Потапов Игорь : другие произведения.

Утро Приморского бульвара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В каждом городе день начинается по разному. В Одессе с Приморского бульвара.

   Вы хотите знать, чем Одесса отличается от других городов? В чём её притягательная сила, и неповторимый колорит? А вы придите на Приморский бульвар в 6 часов утра. Придите, придите, и непременно в 6!
   Первый луч солнца робко проклюнулся сквозь туманное марево, скользнул по стеклянной громаде "Одессы" на морвокзале - испуганно отразился и зажегся звездочкой на папирусе в руке Дюка. Покачался, пробежал по сонным окнам Екатерининской площади и растворился в полусумраке Воронцовского переулка.
   Дворники загремели ведрами, застучали совками и пошли выметать клочья утреннего тумана из-под бордюров. Жух-жух, жух-жух.
   Ещё рассеянно горят фонари на пустынной Екатерининской, мрачна властительница всея Руси, задумчив и Дюк на своём постаменте. В порту изредка перегудываются невидимые локомотивы и сонно покачиваются стрелы портовых кранов. Уже пламенеет солнечный диск, сквозь паутину ветвей Пионерского сквера, неторопливо перекатываясь в сторону Большого Фонтана. А в полумраке аллеи, ещё постанывают, копошась, ночные тени.
   Со стороны Думской площади подкатила поливальная машина, застрекотала струями по пыльной мостовой и как по сигналу, брызнуло солнце по ещё неустоявшимся лужам. Дробясь и переламываясь в мириады тонких лучиков, попрыгало на одном люке, перескочило на второй, пощекотало подбородок Дюка, и залило светом великую императрицу. Всё, город проснулся.
  
  ХО-РО-ШО!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"