Потанина Полина Алексеевна : другие произведения.

Тайна котов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот блин сложно-то как. Когда про царя какого-нибудь рассказываешь, то все понятно. У царя царство есть, сыновья с дочками, слуги там верные, хотелки всякие. Ему даже ничего делать не надо. Сидишь себе на троне да посылаешь всех - того за яблочком, этого на войну. Не жизнь а сказка.
  
  А вот с котами - оно сложнее. Что у кота есть? Усы, лапы, хвост. Еще полоски всякие или дымчатость, глаза, когти и шипение с мяуканьем. Невелик набор, прямо скажем.
  
  Ладно, так и быть. Лениво мне сегодня что-то придумывать, расскажу вам кое-что про котов, чего вы не знаете.
  
  Жил-был кот - большой, рыжий, полосатый и глаза зеленые. Сидел он как-то на окне и думал.
  
  Коты, они вообще, думать любят. Причем делают это очень продуктивно и даже прогрессивно. Процесс мышления у котов начался на пару миллионов лет раньше, чем у людей. Это же коты, собственно, людей думать научили. Правда, люди оказались довольно неблагодарными и дурными... приматами. Только-только овладев азами мышления, они стали интересоваться у котов: "Ты чё! Самый умный?" После чего обучение людей было приостановленно, потому что совершенно непонятно, о чем люди спросят, достигнув вершин абстрактно-символических обобщенностей. А уж если дальше шагнут...
  
  Теперь коты только иногда подсказывают человеческим мыслителям некоторые идеи. Ну, что бы прогресс в застой и упадничество не скатился.
  
  Но вернемся к нашему коту. Он сидел, смотрел в окно и размышлял. И пришла ему в голову мысль пообщаться со своим хозяином. Но вот на какую тему? Выбор темы при общении с людьми - это очень ответственное дело. С одной стороны, надо чтобы человек с катушек не съехал, чтобы не произошло у него перекоса сознания и отрыва от реальности. А с другой - тема должна доставить удовольствие как коту так и человеку. В общем, сложная ситуация.
  
  Кстати, забыл сказать - коты часто говорят с людьми. Они находят их язык хоть и примитивным, но удобным и забавным. Между собой коты и кошки общаются, конечно, телепатически. А вот с людьми говорить таким способом, было признано делом неблагодарным. Разум людей очень уж хрупкая штука. Поэтому коты с людьми сначала разговаривают, а потом заставляют забыть о разговоре.
  
  В общем, решил наш кот поговорить со своим человеком о колбасе. Человек был молодой и, по меркам людей, умный - в университете учился на математика. Так что разговор о колбасе мог стать поводом для обсуждения цилиндрических функций пятого порядка, разверткой их во времени и по четвертому с пятым пространствам. В шестом пространстве, как известно, цилиндров не существует. Об этом тоже можно было поговорить. А там дальше - как пойдет. Может даже человек сможет воспринять мысль о высшей абстрактной проникновенности шара и его вырожденного образа - кольца. Но с этим надо будет осторожно, а то мало ли...
  
  Приняв решение, кот спрыгнул с подоконника и подошел к спящему человеку. Касанием лапы, он разбудил его, и переключил сознание на привычность общения с котами.
  
  А вот тут мне будет сложно объяснить. Но я постараюсь. Коты сознание человеков поделили. Точнее, аккуратно сформировали такое восприятие мира, при котором присутствуют два мироощущения. В одном люди общаются с котами, а в другом нет. Для людей это не вредно совершенно. А уж для человеческой цивилизации очень даже полезно. Знаете, почему слово ТОК, да-да, тот самый - электрический, наоборот читается как "КОТ". Коты таким образом решили отметить новый рубеж развития человечества, к которому они его подвели. Правда, перед этим, из-за шутки одного из котов, люди отвлеклись на пар.
  
  Люди в своем "безкошачьем" мировосприятии пользуются только четвертью возможностей мозга. Остальные три четверти - используют для общения с котами. Это настолько плотный и мощный информационный поток, что человеческому мозгу приходится потом восстанавливаться, отдыхать, то есть бездействовать. Коты надеются, что с развитием человека по эволюционной спирали положение дел изменится. Но это работа на очень далекую перспективу.
  
  Вернемся к коту. Он сказал своему человеку:
  
  - Вставай и готовься: пришла пора следующего этапа познания.
  
  Человек обрадовался, и побежал в ванну. Этот человек очень уважал и почитал своего кота. Впрочем, так к котам относятся все люди. Некоторых приходится даже отучать от раболепия. Иногда встречаются человеки, которые на котов молятся.
  
  Из ванной человек нашего кота вышел свежим и бодрым. (Собранность и дисциплина - это первое, чему коты учат своих подопечных.) Кот велел человеку достать колбасу и положить на стол. После чего начался урок.
  
  Поначалу человек, по студенческой привычке, порывался конспектировать. Но Кот требовал полного запоминания. На примере колбасы Кот смог объяснить всё что собирался. Даже перешел к эволюции туннельных эффектов в стереометрии, и к азам шароидальных спряжений пространственных функций, но понял, что несколько переборщил, - У человека закатились глаза, и он начал сползать с табуретки.
  
  В этот раз и колбаса не помогла. Она служила геометрическим примером в построении абстракций в рассуждениях Кота. Но это было не главное ее предназначение.
  
  Люди очень любят поесть. Это неудивительно на нынешнем этапе их развития. Эту особенность коты используют для концентрации их мышления. Если перед человеком положить что-нибудь вкусное и начать ему рассказывать об этом что-то интересное, то он гораздо лучше воспримет и запомнит эту информацию. Мало того, он будет раз за разом возвращаться к ней, пусть даже и в неясных образах мелькающих в голове.
  
  Когда человеку стало плохо, Кот, поняв что случилась перегрузка мозга, спрыгнул со стола тому на колени. Он переключил сознание человека на "безкошачье" мироощущение, после чего погасил возбуждение нейронных цепей до нормального предела.
  
  Наш Кот был весьма мудрым специалистом в этом вопросе. У его человека мозг никогда не перегревался настолько, что из ушей дым валил. У других котов это явление не редкое. Бывает, при летальных исходах, им приходится очень тщательно скрывать следы. Маскировать их под сердечные приступы, бытовые травмы и маньяков всех мастей. Человеки и сами горазды убивать друг друга, как не пытаются коты направить их энергию в русло развития и прогресса. Но все-таки, больше половины смертей происходят по вине котов. Это очень печальный факт. Но что не сделаешь ради прогресса? Тем более, с таким сложным и хрупким материалом, как человечество.
  
  Кое-какие меры приняли - рождаемость повысили. Но смертей меньше не стало. Пока надежда только на будущее. Если все пройдет удачно, то скоро случится переход на новую ступень развития. Ноосфера уже подготовлена, социальные массы отлажены, даже правительства некоторых стран оповещены, - но об этом пока молчок.
  
  Очнулся наш студент, увидел колбасу на столе, кота у себя на коленках, и говорит:
  
  - Что, рыжик, колбаски захотел? - И отрезал Коту пару кусочков.
  
  Люди такие смешные в некоторых вещах. Они часто думают, что если для них что-то важно, то для других это важно тоже. Многие девушки (это самки человеков), считают, что коты должны быть няшными. Представляете? Не освоив еще азов первичного ряда абстракций, они рассуждают о том, что нужно их Учителям!
  
  Но это я так, к слову. Человек-студент положил колбасы в миску Кота, а себе сделал пару бутербродов.
  
  Кот знал, что ритуал совместной трапезы, для людей является объединяющим фактором. Поэтому подошел к миске и начал есть.
  
  Колбаса содержала в себе некоторое количество смертельной для Кота химии. Но его это не беспокоило. Управлять процессами в своем организме он умел до рождения. Тем более, что все коты перерождаются, не теряя памяти и сознания. А вы думаете, откуда поговорка о том, что у кошек девять жизней? Просто, когда она появилась, человеки еще толком считать не умели. Коты их потом научили.
  
  Человек-студент пил чай и поглядывал на кота. Тот доел колбасу, и принялся умываться.
  
  Потом, Кот подошел к человеку и запрыгнул тому на колени. Человек считал, что так кот старается его отблагодарить.
  
  - Красавец ты мой, - приговаривал студент, гладя Кота. А Кот урчал и жмурился. Люди умеют котов гладить, как никто. Коты проверяли.
   И, скажу вам по самому большому секрету. Только из-за этого людей в подопечные и выбрали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"