Laferina Amika : другие произведения.

блэк_энд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    увидеть...

  Поэт смотрит на бумажный лист.
  Белизна может превратиться во что угодно. Вот здесь может вырасти дерево, а здесь могут бушевать волны, разбиваясь о каменный берег. Взять карандаш и краски. Видеть белый лист. Но мысли и образы ещё не отображены. Белее снега на вершине горы. Белее самых белых облаков, в которых можно утонуть. Калейдоскоп мыслей в голове. О том, что слышал, видел, ощущал. Про что думал и куда хотел идти. Про что хотел сказать. На белом листе бумаги рассказать. Карандашом свой собственный портрет или красками чужой. Как в зеркале глаза, как огонь во тьме. Так многое может быть на белом листе.
  
  Нужно лишь внимательнее смотреть и всё увидеть это можно.
  В облачноснежной белизне.
  
  ***
  
  Художник видит лист бумаги чёрной. Краска белая и кисть у него в руке. Нет мыслей совсем. Поставить три белые точки... и ждать продолжения. Первая точка - будет звездой. Вторая - будет тобой. Третья исчезнет, затянется мглой. Две точки соединятся и станут одной. На чёрной бумаге в старом столе. В заброшенных стопках ненужных газет, где время уходит сквозь строчки. И завтра уже наступило вчера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"