Потанина Полина Алексеевна : другие произведения.

Лекарство от тоски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как живется охотнику за удачей на Марсе? Что спасет его от тоски? На многочисленные вопросы вы получите многочисленные ответы, когда прочитаете эту миниатюру.

  Это был худший бар на Марсе. Ричард зашел туда выпить виски. Одноногий бармен Мильтон всегда наливал ему в долг, потому что дорожил своей второй ногой. Она напоминала ему о лихой молодости на рудниках.
  Ричард осушил залпом порцию и заказал еще. Пойло у Мильтона было отвратное. Ричард не знал, что Мильтон подмешивает в его виски сок марсианской калюки. Так Мильтон хотел отучить Ричарда пить у него на халяву.
  ...А еще поговаривали, что сок калюки делает человека умнее.
  Но Ричард все равно заходил пропустить стаканчик. Это сулило удачу, когда он шел на дело.
  
  Дешевая шлюха Марианна подошла к нему и томно спросила:
  - Как поживаешь, Ричард? Собрался на дело?
  Шлюха Марианна была мудра. Она знала, что если пожалеть охотника и пожелать удачи, то он вспомнит о ней, когда будет при деньгах.
  Но охотники за удачей часто гибли. И тогда получалось, что она работала бесплатно.
  Но Марианна верила в свою звезду. Она мечтала открыть элитный магазин мужского белья.
  
  Шлюха Марианна всегда возбуждала Ричарда, но сегодня он решил не поддаваться ее чарам.
  - Уйди, Марианна! У меня есть мечта, но тебе в ней нет места, - сказал он холодно и гордо.
  Марианне слышать это было очень горько. Она надеялась на Ричарда. Он был самый пьющий охотник за удачей в округе.
  Она смотрела на него и слезы капали из ее глаз.
  Мильтон, увидев это, всплеснул руками:
  - Как же ты мог, Ричард, довести до слез эту девочку. Это никому еще не удавалось, клянусь Великим Марсом!
  - Земля больше, - буркнул Ричард.
  А бармен, выскочив из-за стойки, повлек Марианну в подсобку. Его протез сипло скрипел.
  Вскоре из подсобки послышались равномерные стоны и скрипы протеза. Мильтон знал толк в утешении женщин.
  
  А Ричард, взяв бутылку и стакан, пересел за стол в зале. Он внезапно понял, что ему надо подумать.
  Он не лгал Марианне - у него была мечта. Он много лет тосковал. Если ты убил хоть одну марсианскую золотистую кошку, а Ричард делал это неоднократно, - в твоей душе навеки поселялась тоска. Почему - никто не знал.
  Ричард мечтал улететь на Землю, думал - тоска пройдет. Сменить планету - это поступок. Но билет стоил три кошки.
  Ричард знал, что много пьет, и реакция уже не та. Чтобы завалить одну кошку - надо постараться. А уж три... Ричард покачал головой.
  Он не мог без виски Мильтона. Только с ним мир был многолик. Хотя все так же плох.
  Ричард сделал глоток и его осенило. А зачем лететь на Землю? Там много зелени, воды, людей. Но ему-то по душе песок марсианской пустыни. Он так мило серебрится по ночам, что хочется прильнуть к нему, как к груди Марианны.
  ...Ричард сделал большой глоток, и сказал себе, что думать надо спокойно и трезво.
  А что делать, если не лететь?
  "Надо заменить мечту ожиданием хорошего".
  Ричард поразился глубине этой мысли. Она его восхитила. И он подумал еще:
  "Все охотники за удачей тоскуют. Но добрые лошадки помогают всем. Чем я хуже других? Зачем подвиги, когда ИнтерТВ стоит всего 5 земов? Это 10-12 ящериц. Наловить, продать, а вечером увидеть первые серии милых "My Little Pony". Да, это будет правильно."
  Ричард понял, что решение принято.
  Он взял с собой бутылку и пошел к выходу.
  "К Мильтону - ни ногой. Виски у него - дрянь. Выпить можно и в "Золотой кошке" с другими охотниками за удачей. Поговорить с ними о Земле и Марсе, о пустыне и кошках. И о добрых маленьких пони. Мы поймем друг друга."
  
  18.05.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"