Потанина Полина Алексеевна : другие произведения.

Краткий обзор читателя. Группа 2 Полный

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кул А. Счастливый полёт
  
  Какое морализаторство, аж скулы сводит. Оправдание суицидальных наклонностей подростка под новым соусом. Родители стеснялись, девочка пострадала. Открытый финал всем предыдущим повествованием прямо-таки вопит о том, что будет трагичным.
  И все бы ничего, поскольку басни тоже нужны. Но! Такое впечатление, что автор сам во сне никогда не летал. Если говорить совсем прямо, то это не сказка. Это какой-то отчет о проделанной работе. Вот автор все выяснил и доложил.
  А идея-то шикарная! Можно было все подать романтично, красиво и грустно. И тридцати тысяч знаков для этого вполне бы хватило. Все-таки некоторые идеи требуют вполне определенного стилевого оформления.
  
  Джерри Воображаемый друг
  
  А зачем нужна была обратная нумерация частей? Или это обратный отсчет?..
  Честно говоря, в главного героя не верится совершенно. Шесть лет занятия боксом - это серьезный срок. За это время вполне успеет сформироваться психология спортсмена, бойца. И причем тут стеснительность, о которой нам потом рассказывают? Откуда она?
  Страна воображаемых друзей описана вполне с юмором и подробно. Как-то даже более правдоподобно, чем страдания Билла.
  Но, в конечном счете, по прочтении остается вопрос: 'И что из этого? К чему была рассказана история?'
  Извините, автор, но как-то ни уму, ни сердцу. Хотя вполне возможно, что истории подобного рода просто 'не моё'.
  
  Быстров В.С. Деликатное задание
  
  Вполне себе байка - с сюжетом и моралью. И рассказана вполне живо.
  Только вот возникает впечатление, что автор как-то не совсем до конец решил, про что же он рассказывать будет.
  Жене муж оставил ключ от пояса верности, но она его не использует из страха перед соседками.
  Пояса оставлены на женах глупыми ревнивыми мужьями...
  мужиков три года не видели и столько бы еще не видеть...
  Как-то акценты перемешались. Если уж рассказывается байка или сказка, то она одну сюжетную линию должна держать, как мне кажется.
  Честно говоря, эта сказка выглядит как законченный отрывок из большого произведения. Она не самодостаточна.
  Хотя написано хорошо - вся история как перед глазами пробежала.
  
  Джерри Неудобный ребенок
  
  А где сюжет? Есть идея, есть перечисление ситуаций, вытекающих из этой идеи, а сюжет где?
  Это какая-то зарисовка, типа 'Один день из жизни ребенка'.
  И бедные родители, которые опять хотят, что бы ребенок стал обыкновенным.
  Грустная история о том, что волшебники на самом деле никому не нужны, потому что неудобны? Или .... Что?
  Впечатление остается доброе, но... пустоватое.
  Написано хорошо.
  
  Винокур Р. Как Чапаев чертей из королевского дворца прогнал
  
  Вместо Чапая можно было и другого персонажа главным героем сделать - эффект был почти тот же. Последовательность забавных ситуаций, но при этом логически почти не связанных друг с другом. То ли чего-то не хватает, то ли что-то лишнее, детали какие-то. Нет ощущения цельности, законченности.
  Написано хорошо, живо. Смею высказать предположение. Что это тот редкий случай, когда повествованию не хватает эпичности.
  
  Вейнгерова Е.Д. Обыкновенное волшебство
  
  Добрая, хорошая, светлая история. Что тут еще скажешь? Спасибо автору.
  
   Терехов Б.В. Очень грустная сказка
  
  Главное эту сказку не рассказывать маленьким девочкам. Простая история о пострадавших за свои убеждения. Ну, и так бывает. Никогда не знаешь, что останется в памяти истории - еда или повар.
  Ничего так из себя история, потянет.
  
  Кул А. Музыка, война и любовь
  
  О чем это было? Кстати, эта сказка грустная или веселая?
  Как-то все несуразно. Попытка написать сказку, кажется, не удалась. Кое-где есть чисто языковые корявости.
  Не понравилось. Незаконченно и излишне пестро. Тут надо или что-то выкидывать, или добавлять. А в таком виде - цельности нет, с логикой не очень, да и не оправдано многое.
  
  Васильева Т.Н. Прынцевы портки, или Иван да Варя
  
  М-да... Правду жизни не задушишь, не убьешь. Только Ивана как-то жалко. По болотам с арбалетом не ходил, хорошего хотел, а, в конце концов, ни за что пострадал.
  Забавная история, актуальная такая, современная. Язык хорош, всего в меру.
  
  10 Борисова О.В. Спящая красавица. Антиголливудская версия
  
  Настоящая сказка, пусть и печальная. 'Будем делать, что должно и будь что будет' Сказки рассказывают о серьезных вещах, пусть и в шутливой форме иной раз. И даже в печальных сказках, где все заканчивается не лучшим образом, эти вещи напоминают о себе. После хорошей сказки человек получает пример для достойного поведения в тех или иных жизненных ситуациях.
  Все это получилось сделать у автора этой сказки. За что ему большое спасибо.
  Продолжение следует.
  
  Терехов Б.В. Чапаев и другие
   Путешествие водными путями сквозь пространство и время, причем, в ночное время суток. Слегка социологический сюр. В чем-то забавный текст, но, в общем-то, просто своего рода зарисовка.
  
  Гирфанова М.А. Любовь картошечки
  Очень романтишно. Может быть даже слишком. После таких сказок захочется святым духом питаться, а не вегетарианцем быть. Конец был предсказуем, честно говоря. А потому читалось вторая половина скучновато. Завершение получилось красивым. Но все-таки в тексте есть кое-где вода. Если бы ее не было, все было бы подинамичней и поярче. Читается легко.
  
  Борисова О.В. Кот в сапогах. Альтернативная версия
  Была сказка и не стало. Рассыпалась она, как карточный домик. Сквозь яркие краски проступили вдруг черно-бурые тона с привкусом безысходности, отчаяния и тоски. И уже ничего светлого и доброго не останется в этом мире, только злой колдун будет сидеть в замке и воспитывать из младенца злобное чудовище. Ведь для этого была задумана вся интрига? Или нет? Извините, автор, но это не сказка. У самой страшной сказки должен быть конец, а вы написали только начало. И получился новелловый ужастик.
  
  ОЛЕГ КОСТЕНКО Козни чёрного колдуна
  Какая многозначная и многозначительная сказка. Спасибо, автору. Значит, что бы стать человеком, надо подняться на вершину? Прыгнуть выше головы? Вполне может быть, что и так... Чуть-чуть есть чисто языковые огрехи. Баранов не выгуливают все-таки, а пасут. И с четкой ясностью осознать нельзя, это не совсем правильно. Осознание само по себе предполагает четкость и ясность, без дополнительного указания на них. С четкой ясностью обычно что-нибудь понимают. Это понимание может быть смутным, тревожным, ясным, невероятным и т.д. Больше огрехов вроде не было, но автору лучше самому еще раз посмотреть. Читалось легко и с удовольствием.
  
  Санрин Всё фигня, кроме пчёл
  Замечательно. Яркий, объемный мир. Атмосферно. Читать очень интересно. И написано отлично, вполне профессионально. Только это не сказка. Это хорошая качественная фантастика.
  
  Костенко О.П. Исповедь
  Весьма печальный мемуар, вернее, рассказ. С одной стороны - толерантность форева. А с другой - если бы была магия, дошел бы прогресс до таких высот? А может быть пошел еще дальше? Невозможно сказать определенно. В любом случае, спасибо автору. Интересная и глубокая вещь. И написана неплохо. Но вычитать повнимательнее надо.
  
  Вейнгерова Е.Д. Решу проблемы... Возьму душу
  Поучительно и немного печально. Делать хорошее-хорошо, а делать плохое - плохо. Все ведьмы - пособницы черта и обращаться к ним ни-ни. Не плюй в колодец другому - сам в него попадешь. ))) Интересно, а Анне то, что она у дедушки купила мандарины - зачтется? В общем-то, в чем-то довольно предсказуемая история приобрела необычный антураж, и потому читалась с интересом. Элементы фэнтези только добавили интереса и вкусности. Вот только концовка... невнятна. Все повествование развивается по нарастающей, динамично и на этом фоне конец как-то не впечатляет. Чего-то не хватает - может, какой-то детали, может слов автора, может жеста или действия...
  
  Пон А. Маленькая сказка о Большом Волшебстве
  Маленькая сказка? Не знаю, не знаю, производит впечатление большой... Что бы этот текст превратился в сказку, его надо сократить раза в три, а лучше - в четыре. Вполне себе симпатичный сюжет, идея интересная, но такое количество воды ее просто убивает. Это не сказочная стилистика. Представьте себе... Чебурашку и Гену, в таком стиле. Кстати, и там и там, в главных героях существа, которые сначала не знают, кто они такие... В общем, редактировать и сокращать, сокращать и редактировать!
  
  Васильева Т.Н. Всё могут короли?
  Целая детектива. Толерантная детектива, заметьте. Автор шагает в ногу со временем.))) Только детектив это все-таки не сказка. Написано в сказочном стиле, но сюжет настолько наворочен, что сказочность теряется. Из этого бы сюжета сделать нормальную повесть - и было бы отлично. Ну и логика кое-где слегка прихрамывает. Кое-где явно не хватает обоснованности. Из-за диссонанса стиля и содержания читается тяжеловато, хотя язык изложения вполне литературный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"