Elate : другие произведения.

другой день

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    день за днём исчезает в пустоте или... в наших воспоминаниях, НО ЧТО же остаётся?

  

Не дружу я со словами, когда нужно рассказывать о чувствах. Ощущения не ложатся на бумагу в виде строго сконструированных словосочетаний и предложений. Я могу рассказать о своих суждениях. Мысли в зеркальном отражении бумажных слов. Строго, закономерно. Но чувства... подчинить их логике отражения? Образ в зеркале никогда не станет реальным. Это лишь образ. Образ безжизненный, который лишь подобие самой жизни. Так и со словами - они мертвы. Срываясь с губ, бледнеют и умирают, растворяясь среди множества других.

  
  Просыпался ли ты когда-нибудь от удивительного ощущуения радости, покоя, умиротворения и удивления? Когдя ещё совсем рано. И кажется, что ты один в этом сонном мире не спишь. Когда солнце танцует прозрачными брызгами лучей в листве, на окнах, в твоей комнате, заглядывает в распахнутые глаза нового дня. А небо безолачно синее. Когда ночью прошёл дождь, и свежесть холодит лёгкой россыпью тумана. Когда в квартире тёплый аромат кофе.
  
  Но разве это утро единственное в твоей жизни? Разве не было никогда утреннего солнца после ночного дождя? Их было множество... Но ты не замечал. Вечером ты засыпал, думая о завтрашних делах и заботах. Нужно сделать то и это, нужно быть там, нужно сказать об этом и о том, нужно встретиться с теми и с теми... Так каждый день, точнее, каждый вечер. А утром ты занят тем, что нужно сделать в течение дня. Для тебя важно реализовать себя. И ты не можешь об этом забыть. Настолько, что дни становятся похожи один на другой. Лишь иногда тебя раздражает или огорчает не вовремя пошедший дождь, или какая-нибудь сумасшедшая жара. Потому что это не может нарушить твоих планов, но обращает на себя внимание. В другом же случае тебе просто безразлично.
  
  А сейчас тебя удивляет, что раньше ты видел ПРОСТО утро, ПРОСТО солнце, ПРОСТО твою квартиру. Очень привычное. Обычное. И откуда взялось это необыкновенное? Если всё тоже самое.
  
  Ах, это же ты сам!!! Но как ты смог изменить вокруг себя весь мир?
  
  Может быть то, что ты кому-то нужен, кроме себя самого... может быть, что тебе нужен кто-то другой...
  
  Ты сам для себя всегда важен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"