Постмодерн : другие произведения.

Наши спонсоры и друзья. Иероглиф, Крокодил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошие девочки имеют работу, плохие - спонсора, умные - свой бизнес...

ИЕРОГЛИФ


Кусунгобу
Успешно завершены переговоры с редакцией журнала "Иероглиф".
Сайт журнала

Иероглиф - новый журнал, посвящённой тематике Востока. Иероглиф сразу нашёл своего читателя. Смотрит в будущее уверенно: тираж уже сейчас составляет 8.000 экземпляров.

Иероглиф - древнее восточное небуквенное письмо, иносказательное начертание. От греческого hieros - "священный" и glyphe - "то, что вырезано". Эти таинственные письмена бывают похожи на лабиринты в которых можно затеряться. И действительно зачастую они выражают целую идею, сокровенный смысл которой современному человеку может быть понятен не до конца.

Конкурсным заданием по-прежнему будет предусмотрено творческое переосмысление фрагментов литературы, но теперь уже в восточном антураже - Япония, Индия, Китай, Турция...

Нам совершенно не важно, что именно вы получите на выходе: остросюжетный детектив, мистический триллер или фантастический рассказ. Современность, ирония и ненавязчивая философия приветствуются, но не обязательны. Главное требование - высокое качество в рамках конкурсного задания. Три рассказа-победителя основной номинации могут быть опубликованы на страницах Иероглифа.

В ближайшее время вы сможете задать вопросы учредителю ИД "Иероглиф" Софье Гурской, которая любезно согласилась принять участие в нашем мероприятии.




КРОКОДИЛ


Рисунок из журнала 'Крокодил'
Ведутся переговоры с редакцией журнала "Крокодил".
Веб-версия журнала

Крокодил - советско-российский сатирический журнал. Основан в 1922. С 1930 г. - единственный общесоюзный сатирический журнал. Несмотря на то, что политическая сатира была опасна в советские времена, Крокодил получил определенную свободу для высмеивания политических деятелей и событий.
С журналом сотрудничали многие известные люди, в том числе Владимир Маяковский, Кукрыниксы, Валентин Катаев, Сергей Званцев, Борис Ефимов и Евгений Мигунов.
Среди опер Шостаковича, который был известен своей склонностью к сатире, числится опера под названием 5 романсов на слова из журнала "Крокодил" (1965), - сатира на советскую сатиру.





 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"