Elate : другие произведения.

Written In The Stars

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волшебство ещё рядом с нами. Оно в нас самих. Рассказ написан для Тигры.

  
  Сегодня шёл дождь. Идёт он и до настоящего момента. Я опаздываю на автобус. Чёрт! Ну и ладно. Следующего ждать два часа. Конечно, сидеть в кафе два часа - это немного долго. Минут сорок ещё куда ни шло. Я откидываю капюшон и открываю дверь в небольшую кафешку. Спускаюсь по ступенькам вниз. В окнах не будет видно дождя. Лишь яркие краски столиков и рисунков на стенах. Да, уютно, как-будто в летний день заходить из осенней сырости. Пахнет кофе. Я сажусь за столик в углу, он единственный свободный. Официантка в паласатом жёлтом фартучке принимает мой заказ - кофе и пару булочек с корицей. Через минут пять приносит заказ и оставляет шлейф летнего настроения. Так, что хочется надеть солнечные очки и откинуться в кресло.
  - Извините, вы играете в казино?
  
  Столик на двоих. Присевший напротив меня гражданин в аккуратно расстёгнутом пальто. Зонт-трость прислонил к своему креслу. Улыбка искренняя и открытая. Хотя, глаза немного грустные. Или так показалось с первого взгляда. Они просто серые, с синевой в глубине. За пару секунд такое можно заметить.
  - Нет.
  
  Ему приносят заказ. Тоже кофе. И тоже пару булочек. С корицей. Похоже, что он слышал мой заказ. Ладно. Неважно.
  
  - Почему? Вам следует играть.
  
  Мне следует выпить мой кофе и идти на автобус. Но пока ещё рано. Можно и поговорить немножко.
  - А вам следует играть в казино?
  
  Он рассмеялся. Даже его глаза наполнились весельем.
  - Нет. Что вы. Мне хронически не везёт в играх.
  
  Я растягиваю левый уголок рта в кривую ухмылку. Мой взгляд останавливается на чашке с кофе. Отпиваю глоток пока ещё горячего напитка. Как же я обожаю этот вкус! Ставлю кофе обратно на столик, смотрю в глаза незнакомцу. Поднимаю левую бровь.
  - А я так думаю, что в казино играют исключительно ради удовольствия, а не для того, чтобы выигрывать. Просто нужно куда-то потратить деньги. Но выигрыш необязателен.
  
  Мой собеседник прищуривает глаза, но через секунду отводит взгляд в сторону. Невозмутимо помешивает ложечкой свой кофе.
  
  Я внимательно изучаю его. Не могу оторвать от него свой пристальный взгляд.
  - Если вы просто хотели со мной познакомиться, потому что я вам нравлюсь... хм... предлагаю проверить насколько мне везёт в игре. Вот. Это монетка. Я сейчас её подкину. Если выпадет "орёл", то я ухожу, если - "решка" - остаюсь.
  
  Незнакомец опять улыбается открыто, искренне. Солнечная улыбка, как в детстве - счастье через край. Он кладёт свою ладонь сверху моего кулака, с зажатой в нём монеткой.
  - Нет.
  
  Он чуть откланяется назад, поднимает свою трость. Вжиик! Над нами купол огромного чёрного зонта.
  Я вглядываюсь в глубину свода.
  - Что это? Как? Это звёзды? Настоящие?
  
  В центре свода купола над нами - сияющие в темноте звёзды. Но к краю зонта чернота рассеивается до прозрачности - я вижу посетителей за столиками в кафе. Они никак не реагируют на раскрытый в помещении огромный зонт. Не кидают подозрительные взгляды на двух сумасшедших, которые отгородились ото всех с помощью большого купола обычного зонта.
  - Что? Что происходит?
  
  Мой собеседник пьёт свой кофе. Одной рукой держит чашку, другой - булочку с корицей. Его зонт завис в воздухе над нашим столом.
  
  - Они не видят нас. Сейчас мы вне времени. Вне пространства.
  Я смотрю в его глаза. Похоже, что этот незнакомец ненормальный - крыша совсем съехала. Напрочь. Но не похоже, что особенно буйный. Хорошо. Что ещё скажешь? Ну? Что молчишь? Его глаза стали ярко-синими с каким-то глубоким свечением внутри. Точно! Он явный псих!
  
  Бум! Я ударяюсь головой о что-то мягкое. Перед глазами почти в упор - цветная ткань. Такая ворсистая немного. Цвет зелёный. Белый. Красный. Я отодвигаюсь немного назад. Передо мной спинка сиденья. Поворачиваю голову вбок. Ещё одно сиденье. Пустое. В другую сторону - сиденья стоят в ряд друг за другом. На некоторых из них спящие люди. Это автобус! А я проснулась. Тьфу. Ну и сон! А куда я еду? Отодвигаю шторку от окна.
  - Нет! Это какая-то фигня!
  
  Нет никакого дождя. Нет осени. Только очень много огней, отражённых в воде. Ночь. Вдоль дороги тёмные кроны деревьев. И звёзды. Сверху.
  
  Автобус выезжает на узкую дорогу прямо в лесную темноту. Останавливается через минут десять. Пассажиры просыпаются, собираются выходить. Я выглядываю в окно, пытаюсь хоть что-то рассмотреть. Ничего. Жду пока весь народ выйдет из автобуса. Подхожу к водителю. Смотрю в ветровое стекло.
  - Это мы куда приехали?
  
  Водитель поворачивается ко мне. Ярко-синие глаза сияют в темноте. Улыбка. Открытая и счастливая. Как в детстве.
  - А куда вы хотите? Отвезу хоть на край света.
  Он смотрит пристально. Изучает мой немой ответ. - Хочу ЗА край света.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"