Посылаев Сергей Сергеевич : другие произведения.

К бабушке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   К бабушке.
  
  - Да мам, я уже к ней еду. - говорил Андрей. - Как приеду, я тебе сразу же отзвонюсь.
  Андрей ехал к своей бабушке на выходные. Он не любил к ней ездить, так как она постоянно пыталась его в чем то упрекнуть, дать ненужное напутствие, а по вечерам и подавно часами сидела и учила его жизни. Родители его отправляли к бабушке почти каждые выходные, что бы отдохнуть от своего сына. Андрей был самым настоящим круши - ломай. В свои тринадцать лет его недолюбливают все соседи за его неугомонность.
  Андрей сидел на заднем сиденье автобуса, который ехал через горный перевал. Народу в автобусе было мало. Деревенька в которой живет его бабушка опустела и многие более молодые жильцы давно уже разъехались по крупным городам.
  Прямо за водителем сидела семейная пара. За ними сидел старичок везший за пазухой маленького котенка. Еще три человека сидели по другую сторону от старика и семейной пары. Эти парни были знакомы и громко обсуждали что то между собой. Андрею было без разницы на стоящий в автобусе гул, созданный всего тремя людьми. Он игрался в телефоне, подаренном ему на день рождения.
  Как только Андрей отвлекся от телефона, он заметил в окне черную тучу, надвигающуюся на автобус. Буквально за несколько минут стало темно. Послышались раскаты грома.
  - Вот это погодка, итить твою мать! - высказался старик с котенком, после чего он заметил в автобусе ребенка и стал охать в знак своей безалаберности. Андрей даже не услышал старика, он пристально смотрел в окно. Фиолетово - серые тучи интенсивно двигались в хаотичном направлении. Было ощущение, что кто то взбалтывает осадок со дна стакана. Дождя не было, но шум приближающегося ливня усиливался. Разряды молнии мелькали вдалеке с временным интервалом примерно в пол минуты, а через какое то время доносился звук раскатистого и затяжного грома.
  Андрей забился в углу автобуса. Его колени тряслись. Девушка сидящая спереди, так же зажалась и укрылась в объятьях своего спутника. Шумные друзья, на время замолчали и наблюдали со всеми за грозой. Андрей закрыл глаза...
  
  Внук стоял на пороге дома своей бабушки. Он совершенно не помнил как сюда добрался, зато отчетливо помнил грозу. Все что происходило после грозны, словно как в тумане.
  - Слава богу, добрался! - произнес он и прошел в дом.
  В прихожей было темно. Андрей разулся и открыл дверь в зал. Как только он переступил порог, Андрей почувствовал что наступил на что то мокрое. У бабушки есть кошка и лужу могла оставить она, но это была не моча. Он посмотрел под ноги. Лужа, в которую наступил Андрей, была красная, словно кровь. Она тянулась от самой двери до бабушкиной спальни. Андрей испугался, что могло произойти с его любимой бабушкой. В ступоре он стоял и смотрел на протянутую лужу. Андрей плакал. На мгновение он попытался убедить себя в том, что это может быть совсем не кровь, а к примеру варенье или компот. Андрей сделал шаг к комнате бабушки. Ногу словно ножом пронзило, но боль была скоротечной и быстрой. Нервы натянуты, казалось, что малейший шум может порвать это напряжение и Андрей умрет от разрыва сердца. Страх внутри него любил поиграть над сознанием ребенка, но теперь, страх полностью поглотил мальчишку. Каждый его шаг отдавался в нем с большей отдачей. Ему казалось, что он идет по иглам, а не по деревянному, теплому полу. Наконец, когда осталось только заглянуть за угол, Андрей выдохнул и резко повернулся лицом к комнате. На кровати, с ног до головы укрыта простыней, лежала его бабушка. Посреди простыни была видна лужа невысохшей еще крови. Андрей разревелся. Он был в ступоре и не мог пошевелиться, но лицо его выдавало эмоции по полной.
  Надо звонить маме, выходить из этой комнаты и звонить ей. Андрей развернулся и застыл на месте. Он стоял перед большим зеркалом, которое висело здесь, сколько он себя помнит. В зеркале он увидел себя, но другого, не такого себя, какого он привык видеть по утрам в ванной, когда чистит зубы. Его лицо, рубашка и джинсы были в крови. Глаза были стеклянные, словно две пуговицы. Он смотрел на свое отражение, но видел там совсем другого человека. Андрей понимал, что он сейчас упадет в обморок. Его лицо побледнело. Он опустил свой взгляд вниз и увидел в своих руках окровавленный нож. Мгновение спустя, отражение в зеркале перестало успевать за его движениями, а потом и вовсе стало жить, словно отдельно от мальчика. Андрей плакал и смотрел на себя не плачущего. Все что он увидел, это как его отражение поднесло указательный палец к губам.
  - Тшшшь. - услышал он, после чего нож блеснул над его горлом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"