Потанина Полина Алексеевна : другие произведения.

Крош - 5, Краткий обзор читателя. Группа 3 Полный

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полностью прочитана.

  1 Чваков Д. Колобок с "айфоном"
  Эрудированный автор нынче пошел, начитанный. Что приятно.
  Такую словесную эквилибристику, что бы она выглядела цельно, писать довольно сложно. Этой рассказке из пяти баллов я бы поставила четыре. Не совсем внятно выход колобка на сцену закончился.
  Это, конечно, не сказка, это шутка. Но шутка симпатичная.
  
  2 Григорьев Г. Котёнок и Слово
  Хорошая сказка. Спасибо автору.
  Такие сказки нужны. Когда хотя бы в сказках люди говорят о мире, то война обязательно закончится.
  Мне понравился Бог. Правда, его манипуляции с руками остались непонятны. Почему они были именно такие, что символизировали?
  И кое-где стиль хромает.
  Настоящая сказка. Добрая и нужная.
  
  3 Зуев-Горьковский А.Л. Пирожки от Юстаса
  Читается тяжело. За некоторые предложения автора хочется посадить учить русский язык. За некоторые выражения тоже.
  "Забрести до середины леса" - это не по-русски. Забрести можно в середину, в чащу, а добрести - до середины... По-другому никак.
  Фактические ошибки, причем какие-то совсем уж детские, тоже кидаются в глаза. Из барабана револьвера достают не пульки, а патроны.
  Ну и сам сюжет не продуман, "хвосты" во все стороны торчат.
   В общем, плохо, автор, плохо.
  
  Эльстер А.М. Форнит
  Это не сказка. Это хороший добрый рассказ. Спасибо Автору.
  Это даже не история. Это просто кусочек жизни. Немного странной, но, вполне обычной при этом.
  
  Сомов А.В. Сон, прерванный полетом
  Автор, а вы уверены, что самому Маресьеву ваша сказочка понравилась бы.
  В этой истории лихо подменяются некоторые понятия. В результате чего напрашиваются довольно гадкие аналогии.
  Вообще, я подозреваю, что автор хотел кого-то потроллить.
  Ежик, известный персонаж добрых сказок Козлова, соглашается спасти небесного человека. Причем автор очень старательно нам дает понять, какого Ежика он имеет в виду. Это и сон с участием медвежонка, и разговор с лошадью. И все бы ничего и вполне возвышенно и патетично, если бы спасение летчика не заключалось в том, что бы Ежик позволил себя съесть.
  Маресьев, спасаясь, действительно съел ежа. Но это было лесное животное, а не персонаж добрых сказок. Автор фактически, сделал Ежика из сказки пушечным мясом, которому что-то внушили и оно пошло на смерть. И сам Маресьев, после такого выверта авторской фантазии, тоже начинает казаться не очень далеко ушедшим от этой идеологии. Что, как минимум, не очень-то красиво по отношению к тем, кто воевал с фашизмом. Потому что за идеи умирать нельзя. Можно погибнуть, защищая свою страну, дом, друзей и близких. А если требуется смерть во имя идеи, то эта идея изначально неверна, потому что убивает, разрушает своего носителя.
  Автор, чему может научить ваша сказка. При нынешнем широком распространении танатофилии среди подростков и молодежи, ваша история попадает "в струю", в самом худшем смысле этого слова.
  Эта сказка - большая гадость. И, честно говоря, мне не верится, что автор не понимал, что пишет.
  
  Филимонов Е.А. Флюгер
  "...навеки соединив их в объятиях энтропии." - Это сильно, даже слишком как-то.
  Начало красивое, философское. А потом появился Кот, и про него было много рассказано. Зачем? Только из-за пары фраз, которые он сказал флюгеру?
  А когда другие флюгеры останавливались, ветра тоже бесились? Или только этот флюгер такой чести удостоился? А ветрам не все равно, крутится там что-то или нет? И каким это образом у флюгера силы нашлись не поворачиваться? До этого не находились, хотя он мечтал восход увидеть, а тут нашлись? Солнце в сказке встает из-за моря? Тогда почему флюгер не может увидеть восход? Утренний бриз, кажется, как раз дует с суши в сторону моря.
  В общем, как-то многовато вопросов возникает по прочтении этой истории. И остается ощущение, что чего-то в ней не хватает. То ли идея не до конца продумана, то ли сюжет.
  А написано красиво и читается легко.
  
  Беляева С.М. Семейка Пупкиных и некромант
  Интересно, забавно. В меру бредово. В меру сюрно.
  Некромант, который решил начать новую жизнь, перевоспитавшись из-за пирогов, повеселил.
  Написано только тяжеловато. Но это видно у автора язык такой.
  И сюжет все-таки слегка перенасыщен событиями и действиями. В сказках все поспокойней идет. Хотя с другой стороны, в наш сериальный век, может быть так и надо.
  
  Васильев С.В. Сказка о том, как Диван-Царевич женился
  Сказка придумана. Рассказана. Ни шатко, ни валко, но дело сделано.
  Поиграли словами, раскрасили шутками, но ничего нового, в общем-то, не сказали.
  Переделка - все-таки штука сложная, ей автоматически приходится соревноваться с оригиналом. И часто она проигрывает.
  Какого-то зерна в этой сказке не хватает. И от вывода автора, что если невесту нашел - жениться надо, это зерно не появляется.
  Читается легко и деталей с описаниями в меру.
  
  Филимонов Е.А. Жар души и рук тепло
  И название поэтичное и сказка красивая. Всего в меру и все интересно. Настоящая зимняя сказка. Все живо, ярко и читается на одном дыхании.
  Карлик С.Г. Зовите меня Кощеем
  Добротное фэнтези, немножко с юмором. Очень хочется узнать, что было дальше.
  Правда, как-то незакончено. Открытый финал хоть и располагает к философским размышлениям, но оставляет сильное чувство незавершенности.
  
  Матейчик Н.В. История невероятной дружбы
  Автор, я вы уверены, что Петр Ильич знал слово "депрессия".
  Чайковский здесь как-то.. не очень к месту. Во-первых, не было Чайковского в Майданове, когда он "Щелкунчика" писал. А во-вторых... Автор, ну что за банальщина? Творец, к которому прилетает муза-фея и помогает ему творить. За это Творец отвечает ей любовью и полным взаимопониманием. Потом у Творца случается депрессия, она же творческий кризис, и Творец или прогоняет музу-фею, или не обращает на нее внимания. После чего муза-фея каким-то образом возрождает его к полноценной творческой жизни. Даже здесь на конкурсе я уже такой сюжет видела.
  Чайковский был великий труженик и умница. Он был очень работоспособным человеком. Для него музыка была основным стержнем жизни. А тут - депрессия. Фу, какая ерунда!..
  В общем, сказка получилась не очень...
  
  Беляева С.М. Чудеса в зачарованном лесу-2
  Две самостоятельных сказки под одним названием. Первая сказка мне понравилась больше второй - более колоритная и цельная. Жаль, что автор не смог свою сказку первыми двумя главами ограничить. С третьей главой впечатление оказалось смазано.
  В целом читается легко и интересно.
  
  Матейчик Н.В. Ледяная Дева
  Что понравилось, так это небанальность персонажей. Мороз, Зима, их дочери, 112 полярных сов в упряжке, ледяные стрелы и т.д. Все цельно, и, если так можно выразиться, достоверно.
  Что не понравилось, так это наличие воды, кое-где есть повторы и вообще встречаются корявые выражения и фразы. Ну и логика кое-где хромает. Например, во второй встрече Снежаны и скрипача. Сначала автор пишет, что площадь была заснежена и пустынна, и мимопроходящие люди не обращали на скрипача внимания. А потом Снежана подает свою руку скрипачу и они окунаются в людской водоворот, который невесть откуда взялся. В общем, надо поправить это повествование с точки зрения формальной логики.
  Кстати, а не проще было дракону пару ведер снежиники в глотку засыпать? А то целую битву устроили, двух ледяных дев угро... пардон, испарили.
  
  Полякова Е.Л. Белый танец
  Грустно, даже печально.
  Написано хорошо. Эдакий Андерсен на современный лад. Опасно себя отдавать чему-то одному. Или кому-то.
  
  Зуев-Горьковский А.Л. В некотором царстве
  Эта история только под настроение может показаться интересной или смешной.
  Ну, разломал автор все сказки, до каких дотянулся - и что? Кому от этого лучше стало?
  Честно говоря, это тоже уже начинает надоедать - такая вот "переделка" или выворачивание на изнанку.
  
  Abz Пойди туда -- не знаю куда
  Да-а... Сказочка явно для совершеннолетних. То есть, для взрослых. Слог очень заразительный. После прочтения сам начинаешь им разговаривать. Забавная история. Только стрельца все-таки жалко. Неужели нельзя было его как-то по другому в концовку вплести? А то Лариса Ивановна какой-то уж совсем заотрицательный персонаж получается.
  
  Чваков Д. Арабская сказка соцреализма
  Ни в склад, ни в лад, невпопад. Честно говоря, очень скучно читать было. Стиль повествования просто несносный. Такие сказки надо приговоренным к смерти рассказывать, что бы они быстрей на плаху шли.
  
  Перовский П.Ю. Бессмертный
  Хорошая сказка. Умная и горькая. Жаль, очень-очень жаль, что все так произошло. Никогда злые наветы до добра никого не доводили - ни наветчика, ни слушателя. Единственное, что царапнуло - 'целебная сила' в данном контексте неверно. Автор, поменяйте на: 'целительная сила'. Мне понравилось, хоть я и не любитель грустных историй.
  
  Васильев С.В. Любое проклятье когда-нибудь...
  Какая изящная вещь. Спасибо автору. Вот только взрыв... Неужели все было только ради того, что бы ворон получил свободу? Ведь это он подсказал подслушать служанок, что болтали за изготовление гобелена. Да и звучащая то в одной голове, то в другой легенда... Это был голос судьбы? Рока? Фатума? Когда-нибудь проклятье... Неужели в сказке для взрослых оно может окончится только взрывом? Жаль, жаль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"