Потанина Полина Алексеевна : другие произведения.

Шо делать, если всё откладывается...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разговор двух одесситов

  - Сара сказала, шо все откладывается.
  - Все откладывается?
  - Да, откладывается. Митя повредил палец, настройщик не пришел, хотя ему обещали пять с полтиной - он не пришел. Теперь все откладывается. Сара уже всем сообщила.
  - Шо сообщила?
  - Шо откладывается! Митя лечит палец, к настройщику пошли уговаривать - может быть уговорят. Но пока все откладывается.
  - И сильно?
  - Сильно?.. ... Шо?
  - Откладывается. Митя способный мальчик, шоб он был здоров, и палец вылечит. А настройщика уговорят - он же тоже человек - и ему нужны деньги.
  - А-а, вы об этом... Трудно сказать... Пока трудно сказать...Сара всем сообщила, но она пока не знает. Митя плачет и говорит, что сломает смычок, а настройщик не соглашается за шесть с полтиной... Поэтому... пока трудно сказать.
  - За шесть с полтиной?! Он шо - таки не человек и ему не нужны деньги?!
  - Он говорит, что мокрая скрипка, как ее не настраивай - играть не будет.
  - Даже за шесть с полтиной?
  - Да! Даже за шесть с полтиной.
  - У него нет сердца!
  - Какое у него сердце?.. Он же настройщик!
  - Тогда значит - все откладывается... И Сара всем сообщила...
  - Да. Уже всем.
  - Просто какой ужас, кошмар какой, и шо на это скажет тетя Соня? Вы знаете за ее нервы? Шоб ваши враги так жили, какие у нее нервы!..
  - И не говорите... Надо быть настройщиком, что бы не уважать такие нервы...
  - И Митя... Почему Митя не уважает нервы тети Сони? Он же способный мальчик!
  - Да, очень способный...
  - Наверно, у него нет сердца!
  - Да не-е, шо вы... Он добрый мальчик, и сердце у него есть - он же не настройщик... Просто он любит футбол.
  - Футбол?
  - Да, футбол. Любит футбол и уже неплохо забивает.
  - И шо? Вы видели?
  - Видел и очень не плохо..
  - И как?
  - Два гола... Мог быть и третий, но кончилось время...
  - И что же делать?
  - Сара уже всем сообщила, но надо думать за нервы тети Сони...
  - Тогда значит - пошлите со мной!
  - Куда?
  - К тете Соне!
  - Это ее убьет! Подумайте за ее нервы!..
  - А вы знаете где она их оставила?
  - И где?.. Шо - именно там?!.
  - Да!.. Когда был матч Киев-Одесса она так кричала "гол!!!", что наши таки выиграли, будь они все здоровы!
  - И вы думаете - она будет не против?
  - А почему бы и нет? Митя способный мальчик, а футболисты тоже люди и неплохо зарабатывают!..
  - Очень хорошо зарабатывают! Шоб мы все так жили, как они зарабатывают... Но...
  - Шо но?
  - А настройщик? У него же тоже нервы...
  - У него же нет сердца - какие у него нервы? Разве так бывает?
  - Бывает. И очень часто...
  - Ну, тогда мы ему подарим телевизор, шоб он подавился, и пусть смотрит матч дома, шоб он не сдох! Тетя Соня будет кричать "гол!!", а Митя будет играть.Он способный мальчик и его нельзя нервировать!..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"