Гроссман Дарья : другие произведения.

Искупи мои грехи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я была простой девочкой из нищей семьи, которой выпал счастливый билет. Меня удочерила семья богатых людей, после лишения прав на меня моих родителей. Мне дали все, о чем я могла только мечтать, но чего мне это стоил. Об этом я узнала уже во взрослом возрасте, когда меня отдали в рабство демону. Это невыносимое порождение Ада тут же заклеймило меня своим пламенем, поставив перед фактом, что отныне я его, но у меня есть жених! И вообще, отношение с демоном не вписываются в мои планы, так что аривидерчи. Ах, я тебе жизненно необходима? А нечего было затаскивать меня к себе в кровать против моей воли! Вторая книга "Почувствуй мою любовь"

  ИСКУПИ МОИ ГРЕХИ
  
  Предисловие 1
  Услуга демона... Чего она стоит? Жизни, души или может крови? Не всегда всё так сложно, как может показаться с первого взгляда.
  Год в услужении прозвучало для меня, как смертный приговор, а ведь я даже не пользовалась услугами этих существ, но расплатиться должна была именно я. Должна.... Долг семье.
  - Больше никто не согласится Соня, - сказал отец и в комнате повисла гнетущая тишина. Я звучно сглотнула ком страха, ставший поперёк горла. Все сидели с печальными лицами и отводили взгляд в сторону, стараясь не смотреть на меня, - ты наша единственная надежда.
  Я сделала глубокий вдох в попытке сдержать подступающие слезы. Аннабель, моя названая мать, стояла у окна и рассматривала недавно отреставрированный сад. Какая-то холодная отчужденность, но я и не осуждала её за это. Я ведь ей даже неродная и отцу тоже... не-род-на-я. И мне всегда напоминали об этом, как бы невзначай, но довольно метко. Нет, со мной не обращались плохо, мало в чём ограничивали, я никогда и ни в чем не нуждалась, но печать приемного ребенка все время преследовала меня в этом доме. Первое время я ещё задавалась вопросом "почему?", зачем тогда надо было спасать меня из рук непутевых родителей, которые, когда мне было семь лет, чуть не убили меня в пьяном угаре и лишь непонятно откуда взявшийся Сергей Береговой спас мою богом забытую душонку. Думала, что просто пожалел, а нет, спас для того, чтобы сейчас сдать в руки зверю. И я пойду. Я понимаю, что не смогу отказать, потому что, несмотря на скупость тепла и любви с их стороны, они дали мне все, о чём большинство может только мечтать. Нищее, голодное детство научило многое ценить. А здесь было за что отблагодарить. Шестнадцать лет беззаботной жизни, за которые я должна заплатить одним годом. Но каким!!! Ну что ж....
  - Хорошо, - сказала я охрипшим от едва сдерживаемых слёз голосом. Все затаили дыхание. Я встала с кресла и обвела семейство взглядом. - Мне надо побыть одной, сколько у меня есть время?
  - Двое суток, через два дня в полночь тебя заберут. Можешь взять с собой всё самое необходимое, но не больше, ты будешь жить в замке демона Авриэля, - говорил отец и голос его дрожал от волнения. Боится? Что откажусь? На губах чуть не расплылась горькая усмешка, но я её сдержалась. По условиям контракта оплатить долг может только человек неродной крови, без принуждения, добровольно. На что отец рассчитывал, когда соглашался на это условие? На тебя дурочка, на тебя и рассчитывал, сама себе и ответила.
  Я молча кивнула головой и на ватных ногах двинулась к выходу из кабинета. Закрыла за собой дверь и уже будучи в коридоре услышала, как все выдохнули с облегчением и стали громко переговариваться.
  
  Предисловие 2
  Пакуйте чемоданы леди,
  Теперь вы демона раба.
  Это сейчас Береговые очень влиятельное и богатое семейство, а раньше.... Обанкротившиеся аристократы, которые едва сводили концы с концами. Привыкшие к роскоши, они просто не могли существовать в нищете и тогда ещё юный глава семейства, двадцать пять лет от роду, Сергей Береговой решился на крайние меры - услуга демона. Не многие обращались к демонам за помощью ввиду часто непомерной платы, но Береговой наткнулся на Авриэля... всего лишь навсего найти постороннего человека, который добровольно согласится один год отработать в замке демона в качестве прислуги. И что тут, в самом деле, сложного? К тому же дела шли из ряда вон ужасно ещне и какая-то болезнь появилась в кругу семьи, начиная всех безжалостно косить. Делать нечего, кровавая подпись, дело в шляпе, жизнь малина.
  Пятнадцать лет, таков был срок для нахождения нужного человека. Ооочень даже по-божески, если так можно выразиться о демоне. И Сергей Береговой, по своей сути довольно умный человек, справился с этой задачей в ближайшие пол года. Все было продуманно до малейших деталей. Нашел бедную семью, несчастного ребенка, спас его и вуаля, пожизненный должник, главное сильно не привязываться.
  Прошло пятнадцать лет, Соне было уже двадцать два, Сергей готовился к тяжелому разговору, но по каким-то причинам демон отложил оплату на год. Сергей вздохнул с облегчением, не привязаться не получилось, девочка стала слишком родной, но другого выхода, как отплатить долг он не смог найти. Было жаль. Всем в семье было жаль, но ещё больше каждый из Береговых жалел свою шкуру и поэтому без промедления готовы были сдать девочку Авриэлю.
  
  Глава 1
  - Соня пора.
  Я вздрогнула. Сердце в груди начало усиленно перекачивать кровь по венам и разгонять адреналин, который то и дело подначивал сорваться с места и сбежать пока не поздно, ведь выбор был и было к кому идти.
  Павел... мой любимый, самый хороший. Он не пытался меня отговорить, все понимал, лишь печальные глаза, которые казалось вот-вот наполняться слезами и короткое: "Я буду тебя ждать". Если бы не обстоятельства, то можно было бы рассмеяться, хотя это уже ближе к истерике. "Все будет хорошо любимая. Я слышал, что Авриэль берёт подобную оплату потому что любит, чтоб ему прислуживали люди из нашего измерения, и когда заканчивается положенный срок он их отпускает..." - рассказывал Павел, а я слушала в пол уха, наслаждаясь последними часами в его обществе.
  - Соня, - еще раз позвал отец и голос его дрогнул.
  - Иду.
  Я встала со своей кровати, окинула прощальным взглядом комнату, в которой прожила последние шестнадцать лет своей жизни и, подхватив небольшой рюкзак, вместивший всё самое необходимое, двинулась к выходу. Не было желания забрать дорогие сердцу вещи с собой, я ещё вернусь. Всего год.
  Отец смотрел на меня печальным взглядом.
  - Соня... я хотел сказать...,- его голос срывался.
  У меня на глаза стали наворачиваться слезы.
  - Не стоит пап, я все понимаю.
  - Все будет хорошо, ты вернешься и... все будет как прежде.
  Я подошла к нему и молча обняла, получив в ответ взаимные крепкие объятия. За прошедшие годы он стал мне действительно отцом и я смело называла его папой, чем он, кажется, даже был доволен, чего не скажешь про Аннабель, она так и не стала мне матерью.
  Мы постояли так несколько секунд. Я разняла объятия первая и, сделав шаг в сторону, направилась к выходу.
  Звук шагов гулко раздавался по коридору, я была решительна как никогда. Знала, что переживу это и буду свободна, буду счастлива. Отец отворил дверь в свой кабинет и вошел первым.
  - Вы долго, - раздался мужской голос от рабочего стола. В комнате было темно, что не давало увидеть говорившего, лишь скудный лунный свет, проникающий через французские окна, немного освещал центральную часть кабинета. Отец подошел и стал в него, как под прожектором в каком-то шоу. Я застыла у входа в кабинет, остановленная непонятным страхом, который не давал сделать шаг вперед.
  - Я так понимаю, ты не можешь заплатить долг, - с угрозой прозвучал голос демона. Отец судорожно сглотнул и безмолвно опустил голову, став похожим на поломанную куклу. Это подействовало на меня, как ушат холодной воды, позволив скинуть охватившие оцепенение. Я решительно сделала шаг вперед и стала рядом с ним в бельмо лунного света. На пару секунд в комнате повисла гнетущая тишина.
  - Ты добровольно согласна заплатить долг этого человека? - ровным тоном спросил демон.
  - Да, - собственный же голос показался мне каким-то чужим и отдаленным. То, что я не видела собеседника, начинало меня нервировать, но я стояла, молча ожидая дальнейших действий от славно известного Авриэля. "А в ответ тишина...", - звучала в голове строчка из давно забытого стихотворения. Внезапно из темноты по локоть вынырнула массивная рука полностью покрытая татуировками, на пальцах красовались черные толстые когти, именно когти, я не оговорилась. Кожа немного сероватая или может мне так кажется из-за лунного света. Я колебалась всего секунду, а затем вложила свою руку в огромную ладонь, демон крепко сжал её и дернул меня на себя. Чувство ужасающего падения во тьму. Казалось я падала вечность, но вот в глаза ударил яркий свет и перед взглядом возник черный ворс ковра. Зависла в метре от него на короткое мгновение и тут же упала, лишь в последний момент успев сгруппироваться и не впечататься лицом, расквасив себе нос. Основной удар пришелся на плечо, по которому острым жаром разлилась боль. Из груди вырвался стон.
  - Хватит разлеживаться, вставай, - прозвучал надо мной женский голос.
  Я сделала глубокой вдох и подняла взгляд. Рядом возвышалась высокая, худая женщина в черном платье экономки. На голове её красовались длинные седые волосы заплетенные в косу, по всей длине перетянутую черным ремешком. На вид ей было лет пятьдесят. Так, а это уже интересно. Выцветшие голубые глаза с вертикальным зрачком. Высокий лоб, маленький курносый нос, тонкие губы.
  - Хватит глазеть, насмотришься ещё, - меня под локоть схватила крепкая жилистая рука с длинными пальцами и опять-таки когтями, и резко дернула, ставя на ноги.
  - Пошли, времени нет, скоро все соберутся.
  Я вопросительно посмотрела на женщину, но та не снизошла до объяснений. Мы забежали (именно забежали) в, как я поняла, большое подсобное помещение и мне впихнули в руки что-то черное. Я развернула свёрток. Обыкновенная рабочая униформа горничной, правда немного слишком откровенная. Её что в секс-шопе покупали? Я с немым возмущением рассматривала сие безобразие, за что и получила увесистый подзатыльник от экономки.
  - Одевайся быстрей, а то там сейчас толпа из-за тебя соберется!
  Я не стала енще больше злить мою надзирательницу и быстро нырнула в форму. "Главное чтобы костюмчик сидел...", - а он, могу я вам сказать, сидел как влитой, подчеркивая всё, чем матушка-природа наградила. Я молча рассматривала себя в зеркале: грудь открыта по самые не балуй, белый накрахмаленный передничек и юбочка еле прикрывающая стратегически важные места.... Это какие же интересно обязанности я здесь исполнять буду? По позвоночнику пробежался жуткий холодок, но не успела я развить эту мысль, как меня снова дернули за руку, при чём в этот раз за больную, из-за чего плечо прострелила острая боль. Я воскликнула, но на меня не обратили никакого внимания, целенаправленно продолжая куда-то тащить. Гадать пришлось недолго. Мы остановились перед просто громадной двустворчатой дверью, экономка легко её открыла, как будто та ничего не весила, и втолкнула меня внутрь. Спросить я ничего не успела, потому что дверь в тот же момент захлопнулась перед самым носом. А потом у меня просто дар речи пропал, когда я подняла взгляд и встретилась с парой десятков глаз девушек одетых в точности, как я.
  На некоторых "униформа" сидела откровенно смешно, а то и нелепо, а некоторые так шикарно смотрелись в ней, что я чуть не всплакнула от зависти, но быстро собралась с мыслями. Не в том я месте, чтобы задумываться о подобном. Кстати, не всем повезло с приземлением так, как мне, о чем говорили счесанные скулы, пара разбитых носов, сбитые колени - это про девушку, которая стояла в высоких кислотно-розовых кедах и с длинными зелеными волосами, что смотрелось очень эксцентрично в сочетании с костюмчиком. Оригинально, ничего не скажу. На всех остальных были обуты туфли, балетки, босоножки. Все сидели на диванах молча, как мыши, и перепуганными глазами смотрели на меня.
  - Эээ... привет... коллеги, - выдавила я из себя приветствие, нервно поправив рюкзак на плече. У половины "горничных" глаза полезли на лоб, а вторая половина начала рыдать, только та что в кедах упала на пол и стала дико смеяться, хватаясь за живот.
  "Истерика," - поставила я диагноз и, подойдя к ней, подняла её на ноги. Девушка сразу успокоилась и с печалью в глазах посмотрела на меня.
  - Валерия, - представилась она.
  - Соня.
  - Ксения... Лира... Марго... Ада... Регина... Адель... Мария... - посыпалось с разных сторон. - Фатима, - представилась девушка восточной наружности.
  Ооо... подумала я, эта точно сюда по адресу попала ещё и внешность как у стриптизерши, такой костюмчик наверно не впервые носить.
  - Да, я стриптизерша, - выдала она и я чуть свой язык не проглотила, а глаза на лоб полезли. - У тебя просто всё на лице написано, - грустно улыбнулась девушка. - Я здесь заплатить долг сводного брата, а хты?
  - Приёмного отца, - ответила я. Все понимающе закивали. Рыдающие девушки успокоились и мы, усевшись поудобнее, стали рассказывать каждая свою историю. В течение часа прибыло еще пять девушек, которые сразу присоединились к разговору, это создавало чувство защищенности, вот так просто болтать, только чая не хватало.
  
  Глава 2
  - Девочки, а что же будет дальше? - дрожащим голосом спросила миниатюрная, робкая Лира, прижимая руки к сердцу и окидывая всех взглядом огромных карих глаз.
  - Что-что? Будем работать, - ответила на вопрос взбалмошная Ксения. Все с интересом воззрились на нее.
  - У меня подруга была здесь три года назад, - все сидели молча, ловя каждое слово девушки. - И я знала, на что шла, поэтому и согласилась. Вообще по идее она должна была всё забыть после отъезда отсюда, с остальными так всё и произошло, но с ней почему-то нет. Мы будем исполнять всю домашнюю работу по замку, а он не маленький. Кира рассказывала, что иногда и присесть времени не было. Ни в коем случае нельзя злить, раздражать хозяина, за этим следуют очень жестокие наказания. Никто не знает какие, те, кто их переносил, никогда не рассказывали об этом и лишь при одном вопросе у них начиналась дикая истерика, - с разных уголков послышались всхлипы, но Ксения не обратила внимания и продолжила. - Ну и сами понимаете что ещё, - она окинула нас выразительным взглядом. - Если верить Кире, то сейчас придёт Авриэль и разделит нас на два отряда: те, кто будет прислуживать по дому и те, кто по дому и у него в спальне, - она сделала многозначительную паузу и обвела всех внимательным взглядом. - Но не обольщайтесь, в спальню он все-таки мало кого зовёт и это, к сожалению, не даёт никаких привилегий, - сразу же осадила тех, у кого в глазах зажглись огоньки надежны получить послабление обязанностей через постель, - только нервные срывы. Демоны знаете ли такие привередливые.
  - Некому ему нервы потрепать, опустить немного этого мелкого злого чертяку, - вставила я смелая свои три копейки и все тут же воззрились на меня перепуганными глазами. Я немного поёжилась й. - Он, что за моей спиной стоит? - все молчали, только Ксюша выразительно моргнула, давая понять, что да.
  Я сделала глубокий вздох и приготовилась к худшему, но почему-то ничего не происходило. Может девочки так шутят? Правда обернуться и проверить догадку категорически не хотелось. Оно, в общем-то, и не пришлось. Мои плечи обхватили две огромные лапищи с когтищами в татуировках и подняли с места, как тряпичную куклу.
  Девочки, все как одна испуганно вскрикнув, разбежались по разным углам.
  А дальше демон решил разрушить все мои ожидания о скоропостижной смерти. Меня прижали к широкой груди и наглые ручонки нечисти стали изучать поверхностную анатомию моего тела. Вернее ручонка. Одной лапой он прижимал меня к себе, а другой соответственно лапал. Я застыла, как громом пораженная. Мозг, парализованный большой дозой адреналина, напрочь отказывался соображать. Длань демона нежно (Нежно! Даже глаза на лоб полезли от этого действа) обвела поврежденное плечо. Нос демона игриво пробежал по шее, посылая табун мурашек вдоль позвоночника, а затем горячая ладонь спустилась к груди, задерживаясь у каждой на краткое мгновение и примеряясь, взвесила и потискала. Я чуть не подавилась возмущением от его наглости, но, чем дальше, тем интересней. Все вокруг стояли затаив дыхание, повисла гробовая тишина. Так и держа меня на весу, Авриэль переместил руку мне на бедро и та медленно, слегка царапая кожу когтями, поползла к самому сокровенному. На этом мой мозг решил, что хватит тормозить, и я активно замахала ногами в попытке вырваться.
  - Отпусти чудовище! - воскликнула я. Демон замер.
  Я говорила гробовая тишина? Так вот, то был шум мегаполиса, сейчас даже стены, кажется, затаили дыхание в ожидании гнева своего хозяина. Я уже попрощалась с жизнью. "По крайней мере, с семьей все будет хорошо," - подумала я и снова почувствовала на бедре жар. На этот раз рука стремительно прошла вверх, забираясь мне под юбку. Я зажмурилась, глаза мимо воли начали слезиться. Резкое движение и вот мои порванные кружевные черные стринги зажаты в кулаке демона.
  - Теперь будешь ходить только так, - прозвучал над ухом знакомый голос.
  Я молчала, боясь, что если открою рот, то тут же начну рыдать. Меня, как ни в чём не бывало, поставили на пол и все внимание демона обратилось к перепуганным девушкам, которые, я заметила боковым зрением, с облегчением выдохнули, когда меня отпустили без горьких последствий. Рано. Выдохнули. Адреналин и ущемленная гордость свободного человека уже сделали своё, рука поднялась сама собой и звонкой пощечиной опустилась на щеку демона. Ладонь жгло огнём, но оно того стоило. Уверенно глядя в глаза остолбеневшей нечисти, я ликовала, правда триумф мой длился недолго. В чёрных глазах зажглись огоньки, и в то же мгновение демон сам вспыхнул, как спичка ну и я за компанию рядом стоящая. Поначалу испугалась, слегка шарахнулась в сторону, но пламя почему-то не жгло, а лишь слегка ласкало кожу и я осталась на месте.
  - Ты об этом сильно пожалеешь девочка, - прошипел Авриэль и тут же на его губах отразилась наглая усмешка, а взгляд был, как у победителя одержавшего главный трофей. Он перевёл взгляд на остатки моего нижнего белья в своей руке и сунул их в карман. Я неотрывно смотрела демону в глаза, боясь совершить лишнее движение, все-таки сгореть заживо в тот момент было последним моим желанием. - Присядь, - приказал он и я повиновалась, сил сопротивляться не осталось.
  На ватных ногах подошла к креслу. Пламя погасло. Сердце в груди постепенно выравнивало свой ритм и на меня начала накатывать, какая-то непонятная усталость.
  - Дыши глубже, - раздался голос демона как будто издалека. Я что сознание теряю? - Райана! - и зачем так кричать? Я ухватилась за голову. В помещение буквально влетела экономка. - Принеси пеларгон и стакан воды, - женщина в шоке открыла рот и чему удивилась интересно? В глазах начало темнеть. - Быстро! - прорычал демон и служанку, как ветром сдуло. Я опустилась на спинку кресла, глаза начали сами собой закрываться, веки были какими-то просто невыносимо тяжелыми. - Пей, - мне приставили стакан ко рту. Я попыталась сделать глоток, но ничего не получилось. - Пей же, я сказал! - прорычали демон над самым ухом. От страха кровь в ушах застучала, через силу я сделала первый глоток, затем второй, третий....
  Сознание постепенно прояснялось. Я перехватила, подозрительно тяжёлый стакан и продолжила глотать жидкость. Как же хорошо. Было такое чувство, как будто я наполняюсь чистой энергией, пронизывающей каждую клеточку моего тела и дарящей мне новую более совершенную жизнь.
  С разочарованием посмотрела в пустой стакан, на дне которого лежал плоский круглый темно-синий камушек, подвешенный на платиновую цепочку. Вытряхнула и стала рассматривать. Он завораживал.... Я тонула в нем, получая от его созерцания какое-то непонятное чувство блаженства. В груди начало разливаться тепло, волнами растекаясь по телу и заполняя каждую клеточку, мне захотелось рассмеяться от переполняющей меня радости. Но все это тут же свернулось в маленький клубочек и убежало на задворки души, как только я подняла взгляд и встретилась с черными глазами демона. Оказывается все это время я сидела у него на коленях и он неотрывно следил за мной. Сглотнула ком страха ставший поперек горла и протянула ему камень. Демон перехватил мою руку, сжав его в моих пальчиках.
  - Оставь себе, - каким-то охрипшим голосом вымолвил он, все так же неотрывно глядя на меня. Я отрицательно покачала головой. С его груди вырвалось гулкое рычание. Вздрогнув, я попыталась соскочить с его колен, но он не дал мне этого сделать.
  - Надень, - холодно сказал он.
  - Спасибо, мне не надо подарков, - так оно на самом деле и было, хотя от этого камушка мне как раз было тяжело отказаться. Сама не знаю почему, но в груди поселилось чувство, что если приму его, то буду обречена на всю оставшуюся жизнь, но так хотелось.... " Мы обручены и обречены..." - некстати вспомнились слова из песни. Я еще раз попыталась избавиться от камня, но попытка оказалась безуспешной. Мы боролись около минуты и демону, очевидно, это надоело. Он взял меня за плечи и сильно встряхнул.
  - Быстро надела, если жизнь дорога, - прошипел он мне в самые губы.
  Из глаз от безысходности прыснули слезы. Так и обливаясь горьким потоком, я расстегнула застежку и стала цеплять камушек себе на шею. Как на заклание ей-богу. Когда дело было сделано, демон довольно кивнул и, встав, усадил меня обратно в кресло, а сам двинулся к центру зала, награждая наших молчаливых зрителей внимание.
  Полностью успокоившись, я сидела и следила за его мощной фигурой. Высокий, под два метра ростом, в берцах, черных джинсах и белой футболке, через которую просвечивались черные линии татуировок, очевидно у него все тело покрыто ими и даже лицо. Пшеничные, с каким-то мышиным оттенком волосы, четкая линия так же немного сероватых губ, прямой нос, слегка раскосые чёрные глаза. Он держался невероятно уверенно. И кстати, тогда в лунном свете не показалось, кожа тоже имела немного серый оттенок, но это не делало его вид болезненным, скорее опасным. Ещё такой маленький нюанс, руки немного длиннее, чем должны быть по идее и небольшая сутулость. Бррр... кифоз в начальной стадии, надо посоветовать ему к мануальному терапевту сходить. Я улыбнулась своим мыслям и тут же словила на себе взгляд демона, улыбка моя сразу же потухла и тому похоже это не понравилось.
  - Девушки, постройтесь, - голос Авриэля прозвучал как гром среди ясного неба. Я перевела взгляд на немых наблюдателей всего происходящего со мной. Те беспрекословно, правда движениями наполненными страхом, выстроились в одну шеренгу.
  - Ты, - указал он на Ксюшу, - та медленно приблизилась к нему, все время глядя в пол. Демон с секунду рассматривал фигуру девушки. - Стань в эту сторону, - указал он влево. Ксюша сделала пару шагов и стала на указанное место.
  - Ты, - перст упал на Регину и снова налево. Фатима так же ушла налево, но правая сторона тоже не пустовала, пополняясь девушками, в основном теми, кто не блистал внешностью. Шовинист хренов! Очередь дошла до Леры и я затаила дыхание, а демон кажется завис, рассматривая её ярко-зеленые, длиной до пояса, волосы и розовые кеды. У чуть опять не улыбнулась. Ну да, вроде ничего так симпатичная и фигура замечательная, а вот волосы с кедами резко выбивали из колеи. Авриэль раздумывал несколько секунд и в конечном итоге махнул влево. Постепенно стало ясно, для чего послужит левый ряд, а для чего правый. Так продолжалось еще несколько минут и в конечном итоге осталась последняя двадцать девятая по счету девушка Лира. Всего вместе со мной выходит тридцать. Авриэль поманил её пальцем и та сделала робкий шаг в его сторону еле сдерживая слезы. Задумчиво глядя на неё, он водил когтем указательного пальца по нижней губе. Миниатюрная, она доставала ему макушкой лишь до груди. В прочем-то я тоже, но не суть. С роскошными длинными волосами цвета смолы и огромными карими глазами, рядом с ним она смотрелась так по-трогательному беззащитно. Я смотрела на них со стороны и в груди зарождалось раздражение. Перевела взгляд и увидела, как на меня внимательно смотрит демон. На его лице блеснула какая-то непонятная мне по смыслу усмешка, не глядя на Лиру, он махнул ей рукой в левую сторону. По щеке той скатилась одинокая слеза и она с низко опущенной головой шагнула в указанном направлении. Бедная девочка.....
  - Райана! - громогласно позвал Авриэль. В зал с невозмутимым лицом вплыла экономка. - Думаю, сама разберешься, - указал он на две кучки девушек. - Забери их.
  - Идите за мной, - поманила рукой экономка и все побежали за ней как утята.
  Я подорвалась и хотела тихонько выйти за всеми, но уже у самой двери меня сзади прихватили за поясок передника и потянули обратно, как нашкодившего котенка за шиворот. Демон прижал меня к своей груди. Ксюша и Фатима проводили мою многострадальную персону печальными взглядами и прикрыли за собой дверь. Наглая ручонка опять стала мять мою грудь, но я стояла не двигаясь, боясь повторения вспышки сверх новой. Шею обдало горячим дыхание и губы демона стали оставлять обжигающие поцелуи на коже.
  - Будешь моей? - странно, но прозвучало не как утверждение, а как вопрос, как будто он спрашивает разрешения. Значит можно ответить, подумала я, подавляя панические приступы страха после каждого его поцелуя. Я стояла как изваяние, не совершая ни одного движения и лишь с губ сорвалось на удивление твердое НЕТ. Демон резко прервал ласки и, развернув меня за плечи, пристально посмотрел мне в глаза, а я сосредоточилась лишь на том, чтоб не трястись в его руках, как осиновый лист из-за страха, который пытался поглотить меня изнутри. В глазах Авриэля блеснуло пламя, и тут я, не на шутку испугавшись повторения "пожара", стала вырываться, что очевидно разозлило его еще больше, потому что он внезапно вспыхнул как спичка и огонь опять охватил и меня тоже. Я закричала и начала биться в истерике в руках демона, но боли от огня опять не было, тогда я успокоилась и осмотрелась. Пламя горело вокруг нас, как бы в нас самих, но не обжигало.
  - Удивительно... - прошептала я и провела пальцами по окружающей нас пелене огня. Демон что-то проворчал и, притянув меня к себе, крепко обнял, неотрывно глядя мне в глаза. Из его груди вырвался вздох облегчения. "С легким паром", - чуть не ляпнула я, но вовремя прикусила язык. Так мы и простояли в объятиях пару минут, охваченные пламенем. Я не хотела портить установившуюся между нами идиллию, но непрерывный зрительный контакт изрядно меня смущал, правда, если в этом будет состоять моя работа, то я согласна. От напряжения и несменной позы у меня начали затекать ноги, поэтому я стала ерзать в его объятиях и топтаться.
  - Устала, - констатировал демон и, подхватив меня под попу, закинул мои нижние конечности к себе на талию. Я кивнула головой в подтверждение его слов и у него на лице расплылась такая добрая, умилительная улыбка с ямочками на щеках, что я от шока едва с его рук не свалилась, но была перехвачена за талию второй рукой. И не тяжело ему меня так держать?
  Я посмотрела на демона, у него на лице было такое блаженное выражение, что казалось вот-вот мгновение, и он в нирвану вознесется. Что мать твою происходит?!
  - Опусти меня, пожалуйста, - шепотом попросила я, а он в ответ прикрыл глаза и умостил свою головушку двуухую у меня на плече. Пламя начало гаснуть. - Опусти, - уже громче и настойчивее с моих уст и, как ни странно, подействовало. Руки демона разжались, и я стала медленно так, но уверенно сползать по нему. Ах, да, еще ж и мне ноги с его талии скинуть надо. Я совершила сие действо и отскочила в сторону. Пламя и вовсе сошло на нет и вот, мы уже стоим нормальные, а не как ясны солнышки.
  - И что это было? - спросила я.
  - Объясню за ужином, - равнодушным тоном сказал демон и нет уже того блаженного выражения морды, как у кота ограбившего банк сметаны. Что ж подождем вечера.... Он развернулся и стремительным шагом помчался прочь. Дверь звучно хлопнула, стоически выдержав гнев хозяина.
  Я растерянно смотрела на закрытые двери и не знала куда устремиться. Пренебрежительное отношение демона откровенно бесило.
  
  Глава 3
  Долго в одиночестве мне быть не пришлось. Через пару минут после ухода Авриэля, заявилась Райана и слегка поклонилась мне. Я подобрала челюсть с пола и постаралась выдать что-нибудь вразумительное, но вместо этого вырвалось только:
  - А...ыыы... Что....
  - Следуйте за мной, - проговорила невозмутимая экономка и решительно двинулась к выходу, видать ни капли не сомневаясь, что я пойду. И не зря. Мы поднялись по мраморной лестнице на третий этаж и стали петлять по коридорам. Затем, ну очень быстро прошли галерею, так, что я не успела рассмотреть ни одного портрета, и снова бесконечные коридоры. По крайней мере в тот момент мне так показалось. И вот этот знаменательный момент, мы остановились у массивной позолоченной двери. Я сдержала порыв ухватиться за косяк и высунуть язык со рта, чтоб отдышаться; сделала глубокий вдох и воззрилась на переход следующего этапа дьявольской игры "Отчаянные домохозяйки для демона". Райана открыла дверь, пропуская меня внутрь. Я сделала шаг вперед, ожидая увидеть всех остальных девочек, но огромная комната, а вернее спальня, оказалась пустой. Вопросительно посмотрела на экономку.
  - Госпожа Санриэль, это ваши покои, - она взмахом руки обвела просторные апартаменты. Везде был мрамор и белые пушистые ковры на полу. Большая кровать с левой стороны, на которой поместился бы десяток, таких как я, справа небольшой бассейн встроенный в пол. Окна во всю стену с белыми воздушными занавесками через которые виднелся балкон, пейзаж позже рассмотрим. И вообще, как-то уж все слишком роскошно для прислуги, прям как у арабского шейха в гостях. Стоп! Санриэль?!
  - Как вы узнали это дурацкое имя? - внутри все закипало от злости. Имя от рождения, которым меня наградили биологические родитель, видать сильно пьяные тогда были. Когда попала к Береговым, выбрала себе простое - Соня и была безмерно рада. Как только откопали? Да и зачем вообще это?
  - Господин сказал обращаться к вам именно так... - экономка виновато склонила голову. Что происходит? В который раз задалась я вопросом.
  - Почему "госпожа"? - всплыл в памяти еще один момент. Служанка еще ниже склонила голову и ничего не ответила. Что ж, ужин так ужин.
  - Каковы мои обязанности?
  Глаза экономки забегали, и она пожала плечами, мол, чёрт его знает. Тааак... чем дальше, тем интересней.
  - Где все остальные? - спросила я.
  - Уже работаю. Госпожа, - обратилась ко мне Райана, - вам надо подготовиться к ужину, я сейчас пришлю служанок, - я усмехнулась. Так значит, с меня главное блюдо решили приготовить. Вот как. Ну, тогда все ясно. Я решила понаглеть, раз уж такое дело, и проверить границы дозволенного.
  - Я хочу, чтобы мне помогали Ксения и Фатима, - Райана шокировано посмотрела на меня. Наверно все-таки перегнула, мелькнула мысль в голове.
  Несколько секунд экономка о чем-то раздумывала, а затем согласно кивнула. Я постаралась удержать глаза в орбитах, всне же я не рассчитывала на положительный ответ, а предположительно на ещё одну затрещину от столь серьёзной женщины.
  - Они скоро придут, прилягте пока, отдохните.
  - Райана, - внезапно возник вопрос в голове, - а сколько времени?
  - Пять часов вечера по адскому исчислению, - последовал незамедлительный ответ.
  - Угу, спасибо, - поблагодарила я. Удивленная непонятно чем служанка кивнула и тихонько вышла, оставив меня одну.
  Истерика не заставила себя долго ждать. Я закричала и с разбегу приземлилась на кровать.
  - Я в Аду! - неустанно крутилась мысль в голове. - В Аду! О Боже! А! - Зажала себе рот рукой. А можно ли вообще вопрошать к Богу в Аду? Когда истерика закончилась, накатила апатия и полное равнодушие ко всему происходящему. Пусть теперь хоть убивают, мне все равно, подумала я и, прикрыв глаза, стала погружаться в сон.
  Разбудила меня какая-то суета. Открыла глаза и увидела перед собой Фатиму, затем в поле зрения показалась и Ксюша. Они обе нависли надо мной с печальными лицами.
  - Она хоть жива? - спросила Фатима у Ксении. Я в недоумении моргнула. Что это ещё за шуточки?
  - Ты жива? - рука Ксюши легкими хлопками прошлась по щекам. - Э, але, Земля вызывает Соню.
  - Какая Земля, - простонала я, - мы в Аду.
  Девушки понимающе переглянулись и снова воззрились на меня.
  - Довёл бедняжку, - выдала Фатима и погладила меня по голове. - Что вы делали, когда мы ушли? - все-таки не сдержав любопытства, спросила она.
  - Постигали нирвану, - мой короткий ответ и ещё большая растерянность со стороны девушек.
  - Он тебя...? - спросила Ксю, не став до конца озвучивать вопрос. Да что такое, в самом деле?!
  - Не было у нас ничего, не было, так помял слегка, поцеловал в шею пару раз и всё! - высказалась я.
  Девушки облегченно вздохнули.
  - Ну и что ты тогда?! - воскликнула Фатима. - Всё же хорошо.
  - Ага, - поддакнула Ксю, - вот после сегодняшнего вечера и будешь наводить панику, - Фатима укоризненно посмотрела на нее, мол, что ты мелешь дура?! Вот спасибо, вот утешила.... - Ну, может снова обойдется, чем чёрт не шутит?! - добавила эта болтушка в попытке исправиться.
  Я чуть не разрыдалась. Психологами им точно не быть.
  - Ладно, хватит сопли разводить, - начала Фатима, - что ты маленькая что ли, уже не девочка, переживешь, - я пораженно уставилась на неё.
  - Да Соня, она дело говорит, - донеслось от Ксении, - это не самая худшая участь и мы все это прекрасно понимаем. Мы пришли сюда добровольно, никто силком не тащил, вот и расплачиваемся теперь. Всего год, а там и свобода, ещё и забудешь всё. Так что хватит разлеживаться и давай собирать тебя, чтоб не злить демона, а то не хочется выйти отсюда тронувшимися умом.
  Я согласно кивнула и медленно сползла с кровати. Да, если я сейчас взбрыкну, то и они получат, а они как раз ни в чём и не виноваты, сама же их к себе попросила.
  Я быстро окунулась в бассейн и бодрая, с новыми силами вышла из воды. Девочки начали порхать вокруг меня, натирая пахучим кремом, завивая волосы и накладывая легкий макияж.
  В дверь постучали, и тут же открыли её, в проёме показалась седая голова Райаны.
  - Господин ждёт, я вас провожу, - сообщила она.
  Ксения взяла с прикроватной тумбочки большую белую коробку (и как я её раньше не заметила?) и выудила из неё длинное шифоновое платье, чёрного цвета, в греческом стиле. Оно было подобранно под грудью широким золотым поясом, с V-образным вырезом, уложенным крест на крест. Что ж это лучше, чем униформа, в нём я буду чувствовать себя более защищённой.
  Одевалось оно на голое тело, бюстгальтер здесь не к месту, а трусики мои почили смертью храбрых. Есть сменка в рюкзаке, но где он? Вот это вопрос. Наверно остался в том злосчастном зале.
  Я посмотрела на себя в зеркало и стало как-то даже обидно, что так хорошо выгляжу. По спине, немного не доходя до талии, струились каштановые локоны, легкий макияж, благодаря которому синие глаза стали более выразительными и в отблесках заходящего солнца, как-то завораживающе блестели. Платье невесомо струилось по тонкой талии, грудь красиво улеглась в вырезе, а уже в её ложбинке нашел приют кобальтово-синий камушек.
  - Тьху! - плюнула я на отражение в зеркале и двинулась к выходу. Ну уж нет, я ему не сдамся, у меня вообще-то жених есть, так что пусть выкусит!
  Но несмотря на боевой настрой, тревога набатом била в груди....
  
  Глава 4
  Я была решительна как никогда. Когда шла в противоположный конец коридора, когда стояла перед массивной позолоченной дверью, когда сделала первый шаг в неизвестность, но заключительным аккордом этого героического настроя стала фраза "до тех пор". Я была решительна до тех пор, пока моему взгляду не предстал маленький столик, накрытый на две персоны, множество свечей, мягким светом освещающих апартаменты всея сего замка, рассыпанные вокруг лепестки роз и, собственно говоря, сам демон с охапкой душистого символа страсти, букетом красных роз. Лицо у него было сосредоточенно-серьезным, он внимательно смотрел на меня, а я застыла как каменное изваяние с открытым ртом, не веря своим глазам. Он что за мной ухаживать пытается?! Из шока меня вывела с грохотом закрывшаяся дверь за спиной, заставив подпрыгнуть на месте от испуга. Нет, к такому я точно была не готова.
  Демон сделал шаг в мою сторону, я назад, он шаг вперед, я еще назад, спины коснулось холодное дерево двери. Дальше отступать некуда. Авриэль неумолимо приближался, а мой мозг лихорадочно соображал, что же делать?! Так, лучшая защита это нападение и главное эффект неожиданности. Приводим в действие.
  Я натянула на лице улыбку от уха до уха, и результат не заставил себя долго ждать. Авриэль споткнулся и застыл на месте в нескольких шагах от меня. Шок на его лице сменился страхом. Хе-хе, наверно подумал, что с ума сошла. Не на ту напал браток. Я вразвалочку подошла к нему и по заправски хлопнула по плечу.
  - Классный антураж, - продолжила я начатое мной представление. - Слушай, как ты классно с ужином придумал, я голодная как волк, - быстро проследовала к столу под шокированным взглядом демона и, приземлившись на стул, стала пробовать всё съестное, что там стояло, некоторые блюда были мне не известны, не отравиться бы.
  Демон обреченно опустил руки, выронив на пол все розы и наблюдал за мной с открытым ртом. А я что? Я кушала причём не без удовольствия. Несмотря на все печальные события, аппетит и не думал покидать меня. Тушеный кролик был особенно вкусным и я с аппетитом уплетала его, довольствуясь оказанным эффектом на нечисть. Но недолго длился мой триумф! Авриэль быстро пришёл в себя и занял за столом свободный стульчик, то бишь напротив меня, что вызвало внезапную асфиксию по причине попадания пережевываемого мной в дыхательные пути. Я старательно откашливалась под пристальным взглядом юродивого, тыкая пальцем в графин с водой. Тот все ни как не мог сообразить, что я от него хочу, и я уже мысленно богу душу отдавать начала, но все же получила желаемое и после пары глотков и вознесения благодарности небесам выдала:
  - Ну, ты и тормоз.
  Демон снова впал в глубочайшее состояние шока, старательно пытаясь удержать глаза в орбитах. Из его груди вырвалось предупреждающее рычание. Шучу, шучу. Я развела руки в стороны, показывая, что сдаюсь и опять приступила к ковырянию вилкой в своей тарелке.
  - Вот не успел твою медицинскую карту посмотреть, интересно узнать заключение психиатра о твоём душевном здоровье, - донесся до меня ровный голос.
  Я подняла взгляд и встретилась с черными безднами, в которых пылали маленькие огоньки, и засмотрелась, очень красиво, так завораживает, меня как будто тянуло к этим огонькам.
  - Не смотри, - вывел меня из оцепенения хриплый голос демона. Я сбросила наваждение и отвела взгляд в сторону. Он прикрыл веки, потирая переносицу указательным и большим пальцами, для того чтобы спустя пару секунд снова явить свету свои прояснившиеся очи.
  Я старалась смотреть куда угодно только не ему в глаза и в конечном итоге зацепилась взглядом за слегка сероватые губы. 'Чувственные', - именно это слово приходило в голову при взгляде на них. Он наверно потрясно целуется. Так, стоп! Что-то меня вообще не в ту степь несёт. На чём мы там остановились? Вот же... забыла! И что прикажете делать с этой рыбьей памятью.
  - Нам надо поговорить, - прервал Риэль мои тягостные размышления о своей забывчивости.
  - Надо так надо, тебе лучше знать, - пожала я плечами и сделала еще один глоток, чтоб просушить внезапно пересохшее горло, все-таки жутко стало от его тона.
  - Вижу, пеларгон пришёлся тебе по душе, - сказал демон. Я вопросительно посмотрела на него. - Камень, - указал он на украшение, пристроившееся в ложбинке моих грудей.
  Я опять неопределенно пожала плечами. Что тут сказать, если это было действительно так, он просто завораживал меня и притягивал, как магнит, я не знала, как это объяснить. Демон кивнул головой и продолжил:
  - Это значит, что ты приняла моё пламя. Понимаешь, внутри каждого демона есть пламя, которое даёт ему силу, но в то же время выжигает его изнутри, не имея возможности высвобождаться. Пеларгон - это связующий камень, настроенный на пламя своего хозяина и наминью, которая сможет высвобождать эту бушующую силу, не давая той убить носителя. Носить пеларгон постоянно не обязательно, только первое время, чтобы он настроился на твои энергетические потоки и уравновесил с моими. Если ты не будешь его носить, то мое пламя может выкачать из тебя жизнь, не ощущая той самой границы дозволенного. Так что будь добра, не снимай его несколько дней, а там по желанию.
  Я согласно кивнула и поспешно сделала глоток воды, в попытке проглотить ком страха. Перспектива случайно посмотреть демону в глаза и распрощаться с жизнью напугала до дрожи в коленях.
  Я затаила дыхание, пазлы складывались в целостную картинку. И вот прозвучали судьбоносные слова.
  - Ты моя наминья, - демон внимательно смотрел на меня, следя за реакцией, а у меня сердце ухнуло в пятки. Ещё лучше! Это надо же было так влипнуть. - За жизнь у демона может быть не больше двух наминий...
  - Аааа...?
  - Ты у меня первая и скорее всего последняя.
  Я судорожно сглотнула. Я не хочу! Не хочу быть ни первой, ни последней! Демон похоже прочитал это в моих глазах.
  - У тебя нет выбора, теперь ты моя.
  Ох и не понравилось мне это "ты моя". Я прочистила горло и выдала самое умное, что пришло в голову.
  - Я не могу, - демон усмехнулся, - меня дома ждут, ну годик я с тобой по обнимаюсь каждый день по пару минут, надо будет ещё график составить и выходной обязательно чтобы был, а то, знаешь ли, нервы у меня не железные, а там по истечению срока как-нибудь уж сам справляйся, - будничным тоном говорила я. Нет, нервишки конечно сдают, сдают. Всю мою тираду Авриэль сидел со сложенными на груди руками и внимательно меня слушал, не убирая с лица гаденькую такую ухмылочку. И чего это спрашивается? Гадать долго не пришлось.
  - А кто сказал, что мы только обниматься будем? - его недвусмысленный взгляд остановился на вырезе моего платья. - Пламя требует тебя целиком и полностью Санриэль, - я поморщилась от звучания моего полного имени, - и то, что ты ещё не в моей постели, только благодаря моему веками выработанному контролю.
  По телу пробежался холодок страха.
  - Я не могу, - снова выпалила я. - У меня жених есть и я вообще-то его люблю, и изменять не собираюсь, - одна бровь демона взлетела вверх, мол, а кто тебя спрашивать-то будет красавица.
  Истерика настойчиво стучалась в дверь и я решила, что время сворачивать этот бенефис в мою честь, не хотелось показывать этому чертяке свою слабость.
  - Ну, я пойду, - сказала я, как между прочим, и стала вставать, но отступление было прервано, грозно прозвучавшим: "Я тебя не отпускал!", - заставившим мою пятую точку приземлиться на уже насиженное место и внутренне сжаться от страха. Демон выглядел каким-то напряженным, как будто приготовился к прыжку на свою жертву и это ужасно пугало - оказаться в роли жертвы демона. Очень быстрая смена настроения непонятно с чем связанная. Я затаила дыхание.
  - Ты, кажется, меня не поняла девочка, - его голос был холодным, вымораживая всё изнутри. - Я позвал тебя не просто для того, чтобы поужинать и объяснить всё происходящее, ты останешься в эту ночь со мной и все последующие твои ночи тоже мои, и можешь забыть свою семью и возлюбленного, в том числе.
  Я отрицательно покачала головой, отказываясь верить в происходящее.
  - Я хотел по-хорошему, но ты сама сделала свой выбор. Подойди, - прорычал демон.
  Я встала, но вопреки приказу сделала шаг назад, потом ещё и ещё, а затем и вовсе развернулась и помчалась к выходу. И на что только надеялась дуреха? На талии в стальной хватке сомкнулись руки демона и в то же мгновение я была прижата к его груди. С губ сорвался сдавленный вскрик, я начала вырываться, активно размахивая конечностями, но тому всё было ни по чём. Демон повернул меня к себе лицом и впился в губы поцелуем, напористым... болезненным. Затем отстранился от меня и стал пристально смотреть в глаза, как удав на кролика . В тот же миг вспыхнуло пламя, окутывая нас, как бы лаская, с груди Риэля вырвался стон удовольствия, который вызвал оскомину на моих зубах, так противно мне было всё происходящее. Я стала вырываться, но он вовсе не обращал внимания на моё сопротивление и яростные крики. Всего мгновение и вот мы уже в кровати, демон нависает надо мной, подавляя своей мощью, всё больше порождая страх в груди и вот не успела я опомниться, как моё платье было безжалостно разорвано. Нет, нет, я не хочу. Но все мольбы тщетны, его руки везде, без зазрения совести оставляют синяки и царапины на нежной коже. С глаз текут слёзы, я уже не могу сопротивляться, полностью вымотанная, раздавленная, просто лежу с отстраненным взглядом, и даже тепло окутывающего огня и пеларгон не могут смести боль в груди от всего происходящего. Ненавижу, как же я его ненавижу, всей душой, всем сердцем. Слезы уже не оставляют влажных дорожек на щеках, губы демона собирают их не давая сбежать.
  - Моя наминья, - шепчет он и тяжело вздыхает. Что, сожалеет? А я вот ненавижу, но сил сказать это вслух нет. Отяжелевшие веки закрываются и лишь на задворках сознания еще улавливаются нежные поцелуи, блуждающие по телу.
  Будь ты проклят демон.
  
  Глава 5
  Пробуждение было тяжёлым. Во всех смыслах: и в моральном, и в физическом. На талии лежала тяжелая рука демона, не давая свободно пошевелиться. Все тело ныло после "страстной" ночи. И в душе ныло... но я старательно загоняла это чувство в дальний угол, потом пострадаю, сейчас надо выбраться отсюда. Я тихонько выползла из-под руки Авриэля и стянула одну простынь. Прежде чем замотаться в неё оценила последствия ласк демона. Все тело было покрыто мелкими царапинами, синячками и синячищами. Из груди вырвался всхлип и я резко зажала рот рукой, стало до невыносимого жалко себя. Руки тряслись, пока я пыталась закрепить простынь на груди. Когда дело было сделано, я подняла взгляд и встретилась с черными как бездна глазами. В груди всё сжалось, я медленно сделала шаг в сторону, чувствуя, как от страха трясутся колени. Авриэль встал с кровати и абсолютно не стесняясь своего нагого полностью покрытого татуировками (кроме причинного места) тела, двинулся ко мне. Меня как будто всю парализовало. Я, не двигаясь, стояла на месте с перепуганными глазами и следила за его приближением. Щеки отчего-то стали влажными.
  - Санриэль, - прошептал он, протягивая ко мне свою руку, и это вывело меня из оцепенения.
  - Не подходи ко мне демон, - голосом полным ненависти прошипела я, неотрывно глядя ему в глаза, тем самым пытаясь передать все то, что я чувствовала по отношению к нему в тот момент.
  Он замер в паре шагов от меня, и его протянутая ко мне рука упала плетью вдоль тела.
  - Да, я демон и такие чувства как жалость и сострадание мало присущи мне. Я хотел сделать уступку в отношении тебя, но пламя... - он схватился за голову и в отчаянном жесте сжал свои волосы, - слишком долго оно выедает меня изнутри и сейчас, когда ты рядом, просто не в моих силах его контролировать, эта ночь... она лишила меня пары десятков лет страданий. Спасибо... - проговорил он ровным тоном, так, как будто мы вчера всю ночь в твист играли и поэтому у меня сейчас так всё тело болит. Я прям растрогалась от его слов, а как же! Да я вообще не напрашивалась! Чем я заслужила эту злую участь? Боже, помоги мне.
  Сил моих больше не было находиться рядом с ним. Не сказав ни слова, я двинулась к выходу. Демон не стал меня останавливать и я беспрепятственно добралась до выделенных мне апартаментов. Кровать встретила меня приветливыми объятиями. Разбитая на мелкие осколки, полностью опустошенная, я забылась крепким сном, залечивающим душевные раны.
  
  Глава 6
  - О Боже, Кира не рассказывала, что с ним так.... Бедная девочка, - плеча коснулась чья-то ладонь, я приоткрыла глаза и увидела перед собой Ксению. Её взгляд был наполнен ужасом. - Как ты себя чувствуешь? - ласково, словно у ребенка спросила она.
  - Нормально, - голос был немного охрипшим после сна.
  - Аааа.... Внутренние повреждения есть?
  Я сползла с кровати под пристальными взглядами Ксении и Фатимы, и попробовала пошевелить конечностями, вроде всё целое.
  - Я не про это, а..., - девушка указала пальцем чуть ниже живота. Щёки немного обдало жаром. Ну что я могла сказать. Ощущения не из приятных, болит немного, но ничего, заживет, разговаривать об этом вовсе нехотелось.
  - Я могу вызвать врача, чтоб осмотрел, - только сейчас я заметила стоящую в стороне Райану, у той был не менее перепуганный взгляд, чем у девушек. Что, первый раз видит труды своего хозяина?
  - Ничего не надо, со мной всё в порядке.
  Троица скептически посмотрела на меня.
  - Переживу как-нибудь, сами говорили, что не маленькая. Который час?
  Ксю с Фатимой переглянусь.
  - Уже обед. Без десяти час, - ответила Райана.
  Я кивнула головой и проследовала к бассейну. Скинула простынь и стала медленно заходить в теплую воду. Ранки на коже немного пощипывало, но я стиснув зубы нырнула погружаясь в живительный источник. Вынырнула и почувствовала себя значительно лучше. Нет, тело вовсе не перестало болеть, как и душа, но появились силы бороться. Не знаю пока что как, но я больше такого не допущу.
  Быстро покупалась, смывая всю грязь прошедшей ночи, и вышла из бассейна, снова замотавшись в простыню. Та сразу прилипла к телу, впитывая влагу. На меня уставились три пары глаз. Да живая я! Живая! Хотелось закричать во всю глотку, но вместо этого спокойно спросила:
  - А где мой рюкзак?
  Райана указала пальцем на стул, стоящий у стены, на котором собственно и лежали мои скромные пожитки. Я достала из рюкзака простой комплект нижнего белья черного цвета, серую майку и джинсы. Затем в глаза бросилась униформа девочек. Я тяжело вздохнула, стараясь подавить бушующую внутри злость. Да пусть он катится в Тартар! Да я лучше руку себе отгрызу, чем буду носить ЭТО. Решительно натянула СВОЮ одежду, просушила волосы все той же простынёю и посмотрела на, ошарашено глядящую на меня Райану.
  - Мне перекусить и я готова приступить к обязанностям.
  Рот экономки открывался и закрывался, как у рыбы выброшенной на берег. Щёки немного покраснели.
  - Вы... Я... - заикалась она, но все же собралась с силами и выдала, - покушать вот, - она указала рукой в сторону прикроватной тумбочки, на которой стоял поднос с дымящимся кофейником, круассанами, каким-то джемом и сливочным маслом. Сойдет. Хотя круассаны не очень люблю.
  - А за всеми так ухаживают после страстной ночи с "господином"? - я сделала ударение на последнем слове, стараясь вложить в него как можно больше призрения. Служанка чуть не задохнулась от возмущения и уже хотела что-то сказать, но подняв на меня взгляд тут же отвела его и тяжело вздохнула.
  - Пойду, узнаю у хозяина по поводу вас, - я скривилась в ответ на её слова, но все же промолчала и она быстро ретировалась из апартаментов. Кстати об этом, а хотя ладно, сначала еда. Голодовку я объявлять не собираюсь, мне еще нужны силы, чтобы бороться с этим чертом.
  Налила себе в чашку кофе, взяла круассан и приступила к запоздалому завтраку.
  - Сонечка, с тобой точно всё в порядке? - аккуратно спросила Фатима, рассматривая синяки и царапины на моих руках, плечах и шее.
  
  - Точно, - ответила я, старательно пережевывая слоёное тесто.
  - Если тебе хочется выговориться или поплакать, то мы рядом... - говорила Ксю, глядя на меня глазами полными печали и жалости. Я отвела от них взгляд и сделала очередной глоток уже немного остывшего кофе. Вздохнула в попытке прогнать подступающие слезы, все произошедшее это невероятно больно и унизительно. Чувство такое, как будто тебя искупали в помоях, но... "Это пройдет", - было написано на кольце царя Соломона... "И это тоже пройдет", - старательно повторяла я про себя, внутренне содрогаясь от пробегающих перед глазами событий прошедшей ночи. Даже не верилось, что это произошло со мной.
  - Нет, я не хочу об этом разговаривать, давайте забудем, - сказала я твердым голосом. Девочки шокировано посмотрели на меня. Ну да, как такое забудешь. - Давайте просто не будем вспоминать.
  Первой нерешительно кивнула Фатима (да уж, с такой профессией мало ли что с ней в жизни случалось), а за ней и Ксюша. Вот и ладненько. Пора разведать, что да как.
  Я окинула взглядом выделенные мне хоромы. Не слишком ли жирно для прислуги? Ах, нет, как я могла забыть - наминьи. Тем более!
  - Девочки, - я поставила пустую чашку на поднос, - а пойдемте, покажите, где вы живете.
  Они удивленно посмотрели на меня, а затем переглянулись.
  - А зачем тебе? - спросила Фатима.
  - Просто интересно.
  - Ну пойдем, - Ксюша проявила больше энтузиазма и, схватив меня под руку, потащила из комнаты. Мы спустились на первый этаж и, пройдя галерею картин неизвестных мне художников, свернули направо в длинный коридор, по обе стороны которого было расположено пару десятков дверей. Прошли немного вперед, и Ксюша открыла одну из них.
  - Это моя комната, - взмахнула она рукой, окидывая общежитскую комнатушку три на четыре. Я чуть не упала на ровном месте. Обстановка была предельно аскетичной. Кровать, тумбочка, стул, стол с лампой, шкаф и всё. Ах, нет, на окне ещё бы но дню висели белые занавески, стены тоже были выкрашены в белый цвет. И лишь не заправленная постель, фото в рамке стоящей на тумбочке и небрежно раскрытая на столе книга, говорили о том, что здесь кто-то живет. А так необжитую комнату в психдиспансере напоминает. И не спрашивайте, откуда знаю.
  - У меня точно такая же, - сказала Фатима и тяжело вздохнула. Да уж, сложно ей наверно такой яркой персоне жить в столь безликой комнатушке.
  - А свободные комнаты есть? - спросила я.
  Девушки настороженно посмотрели на меня.
  - Ну, осталась одна... там, в самом конце коридора, та дверь, что по центру была, но там вообще каморка какая-то, - пояснила Ксения. Ну что ж каморка так каморка, я девушка не гордая. Была по крайней мере.
  Вышла из комнаты и прошагала к указанной двери. Открыла. Дааа... два на два, зато окно во всю дальнюю стену и выходит в сад, очень красивый между прочим. Все те же занавески, узкая кровать заправленная белым постельным. Присела, хорошо хоть матрас удобный. Стола не было, не влез наверно, только стул, тумбочка, и небольшой шкаф. Чуть не рассмеялась, и что туда класть спрашивается? Закинула рюкзак на стул и посмотрела на новых подруг.
  - Приходите в гости, - улыбнулась я им. Хорошая хозяйка - гостеприимная хозяйка.
  На меня естественно посмотрели как на умалишённую.
  - Ну да, - осмотрела комнатушку, - о чём это я, лучше я к вам в гости, а то у меня развернуться-то негде, - мне что-то хотели ответить, но я не дала. - А теперь, собственно говоря, о главном, в чём состоит будничная работа?
  - Не нравится мне твой настрой, - попыталась сбить меня с пути праведного Фатима.
  - И все-таки, - не унималась я.
  Девушки присели, одна на стул, вторая рядом со мной.
  - Наши обязанности состоят в уборке, готовке и уходе за садом. А так же мы будем прислуживать во время приемов. Обязанности на день раздаёт Райана. Подъем в пять, завтрак на кухне в половину шестого, построение в шесть в Северном зале, в том, где мы были вчера, вот и всё. Я сегодня в саду на поливе, - объясняла мне Фатима.
  - Уборка зала в Северном крыле, ну и наследили мы там вчера, но я быстро справилась, - Ксюша достала из бюста маленький мр3 плеер с наушниками. - Под музыку все быстро делается, но на мне ещё одни апартаменты на третьем этаже, - я вздрогнула, но они не заметили мою реакцию, - а потом я свободна. Ах, да, рабочий день до шести, обедать у кого, как получается, приходишь на кухню, там тебе выдают, ужин в восемь, в течение дня можно приходить на кухню чай попить, но быстро, долго не рассиживаться. Если не выполнишь до конца дня свою работу, то ругать не будут, но если увидят что лентяйничаешь, пойдешь на всю ночь драить котлы на кухне, не знаю, что они в них готовя, но это просто ужас. Одна вчера попалась в первый же день, отлынивала ходила, так Райана её поймала и таких подзатыльников надавала, - я рефлекторно поднесла руку к затылку. Да уж, подача у неё что надо, - а вечером сама понимаешь и сегодня эта девочка ходит, как зомби из-за того, что не спала всю ночь, а ей еще норму за день выполнять.
  Я понимающе кивнула головой, в общем-то и не думала, что в сказку попала. Теперь надо найти Райану, чтоб получить наряд, до конца дня ещё много времени, успею что-нибудь сделать. Но искать никого не пришлось.
  - Ксения, Фатима, марш работать, - послышался голос Райаны. Мы все, как по команде, подняли взгляд и увидели стоящих в дверном проёме экономку и демона собственной персоной.
  Девочки сочувственно посмотрели на меня, но приказа не ослушались и тут же покинули мою комнату.
  - Райана вы тоже можете быть свободны... пока что, - ровным голосом сказал демон, неотрывно глядя на меня. В его глазах, в отличие от голоса, бушевала буря.
  Экономка быстро удалилась, оставив нас наедине.
  Я встала с кровати и начала пятиться к окну, демон же наступал как хищник.
  'Я не жертва, я не жертва....', - твердила я сама себе и это возымело действие. Я остановилась и, задрав голову, смело посмотрела демону в глаза. Его рука медленно поднялась, и ладонь зависла в паре сантиметров от моего лица, проведя по воздуху, как будто пытаясь приласкать. Жар, исходящий от ладони, обжигал кожу или это просто я покраснела? Судорожно сглотнула, но взгляд не отвела, я не подчинюсь.
  - Санриэль, - прошептал демон, и его ладонь пропутешествовала к моему обнаженному плечу, покрытому синяками и царапинами. Подушечки пальцев коснулись поврежденной кожи, обжигая своим прикосновением.
  Я резко сделала шаг в сторону. Все-таки нервы не выдержали, ещё не скоро удастся перебороть печать страха, оставленную прошлой ночью. Демон это заметил и опустил руку.
  - Возвращайся на третий этаж в свои комнаты, работать ты не будешь, - ровным голосом известил меня Авриэль.
  Я подавила приступ злости, вспыхнувший внутри, и на удивление спокойным, насмешливым голосом спросила:
  - Господин желает, чтобы я не работала? Уплата долга окажется для меня внеочередным отпуском? - нагло сложила руки на груди, и вопросительно выгнула бровь.
  - Я вчера все тебе объяснил Санриэль, ты что-то не поняла? Или тебе напомнить? - голос Риэля дрожал от едва сдерживаемого гнева вызванного неповиновением. Я подавила очередную волну страха и вздернула подбородок.
  - Это ты не понял демон! - воскликнула я. - Я уплачиваю долг, один год и я свободна, ни о каких форс-мажорах в контракте, насколько мне известно, указанно не было. Один год, - голос был предельно уверенным. - Ты можешь принуждать меня к близости, заваливать работой, но это только год. Я вынесу всё, но ни за что не останусь с тобой по истечению срока! Я знаю законы, ты не имеешь права удерживать меня просто так.
  Из груди демона вырвалось дикое рычание, он схватил меня за талию и поднял над своей головой, я вцепилась в его плечи, пытаясь найти хоть какую-то точку опоры. Авриэль тяжело дышал и всматривался мне в глаза, держа меня на весу. В черных безднах вспыхнули предупреждающие огоньки и я тут же зажмурилась, зная, что за этим последует. Говоришь, огонь выедает тебя изнутри? Так страдай и дальше! Из груди демона вырвалось злое рычание, меня грубо встряхнули, но глаза я не открыла. Я нашла способ отомстить. Авриэль перекинул меня в колыбель своих рук и опустил на кровать, послышались шаги и громкий хлопок закрывшейся двери. Я медленно открыла глаза и окинула взглядом пустую комнату. Этот бой я выиграла, но впереди ещё целая война.
  
  Глава 7
  Я ждала чего угодно, вернее именно войны, но все оказалось куда проще. На следующий день пришла Райана и отправила меня работать в саду, закрепив за мной пару участков на постоянной основе. Работа не тяжёлая, но я никогда не любила заниматься цветами.
  Садила, рассаживала, поливала, иногда фантазировала, от скуки создавая новые клумбы, и в конечном итоге все-таки полюбила это дело. Среди всех я была наименее занятая и поэтому захватила себе ещё пару участков. Секс-форму на себя так и не надела, а мне никто ничего и не сказал, ещё и Райана немного нормальных вещей подкинула. Чувствовала я себя как вольная птица. Днем работала, по вечерам с Фатимой и Ксю пила чай на кухне, и обсуждала последние сплетни, которых было ого-го, тридцать женщин, как ни как, да ещё эти приемы в замке, но ни один я так и не обслуживала. Сия участь обходила меня стороной, меня всё время отправляли в комнату. А я и не возражала, сама себе удивлялась, но даже любопытно не было, к тому же девочки и так в подробностях всё рассказывали. Так прошел первый месяц и все бы ничего, но только ежедневно появляющиеся под дверью букеты роз и различные подарки очень нервировали. А иногда, среди деревьев в саду, когда думал, что я не вижу и полностью поглощена работой, демон часами мог стоять и наблюдать за мной. Я не подавала виду, что замечаю его и дальше занималась своими делами. Смотреть, не лапать. Пусть и остается всегда на таком дальнем расстоянии. Так было до одного памятного дня, а точнее ночи.
  Я не могла уснуть, все ворочалась со стороны в сторону и в конечном итоге, наплевав на правила, выскочила в коридор в одной простенькой ночнушке босиком и направилась на кухню. При бессоннице мне всегда помогала чашка обыкновенного горячего чёрного чая. Странно, но факт.
  Я сидела в огромной кухне за огромным дубовым столом и медленно размешивала сахар в терпко пахнущей жидкости. В окно лился яркий лунный свет и ламп никаких не надо. В голову лезли печальные мысли, я старалась не падать духом, к тому же все было хорошо и никто меня не трогал, но это только один месяц, а что ждёт дальше? Страх за будущее не давал покоя. Помимо этого я очень скучала. Скучала по дому, по семьей, пусть и не такой родной как хотелось бы, за отцом в особенности, но больше всех за Павлом. Паша... любимый мой, родной, как ты там? И весточки никакой не отправить и так ничего не узнать.
  Спрыгнула с высокого табурета и с чашкой чая подошла к окну. В небе ярко сиял полный диск луны, пели ночные птицы, так и не скажешь, что в Аду. А все искаженное представление реальности и внутренние страхи. Ночь была чудесной, если бы не одно 'но'.... Приоткрыла рот и, дыхнув на окно, стала выводить пальчиком имя. ПАВЕЛ. И сердечко рядом. Печально улыбнулась. Уже на месяц меньше осталось ждать любимый.
  В дальнем углу что-то шелохнуло, я вздрогнула, едва не выпустив полупустую чашку. Посмотрела в сторону звука, но ничего не смогла рассмотреть. В душе появилось дурное предчувствие. Медленно сделала шаг назад, протянула руку, поставила чашку на стол и двинулась к выходу. Позади послышались шаги. Сердце застучало с удвоенной силой и я рванула вперед, подгоняемая страхом. Коридор... не останавливаться... холл... галерея... коридор, в конце которого моё спасение, моя комната, всего несколько метров. Но поздно. Стальная хватка на талии, рывок и я прижата спиной к горячей обнаженной груди. Вскрик, сорвавшийся с губ. Никто не поможет, звукоизоляция, как выяснилось давно, на высшем уровне. Сердце стучит как бешеное, дыхание тяжелое, рваное после отчаянного бега - у меня, но не у демона. Его вторая рука забралась в вырез ночнушки и по-свойски сжала грудь. Я стала вырываться, пытаясь смахнуть наглую лапу. Всё тщетно. Демон что-то сказал рокочущим голосом, но я не расслышала из-за крови, стучащей в висках. Его губы стали покрывать шею поцелуями, дыхание участилось, я же и вовсе перестала дышать от парализовавших меня страха и бессилия. Рука Авриэля спустилась на живот. Проведя одним когтем по ткани, он распорол ее, и стал пробираться в этот вырез к трусикам. По щекам заструились слезы, я прикрыла рот ладонь, пытаясь сдержать рвущиеся наружу всхлипы и в этот момент демон замер. Несколько долгих секунд он стоял, не шевелясь и тяжело дышал. Его руки обхватили мою талию: "Наминья", - прошептал он, обдавая ухо горячим дыханием, затем приподнял меня и зарывшись лицом в волосы глубоко вдохнул. Так мы и стояли около минуты, слезы прекратили бежать из глаз, Авриэль отпустил меня и, сделав шаг в сторону, развернул к себе лицом. В свете софитов его кожа не смотрелась такой серой, но зато очень резко выделялись татуировки. Я застыла, боясь пошевелиться и испортить его благородный настрой. И не зря. В одно мгновение он подхватил меня под бедра и прижал к стене своим телом. Я зажмурила глаза от страха и, отвернув голову, проглотила рвущийся из груди всхлип.
  - Санриэль, - позвал демон. Я медленно открыла глаза и посмотрела на него. Его взгляд был... умоляющим. - Пожалуйста, - прошептал он, все пристальнее всматриваясь в мои глаза. В черных безднах вспыхнули огоньки, я хотела зажмуриться, но что-то остановило меня и я не отвела взгляд. Пеларгон на груди нагревался, разливая по всему телу приятное тепло. Вспыхнуло пламя и охватило нас, лаская своими языками, сводя с ума. Авриэль опустил свою голову и уперся лбом о стену, щекоча мою шею дыханием. Не знаю сколько мы так простояли, наверно долго. По телу разливалась какая-то неумолимая слабость. Обессиленная я опустила голову демону на плечо, обхватив его шею руками, чтоб сохранить, хоть какое-то чувство опоры. Где-то на задворках сознания уловила, что огонь погас, и мы куда-то идем, вернее демон идет и несет меня. Не важно, больше не могу сопротивляться нахлынувшей усталости. Прикрыла глаза и сразу же уснула.
  
  
  Глава 8
  Проснулась я как-то моментально. Открыла глаза, тут же закрыла и открыла уже медленно. Из груди вырвался изумлённый вздох, вся комната была заставлена букетами алых роз. Свесила ноги с кровати и ухватилась за голову. Зачем? Зачем он это делает?! Глубоко вздохнула и попыталась собраться с мыслями. Все-таки мне невероятно повезло, меня чуть опять не изнасиловали и только чудо спасло меня. Окинула себя быстрым взглядом и наткнулась на распоротую сорочку в области живота. Ну вот, и в чем мне теперь спать?
  Подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Заспанная, с засосами на шее, зато целая.
  Мягкий солнечный свет освещал комнату, до подъема ещё час, но спать уже абсолютно не хотелось. Окинула комнатушку еще одним взглядом. Цветы занимали все пространство, оставив лишь узкий проход к двери, в глаза бросились две коробки, лежащие на тумбочке. Я подошла и открыла первую. Ясно, можно отправить к остальным в шкаф, неописуемой красоты сережки с сапфирами, банальщина, мог бы что-нибудь по оригинальней придумать. А это что? Открыла вторую коробку побольше. Подхватила за тонкие лямки и потянула вверх. Струящаяся шелковая сорочка черного цвета, доходящая до середины бедра, с кружевной отделкой по подолу и V-образным вырезом. Очень любила такие вещички, просто и со вкусом. Закинула ночнушку обратно в коробку. И тут возник вопрос 'почему черное'? Все время рядит меня в чёрное. А я, может, синий люблю. А! Да какая разница! Взяла коробки и положила к остальным мелким коробочкам и шкатулкам с украшениями в шкаф. Хоть для чего-то эта деталь интерьера пригодилась.
  Сходила в санузел, привела себя в порядок, заплела волосы в косу, оделась в удобные лосины и майку, (тоже чёрные, Райана дала) и отправилась на кухню. Ещё пол часа до подъема, может получиться выпросить чего-нибудь сладенького у повара-вурдалака. В общем-то, к сладкому я всегда была равнодушна, но сейчас припекло не на шутку. Уже составляла хитроумный план по выпрашиванию вкусняшек, но открыв дверь на кухню, забыла всё, о чем думала. Рот приоткрылся от изумления, весь огромный дубовый стол был заставлен самыми разнообразными кондитерскими изделиями.
  - Доброе утро Санриэль, - поприветствовала меня Райана. Госпожу мне удалось от спорить, а вот имя осталось, а то хозяин, видите ли, покарает страшной казнью. Бесило, конечно, но что тут возразишь.
  Я кивнула головой. И вошла внутрь. Негоже на пороге стоять. Окинула взглядом мечту диабетика и сглотнула собравшуюся во рту слюну. Присела за стол.
  - А у нас, что сегодня детский праздник? - спросила я. Райана улыбнулась на что я вопросительно выгнула бровь.
  - Госпожа сказала у "нас", - пояснила та. У меня глаза на лоб полезли. И чего это меня подлавливают на этом моменте. Хотя, чему я удивляюсь, здесь объяснение в одно слово - наминья. Райана все время вилась неподалеку от меня, готовая в любой момент прийти на помощь, подсобить. Всякая просьба исполнялась в тот же час. В пределах разумного, конечно. И совета в любой ситуации не приходилось ждать. Даже жалко будет расставаться, месяц прошел, а я уже так привыкла к ней, но не к ее хозяину, так что долой печаль.
  - Чаёк, кроха, - перед носом поставили большую кружку с дымящейся жидкость, - все это тебе, - охватил взмахом руки весь стол повар-вурдалак Джеф, и на лице его расплылась, вроде как по идее, доброжелательная улыбка, но с его клыками это выглядело довольно сомнительно.
  - Для меня?! - глаза на лоб полезли. - А в честь чего, позвольте спросить?
  Не думала, что вампиры могут краснеть, но оказалось могут. Джеф перевел несчастный взгляд на улыбающуюся Райану, мол, что делать?! Я не знаю, что говорить!
  - Дело в том, Санриэль, что вчера, когда ты была с хозяином и высвободила его огонь, ты потеряла много энергии и чтоб её восстановить тебе сейчас сильно хочется сладкого, но если бы ты была с ним близка, то этого не было бы, произошел бы обмен энергией. Поэтому хозяин приказал хорошенько покормить тебя, так что кушай детка,- не убирая с лица улыбку, проговорила экономка.
  Я подавила приступ гнева. Она ни в чем не виновата и в общем-то спасибо за то, что объяснила. Не сказав ни слова и немного психуя, я отрезала себе большой кусок шоколадного торта и стала его жадно есть. Уууу... Какая вкуснятина.
  - Джеф, у тебя золотые руки, - вознесла я хвалу повару. Вурдалак довольно хмыкнул и, напевая себе под нос, продолжил готовить завтрак для девочек.
  После второго куска торта и ещё двух пирожных с воздушной вишневой начинкой, я поняла, что утолила свой приступ сладкоедения. Сделала глоток чая и окинула взглядом оставшиеся вкусности. В голове предстал образ меня пышки, после того, как справлюсь со всей этой мечтой диабетика. Бррр... тряхнула я головой. В этот момент на кухню начали заваливаться мои коллеги, так сказать, и при взгляде на всю ту роскошь, что стояла на столе, стали облизываться. Нас кормили хорошо, но предельно правильно и сбалансировано, поэтому вредные вкусняшки мы видели редко. За месяц те, кто были пышечками, начали терять в весе, а я в общем-то всегда так и питалась, поэтому мне было по барабану.
  Фатима вопросительно посмотрела на меня и на рядом стоящую тарелку, измазанную шоколадом. Я улыбнулась от уха до уха, чем привлекла внимание всего женского коллектива.
  - Девчонки, - сказала я, - у нас сегодня праздник, ээээ... - я запнулась, гадая, что придумать, - месяц, как мы находимся в этом замке! Налетай!- повод конечно был сомнительным и я получила массу скептических взглядов. Первой сорвалась Лера и, схватив пирожное, стала его активно поглощать, на её лице при этом читалось полное блаженство. Конечно, она страдала больше всех, что можно было понять по её постоянным слёзным рыданиям о том, как она соскучилась за всякими сладостями. Сладкоежка, что тут скажешь. Остальные не стали стоять в сторонке и сбросив скептицизм, с радостными криками набросились на стол. Я довольно улыбалась, хоть кому-то радость во всей этой ситуации. Конечно никто не знал, что происходит между мной и демоном, все меня жалели. Ксюша с Фатимой видать не выдержали и рассказали о моей единственной ночи с ним, хотя от некоторых девочек я получала и завистливые взгляды. Часто бывало такое, что я не успевала убрать розы с подарками, до общего подъема и все понимали, что подобное появляется у меня под дверью каждое утро и завидовали.... Дурочки, да я бы многое отдала, чтоб избежать этой злой участи. Они шептались за моей спиной, было обидно, но я старалась не подавать виду, к тому же рядом были Ксю с Фатимой, а так же Лера и иногда к нашей компании приплетались еще Лира с Региной.
  Райана смотрела на всё происходящее с немым ужасом. Ах, да, начальство будет злиться.
  Я усмехнулась своим мыслям. Эх, гулять, так гулять.
  - А так же, в честь этого, сегодня рабочий день начнётся на час позже, так что кушаем спокойно и наслаждаемся милостью Великого Господина, - с сарказмом сказала я. Все моментально затихли и с набитыми ртами и глазами по пять копеек уставились на меня. Я прикрыла глаза рукой и тяжело вздохнула. Вот почему мне так везёт на подобные моменты? Хотела повернуться, но спиной наткнулась на грудь демона, так близко он ко мне стал. На плечи легли две тяжёлые руки.
  - Уже распоряжаешься в моём доме? - спокойным голосом спросил Авриэль.
  Вот же... прохвост. Я спрыгнула с высокого стула и стала к нему лицом. Он был спокойным и непроницаемым, но это только с первого взгляда.
  - Следуй за мной, - приказал демон и двинулся к выходу. У меня внутри всё похолодело от страха и душа ухнула в пятки. На меня сочувственно смотрели пару десятков перепуганных глаз. Я стряхнула нахлынувшую панику и двинулась за чертякой. - Кстати, - замер демон на пол пути и, не оборачиваясь, бросил, - с праздником, рабочий день сегодня на час позже, - подтвердил он мои слова и скрылся за дверью, я за ним. Фух, хоть не получится так, что девчонок обманула.
  Мы прошли огромный холл и двинулись к лестнице. Молча поднялись на второй этаж и продолжили путь на третий. Я застыла посреди лестничного пролета. Не пойду. Нет. Добровольно ни за что. Он меня просто так не получит. Демон почувствовал мою заминку и обернулся. А я... я сорвалась с места и побежала к себе в комнату, влетела, захлопнула за собой дверь, закрылась на внутренний замок и присела на кровать тяжело дыша. В этот раз успела. Но рано радовалась.
  Замок вылетел из гнезда и дверь открылась. Проём полностью заполнила фигура демона. Выражение лица у него было предельно спокойным, даже не запыхался, видать не бежал - шел.
  Я подскочила и стала отходить к окну, но путь преградили цветы, будь они неладны! Демон зашёл в комнату и присел на кровать, подумал секунду и лег, закинув руки за голову. Вот это номер! Я стояла, пытаясь переварить шок.
  - Тесно здесь, - сказал он, окидывая комнату взглядом, - может, обратно в апартаменты переедешь?
  Я отрицательно покачала головой. Ишь что захотел ирод!
  - А может сразу к тебе? - с сарказмом спросила я, но Авриэль походу не понял шутки.
  - Ну, если ты уже готова....
  Что?! Он дурак или прикидывается?!
  - А ну свали с моей постели! - прикрикнула я на него и заметила в его глазах смешинки. Да он издевается надо мной!
  Демон послушно встал, и в комнате сразу стало как-то тесно.
  - И из комнаты тоже можешь выйти, - сделала я предельно "тонкий" намек. Но чёрт походу не догнал и все так же стоял, рассматривая меня. Взгляд остановился на шее и я рефлекторно прикрыла рукой синяк.
  - Болит? - едва слышно спросил он. Я отрицательно покачала головой. - Это хорошо, - он всунул руку в карман кожаных штанов и что-то выудил из него. Протянул руку ко мне и разжал кулак, на ладони лежало три шоколадных конфеты, моих любимых с тирамису. На лице мимо воли расплылась улыбка. Когда я это поняла, то расстроилась и отвернулась, стало обидно. Он меня обижает, а тут конфеты и я уже таю, но это то, что напоминало мне самые счастливые минуты детства. И как он узнал?
  Повернулась, но в комнате уже никого не было, и дверь прикрыта, лишь на кровати лежало три конфетки. Я взяла одну и, не сдержавшись, распечатала и положила в рот. Уууу... какое блаженство. На душе стало как-то значительно легче, и я с хорошим настроением отправилась в сад, заниматься будничными делами.
  
  Глава 9
  
  
  Было семь часов вечера. Мы вместе с Лерой и Фатимой сидела в Северном зале и пили чай, Ксю ещё работала на кухне, помогала вурдалаку готовить ужин и вообще, в последнее время постоянно работала там. Лера доедала припрятанное ещё с утра пирожное и бросала косые взгляды на мою шею, Фатима старательно делала вид, что ничего не замечает, но ясно было, что ей интересно.
  - Аааа...? - не выдержала Лера и указала пальцем на синяк. Сказать правду или соврать? Или... да что тут соврешь, видно же что засос.
  - Вышла ночью водички попить, - начала я. Девочки открыли рты.
  - Но... - протянула Фатима.
  - Да, да, я помню, после одиннадцати за пределы нашей девичьей зоны выходить нельзя, и поверьте, больше не выйду. В общем, отделалась легким испугом, и вот потискал меня, я начала сопротивляться, и он отпустил, - кто ОН объяснять не приходилось. Пару секунд на меня настороженно смотрели, но наверно поверили.
  - А что это за утреннее шоу было? - спросила Фатима. Лера же даже ухом не повела, девочка просто была рада сладкому.
  - Все так, как я и сказала, вот только преподнесла это не в самой лучшей форме, вот Авриэль и вспылил, мы вышли, он сделал мне выговор и приказал Райане работой меня побольше загрузить, - врала и не краснела, не стоит им всю правду знать. - "Чтоб поменьше времени было глупости творить", - передразнила я голос хозяина. Девочки засмеялись.
  "Хорошая идея, вот только какой работой?..." - прозвучал шепот демона рядом с ухом. Я подпрыгнула на месте и чуть не расплескала чай. Стала оборачиваться по сторонам - никого. Девочки затихли.
  - Соня, с тобой всё в порядке? - спросила немного напуганная моим поведением Лера.
  Я кивнула головой.
  "А как по мне, то с головой у тебя не всё в порядке", - опять шёпотом у самого уха. Вот чертовщина. Нахмурила брови и сделала ещё один глоток. На талии почувствовалось прикосновение руки, но рядом-то никого не было! Я опять подпрыгнула от неожиданности. Девочки воззрились на меня перепуганными глазами. Да уж, странно это наверно со стороны выглядит, сижу, шарахаюсь на ровном месте.
  - Что-то мне не хорошо, - сказала я, - пойду в сад свежим воздухом подышу, - мне кивнули в ответ, мол, иди уж, давно пора.
  Выскочила за дверь и, петляя по коридорам, направилась к оному. Щеки коснулось теплое дыхание и я застыла на месте. Осмотрелась - никого.
  - Может, хватит? - сложила я руки под грудью. Это уже начинало бесить.
  Столбом вспыхнуло пламя и передо мной предстал усмехающийся Авриэль.
  - Чёрт! - бросила я и двинулась дальше. Демон зашагал рядом.
  - Я не чёрт милая, в Аду есть кастовые различия, чёрт - это мелкий служка, а я демон.
  Я скептически выгнула бровь.
  - Спасибо что объяснил, черт.
  Демон весело усмехнулся. Тааак.... Что-то пошло не так. Я нахмурила брови и остановилась. Риэль тоже остановился и внимательно посмотрел на меня, мол, чего стали, кого ждем? Он был каким-то игривым что ли? Интересно, значит мы решили сменить тактику в отношении меня. Не кнутом, так пряником? Надо пресекать это на корню.
  - Нам надо поговорить, - сказала я, в ответ кивок.
  Стоим, значит, мы такие посреди галерее и смотрят на нас портреты его предков. Сложил он руки на груди, как и я, оба полностью в черном. Я такая, как бы серьезно настроенная, метр двадцать в прыжке и он под два метра, со своими длинными руками, весь такой татуировка с ежиком серо-блондинистых волос на голове. Нет, так дело не пойдет.
  - Пошли в сад, - скомандовала я. Мы вышли из галереи и направились к ближайшей клумбе, выложенной камнем в высоту сантиметров так тридцать. Я залезаю, становлюсь. Вот так лучше. В глазах Риэля смешинки. Ну да, очень смешно, когда ты смотришь на всех свысока.
  - Значит так демон, - сделала ударение на последнем слове. - У меня есть к тебе предложение, - брови того взлетели чуть ли не до линии роста волос, а затем на лице расползлась похабная улыбочка.
  - Ну, я весь во внимании, - его руки легли мне на талию и большие пальцы стали поглаживать ребра.
  Наглость второе счастье. Ударила демона по рукам и тот прекратил поглаживания, но рук не убрал. Зато теперь точно был весь во внимании. Его глаза находились на одном уровне с моими и я старалась в них пристально не смотреть, а то опять вспыхнет как факел.
  - Так вот, предложение, - схватила кончик косы и начала нервно перебирать волосы. - Я тебе нужна, да? - демон медленно кивнул, его взгляд стал настороженным. - Но вот незадача, спать я с тобой по-любому не буду - у меня жених есть.
  - А мы и не будем спать, - игриво сказал демон, нагло при этом улыбаясь.
  Э, але! У него явно с головой не все в порядке. В доме тридцать девиц и третья часть из них по доброй воле согласится с ним спать, заклинило его что ли?
  - Ты понял, о чем я, - голос был серьезным. - Я люблю его.
  Демон перестал улыбаться, а я продолжила.
  - Я предлагаю тебе, когда ты захочешь, высвобождать твоё пламя, а ты взамен перестаёшь домогаться меня. Тебе ведь это необходимо, если ты даже просил меня об этом прошлой ночью. Ты сам говорил, что оно выжигает тебя изнутри, - в ответ молчаливый кивок. - Это сильно больно? - в ответ снова кивок, но уже как-то нехотя, как будто не желает признавать свою слабость. Я тяжело вздохнула. - Так как? - спросила я голосом полным надежды услышать положительный ответ.
  Демон думал бесконечные несколько секунд, пристально глядя мне в глаза, в черных зеркалах вспыхнули огоньки.
  - Хорошо, - сказал он. Я сначала обрадовалась, но потом насторожилась, как-то быстро этот черт согласился.
  - Дай слово, - сказала я.
  - Даю слово не спать с тобой до истечения срока твоего служения, - рядом с нами вспыхнула небольшая печать обещания демона и сразу потухла. Это то, что меня точно защитит.
  Огонь в его глазах стал разрастаться.
  - Стой, - остановила я его. - Не здесь. Могут увидеть, не хочу, чтоб начали гадать и узнали.
  Демон понимающе кивнул, помог мне спуститься, и мы вернулись в замок. Он отправился на третий этаж, а я на кухню, где уже накрывали ужин.
  - Тебе лучше? - спросила меня Фатима.
  - Да, просто на солнце сегодня перегрелась. Девочки понимающе кивнули и продолжили накрывать на стол.
  Я довольно улыбнулась. Можно себя поздравить, теперь есть стопроцентная защита от поползновений демона до конца срока, а там уже домой и его ручонки до меня не дотянутся. Подумаешь десятиминутные обнимашки, маленькая плата за мой душевный покой.
  
  Глава 10
  Яркая вспышка и я, в испуге раскрыв глаза, подскакиваю на кровати. В лунном свете, льющемся из окна, среди роз стоял демон и как-то странно смотрел на меня. Я настороженно отползла в угол. И тут до меня стало медленно доходить.
  - Ты не мог придумать ничего лучше кроме как, - я посмотрела на часы на тумбочке, - прийти в час ночи? - жалобно пропищала я. Спать после такого испуга не хотелось, но сам факт! В ответ неоднозначное пожатие плечами. - Мог хотя бы через дверь войти!
  - Ты закрылась, а замок ломать - снова чинить.
  Демон присел на кровать и потянул меня за ногу, я пискнула, но не успела и слова сказать, как оказалась у него на коленях. Его взгляд был прожигающим, видно было, чего он хочет, но вместо этого пристальные гляделки. Я всем существом потянулась к огню вспыхнувшему в глубине его глаз и нас начало окутывать пламя.
  Руки демона нежно поглаживали моё тело, глаза прикрыты в блаженстве, но не больше. Странно, но мне тоже было хорошо, даже очень, что сильно пугало. Я попыталась расслабиться, на нём печать обещания, даже если захочет не сможет её поломать. Сосредоточилась на своих ощущениях. Пламя согревало, ласкало, прикасалось к самой душе, которая нежилась в его тепле. Как этот огонь может причинять ему боль? Мне было так хорошо. Не знаю сколько прошло время, я почувствовала как сознание начало ускользать, а тело становиться каким-то невесомым. 'Фу, опять сладким завтракать', - была последняя мысль перед тем, как я отключилась.
  
  Глава 11
  Почему так тяжело? Попыталась повернуться, но не получилось. Что за...? Открыла глаза: стена, лапа на моей груди, нога...не моя. Вот черт!
  - А ну отпусти меня, чертяка! - крикнула я.
  Раздалось недовольное бурчание и ногу с меня убрали, но вместо этого рукой прижали к себе еще сильнее. Через пару секунд на тумбочке затрезвонил будильник, демон резко подскочил, чудом не перевернув пару ваз с цветами. Будильник был безжалостно схвачен лапой демона и раздавлен. Пи-пи...прозвучал его посмертный вздох. Риэль довольно разжал ладошку и все детальки ссыпались на пол. Я гневно посмотрела на него.
  - Возьмешь новый у Райаны, - сказал он и снова упал на кровать рядом со мной. И как мы только помещаемся вдвоем на ней?
  - Эй, не борзей, - я начала активно спихивать его и, как ни странно он молча встал и с заспанным лицом, в одних боксерах двинулся к выходу. И тут я поняла, в чем подвох. Демон открыл дверь. В коридоре замерло несколько девушек, ошарашено глядя на него, меня естественно за его спиной видно не было. Послышались звуки стремительно распахивающихся дверей, все, как будто ощутив что-то неладное, стали выглядывать со своих комнат. Авриэль, как ни в чем не бывало босиком прошелся по коридору, провожаемый взглядом всего женского коллектива, и скрылся за поворотом. Мгновение и вот уже центром внимания являюсь я. Ох, и удобное же расположение комнаты у меня, все как на ладони. Я не знала куда спрятаться, но вот через весь коридор стремительно промчалась Лера и захлопнула мою дверь изнутри.
  - Ну, ты и попала подруга, - сказала она и засмеялась. - Адский попадос!
  Я кивнула, что тут сказать, теперь мне наверно будут завидовать все. Комната уставлена розами, я целая и невредимая, хорошо устроилась, можно сказать.
  Послышался восхищенный свист.
  - У-ху, и как он в постели? - игриво спросила Валерия.
  Я застонала и уронила руки на голову. И что говорить? Тут и не отвертишься, но отыграюсь я по полной.
  - Да так... - протянула я сдерживая рвущуюся улыбку. - Как бы это охарактеризовать? Эммм... мелкий стручок, на троечку, спринтер...- глаза Леры полезли на лоб.
  - Да? - удивленно-разочарованным тоном спросила она.
  Я прикусила губу и с многозначительным взглядом кивнула.
  - А ты думаешь к чему все это? - обвела цветы рукой. - Нужны были бы такие жертвы, если бы он был героем в постели?
  Сползла с кровати, оправила заштопанную ночнушку и двинулась к двери. Лера удивленно посмотрела на меня.
  - А что ты мне прикажешь целый день в комнате сидеть?
  - Тяжко тебе придется, - понимающе кивнула она. Мы вместе вышли. Все смотрели на меня, но никто ничего не говорил и не спрашивал. Будут ждать вечера, поняла я, здесь десять минут до завтрака осталось. Валерия ушла собираться, а я скрылась в санузле.
  Покупалась, вышла, уже никого не было. Не думаю, что меня будут ругать за то, что опоздаю.
  Спокойно одевшись в шорты и серую майку, направилась на кухню, по пути плетя свободную косу.
  Рывок, меня подкидываю, ловят, быстро целуют в губы, ставят на ноги и стремительно покидают место преступления. Секунда шока проходит и я уже гневно ору в спину демону.
  - Еще раз и получишь в глаз, чертяка!
  В ответ слышится только смешок.
  Охренеть, блин, я так поседею до конца года. Нервно перекинула косу за спину и открыла дверь на кухню. В помещении резко повисла тишина, все с интересом уставились на меня, даже Райана с Джефом. Уже не осталось ни одного существа в замке, которое бы не знало, что утром из моей комнаты вышел Авриэль в одних трусах?!
  - Кхе, - кашлянула я, чтоб хоть как-то воззвать к совести девушек. Лера засмеялась, а вместе с ней и все остальные, кроме Райаны с Джефа, те непонимающе переглянулись.
  Ну, Лерка, уже всем успела рассказать, вот это я понимаю скорость передачи информации. Да и спасибо ей, это хоть в малой степени отвлечет от моей персоны.
  Девушка мне заговорчески подмигнула и снова уткнулась в чашку с чаем.
  - Заканчиваем завтрак, все на выход, - возвестила экономка. Девушки дружно подорвались, сложили посуду в мойку и стали выплывать из помещения. Вот ёшкин кот, и поесть не успела. А сладенького на столе ничего и не стояло, только нарезка сыр, мясо, овощи и фрукты.
  С опущенной головой зашагала к выходу, все уже вышли в коридор.
  - Кроха, а покушать? - возмущенно спросил вурдалак.
  - Время Джеф, - печально ответила я.
  - Глупости Санриэль, - благодушно улыбнулась Райана, - я тебе все равно не выдаю распоряжения, ты смотришь за садом по своему усмотрению. Садись, завтракай.
  Я хотела отказаться, но чувство голода было сильней гордости, никогда не могла не завтракать. Да еще это пугающее желание съесть какое-нибудь кондитерское изделие.
  Забралась на стул и окинула взглядом утренний фуршет. Передо мной опустилась чашка душистого кофе, заботливо приготовленного вурдалаком.
  - А сладенького ничего нет? - печальными глазами посмотрела я на Джефа, надеясь разжалобить его.
  Повар и экономка удивленно переглянулись.
  - Ничего не было, - прояснила я ситуацию. Джеф сразу полез в холодильник, а Райана грусненько так вздохнула. На стол опустился торт со взбитыми сливками и конфеты "Тирамису", - со словами: "Хозяин вчера целую коробку таких принес".
  Интересно, я так пышечкой за год не стану? Съела кусок торта, пару конфет и ушла заниматься мирскими делами. После завтрака стало, как-то легче. А то, что меня на построение не было, так такое и раньше бывало, а тут еще такой классный отвод глаз касательно сегодняшнего утра. Но вопросов, конечно, избежать не удалось, каждая посчитала своей обязанностью подойти и спросить, что да как, как мне удалось его очаровать, а какие подарки он дарит, а правда, что в постели сморчок? Да конечно, о чем вы вообще спрашиваете? Бедняжка и поблажек тебе практически никаких за такие жертвы, не волнуйся, все будет хорошо, мы тебя не осуждаем, ну и шлюха же ты все-таки Соня.... Та что вы говорите, мне до вашего статуса еще далеко. И всякое такое в этом роде, но оскорбление вот это вот одно, от такой себе секс-бомбы с ногами от резцовых зубов. Обидно, досадно, да ладно. Она не на моем месте, я не на ее, а жаль...
  Ужин прошел относительно спокойно, пару девочек получили выговор и драили на кухне котлы, я вместе с Ксю, Фатимой, Лерой, Региной и Лирой ушла пить чай в Северный зал, все остальные разошлись по комнатам. Райана сегодня загрузила всех по полной после того, как увидела, что ко мне в сад протоптали паломническую дорожку.
  - Сегодня, - шепотом и осматриваясь по сторонам, начала рассказывать Регина, - за разговорами во время чаепития, Авриэль застукал группу девчонок. Они трепались о его мужской несостоятельности, а он стоял рядом и слушал, они как будто его не видели и только я зашла, тогда встрепенулись. Он начал расспрашивать, кто пустил этот слух, и они тебя сразу сдали Соня, так что будь осторожна.
  - А он сильно злой был? - спросила я. Все сочувственно смотрели на меня.
  Регина расстроенно покачала головой.
  - У него такое холодное выражение лица было, как ледяная глыба. Ой, что будет девочки?
  - А вдруг он тебя накажет Соня? - испуганно спросила Лира.
  Да уж проблема за проблемой. Я тяжело вздохнула и, сделав глоток чая, пожала плечами.
  - Будь что будет, может после наказания отцепится от меня, - сказала я.
  - Ну что ты такое говоришь дурочка, - Фатима смотрела на меня осуждающе. Ясно, что она и Ксю понимали, слух, который я пустила пустышка, но то, что я с ним не сплю они не знали, как и то, какой жребий выпал мне в жизни демона. И не надо. Они тоже не всегда языки за зубами держали и не оправдали целиком моего доверия. - Тебе многое с рук спускается, хотя бы то, как ты с ним разговариваешь, да любая из нас быстрее язык проглотит, чем заговорит с ним в таком тоне. Он только тебя так выделяет. За все время, что мы здесь еще никто не бывал у него кроме тебя. По началу все рады были, потому что боялись после того, как увидели тебя всю синюю, а теперь вот каждая вторая будет стараться к нему в койку запрыгнуть.
  - Пусть прыгают, мне все равно.
  "Вот как?" - прозвучало над ухом и я вздрогнула. Опять двадцать пять.
  - Знаете, я что-то устала, пойду уже спать, - все понимающе закивали. Я отправилась на покой, оставив девчонок и дальше чесать языки по этому поводу.
  Зашла в комнату и вздохнула с облегчением, демон так и не объявился.
  
  
  Глава 12
  Сон был тревожным, а следующее утро встретило шокирующими новостями.
  - Девочки, он такооой, - с восхищением воскликнула Ана, та самая, которая меня шлюхой обозвала. Я как раз открыла дверь, направляясь в санузел, и попала в самый разгар истории. - Значит, пришла ко мне ночью Райана и сказала: "Пошли, хозяин зовет". Ну, я сразу так не очень обрадовалась, ну сами понимаете, а он... - она замолчала, обвела всех взглядом и остановилась на мне, - он просто божественный, - выдохнула она и даже я поверила. Все дружно посмотрели на меня, мол, что за чёс? Я попыталась слиться со стенкой и проскользнула мимо толпы. Ясно, значит решил доказать обратное. Ну и пусть, мне все равно. Собралась и отправилась на кухню, а гул все не утихал и обрастал новыми подробностями. Я старательно делала вид, что меня не существует и раньше времени ускользнула в сад.
  В обед зашла в комнату переодеть испачканные шорты. Закрыла дверь, стянула шорты и нырнула в шкаф. На попу легли две большие ладони, и я от неожиданности ударилась головой об полку. Выползла и возмущенно посмотрела на демона, тот, не сказав ни слова, подхватил меня под бедра и прижал к двери. Какой-то яростный, злой. Я нахмурилась, но взгляд не отвела. Несколько бесконечно долгих секунд и вот мы охвачены огнем. Я уцепилась за его плечи, чтоб иметь, хоть какой-то якорь и не потеряться в буре эмоций, которая накрыла меня. Больно! Мне больно! Хотела я закричать, но горло сдавило пламенем. По всему телу стали выступать порезы высекаемые огнем, заструилась кровь. Из последних сил я начала бить демона по спине ладонью. В глазах потемнело, но боль не отступала, пламя сжигало меня. Что случилось, почему так? Мне казалось, что я умираю. Еще пару мгновений и моё тело обмякло в руках демона, но боль не отступила.
  
  Глава 13
  Казалось, это будет длиться бесконечно. Я умирала и снова воскресала объятая пламенем. Слезы стекали по горячим щекам, их кто-то собирал... я не помню.
  - Она едва не сгорела Авриэль, ты понимаешь, что демону такого уровня, как ты очень тяжело найти наминью, которая выдержит пламя подобной силы. Тебе несказанно повезло и ты так глупо едва ее не потерял, - вещал старческий мужской голос. Я попыталась открыть глаза, что получилось не с первой попытки.
  - Очнулась кроха? - перед взглядом возник седой старик с аккуратной небольшой бородой, в черном халате. Врач? - Вот и умничка, сильная девочка, теперь все будет хорошо.
  Надеюсь.... Попыталась сесть, но меня уложили обратно.
  - Тебе пока нельзя вставать.
  К кровати подошел Риэль и тут меня прорвало. По щекам заструились слезы. Я рывком отползла в угол кровати, прикрывая рот рукой, чтоб сдержать рвущиеся рыдания. На лице демона читалась такая муки, как будто его распинают заживо. Страх уже прошел, но я все никак не могла успокоиться и перестать рыдать так, что дошло до икоты. Врач протянул мне стакан с какой-то мутной жидкость, на вкус немного сладковатой. Я выпила мелкими глотками и успокоилась, но внутри было как-то очень пусто. Упала на подушку, осмотрелась. Я не у себя в комнате. У него. Начала накатывать новая волна истерики, но тут же улеглась. Интересное лекарство, надо будет узнать рецепт.
  Демон присел рядом и подхватил мою руку. Я посмотрела на свою маленькую ладонь в его лапе и что-то мне не понравилась, что-то.... Порезы. Вся рука была испещрена порезами, дальше плечо, и вторая рука тоже. Откинула простынь, на мне были одни трусики, но стеснения не было, все внимание занимали многочисленные порезы, испещряющие моё тело. Демон немного сжал мою ладонь, привлекая внимание, я как будто очнулась и резко выдернула ее с его руки.
  - Шрамов не останется, - прошептал он.
  Шрамов не останется.... Сознание, как-то по-жесткому тормозило. Укрылась простынею и снова откинулась на подушку.
  Пристально посмотрела демону в глаза.
  - Что это было? Мы о таком не договаривались, - голос был немного хрипловатым и дрожал. Страшно... страшно побывать за гранью, страшно гореть заживо в огне, страшно, когда демон, наградивший тебя подобными муками, сидит рядом с тобой на кровати.
  - Я... - Риэль запнулся и отвел взгляд, - Тинал, расскажи, - бросил он врачу и выскочил из апартаментов, как ошпаренный.
  Тинал вздохнул и опустился на рядом стоящий стул.
  - Понимаешь дитя, - начал вещать старик, - огонь воспротивился его измене, а пострадала ты, - я непонимающе посмотрела на него. - Я так понимаю, что информации в этом вопросе у тебя по минимуму.
  - Правильно понимаете, - подтвердила догадку врача.
  - В таком случае проведем небольшой просветительный урок. Наминья в переводе с древнего языка ада, означает принимающая пламя. У каждого демона внутри есть пламя разной силы, которое дает силу демону, но в то же время оно выжигает его изнутри, причиняя муки, такова плата. Со временем к этому привыкаешь, как к фону, но с годами боль только усиливается и тогда демон начинает искать свою наминью, ту, которая сможет высвобождать его пламя и прекратить мучения. Огонь за жизнь принимает не больше двух носительниц и не всем легко их найти, особенно таким, как Авриэль. Пламя внутри него очень мощное. Да, это делает его на порядок сильней остальных, но в то же время и сжигает изнутри. Это чудо то, что ему удалось найти тебя в столь короткие сроки. Такой шанс был даже не на тысячу - на миллион, что он встретит достаточно сильную девушку, чтоб пламя приняло ее. Когда демон встречает свою наминью, нельзя сказать, что для него перестаю существовать другие, но не для пламени, в особенности для такого сильного как у него. У других более слабых демонов подобного бы не случилось. Риэль переспал с другой девушкой и огонь стал с двойной силой выжигать его, противясь происходящему. Естественно он пришел к тебе, чтоб избавиться от мучений, но пламя очень разбушевалось и когда высвободилось при помощи тебя, на тебе же и сорвалось. При такой силе иначе быть и не могло, еще удивительно, как ты выжила.
  - Спасибо, - поблагодарила я за пояснения, - оставьте меня, пожалуйста, мне надо побыть одной.
  Врач кивнул и молча удалился. Я прикрыла глаза.
  Хочу, чтоб он прошел через тот же ад, что и я.
  
  
  Глава 14
  Авриэль не ночевал со мной в своих апартаментах, лиши изредка заходил и приносил подарки. Комната постоянно была заставлена цветами. Он пытался со мной поговорить, но я молчала. "Не хочу, не хочу даже видеть тебя!" - хотелось мне закричать, но вместо этого просто отворачивалась. Спустя несколько дней, как только немного восстановилась, сразу же перебралась к себе в комнату. Посыпались вопросы, я отмалчивалась и все сделали выводы, что меня наказали тем самым страшным наказанием, о котором ходили слухи, но проверять на своей шкуре никто не решался. И слава Богу, даже видеть никого не хотелось. Все время всех избегала, выходила из комнаты, когда уже все уходили, приходила на кухню, когда там никого уже не было. Ну, естественно Джефа с Райаной избегать не удавалось, но те лишнего не спрашивали, знали, что на самом деле произошло. Фатима с Ксю пытались меня разговорить, от чего еще больней становилось на душе, я сразу уходила и закрывалась в комнате. Так прошел месяц. Демон меня не трогал, лишь, как и раньше, наблюдал в тени деревьев и вот теперь я и в правду редко его замечала, значит раньше и не особо пытался прятаться.
  Я похудела, постоянно плакала по ночам, под глазами залегли черные тени. Я стала бледной копией самой себя.... Постоянно думала о Павле, ужасно хотелось домой. Казалось, этому кошмару не будет конца, но не было счастья, так несчастье помогло.
  Было пол часа до условного отбоя и я решила выйти в сад, там мне становилось немного легче. Холод ночи окутывал плечи и забирался под короткую, тонкую, штопаную сорочку. Я ступила босыми ногами на влажную траву и прикрыла глаза. В небе тускло сиял тонкий серп луны, но пустота внутри не давала расслабиться и насладиться очарованием ночи. Среди деревьев всполохнула птица, и из тени вышел демон. Страх холодными пальцами пробежался по позвоночнику и сжал горло, не давая выдавит ни звука. Я сделала шаг назад, промелькнула мысль бежать, но не успела я и глазом моргнуть, как была сжата в стальных объятиях. Сердце застучало с бешеной скоростью.
  - Прости Соня, я больше не могу, - прошептал Авриэль, - посмотри мне в глаза.
  Но ему и просить не надо было, страх настолько парализовал меня, что я даже не могла моргнуть. В черной бездне вспыхнули огоньки, внутри все сжалось и я мысленно попрощалась со всеми кого люблю. Яркая вспышка и нас окутали языки пламени, я приготовилась к боли, но ее не было. Огонь ласково поглаживал меня, пеларгон на груди заполнял внутреннюю пустоту теплом. Я разрыдалась и опустила голову на грудь демону. Боже, как же было страшно.
  - Все хорошо, все позади, - шептал демон, гладя меня по голове, а огонь все плясал, сглаживая всю ту боль и пустоту, которые он же и принес.
  
   Конец ознакомительного фрагмента
  
   Продолжение вы можете найти на сайте автор тудей
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"