Поспелов Сергей Леонидович : другие произведения.

Странствующий ангел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Людям со слабой нервной системой лучше не читать.

  Они сидели за столом в кафе. Она предстала розой, пленяющей единством образа прекрасного. Её благоухание способно голову вскружить любому молодому человеку, накинуть поводок на шею и тянуть туда, куда её благоволит душа. И ад возможно с ней бы показался раем. Напротив этой нежности цветущей сидел как будто юноша, а может быть старик, в нём постоянно менялась форма, как и содержанье. И этим он пугал и ублажал, держа предмет вниманья во власти своих неумолимых чар. Их диалог был с паузой, который заполнял глоток абсента.
  -Ты говоришь, что многолик и имя у тебя - есть Странствующий Ангел?! Но позволь, давно уже не верю сказкам я. И что ты хочешь от моей особы - привлечь внимание, покорить, влюбить в себя?
  -Ну что ты, девушка - цветок, я твой спаситель. Дай руку мне, и ты увидишь себя такой, какой не сохранила память ту падшую на дно, и для которой не было уж шансов для спасенья. Но Бог всемилостивый наш послал меня к тебе. Он знал, что покаянье никогда не окропит твоё сознанье, душу бальзамом, исцеляющим в ночи. Постой не говори, ёщё немного помолчи, и ты поймешь, о чём слова мои. Поистине - любовь Господня безгранична! Он любит всех: смердящих, сокрушенных. Не отрекается от своих детей, казалось, безнадёжных, Мария!
  -Ты знаешь моё имя!?
  -Нам ангелам известно всё о людях. Так дай же руку мне...
  Мария руку подаёт.
  -Ты делаешь мне больно, сжимая с силой мою руку! Я не привыкла, чтобы со мною обращались грубо! И ангелам такое поведенье не присуще! Прошу, оставь меня!
  -Сейчас, Мария, ты в омуте ином. Ты занята собой и красоту свою несёшь, как драгоценность. Не знаешь боли, а она должна направить твою душу в верном направленье. Ведь боль для человека - возможность посмотреть, сочувствовать, любить ...
  -Довольно, слышишь! Я буду звать на помощь!
  -Кричи, и Бог тебя услышит.
  
  
  
  Дорога. На обочине стояли девушки путаны и ждали покупателя, желавшего удовлетворения низменных инстинктов. Условным знаком для клиента был журнал и авторучка, как средство погружения мысли в лабиринты сложного кроссворда. И искушенный человек в вопросах проституции и неразборчивого секса знал тонкости 'дорожных знаков', говорящих об услугах подобного значенья.
  Подъехала машина с тонированными стёклами. Одна из девушек сейчас же к машине подбежала, наклонилась к сидящему водителю и, уточнив детали сделки, исчезла в чёрном 'гробе' на колёсах. Они отъехали, свернули влево в рощу, остановились.
  -Мы на месте, снимай с себя одежду. Показывай товар лицом. Давай, давай не мешкай, шлюха!- с усмешкой говорил клиент.
  -Послушай, дядя, ты не имеешь право унижать меня!
  -Ты, мерзкая, говоришь о праве?! Своё ты право потеряла. И ты сейчас моя рабыня.
  Обманчивым бывает одно из первых впечатлений. Ей парень сразу показался скромным, не решительным, а тут вдруг всё переменилось. Ужас охватил всё существо, заблудшей девушки в ночи.
  -Куда?.. Бежать? Нет, платить придётся по счетам!- опять смеялся страшный человек.
  Удар, ещё удар. И девушка без чувств обмякла на сиденье, когда пришла в себя то поняла, что связана. Насильник ждал, когда она очнётся.
  -Сжалься, отпусти, не убивай! Я сделаю всё, что ты прикажешь!
  -Говоришь, что всё?... А умереть ты, значит, не готова?
  -Зачем тебе такая жертва и грех? Помилуй, знаю я, ты добрый и хороший, и я в тебя была бы влюблена, увидев, как случайного прохожего.
  -О чём ты, мразь, ты грязь! И место тебе там же!
  -А ты кто демон или ангел, и сможешь ли потом отмыть от крови руки?
  -Кто я?! Слуга и санитар! Тебя я просто задушу, и надругаюсь. Исполню волю высшего начала!
  Тут девушка от страха замолчала. К её лицу тянулись руки. Мгновение одно, перед глазами поплыло. Она опять кричала, вырывалась... Всё понапрасну! Её сопротивленье больше ожесточало зверя, поэтому она смирилась и сделалась покорной. А он, неистовствуя ранил, и наслаждался беспомощным ребёнком. Сейчас ему казалось, что он бог! Его оргазм мог состояться только в этой пытке! Последней точкой его агонии душевной должна быть смерть чужая!
  Зачем, мой Бог, такое наказанье заблудшим душам?! И среди тех, кто был с жестокостью замучен, бывали жертвы - совсем невинные младенцы!
  
  
  
  -Что со мной! О, как мне плохо! Где я! Машина, лес и дьявола лицо! Я умерла?
   -Нет, воскресла, успокойся. Мария, ты видела себя в ином обличье.
   -Ты шутишь, кто ты? Твоё лицо, как будто мне знакомо. Не могу я вспомнить... И, что я делаю в этом заведение?
   -Я Странствующий Ангел, перемещаюсь меж мирами и душами живущих. Показываю жизни, где обстоятельства имели другой итог влиянья на одного того же человека.
   -Так, эта девушка путана - я?
   -И да, и нет! Об этом ты не думай.
   -Она жива, ответь, жива она?
   -Жива ль она... А знаешь, можно жить и оставаться мёртвым...
   -Скажи мне, Ангел, почему ты допустил такое.
   -Я говорил, что наш Господь всегда спасает, наказываем себя мы сами. И тот насильник - гной от вашего безверья, от равнодушия, притворства... О, сколько лет прошло, а человек всё тот же! Как будто не было Христа для многих!
  -А как же дети? Они не винны, а страдают! Я знала малыша невинно убиенного!
  -Мне ведомо, о ком ты говоришь. Его родитель гневался, о том, что Бог не справедлив: 'Как мог он поступить Всесильный равнодушно', - вопрошал родитель к небесам. Но небеса молчали. Они молчали потому, что был духовно глух он. И так, бедняга от Бога отдалился. Страдания нам посланы, как шанс проснуться, но каждый не использует его в одних и тех же испытаньях. И очень часто, чтоб вылечить растенье, приходится хранить гниющий корень и отсекать здоровые побеги.
  - А в чём вина того, о ком ты говоришь?
  -Его вина казалась безобидна. Он увлечённый просмотром порнофильмов, цинично относился к любви от плоти. Искал в своём воображенье порочные моменты прелюбодеянья. И сын его погиб от негодяя извращенца. Неверно представление, что люди могут пострадать от собственных грехов, Расплачиваться часто приходится их детям. Но если веришь ты, то главное - Спасение Души!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"