Elate : другие произведения.

Magic and what that is...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    кому-то нравятся сказки и чудеса. кто-то их ждёт с завидным упроством. и эта вера неистребима. ну что ж? ожидание - привычное состояние человека. все всегда чего-то ждут.

  

  вечерок выдался томный.
  родителей не было дома.
  сестра и её подружка замыслили недоброе, но магическое действо - как это называлось - "вызывание дУхов", то есть, "разговор" с душами умерших.
  атрибуты требовались незамысловантые - ватман с расчерченным крУгом алфавитом, сверху цифры, какие-то пентаграмы и прочие магические символы. Свечки в определённом количестве. Ах, да! И собственно, обычное, самое прозаическое блюдце.
  кстати будет упомянуть, что сестре было в ту пору лет 12. А её подружке-соседке, живущей этажом выше - 13. Но оставался вопрос - куда благополучно сплавить девочку лет 10-ти? Укладывать спать - нереально, тем более, она уже почуяла, что готовится что-то интересное и она ну никак не могла это пропустить. Где же она ещё сможет увидеть магию в действии? Нет, какой тут сон?
  Что ж? Ничего не оставалось как взять её с собой. Сказать, чтоб тихо сидела и не баловалась. А двери, даже, если бы они имели замкИ, то вряд ли бы помогли... Орущее и пинающее эту закрытую дверь мелкое чудовище - не самое подходящее условие для магии.
  девочка вела себя тихо-тихо.
  маленькие колдуньи произносили заклинание, нагревали блюдце над свечой: "дух того -то вызываем тебя... прийди к нам и ответь на наши вопросы..."
  решено было вызывать русских писателей, умерших, конечно же. Ленина и прочих тиранов тревожить не рекомендовалось - не было доверия к их ответам. Да и сказочников-шутников тоже только время терять - ответят шутками вот и думай потом.
  значит так. Вызывание за вызыванием - всё одно и тоже. А результат один - блюдце никак не хочет двигаться по алфавитному кругу.
  слабый свет, монотонный шёпот колдуний в тишине, и... ничего более.
  девочке стало скучно.
  она как-бы случайно двинула блюдечко, потом ещё и ещё. Ведьмочки решили, что магия сработала. И тут началось!!! Но отвечать приходилось расплывчато и туманно - откуда девочка могла знать ответы на их дурацкие вопросы - она просто веселилась. Но ничем не выдавала своё веселье. А даже наоборот - тоже спрашивала и внимательно читала ответы.
  самое интересное началось, когда она устала разыгрывать "мёртвую душу". Рассказать и посмеяться всем вместе? О, нет!!! Тогда точно девочки не станут воспринимать её всерьёз и никогда не возьмут с собой, если будет что-нибудь действительно интересное. А ещё так не хотелось портить такую игру! Разрушать миф, созданный ей самой же. Ну уж нет!!! Если играть, то до конца. И тогда она начала отвечать так, чтобы напугать. Итог сам собой разумеющийся - девочки кинулись включать электричество, пренебрегая всяческими магическими ритуалами. Ужас на их лицах был неподдельный. Но свой же страх пришлось подделывать. Что было сделано весьма искусно. Колдуньи не заметили подвоха. А девочка им ничего не сказала. Зачем? Выросли и сами, наверно, догадались.
  Но для 10-тилетней девочки доверия к магии не осталось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"