Потапов Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Титул

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Весь вечер дождь стучал по крыше вагона, в котором ехал К.
  Вместе с ним в купе ехал еще один человек, с которым К. едва лишь перекинулся парой фраз, когда они занимали свои места, готовясь к отправлению поезда.
   Ветер трепал ветви деревьев, обрывал с них листву и уносил куда-то в неизвестность. Зевнув, К. отвернулся к стене и забылся нервным неспокойным сном.
   Сквозь шорохи и скрипы он мог различить стон изнурённого непосильной дорогой состава. Казалось, что каждый новый участок полотна даётся поезду всё трудней и трудней и вскоре какой-нибудь внутренний механизм непременно выйдет из строя, навсегда оставив состав в этой продуваемой всеми ветрами степи.
   Поезд приехал на дальнюю станцию поздно ночью. В вагоне было темно и К. решил, что не будет будить своего попутчика, который проспал всю дорогу. Пройдя тамбур, К. вышел на улицу. Тьма опоясывала всё вокруг, нельзя было заметить ни зажженного фонаря, ни окна, в котором бы горел свет. К. пошел вперед, все дальше и дальше удаляясь от станции.
   Откуда-то со стороны тянуло влагой, на дорогу наползал туман. К. свернул с дороги и стал спускаться вниз, под горку, пока путь ему не преградило болотистое, обросшее по берегу камышом, озеро.
   Через какое-то время из темной глубины тумана, нависшего над озерной гладью, вынырнул фонарик и стал медленно приближаться к берегу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"