Посохин : другие произведения.

Симкина жисть-5. Конец света. Репетиция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Привет, Стёпа, привет мой блуждающий друг! У вас с моим хозяином часом не одни предки? Тот по молодости тоже дома не сидел, всё лыжи смазывал свинтить куда-нибудь. Хранители очага, блин.
   Новостей? Да как нет? Щас пакет с картошкой надорву, чего она в куче? Картошка должна сохнуть поштучно, по всей кухне! Ведь и забудут, что я дома присутствую...
   Ну, садись, слушай.
   Встал тут с утреца хозяин, в поликлиннику сбегал на процедуры и к компу - прыг. Рыбалка-то ждёт! Включает, а комп-то и не работает. Какой-то Аваст с какой-то Хрюшкой чего-то не поделили! Бегает он по квартире, руки в истерике заламывает, крайнего ищет. Ну, думаю, фигли я ему на глаза попадаться буду? Пошла Петрушу караулить, вдруг надо чего... Ну, сам-то хозяин в этот пылесборник, будь он не ладен, не лезет. Чайник он у нас! Вызвал кого-то... А беда одна не ходит: кабель в подъезде выгорел напрочь. Опять бегает хозяин, продукты спасает, холодильниками хлоп-хлоп. Дай, думаю, помогу, а то валерьянкой опять придётся откачивать. А мне после неё стыдно, ничегошеньки не помню... нельзя мне её.
   Ну, вроде с продуктами разобрались, темнеть стало. Хозяйка с рынка пришла, злая, прям как я ночью, когда поиграть не с кем. Свечи принесла, много свечей. Ну, я их покусала, что б хозяйку не доводили. Не помогло. Не успокоилась. Обозвали её паникёршей в магазине, типа, молодая, а туда же, в Конец Света верит. Вот она там не стала ругаться, оправдываться, всё домой принесла, по дороге не расплескала! Это так хозяин сказал. А чего, Конец Света реально наступил в одном отдельно взятом подъезде! Компы не работают, света нет, все злые, голодные. Одна я - умная. Зря, что ли продукты помогала хозяину прятать? Мне теперь на неделю запасов хватит!
   Посуду, конечно, мыть никто не стал. Отмазка есть, типа, ТЕМНО! Ох, отвела душу, навалялась в мойке вдоволь.
   Ночью тихо было... Рано спать легли. Ворочались долго. Хозяйка с продавщицами доругивалась, хозяин рыбку ловил на новом компе. А я - между ними, мокрая, жирная, счастливая. Лежу, негатив собираю, потягиваюсь. Ляпотааа!
   Ох, и наигралась я на следующий день с хозяином! Знать бы, какой кабель и где кусать, устроила бы себе вечный праздник!
   Во! Соседа нелёгкая принесла. Щас будут друг другу в жилетки плакаться. Тьфу! Не люблю я на эти сопли смотреть, пойду Петрушу до истерики доводить. Надо его в постоянной боевой готовности держать, чтоб не забывал, кто в хате ... хозяйка!
   Ну вот, сосед на меня косится, просит хозяина меня на пару дней, погонять-потискать, пока свет не починят. Чегоооооо?!!! Щас, нам она такая радость надо?!!! Заведите своего четырёхлапого друга, а потом его и гоняйте! Если б не моя махровая интеллигентность, нассала бы в его тапки, чтоб не предлагал, чё попало хозяину!
   Вот и свет дали... Станет теперь всё, как обычно. Хозяин с сыном по комнатам - на клавах клык-клык-клык, хозяйка - по хозяйству шуршать, а я - ... А что я? Яйца вон купили, три ячейки! Надо делиться. И положили-то удачно, на подоконнике. Шлёп. Первое пошло! Шлёп... шлёп.... Ты, Стёпа, подходи, не стесняйся. Ответственность поровну поделим: скажу, Барабашка нашкодил! Бегуууут! Не дали даже поесть вдоволь! А нечего было к сырым яйцам приучать! И чего верещать-то так? Там ещё много их осталось.
   Ну вот. Под мойкой спряталась. Ты, Стёпа, давай ко мне, тут 2 сардельки заныкала давеча, поделюсь по-дружески. Вот так и живём. Всё вокруг меня вертится! Мррр мяу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"