Elate : другие произведения.

Lost angeles

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "бороться и искать! найти и перепрятать!" - народная мудрость. Кто потерял?

ЛОС-АНЖЕЛЕС, мегаполис на берегу Тихого океана. Промышленный, торговый, финансовый и культурный центр американского Запада, второй по величине в США. Голливуд, пляжи, океан... Los Angeles.

  
  Lost Angeles...
  Утро. Пишу странные слова. Так всегда после двух-трёх часов сна. Моё любимое ощущение. Но как и всё, что ты любишь, этим нельзя злоупотреблять. Следует бережно хранить.
  Я в городе Потеряных Ангелов. Вчера. Вечер. Звонок в дверь. Открываю - на пороге человек. Выглядит устало. Печальные потухшие глаза. В них нет жизни, нет в них его самого - внезапно опустевший большой дом. С трудом узнаю, что это мой давний хороший знакомый.
  - Заходи, Ит. - полностью открываю дверь, посетивший меня призрак вполне реален. Но в его движениях сквозит пустота. Он ставит бутылку на стол в гостиной. Я достаю бокалы. Не знаю о чём спрашивать. Он наливает, руки слегка дрожат. Пьём молча.
  - Извини, мне некуда больше идти. Если напрягаю, могу уйти. Буду снова гулять по барам или другим местам для веселья... и развлекаться.
  Иттан снова наполнил бокал.
  - Оставайся. Я вижу, тебе совсем невесело.
  - Да, я потерял самое ценное.
  
  В мыслях яркие вспышки. Картинки. Как в выпусках новостей - автокатастрофы, стихийные бедствия, взрывы, боль, кровь, отчаяние. У Иттана благополучная жизнь. Любящая жена и троица мальчишек-погодков. Стабильная работа с хорошим заработком. Прошлым летом они всей семьёй отдыхали на Кипре, в этом собирались в Альпы... его жена творческий человек - стилист... дети учатся в колледжах. Всё отлично. Неужели он всё это потерял в один момент?
  
  - Как это случилось?
  - Не знаю, не помню...
  
  Он всё также безжизненно спокоен.
  Знаю, что такое бывает, когда ещё не осознаёшь всю боль и горечь потери. Наверно, так даже лучше. Единовременная большая порция боли - это невозможно пережить, когда сразу и слишком много. Мир престаёт существовать. Видишь только то, чего уже никогда не будет. Но именно этого уже нет. И ты уже не нужен даже сам себе. Когда ничего не остаётся от того, чем живёшь очень трудно оставаться живым.
  
  - Тебе завтра на работу? - спрашиваю, чтобы отвлечь от боли, нельзя, чтобы он концетрировался на своих ощущениях.
  - Да, конечно... как всегда... а потом домой... потом всё одно и то же... как всегда... ужин с женой или с бизнес-партнёрами... дети в выходные и на каникулы... спорт-клуб со знакомыми и для знакомства с другими нужными людьми... встречи, которые нужны... совместное веселье... как всегда. Чего ещё желать? Знаешь, мне нечего уже желать. Если только в космос полететь... - он растянул губы в ухмылку, но назвать её довольной нельзя. Это гримаса отвращения, как будто он почувствовал вонь чужой грязи.
  Призрак обретал плоть. Теперь он удобно развалился в кресле. Не выпускал бутылку из рук.
  - А славный этот коньячок. Так хорошо помогает. А тебе как? Нравится? Хорош... и цена тоже неплохая. Умеют люди делать приятные лекарства. А те, кто ценит приятные ощущения не станут экономить на собственном лечении...
  
  - Ты болен? Что случилось? - осторожно спрашиваю.
  
  - Да не переживай ты так. Ничего не случилось. Абсолютно ничего. - прозвучало немного агрессивно, но очень тихо и с прежней безучастностью. Как-будто его самого тут не было. Агрессия как отражение чего-то ещё... чего-то скрытого. И следует ли это открывать? Это надо мне? Или ему? Он скрывает - значит не желает это показывать. И от этого ему так плохо...
  
  - Ложись спать. Завтра всё будет хорошо. - встаю, чтобы унести свой бокал. Касаюсь его плеча, наклонившись, шепчу в ухо: "Всё будет отлично".
   - Я потерял самого себя. Мне скучно. Всё одно и то же. Всегда. Я как-будто не живу. Ощущения притупились. Радость от экстрима... осталось только это, ну и ещё выпивка, что позволяет забыть о том, что я потерял самого себя. Но в последнее время и она стала подводить. Похоже, что остались только наркотики... а это верный путь в могилу... впрочем, туда мне и дорога. Без меня мне здесь скучно.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"