Гроссман Дарья : другие произведения.

Сведи меня с ума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Стала избранной демона? Тогда используй это на полную катушку! И не забудь хорошенько помотать ему нервы, а то что это он тут раскомандовался.
      
      
       - Можешь приступать к еде, - послышался великодушный голос мужчины.
       Лера удивлённо моргнула и замерла, пытаясь понять, не послышалось ли ей. Сидящая напротив неё Соня прыснула со смеху. Девушка перевела острый взгляд в сторону наглого индивида и картинно вскинула бровь.
       - Мне твое разрешение требуется, о великий господин?- протянула она.
       - Меня зовут Соломон Хелл-Роу, но мне понравилось, как в твоих устах прозвучало господин, можешь и дальше так ко мне обращаться, - великодушно разрешил тот.

  Глава 1
  
  Лера повернулась на другой бок и, окончательно запутавшись в одеяле, свалилась с кровати на пол. По большой двухкомнатной квартире пронеслось её приглушенное "ой".
  С трудом выпутавшись из одеяла и отплевываясь от серо-буро-малиновых волос, девушка направилась в ванную, потирая ушибленный бок. Ее вечная проблема - она часто падает с кровати. Хорошо хоть серьезных травм при этом не получает, лишь синяки. Вот еще один проявится в течение дня на бедре.
  По пути через гостиную-лабораторию прихватила удивительно молчаливый сегодня телефон. Хотя чему удивляться! Брат в командировке со своей очередной пассией, подруги тоже разъехались отдыхать на моря и в это время им не до нее. Конечно брат мог бы и написать ей пару слов. Все-таки они друг у друга одни, родители погибли несколько лет назад, а других родственников у них и не было. Ну и что, что ей уже двадцать восемь лет, она взрослая девочка с тремя высшими образованиями, званием профессора и самолично купленной огромной двушкой!
  Лера тяжело вздохнула и положила телефон на стиральную машину, почистила зубы, умылась и, промокнув лицо махровым полотенцем, с задорным блеском в глазах посмотрела на свое отражение в зеркале. Нет, ну у нее всякое бывало при окрашивании волос, ведь она любила не стандартные каштановы, русые, черные цвета, - а желтые, зеленые, лиловые.... Из груди вырвался обреченный стон с пониманием того, что на этот раз эксперимент по преображению был самым неудачным в ее жизни. Она хотела сделать себе окрашивание по всей длине в семь полос цветов радуги, но то ли ее стилист не потянул такого сложного окрашивания, то ли день был неудачным.... В общем все цвета на голове смешались и получилось нечто делающее ее похожей на кикимору. Еще раз осмотрела свои лохматые после сна серо-буро-малиново-зеленого цвета волосы, спадающие до попы. Зеленые глаза задорно блеснули.
  - Дааа... выделилась так, выделилась Лера, - сказала она своему отражению в зеркале и, показав язык, направилась на кухню, почесывая округляю ягодицу в коротких пижамных шортиках. Расчесывать лохматое безобразие на голове у нее не было никакого желания, поэтому для начала она решила выпить чай. Зеленый. С клубникой. И съесть нежное тирамису, которое она купила вчера во французской кондитерской, направляясь с лекций домой. Рот моментально наполнился слюной при мысли о десерте. Пройдя босыми ногами по пушистому белому ковру через просторную гостиную с панорамными окнами, половина которой занимала ее домашняя лаборатория, девушка вплыла на кухню и сразу же схватила с плиты пузатый чайник со свистулькой, поднесла его к крану, чтобы наполнить водой.
  Только она повернула кран, как пространство позади нее разорвал звук огненной вспышки, который через мгновение схлопнулся.
  Медленно обернувшись, Лера увидела перед собой... демона.
  Сердце, до недавнего времени находившееся там, где ему и положено быть, бухнуло в пятки. Реакция девушки была мгновенной. Значительно быстрей чем у демона, опешившего от представшего перед ним взлохмаченного нечто.
  Чайник, на треть заполненный водой, с Лериной подачи очертил дугу в воздухе и с задорным звоном впечатался в демоническую голову, которая дернулась в сторону от такого напора.
  На железном чайнике остался слепок лица, который доказывал, что голова демона значительно крепче бытовой утвари.
  Отдача в руку было ужасно болезненной, но жалеть себя было некогда, ведь выиграла Лера себе считанные секунды. Временная дезориентация демона дала ей возможность рвануть. "Куда?!" - подумала она. Демон тряхнул головой и попытался сосредоточить зрение на мелкой дьяволице. Хотя мелкой ее можно было назвать с большой натяжкой. Взгляд его пробежался по длинным ногам и остановился на коротеньких пижамных шортиках в клетку. Хотя какие это шорты: "Трусы," - фыркнул про себя демон и в этот момент девица, глядящая на него перепуганными глазами рванула из кухни.
  В груди у демона трепыхнулся азарт. Он резко дернулся за ней, но не успел сделать и пары шагов, как поскользнулся на разлитой воде и с силой приложился затылком о кафель. Потрогав тот, чертыхнулся. Пальцы были в крови. Вытерев их о штаны, он ловко вскочил на ноги и направился к выходу. К азарту примешалась еще злость.
  "Он что решил мою кухню разгромить?! - шокировано подумала Лера, застыв по середине гостиной, когда услышала звук падения чего-то тяжелого. - Надеюсь это был не мой любимый двухкамерный холодильник". Девушка медленно обернулась и увидела застывшего в проходе демона. Под глазом у него наливался огромный синяк, а по шее к ключице стекала струйка крови. Губы этого исчадия Ада скривила кровожадная улыбка, обнажая небольшие клыки. "Что ему вообще понадобилось у меня в доме!" - набатом бился у нее вопрос в голове.
  Демон сделал пару шагов в ее сторону. Лера отмерла и резко рванула к стоящему в стороне креслу, на котором лежа ее сумочка. Выудила из нее электрошокер и вытянув руку, направила его на демона.
  - Не подходи чудовище, а то сейчас поджарю! - выкрикнула она, принимая воинственную стойку.
  Демон хохотнул и сократив оставшееся расстояние, прижался грудью к зажатому в руке девушки электрошокеру. Перепуганная до чертиков Лера нажала кнопку, послышался характерный звук посылаемого тока. Оторвав взгляд от груди демона девушка посмотрела ему в глаза, тот нагло улыбался. Лицо Леры приняло озадаченное выражение.
  - Хм, - задумчиво протянула она, опуская руку и рассматривая электрическое оружие. - Не хватает мощности, - взгляд ее пробежался по массивной фигуре демона, научный интерес мгновенно захватил ее разум, отрывая от основной проблемы. - Интересно, сколько... - девушка сложила руки под грудью и стала производить подсчеты в уме.
  Демон озадаченно посмотрел на нахмуренное лицо девицы, которая стояла с отстраненным взглядом.
  "Что происходит?" - задавался он себе вопросом.
  Глаза его от лица Леры опустились к груди. Через тоненькую майку проглядывали напряженные соски, как будто приглашая его потрогать их. Мысли демона ускакали от прежнего вопроса в совсем другую стезю. Рука его потянулась к груди девушки и уже практически коснулась напряженной вершинки, когда в последний момент Лера отмерла и шлепнула его ладонью по наглой длани, отошла в сторону и стала расхаживать туда назад, что-то бормоча себе под нос, кивая сама себе и взмахивая рукой.
  - Женщина, я вообще-то здесь, - проворчал демон.
  Лера встрепенулась и посмотрела на него.
  - Сколько ты весишь?
  У демона дернулся глаз. Он ощерился и угрожающе сделал шаг в сторону девицы. Та вопросительно выгнула бровь, а затем скривила печальную моську.
  - Бедненький, для тебя это больная тема, да? - протянула она.
  Мир вокруг демона начал вращаться с огромной скоростью. Он не мог понять за что ему досталось такое наказание. Схватил ее за плечи и уже хотел перенестись в свой замок, но тут на его плече болезненно сомкнулись девичьи зубки, а по целой щеке пробежались острые коготки до крови расцарапав ту. Демон зарычал, хотел закинуть чертову дьяволицу на плечо, но она извернулась ощутимо ущипнув его за бок и с размаху ударила демона ногой под колено, он даже не вздрогнул, сама же девушка ухватилась за стопу и взвыла, прыгая на месте. Демон ухватил девицу со спины за талию, та активно начала брыкаться, размахивать руками и ногами, но безрезультатно, пламя окутало пару для того, чтобы опасть спустя пару секунд в просторном холе замка Хелл-Роу.
  Лера перестала сопротивляться и пораженно вздохнув, застыла в руках демона. Растерянно окинув помещение взглядом, она выпуталась из рук демона и зло посмотрела на него.
  - А ну верни меня обратно домой варвар! - прокричала девушка ему в лицо.
  - А у вас тут весело, - услышала она звонкий голос за своей спиной и обернулась.
  - Соня?! - удивленно воскликнула она.
  
  Глава 2
  
  - Лера?! - Соня Салор-Ави выпустила руку мужа и направилась к своей старой подруге. Прошло уже три года с тех пор, как они отрабатывали свои контракты у Авриэля и вот она стала его женой и матерью двоих сорванцов. С Лерой они все это время поддерживали дружеские отношения. Соня убедила Авриэля вернуть её подруге воспоминания о нахождении в Аду и время от времени навещала ее на Земле. В гости не приглашала, муж запретил, Лера ему не нравилась:
  - Она чокнутая, ещё на опыты меня пустит, - всякий раз аргументировал ее демон.
  Соня стремительно приблизилась к своей подруге и крепко обняла ту.
  - Что ты здесь делаешь?! - воскликнула она отстранившись и окидывая Леру скептическим взглядом. - Да ещё и в таком виде!
  Лера пошевелила босыми пальчиками и вопросительно посмотрела на демона перенесшего ее в Ад, но сказать тот ничего не успел. Со стороны раздался оглушительный взрыв громогласного смеха. Все дружно обернулись, чтобы лицезреть согнувшегося в три погибели от хохота Авриэля.
  - Дорогой, - взволнованно позвала Соня, не на шутку испугавшись за душевное здоровье своего мужа. - Все в порядке?
  Авриэль разогнулся, все также покатываясь от смеха и вытирая выступившие на глаза слезы, с трудом произнес:
  - Ты что воспользовался артефактом поиска наминьи???
  Друг его молча кивнул. Соня шокировано открыла рот и перевела взгляд на подругу. Лера же разозлилась.
  - Может мне тоже объяснят, что здесь происходит, - сказала она, складывая руки под грудью и напуская на себя строгий вид, как иногда делала, чтобы приструнить студентов, которым иногда читала лекции на замене.
  На ее плечо опустилась тяжёлая рука демона.
  - Ты....
  - Стоп! - прервала его Соня, - я все объясню сама, - схватила подругу за руку и потянула за собой. - Пошли, а то эти... демоны тебе расскажут, и заодно объяснишь, что с твоими волосами, - хихикнула она. - Соломон, мы займем зелёную гостиную, будьте в малой столовой, чтобы мы вас не искали, - проговорила она уже захлопывая дверь за собой и подругой.
  Тот пораженно покачал головой.
  - Твоя жена неугомонная, увела у меня из-под носа мою же наминью!
  - Знаю, - Авриэля весело развел руками, - пошли лучше выпьем чего-нибудь, судя по твоему состоянию, крепкого, - хлопнул он друга по плечу. - Это на долго, - кивнул Салор-Ави в сторону закрытой двери зелёной гостиной.
  ***
  Адский попадос! - воскликнула Лера. - Я и подумать не могла, что между тобой и Авриэлем такая связь, думала вы просто влюблены.... Хотя между вами так искрило.... Хотя он же демон.... - пустилась в раздумья Лера.
  - Стоп! - прервала ее Соня. - А где пеларгон? Как ты себя чувствуешь? Соломон, что тебе его не дал?! - воскликнула она.
  - Какой пеларгон? Ты о чем?
  - Родовой камень. Он должен был дать тебе его после того, как ты высвободила его пламя, для синхронизации с его силой.
  - Я ничего не высвобождала....
  - В смысле? А как он тогда понял, что ты его наминья?
  Лера растерянно пожала плечами.
  - Тааак, - протянула Соня, - как ты вообще с ним встретилась, - окинула ее скептическим взглядом, - учитывая то, что ты в пижаме?
  - Он перенёсся ко мне на кухню и помешал мне съесть тирамису, - чуть ли не со слезами на глазах протянула Лера.
  - Это ужасно, - ответила Соня с серьезными видом и сочувствием в бездонных синих глазах. - Заставим его подарить тебе тысячи тирамису!
  - И как ты себе это представляешь? - удивлённо выгнула бровь Лера.
  - Ооо... легко, - поистине дьявольская улыбка украсила губы госпожи Салор-Ави.
  - Мне уже страшно Соня. Давай ещё раз по порядку. У демонов есть так называемые наминьи - избранные, которые могут высвобождать пламя их силы. Это пламя сжигает их изнутри, и если у демона нет наминьи он мучается от боли. Наминьей может стать девушка любой расы. Их может быть одна-две за всю жизнь. Я правильно тебя поняла?
  Соня согласно кивнула.
  - И что это теперь навсегда? И мне тоже надо будет выйти замуж за этого варвара Соломона, как ты вышла за Авриэля?! - по ходу рассуждения Лера все больше впадала в панику.
  - Нет. - твердо сказала Соня. - Он ни к чему не может тебя принудить, а если попытается ты можешь подать в суд по защите прав человека в Аду. Но это как будто неизбежно. Это пламя вызывает такие чувства и у этих демонов такой темперамент, сложно устоять. Я вот пала жертвой демонического обаяния и магнетизма, но в тебя я верю подруга! Верю, что ты выстоишь и у вас будут отношения только на деловой основе! - горячо выпалила она. - К тому же сотрудничество с демоном может дать тебе много возможностей. К примеру лабораторию в Аду и возможность изучать здесь практически все, что захочешь....
  - Серьезно?! - пораженно воскликнула Лера, после этих слов и нарисованных перспектив утро уже не казалось таким ужасным.
  - Вполне. Соломон очень богат и ты ему жизненно нужна....
  - Но это же шантаж!
  - Поверь в отношении демонов самое то, с ними по другому никак, они понимают только кнутом, а если уступишь он будет нагло пользоваться тобой!
  - Только кнутом... - задумчиво пробормотала Лера.
  - Да. И я тебе помогу, если он будет отказываться от твоих условий, уйдешь со мной, я переправлю тебя на Землю и пусть только попробует ещё раз тебя украсть, в суд на него подадим!
  - Соня, ты страшная женщина, - с восхищённо горящими глазами протянула Лера. - А я конечно попала.
  - Ничего, прорвёмся, - Соня неопределенно хмыкнула и легонько хлопнула по коленам. Окинула Леру взглядом и ещё раз хмыкнула. Просвечивающаяся белая майка, шорты-трусы, босая, лохматая, с неопределенным цветом волос - видок что надо для завтрака в компании демонов.
  - Ладно, пошли дорогая, наши мужчины уже заждались, - Соня встала и направилась к выходу.
  - Не наши, а твой Авриэль и ещё один индивид, который испортил мне все утро! - в душе воскликнула Лера, подскакивая со своего места и сжимая руки в кулачки. Голод и мысли об оставленном дома тирамуса снова разжигали в ней злость.
  Соня хохотнула.
  - Пошли, будем требовать моральную компенсацию раз такое дело.
  В зелёных глазах после этих слов вспыхнули дьявольские огоньки, буквально через пол часа осуществится ее мечты о лаборатории в Аду. Бодро тряхнув волосами, она направилась за Соней в уме придумывая, что потребует от наглого демона.
  
  Глава 3
  
  Дверь в столовую неспешно отворилась и в нее вплыли две девушки о чем-то весело переговариваясь.
  - В принципе, можешь требовать, что хочешь, а если будет отказывать, плачь! Он не сможет устоять.
  Соломон вздрогнул, Авриэль же нахмурился и вперился тяжёлым взглядом в свою наминью.
  - Соооня, - тяжело протянул он.
  Девушки синхронно посмотрели влево и столкнулись с взглядами демонов, сидящих за обеденным столом рассчитанным на 10 персон. К слову сказать, тот был заставлен разнообразными блюдами. "И ни одного пирожного", - сразу оценила обстановку Лера.
  - Что Соня? Я подготавливаю почву, - развела она руками после чего была удостоена настороженных взглядов собравшихся, в том числе и Леры. -Отомрите, - пощелкала она пальцами и, прошагав к столу, села рядом с мужем. - Лера садись, ты же голодная, - та окинула свободные места взглядом и опустилась справа от хозяина замка, который сидел в торце. Напротив нее оказался Риэль. Девушка встретилась с ним взглядом и тут же отвела его в сторону, от этого демона ее дрожь пробирала и как только Соня в него влюбилась? Этот вопрос пока что так и оставался для нее без ответа, несмотря на заверения подруги о том, какой он чудесный.... "Когда спит зубами к стенке", - подумала Лера и скользнула взглядом по варвару, который ворвался в ее квартиру.
  "А ничего такой", - взгляд прошёлся по литым мускулам рук и плавно перетек к блюдам стоящим на столе.
  - Можешь приступать к еде, - послышался великодушный голос мужчины. Лера удивлённо моргнула и замерла, пытаясь понять не послышалось ли ей. Сидящая напротив неё Соня прыснула со смеху.
  Девушка перевела острый взгляд в сторону наглого индивида и картинно вскинула бровь.
  - Мне твоё разрешение требуется, о великий господин?- протянула она.
  - Меня зовут Соломон Хелл-Роу, но мне понравилось, как в твоих устах прозвучало господин, можешь и дальше так ко мне обращаться, - великодушно разрешил тот.
  Лера опешила от такой наглости. Насупившись, окинула гневным взглядом сидящего рядом мужчину, тот состроил невозмутимое выражение лица. Лера пришла к выводу, что он вызывает у нее противоречивые чувства. Этот Соломон внешне был очень даже в ее вкусе, к тому же она не отказалась бы попробовать с демоном, но его характер и подход в общении с ней, начиная с их знакомства, которое состоялось всего пару часов назад - это просто ужас! Его надо воспитывать и ещё раз воспитывать!!
  Соломон пощелкал пальцами перед зависшей девицей. Та вздрогнула и ее взгляд смотрящий вдаль сфокусировался на нем.
  - Я тебя воспитаю! - решительно заявила Лера.
  Сидящий напротив нее Авриэль Салор-Ави, только сделавший глоток вина, прыснул его в свою тарелку, взгляд демона выражал полный шок и ужас. Соня присвистнула, а Соломон пораженно открыл рот, но быстро взяв себя в руки, недовольно блеснул глазами.
  - И как же, если не секрет? - вкрадчиво спросил он, немного подавшись в ее сторону. Соня и Риэль активно заработали столовыми приборами делая вид, что ничего особенного не происходит.
  - Ну для начала, тебе стоит научиться приносить извинения, - Лера прихватила сочную оливку из креманки и, положив ее в рот, начала жевать, окидывая взглядом остальные блюда - есть ей хотелось зверски.
  Соломон неотрывно следил за губами, которые сомкнулись на оливке и поглотили ту, в штанах у него моментально стало тесно от мыслей об этих губах, но последние слова девушки держали его в тонусе и не давали расслабиться, появилось острое желание обломать эту язву. Он бросил взгляд на друга и нахмурился, тот отрицательно качал головой. Что?! Авриэль хочет, что бы он проглотил эту дерзость и извинился?!
  - Я жду, - пропела эта мелкая кикимора. Соломона один только вид ее волос приводил в праведный ужас, хотя во всем остальном она была очень даже в его вкусе. Отведя взгляд от торчащих через тонкую майку сосков, он попытался заглянуть ей прямо в глаза, но девица старательно смотрела на его подбородок.
  Сол взял вилку, наколол на него маленький кусочек жареного мяса из общего блюда и поднес к ее губам.
  - Отравить меня хочешь, ирод? - настороженно рассматривая мясо, спросила Лера.
  -Нет, что ты! - в самых оскорбленных чувствах возразил демон. - Просто ты такой голодной выглядишь, уже слюной на тарелку накапала, а понять, что есть не можешь, вот я и решил тебе помочь, а то ещё упадешь в голодный обморок, с пола тебя мне придется поднимать, ещё надорвусь, - окинул он фигуру Леры изучающим взглядом.
  Девушка слегка покраснела от последней его фразы, хотя понимала, что эта реплика произнесена лишь для того, чтобы ее задеть. Нет, она конечно была стройной... наверно. Высокая, с объемной грудью и крутыми бедрами, Лера не была ни в одном месте похожа на модель, пусть и фигуру имела подтянутую. Комплексами она не страдала, но свое женское самолюбие тщательно лелеяла, поэтому все сказанные демоном слова вызвали желание не съязвить в ответ, а обидеться.
  - Что ж, - сказала она, взяв из рук демона вилку с мясом. - Не буду тебя обременять заботами о моем тяжёлом обморочное теле, - положила в рот и отвернувшись от него, стала старательно жевать.
  Если Соломон кого-то и не понимал, так это женщин, причем любых рас. Только что острила, а сейчас что же, обижается?! Воздух застрял у него в лёгких, он посмотрел на Авриеля в поисках поддержки, но тот в немом жесте прикрыл глаза рукой и опустил голову. Соня рядом с ним сидела с не менее хмурым лицом, чем его предполагаемая наминья Валерия. Всевышний разбери этих женщин, неужели она не понимает, что он просто съязвил?! Выдохнув и покачав головой, Соломон последовал примеру окружающих и приступил к еде. Впереди их ещё ждёт, как он понимал трудный разговор. Не ромашка ему попалась, ой не ромашка.
  После обеда, процессия перебралась в другой конец гостиной и расположилась в удобных креслах.
  - Давайте выпьем кофе и на этой ноте распрощаемся, нас с Соней ждут демонята, - как между прочим, предложил Авриэль.
  - Да, отличная идея! Мне тоже уже пора домой, - подхватила Лера. - Тем более, что я сегодня даже не планировала визит в Ад.
  Соломон севший напротив нее, нахмурился:
  - Я думал Соня тебе все объяснила.
  - Что объяснила? - сложив руки на коленях, спросила Лера, невинно глядя на него. - Конечно перед тем как покинуть это место, я все-таки хотела бы услышать от тебя извинения Соломон Хелл-Роу, за то, что вторгся в мой дом и до смерти напугал меня.
  - Ты жива.
  - Это метафора.
  - Я устроил тебе встречу с подругой.
  - Предшествующие события этого не стоили!
  - Ты мне должна, женщина, - нагло усмехнулся Сол.
  Лера округлила глаза и возмущённо охнула.
  - И за что же интересно?! - прорычал она.
  Сбоку от нее Соня прихватила чашку с кофе со столика и громко хлебнула. Все дружно посмотрели на нее.
  - Продолжайте, - великодушно махнула та рукой, - телевизора дома у нас нет, так хоть здесь что-то интересное посмотрю.
  Лера не успела ничего ей ответить, хотя на языке вертелось пару крепких словечек. Подруга называется!
  - Я тебя накормил, - спокойно сказал Соломон. Девушка поперхнулась своей слюной и закашлялась, демон мигом подскочил со своего места и заботливо похлопав ее по спине, опустился перед ней на корточки и заглянул в зелёные глаза.
  Соня с Авриэлем вскочили со своих мест и отошли в сторону.
  - Открой глаза, - прорычал Соломон.
  - Нет, - тряхнула девушка длинными волосами.
  Демон обхватил ее лицо ладонями и требовательно повторил.
  - Открой.
  Лера вздрогнула от его прикосновения. Оно было приятным, кажется этот мужчина волновал ее, что ж учитывая обстоятельства, это даже хорошо, а как там будет время покажет.
  - И что мне за это будет? - серьезно спросила она.
  - Что ты хочешь?
  - Новую, полностью оборудованную лабораторию в твоём замке и возможность изучать все что захочу в Аду! - выпалила Лера.
  Соломон торжествующе улыбнулся, чтобы через секунду зло сощурится.
  - Но жить я при этом буду у себя дома и ты по моему требованию будешь переправлять меня сюда, - задумалась и добавила, - и кормить. Если откажешься я не буду плакать, я просто сейчас встану и уйду вместе с Соней, а дома обращусь в представительство Ада на земле за похищение меня и погром в моем доме.
  - Да где вы такие умные нашлись! - зло воскликнул Сол, подскакивая и отходя на пару шагов. Лера аккуратно открыла глаза.
  - Выбирай варвар, либо мы играем по моим правилам, либо прощаемся, - заявила она.
  Соломон гневно посмотрел на Авриэля с Соней.
  - Думаю вам пора домой, - ровно сказал он, давая понять, что они испортили весь его план: захватить, притащить, принудить беззащитную человеческую девушку. Это ведь не демонесса, с ней можно и пожёще обращаться. Ага, конечно, держи карман шире.
  - Нет, - твердо заявила Лера, - Соня уйдет, когда ты дашь свое решение и либо я останусь, либо уйду с ней, она сама мне предложила помощь.
  Да, Соломон сразу понял, что ничего хорошего от того, что Соня подруга Валерии ожидать не стоит. Гневно посмотрел на жену своего мужа, но та лишь с улыбкой развела руки.
  Сол отвернулся от нее и посмотрел на свою предполагаемую наминью, он только ее встретил, а она уже доводит его до белого каления, неужели так сложно молча подчиниться и не качать права. Взвешивая и обдумывая все в уме, Соломон понимал, что если она дойдет до ведомства регулирующее права человека, то доступ к ней для него будет закрыт. Выхода не было....
  - И если я не окажусь твоей этой самой наминьей, то все равно наша сделка остаётся в силе, - добавила Лера ещё один пункт условий.
  Соломон призадумался, у него даже мысли не возникало, что артефакт ошибся и перенес его не к той.
  - Хорошо, - пробормотал он, - я согласен с твоими условиями, теперь выслушай мои. Первое: ты не приносишь никакого вреда за пределами вверенной тебе лаборатории, находясь за пределами моего замка слушаешься меня, один раз в месяц исполняешь одно мое желание, принимаешь все без исключения мои подарки и перекрашиваешь свои волосы в нормальный цвет.
  - Хорошо, - пропыхтела возмущённо Лера, - кроме одного - никаких желаний, мало ли, что взбредёт в твою демоническую наглую голову, - сложила руки под грудью и расслабленно откинулась на спинку кресла.
  - Нет, желание остаётся, со своей стороны могу пообещать, что они будут приличными и безопасными.
  - И без эротического подтекста.
  - И без этого самого, - лукаво улыбнулся демон.
  Лере понравилась его улыбка. Это могло быть интересно. Она встала со своего места и протянула ему ладонь.
  - По рукам, - сказала девушка.
  - По рукам, - Соломон подхватил её ладонь и уверенно сжал. План соблазнения этой девицы помалу уже начинал вырисовываться в его голове.
  
  Глава 4
  
  - А с чего ты вообще взял, что она твоя наминья? - задала вопрос Соня, отлипая от Авриэля и усаживаясь в кресло.
  Соломон пожал плечами, все также не выпуская из руки теплую ладонь девушки.
  Авриэль стал рядом со своей женой, оперевшись о спинку кресла.
  - Артефакт, которым Сол воспользовался для поиска очень древний, созданный сильными магами, вряд ли он ошибся, - просветил Риэль.
  - Ключевое слово древний, - пробормотала Соня.
  - Чего спорить, сейчас проверим, - встрепенулись Лера и посмотрела на демона держащего ее руку, но тот отвёл взгляд.
  - Отойдем, - потянул он девушку в дальний конец гостиной, подальше от Авриэля и Сони. Остановившись, Соломон подхватил подбородок Леры и осторожно заглянул в ее зелёные глаза. Разряд тока пронзил его позвоночник до самого копчика, он почувствовал, как жгучие цепи опутывающие его тело всю сознательную жизнь, опадают и вокруг него и его наминьи вспыхивает пламя чистой магии. Девушка дернулась в первое мгновение, но застыла, удерживаемая его рукой за руку. Взгляд ее не отрывался от глубоких черных демонических глаз - это было волшебно, она тонула. Достав из кармана штанов пеларгон обсидианового цвета в золотой оправе, он надел его на шею своей наминьи, через пару секунд пламя опало и комнату наполнил пронзительный вскрик Леры.
  - Это потрясающе!!! Это надо изучить, - она всплеснув руками и подпрыгнула на месте от восторга. - И артефакт, тот при помощи которого ты нашел меня, дашь его мне я тоже изучу.
  Соломон покачал головой.
  - Он едино разового пользования и уже не годный.
  - Годный, - утвердительно сказала Лера. - Я разгадаю его загадку.
  - Как хочешь, - развел руки Сол. - Но ты даже не магичка, что ты там будешь разгадывать....
  Лера махнула на него рукой и пошла к подруге, усевшись в кресло напротив нее, и подхватив чашку с кофе.
  - Вот мы все и выяснили, когда будет готова моя лаборатория?
  Соломон, направлявшийся к ним, остановился в пару шагах от кресла возле Леры.
  - Через недели две, не раньше. Нужно составить проект, подготовить помещение и заказать оборудование.
  - Чудесно, я напишу список того, что мне надо будет и пришлю тебе на е-мейл. У тебя же есть е-мейл? - спросила Лера, делая глоток горячего напитка.
  Соломон нахмурился.
  - Нет, у нас нет ничего технического в мире, но... - его лицо озарила подозрительно добродушная улыбка, - ты можешь остаться у меня в гостях на время составления проекта и поучаствовать во всех процессах организации.
  Лера застыла с чашкой у рта. Предложение было очень заманчивым. Дома ей все равно делать было нечего, пока лето все в отпусках, а тут такая возможность и себе устроить отдых... в Аду. Усмехнулась своей мысли.
  Со стороны послышалось выразительное покашливание подруги. Лера встрепенулась, посмотрела на нее и снова на Сола.
  - Я подумаю, - сказала девушка.
  Демон ощерился и зло посмотрел на Соню.
  - Думаю нам пора домой, - поспешно сказал Авриэль, взял Соню за руку и потянул с кресла. - Пока мне не пришлось ввязаться в драку.
  -Да, согласна, - сказала Соня, вставая и мило улыбаясь Соломону. - И раз уж мы все решили обоюдно, Сол, дашь, пожалуйста, Лере магическую бумагу для переписки, что бы мы могли общаться о своем о женском. Так уж получилось, что в гости мы к тебе нескоро попадём, завтра уезжаем на Тропические острова приблизительно на две недели. У Деймона появилось свободное время и у нас соответственно тоже, - мило прощебетала она, опираясь на руку мужа и закатывая глаза. Те, кто был посвящен, знали, что Повелитель Ада Деймон Арай Сей-Нуар свою наминью, которая являлась дочерью четы Салор-Ави, никуда не разрешает возить без своего личного сопровождения.
  Соломон через силу проглотил "просьбу" Сони. Эта девица вставляла палки ему в колеса и всё-таки он не мог не признать, что она невероятно обаятельная и очень деятельная, что часто являлось плюсом, но в сложившейся ситуации сыграло против него. И как так получилось, что Лера оказалась ее подругой? Не иначе шутка Всевышнего.
  -До свидания, - сказал Риэль, прихватывая под руку Соню.
  - И только попробуй... - начала грозить пальцем та, но услышать, что хотела сказать жена Авриэля Салор-Ави они не успел, тех охватило пламя, унося из замка Хелл-Роу.
  
  Глава 5
  
  - Теперь моя очередь.
  - Что твоя очередь? - недоуменно посмотрел на Леру Соломон.
  - Как "что"? Домой конечно, - невозмутимо ответила, делая глоток кофе. Этот демон так мило терялся и подобные его реакции стимулировали все большее желание отпускать колкости. В отличие от Авриэля Салор-Ави, который вызывал в ней постоянное чувство настороженности, Соломон Хелл-Роу был каким-то безопасным что ли. И выглядел надёжным, как двухметровая стена. Хотя о чем это она? Демон явно не синоним слову безопасность, но рядом с ним сейчас у нее почему-то выключился инстинкт самосохранения. Может дело в их связи?....
  Поток размышлений девушки прервал голос с едва сдерживаемым рычанием. Ух, какой горячий мужчина!
  - Останешься здесь, - твердо сказал Сол, так же стоя во весь свой рост перед ней. - Будешь сама заниматься проектированием своей лаборатории.
  - Надо же, как командовать начал, только Салор-Ави отбыли, - точнее она конечно хотела сказать Соня, но решила не убивать окончательно самолюбие этого демона.
  Соломон прокашлялся.
  - По тебе видно было, что ты хочешь остаться, вот я и избавляю тебя от дальнейших метаний, давая возможность насладиться двумя неделями пребывания в Аду.
  - Какой ты внимательный Соломон Хел-Роу. Тем не менее мне все равно надо домой, - демон нахмурился. - Собрать вещи, глупенький, - со снисходительной улыбкой сказала Лера, вставая со своего места.
  Сол окинул фигуру девушки взглядом.
  - Зачем тебе вещи? Можешь ходить голой, - по-деловому сложил он руки под грудью.
  У Леры по спине пробежала теплая волна мурашек. Его взгляд был волнующим.
  - Я подумаю над твоим предложением, - лукаво улыбнулась она ему без тени смущения, как бы невзначай выставляя одну ножку в перед и занимая более выгодный ракурс.
  Соломон с трудом сохранил нейтральное выражение лица. Она что с ним флиртует?!! И как это понимать? Ведь ещё несколько минут назад рычала на него фурией.
  - Ну так ты перенесешь меня? - вывела его Лера из ступора и добила, - Мой господин.
  Соломон пару раз моргнул и выразительно посмотрел на девицу, но та лишь мило улыбнулась.
  Демон подошёл к ней, прихватил за талию и спустя секунду их обняло пламя опадая в гостиной ее квартиры.
  
  ***
  Соломон
  Всевышний разбери этих женщин! Прижалась к нему своей грудью так, что он прочувствовал каждый изгиб ее тела. Устоять было не возможно, но стоило пламени опасть, а мне опустить руку на ее ягодицы, как эта бестия вывернулась из моих рук и потопала в комнату, я тут же пошел за ней, понимая это как приглашение, но перед самым моим носом захлопнулась дверь с хрустом разбивая тот.
  - Ой, - послышалось из комнаты.
  Я поднял голову вверх придерживая нос, он конечно, восстановится через пол часа, но не моя мужская уверенность. Эта женщина просто издевалась надо мной. Начиная с начала нашей встречи! Это же надо было огреть меня чайником! Я даже сказать ничего не успел. Бесит. И ужасно заводит. Рядом с ней просыпается какой-то первобытный инстинкт и это у нас ещё не было секса. Судя по всему она не расстроилась из-за новости о том, что является моей наминьей, тем лучше. Все эти долгие хороводы вокруг человеческих девиц не для меня. Авриэль пытался мне втолковывать о том, как найти подход к Лере, как ухаживать за ней и правильно строить отношения, чтобы не было, как у него с Соней, но это явно не мой вариант. Сегодня моя наминья станет моей во всех смыслах.
  Дверь в комнату открылась, являя мне Леру в короткой лёгкой черной юбке и зелёном топе оттенка вырви глаз, в сочетании с ее волосами то ещё зрелище. Сегодня же приглашу к ней магичек, пусть что-то сделают с этим ужасом. Но, к слову сказать, от волос очень хорошо отвлекал глубокий вырез, грудь у нее была просто великолепной, большая и упругая, она вызывала желание... в общем, много каких желаний она вызывала у меня.
  - Кх, - кашлянула девушка, заставляя оторвать взгляд от груди и посмотреть выше. - А у меня ещё глаза красивые, - сказала она похлопав густыми черными ресницами и протягивая ему пару бумажных салфеток. Выберем кровь под губой, встретился взглядом с изумрудной зеленью лесов.
  - В них я готов смотреть бесконечно, - сказал я без тени юмора и это была правда. Всего один контакт с моей наминьей, а вечно зудящее на задворках сознания, выжигающее нутро пламя, уже не такое агрессивное.
  - Ты обязательно расскажешь мне про все нюансы своей силы, возможно я найду решение этой проблемы и тебе не придётся быть зависимым от меня, - сказала девушка и повернувшись прошагала в комнату.
  Слово "зависимым" резануло слух. Я скривился, как будто съел что-то кислое, но быстро справился с эмоциями. В принципе она была права. Сила демона - и дар, и кара, особенно для сильного демона.
  Лера стала на четвереньки и полезла под кровать.
  Из под юбки у нее выглянула попа с полоской черных стринг.
  Нет, ну она издевается! Вечера я так не дождусь. Сделал шаг в ее сторону и тут она резко дернулась, ударилась головой и ругаясь себе под нос стала пятиться назад, выползая из-под кровати, при этом призвано виляя бедрами.
  Прикрыв глаза и растерев ладонью лицо, я сделал глубокий вздох и пришел к выводу, что моя наминья безумно сексуальная или это так образовавшаяся связь действует?... Неважно. Я хотел ее до звёзд перед глазами. Она же, тем временем, вытянула чемодан из-под кровати и кинула его на большую расправленную постель.
  - Сейчас соберу вещи, всё проверю и можем отправляться в Ад, - с восторгом заключила она.
  
  Глава 6
  
  Соломон
  Эта неугомонная девица носилась по комнате словно ураган, от ее неонового топа у меня уже начинало рябить в глазах.
  В чемодан летел ворох вещей, всякие безделушки, косметика.... Лера выбежала из комнаты и через минуту влетела обратно, сгрузив на кровать кучу всяких бутылочек. Подбежала к шкафу, достала с верхней полки спортивную сумку и закинула в нее все добро. Мне оставалось только стоять и наблюдать за всеми ее сборами. Очевидно девочка не поняла, что теперь ее комфорт и достаток в моей компетенции.
  - Так, - застыла она рядом с кроватью и задумчиво нахмурила брови, окидывая комнату взглядом, что-то бормоча себе под нос. - Вроде все взяла, или не все? - Прошагав босыми ногами от стенки к стенке, вскинула голову и радостно воскликнула:
  - Трусы!
  Я опешил и видимо это отразилось на моем лице. Лера по своему трактовала такую реакцию. Смутилась, нежно порозовев и прокашлявшись, пробормотала:
  - То есть нижнее бельё, я хотела сказать, нижнее бельё, - протопала босыми ногами к комоду.
  Выдвигая ящик один за другим, она швыряла содержимое через себя на кровать, при этом половина до цели не долетала, приземляясь на пол. Разнообразные трусики, бюстгальтеры и неглиже мелькали у меня перед глазами. Я абсолютно не понимал эту женщину, только что краснела от слова трусы, произнесенного передо мной, а сейчас разбрасывает этот самый предмет гардероба передо мной. Что с ней не так?! Ее поведение меня откровенно настораживало и сбивало с толку. Вопрос, с какой стороны к ней подбираться, вставал все острее.
  Взгляд зацепился за особо откровенные кружевные трусики красного цвета с рядом бус на интимном месте. Руки невольно потянулись, подбирая вещичку с пола и ощупывая нежную ткань и прохладу перламутровых камешков.
  - Понравились? - участливо спросила меня Лера. Я ухмыльнулся, окинув ее взглядом, давая ей понять на ком их представил, но видимо она не поняла, потому что следующие ее слова добили меня.
  - Можешь забрать себе, я их ещё ни разу не надевала. Хотя сомневаюсь что они подойдут тебе по размеру, - задумчиво посмотрела чуть ниже моего живота. - Но там ткань эластичная. Дома примеришь, но если не терпится, ванна свободна, - махнула она рукой в сторону двери.
  Захотелось... ее придушить. С губ невольно сорвалось рычание.
  - Не расстраивайся ты так, - воскликнула она, - я помню, где покупала их, можем сходить купить размер побольше.
  Я кинул чёртовы трусы в чемодан и сказал:
  - Собирайся женщина, времени у меня не так много, - мимо воли слова прозвучали зло, я передёрнул плечами и вышел из комнаты. Надеюсь я ее не убью до ужина, потому что на ночь у меня были на нее другие планы.
  
  ****
  
  Лера вышла из комнаты и окинув гостиную взглядом остановила тот на Соломоне Хел-Роу, перед глазами стояло его растерянное, а затем и злое выражение лица после того, как она предложила ему примерить свои трусики. Испытывать его терпение было божественно.
  Демон сидел на диване, откинув голову на спинку и прикрыв глаза. Прошагав плавной походкой через гостиную, она остановилась между его расставленных ног максимально близко к нему и наклонилась к чистому от тату лицу. Странно, почему у Авриэля на лице есть рисунок, а у этого нет. Надо будет узнать.
  Взгляд пробежался по правильным резким чертам лица, лёгкой щетине, длинным черным ресницами, выразительным скулам и твердым на вид губам. Как завороженная, едва ощутимо проведя пальчиком по прямому носу с широкими крыльями, остановилась на них и надавила ноготком.
  - Ам, - клацнул зубами Соломон в миллиметре от проказника.
  Лера пискнула и хотела отскочить, но большие ладони, молниеносно сжавшие ее бедра, остановили порыв.
  - Ты меня напугал, - пробормотала девушка.
  - Нравлюсь? - спросил Соломон вместо оправданий, но Лера не растерялась.
  - Начнёшь нравится после того, как возместишь мне моральный и материальный ущерб, - по-деловому сложив руки под грудью, сказала она.
  Сол вопросительно выгнул бровь.
  - Во-первых, ты ужасно напугал меня, без приглашения явившись на моей кухне, а потом еще и погнался за мной, как варвар, - начала перечислять девушка. - Во втор....
  - Меня перенес артефакт сразу к нужному объекту,- парировал Сол и потянул Леру к себе на колени, та вывернулась и сделала шаг назад. - А когда ты побежала, - невозмутимо развел демон освободившимися руками, - у меня просто включился инстинкт. Охоты, - оскалился он. - Тем более ты огрела меня чайником.
  - Во вторых, пострадал мой чайник! - воскликнула Лера.
  Конечно вопрос о том, кто пострадал, оставался ребром, но Сол сказал:
  - Я куплю тебе новый.
  - Но я любила этот! И ты не дал мне съесть тирамису, это было единственное моё утешение от вот этого, - подняла прядь волос Лера, помахав той в воздухе.
  - Сегодня же это все мы исправим, - спокойно сказал Соломон, - и будет тебе тирамису в Аду. Уверен у нас в мире его ты никогда не пробовала.
  - Пробовала....
  - А? - хотел спросить он, когда это, но девица не дала.
  - У вас что в Аду такие хорошие мастера, что смогут исправить этот ужас?- провела она рукой у себя над головой.
  - Магия способна на многое детка, - подтвердил демон.
  - Магия, магия..., - пропела Лера. - Но только этим ты не откупишься, - толкнула она его пальчиком в грудь.
  - Я и не сомневался, - сказал Сол, вставая со своего места и нависая над своей своеобразной наминьей. - Пошли уже, женщина. Нам ещё заселять тебя.
  Они прошли в ее комнату, Соломон прихватил большой чемодан и спортивную сумку, взял девицу за руку и перенес их домой в Хел-Роу.
  
  Глава 7
  
  "Селить сразу у себя или пусть пока отдельно побудет?" - обдумывал Соломон вопрос, сидя на диване в центральной гостиной вместе с Лерой, в ожидании управляющего. Соломону надо было наведаться к графу Бельфегору для обсуждения ситуации на границе их земель, где почему-то образовалось очень большое количество магических карманов, ведущих, как выяснилось, на Распутье. Нескольким бедолагам уже не посчастливилось угодить в такие, поэтому он решил пока что сдать Леру на поруки другому, а самому заняться делами.
  Большая двустворчатая дверь распахнулась и в гостиную походкой от бедра вошла его управляющая Мерида. Сегодня у нее был выходной, но вопрос стоял серьезный, а оставлять Леру без присмотра было чревато, он в этом был уверен.
  - Приветствую, мой господин, - ласково сказала она, остановившись в нескольких шагах от Соломона, и слегка поклонилась ему. - Чем могу быть полезна?
  Лера понимала, что ее нижняя челюсть самым некрасивым образом валяется у нее под ногами и все же не могла собраться и поднять ее.
  "Мой очень хороший управляющий, добрый и отзывчивый, поможет разместиться в апартаментах и познакомит с замком. Я буду к часам восьми, поужинаем вместе".
  Мой очень хороший... добрый и отзывчивый.... Отзывчивый где? В постели? Ибо внешность этого существа только мысли о горизонтальной плоскости и вызывала. Нет, не у нее, но Лера была уверена, что у всех мужчин без исключения. Она понятия не имела к какой расе принадлежит эта сногсшибательная девушка. Ее хотелось... изучить. Она излучала флёр сексуальности и вызывала желание любоваться ею, касаться, хотеть ее.
  Высокая, стройная, с аппетитными формами в нужных местах, которые подчеркивал брючный черный костюм по фигуре. Изящные кисти, легко опущенные вдоль тела, длинные, платинового цвета объемные кудри, нежная даже на вид персиковая кожа, влажные пухлые губки, черты лица созданные скульптором повёрнутом на перфекционизме, бездонные голубые глаза... так, сильно много эпитетов, одернула себя Лера, тряхнув головой.
  Соломон усмехнулся, вполне ожидаемая реакция на его управляющую отразилась на лице Валерии, он знал, как внешность и магнетизм Мериды действует на окружающих, и иногда использовал это в своих целях, приглашая ту на светские приемы в качестве спутницы, но не более. Был один нюанс....
  Она была нимфой редкой красоты даже среди своих, не говоря уж о представительницах других рас. Из среднего сословия, откуда место ближе к солнцу девушки получают при помощи выгодных браков. Но эта история оказалась не про нее. Вместо того чтобы выскочить замуж, Мерида постигла навыки ведения хозяйства у управляющего замком, который был один на всю округу и, одолжив денег у родителей, перебралась в Тарг, столицу Ада, где Сол, собственно говорят, повстречал ее двадцать лет назад, ищущую работу, он же искал управляющего. Конечно демон сразу купился на ее внешность, а потом уже на мастерство и навыки управляющего. Буквально за год Мерида стала для него незаменимой помощницей.
  Легко кивнув головой на приветствие, Соломон подался вперед и улыбнулся.
  - Чудесно выглядишь Мерида, - сказал он, окидывая фигуру своей управляющей жадным взглядом. Та недоуменно вскинула бровь и, сложив руки под грудью, перевела взгляд на сидевшую рядом с ним девушку. - Это моя наминья Валерия, прошу любить и жаловать.
  Лера была зла. Очевидно то, что Соня рассказывала про связь между демоном и его парой, на Соломона Хел-Роу не распространяется, учитывая, как он взглядом раздевал эту девицу! Ну что ж, больно надо было, побудет здесь немного для удовлетворения научного интереса и домой, а этот индивид пусть сам ищет встречи с ней, как хочет.
  - Обязательно, - промурлыкала эта богиня красоты, посылая Лере лукавую улыбку, что заставило ту ещё сильнее нахмуриться.
  - Только с первым, пожалуйста, не перестарайся, а то я тебя знаю, - пригрозил ей Сол.
  Мерида звонко рассмеялась:
  - Наконец-то ваше сердце завоевали, господин. Поздравляю! - искренне произнесла она, прикладывая изящную ладонь к сердцу.
  Сол лишь кивнул на ее слова и обратился к своей наминье:
  - Лера, Мерида управляющая и сердце этого замка, можешь обращаться к ней по любому вопросу, она всегда тебе поможет, - нимфа согласно кивнула.
  - Всенепременно, - пробубнила Лера в ответ.
  - А сейчас я с вами попрощаюсь девочки, меня ждёт одно неотложное дело. Мерида, разместишь Валерию в моих апартаментах и покажешь ей замок.
  - Что?! - воскликнула Лера, подскочив с места, но ответа на невысказанный вопрос не получила, демона объяло пламя и унесло из замка Хелл-Роу.
  
  Глава 8
  
  Лера мерно вышагивала рядом с Меридой, которая время от времени останавливалась и рассказывала о назначении той или иной комнаты либо достопримечательности замка.
  По правде говоря Лере было очень интересно и она внимательно слушала то, что говорит управляющая, но мысли нет-нет да уплывали в другое русло. Кем приходится эта Мерида ему? Она слишком красивая, чтобы просто работать на этом месте.... Почему это я должна жить у него в апартаментах, может ещё и завтрак ему по утрам готовить? Этот демон слишком наглый, очевидно он на многое рассчитывает.... Как это работает?
  Хмурая складка между бровей Леры, в который раз пролегла при взгляде на чемодан и спортивную сумку, по воздуху летящих за ними. Внутри зудело острое желание разобрать принцип действия этой магии.
  - Думаю, мы можем продолжить осмотр замка после обеда, а сейчас я предлагаю разместить вас, госпожа Валерия и выпить чаю, - сказала Мерида, остановившись перед лестницей, которая больше напоминала произведение искусства.
  - Да, было бы хорошо, только не в апартаментах этого индивида, то есть Соломона, а в отдельных, моих собственных. Он слишком далеко глядит, а между тем я его только сегодня утром повстречала, - резюмировала Лера.
  Управляющая понимающе улыбнулась и, положив руку на спину девушки, легонько погладила ту.
  - Демоны бывают излишне напористы, особенно, когда чего-то хотят. Мы разместим вас в соседних апартаментах, они как раз оформлены в зелёных тонах, под цвет ваших потрясающих глаз, - протянула нимфа скользя взглядом по лицу Леры. - А с господином Соломоном я поговорю сама....
  Леру откровенно взбесила ее последняя фраза и то, как томно Мерида ее произнесла, но виду она не подала, будучи уже давно взрослой девочкой старалась оценивать ситуацию трезво.
  "Я ведь умная женщина", - сказала она себе, - "значит и вопрос буду решать по-умному".
  - Ты его любовница? - спросила в лоб Лера нимфу.
  Казалось этот вопрос ее ни разу не удивил. На лице управляющей растянулась лукавая улыбка.
  - Ну, он часто выставляет меня в подобном свете, - задумчиво протянула она, казалось, ее вовсе не удивил этот вопрос.
  Лера ухмыльнулась, все с ними понятно.
  - Но в реальности я такой не являюсь, - развела руками нимфа. - Пойдёмте, - направилась она к лестнице и Лере ничего не оставалось, как последовать за ней.
  Она не поняла, что управляющая имеет в виду, но гадать долго ей не пришлось.
  - Я, как бы это сказать, недоступна для мужчин в сексуальном плане, - пожала Мерида плечами, бросив взгляд на Валерию. - Я проклята. Меня одна ведьма не возлюбила. Когда я прибыла в Тарг - это город, столица Ада, - сразу пояснила она, - её муженёк положил на меня глаз и той это очень не понравилось. В принципе, я ожидала от жизни чего-то подобного.... - Лера слушала открыв рот. - С моей внешностью, - хохотнула нимфа, - нужен сильный покровитель, а замуж я тогда не хотела, мне хотелось пожить самостоятельно, независящей ни от кого. Пожила... - поднявшись на третий, последний этаж замка они свернули в длинный широкий коридор и, достигнув середины того, остановилась у белой двери с золочёной резьбой. - Напротив апартаменты господина Соломона, - указала рукой в сторону нимфа. - Это будут ваши, - надавила она на ручку и открыла дверь. Лера вошла внутрь и охнула, представшее перед ней помещение поражало своей роскошью и уютом, и это была только гостиная. Высокие стрельчатые окна от пола до потолка с невесомыми золотистыми шторами, стены оформленные в нежные зелёные тона, переливались блеском шелка, на них висели картины, изображающие сцены из жизни мифических созданий, по периметру были расставлены маленькие круглые столики с длинными ножками, держащие на своих шапках вазы с букетами белых цветов, источающих едва ощущаемый ненавязчивый аромат, уютная зона отдыха рядом с огромным камином в человеческий рост из необтесанного камня, который, несмотря на свой варварский вид, чудесно гармонировал с окружающей обстановкой. Изящные диванчики и кресла на тонких ножках с салатовой обивкой так и манили присесть и насладиться в этом уюте удавшейся жизнью.
  В противоположной стороне от зоны отдыха разместился массивный письменный стол с удобным на вид кожаным креслом коричневого цвета.
  "Что ж, - подумала Лера, - как минимум эти две недели пройдут в комфорте".
  - Рада, что вам понравились апартаменты, госпожа. Давайте осмотрим спальню и примыкающие комнаты.
  "С такой кровати будет тяжело свалиться", - подумала Лера, войдя в комнату и невольно прикоснулась к бедру, на котором уже проступил синяк. Спальня была оформлена в таком же тоне, как и гостиная, на окнах помимо лёгких штор, висели плотные портьеры коричневого цвета, с права от кровати виднелись две двери.
  - Гардеробная и ванная комната, - показала ей Мерида. - Если захотите, могу поговорить с господином Соломоном, по поводу того, чтобы пристроить в вашей гостиной терассу.
  - Не стоит, я здесь на пару недель, - беспечно махнула рукой Лера.
  Управляющая хохотнула.
  - Как знаете, - сказала она и развернулась к двери. - Оставлю вас пока что одну, располагайтесь, через минут десять в гостиную подадут чай, госпожа, в случае необходимости можете звонить в колокольчик, - Мерида указала на небольшое приспособление, расположившееся на тумбочке у кровати. - Он магический и передаёт сигналы на кухню, где обычно вертится весь персонал. После обеда познакомлю вас со всеми. Горничную постараюсь подыскать вам....
  - Не надо горничную, - воскликнула Лера, - я же сказала, что не на долго у вас.
  Мерида пожала плечами и улыбнулась.
  - Хорошо, с вашего позволения я пойду, - поклонилась она легонько.
  - Постой, - остановила ее Валерия, история этой нимфы, которая была заложницей своей внешности и магнетизма, зацепила девушку. - Не сочти за наглость, хочу спросить, неужели ты так и останешься на всю жизнь одна и тебя нельзя расколдовать?
  - Господин Соломон пробовал...- Лера невольно нахмурилась. - Не в корыстных целях, - сразу же успокоила ее Мерида, - просто хотел помочь, но ни ведьму ту так разыскать и не удалось, ни маги и им подобные не смогли расколдовать меня, они даже не поняли, что это за проклятие такое, - впервые за все время на лице нимфы мелькнула грусть, но тут же развеялась, - Я не отчаиваюсь, - сказала она, - мой век долог, найдется ещё решение моей проблемы. Не берите в голову госпожа, - весело тряхнула платиновыми кудрями управляющая и подмигнула Лере, - сердце господина Соломона отныне принадлежит только вам.
  Лера звонко рассмеялась и махнула на ту рукой. Ей начинала нравиться эта жизнерадостная сногсшибательная девушка.
  - Я приду за вами в два, - сказала Мерида и, кивнув на прощание, вышла за дверь.
  Лере не верилось, что все это происходит с ней. Ещё утром она страдала от неудачного окрашивания, грустила от того, что ей никто не звонит, забыв о ней и хотела заесть это все тирамису, а сейчас ее ждали две удивительные недели в Аду и дальнейшие посещения оного для осуществления давней мечты. Изучение этого измерения и новые открытия! Плюхнувшись на огромную кровать и прикрыв глаза, девушка счастливо вздохнула. Мечты сбываются.
  
  Глава 9
  
  Лера
  
  Получить райское наслаждение в Аду? Легко! После того как мной было съедено нежнейшее тирамису и выпит вкуснейший чай, я постигла этот парадокс. Взять себе на заметку почаще ставить демона в ситуации, где ему надо будет извиняться. И когда он только успел дать распоряжение о десерте? Закончив чаепитие, я разобрала чемодан и приняла душ. Состояние моё было крайне разомлевшее и я решила не отказывать себе в желании немножко отдохнуть.
  Раскинув руки звёздочкой, лежала на кровати и рассматривала золотой узор испещряющий зелёный балдахин, поняла, что отдых после стольких впечатлений был мне просто необходим, тем более, что меня ещё ожидало дальнейшее изучение замка Хелл-Роу. До прихода Мериды было около полу часа, блаженно вздохнула и прикрыла глаза в надежде немного поспать.
  В дверь постучали, но не вошли, подумала, что мне показалось и перевернулась на бок. Стук повторился. Путаясь в полах длинного махрового халата, встала с теплого местечка и побрела открывать нежданным гостям, но открыв дверь никого не увидела. Через пару секунд опять постучали. Я начала озираться по сторонам, стучали явно в двери. Прошла к гардеробной, заглянула в нее и никого не обнаружив поплелась к ванной, за дверью которой меня и ждал сюрприз.
  - Аааа!!!!! - таких децибел я сама от себя не ожидала, но плескающиеся в моей ванной две... русалки?!!... заставили проявить новый талант. Девушки резвились и плескались водой, но после моего появления притихли и смотрели на меня округлившимися от удивления глазами.
  - Чего это она? - спросила одна русалка у другой.
  - Не знаю, - пожала плечами вторая, - но я бы тоже так кричала, если бы у меня были такие волосы.
  - А, точно! Соломон нас же для этого сюда и прислал.
  Девушки звонко рассмеялась и снова начали плескаться, размер ванны, на их счастье, вмещал чешуйчатые хвосты и ещё оставалось место для маневров.
  Я открыла рот, но что сказать не знала. Так, ну, впрочем, то зачем они здесь уже понятно, значит надо...
  - Лерааа, не стой в пороге, проходи, сейчас мы сделаем из тебя красотку, - пропела русалка номер один.
  -Соломончик будет в восторге!
  - Уж для него-то мы постараемся, - сказали они хором и снова засмеялись, в лицо мне полетели брызги воды, что и вывело меня из ступора.
  Вот они значит какие эти русалки. Легкомысленные. Улыбнулась девушкам, на вид им обеим было лет по девятнадцать, одна с ярко-синими волосами до лопаток, вторая с алыми и стрижкой боб-каре, оригинально, ничего не скажешь, хмыкнула про себя я. Может... а хотя нет, люблю свои длинные волосики. У обеих русалок были голубые глаза, но разного оттенка, у синеволосой были светлее в цвет небесной лазури, у второй же едва не светились от насыщенности. Небольшие островки чешуек переливающихся всеми цветами радуги прикрывали их грудь, такого же цвета была чешуя и на хвостах.
  Аловолосая звонко рассмеялась, подруга ее вслед.
  - Русалок первый раз видит, - резюмировала она.
  Я согласно кивнула головой. Если с демоном в жизни мне приходилось сталкиваться, то бишь с Авриэлем, Соломону я не так была удивлена, когда увидела его, ещё видела цветочную фею, вурдалаков и вампиров, больше никого... а, ещё нимфу.
  - Я Жаклинда, - представилась русалка с короткой стрижкой.
  - Женевьева, - улыбнулась мне вторая девушка.
  - Лера.
  - Мы знаем, - засмеялись они.
  - Точно, - улыбнулась я.
  - А почему ты не в покоях Соломона, ты же его наминья? - спросила Женевьева. - Мы не сможем колдовать в ванной она слишком, маленькая, придется перебраться туда, у него огромная купальня в апартаментах.
  Мои глаза полезли на лоб. Откуда это им известно? Он что с ними...?
  - Вы его любовницы? - невольно вырвался у меня вопрос и я тут же прикрыла рот рукой, а то ещё чего доброго ляпну.
  Русалки не просто рассмеялись, они безудержно загоготали, погружаясь в воду и хлестая плавниками о борт ванны.
  - Ох если бы... - вздохнула Жаклинда отсмеявшись, - мы бы его... - не договорила она и девушки снова рассмеялись.
  - Залюбили, - закончила за подругу Женевьева. - Он, знаешь ли, очень переборчив в связях, насколько знаю у него сейчас только одна любовница.
  - Его работа, - сказали они хором и закатили глаза.
  Ну прям близнецы, только по-разному выглядят. А ведь я даже не знаю кем он работает.
  Хотела спросить этих хохотушек, но не успела сказать и слова, как мою талию обхватила водная плеть и резко дернула в ванну. Я летела вниз головой и должна была разбить лоб о дно и только открыла рот, чтоб вскрикнуть, как вынырнула в огромном бассейне. Воздух застрял в легких, я откашлялась и откинула потяжелевший от воды волосы на спину, намокший махровый халат тянул на дно.
  Взмахнула руками, чтобы грести, но не успела и пискнуть, как рядом вынырнули русалки и загребущими пальчиками стянули с меня халат, швырнув тот на белый мрамор пола. А они сильные....
  Эти неугомонные существа закружили вокруг меня, смеясь и напевая какую-то мелодию на непонятном мне языке. Прозрачная вода вокруг нас начала волноваться, поблескивая серебряными вспышками, она ласкала и мелко пощипывал моё обнаженное тело. Завороженная происходящим действом я едва дышала, боясь нарушить волшебство.
  Дверь в купальню с грохотом распахнулась.
  - Вы, мелкие заразы! - воскликнула разъярённая, но не менее прекрасная в гневе Мерида. - Ещё раз взломает защиту замка и я подам вас на обеденный стол в качестве главного блюда, селёдки!
  Русалки засмеялись и, нырнув, проплыли через весь бассейн, чтобы вынырнуть у ног разгневанной управляющей.
  - Я же говорила, что она разозлится, - сказала Жаклинда.
  - Мужика ей надо, - протянула ее подруга.
  - И чтоб с железными....
  - Хватит! - оборвала их Мерида, взмахнув рукой. - Я устала от ваших выходок, ещё один взлом....
  - Мы просто хотим показать вам, что защита у вас на замке отвратительная, - протянула синеволосая, - что даже мы ее можем сломать.
  - Она стоит только от мелких паразитов, - холодным тоном ответила Мерида, - Соломону защита от кого-либо не нужна.
  - Теперь нужна, - с самодовольной улыбкой указала на меня аловолосая русалка.
  Управляющая бросила на меня взгляд и отвернувшись прокашлялась. Ах, да, я же голая, растерянно посмотрела по сторонам, и прикрыться нечем, закинула волосы на грудь.
  - Этот вопрос мы будем решать в дальнейшем. А сейчас последнее предупреждение, ваши шалости уже достали, в следующий раз я за себя не ручаюсь, - твердо сказала Мерида. - Так что заканчивайте здесь и кыш в свои пенаты.
  - Но нас Соломон пригласил! - возмущённо воскликнули они в один голос.
  - Помочь Валерии и на этом ваши дела здесь заканчиваются, так что чтоб через пол часа вас здесь не было, - нимфа была непреклонна.
  Русалки фыркнул и, оттолкнувшись от бортов, поплыли ко мне, попутно бормоча:
  - Вот что отсутствие мужской ласки может сделать с нимфой, а ведь даже не успела вкусить сладкий плод....
  - Еще найдется на ее век прекрасный принц, который расколдует нашу лягушку....
  Я подняла голову и посмотрела на Мериду, та лишь покачав головой, вышла из купальни, тихонько прикрыв за собой дверь.
  - Вы ее обидели, - укоризненно сказала я русалкам, когда они подплыли, решив пожурить их, может совесть проснется. Но какой там.
  - Её то! - воскликнула Женевьева.
  - Она сама кого хочешь обидит, с ней вообще лучше не связываться, но не нам.
  - Нас она любит.
  - Просто скрывает это, - пропели русалки.
  Я покачала головой, теперь этот жест Мериды был мне понятен, что с них взять.
  Девушки резко схватили меня за руки и потянули на дно, едва успев сделать вздох, под напором двух бестий я погружалась под воду и не понимала, что происходит. Не утопить же они меня хотя. Открыла глаза и посмотрела на них. Русалки беззаботно улыбались. Жаклинда перехватила мою руку у подруги, продолжая удерживать меня под водой, а Женевьева переместилась ко мне за спину и стала быстро перебирать волосы. Длилось все это буквально секунд тридцать.
  Меня отпустили и я, быстро всплыв на поверхность, сделала глубокий вдох. Вокруг меня по водной глади разметались волосы моего натурального цвета, то есть белого с лёгким золотистым отливом, причем явно длиннее чем были.
  - Красота, - протянула Женевьева подплывая ко мне. - Ещё один момент... Она кинула рядом со мной жемчужину с розоватым отливом и та растворилась в воде локально вокруг меня.
  - Это чтоб волосы не росли, на ногах и так далее, - пояснила подплывающая Жаклинда.
  Я удивлённо посмотрела на воду вокруг меня. Если эта жемчужина действительно имеет такое действие, то девушки с Земли подрались бы, попади им в руки такая.
  - А у вас ещё есть этот жемчуг? Хочу изучить действие.
  Девушки переглянулись и понимающе улыбнулись.
  Женевьева провела по воде и, разжав ладонь, протянула мне такую же, как ранее использованную, жемчужину.
  - Спасибо, - благодарно улыбнулась я.
  - Обращайся, - сказала Женевьева, а потом взяла меня за руку, - переправим тебя в комнату, - я согласно кивнула и, влекомая русалкой, нырнула в воду, мимо воли закрыв глаза, и открыв их уже в своей ванной комнате. Одна. Русалки ушли по-английски. Пожав плечами, вылезла из ванной и замоталась в полотенце. Время было собираться, Мерида, наверно, должна прийти с минуты на минуту.
  
  Глава 10
  
  Лера
  Тишину гостиной нарушил стук в дверь. Я оторвалась от изучения белых пионовидных цветов и встретилась взглядом с вошедшей Меридой.
  - Оу, - растерянно произнесла она и в ее глазах заплясали бесята, губы растянулись в лукавой улыбке, освещая пространство так, что я даже подвисла залюбовавшись. Тряхнула головой. Да что не так с этой нимфой? Или....
  - А все нимфы такие сногсшибательные как ты?
  Мерида звонко рассмеялась. Этот смех хотелось слушать и наслаждаться им.
  - Нет, - тряхнула она платиновыми кудрями, - это моя индивидуальная особенность, хотя сами по себе нимфы очень привлекательны для противоположного пола... и не только, - усмехнулась она.
  "Хм, определенно её надо изучить", - подумала я, но мысль моя была оборвана.
  - Вы прекрасно выглядите госпожа Валерия, ваш родной цвет волос очень вам идёт, - искренне сказала Мерида, окидывая меня восхищённым взглядом.
  Я пожала плечами.
  - Знаю, что идёт, но я очень люблю эксперименты, последний правда не удался, - усмехнулась я.
  - В Аду при помощи магии можно осуществить самые невероятные преображения, - сказала управляющая и видимо, что-то такое увидела в моем взгляде, потому что поспешно добавила, - только сильно не преображайтесь, а то господин Соломон меня убьет, за такое пособничество, - в ее глазах плясали смешинки.
  - Мерида, - обратилась я к ней, поскольку один нюанс в нашем общении немного не устраивал меня, - знаю, что в Аду служащим принято официально обращаться к вышестоящим и всё-таки хочу попросить тебя быть со мной на ты, просто Лера или Валерия, как тебе удобно.
  - Понимаю, - протянула нимфа, задумчиво постучав ноготком по нижней губе. - Вы чувствуете себя некомфортно при таком обращении? Да? Знаю, что на Земле не принято так, мне господин Соломон рассказывал....
  Я согласно кивнула.
  - Что ж, если это будет способствовать вашей адаптации у нас, то почему бы и нет, - улыбнулась она. - Пойдёмте познакомлю вас со слугами и ещё немного осмотрим замок.
  Какая сообразительная нимфа мне попалась, уже люблю ее. Улыбнулась самой обворожительной улыбкой из своего арсенала и пошла за ней к выходу.
  - Мэрида, а какая мода здесь в Аду? - спросила я девушку. Одежда ее больше напоминал женский вариант мужского гардероба. Во всем черном, она выглядела очень броско, хотя кажется мне, старалась создать противоположный эффект. Черная рубашка прямого кроя заправленная в свободные приталенные брюки, была расстегнуть лишь на пару пуговиц у горла, рукава были небрежно подобраны до локтей, а на ногах красовались кожаные туфли дерби. Эх, мешок на нее натяни, все равно красиво будет. Окинула взглядом свои короткие шорты белого цвета, такого же был и топ, на ногах красовались мои любимые красные конверсы. Волосы свободно струились до самой попы, закрученные в небрежные локоны. Всё-таки с годами я становлюсь более степеней, двадцать восемь лет как-никак, а раньше.... Улыбнулась вспомнив свои былые наряды.
  - Ваша одежда вполне вписывается в рамки нашего измерения, у нас здесь по сути нет определенной моды, у вас на Земле только люди, а у нас и демоны, и вампиры, и эльфы, и нимфы, черти, дроу... в общем много кого, всех так сразу и не перечислишь, у каждого свои веянья, к тому же каждый перенимает что-то у другого, так что вы можете не заморачиваться по этому поводу.
  - Отлично, - улыбнулась я, - только мы договорились на "ты".
  Мэрида согласно кивнула, но ничего не сказала. Мы спустились на первый этаж и через главный холл по коридору прошли в большой зал, управляющая назвала его южным, в нем проходили большие планерки, когда требовалось собрать абсолютно весь персонал, в остальное время собрания проходили на кухне, где она каждое утро выдавала распоряжения на день.
  В зале находилось около пятидесяти существ, конечно, в этом не было ничего удивительного, понятно что для ухода за таким замком требуется много персонала. Немного в стороне от всех стояли пятеро.
  - Я представлю тебе только, так сказать, главнокомандующих этой армией, с остальными ты, пересекая, со временем познакомишься.
  По мере приближения, я окидывала взглядом разношерстную толпу. Кого здесь только не было. О, гномы, как те, с которыми Соня работала в саду у Авриэля, эм...вампиры, много девушек, с виду обыкновенных, эльф - одна штука. Орчанка?
  Мы подошли к собравшимся, и Мэрида, голосом усиленным магией, произнесла:
  - Всем добрый день, я собрала вас тут для того, чтобы представить вам наминью господина Соломона госпожу Валерию. Наконец-то у нашего замка появилась хозяйка, - я опешила от ее слов. Какая хозяйка?!! Она же тем временем продолжала, - наша госпожа с Земли, поэтому со многими вещами в нашем мире не знакома, прошу отнестись с понимание и оказывать помощь в любом деле.
  Толпа весело загалдела.
  - Поздравляем! - звучало отовсюду.
  Мерида удовлетворённо улыбнулась, я же была растеряна. Какая хозяйка?! Я на такое не подписывалась, но возразить что-то среди такой толпы не осмелилась. Управляющая подвела меня к главнокомандующим и стала тех по очереди представлять.
  - Этого очаровательного эльфа зовут Азраэль, он секретарь господина Соломона, - худощавый мужчина, с собранными в хвост пшеничного цвета волосами, доходящими ему до талии, учтиво кивнул. Его заострённые уши невольно приковывали мой взгляд, но я старалась сильно не глазеть, пусть и казалось, что этого невозмутимого мужчину с резкими чертами лица ничего не может смутить. Он вызывал чувство надёжности и стойкой уверенности в своей преданности, а его чопорная одежда англичанина девятнадцатого века создавала образ очень педантичного... эльфа.
  - Наш непревзойденный повар Таиша, - представили мне управляющая следующей крупную орчанку с каштановыми волосами, собранными в гульку на затылке и зелёным цветом кожи. Просто удивительно. И какой же пигмент в их крови отвечает за такой окрас? Женщина смущённо улыбнулась мне, щеки ее немного посинели. Это она так краснеет что ли? - Таиша чудесно готовит, но главный ее талант это несомненно кондитерское искусство, тирамуса, которое подали тебе к чаю, приготовила она, - орчанка, в край засмущавшись, теребила белый передник зелёными пальцами с аккуратно подстриженными ногтями.
  Я дружелюбно улыбнулась:
  - Десерт был просто превосходный, такого вкусного тирамису я ещё не ела, - сказала теперь моему любимому повару-кондитеру в надежде, что меня и дальше будут радовать вкусняшки.
  Мерида хохотнула и повела меня к следующей женщине. Она была довольно преклонного возраста, хоть и выглядела бодрой. По ее виду невозможно было определить к какой расе она относится, но что не человек это точно. Невысокого роста, я бы даже сказала низкая, поскольку доходила мне всего лишь до плеча, худенькая сухонькая фигурка старушки в черном платье с белым передником вызывала умиление, она была похожа на доброго персонажа из детской сказки. Большие карие умудренные жизнью глаза светились радушием, на лице играла сдержанная улыбка. Несмотря на возраст, спину старушка держала прямо, а собранные в толстую косу, обвивающую голову венцом, седые волосы придавали ей некого величия. Сразу видно, что женщина властная.
  - Это наша дражайшая экономка и старшая над горничными и лакеями, которых в общем количестве тридцать существ, госпожа Эрилем, - представила Мерида старушку.
  - Ну что ты дорогуша, - перебила ее та, - ко мне можно обращаться просто Джаэль. Я очень рада, что Соломон нашел свою пару, этого мальчишку давно пора приструнить, он рос у меня на глазах и я могу сказать, что год от года его характер становится только пакостнее.
  - Это я уже заметила, - с улыбкой сказала Лера. Мерида хохотнула и повела ее дальше.
  - Наш казначей Табрис, деньги на все расходы берутся у него, если это не что-то масштабное конечно, тогда согласовывается с господином Соломоном, - на меня с высоты своего маленького роста смотрел гном. Ну, по крайней мере, я думаю, что это был он.
  Выражение лица у казначея было, откровенно говоря, настороженным и жадным. Ростом он доходил мне до бедра и был одет в коричневые бриджи и камзол. На голове у него красовалась смешная шапочка по типу еврейской ермолки. Возраст его был около сорока лет если судить объективно, но в смоляных жёстких волосах до плеч не проглядывалось ни одной седой волосинки.
  Гордо вздернув голову, Тарбис картинным жестом поправил свои круглые очки в тонкой золотой оправе. Какой непрошибаемый гном. Захотелось немножко поиздеваться над ним. Небрежным жестом поправив топ, я наклонилась и протянула руку для пожатия этому жадине. Эффект был даже лучше, чем я ожидала. Гном сначала покраснел, потом побледнел, но далее все пошло не по плану, взгляд, от моей выглянувшей в разрезе груди, он не отвёл, а поглазев пару секунд, поправил на переносице очки, пожал мне руку и восхищённо посмотрел в глаза.
  - Кх, - прервала эту немую сцену Мерида.
  Я поспешно выровнялась и посмотрела на нее растерянным взглядом. У этого гнома, что совсем совести нет? Она непонимающе пожала плечами и поманила меня знакомится со следующим кандидатом.
  - Наш садовник Лайонел, под его началом десять помощников, у нас на территории чудесные парк и сад, и все благодаря его золотым рукам и неуёмной фантазии.
  У этого мужчины было очень умиротворённое лицо, которое лучилось добротой и любовью ко всему окружающему. По виду он был довольно молод, лет тридцать и скорее всего являлся человеком. Среднего телосложения, высокий подтянуты, на нем была простая голубая рубашка и свободные бежевые штаны на подтяжках, на месте колен, ткань которых, была испачкана в землю. Наверно он только из сада и не успел привести себя в порядок. Откинув русую челку с глаз, мужчина добродушно улыбнулся мне.
  - Рады приветствовать вас в замке Хелл-Роу, - сказал он теплым бархатистым голос. Что-то в нем такое было, что-то, чем дышала сама жизнь. Очень интересный садовник, надо будет расспросить о нем у Мериды.
  - Что ж, раз все представлены, будем расходиться, работа не ждёт,- строго сказала управляющая.
  Толпа собравшихся дружно загалдела и покинула помещение. Вслед за ними удалились и "главнокомандующие".
  - Теперь продолжим экскурсию, - мечтательно улыбнулась нимфа. - Обожаю рассказывать об этом замке и наконец-то у меня появился заинтересованный слушатель. За тридцать лет службы у господина Соломона я изучила его историю вдоль и поперек.
  Я невольно подвисла. Назревал очень интересный вопрос.
  - Мэрида, а сколько тебе лет?
  Нимфа игриво улыбнулась.
  - А сколько дашь? - покрутились она вокруг своей оси, демонстрирую подтянутую фигуру.
  - Ну....
  - Мне пятьдесят четыре, - огорошила она меня. Нимфы живут до пятисот лет и мы ещё не долгожители в этом мире. Я так понимаю, что возраст Соломона ты тоже не знаешь, а уж о Джаель я вообще лучше промолчу, - рассмеялась девушка.
  - А Джаель к какой расе относится?
  - Она вампир.
  - А они стареют?! - удивлению моему не было предела. Да, Райана, управляющая в замке Салор-Ави тоже была немолода, но не на столько, как госпожа Эрилем и тогда я об этом даже не задумывалась.
  - Конечно, - рассмеялась Мерида и поманила меня рукой к выходу. - Пойдем, буду рассказывать тебе не только о замке, но и об особенностях населяющих Ад рас.
  
  Глава 11
  
  - Вампиры пьют кровь ради удовольствия, а не ради еды? - удивлённо переспросила Лера.
  - Да, для них это с родни ... - нимфа замялась подбирая сравнения, - сродни сексу. Они получают от этого кайф и в тоже время это не подобно наркотической зависимости. А длительность их жизни и молодости обусловлена силой магического источника. Джоель, к примеру, вампиресса средней силы, ей тысяча пятисот лет и протянет она ещё лет сто. Кровь она конечно уже не пьет, - бросила лукавый взгляд на Леру. - Такие удовольствия не для ее возраста, - девушки засмеялись.
  Экскурсия по замку получалась очень увлекательной, Мерида умела рассказывать, а ещё знала массу интересных историй связанных с родовым гнездом Хелл-Роу.
  - В этой комнате, в свое время, бабка Соломона принцесса нимф Зелея едва не кастрировала его деда Нуриша мечом, указала на висящее на стене оружие пальцем. Тот выкрал ее прямо из родительского дворца, чтобы развлечься и удовлетворить свою хотелку (увидел ее издалека на одном приеме и вот прям зачесалась тогда у него эта самая хотела), но, вопреки всем канонам, Зелея оказалась не сладострастным нежным цветочком, а очень даже боевой дамочкой, входе их яростного сражения (Нуриш убегал, а Зелея пыталась отхлестать его лезвием меча) выяснилось, что принцесса его наминья. Долго у них после этого случая отношения налаживались, - хмыкнула Мэрида, - Зелея страшно обиделась, за такое потребительское отношения к ней и Нуриш целый год оббивал пороги дома ее рородителей, просил прощения, аргументирую похищение тем, что она самая прекрасная из всех существующих женщин в известных измерениях и страсть к столь невыносимо прекрасному существу затмила его разум. Ооо... он был ужасным льстецом, хотя, конечно, Зелея и вправду была очень красивой, портрет ее можно будет увидеть в фамильной галерее. В итоге принцесса простила его, сама наверно извелась за год без своей второй половинки....
  - Разве это возможно? Ведь она даже его не знала, - задумчиво спросила Лера рассматривая огромный меч с эфесом, обтянутым черным ремешком. Опасно хранить оружие прицепленным на стене, если в любой момент, какая-нибудь нимфа может схватить его и пожелать кастрировать владельца замка.
  - Возможно, - кивнула управляющая, задумчиво осматривая покои бывших хозяев Хелл-Роу. - Это, как соединиться с потерянной половинкой себя и стать целостным. От такого уже никто не откажется, - пробормотала она, а потом бросила взгляд на Леру. - Правда это касается существ с магическими источниками, что касается людей ничего сказать не могу.
  Лера хмыкнула. Этот вопрос был достоин изучения. Ещё и подопытная пара на примере есть. В общем, время покажет.
  - Пошли дальше, посмотрим галерею и я провожу тебя в комнату. Ужин через пару часов, тебе ещё нужно собраться. Господин Соломон распорядился подать его у себя в комнате, - как между прочим заметила Мэрида, первой выходя из комнаты.
  Лера растерянно моргнула. Какой однако быстрый этот демон. Или может она просто не о том думает, но готовой всё-таки надо быть ко всему.
  Неспешно передвигаясь по замку, они спустились на первый этаж, все помещения на втором были осмотрены. Гостевые покои, библиотека, музыкальный зал, несколько гостиных в разных цветах, кабинеты для гостей, мужские комнаты отдыха.
  На первом этаже располагался нереальных размеров бальный зал, две столовые, большая и малая, два зала для приемов, открытая терраса, несколько гостиных комнат для уединения от праздничной суеты - это была одна часть этажа. Вторую занимали помещения хозяйственного назначения, их они осмотрели бегло. Кухня, подсобки, прачечная, котельная, комната отдыха персонала, все было предусмотрено в этом маленьком государстве. Лера прикинула, что у Авриэля Салор-Ави замок всё-таки больше, но касательно самообеспечения Хелл-Роу ему не уступал.
  На третьем этаже они посмотрели только покои Нуриша и Зелеи Хелл-Роу.
  Спустившись на первый этаж, Мерида провела ее через холл и вывела к закрытой галерее, освещённой светом заходящего солнца. Огромные окна протяженного помещения открывали вид на благоухающий летний сад, с противоположной от них стороны по сплошной стене из необтесанного серого камня тянулась вереница портретов. История рода Хелл-Роу насчитывала несколько десятков поколений, но несмотря на возможность сильных демонов жить , четыре-пять тысяч лет, мало кто доживал даже до трех, средняя продолжительность жизни большинства демонов и демониц семьи была полторы тысячи лет, и обрывалась из-за междоусобиц, войн и мятежей их мира, где правила сила иногда, конечно, и по иным, причинам. Время от времени на портретах мелькали женщины других рас, которые стали наминьями демонов рода Хелл-Роу. Дроу, русалки( это ей управляющая объяснила, потому что по виду они были похожи на людей, если не считать пестрых расцветок волос, оказывается у них есть способность сбрасывать хвосты) эльфы, нимфы, одна дриада....
  - Жила в саду, - хохотнула Мерида, - была наминьей Адраса Хелл-Роу, несколько раз "пра-" деда Соломона, вот кто был дьявол во плоти. Наш нынешний повелитель Ада по сравнению с ним душка, если верить истории того времени, но, тем не менее, сила его магического источника не дотягивала до возможности соперничать с тогдашним Повелителем. Самое интересное началось после того, как он в лесу наткнулся на дриаду, та решила пошутить над ним, заставляя блуждать по кругу среди деревьев, но Адрас быстро понял, что к чему и отловил нахалку. Та оказалась его наминьей.... О, эти дриады, они немного не в себе и без природы жить не могут, но Адрас, конечно, не отказался от нее, на тот момент ему было восемьсот пятьдесят лет. Эта встреча полностью изменила его. Он отошёл от политики, занялся торговлей, организовав предприятие по производству простых и магических тканей, перевез свою наминью к себе в замок, правда жили они в дереве, - Лера удивлённо вскинула бровь. - Дриады, - пожала плечами управляющая, - что с них взять, они без своей травки и цветочков дышать спокойной не могу. Это дерево, кстати, до сих пор стоит в саду, можно будет посмотреть, даже внутри все сохранилось, при помощи магии стазиса.
  Лерины глаза загорелись интересом, этот замок был своеобразной шкатулкой драгоценностей для нее.
  - А разве нимфы могут жить без природы? Вы же вроде тоже любительницы цветочков-лепесточков.
  Мерида хмыкнула:
  - Нимфы более цивилизованные, правда тут ещё зависит от внутреннего склада личности и воспитания, мне, к примеру, достаточно просто контактировать время от времени с растениями и живностью, и нет нужды жить в лесу, - Лера кивнула, обозначая, что поняла ее. - А вот и портреты бабушки и дедушки Соломона.
  Лера посмотрела сначала на изображение высокого темноволосого демона, с лицом, покрытым вязью тату, орлиным носом и тонкой линией, сурово сжатых губ. Из под нависших широких бровей Нуриш смотрел на мир тяжёлым взглядом черных как ночь глаз. И этот мужчина льстец?! Он ей представлялся обворожительным щеголем, а не демоном злодеяний и коварства, словно антипод мужчины, с соседнего портрета смотрела хрупкая невинная девушка с золотистыми волосами и нежным взглядом лиловых глаз. Сложно представить, что эта фиалка с кукольными чертами лица, едва не оставила без мужского достоинства сурового демона, но, как известно, внешность бывает обманчива.
  - Занятная парочка, да? - спросила ее Мерида, - заставив оторваться от рассматривания Нуриша и Зелеи. Лера согласно кивнула и, ведомая нимфой, прошла дальше по галерее.
  - Наконец-то, добрались до пары, которая перевернула этот мир с ног на голову своим союзом, - управляющая указала рукой на два рядом висящих портрета. - Родители Соломона, Бахус и Эллирия Хелл-Роу.
  - Она.... - шокировано протянула Лера
  - Да, - подтвердила нимфа, - она ангел. Если такие пары у демонов и были, об этом уже никто не помнит, несмотря на видимый мир, ангелы и демоны все равно остаются заклятыми врагами.
  - Как это было? Как они встретились? - шепотом спросила Лера, с восхищением рассматривая портреты родителей Сола. Он копия отец, его молодая версия. Тот же разрез глаз, резкий прямой нос, высокие скулы, темные волосы и бездонные черные глаза. Возвращаясь назад, к предыдущим изображениям, Лера понимала, что эта красота образовалась от странного союза демона и нимфы, на мать же свою Соломон ни капли не был похож. Гордая и статная женщина с платиновыми волосами, в шелковом струящемся платье цвета стали, равнодушно смотрела на окружающий мир. Цвет ее глаз на портрете был каким-то размытым и непонятным, видимо у художника закончился на них талант.
  --Это было феерично, - хохотнула Мерида пока она пыталась рассмотреть цветовую палитру радужки ангела. - Мне Джаель рассказывала, ей тогда было пятьсот лет и она уже как сотню служила Бахусу. Был бал Возрождения, ежегодное событие в Аду, на котором собирается высший свет всего измерения и в том году замок Хелл-Роу удостоился чести организовать под своими сводами праздник. Это был первый выход в свет Эллирии, ей едва исполнилось семьдесят пять - возраст совершеннолетия у ангелов. "Юная, свежая и невозможно прекрасная она кружила по залу, сменяя партнёров по танцу один за другим, но, конечно, среди них не попадалось ни одного демона, где это видано, чтобы ангелы с ними танцевали!" - это я слова Джаель цитирую, - улыбнулась Мерида. - Эллирия наслаждалась своим первым балом, улыбалась весь вечер и в перерывах между танцами без умолку щебетала со своими подружками и хохотала над шутками кавалеров. Даже неустанный присмотр ее братьев не портил ей настроение, она была одной девочкой из семи детей и так получилось, что самой младшей и соответственно самой опекаемой.
  Бахус, как хозяин замка переходил от группы существ к другой, приветствуя тех и поздравляя с праздником Возрождения*. Была середина вечера, когда он наконец-то добрался до стайки девушек, среди которых была и его белокрылая голубка, - управляющая ласково улыбнулась Лере, - оказывается он приметил её ещё в начале бала, когда та в первом танце порхала с одним из своих братьев. "Она кружила по залу и смеялась, а я не мог оторвать от нее взгляда и поверить в то, что она настоящая, но хлопок по плечу, моего друга Денбера и последующие его слова спустили меня на землю: "Видишь крылья за ее спиной? - спросил он и я согласно кивнул. - А теперь посмотри чуть левее, - пятеро высоких мужчин с крыльями украшенными металлическими шипами неотрывно следили, за девушкой, - Повелитель тебя здесь же казнит в качестве извинения перед этими петухами, если тронешь девчонку. Мир между нами шаток, но он есть и нарушать его никто не будет", - я согласно кивнул и поник, но тут же взбодрился, всё-таки эта птичка не моя наминья, усмехнулся, потому что это в принципе невозможно, так что и страдать о том, что не смогу с ней провести пару приятных ночей нечего", - это мне сам Бахус рассказывал в один из своих визитов к сыну. - Ангелесса весело смеялась, когда он подошёл к их компании и остановился у нее за спиной. -Приятного вечера, мои прелестные гости, рад приветствовать вас в своем замке в этот великий день, - сказал Бахус и девушки тут же затихли, обращая все свое внимание на нарушившего их разговор демона, лишь одна из них опустила взгляд вниз и вытянулась, словно струна, этот низкий бархатный голос парализовал ее.
  Лера вскинула бровь:
  - А ты то откуда знаешь о ее чувствах в тот момент? - спросила она нимфу.
  - О, поверь мне, - протянула та. - Я слыша эту историю от троих ее участников и причем не по одному разу. Бахус с Эллирией без ума друг от друга и момент своей встречи могут пересказывать бесконечно, даже несмотря на то, что прошло уже тысячу лет с того времени.
  Лера удивлённо округлила глаза, но никак не прокомментировала названную цифру, тема продолжительности жизни существ Ада была достойна отдельного изучения.
  -Так вот, - обозначила Мерида. - Эллирия, по ее словам, даже вдохнуть не могла не то, что посмотреть на хозяина замка. Она кожей чувствовала, что он стоит за ее спиной, но ноги отказывались слушаться и сделать шаг в сторону. Стоя над ней, Бахус вдыхал аромат умопомрачительных духов и понимал, что пропал. Поднял руку, невесомо проведя пальцами по нежным перышка изящных крыльев, опустил ее на тонкую талию Эллирии и, наклонившись к девичьему ушку прошептал: "Единственное, о чем я жалею в этой жизни, это то, что ангелессы не бывают наминья демонов".
   Эллирия судорожно вздохнула и прикрыла глаза, перед взглядом у нее вырисовывался образ Бахуса Хелл-Роу в начале бала, когда он, стоя на балконе приветствовал собравшихся. Невероятно красивый... демон, а соответственно недостижимый для нее и вот он говорит ей эти слова. Сердце у нее в груди выбивало дробь, а сказанное Бахусом эхом звучало у нее в голове приводя в своеобразный экстаз, в тот момент ей было абсолютно все равно на шокированные взгляды подружек и косо поглядывающих существ из толпы, она просто наслаждалась прикосновение его пальцев к своей талии и в тот момент шелк платья в этом месте казался девушке абсолютно лишним.
  - Эллирия, господин Бахус заколдовал тебя, прошептав что-то на ушко? - спросила одна из ее подруг ангелесс Шайла. Открыв глаза и посмотрев на ту, она не знала, что ответить.
  - Ну что вы девушки, такие прекрасные создания, как вы, сами кого хочешь заколдуют, - отбил за нее Бахус, убрав руку с ее талии, и став рядом с ней. - Я лишь хотел пригласить вашу подругу на танец, - сказал он и посмотрел на Эллирию, но та все так же не могла поднять взгляд. - Позволите, - протянул демон ангелессе свою руку. Как рассказывала Эллирия, в тот момент она даже не вспомнила о своих вездесущих братьях, со стороны зашептались ее подруги, она нерешительно подняла руку и вложила ее в большую покрытую татуировками ладонь демона. Нежные тонкие пальчики были пойманы в плен и это было подобно разряду молнии, по телу у нее заструилось тепло. Мысль о танце с этим демоном прошивала мозг удовольствием, возможность вкусить запретный плод манила. Бахус не мог поверить, что она согласилась, осмотрелся по сторонам, но никто из ее братьев не спешил вырывать у него белокрылую птичку из рук их вообще нигде не было видно, как потом выяснилось, его друг Денбер вместе со своими товарищами и отвлёк всех шестерых ангелов, позвав тех в сад "посмотреть достопримечательности". Демон решительно потянул Эллирию в центр зала под пораженными взглядами толпы. Развернул девушку к себе, прихватил за талию и попытался заглянуть в глаза, ему до невозможного хотелось узнать, какой у них цвет, но ангелесса не отрывала взгляд от его груди, смущённо опустив голову. "Моя сладкая птичка", - когда он так ее называет, даже у меня в груди сердце переворачивается, - усмехнулась Мерида, глядя на портрет Бахуса. Лера была зачарована рассказом нимфы. - Зазвучали первые аккорды агвареса - это танец страсти в Аду, - в глазах управляющей зажглись огоньки, Лере казалось, что она сейчас находится на том балу тысячу лет назад и наблюдает все события своими глазами. - Эллирия положила свои маленькие ладошки на грудь демона и почувствовала, как гулко стучит его сердце, вторя ее собственному. Бахус сделал первый шаг и они полетели. Собравшиеся танцевать пары расступились, зачарованные движениями пламени и льда, каждое прикосновение демона к ангелессе было наполнено чувственность и невозможно было оторвать от них взгляд. Джаель говорила, что даже Повелитель Ада и пара присутствующих старейшин ангелов увлеченно наблюдали за развернувшейся картиной, все в зале затаили дыхание, музыка достигала своего эпогея. Бахус легко подбросил Эллирию ввысь, она раскинула крылья, но не взмахнула ними, доверительно падая вниз и приземляясь обратно в руки партнера, соскользнула по его груди к полу. Мелодия пошла на убыль, пара плавно закружила по залу. Бахус ждал и этот момент наступил. Девушка медленно оторвала взгляд от его груди и посмотрела ему в глаза. Весь мир вокруг перестал существовать. Вокруг них разлилось алое пламя, а они все также кружи в танце не в состоянии надышаться друг другом. Джаель сказала, что это было самое прекрасное зрелище в ее жизни, которое она когда-либо видела, - по щеке Леры скатилась слезинка. - Музыка стихла. Бахус достал из кармана камзола пеларгон обсидианового цвета и надел его на шею своей суженной под оглушительную тишину бального зала. Но счастье их длилось не долго. На Бахуса налетел старший из братьев ангелессы, отшвыривая того от нее. Девушка бросилась к дерущимся, но ее схватили под руки и перенесли через магический карман в Рай. Бахус даже не стал сражаться, когда отшвырнув от себя брата Эллирии увидел, что той нигде нет. Он сразу направился к стоящим в стороне повелителю Ада и двум старейшина ангелам. Это уже был политический вопрос. Ему нужен был доступ в Рай. Повелитель даже не стал его слушать, когда он подошёл, а взмахнув рукой, остановил его и увел за собой старейшин.
  Бал продолжился, но уже без героев вечера. Бахус отправился в библиотеку искать ответы на сложившуюся ситуации и искать законы, которые позволили бы быть им с Эллирией вместе. Ту кстати в тот же вечер заперли на крохотном острове с защитой от полетов в башне и надели антимагические браслеты. Бедненькая, не сладко ей пришлось. Единственное что ей оставалось это посылать письма-самолетики своим братьям о том, какие они не проходимые тупицы и как она их ненавидит. Но все ее аргументы разбивались о стену их убеждённости в том, что она ещё маленькая глупая ангелессе, и что демон никак не может быть парой ангелу, они этого никогда не допустят.
  На следующее утро после бала к Бахусу самолично прибыл Повелитель и сказал, что выбил ему посещение Рая и координаты дома Эллирии Сааяр, какими уж угрозами он это сделал, так и осталось не известно, но Хелл-Роу был безмерно ему благодарен. Повелителем и старейшинами ангелов ему была разрешена семейная война. То есть он мог своими силами открыто воевать с семьёй Эллирии, но Бахус не воспользовался этим шансом. Понятно, что главам было выгоднее разрешить войну между семьями, чем устраивать войну между государствами, а такое было вполне возможно.
  Бахус несколько месяцев ежедневно пытался добиться того, чтобы его принял отец Эллирии, Реймонд Сааяр, не единожды вступал в бой с ее братьями, после чего подолгу восстанавливался, искал ее по всему Раю, но не находил.
  Она чахла. Месяцы в неволе сдобренные неизвестностью высасывали из нее жизнь, ее сердце искало тепла демона, но вся семья непреодолимой преградой стояла на пути к этому. Исхудавшую, ослабленную, потерявшую прежний цвет, ее доставили в родовой дворец.
  Она отказывалась есть, практически не спала и вечерами бродила по дому, узницей которого она была. "Вы меня убиваете!" - кричала Эллирия братьям и отцу, но переступить через свои убеждения и принципы было выше их сил . В конечном итоге сдался отец девушки. Раймонд прислал официальное приглашение Бахусу Хелл-Роу посетить их резиденцию.
  Когда Эллирия вошла в кабинет отца и увидела демона, слезы полились по ее щекам градом, она прикрыла лицо ладонями, не веря своим глазам, и уже в следующее мгновение оказалась в крепких объятиях. Теплые руки поглаживали ее заострённые от худобы плечи, крепко прижимая к твердой груди, он шептал ей на ушко ласковые слова, которые ангелесса абсолютно не разбирала. Казалось она не дышала с того момента, как ее забрали с бала Возрождения и только сейчас смогла сделать вдох и почувствовать - она жива.
  Бахус попытался перенестись в Ад, но магический контур дворца подавил его магию.
  - Надо поговорить, - сказал им тогда Раймонд Сааяр.
  Они договорись, но не сразу. Эллирию согласились отдать ему только при условии, что они останутся жить в Раю. Беспрецедентный случай, но Бахус согласился. Лишь во время беременности Эллирии они жили в Хелл-Роу, а когда выяснилось, что ребенок родился демоном (была вероятность, что родится ангелочек, ведь магические источники по силе равны), они и жить здесь остались, пока Соломону не исполнилось двести лет. Потом снова в Рай перебрались, - пожала плечами нимфа. - Они здесь бывают в гостях время от времени, может когда-то встретишься с ними.
  У Леры просто не было слов. У родителей этого варвара такая красивая история любви. Их же встреча больше напоминает недоразумение, чем романтическую историю.
  - Ладно, - вздохнула Мерида. - Пойдем, провожу тебя к твоим апартаментам. Уже половина седьмого, - кинула она взгляд на наручные часы.
  Девушки вышли из галереи и направились на третий этаж.
  - Знаешь, - обратилась Лера к нимфе, - у нас на Земле есть такая книга "Тысяча и одна ночь" называется. В ней главная героиня Шахерезада рассказывает на ночь сказки царю, чтобы тому не было скучно и он ее не казнил, - Мерида заинтересованно посмотрела на девушку. - Так вот, тебя бы никогда не казнили. Ты очень интересно повествуешь, уверена, в устах другого существа эта история не звучала бы так захватывающе, а как ты рассказываешь об этом замке! Заслушаться можно. Тебе книги надо писать.
  Управляющая звонко рассмеялась и покачала головой.
  - Я подумаю над твоим предложением, - сказала она, останавливаясь у входа в апартаменты Леры и открывая ей дверь. - Хорошего тебе вечера. Если что, зови, - весело подмигнула и, попрощавшись, отправилась по своим делам.
  Лера прошла в гостиную и легла на мягкий диванчик возле камина, решив дать себе несколько минут передохнуть перед тем, как начать собираться. Несмотря на невероятно увлекательную экскурсию по замку Хелл-Роу она была уверена - самое интересное ещё впереди.
  
  *Бал Возрождения/ праздник Возрождения - ежегодное событие в измерении Ада. День, когда представители всех рас собираются в Аду под крышей демонов, как сильнейших существ их измерения, и празднуют возрождение магии в их мире.
  Много тысячелетий назад в Аду велись бесконечные войны, что абсолютно истощило магию их измерения. Заключение мирного договора между всеми расами восстановило равновесие, а день этого события ознаменовался праздником Возрождения. Праздновать было решено в государстве Ада*, потому что Рай не пускал к себе посторонних за редким исключением.
  Ад - это название измерения. В измерении два государства:
  Ад - государство населено разнообразными расами. Столица Ада - Тарг.
  Рай - закрытое государство, населено исключительно ангелами. Посетить его можно только по специальному разрешению.
  
  Глава 12
  
  Лера подошла к зеркалу поправить макияж. Стрелки на настенных часах в комнате показывали без десяти восемь, значит с минуты на минуту ее должны пригласить в апартаменты Соломона составить ему компанию за ужином. При мысли о еде наконец-то появился аппетит, который во второй половине дня абсолютно отсутствовал.
  Девушка кинула мимолётный взгляд на себя в зеркало и, подойдя к кровати, упала на нее спиной, по зелёным простыням разлетелись белоснежные локоны. Ткань простого шелкового платья на тонких бретельках приятно холодило кожу. Его стальной цвет удивительно ей шел. Она развернулась попой к стене, закинула на ту ноги и нежная ткань соскользнула до самых трусиков, оголяя сливочную кожу бедер. Задумчиво перебирая пальчиками на ногах, Лера прикидывала устройство своей будущей лаборатории. Мерида говорила, что подвальные помещения частично пустуют, наверно, там ее и разместят. Хорошо было бы ещё найти помощников для проведения исследований.... Артефакт, при помощи которого Соломон нашел ее, очень сильно заинтересовал Леру.
  Размышления ее прервал щелчок открываемой дверь. Выгнувшись Лера закинула голову назад и увидела стоящего в проходе демона с опешившим взглядом.
  Игриво проведя одной ножкой по другой, девушка закинула руки над головой и томно вздохнула, выражение лица Сола в этот момент было для нее бесценно, дразнить его доставляло ей нереальное удовольствие.
  - Я устала и решила прилечь, - игриво протянула Лера, - а что уже восемь? - она перевернулась на живот и беззаботно помахала ножками.
  Соломон гулко сглотнул. Взгляд его пробежался по гладким пяточка, аппетитно выставленной попе этой чертовки и застыл на груди, бессовестно выглядывающей из разреза платья.
  - Да, - прохрипел демон, приложив кулак ко рту, и откашлялся. Мозг его напрочь отказывался соображать. Вернее он соображал, но немного в другом месте. Эта девица так и нарывалась на горячие приключения и он бы прямо сейчас их ей устроил, но голодный желудок, который встречался с едой последний раз утром, был категорически против этих планов. Да и Мерида, отчитываясь перед ним, упомянула, что Лера за целый день съела лишь один десерт, обещанное ей тирамису.
  Соломон развернулся и вышел из комнаты, бросив девушке через плечо:
  - Пошли, - смотреть, как она будет вставать с постели, было уже выше его сил, а он был уверен, что останься он, она бы сделала из этого действа целое представление. И чего эта девица добивается? Неужели ей так не терпится, чтобы он завалил ее в постель?
  "Чертов демон! Даже по заигрывать нормально не дает. Как я, по его мнению, должна раскрывать свою женственность?" - про себя ругалась Лера, скатываясь с кровати.
  Поспешно обув лёгкие босоножки черного цвета, она выскочила за демоном, но того в ее апартаментах уже не было. Лера вышла в коридор и, сделав несколько шагов, открыла́ противоположную дверь, за которой находилась гостиная в черных тонах.
  "Бррр...", - поежилась она, передёрнув плечами. По ее мнению, мрачнее было только у Дракулы в склепе. Она бы не отказалась сделать здесь ремонт по своему усмотрению. Может быть поэтому Соломон такой нестабильный, то нападает на нее, то ласковый, с такой-то обстановкой и у нее бы крыша поехала. Хотя в целом интерьер замка был очень даже симпатичным, наверно Сол поругался с дизайнером, перед тем, как тот начал делать ремонт в его апартаментах.
  Демон сидел за небольшим круглым столом в центре гостиной, который установили здесь для этого ужина. Можно было бы расположиться на террасе, но настроения есть на свежем воздухе не было. "Надышался сегодня уже", - подумал Сол, вспомнив, как они с Бельфегором бегали по полям, отбиваясь от стаи виверн, выскочившей из магического кармана, когда они исследовали местность.
  Соломон окинул взглядом вошедшую девушку и едва не открыл рот в восхищении. Ее прелести, когда она лежала на кровати, отвлекли его от целостной картины, сейчас же он с удовольствием рассматривал свою наминью. Возвращение натурального цвета волос абсолютно преобразило Леру. Струящиеся бело-золотым каскадом пряди, манили окунуть пальцы в этот дивный шелк, а зелёные глаза на их фоне смотрелись еще более выразительно. Взгляд демона пробежался по большой упругой груди и крутым бедрам, все как он любит, сочно и мягко. Лера как будто была создана для него, определенно мироздание знает толк в формировании пар.
  Тем временем девушка, преодолев шок от увиденной обстановки, медленно прошагала к столику и опустилась на второй стул.
  - Мог бы и поухаживать, - обиженно сказала она, раскладывая салфетку на коленях.
  Да, некрасиво получилось, надо было помочь ей расположиться, но Сол так впечатлился ее преображением, что не сразу пришел в себя. Потянувшись за бутылкой, он разлил вино по бокалам. Лера рассматривала расставленные на столе блюда и не знала с чего начать, все было адского происхождения, а потому неизвестным ей. Соломон специально заказал на кухне блюда, которые, мало вероятно, что она пробовала. Ему хотелось удивить ее чем-то новым, а не только тирамису. Вообще не понимал все эти десерты и сладости, чем его повар Таиша крайне огорчалась, ведь она была очень одаренным кондитером, но Соломон платил ей довольно большое жалование, поэтому орчанка не спешила покидать теплое местечко для реализации своих амбиций. Впрочем, когда в гости приезжала его мама, Таиша отрывалась по полной, ведь та была жуткой сладкоежкой.
  - Попробуй вот этот салат и это мясо куадала, - предложил демон девушке, видя ее нерешительность в выборе блюд.
  - Кто такой куадал? - настороженно спросила Лера. - Может это у вас крыса такая, а ты мне ее съесть предлагаешь.
  Соломон усмехнулся. Фантазия у нее была отличная.
  - Нет, это не крыса, - успокоил он златовласку. - Если искать сравнение с вашими животными, то это наверно похоже на зайца, то есть куадал дикое животное.
  - Травоядное?
  Сол согласно кивнул и положил себе в тарелку пару кусочков запечённого мяса. Несмотря на то, что это была дичь, Таиша умела приготовить её так, что она таяла во рту. Лера последовала его примеру и приступила к еде.
  Поначалу они ели молча, но когда первый голод был утолен, Соломон решил расспросить Леру о ней. Поскольку досье на нее ему ещё не успели собрать, он подумал, что не плохо было бы узнать что-то о своей наминье хоть так, потом посмотрит, где она соврала.
  - Сколько тебе лет? - спросил демон первое, что пришло ему в голову.
  Лера, делающая в этот момент глоток вина, подавилась, но откашлявшись выпила все содержимое бокала залпом и, дерзко посмотрев на Сола, ответила:
  - Узнаешь после свадьбы, - в глазах ее играли насмешливые огоньки.
  Демон опешил. Конечно, чувство такта подвело его, даже демонессы, все кому за двести, уже не отвечали на этот вопрос, а задающего его посылали далеко и на долго. Понятно, что Лере нет двухсот, но и не двадцать уже точно. Он пробежался по ней цепким взглядом и прикинул, что его суженой около тридцати. Несколько лет назад придворными магами была проверена статистика и сделан вывод, что среди человеческих наминий, женщин старше тридцати пяти не было, ещё несколько лет и возможно им с Лерой не суждено было бы стать парой.
  Сол усмехнулся.
  - Свадьба - это то мероприятие у вас на Земле, где все напиваются, обворовывают невесту, унижают свидетелей и которое всегда заканчивается дракой? - невозмутимо спросил он.
  Девушка совсем некультурно фыркнула и постучала по своему бокалу, показывая демону, чтобы тот налил ей вина.
  - Это смотря в чьём понимании и умении проводить этот день. Для меня свадьба - это... - Лера небрежно покружила бокал, чувственно посмотрев демону в глаза, но подразнив, тут же отвела взгляд в сторону, - ...это белое платья, фата и ажурные повязки на ногах, радость распирающая грудь, не сходящая с лица улыбка, - по мере повествования ее взгляд становился все мечтательней. - Конечно же море друзей, которые поздравляют тебя от всей души, желая всего самого лучшего. Подружки в одинаковых платьях, которые не дают тебе расплакаться от счастья, потому что испортится макияж. Букет белых роз вперемешку с бувардией и жених... - девушка посмотрела ему в глаза, -... в классическом смокинге и с влюбленным взглядом, - серьезным тоном завершила она и опрокинула в себя содержимое бокала.
  Лера понимала, что интрижке между ними быть, ее тянуло к нему, а она никогда не была правильной девочкой, чтобы отказывать себе в своих желаниях. Конечно, неплохо было бы для начала промариновать этого наглого демона. Но пожалуй на интрижке их отношения и закончатся. Девушка окинула взглядом грубоватое лицо Соломона, заключив, что такие не влюбляются и уж тем более не любят.
  Демон хмыкнул и подлил ей вина. Очередные девичьи бредни. Ладно, все равно узнает ее возраст из досье.
  - А тебе сколько лет? - спросила Лера, задумчиво рассматривая чистое от татуировок лицо демона. Тот без промедления ответил:
  - Восемьсот двадцать три.
  "Дааа, а такое впечатление, как будто двадцать три без восемьсот", - мило улыбнулась демону и, отправив в рот кусочек какого-то розового овоща, захрустела им.
  - Продолжительность возраста демонов достигает пяти тысяч лет, - пустился Соломон в пояснения, но Лера перебила его:
  - Знаю, мне Соня рассказывала, ещё рассказывала за ваши татуировки. А, кстати, почему у тебя нет их на лице? - очертила она круг в воздухе напротив того вилкой с наколотым картофелем.
  - На это повлияло то, что моя мать ангел, а они по силе равны нам демонам. Конечно гены отца оказались доминантными, но ангельская кровь всё-таки оставила свой отпечаток.
  Лера лишь кивнула на его слова. Мерида рассказала ему об экскурсии в фамильную галерею, поэтому он не удивился отсутствию интереса к этой теме с ее стороны.
  - Давно ты знакома с Соней? - этот вопрос Соломону был особенно интересен.
  Лера усмехнулась.
  - Три года, - ответила она медленно потягивая вино. - Мы познакомились у Авриэля, когда отрабатывали контракты своих родственников.
  Сказать, что Сол удивился - это ничего не сказать. Он знал, что Риэль одно время заключал очень много контрактов с людьми. Несмотря на то, что его друг потратил море сил и шестнадцать лет на эту кампанию, она возымела результат, он встретил Соню. Просто путешествуя по мирам, заглядывать всем девушкам подряд в глаза, было невозможно. Демонов слишком опасались, чтобы близко подпускать к себе, войны далёких времён создали плохую репутацию для них, и не будешь же ты принуждать каждую особь женского пола, избегающую тебя, смотреть себе в глаза. Все сложно.
  - Почему я тебя ни разу не видел там? - озадаченно спросил Соломон. - Ведь, насколько знаю, девушки-контрактницы всегда обслуживали приемы у Ариэля, а я был на всех в том году и их было немало.
  Лера пожала плечами:
  - Я во время приемов работала на кухне, помогая приезжей бригаде, меня туда определил их повар Джеф, поскольку я не боялась вампиров, а их там была половина если не больше.
  Сол усмехнулся и покачал головой. Судьба диктует свой сценарий. Ведь если бы не воля случая, они могли бы встретиться ещё три года назад. Определенно он бы сразу заметил ее, уж больно в его вкусе она была.
  Девушка, сидящая напротив него, икнула и рассмеялась. Он внимательно посмотрел на нее, зелёные глаза подозрительно блестели.
  - Теперь моя очередь задавать вопросы, - помахала она пустым бокалом и томно улыбнулась демону.
  Поведение Леры немного настораживало Соломона. Нахмурив лоб, она окинула взглядом комнату, его, а затем стол с блюдами и торжественно подняла указательный палец вверх. - Знаю, - воскликнула это блондинистое чудо и, схватив локон волос, стало накручивать его на пальчик. - Какое у тебя любимое блюдо?
  Соломон прищурил глаза, окинул девушку взглядом и останавил тот на вершинках, обозначенных под тонким шелком платья.
  - Ягоды, - лукаво улыбнулся демон. Лера проследила за его взглядом и, звонко рассмеявшись, встала со своего места. Плавной походкой, все также накручивая золотистый локон на пальчик, она проследовала к опешившему демону и мягко опустилась к нему на колени. Сол рефлекторно сложил руки на девичьей талии и заглянул в зелёные глаза, чтобы убедиться, что ему это не снится, но выводы оказались самыми неожиданными.
  Да она пьяна! Наконец понял Соломон, что с ней не так. Планы на вечер рушились как карточный домик, эта девушка была полна неожиданностей. Опьянеть с трёх бокалов. Определенно, пить ей противопоказано.
  Тонкие пальчики уверено пробежались по его затылку, перебирая короткий ёжик черных волос, а губы опалило теплое дыхание сладкой чертовки. Она неловко поёрзала у него на коленях, давая почувствовать, что ожидает его под платьем и в тот момент Сол готов был сдаться. Прижав Леру к своей груди, он впился в ее губы, ловя самые острые ощущения от поцелуя в своей жизни. Теперь он понимал, почему его семейные друзья были без ума от своих избранных. Лера тяжело дышала и непроизвольно терлась своей грудью о его, сводя демона с ума этим действием.
  Соломон оторвался от ее губ для того, чтобы в следующую секунду впиться в нежную кожу шеи своей наминьи, упиваясь ее вкусом. Вокруг них вспыхнуло пламя, через мгновение опав в комнате демона.
  В момент переноса, Лера схватила Соломона за лицо и впилась ему в губы. Это дестабилизировало его и он едва не упустил пламя переноса. Странно как они ещё мимо кровати не приземлились. От ее поцелуев он забывал себя. Совсем не девочка, а очень даже опытная женщина и это нереально его заводило. Демон запустил руки ей под платье, наслаждаясь бархатом кожи девичьих бедер и видимо для Леры это стало точкой невозврата, потому что в следующее мгновение она толкнула Сола в грудь, заваливая на постель, и оседлала.
  Демон судорожно выдохнул. Это было на грани его сил, он едва не кончил в штаны при виде сидящей на нем девушки. Она прогнулась в спине и, прижавшись к нему сочной грудью, потянулась за новым поцелуем, неосознанно потираясь промежностью о его возбуждённый член. Это действия заставляло фейерверки взрываться у него перед взглядом. Он потянул вверх ее платье и девушка без колебаний подняла руки, давая снят с нее мешавшую их обоюдному удовольствию вещь в этот момент. Взгляду Сола предстала самая совершенная картина в мире. Упиваясь видом ее обнажённого тела, он приподнялся и захватил ртом твердую вершинку ее соска, слегка сжимая зубы и вырывая тем самым протяжный стон из уст своей наминьи, невозможно сладкой и желанной женщины. Демон запустил руку между ее ног и, отодвинув в сторону полоску кружевных белых трусиков, провел по шелковым набухшим складочкам. Она была мокрой. Пальцы его прихватили чувствительную горошинку и слегка сжали. Лера упала ему на грудь, задыхаясь от нахлынувшего экстаза, её попа инстинктивно приподнялась вверх, давая простор для действий его пальцев. Сол провел рукой по упругим ягодицам и, звонко шлепнув, тут же закружил второй по жаждущему ласки клитору, уже через несколько секунд получая первобытное удовольствие от впившихся в плечо зубов его наминьи, и прижимая к себе тело бьющееся в сладкой судороге.
  Не давая Лере опомниться, Соломон положил ее на спину, ловко скинув штаны с рубашкой (наверно он впервые в жизни так быстро раздевался), и целуя каждый сантиметр ее бархатных ножек, снял с нее босоножки, а затем и трусики, отбрасывая те в сторону.
  Лера схватила демона за руки и потянула на себя, раскидывая ноги и обхватывая его крепкий торс. Эта близость пьянила и мозг ее плыл, как желе.
  - Посмотри на меня, - прошептал Сол и, ведомая его голосом, она подняла глаза, встречаясь взглядом с черной бездной.
  Магическое пламя окутало их, купая в своей силе, и обостряя все ощущения в тысячу раз.
  Соломон опустился и припал к губам своей наминье в поцелуе, но через пару секунд почувствовал, как девичье тело в его руках обмякло. Отстранившись, он посмотрел на мирно сопящую девушку, тяжело вздохнул, и уронил голову на кровать возле ее плеча.
  Всевышний! Обламывать его, когда он на пике своего возбуждения, это слишком жестоко!
  Зло зарычав, Соломон резво соскочил с постели, прошел через комнату и, распахнув дверь в купальню, сразу же окунулся в прохладу бассейна, наматывая круги по тому и сгоняя пыл. Через получасового заплыва и размышлений на тему несправедливости бытия, он вылез из воды, вытерся и как был голышом, завалился рядом со своей пьяной посапывающей суженой. Абсолютно обнаженная, на черном шелковом покрывале с разметавшимися волосами и раскинутыми в стороны руками, она была такой безмятежной.
  "Словно ангел", - подумал Соломон и усмехнулся. Лег рядом и, подхватив прядь ее волос, стал рассматривать в скудном свете луны, проникавшем сквозь окна. Мужчины их рода питали особую слабость к блондинкам. Взгляд его пробежался по изгибам ее тела и задержался на пеларгоне, устроившемся между грудей. Повернувшись, он обхватил девушку за талию, притягивая спиной к себе. Лера что-то пробормотала во сне, поёрзала и снова уснула.
  Сол прикрыл глаза, наслаждаясь ощущением девичьего тела в своих объятиях. Ещё какое-то время он обдумывал планы на завтра, но усталость прожитого дня, соблазняла отдаться во власть сна, что он в конечном итоге и сделал.
  
  Глава 13
  
  Соломон потёр глаза и, глубоко вздохнув, крепче прижал спящую рядом девушку к себе. Вспомнилось, как ночью он выпустил ее из объятий сменив положение тела и та через пару минут несколько раз повернувшись, перекатилась к краю в конечном итоге свалившись с кровати. Он проснулся не понимая, что произошло, Лера же как ни в чем не бывало, шатаясь, забралась под одеяло и снова устроилась у него под боком.
  "Определенно пить спиртное ей противопоказано", - усмехнулся Сол. Рука его, лежащая на животе девушки, проследовала вверх и сжала тяжелый мягкий холмик, ощущения из разряда "божественных" прострелили его тело и сконцентрировались в паху. Сонная девушка томно прогнулась в пояснице и прижалась ягодицами к его возбужденной плоти. Соломон понимал, что она спит, но соблазн разбудить ее и продолжить начатое вчера оказался велик. Он прижался губами к ее шее и стал неспешно выводить на ней узоры языком. Лера застонала и попыталась отстраниться от демона:
  - Кеш, ну дай ещё поспать, мне ещё на лекции ехать..., - пробормотала она и перекатилась на живот.
  Пока Соломон обдумывал, кто такой Кеша, произошло две вещи: Лера проснулась, а затем, посмотрев на него резко дернулась в сторону и с громким криком свалилась с кровати.
  Демон подорвался и уже хотел помочь девушке встать, но та оказалась шустрее. Поднявшись с пола, она гневно блеснула на него зелёными глазами. Сол залюбовался: обнаженная, укрытая покрывалом золотистых волос и злая она только подбросила угольков к его возбуждению.
  - Что ты здесь делаешь? - прокричала Лера, судорожно пытаясь сдернуть одеяло с постели, но на том лежали ноги Сола и оно не поддавалось.
  Демон усмехнулся:
  - Ты что ничего не помнишь? - спросил он, ситуация набирала интересные обороты.
  - Что я должна помнить?! - прикрывая стратегические места волосами возмущённо воскликнула Лера. - Как ты пробрался ко мне в кровать?
  - Я пробрался в твою кровать? - с наигранным возмущением спросил Соломон, но коварной улыбки тем не менее не сдержал. - Это моя кровать, и это ты сюда пробралась, - уверенно парировал он, с предвкушением ожидая, как же себя поведет его наминья.
  Лера растерянно окинула комнату взглядом, щеки ее немного порозовело, а дыхание участилось, эта ситуация начинала напоминать ей несмешной анекдот. Она сама пробралась в комнату демона?! Да, конечно, она могла вытворить что-то подобное, но уж точно помнила бы об этом.... Взгляд ее остановился на нагло взирающем на нее обнажённом демоне.
  - Ты мне что-то в еду подсыпал? - прищурив глаза, спросила девушка у него и бегло пробежала взглядом по комнате в поисках своего платья, то лежало у ножки кровати. Без капли стеснения, она отпустила волосы, обнажая свои прелести и прихватила небрежно брошенную вещь. - Ещё и раздел меня, демон! - Лера ловко надела на себя платье и, сложив руки под грудью, уставилась на этого наглого индивида. Остро встал вопрос о том, что вчера было, потому что она абсолютно ничего не помнила, начиная с того момента, как рассказала Соломону, что в ее понимании человеческая свадьба. Что-то было не так. Она отчётливо чувствовала по своему состоянию, что секса у них не было, тогда что же? Он просто захотел с ней голышом поспать?
  Взгляд её пробежался по телу Сола и до нее наконец-то дошло, что он полностью обнажен... и возбужденный! Очень впечатляющая картина, но нет, так дело не пойдет. Подхватив с пола штаны, валяющиеся тут же у нее под ногами, она бросила их в нагло усмехающуюся морду.
  - Жду тебя через пол часа у себя в гостиной! Поговорим, - едва сдерживаясь, чтоб не перейти на повышенный тон, сказала Лера и развернувшись, как была босиком, прошлепала к двери, громко хлопнув той напоследок.
  Сол вздохнул и упал на кровать, предвкушая ещё один заплыв по бассейну. Эта девица просто невозможна. Интересно, какие ещё сюрпризы ожидают его.
  ***
  Лера
  Едва я вышла из ванной и замотанная в полотенце вошла в гардеробную, в дверь моей комнаты постучали. Прошло минут пятнадцать с момента нашего расставания с демоном, сомнительно, что это был он.
  Я скинула полотенце и, накинув красный шелковый халатик прошла к двери. Как ни странно, за ней стояла приветливо улыбающаяся Мерида.
  - Доброе утро, - поприветствовала она меня. - Уже десять и я решила не ждать от тебя вызова, а сразу привезти тебе завтрак. В двенадцать должны приехать рабочие, для подготовки проекта лаборатории, - оповестила нимфа.
  - Спасибо, - пробубнила я. Настроения, к сожалению, не было, ситуация, сложившаяся с демоном, угнетала меня. Конечно, от проницательной нимфы это не укрылось.
  Я развернулась и направилась обратно в гардеробную, махнув рукой управляющей, чтобы входила.
  - Что-то случилось, - осторожно спросила она.
  Я тяжело вздохнула и, развернувшись, проследовала к креслам возле окна, Мэрида последовала моему примеру. Мне нужен был союзник в воспитании этого демона.
  - Не знаю, - из груди вырвался тяжёлый вздох. - Пока что не понятно. Я проснулась в постели Соломона, полностью обнаженная, и при этом абсолютно не помню как туда попала, воспоминания обрываются на середине ужина.
  Мерида удивлённо вскинула бровь.
  - Странно, - задумчиво пробормотала она. - Между вами, что-то было?
  Я отрицательно покачала головой.
  - В том-то и дело. Я была голой, он был голым, а секса не было. Может с ним что-то не так?
  Нимфа прыснула со смеху и прикрыла рот рукой.
  - Последний раз постоянная любовница у него была два года назад. Конечно за это время он приводил сюда девушек, но что он с ними делал за закрытой дверью я не знаю, - белокурая красотка, сидящая напротив, уже откровенно смеялась. Конечно было понятно, что пока я не поговорю с Соломоном, ситуация не прояснится. Оставалось только дождаться его прихода.
  Вспомни лучик, вот и солнце. Дверь в комнату открылась и на пороге застыл демон собственной персоной при этом взгляд его был обращён к икающей от смеха нимфе.
  - Господин, - встала та с кресла и, слегка поклонившись, поприветствовала начальство.
  - Мерида, смешная шутка? - как между прочим уточнил Соломон у управляющей.
  Та снова рассмеялась:
  - Очень смешная, - подтвердила она, согласно кивая.
  - Расскажешь? - обратился Сол ко мне. Я встала со своего места и всё-таки направилась к гардеробной. Не в халате же мне с ним разговаривать.
  - Конечно дорогой, - сказала, проходя мимо него. - Я же могу так к тебе обращаться после того, что между нами было, - быстрее утвердила, чем спросила я и, похлопав его по груди, быстро прошагала к открытой двери гардеробной, закрыв ту за собой.
  Сквозь дверь было слышно, что Сол и Мерида начали переговариваться между собой, но разобрать слова не удавалось. Я прихватила с вешалки лёгкое шифоновое платье алого цвета, сегодня он особенно меня привлекал, и, одевшись, вышла из комнаты, но там уже никого не было.
  В гостиной, удобно расположившись на диванчике, сидел Соломон, с аппетитом уминая МОЙ завтрак.
  Я опустилась в кресло напротив и, налив себе чашечку кофе, стала рассматривать невозмутимо поглощающего пищу Соломона Хелл-Роу. Тщательно пережёвывая яичницу он поднял взгляд и вопросительно изогнул бровь.
  - Что-то не так? - спросил он с набитым ртом.
  Нет, ну это уже ни в какие ворота!
  - Я думала это ты мне расскажешь, что не так. Это же не ты проснулся у меня в постели, абсолютно голый и непомнящей каким образом туда попал.
  - Хм, я бы не отказался попасть в подобную ситуацию, - он окинул меня голодным взгляд. Я фыркнула и, поставив чашку на стол, сложила руки под грудью. Ещё бы он отказался.
  - Признайся честно, ты маньяк, который заманивает к себе девушек, опаивает, раздевает и само удовлетворяется при виде их обнаженного бесчувственного тела, - конечно я так не думала и обидеть его ни в коем случае не хотела, но эти слова стоили его реакции. Демон подавился, едва откашлявшись сделал большой глоток сока и хмуро посмотрел на меня.
  - Я готов рассказать тебе правду, - он подался немного вперёд, наклоняясь над маленьким журнальным столиком, как будто собирался поведать мне великий секрет и это немного испугало меня. - Правду о том, что вчера вечером, девушка, ужинавшая со мной, напилась до потери памяти и едва не изнасиловала меня.
  Я пару раз недоуменно моргнула не понимая о ком он говорит, но постепенно перед моим взглядом вырисовывалась, представленная демоном картина. Я возмущённо вскочила со своего места и, уперевшись руками в стол, нависла над ним.
  Этот наглый индивид не преминул случаем поглазеть в моё декольте, похабно усмехнулся и откинулся на спинку дивана.
  - Хочешь - верь, хочешь - нет, но ты после третьего бокала вина сама села ко мне на колени и полезла целоваться, - я внимательно рассматривала его лицо, пытаясь определить врёт он или нет. Вероятность того, что демон говорит правду была очень велика, ведь вино было адского происхождения и очевидно, что мой организм мог непредсказуемо среагировать на него.
  - Ты специально подсунул мне такое крепкое вино?
  Соломон прикрыл глаза и с лёгкой улыбкой отрицательно покачал головой.
  - Это очень лёгкое вино из ягод сорги, практически сок, но ты оказалась полна сюрпризов.
  Он говорил это так непринужденно, развеивая мои сомнения, что я поверила. И все-таки одно оставалось для мне не понятным:
  - И что, ты не воспользовался ситуацией? - я села на свое место, в ожидании ответа, и ухватилась за чашку. Определенно между нами что-то было, но в голове у меня вместо воспоминаний о прошедшей ночи был белый лист и это было ужасно обидно.
  - Ну почему же, - рассмеялся Сол, отвлекая меня от тяжких мыслей, - я пытался и, честного говоря, сразу даже не понял, что ты пьяна, но когда дело дошло до главного, ты просто отключилась у меня в руках.
  На моем лице мимо воли выступила улыбка, потому что последние слова, сказанные демоном, отразились на его лице кислой миной. Знай же дорогой, птичка Обломинго всегда прилетает неожиданно.
  Сол заметил моё веселье.
  - Ничего смешного, - возмущённо сказал он, но сам при этом едва сдерживал улыбку и взгляд его черных глаз, смотревших на меня, был каким-то ласковым что ли.
  Я сделала глоток кофе. Несмотря на разъяснение ситуации, всё-таки хотелось убедиться в словах демона.
  - Мне нужна бутылка такого вина, как мы с тобой пили.
  Соломон настороженно посмотрел на меня и выдал:
  - Кто такой Кеша?
  Я немного подвисла от резкой смены темы, но затем вспомнила, как сквозь сон в комнате у Соломона мне показалось, что я лежу в постели со своим бывшим мужчиной и тот будит меня.
  - Это... - в принципе юлить не было смысла, поэтому я решила ответить правду. - Это мой бывший любовник. Мы были с ним в отношениях пару лет и расстались год назад.
  Сол согласно кивнул, видимо удовлетворившись ответом.
  - По поводу вина обратишься к Мериде она тебе его даст.
  Демон смотрел на меня пару долгих секунд, а затем добавил:
  - Только я тебя прошу Лера, аккуратно, чтоб мне не пришлось потом искать тебя по всему Аду.
  Я громко фыркнула и схватила маленький золотистый тост с блюда.
  - Хорошо папочка, - сказано это мной было с милейшей улыбкой.
  Соломон только тяжело вздохнул и покачал головой.
  Мы вместе позавтракали, обсудив дальнейшие действия в планировании строительства лаборатории, демон извинился, что не может пока что принять участие в этом деле, поскольку у него на работе в ведомстве магического контроля завал и на этой ноте распрощались, разойдясь каждый по своим делам.
  
  Глава 14
  
  Работа по составлению проекта моей лаборатории велась споро. Нанятая Меридой команда гномов-строителей была профессионалами своего дела. Они привезли каталоги, представляющие образцы материалов, а также дали контакты фабрики, которая занимается оборудованием для исследовательских лабораторий. Я была в восторге, хотя поначалу расстроилась, ведь технические приспособления нашего мира здесь использовать нельзя, но меня заверили, что все восполнится магическими артефактами и это очень меня обрадовало.
  - Ты как ребенок, - усмехнулась Мерида, когда я с восторгом ощупывал деревянные пластинки-образцы, из которых надо было выбрать понравившиеся мне, для столешниц в лабораторию. Гномы заверили, что те будут пропитаны специальным магическим составом против повреждений и горения. Как оказалось, стоит такое удовольствие не дёшево. Но управляющая меня заверила, что Соломон дал карт-бланш на строительство.
  Это сколько же у него интересно денег, что он не боится разориться? Я ведь могу и увлечься.
  Мы спустились в подвальное помещение, в котором, пока мы обсуждали материалы стройки, горничные навели порядок. Предоставленная мне в распоряжение территория была довольно просторной и позволяла хорошо развернуться в действиях.
  Два крепких лакея-вурдалака спустили к нам большой стол и материалы, которые гномы привезли с собой для построения макета. Работа закипела, правда уже без Мериды, та ушла по своим делам.
  Трое гномов разместились на специально принесенных для них высоких стульях и артефактом создали большой макет подвального помещения, предлагая свои варианты планировки пространства.
  - Я хочу островок по центру, на котором будут располагаться основные рабочие материалы, а вот здесь можно разместить доску, - указала я пальчиком на макете.
  Старший из гномов по имени Ференс, задумчиво погладил свою аккуратную каштановую бороду и, оторвавшись от листа, на котором мы делали пометки, окинул взглядом помещение. Оно было прямоугольной формы, по центру него пробегало восемь несущих колон.
  - Лучше немного левее. Вот, - очертил он пальцем пространство, - здесь отлично станут столы, здесь магхолодильная камера, дальше несколько шкафов, подберём ещё модели для вашего удобства. Если поставим островок здесь, то останется достаточно пространства для маневров.
  Я согласно кивнула.
  - А вот здесь можно устроить зону отдыха, - сказал помощник главного гнома Ларгус, указав на место между двух колон справа.
  - Ммм... - протянула я, с удовольствием представляя лимонно-желтые диванчики и вазу с фруктами на столике из орехового дерева. И чтоб обязательно тропические цветы в кадках на полу. Кивнула своим мыслям и изложила идею гномам, те все записали, добавив артефактом перечисленное на макете.
  Виденная мной картина мне нравилась. Планировку мы обсуждали уже три часа к ряду. В подвал спустилась миловидная горничная-вампир с огромным подносом в руках, на котором расположился чайный сервиз с печеньем и бисквитами.
  Угощение, как я поняла, предназначалось по большей части гномам. Рыжеволосый и довольно юный второй помощник Ференса, Дьюи, с широкой улыбкой перехватил у девушки поднос и поставил на стол. Горничная откланялась и быстро убежала.
  Гномы выпили чай, с большим удовольствием отведали угощения, сметя все под чистую (я не успела ни крошки перехватить) и откланялись, пообещав вернуться завтра с рабочим, который будет курировать меня в организационных вопросах. Завтра же должны были завести первые строительные материалы, но не много, поскольку для лаборатории в большинстве своем требуются магические составляющие, которые надо выписывать из столицы и ждать доставки.
  - Лера, - позвала меня Мерида, отвлекая от мыслей, та стояла рядом со мной и рассматривала готовый макет. - Довольно функционально получилось, - прокомментировала она видимую картину. Я согласно кивнула и улыбнулась.
  - Пойдем, я приказала накрыть тебе обед на летней террасе выходящей в сад, погода сегодня просто чудесная.
  - Отлично, - силы было покинувшие меня, тут же вернулись при упоминании еды. Мы поднялись по крутой лестнице на первый этаж и через холл прошли в столовую откуда и попали на террасу. Взгляд на аккуратный круглый стол с ножкой из кованной вязи в виде дерева, заполненный разнообразными блюдами, заставил рот наполниться слюной, а живот издать жалобную протяжную руладу. Я утешающе погладила его и, быстро пройдя оставшийся путь до цели, опустилась на удобный стул с высокой спинкой и подлокотниками. Ко мне тут же подбежала горничная готовая прислуживать за столом.
  - Я справлюсь сама, - улыбнулась я девушке и призывно махнула рукой Мериде, указывая на соседний стул, та отрицательно покачала головой.
  - Я пожалуй откажусь, - улыбнулась она мне, - по уставу не положено, да и в принципе у меня ещё много дел.
  Я картинно закатила глаза, на слова правильной и ответственной до мозга костей управляющей.
  - Мерида, мне будет скучно, и к тому же ты сама говорила, что если это будет способствовать моей адаптации в Аду, то можно, - лукаво посмотрела я на девушку. Та тяжело вздохнула и покачала головой.
  - Только один раз, - сдалась нимфа и, степенно прошагав до стола, присела. - Наяна можешь идти, мы справимся сами, - строго сказала она с любопытством наблюдающей за нами горничной. Тон управляющей поубавил пыл девушки и та быстро убежала.
  Мы с Меридой неспешно приступили к еде. Она рассказывала о блюдах, стоящих на столе, и что было бы интересно попробовать в первую очередь. В бокал мне налили напиток приятного зелёного цвета с плавающим в нем ягодками-бусинками. На вкус он оказался кисло-сладким с оттенком послевкусия ягоды, из которой был сделан. К слову сказать этот напиток очень приятно освежал.
  Я сделала глоток и повторила новое слово:
  - Акшорам, - и в этот момент над нами раскрылся портал, и на стол нам свалились два демона в черной ужасно пахнущей жиже.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"