Посохин : другие произведения.

Симкина жисть-2. Серые будни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуй, Стёпа, друг мой мохнатый! В первых строках своего пись.... Ой, чего это я?
   Хотя... Тут, давеча, лежу как обычно между клавой и хозяином, медитирую. Он рыбу какую-то тащит, две клавиши мучает. Две недели на больничном. Дай, думаю, помогу ему, бедолаге. И давай с двух передних -по всем оставшимся. Не выгнал, вынул рыбу свою. Видимо помогла! Ещё немного и не хуже его печатать стану. А уж с писаниной его и подавно разберусь. Зря что ли перебираю её вечерами, каракули хозяйские разбирая?
   Так о чём это я? Умеешь ты перебивать в самый подходящий момент, чудище мой квартирное. Так вот, .... КАРАУЛ, Стёпа!!! Вчера устроили мне, дщери Багиры ясноокой, смотрины. И с кем?!!! С попугаихом этим!!! С закускою!!!
   Поднесли меня к клетке и носом тычут: - Смотри, Мася, это наш Петруша. Петруша, а это - Сима. Теперь вы вместе жить будете.
   С кем жить?!!! С попугаихом?!!! ПЕТ-РУ-ША! Имя -то какое выбрали... Такого и есть противно, так, для удовлетворения зовущего инстинкта хвост оторвать. Ишь, как его отклячил, аж из клетки торчит. Модный ты наш... Куда понесли?!!! Я ещё даже и когти-то не успела выпустить. Ну, закуска, и на нашей улице молоковоз перевернётся!
   Ладно б с котом каким, с соседским, а то... Ага, припомнятся Вам мои переживания и стрессы. Оставлю Вас без сладкого на недельку.
   Дождалась, когда хозяйка ровно засопела и шасть между ней и хозяином... Типа, тут я давно, прописка тут моя и ничего не знаю. Хозяин руку свою тянет. Куда? Тут я лежу. -Убери грабку свою! Ты мне мышей таскал? Серенады под окнами по ночам орал, что б на честь мою девичью покушаться? И задними его подальше, подальше от себя.
   Ну всё! Сегодня прокатило. Лень ему свет включать, искать меня под одеялами. А завтра повторим...
   Вчера же вечером, слышь, Стёпа, приучала младшего к своевременному мытью посуды.
   Гору навалили, полдня в мойке валяется. И негде ножку стройную воткнуть! Хозяйка ему раз пять за час последний напоминала... Да разве так просят?
   Примостилась прямо по верх посуды, передними пузыри взбиваю, на хвост остатки салата наматываю, задними вермишелины себе на спину загребаю. Намокнув изрядно, прыг к хозяйке на колени. Вяжет она, надо помочь!
   -Мася пришла. Аааааааааа... , и так далее. Сразу сыну подзатыльников кучу и посуда - блестит! Ну, и место моё коронное, в мойке, свободно. Пора их всех приучать к порядку.
   Хватит, Стёпа, по дому гулять. Успеешь ещё. Давай, назад возвращайся. Завтра хозяин обещался блины печь. Как подумаю, аж дух захватывает... Это ж сколько муки, масла и ещё чего, где я не валялась! Давай, мой нечёсаный друг, жду к блинам. Мррр, мяу. Подружайка твоя, Сима.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"