Посохин : другие произведения.

Симкина жисть-10. Ремонт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Привет, Стёпушка, привет, босоногое чудище! Ты проходи, не жмись, не принюхивайся. Ремонт у нас. Это, как сказал хозяин, катастрофа вселенского масштаба. Кому катастрофа, а кому развлечение. Год в четырёх стенах сижу. Каждый сантиметр изучила. Скучно стало. Одно развлечение было - Петруше нервы помотать. А тут такой праздник! Неделю тому, яму вместе с хозяином рыли в туалете. Хозяин рыл, а я метки ставила, в каждый слой, чтоб легче капалось. Глубокая яма. Метра полтора. Чего? Не, наверное, нефть искал. Ну, так соседи сказали. Не нашёл. Зато канашку поменял... и у себя и у соседей. Пока трубы лежали, я в них прятаться приспособилась. Побегали, попереживали. В каждую дыру орали в поисках. А я лежу себе, слушаю.
   А мусору, мусору сколько! Навалялась вдоволь. Хозяин бережно так на вытянутые ручки возьмёт, над ванной отряхнёт, а я опять кучку какую искать.
   С цементом вообще смехотища! Лапами мокрыми в него влезешь, разнесёшь по паласам, а потом по паркетам цокаешь копытами, сама себя пугаешь... А шуму-то сколько от домашних!
   С песком отдельная тема. Просеют его, пока бродит хозяин где-то, я накладу побольше "приветов", чтоб раствор покрепче был, да зарою поглубже. Сюрприииз!
   Отопление стали менять, так я к соседям нагулялась. Жаль, что не кормили там, сколько не орала. Жадные они. Ну, ты в курсе. А дома одна колбаса да пельмени. Поперёк глотки уже. Мне б сметааанки.
   Глянь, уже штукатурить начали. Я в шпаклёвку не лезу. Чуть без хвоста не осталась. Хозяин намесил, я попробовать решила... не понравилось, а хвост и весь зад уляпала. Хозяйка целый вечер очищала. Завтра закончат штукатурить, обои новые клеить будут. Старые-то я все подрала. Пусть клеят. Мне когти надо ж где-то точить? А будут тапками опять кидаться, я им москитные сетки на новых окнах пошинкую! У меня не забалуешь! Ну, заценил масштаб стройки? То-то! Приходи через неделю, праздновать будем. Иди, уж, не закатывай глазки. Сказала через неделю, значит успеем! Хозяин у нас рукастый, не зря ж "дятлом" соседи прозвали?! Всё работает, работает, спит по четыре часа. Всё, чао!
   А я пойду на узлах полежу. Устала я сегодня, рулить ремонтом. Мррр. Мяу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"