Постникова Анжела Владимировна : другие произведения.

Маленькая Серая Птичка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он называл ее Маленькой Серой Птичкой. И прятал у себя в комнате от всего Мира...

  Он называл ее Маленькой Серой Птичкой. И прятал у себя в комнате от всего Мира. Когда он приходил с работы, то тщательно задергивал шторы, закрывал дверь на ключ, включал свет и садился в свое любимое кресло. Она усаживалась к нему на колено и смотрела прекрасными добрыми глазами. Он гладил ее, осторожно касаясь головки, и неотрывно смотрел, любуясь, наслаждаясь ее добротой, нежностью, привязанностью. Так и сидели они в тиши комнаты, - он и Маленькая, никому не известная, Серая Птичка. Никто даже не подозревал о ее существовании. И он боялся открыть Миру свое сокровище. Боялся, что Мир погубит это нежное создание.
   Когда наступала ночь, он открывал шторы, окна. Они садились на подоконник и любовались ночным небом, а ветерок ласково овевал их и, наверное, что-то рассказывал, что понимали только он и она. Зимой окна не открывались. Он боялся застудить хрупкое создание. Через стекло, они следили за тихо падающим снегом, искрящемся в свете ночных фонарей. Наступила Весна. Все шло своим чередом. Он приходил дамой, запирал дверь, задергивал шторы и наслаждался обществом Маленькой Серой Птички. Утром, когда он уходил, она еще спала, уютно устроившись на кроватке. Он запирал дверь и уходил, бросив нежный взгляд на нее.
   Наступил вечер. Он вернулся домой. Вставил ключ в дверь и попытался его повернуть, но дверь открылась сама от легкого прикосновения. Бледность залила его щеки. Он замер, и почти безжизненный, зашел в комнату. Комната была пуста. Он искал Маленькую Серую Птичку в самых невероятных местах опустевшей комнаты. Он звал ее. Но страшное горе сломило его и, неистово рыдая, он упал на колени перед своим любимым креслом и умер, потому что знал, что его Маленькой Серой Птички больше нет, даже если она вернется из Мира к нему.
   А через несколько минут после его смерти раздались тихие шаги на лестнице. Шум их затих у двери. Дверь медленно открылась, и вошла красивая невысокая девушка с длинными пепельно-серыми волосами. Глаза ее заполняли усталость и пустота. Она обвела взглядом комнату. Увидела его, стоявшего на коленях у кресла. Подошла. Тронула рукой волосы покойного. Еще раз оглянулась вокруг и ушла, не закрыв за собой дверь. Его "Маленькая Серая Птичка". Теперь это был кто-то Другой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"