Посылаев Сергей Сергеевич : другие произведения.

Спящая красавица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прекрасный принц скакал тридцать дней и ночей, пока не добрел до огромной скалы на берегу бурного моря. В этой скале, в хрустальном гробу, лежит принцесса, и лишь поцелуй прекрасного принца может вернуть ее к жизни. Оставив загнанного коня на зеленой лужайке, принц направился в темную пещеру, обнажив свой меч. Пробираясь через липкую паутину, разрезая ее на своем пути, через зловонные воды и тлеющие камни, прекрасный принц вышел к большому плацу освещенному ярким лучом света, пробивающемся сквозь камни. Отдышавшись, он услышал странные звуки, доносящиеся из темноты. Подходя ближе и ближе к тому месту, откуда был прерывистый звук, принц понял, что это был храп. Так может храпеть только чудовище, так как от этого храпа содрогались все стены и пол, оставляя после него еще долгую вибрацию и эхо.
  Принц насторожился и приготовился к атаке. Он не знал что прекрасную девушку охраняет какое то чудовище. Храп был пугающим. Принц бросился в угол, откуда были звуки и замахнулся мечем, но в одно мгновение остановился и обомлел. Тяжелый храп доносился из гроба, который был далеко не хрустальным, а уже сгнившим деревом, с прозрачным верхом стеклом, которое потускнело и пожелтело со временем. По гробу ползали слизни и тля, которая все эти годы пожирала гроб. Под стеклом, лежала девушка. Принц подошел совсем в плотную, что бы разглядеть ее и ужаснулся. Ее почерневшая кожа, в некоторых местах ее лица потрескалась, а где и вовсе облезла. Глазницы были впалые, а из правого глаза тек гной. Из съеденного червями носа, торчали два опарыша, которые медленно и довольно шевелились, показывая тем самым что они живые. Зубы были полностью оголены и были черно - желтые от времени. Вся одежда пахла тленом и на некоторых местах уже образовались дыры. Несмотря на все это, этот монстр был жив. При каждом храпе, грудная клетка поднималась вверх, и при тяжелом выдохе опускалась обратно.
  Принц в ужасе смотрел на нее, не зная что делать. По легенде, он должен ее поцеловать, что бы она проснулась, но стоя у живого трупа, принц вовсе не хотел что бы это чудовище оживало.
  А что если при поцелуе, она станет прекрасной принцессой и они уедут из этой пещеры на его верном скакуне? - подумал принц. Попытаться поцеловать ее? Если сделать это, то могут быть только два варианта, это чудище проснется и ему приодеться с ней биться, либо она станет прекрасной девушкой и он на ней жениться.
  После долгих раздумий, принц наклонился над ней. Резкий запах тлена и гнили ударил ему в нос и принца стошнило прямо на лицо этого монстра. опарыши, почувствовав угрозу моментально скрылись под кожей. Принц заплакал от безысходности, но если он решил что то сделать, он должен это сделать. Достав платок, прекрасный принц вытер свой рот, затем протер заблеванный рот принцессы, но скорее всего монстра. Вытерев слезы и сделав глубокий вдох, принц наклонился и поцеловал принцессу. Это длилось секунды три, после чего его в очередной раз вырвало, но теперь уже на грудь монстра. Принц стал ожидать результата. Где то через минуту после поцелуя, храп прекратился. Веки стали разлепляться от гноя и ее глаза в итоге открылись. Два пожелтевших глаза смотрели в потолок. Принц смотрел на нее и ждал, ждал чуда...
  Чуда не произошло...
  Час спустя, сгнившего трупа и след пропал. На камнях сидела прекрасная девушка в обтрепанной от времени одежде. Монстр исчез. Волосы лоснились в доль спины, на лице появился румянец. Ярко голубые глаза смотрели в пустоту, а алые губы покрытые кровью принца, пережевывали его сердце. Она сидела над принцем, от которого остались одни только объедки и яркая красивая одежда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"