Post Striatum : другие произведения.

Танец клетки с птицей. Теория виброполей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Танец клетки с птицей возможны только в условиях оптимума упорядоченного беспорядка,- или беспорядочного порядка,- данной системы отношений.
  Понятие целесообразности отношений умножены на бесконечность, как если бы комнату без стен умножить на "случай" (как воплощение хаоса). Если взять комнату без стен и бытовое понимание случая как начало, то пространство это чувствилище Бога.
  
  Эти сухие слова клетки - прутьев, но впитали они эту философию, когда были живой ивой.
  
   И легла какая-то сакральная, практически невидная параллель между двумя реальным и нереальным объектами. А была ли... птица?
  Кто первый начал этот танец?
  Тот, кто еще не был птицей...
  
  - А если я просуну руку сквозь прутья, меня никто не укусит? - спросил он.
  - Попробуйте, - улыбнулась она ивовой веткой.
  - Вы танцуете вибробог?
  - Что это?
   Да, здесь он ее поймал. Объект проявил к нему неслабый интерес.
  - Важно только не упасть и в безвкусицу не впасть.
  Все. Он думает уже что прутья обмякли, чтобы плести из них венок! Посмотрим.
  - Что дальше?
  - Я посоветовал бы выбрать музыку что-нибудь в том темпе, который создает особую атмосферу, ну, что-нибудь типа медленных океанских волн. Принцип стиля танца, состоит в интерференции двух динамических систем, вибрация которых строго синхронизирована.
  - О. термины современной физики!
  - Партнеры находятся на близком расстоянии друг от друга и вибрируют всем телом в ритме музыки. Таким образом, возникает система статических волн, имеющих, как известно из акустики, равномерные колебания, что немало содействует возникновению особой атмосферы в танцевальном процессе. Задача создать дополнительные очаги неких специфических волн, которые приводят в согласные покачивания отдельные части тела. Когда танцуешь под медленную музыку океанских волн, то колыханье тела можно распределить таким образом, что неподвижной остается только зона вокруг рта, а остальные части тела свободно вибрируют.
  Она еще не была клеткой, когда он вибрировал ей в такт. Но прутья уже сохли по жертве.
  - Я еще танцую вывих, - совсем расслабился он, - это примерно как стиль озноб, но вибрация происходит только внутри.
  Вот тогда она и предложила войти внутрь.
  - - - - - -
  Кто пойман? Птица ловила клетку, соблазняясь ивовостью прутьев, таких мягких и податливых. Но... дверка захлопнулась.
  - Мне нравится, как ты поешь, а танцор из тебя неважный... - сказала клетка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"