая, морща лоб, спросил оперативник.
  - В прошлом году. В феврале. В воскресенье двадцать восьмого. Дамочке лет тридцать было, синее пальто и меховая белая шапка, больше ничего не скажу, она ко мне спиной была. Я на остановке стоял всё видел, а тут трамвай подошёл, вот и уехал. Что дальше было, не знаю.
  - Понятно. Напарник тут есть?
  - Нет, нету.
  Оперативник достал ещё одну пачку фотографий, как раз всей банды малолеток и разложил их.
  - Вот этот второй был, - уверенно ткнул я в обнаруженного мальчишку, и ещё раз просмотрев фото, неуверенно ткнул пальцем ещё в одно фото. - Остальных не знаю, но вроде этого где-то видел. Сейчас вспомню где.
  Причём самое забавное, что все, что я описывал, действительно случилось на моих глазах именно в указанную дату. Поверить легко, дамочка боевая, наверняка ментов вызвала, а те обязаны протокол составить. На счёт третьего пацана я тоже не врал. Знаком он мне был, только играл, что пытаюсь вспомнить. Тогда, когда налетели эти малолетки, я этого тоже долго вспоминал, где видел, не смотря на фотографическую память.
  - Ларин, ты должен был остаться на месте и выступить свидетелям, - строго сказал директор.
  Тут он больше для оперативника проявлял сознательность, ему, как и мне было глубоко наплевать на пострадавшую. Однако, как и я, он играл свою роль, вполне даже неплохо, надо признать. Правда оперативник как раз на него не очень внимания обращал, не получалось директору играть роль раздражающего фактора, из-за чего я и оставил его в кабинете.
  - Я торопился, а протоколы дознание, это надолго. К тому же там хватало свидетелей, пусть они в протоколах расписываются. А дамочка сама виновата, это надо же было при свидетелях, открывать сумочку и просчитывать купюры. У неё там вроде две пачки было, то-то она так орала. Если мозги как у курицы, это диагноз.
  На последние мои слова оперативник едва заметно улыбнулся, видимо полностью одобрял подобное высказывание.
  - Кстати, я вспомнил, где этого третьего видел. Ну точно он. Там, правда, темно было, но он, я уверен.
  Тут я тоже нисколько не лукавил, опознал я того свидетеля что отоварил ломиком по лбу и выкинул в подъездное окно. Это действительно был он.
  - Где ты его видел.
  - Тоже в прошлом году. Летом, в середине июня. Я делами занимался, помогал одному юзеру на комп программу устанавливать, подрабатывал так. Стемнело уже, в детдом опаздывал вот и торопился к метро, а тут эти. Три фигуры на встречу вышли, с обычной фразой про жизнь и кошелёк. Этот что на фото, как меня увидел, сразу про рыжего стал говорить, что деда лопатой убил. Издевался. Там ещё двое были, но они старше, выше были. Тут их на фото нет, я уже посмотрел. Заработанное отдавать не хотелось, я вообще на эту тему очень жадным становлюсь, жаба душит, тем более, когда честно заработанное. В общем, пока я с теми двумя махался, этот шустрик, сбоку подкрался и сбоку вмазать мне по лицу успел, не смог отреагировать, удары других блокировал. Я потом две недели с разбитой губой ходил.
  - Точно, в июне это было, - обрадовался резко оживившийся директор. - Помню-помню. Мы тебе тогда выговор влепили за внешний вид, выступление у тебя было, долго губу гримировали, а потом во время выступления кровь потекла... Да, ты ещё тогда хромал вроде.
  - А этот третий тебя видеть мог?
  - Ну да я перед фонарём стоял тот меня освещал, а они в тени были. Не очень удобно драться было.
  - И как, получилось? - слегка улыбаясь, поинтересовался оперативник, кстати, он записывал не только мои показания, но и директора, строчил без остановок.
  Это немного странно, при том количестве диктофонов, что продавались на каждом углу, такое поведение анахронизм. Хотя, может дело привычки.
  - От этих двух отмахался, а этому, третьему, такого пенделя отвесил, что он вереща до самого угла бежал. Я его догнать не смог, мне один из двойки успел лёжа трубой по ноге отварить, так что я к нему повернулся, чтобы объяснить доступно как он не прав.
  - И как, объяснил?
  - Ну... - замялся я. - Давайте о другом поговорим.
  - Ты с темы не уходи, - строго велел директор, постучав пальцем по столешнице. - Рассказывай.
  - Помял я их чуток, если и нужно искать, то в травматологии. Мне тринадцать было, не подсуден. Тем более один против трёх, кулаки против кастетов и металлических труб. А хромать я действительно стал после той встречи. Неделю, потом ещё три прошло, пока синяк не сошёл.
  - Почему не сообщил, милицию не вызвал? - снова влез в разговор директор.
  - А оно мне надо? Меня же виноватым и сделают, а мне метки в своём чистом личном деле не нужно. Ещё чего.
  Оперативник машинально кивнул, он был снова со мной полностью согласен. Психология отличная вещь. Работаем дальше.
  - В какой день это произошло, у кого ты подрабатывал, ну и какие травмы могли получить нападающие?
  - Пятнадцатого это было, в среду. А работал у Степана. Фамилию извините, не знаю, мне её не говорили. Адрес, Первая улица Строителей, дом шесть. Квартира сорок седьмая, крайняя справа дверь. Ну а насчёт нападающих, так, синяки... - немного для виду замялся я.
  - Говори как есть, - велел оперативник, и я тут же быстро затараторил.
  - По первому особо ничего не скажу, но руку из состава приёмом я ему выдернул, и нос сломал правым хуком, у меня удар поставлен. А вот второго нужно у проктолога искать. Очень мне не понравился тот удар трубой. Вернул ему её, как смог. Всё что знал, сказал.
  - Ну Ла-а-арин, - протянул возмущённый директор. - От тебя я такого не ожидал.
  - Я вообще никого сам не трогаю. Меня ни трогают, я никого не трону. Жизненная позиция такая. А что вы хотели, чтобы они мне нож в живот воткнули, как хотели? Пусть скажут спасибо, что я ту выкидуху им таким же способом как трубу не вернул, хотя очень хотелось.
  - Угу, - с интересом осмотрел меня оперативник. - Понятно. Интересно ты живёшь.
  - Самому нравится.
  Эта история, рассказанная мной, действительно имела место быть, вот только в указанный вечер действительно было темно. Я тогда этого третьего не сразу и узнал. Да и вообще дело было в другом районе, не в том, где эти малолетки жили. В общем, сочинять особо ничего было не нужно, всё происходило в реальности, так что пусть проверяют. Ну а то, что свидетели на меня указывают как стрелка положивших большую часть банды, так вот он ответ. Этот и науськал меня описывать, оболгав, а не реального стрелка. Припомнил обиду от пенделя. Теперь уже не проверишь, труп в морге. Но хоть объяснение будет, почему на меня указывали. Вернее описали пацана очень похожего на меня. Прямо на меня пальцем никто не тыкал, дальше подозрений дело не шло. Да и кто поверит, что какой-то мальчишка, малолетка как профи не делая лишних выстрелов или тем более движения, вот так сможет стрелять. Правда, я стендовой стрельбой занимался, что тоже не в мою пользу.
  Потом оперативник переписал всё набело в протокол, теперь понятно для чего он в блокнот всё записывал, тогда наверняка у него и диктофон при себе, чтобы потом прослушать нашу беседу и проанализировать. Дав изучить, что написано в протоколе мне и директору, дождался, когда мы поставим подписи и стал убирать фото и протоколы в папку. Когда тот встал, явно собираясь нас покинуть, я поинтересовался:
  - А к чему вообще все эти вопросы, да и банкир этот?
  - Так, идёт обычная проверка, - ответил тот, застёгивая замок папки, после чего как бы невзначай спросил. - А зачем тебе загранпаспорт?
  - Загранпаспорт?! Какой ещё загранпаспорт?! - возмутился директор. - Почему я не знаю?
  - А вы-то, как узнали? - немного удивлённо поинтересовался я и, тут же повернулся к директору. - Я вам потом всё объясню.
  - Ну уж нет, объясни всё сейчас, - снова сел на прежнее место оперативник.
  - Меня усыновить хотят, - был мой короткий ответ и, увидев озадаченное выражение у обоих слушателей, пояснил. - Я со вдовой из Италии познакомился. Донна Мария женщина в возрасте, но вполне здоровая. Она обеспечена и, не смотря на то, что одинока, средств содержать приёмного ребёнка у неё хватает. Честно говоря, когда мы начали с ней общаться, я и не думал, чем это обернётся. Мы сначала познакомились, переписывались, потом по скайпу начали общаться...
  - Подожди, ты же не знаешь итальянский, - вспомнил директор.
  - Теперь знаю, выучил. Писать и читать тоже могу.
  - Ну Ларин!.. Что там дальше?
  Общались, я ей как оказалось, понравился и она решила усыновить меня. Своих детей у неё нет, племянницы или племянники есть, а своих нет. Говорит, даже не думала об этом, а пообщалась со мной, решила завести приёмного ребёнка, а если конкретно, то меня. Послезавтра вылетает. Вот я и решил подать заявление на выдачу загранпаспорта. Договорился, делают.
  - Почему раньше не сказал?! - грозно поинтересовался директор.
  - Сглазить опасался.
  Ответ был универсален и вполне в тему. В такие моменты действительно можно сглазить, так что директор успокоился. Вот его как раз такой ответ как правдоподобный вполне устроил. Оперативник же зацепился за меня, мол, кто такая, какие данные, номер рейса, где забронирован номер, какой гостинице. Всё узнал и записал. Только после этого попрощавшись, он ушёл. Очень задумчивый был. Когда тот вышел, я не позволил себе лишних эмоций, хотя хотелось с облегчением вздохнуть.
  - Валентин Олегович, разрешите идти, а то есть хочется, вы меня с обеда сорвали.
  - Так столовая закрыта уже, - посмотрев на часы на стене, сказал тот.
  - Меня пустят.
  - Хорошо иди, но часам к пяти, чтобы был тут как штык. Вызову нашего завуча, расскажешь нам всё об этом якобы усыновлении.
  - Не проблема, буду.
  - Всё, иди. Ох, Ларин...
  Последнее я услышал, прикрывая дверь, дальнейшие бормотания прошли мимо моих ушей, а я заторопился к столовой. Меня на нервной почве от напряжения действительно пробило на жор. Дойдя до двери в столовую, постучался, и как дверь открыли, прошёл внутрь. Где там моё второе?
  
  ***
  
  Встав у большого обзорного окна аэропорта, я смотрел как 'Боинг' с Марией на борту, оторвавшись от взлётной полосы, начинает набирать высоту. Две недели, сколько бабла вбухал и хрена-с два, категорический отказ на усыновление. Мария всего две недели провела в Москве, что-то очень быстро приняли решение, но оно было без компромиссов. Ну что ж, нет, так нет.
  С того дня как я встречался с фээсбешником прошло семнадцать дней. Не скажу, что интереса к себе я не замечал, но это был единичный случай. Вечером того же дня, когда я вернулся к себе в комнату после посещения клуба исторического фехтования, мои соседи с двумя парнями из других комнат пили пиво в пять харь. Так вот, один из соседей увидев меня, протянул бутылку с пивом и спросил:
  - Слушай, Макс, а что у тебя с ноутом? Включил посмотреть последние выступление 'Короля и шута', только нашёл, только начал первые минуты концерта смотреть, а тут раз, всё замерло и синий экран.
  - Да? - без особого удивления сказал я, делая второй глоток пива и возвращая бутылку владельцу, после чего взяв пару лепестков чипсов из пакета, прошёл к своей тумбочке, хрустя ими.
  Взяв комп, и вставив шнур в розетку, батарея была на последнем издыхании, включил и после небольших манипуляций убедился, что сосед прав. Ноут был мёртв, то есть сработала защита и диск дефрагметирован, удалено всё, включая установочную программу. Сразу сообразив, что был взлом через провайдера, через который выхожу в интернет, я достал сумку от ноута и, найдя нужный диск, поставил на загрузку новой винды.
  - Винда слетела, новую сейчас установлю.
  - Блин, у меня в файлах на рабочем столе видеофайлы остались, - скривился сосед.
  - Ещё накачаешь. А вообще на внешнем носителе хранить нужно.
  - Да ты что, ты знаешь, что это немецкое ретро-порно семьдесят седьмого года? Я и эти еле нашёл, информацию по сайтам не сохранил.
  Да, соседи у меня были интересные, один меломан, правда, только слушал, не собирал, а вот другой собирал коллекцию, причём не просто коллекцию, а ретро-порно. Болел этим. Однако это ещё ничего, у других встречались увлечения и похлеще. Вернувшись к парням и присоединившись к ним, пиво неплохое оказалось, я обдумывал, что это значило, подобный взлом был точно со стороны. На вирусы мои программы не реагировали, просто заворачивали их, а вот на попытку взлома отвечали сразу и мгновенно, так что я был уверен, в мой ноут даже зайти не успели. Более того, у меня стояла одна программка, сам делал. Конрабордажной назвал. В момент попытки проникновения, локализовалось место, через которое пытаются проникнуть неизвестные, и уже их комп атакует мой 'червь'. А он очень агрессивен. Причём даже если работают не напрямую, а использует несколько серверов, я сам так делаю, 'червь' отследит с какого компьютера происходит попытка взлома, и лишь тогда распакуется, выпуская убийственный вирус. Защиты от него пока не было, я уже третью неделю голову ломал, но подобрать против него защиту пока не смог, хотя никоторые мысли были, времени их обработать и проанализировать не хватало. Не знаю, сработал ли мой 'червь', но претензий мне не предъявляли. А вот усыновление запретили. Не знаю, есть ли тут какая связь, надеюсь, что всё же нет.
  А дальше была встреча с Марией, она оказалась ниже, чем я думал, на полголовы ниже меня. Познакомились уже в реале, поселил её в гостинице, ну и дальше вся канитель с бумагами и вот такой облом. Сейчас же я стоял и смотрел, как самолёт превращался в маленькую точку, пока не исчез совсем в низких облаках. Собирался дождь, но погода была пока лётной, вот 'Боинг' и выпустили. Если вы думаете, что эта вся история выбила меня из колеи, то зря, не такой я человек. Возможность пролёта в этой ситуации я предусмотрел, так что кроме плана 'А', с усыновлением, были план 'Б'. Дальше чахнуть в Москве я не хотел, не сработала Италия, будем выбираться сами. Всё что мне надо я уже получил. Квартира от государства? Да зачем она мне, их и так не хватает, пусть получит кто другой. У меня совсем другие планы и я их начну реализовывать прямо сейчас.
  Посмотрев на тучи, нужно поторопиться, чтобы под ливень не попасть, резко было развернулся, что чуть не столкнулся со знакомым перцем, тем самым оперативником, что семнадцать дней назад опрашивал меня в кабинете директора.
  - Расстроен? - спросил он.
  - А, так это ваша работа, - понятливо кивнул я, скорее подтверждая свои предположения.
  - С чего ты это взял? - даже несколько удивился тот.
  - А больше как-то не кому, - развёл я руками, после чего развернулся, и двинул было в сторону выхода, как почувствую руку на плече, меня остановили.
  - Погоди, поговорить надо.
  - Ну если хотите поговорить, выбирает любого, - сделал я широких жест в сторону множества людей в зале ожидания.
  - Не ершись, как ёж колючки выпустил, - как-то по-доброму улыбнулся тот, не знал, что тот так умеет. Даже неожиданно.
  - Ну говорите, - вернулся я к окну, тут как-то посвободнее было.
  - Говорят, ты школу за одиннадцатый класс экстерном закончил, не хочешь к нам на учёбу поступить?
  - С чего такие мысли? - даже удивился я. - Я вроде с дерева вниз головой не падал, чтобы такую глупость совершать.
  - Служение родине значит, по-твоему, это глупость? - нахмурился тот.
  - Я не прислуга чтобы к кому-то в услужение идти. Но спасибо что хоть прояснили, зачем весь этот сыр-бор с отказом с усыновлением. К себе решили перетянуть, вот и дали отказ по своей линии. Ладно, говорить нам больше не о чем, всего хорошего желать не буду, но надеюсь, что больше не увидимся. Вы мне как-то резко антипатичны стали.
  В этот раз останавливать меня не стали, видимо поняли, что был провал беседы, и я ввинтился в толпу, направляясь к выходу. Спокойно добрался и так же спокойно вышел, к остановке не пошёл, а добежав к только что подъехавшей машине такси, прыгнул внутрь, успев раньше других охочих людей. Едва успел всё же, ливень буквально обрушился с небес. Хорошо хоть не успел промокнуть. Таксист молча кивнул, когда я ему назвал адрес, и мы поехали к одному из гаражных кооперативов. Подготавливаться к плану 'Б' я начал ещё утром, перед тем как собрался провожать Марию, директор разрешил, настроение у него хорошее было, пять тонн зелёных с меня поднял. Возвращать, конечно же, никто мне деньги не будет, хотя и не заработали. В комнате и на полках шкафа я прибрался. Забрал все документы, включая загранпаспорт, тут деньги тоже помогли, раньше получил. Личные вещи, практически все раздал. Яне подарил свой ноут с сумкой, соседям по комнате ценные для них вещи. В общем, раздал всё что было. Некоторые поняли, что происходит, но молчали, я попросил. Возвращаться в детдом я уже не хотел, в планах ничего подобного не было.
  Когда мы добрались до гаражного кооператива, вылез я для подстраховки в стороне, после встречи с сотрудником ФСБ, это закон, иначе наведу на берлогу. Дождь скрыл мои передвижения. Телефоны я уже отключил, вынув аккумуляторы, маяка на мне не было, проверил не единожды. Так что затерялся среди крупного мегаполиса. В моих планах в ближайшее время покинуть Россию. Понятно, что со своей внешностью я что костёр в ночи, да и не умею я вести себя незаметно, по любому в чём-нибудь да спалюсь, привлеку внимание к своей персоне, я по жизни такой, ничего не изменишь. А сейчас у меня в планах добраться до гаража, за пару дней прибраться в обоих, избавившись от улик, купить мотодельтаплан, на нём границу пересекать проще, особенно по ночам, и можно отправляться в путешествие. С учётом большого количества бензоколонок в разных странах, и то, что двигатель уже выбранного дельтаплана работает на обычном автомобильном бензине, с топливом проблем у меня не будет. Не должно быть. Это так, предварительные планы, в ближайшее время я собираюсь жить в Индии, там как судьба повернётся, я вообще по сути своей перекати поле и постоянного прикола, домашнего очага не имею. Возможно, в будущем всё это у меня будет, но не сейчас, сейчас мне это просто не нужно. У меня такой жизненный принцип, где я нахожусь, там мой дом. Поверьте, с такими принцами очень удобно жить, без всякого душевного дискомфорта.
  Вымок я мгновенно как покинул тёплый салон машины, дождь не прекращался, что-то тучи паразиты разогнать не могут, и спокойно двинул к гаражам. Чего торопиться, и так мокрый с ног до головы, доберусь до гаража, там переоденусь в сухое, благо запас одежды имелся. Дождь позволил мне незаметно пройти на территорию, сторож наружу нос не высовывал, собаки сидели в будках. Двигался я к тому гаражу, из-за которого схлестнулся сначала с бомжом, а потом с наследницей, на дядю которой тот и был оформлен. Сначала тут приберусь, благо скутер в него не купил, одного хватало, а потом ко второму отправлюсь, где микроавтобус стоял со спецаппаратурой, и скутер. Ну и других вещей хватало. Там же схрон с оружием был и деньгами. Последнее я естественно планировал забрать с собой, а вот машину отгоню и уничтожу. Аппаратуру сниму. Нужно подумать, куда её деть.
  Не знаю, что меня насторожило, когда я, доставая ключ из кармана, подходил к гаражному боксу, какое-то движение в стороне, но тут ливень стал волнами хлестать и видимость нет-нет, да улучшалась на несколько метров раз в пару секунд. В общем, я увидел бойца в плаще с тепловизором на голове, что привстав, смотрел на меня, и второго, вот он спрыгивал с крыши с автоматом в руке. Думаю, их было больше, но интересоваться так ли это не стал, сразу рванул в сторону, надеясь на ливень. Это мой единственный шанс, однако, небо начало светлеть, разогнали-таки тучи паразиты.
  
  
  
  
  
Оценка: 7.02*84  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"