Постникова Анжела Владимировна : другие произведения.

Тайна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снежная мягкость уютно укутывала дома, деревья, кусты. Пыталась укутать собак, кошек, прохожих, которые нетерпеливо отмахивались от хлопьев снега и торопились дальше. Маленький ребенок стоял среди падающих огромных снежинок и, подняв головку, смотрел вверх.

  Снежная мягкость уютно укутывала дома, деревья, кусты. Пыталась укутать собак, кошек, прохожих, которые нетерпеливо отмахивались от хлопьев снега и торопились дальше. Маленький ребенок стоял среди падающих огромных снежинок и, подняв головку, смотрел вверх. Оттуда, закрывая серое небо, тихо падало белое море снега.
   Иногда кто-то натыкался на ребенка и, что-то неразборчиво пробормотав, убегал дальше. А ребенок продолжал стоять, зачарованно наблюдая белое нашествие. Его маленькие ручки без рукавичек озябли. Замерз носик. Заалели от мороза щечки. Но малыш этого не замечал. Иногда снежинки падали на его лицо и слезинками стекали вниз. Ребенку это нравилось. Он даже не вытирал мокрый снежный след. Скоро он окончательно замерз. Последний раз, взглянув на снежную бесконечность, побрел домой. Дома он встал у окна и уже оттуда наблюдал за падающим снегом. Легкие пуховые хлопья опускались на поддоконик его окна, и ребенок молчаливо решил, что это его друзья. Что они прилетели к нему, чтобы рассказать о чем-то бесконечно интересном, загадочном, что невозможно передать словами. И малыш слушал, бесконечно слушал, зачаровывающее его, легкое, почти беззвучное шептание снежинок. Ночь опустилась на Белую Тайну снега. Зажглись фонари. И яркими блестками вспыхнули снежинки. Празднично засверкало Снежное Представление. Малыш зачарованно замер, долго вглядываясь в чарующий мир сверкающего снега. Но вдруг грустно отошел от окна. Ребенок лег в свою кроватку. Ему по-прежнему чудились нежные шептания невесомых волшебных снежинок и неуловимо-мелькающие вращения белых мотыльков. Немного помолчав, он тихо сказал своей маме: "Я не хочу умирать. Я не хочу, чтобы ты умерла. Я хочу, чтобы люди жили всегда, как снежинки". И уснул. Счастливый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"