Посылаев Сергей Сергеевич : другие произведения.

Тень черного креста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Абель Харкер - самый вежливый, умный и благородный юноша, каких мало на нашей, тлеющей войнами, земле. Помочь, выручить, спасти - под этим он подразумевал не только дело чести, он считал это обыденностью своей собственной жизни. Он нравился всем друзьям, соседям и знакомым. С людьми он был обходителен, вежлив. Никогда не навязывал своей точки зрения, но и не потакал безумным идеям собеседников. Так же он был очень красив, это могло подтвердить то, что многие девушки вожделели его в самых своих непристойных фантазиях.
  Абель жил в небольшом домике у озера. Его каморка была всего из трех комнат, которые были отгорожены тонкими перегородками.
  Ему было безразлично то, где можно переночевать или скоротать время, так как основного места проживания у него не было. Он любил ночевать у друзей, которые были не против его присутствию. В доме творился вечный бардак. Горы пыли, мусор - это было состовляющей основой его жилища.
  
  Почти каждый день Абель ходил в город к друзьям, гулял, читал книги. Занимался познанием былин, пословиц, поговорок, которые слышал от людей живущих в городе. Каждое утро, он приводил себя в порядок, что бы не терять своего авторитета интелегенции в глазах своих знакомых и друзей, и переправившись по подвесному мостику через озеро, отправлялся в город, где проводил большую часть своего времени.
  Озеро в это время года, просто прекрасно. Кажется, что попадаешь в рай, который описывали почти все поэты и писатели одинаково. Светло - голубая вода просвечивалась как стекло, можно было увидеть, чем занимаются рыбы. Это было забавно, словно аквариум. Дно озера было усыпано галькой. С берегов озеро было покрыто нимфеями. Это розовые цветки, плавающие на поверхности воды. Их было несметное количество. Усыпанное цветами прозрачное озеро, чем не рай. Абель называл эти цветки девушками изящными, непорочными и божественными.
  Берег, на котором стоял домик Харкера, был усыпан белоснежными пионами, лепестки которых были белые как снег, но фиолетовые в корне.
  Сам домик был и мал на вид, но он был очень красив с наружи. Бревнышко к бревнышку лежали так, что не было ни зазоров, ни щелей, но если какая щелочка вдруг просматривалась, Абель просто затыкал ее мхом, которым обросло все его жилище с низу. Массивный резной наличник и темно лакированные ставни украшали каждое из окон. Дверь была дубовая, украшенная изображением различных животных существ.
  Место, в котором жил Абель, было райским, и принадлежало ему одному.
   До домика у озера, Абель жил у друзей, в постоялых дворах, просился на ночлег к простым людям. Ни кто ему не отказывал. Все кто знали Харкера, решили преподнести ему подарок, в знак его добрых деяний, и срубили ему небольшой домик. Обделкой окон, дверей, Абель занялся сам. Мебель в новый дом он сделал тоже своими руками. После такого подарка, Харкер решил, что он по гроб жизни обязан всем тем, кто помог ему в приобретении собственного жилья, и теперь он посещает город в помощь людям, которым он обязан.
  
  В очередной раз Абель направился в город. Планов на сегодняшний день было не много, точнее вообще не было, таким образом, он решил провести день в гостях у своего старого друга. Он посетил доктора Хеллинга. Этого человека он очень ценил и уважал, они были приятелями. Лучшими друзьями их сделал момент, когда Харкер доктору, как ветеринару, помогал в лечении бедного мастиффа Долди, который не хотел ничего есть, и его хозяева стали волноваться за его здоровье.
   Абель решил навестить именно Хеллинга потому что не видел его очень давно. Они говорили на различные политические темы, это было любимым делом доктора, который следил за всеми событиями, происходящими в стране и за ее пределами.
   - Вы замечательный собеседник, Абель. Мне просто приятно говорить с вами, и я бы хотел, что бы вы остались у меня на ужин. Я настаиваю на этом.
  Харкер конечно же согласился, тем более что ему тоже очень нравилось находиться в компании доктора Хеллинга. Планов не было, поэтому можно и остаться поужинать.
  Отведав цыпленка табака с прекрасным вином "Шато", Харкеру и Хеллингу развязало языки, и они проболтали почти до самой полуночи. Цыпленок получился конечно острый, но это не мешало съесть его целиком. Абель выпил больше вина, что бы заглушить остроту приготовленного ужина, в отличии от доктора, который ничего не почувствовал в цыпленке. Время уже позднее, но за милой беседой как то не следишь за быстро бегущими часами.
   - Если хотите, Абель, можете остаться у меня. Время позднее. Вас могут и ограбить, а то и чего хуже убить. - на полном серьезе говорил доктор.
   - Нет, нет. - возражал Харкер. - На озере в такое время нет ни души, а встречать меня будут мои нимфеи и пионы, которые мило и тихо меня дожидаются.
  Доктор Хеллинг понял суть всех слов сказанных его другом и не стал воспрепятствовать Харкеру.
  Слегка выпивши, но в здравом уме, Абель направился к себе домой, на озеро.
  
  Дорога шла через лес и выходила на опушку, перед озером. Луна ярко освещала дорогу, и все остальное вокруг. Узенькая тропинка поднималась на горку, где начинались заросли пышных и высоких деревьев. Город, который посещал Абель, находился на небольшой низменности. Многие называли озеро божественным, так как оно находилось выше города, на холме, где и жил Абель.
   Подойдя к лесу, Харкер усомнился в безопасности освещенных крон деревьев и мрачного, полного опасностей пути. Он вспомнил слова доктора, который предупреждал его об опасности, и поэтому путь через лес показался Абелю еще более зловещим, таящем в себе воров и убийц. Он решил пойти в обход, через поле, которое находилось на краю леса. Но по этой дороге Абель не ходил никогда. Он побаивался всех путей, ведущих к его дому. Все же в обход, наверно, будет безопаснее.
   Путь ему казался длинным и тяжелым. Лес не заканчивался. Ветер покачивал ветки, и воображение путника разыгралось не на шутку. Абель боялся, что из темноты на него может кто то выскочить, человек или зверь. Не смотря на страх, он продолжал идти.
   Когда же Харкер увидел поле, поросшее мхом и травой, и тропинку, которая разрезала это поле пополам, Абелю стало намного легче, так как путь домой становился все ближе и ближе. Его клонило в сон, время позднее, а Харкер всегда ложился раньше, чем сегодня. Дорога, освещенная лунным сиянием, была не близкая. Пройдя пол пути, Абель увидел что то черное, похожее на силуэт человека, только в три метра ростом. Этот силуэт был в ста шагах от него. Луна конечно и освещала дорогу, но разглядеть силуэт было трудно. Подойдя ближе, сомнения в том, что тень это человек, рассеялись, так как темный силуэт не двигался. Подойдя еще ближе, Абель все таки понял что это за силуэт.
   Посреди пустоши, рядом с дорогой стоял огромный, массивный черный крест. Он был три метра длинной, весь черный, покрытый темным, палубным лаком. Его поставили в двух шагах у дороги, на небольшом возвышении, так как под ним, вероятно, тихо и мирно покоится тело самоубийцы, которых хоронили на распутье дорог или просто у дороги. Весьма вероятно, что крест стоит и как памятник чему то или кому то. Почему он стоял именно на этой тропинке, для чего его поставили? Абель не знал. Харкер долго всматривался в темный крест жертвы собственного предрассудка, либо просто в памятник, который стоял в память неизвестной покоившейся души. Ни каких надписей или пожеланий Абель не нашел, после чего он повернулся к кресту спиной и обратил внимание на тень креста, которая сливалась с его собственной тенью, и образовывал на земле единый силуэт.
   - Ого. Меня словно распяли. - произнес с усмешкой Абель, разведя руки в стороны.
   На земле сочеталась тень креста и тень распятого тела Абеля воедино. Вместе это очень сильно напоминало мученика за грехи человеческие. Может, это было и богохульство, но Абель не очень веровал в бога. Абель усмехнулся, и побрел дальше по освещенной лунной тропинки.
  Он шел медленно, ему очень нравились ночные пейзажи леса, который он обходил. Он любил жить, и так же сильно он любил все, что его окружало.
  
  Пройдя все поле, Абель оказался у дома. Это был не его дом. Во первых озеро, возле которого жил Абель, находилось дальше, во вторых дом был гораздо больше, чем жилище Харкера, и сделан был из массивного, серого камня. Подойдя поближе, Харкер решил заглянуть в ближайшее к нему окно. Его заинтересовало что, или кого может таить этот дом.
  Окна были размещены не так высоко, на уровне плеч. Абелю пришлось встать на цыпочки, что бы видеть всю комнату. Заглянув в окошко, он увидел следующее:
  Комната была освещена тремя свечами, которые стояли на табурете у кровати. Слева у стены стояла большая деревянная кровать, на которой было много подушек. Кровать была заслана темно крассным одеямон, из под которого виднелась такого же тона простыня. Справа стоял большой комод, который был сделан тоже из дерева. Он был очень массивный, с двумя дверьми. Посередине висели часы, такого же цвета как и комод, а под часами была картина, на которой был изображен лесной пейзаж.
  Всю эту гармонию вещей нарушил скрип дверной ручки. Дверь в комнату распахнулась и в нее зашла юная девушка. Она зашла в комнату, расчесывая свои длинные, шелковистые волосы, которые темными прядями свисали до самого пояса. У девушки были светло - голубые глаза, которые были как море, голубые и безмятежные. Зайдя в комнату она положила гребешок на комод и заперла дверь на ключ, так что ключ остался в двери. Сев на край кровати, девушка стала снимать с себя платье и постепенно раздеваться. Абель остолбенел. Даже стоя за окном, и зная что его не видят, Харкеру стало неловко. Настал момент когда девушка оказалась совсем голой. Абель опустил голову в низ, пытаясь не смотреть, но чувство любопытства все же одолело чувство стыда, и он продолжал наблюдение. Юная красавица была просто идеального телосложения. Упругая и изящная грудь, плоский живот, длинные ноги, женственно - божественные руки, ангельские черты лица. Девушка недолго ходила в чем мать родила и достав ночную рубашку из комода одела ее, после чего изящное тело плавно слилось с кроватью. Затушив все свечи, и укутавшись в одеяло, скорее всего девушка заснула. Абель заметил, что ключи все же остались в двери, значит, она закрывает свою комнату на ночь. Оставив девушку с ее бурными снами, Харкер отправился домой.
  
  Он всю дорогу думал о том, что увидел этой ночью, и конечно же это был не черный крест, стоящий у тропинки в поле.
   Абель впервые шел по такому пути. Раньше он и не знал, что за лесом есть дом, который, как и его жилище, отрешенно стоит в одиночестве. О доме он не знал потому, что густые заросли леса, которые впервые он обходил, мешали не только наблюдать за жилищем дивного создания, лес мешал даже пейзажу одинокого креста в поле. Абель всегда ходил через лес, но теперь, он не последний раз идет в обход. Его заинтересовала личность юной девы, которая обнажилась перед ним, не зная о том, что Харкер за ней наблюдает.
  Абель кое как добрался до своего уютного жилища. Сняв всю одежду и бросив ее на пол, Харкер залез под теплое одеяло и моментально уснул. Остаток ночи он проспал как младенец, без ненужных пробуждении и сновидений.
  
  Утром, набравшись сил за ночь, Абель встал полон энергии. Он моментально оделся, привел себя в порядок и как во все предыдущие дни отправился в город. Ему не терпелось рассказать об увиденном своему другу, которого он навещал еще вчера. Кто знает, может Хеллинг что то знает о черном кресте и о прекрасной девушке, живущей на краю леса.
  Доктор был как всегда рад своему старому другу. Встретив Абеля, Хеллинг ежеминутно приказал подать на стол завтрак. Для Харкера это была не плохая новость, так как дома он не успел позавтракать.
   - Расскажите, друг мой, как добрались вы до дома. Я очень надеюсь без происшествий?
   - О да! Я вчера такое пережил, точнее увидел. Пережить мне пришлось лишь удивление и изумление, а также восторжение увиденным. Я вам все расскажу.
   - Но только за завтраком. - перебил доктор своего всегда ожидаемого гостя.
  От таких слов Абелю стало еще легче. Поесть не мешало бы. Завтрак был подан.
  
  Они ели и пили. Из еды на столе были бутерброды с вином, которое подавали и вчера, это вино попросил Абель. Хеллинг пил только кофе.
  Харкер в захлеб рассказывал о черном кресте, о прекрасной девушке. Он рассказал все что произошло с ним вчерашним вечером. Доктор с удивлением слушал рассказчика, куря сигары одну за одной. Когда же курение ему надоело, то Хеллинг поддержал Абеля в распитии винного напитка.
   - Может я вас и огорчу, но я ничего не знаю о трех метровом кресте в поле, которое проходит за лесом, и уж тем более я понятия не имею кто там может жить и обитать.
  Абеля такие слова может и расстроили, но совсем чуть - чуть, так как этой ночью он собирается вновь посетить девушку и можеть быть что то узнать о ней. Его смутил только лишь один факт, который привел доктор, то что такая юная дева, скорее всего живет не одна. В таком доме могут жить как минимум человек пять, и если Харкера поймают, то не известно что будет с ним в дальнейшем. Но не смотря на это, заглянуть еще разок, Абеля ни кто не держал. До полуночи он решил снова побыть у доктора, поболтать с ним.
  К вечеру они опустошили две бутылки вина. От такого количества выпитого, разум слегка был замутнен, но зато оба были на веселе. Разговор в очередной раз втянул в себя двух спорщиков, и как вчера время летело быстро и незаметно. Хеллинг предложил Абелю взять его с собой, на всякий случай, и набился на ночлег к Харкеру в его уютную, не прибранную избушку. Ну как же можно отказать старому другу! Взяв с собой еще две бутылки хорошего, французского вина и револьвер, компания из двух политиков ринула в путь.
  
  Поднявшись на холм к лесу, Хеллинг и Харкер успели уже испить пол бутылки вина, взявшего с собой. Они травили друг друга байками о черном кресте, которые придумывали на ходу.
   - Мне кажется. - начал доктор. - Мне кажется, что надо пригласить вашу девушку к вам в гости. Приготовить чаю, мило побеседовать, разузнать о ней, побольше.
   - Так напористо даже в атаку не идут, при явном преимуществе. Я просто хочу что бы вы не усомнились в совершенстве этой дивной барышни. Пойдемте.
  И они пошли в обход леса, по тому же пути, по которому Харкер шел вчерашней ночью. Они прошли весь путь и оказались у черного креста, который в гордом одиночестве стоял посреди поля. Абель в очередной раз изобразил из себя распятого, тени в очередной раз слились воедино, и со смехом Харкер допил первую из двух бутылок, которые они взяли с собой. Доктор не стал так пренебрежительно относится к святому месту, перекрестился, стоя у креста, и предложил Харкеру продолжить путь.
   - Вы настолько верите в бога, что не можете даже разок пошутить? - спросил Абель.
   - С верой я выработал в себе и уважение к местам захоронений. Кто знает, может здесь, покоится ваш предок? Я надеюсь, что впредь вы не будете больше делать то, что я сейчас наблюдал.
   - Это простые суеверия, мой друг, но если это вас так затронуло, то я впредь постараюсь больше не совершать таких глупых поступков.
  
  Покинув памятник, ни кто больше не обратил внимания на свои тени, которые как и прошлой ночью отражались от ярко сияющей луны. Свершилось поистине что то дьявольское, что то неподдающееся объяснению.
   Как только наши путники отошли от креста, то тень Абеля осталась на тени трехметрового распятия. Абель просто перестал отражать тень. Его тень была распята на тени черного крест и в муках извивалась на черном распятии, в отличии от доктора, тень которого продолжила путь вместе с ним.
   Оба путника не обратили внимания на происходящее, поэтому они шли на веселе, но то что один из них лишился тени, а другой остался при своей, просто не поддается логическому объяснению.
  
  Приближаясь к дому, в котором Абель застал прекрасную девушку, сердце его колотилось все чаще и чаще, набевая ритм танца. Он был полон желанием поскорее увидеть это прекрасное создание.
   - По вашему виду можно сказать что вы влюблены в нашу прекрасную незнакомку. - предположил доктор, обратив внимание на возбужденного Харкера.
   - Возможно, вы правы, но...
  
  Абель запнулся, так как они оказались возле дома незнакомки.
  Они подошли к окну, совершенно безшумно, и стали наблюдать вдвоем. Хеллинг был повыше ростом, поэтому ему проще было увидеть происходящее. В комнате было тихо.
   - Надо немного подождать. - объяснил Абель.
  И действительно, прошло не так много времени, как в комнате оказалась та самая девушка, которая сегодня выглядела уставшей. Она взяла гребешок с комода и вышла из комнаты, оставив дверь открытой.
   - Она вернется, в прошлый раз перед сном она также расчесывала волосы. - радостно ответил Абель.
   - Это понятно, но меня нагнетает один вопрос. Вы, как будучи влюбленным в это дивное создание, позволите мне наблюдать за тем, как ее безупречное тело будет обнажено.
   - О мой друг. Может я и горю желанием к сей божественной особе, но ни чем иным, чем просто восхищением, мое влечение не закончится. Я не намереваюсь набиваться к ней в мужья. Даже знакомства с ней я не рассчитываю. Просто восхищение дивным созданием. И как я могу отказать другу, наблюдать за столь дивной и желанной девой. Мы можем только восхищаться.
  Доктор по дружески похлопал Абеля по плечу.
   - Если честно, - заговорил Хеллинг. - Я чувствую себя мальчишкой в данный момент. В детстве за мной был грешок. Я бегал к озеру и с дерева наблюдал за купающимися девушками. Мне стыдно вспоминать это, но прожитые дни на дереве у озера, были одними из самых лучших дней в моей жизни.
   - Я просто хочу, что бы вы удостоверились в красоте этой девушки. Завтра я уже не намерен появиться здесь.
  
  Вдруг в комнате стало существенно светлее. Она вернулась. Неся свечу в руке, девушка расчесывала свои волосы. От свечи принесенной, она зажгла свечи стоящие у ее кровати и как в прошлый раз принялась медленно и лениво раздеваться. Доктор с Абелем наблюдали затаив дыхание. Девушка сняла с себя всю одежду и нагая подошла к комоду. Вдруг она обратила внимание на окно. По тому, как резко она обернулась и бросила свои взор к окну, они поняли что их обнаружили. Абелю показалось что она смотрит ему в глаза. Хеллинг с Харкером,не замедлительно, как под воду нырнули вниз, что бы за окном их не было видно. Они прижались к стене. Так их вообще было не разглядеть, особенно из - за падающей тени от подоконника. Доктор прижал свое лицо к стене и закрыл глаза, словно его сейчас будет пороть собственный отец. Абель затряся от боязни того, что его могут найти. Он боялся не того, что ему что то сделают, за его тайные наблюдения, он боялся ее взгляда.
  Девушка подошла к окну и распахнула его. Абель почувствовал ее дыхание над собой. Ему казалось что она вот вот его схватит.
   - Кто здесь. - Слегка дрожащим голосом спросила она осматривая местность вокруг дома.
  В ответ ей послышалось лишь уханье филина и шелест листьев, ее это слегка напугало, так как было слышно ее частое дыхание. Тогда она поспешно закрыла окно закрыла окно.
  Хеллинг и Харкер подождали пока девушка ляжет спать, после чего тихо и торопливо направились в сторону дома Абеля. Оба были заряжены энергией, которую излучала прекрасная дева, когда снимала с себя одежду, олицетворяющую тюремный плен ее нагой красоте. Их так же подстебывало то чувство, что их вот вот раскроют, но они сухими вышли из воды.
  
  Объявившись дома, наши герои решили допить оставшееся в бутылке и уселись за стол.
   - Вот несчастье. - стоя у стола и обыскивая карманы своего пальто, громко сказал доктор.
   - Что случтлось?
   - Револьвер. Я его где то выронил. В карманах его нет.
   - Скорее всего вы его потеряли у дома той девушки, так как вы вставали на носочки и приседали за подоконник.
   - Вероятнее всего. Вы правы. Я отправлюсь за ним, а вы ни куда не уходите, я скоро вернусь.
   - Я отправлюсь с вами.
  Допив все, что было взято с собой, герои отправились обратно к дому. Подойдя именно к тому окну, под которым они наблюдали за девушкой, оба стали рыскать в кустах и траве. Ничего не было обнаружено. Было темно. Не смотря на то, что луна светила, обнаружить что либо было трудно.
   - Наверное, надо было с собой брать свечу. - предположил Абель.
   - Да куда теперь, давайте поищем еще не много. Если все безрезультатно закончится, то отправимся к вам. Время позднее, и в сон клонит, а револьвер поищем при дневном свете.
  Так они и решили сделать. Обыскивая и топча всю траву, которая находилась под окном, Хеллинг и Харкер не заметили, как в окне вдруг загорелся свет от свечи. Они не обратили на это внимания, но из окна, на двух ползающих в траве крепких парней, смотрела та самая девушка, за которой некоторое время назад наблюдали наши герои. Она молча стояла и пристальным взглядом всматривалась в Абеля, менее обращая внимания на доктора. Ее зрачки были расширенны. Было ощущение, что она не дышала, так как грудь ее не поднималась и не опускалась. Ее кожа была белая, словно она не заснула, а умерла. Положив ладонь на стекло, свечи в ее комнате неожиданно погасли, стало темно. Стекла резко запотели от ее дыхания.
   Абель обратил внимание на ее окно, но ни кого и ни чего не увидел. Девушка тихо и мирно спала в своей уютной постели.
  
  Не найдя револьвера, Харкер и Хеллинг отправились домой, к озеру. Проходя по подвесному мосту, доктор отметил необычайную красоту здешних мест. Время было позднее, поэтому наши путники, как только очутились возле постелей, сразу же заснули, не успев снять с себя даже уличной одежды.
  
  Абель ни когда бы не проснулся, после большого количества выпитого вина. Его разбудила невыносимая боль, которую он чувствовал в руках и ногах. Боль не стихала, а все усиливалась. Абель проснулся, но полностью открыть глаза, ему не хватало сил. Теперь он точно знал, что именно у него болит. Невыносимой болью, которая все усиливалась, а не затихала, болели кисти рук и ступни ног. Харкер кое как открыл глаза. Перед ним был лес, и поле, в котором он обнаружил черный крест. Когда Абель посмотрел вниз, себе под ноги, то он увидел тропинку, по которой шел в обход леса, и тень. Тень от черного креста, на которой была распята тень человека. Харкер повернул головой, тень распятого повторила его движение.
   - Что за черт? - крикнул Абель на эту тень. Он посмотрел влево, и увидел то, от чего у него болели кисти рук. Прямо в ладонь, по центру, был вбит огромный гвоздь, который был весь в крови. Вся ладонь была в крови. Мелкая струйка стекала по руке к локтю и капала вниз. От каждого малейшего движения руки, кисть невыносимо болела, а из раны пробитой гвоздем, сочилась Богровыми струйками кровь.
  Харкер был не так туп, что бы понять, что его распяли. Он попытался вытащить руку через гвоздь, но боль становилась еще сильнее, на столько сильно, на сколько можно, а кровь даже брызгала во все стороны, образовывая небольшие лужицы.
   - За что господи! - воскликнул Абель.
   - Это не Бог тебя покарал. - вдруг послышался женский голос. Абель узнал его. Именно таким голосом, та самая девушка, за которой он наблюдал, открыв окно спрашивала "Кто здесь?".
   - Что я тебе сделал? - Абель был просто бессилен и слаб, от потери крови. Девушка подошла вплотную к Харкеру. На ней было одето платье, которое она снимала перед сном. Волосы были растрепанны. Глаза расширенны.
   - Мне ты ничего не сделал. Ему. - и она показала взглядом на черный крест. - Понимаешь, он оставил твою тень себе, таким образом, он сообщил мне, что хочет именно тебя. Я только выполняю его приказания, а ему надо чем то питаться и набираться сил. Я всего лишь слуга, и выполняю все прихоти своего хозяина.
  Абелю не понравились все слова сказанные прекрасной девушкой, которая оказалась ведьмой, или чем то вроде ведьмы. Харкер медленно и мучительно умирал, а это существо, облаченное в девушку, наблюдало за каждым стоном, каждым мучительным вскриком умирающего Абеля Харкера.
  
  Светало. Девушка стояла у трупа, распятого на черном кресте. Из Абеля вышла вся кровь, все силы. Только эта девушка отправилась к себе домой, как ей навстречу выбежал взволнованный доктор. Он посмотрел на крест, на котором висел его старый друг, и полный ненависти побежал за девушкой, которая решила скрыться от него в лесу. Хеллинг остановился и достал револьвер. Проснувшись, он заметил что в доме нет Абеля. Доктор смутился пропажей своего друга и направился к дому, возле которого они вчера искали револьвер. По пути он осматривал все кустики. Подойдя к дому, доктор не обнаружил там Харкера, и взволновался еще сильнее, за то прямо под окном он нашел свой револьвер. Переживая за друга, Хеллинг отправился на тропинку через поле, где стоял черный крест. Выйдя из - за леса, доктор увидел Абеля распятого на кресте, а рядом с ним ту самую девушку, за которой они вели наблюдение вчера вечером.
   - Ведьма! - с такими криками, доктор выстрелил пару раз в направлении убегающей в лес девушки. Первая пуля прошла мимо, а вот вторая, по случайности угодила прямо в голову прекрасному созданию.
  
  Судьбу человек делает себе сам, и ни кто не вправе, без дозволения, вмешиваться в судьбу этого человека. Харкер сам подписал себе смертный приговор забавляясь с черным крестом. Такой прекрасный и умный юноша, погибает в самом рассвете своих сил.
  Доктор захоронил тело убитого друга, и долгое время рассказывал о том, что это был самый прекрасный человек на земле. Черный крест, вместе с девушкой, у которой от головы почти ничего не осталось, были сожжены, а пепел их был захоронен глубоко - глубоко на озере.
  Долгое время жители спрашивали друг друга "Куда делся Абель Харкер?", "Где этот прекрасный юноша?".
  
  Порой не веря во что то, мы заставляем это что то доказать о своем существовании, и тогда вера уходит с нами в могилу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Вера - это не просто слово, это состояние человека, которое выше всего, даже таких чувств как любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"