Потапов И. А. : другие произведения.

Управление недвижимостью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Управление недвижимостью, как образ жизни.

   Управление недвижимостью относится к сфере услуг. Будь то обычная эксплуатация здания или же управление объектом как доходным бизнесом, и то и другое - сервис. Он может быть незатейливым или же высшего класса. Развитая сервисная отрасль свидетельствует, как правило, о высокой стадии развития рынка. В Одессе представлен весь спектр организаций, регламентирующих и создающих рынок недвижимости. Консалтинговые, проектные, рекламные фирмы давно работают на нашем рынке. Хорошо знакомы и инвестиционные, изыскивающие средства на проекты, и девелоперы, их реализующие. Рынок считается развивающимся, пока он не достиг своего насыщения. Развитый, насыщенный рынок требует услуг по профессиональному управлению. Но..., в Одессе каждый второй - футболист, а каждый первый - сам себе управляющий. Медленное развитие сферы управления в Одессе, объясняется практически отсутствием управляющих компаний. Тяжел и тернист путь первопроходцев, пробивающих стену недоверия и предвзятости. Любой одессит скорее согласиться, что самолетом должен управлять таки пилот, чем доверит кому-нибудь управлять своим имуществом. Но кризисные ситуации, четко показывают, что самому рулить, дело интересное, и сам вроде при деле, и рука на пульсе, а вот транспорт, то буксует, то тормоза горят. Недостаток информации, и низкое качество услуг неподготовленных компаний, снижает доверие к первым игрокам на рынке управления. Но это та полоса препятствий, которую каждый управляющий должен пройти сам. Не попав в затруднительную ситуацию - не найдешь выход, не научившись управлять собой - нельзя браться за решение чужих проблем. Управляющая компания, прошедшая этап становления, сама формулирует правила игры и имеет необходимый инструментарий для достижения заданного результата. Правила закрепляются в документальной базе отношений "Собственник - Управляющий". Главный инструмент управления это освоенное информационное поле, реализующее интересы Собственника, от банальной раздачи флаеров до поддержки средств массовой информации и Интернет-провайдеров. Гибкость и мобильность в управлении позволяют четко реагировать на изменение ситуации, вплоть до мгновенного перепрофилировании. Собственные имиджевые представления и дизайнерские концепции, создают как лицо компании, так и полнокровный образ объекта управления. Главная цель управляющей компании - долгосрочное сохранение и увеличение стоимости объекта недвижимости, текущую оценку и долгосрочное прогнозирование, представление на рынке и оптимизацию использования объектов. В перечень услуг УК входит также управление финансовыми потоками, контроль состояния объекта и отношений с арендаторами, сотрудниками и коммунальными службами, все виды работы с арендаторами, включая их подбор и создание для них комфортных условий, заключение с ними договоров аренды и наблюдение за выполнением условий договоров. Сюда же входит такая обязанность управленцев, как анализ рынка недвижимости и постоянное наблюдение за рыночной ситуацией, что помогает добиваться максимальной прибыли от объекта. Многопрофильное управление включает такие функции, как создание бюджета эксплуатационных расходов, обслуживание инженерных и технических систем объекта, а также его конструктивных элементов, комплексную уборку, благоустройство прилегающей территории, разработку программы страхования, оценку рисков, юридическую поддержку, создание служб диспетчеров, ресепшена, питания и автостоянок. Точечное управление не менее сложное предприятие, так как нацелено на достижение максимального результата в узком сегменте рынка, либо жестко ограничено временными или целевыми рамками. Например, максимальная загрузка конферензала, посуточная аренда дачи в летний период или продвижение конкретного товара или услуги. Таким образом, главный принцип работы управляющей компании - творческий подход к конкретной задаче!
  Дотошность при постановке задачи,
  виртуозность в исполнении
  и ответственность за результат.
  Это те три кита, на которых будущее управляющих компаний - гарантированно обеспечено.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"