Посохов Александр Николаевич : другие произведения.

А.Посохов "Стихоплёт"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Александр Посохов
  
  
  Стихоплёт
  
   Лето в разгаре, субботнее утро. Выходим из подъезда погулять в лесочке. Таких лесочков на окраинах Москвы почти не осталось. Навстречу соседка с французской болонкой.
   - Здравствуй, Маша! - приветствуем её, не собаку, конечно. А жена ещё и спрашивает. - Чего-то вы сегодня рано?
   - А у меня часы остановились в полночь, - отвечает Маша.
   - Часы у неё одни, что ли? - с удивлением произнесла жена, когда дверь в подъезд плотно захлопнулась.
   - Действительно, - согласился я с законным недоумением жены. Хотя точно знал, сколько часов у соседки. И правильно воспринял её зашифрованное сообщение о том, что она очень ждёт меня сегодня в двадцать четыре ноль-ноль. Будто в одной разведшколе учились. Но я и о жене не забыл.
   - Ты помнишь, что у нас сегодня день любви? - строго спросил я. - Раз в неделю вынь да положь.
   - Помню, - ответила жена. - Куда от тебя денешься. Только ты мне частушки свои пошлые в этот день не читай по дороге, пожалуйста. Ненавижу поэзию низкого уровня.
   - Постараюсь, - пообещал я и тут же гордо продекламировал:
  
  Может, я и стихоплёт
  Никому не нужный,
  Но частушка так и прёт
  Вырваться наружу.
  
   - Пусть прёт, я не против, - согласилась жена. - Лишь бы не пошлая. Ну и бюст у Машки! Везёт же дурочкам. Пока молодая красиво, конечно. А в старости как выглядеть будет?
   Комментировать вслух умственные способности соседки и размер её груди я не стал. Особенно умственные способности, которые меня никак не волновали. А по поводу размера не удержался и выдал всё-таки:
  
  В голове у Маньки муть,
  Тина, глина и песок,
  Но зато такая грудь,
  Что как блин один сосок.
  
   - Опять ты за своё! - недовольно воскликнула жена. - И собаку стричь надо, заросла совсем. Где нос, где хвост? И мыть надо, шерсть вся свалялась и грязная.
   Я покумекал слегка, поэтически о прозаическом, и ещё через полчаса опять отчеканил:
  
  Заявила вдруг блоха,
  Что у Маньки шерсть плоха,
  Я ж с ней не согласен,
  Внешний вид прекрасен.
  
   - А это о чём! - пуще прежнего рассердилась жена. - Ты же обещал.
   - А зачем ты о шерсти заговорила, - упрекнул я её в оправдание. - И про то, что мыться надо. Вот мне и пришло на ум.
   - А ещё что на твой пошлый ум пришло?
   - Извини, конечно, но ты снова сама напросилась:
  
  Не растёт морошка
  На полях Кубани,
  Не домыл немножко
  Ванька Маньку в бане.
  
   - Мужик называется, - ехидно заметила жена. - Зачем тогда жену в баню приглашать!
   - А у тебя приличный ум, да? - уличил я супругу.
   - С кем поведёшься, - обречённо вздохнула она и повернула обратно домой.
   На другой день, и тоже рано утром, жена заходит на кухню, видит меня с ручкой, с листочком бумаги и спрашивает:
   - Что пишешь?
   - Настоящее лирическое стихотворение, почти как у Пушкина, и даже созвучно с ним! - похвалил я себя. - Пришлось записать, потому что больше четырёх строчек не запоминается. Это не пошлая частушка, а поэзия высочайшего уровня. Будешь слушать?
   - Давай.
   - Даю:
  
  Дерутся лоси на опушке,
  Рогами тычут прямо в лоб.
  А я лежу на раскладушке,
  Передохнуть немного чтоб.
  
  Жена храпит на мятом ложе,
  Соседка-дура в гости ждёт.
  Зачем мне получать по роже,
  Я ж не сохатый идиот!
  
  * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"