Потанина Полина Алексеевна : другие произведения.

Открывающий двери

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Открывающий двери
  
  Бог Открывающий Двери, сидел на краю облака и болтал ногами. Ангел Приносящий Удачу, лежал рядом, расправив под собой крылья и прикрыв глаза рукой от солнца.
  
  - Ну и где она? - спросил Бог.
  
  - Под нами, - ответил Ангел, не открывая глаз.
  
  - Кто именно?
  
  - Слушай, ты Бог или кто?! Сам посмотри!
  
  Бог усмехнулся и ткнул пальцем в небо:
  
  - Это Он - Бог, а я так, погулять вышел.
  
  - Гуляет он... ангел сел. - Вон она, видишь?
  
  Бог присмотрелся:
  
  - Думаешь? Что-то не очень похоже...
  
  - Похоже-похоже. Ей удача не поможет. Надо дверь открыть. У нее - Дар. Она - Художник.
  
  - А зачем? Пусть так живет.
  
  - Не сможет. Я не знаю почему.
  
  - Как это не знаешь? Ты же ангел!
  
  - Отстань. Я знаю, что ее Судьба меняется. - Синие лучистые глаза Ангела глянули в темные серьезные глаза Бога. - Помоги ей. Прошу.
  
  - Хорошо.
  
  
  
  Ната шла по улице решительная и собранная. Ей надо прийти, отдать и уйти. Все раздумья - потом. Если сейчас она начнет думать, то засомневается, испугается и решимость иссякнет.
  
  Воздух пах сырой землей, и легкий ветер трепал челку. Погода была прекрасная. Прохлада, свежесть и яркое солнце. То короткое время, когда снег уже растаял, но трава еще не появилась. Но Ната была сама по себе, а весь остальной мир сам по себе. Так было надо.
  
  Зайдя в офисное здание, улыбнулась охране и поднялась на пятый этаж. Прошла в приемную и, кивнув секретарше, открыла дверь кабинета.
  
  Игорь сидел за столом спиной к окну. Поднял голову и удивленно улыбнулся:
  
  - Натка! Какими судьбами?
  
  Улыбаясь, Ната подошла и положила перед Игорем телефон:
  
  - Ты забыл у меня.
  
  Игорь взял телефон:
  
  - Спасибо. А я думал - в машине забыл. Ната, ты самая милая и заботливая!
  
  Ната смотрела на него, уже не улыбаясь, и молчала.
  
  - Нат, что случилось? Знаешь, я сейчас занят... Ты не молчи...
  
  - Я поговорила с твоей Оленькой. Она мне сообщила, что для дома я подхожу. А веселиться ты будешь с ней. Она мне пообещала, что не будет забирать тебя слишком часто. И попросила не переживать по этому поводу. Замуж за тебя она не собирается.
  
  Ната достала из кармана кольцо и протянула ему на ладони. - Наша помолвка аннулируется.
  
  - Вот так сразу? Без объяснений? - Игорь криво усмехнулся.
  
  Ната качнула головой:
  
  - Нет. Я слишком хорошо тебя знаю. Я решила...
  
  - Ты решила?.. - тихо и зло процедил хозяин кабинета - Запомни, моя дорогая, решать могу только я. - Игорь уже стоял, возвышаясь над Натой - А ты веди себя тихо и не выпендривайся.
  
  Он коротко зло и сильно ударил ее по руке. Кольцо, сверкнув камнем, улетело в открытую створку окна.
  
  Игорь скривил губы:
  
  - Иди, подбери и больше не мешай мне работать, поняла?
  
  Ната вспыхнула и выбежала из кабинета.
  
  
  
  - Ловко у тебя получилось, молодец! - Бог показал большой палец Ангелу.
  
  - На самом деле, я еле успел. - Ангел пожал плечами. - Зачем он это сделал?
  
  - Хотел заставить поднять с пола. Если потребуется - силой.
  
  
  
  Пашка стоял на тротуаре и воевал с разряженным телефоном. Набрать номер еще получалось, а при вызове, телефон уже второй раз отключался. Пришлось снова включать. И тут сверху, прилетело что-то, ярко блеснув на солнце.
  
  Пашка удивился, - На голой земле газона лежало золотое кольцо с розовым камнем. Подняв кольцо, парень задрал голову, пытаясь понять, откуда оно прилетело.
  
  Но тут телефон зазвонил. Пашка заторопился:
  
  - Алло! Да! У меня батарея села. Я буду в восемь, ладно?.. Ответа не получил - телефон снова вырубился.
  
  - Ты нашел кольцо? - Пашка оглянулся. К нему бежала тоненькая, темноволосая девушка. - Оно у тебя?- девушка подлетела к Пашке и ухватившись за его локоть, быстро заговорила, - Молодой человек, мне очень нужна ваша помощь. Изобразите моего парня, пожалуйста. Это ненадолго, только до метро. - Голос у девушки был срывающийся, ее колотило, Пашка приобнял незнакомку:
  
  - Хорошо, изображу. Только успокойтесь ради Бога, - он улыбнулся, - А то вас аж трясет. Меня, кстати, Пашей зовут.
  
  - Ната. Только давай на "ты"...
  
  - Давай. Твое кольцо? - Пашка показал ей находку. Ната кивнула. - Это ты его выкинула?
  
  Она отрицательно помотала головой:
  
  - Нет. Я его вернуть хотела, а он по руке ударил.
  
  - Понятно. И что мы сейчас делать будем?
  
  Ната задумалась.
  
  - Мне надо все-таки вернуть кольцо. И ключи.
  
  - Ну так давай это через охрану сделаем. Пошли.
  
  
  
  - Мужики, у вас клей есть? - Пашка кивнул на стоящую за плечом Нату, - Я знаю, что не положено, но тут девушке помочь надо.
  
  - А что случилось? - спросил один из охранников.
  
  - Да вот, передать надо. Нат, где ключи?
  
  Взяв ключи, он прицепил к ним кольцо в качестве брелока. И завернул все в рекламный проспект, взятый со стойки охраны.
  
  - Клей есть?
  
  Охранник протянул ему клей-карандаш. Аккуратно заклеив пакет, Пашка достал маркер:
  
  - В каком он кабинете, Нат?
  
  - В 512-ом.
  
  Пашка надписал: "Отдать в 512" и протянул охраннику за стойкой.
  
  - Передадите?
  
  - Это Игорю что ли? Передадим. - Охранник усмехнулся.
  
  - Вот и хорошо. Спасибо, ребята. Пока.
  
  Обняв Натку за плечи, Пашка направился к двери.
  
  Отойдя немного от входа, он поинтересовался:
  
  - А теперь что делать будем?
  
  - Пойдем до метро, а то меня ноги плохо держат.
  
  - Это отходняк. Пройдет. Зато ты теперь - бывшая невеста.
  
  - Это еще не конец. Игорь... он настойчивый.
  
  Они остановились как раз в том месте, где Пашка поднял кольцо. Ната подняла голову и прокричала:
  
  - Игорь! Прощай! - и они пошли к метро.
  
  
  
  - Зря она так, - Бог покачал головой. - Он злопамятный! Она, считай, всей фирме сообщила, что бросает его.
  
  - Да? - Ангел наморщил лоб, - А что будет?
  
  - Он уже звонит. Они поедут за ней...
  
  
  
  Выйдя из метро, Ната пошла через дворы домой. На душе было тревожно.
  
  С Пашей они расстались перед метро. Обменялись телефонами, и Ната поцеловала его на прощанье. Есть хорошие люди на земле!
  
  Странно, что Игорь не звонит... Таким, как сегодня, она его никогда не видела. Такой Игорь был способен на все.
  
  
  
  - Смотри, вон они. Черная машина, а в ней трое. Что они будут делать? - Ангел наклонился над краем облака.
  
  - Они анекдоты травят. - Бог нахмурил брови, - Все! Дверь готова открыться. Но после она умрет...
  
  - Что?! - Ангел удивленно взглянул на Бога - Как умрет?
  
  - Дверь для нее откроется в результате потрясения. Этим потрясением будет смерть.
  
  - Что за ерунда! Всегда есть шанс!
  
  - Да. Но тут он очень маленький. Они убьют ее. Эти, из машины. Смотри, уже подъехали.
  
  - Нет! - Ангел шагнул с облака и понесся к земле...
  
  
  
  Ната прошла в арку и направилась к родному подъезду. Перед аркой остановилась черная машина. Опустилось стекло задней дверцы, и чья-то рука направила в ее сторону ствол.
  
  Нату кто-то обхватил ее сзади.
  
  Прозвучало несколько хлопков. Тот, кто обхватывал Нату, стал наваливаться на нее. Послышался шум отъезжающей машины. Ната вывернулась из-под человека, и тот упал на асфальт.
  
  Это оказался молодой человек в джинсах и серой ветровке. Длинные золотистые волосы разметались по асфальту. На Нату глянули синие лучистые глаза.
  
  - Что с вами? - Она присела рядом.
  
  - Слушай... Ты будешь великой художницей. Я знаю... Ничего не бойся ... Я помогу, если что. Ты только рисуй, пиши...
  
  - Кто вы?.. Откуда знаете?.. - Ната ничего не понимала.
  
  - Я Ангел. Я сейчас уйду. - Из-под незнакомца начала растекаться лужа крови. Ната ужаснулась.
  
  - Вас надо в больницу.
  
  - Не надо больницу. Это люди Игоря...
  
  - Так Вы спасли меня? Почему?
  
  - У тебя Дар. Ты Художник. Не плачь. Ангелы бессмертны...
  
  Синие глаза потускнели, глядя в небо. Ната зажала рот рукой, чтобы не закричать. Тело молодого человека начало таять. Не прошло и пяти секунд, как оно исчезло совсем, вместе с лужей крови, на асфальте остались пять кусочков металла.
  
  Не веря своим глазам, Ната протянула руку и потрогала один из них... Потом собрала все и сжала в кулаке. Она поднялась на ноги, оглядываясь вокруг. Никого не было. О произошедшем напоминали только кусочки металла в руке.
  
  
  
  - Более нелепого, дурацкого способа открывать двери я еще не видел - сказал Бог, сидя на облаке и глядя на весенний город.
  
  - Ну и что? - Ангел валялся рядом, глядя в небо.
  
  - Ты ничего умнее не мог придумать? Ты же Ангел!
  
  - Отстань. - Ангел сел и заглянул вниз - Что она делает?
  
  Бог демонстративно вздохнул:
  
  - Спит.
  
  - А потом?
  
  Бог пожал плечами:
  
  - Писать, наверно, начнет. Дверь открылась полностью. Ее Дар проснулся.
  
  - Вот и хорошо. - Ангел Приносящий Удачу, потянулся, - знаешь, я тоже посплю. Ладно?
  
  - Ангелы не спят.
  
  - Я побывал смертным. Теперь хочу спать, потому что устал. Что такого?
   Невидимое облако тихонько плыло над городом. Ветром его сносило к северу. С юга в город шло настоящее летнее тепло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"