Двое неизвестных в маске ворвались в книжный магазин и стали угрожать посетителям и консультантам (особенно им). По всей видимости, один из неизвестных, тот, который был несколько менее крупным, чем второй, имел личную неприязнь к консультантам книжных магазинов. Схватив девушку, которая в любой другой день могла вам показать, где находится та или иная книга, или сказать есть ли она вообще, сейчас её держали за шею, дабы не позволить вырваться, и к спине было приставлено что-то твердое. - Скорее всего, это оружие, - думала девушка-консультант лет двадцати пяти.
- А ну, не рыпайся! - еще сильнее ткнул мужчина в маске пистолет ей в спину, когда девушка попыталась высвободить уже затекшую руку. И слезы медленно потекли из глаз. - Ну-ка не скули! - закричал он и, ударив по лицу, швырнул ее в сторону. - Ты должна быть вежливой с клиентами и во всем им потакать!!!
- Немедленно прекрати! - остановил его второй мужчина. - Мы здесь не за этим.
По телосложению он был крепче первого, и голос был гораздо более старшим и внушительным, даже немного похожим на пожилой.
- Какая мне к черту разница, - сказал, сдернув курок, тот, который еще парой секунд назад сдерживал консультанта, выстрелив в нее.
Громкий хлопок, и по полу начало растекаться красное густое пятно - один из случайно оказавшихся покупателей уронил банку с красной краской.
Но одновременно с этим прогремел и настоящий выстрел. И девушка, которая еще пять минут назад рассказывала своей подруге о том, что сегодня ее парень назначил ей свидание (сегодня он должен был сделать ей предложение, это она подслушала, когда он разговаривал с другом по телефону), уже больше никогда не сможет радоваться жизни, вдыхать ароматы цветов, встречать детей со школы, медленно стариться. Одно мгновение, один миг! И жизнь её навсегда покинула... И никто уже не вспомнит ту девушку, которая только сегодня утром мило улыбалась всем, кого видела. Лишь самые близкие будут горевать о ней, но никто более. Потеряв жизнь, она просто исчезла, оставив лишь приятные (а иногда и не очень) воспоминания...
- Ты совсем одурел!!! - закричал старший мужчина. - Ты, идиот!!! Нас теперь посадят.
- Ну и что? - спокойно отозвался стрелявший. - Вам всё равно не привыкать!
- Ах, ты, мразь! - набросился первый.
Но сигнал милицейской сирены за окном остановил его.
- Если такое еще раз повторится! - зло сказал старший из них, - я тебя в порошок сотру!
- Ладно, ладно, - нехотя отвечал второй.
- Ищи книгу!!!
- Да вот, она уже у меня.
И тот, что моложе достал из рюкзака, висевшим за спиной, книгу, похожую на энциклопедию, с темно синим переплётом.
- 165 страница, - приказал первый
Он открыл книгу на этой странице, но листы были на ней пусты, на них не было чернил.
- Она же пустая, - недоумевал открывший ее.
- Ха, - усмехнулся главный, - а еще мне перечишь. Как бы ты выбрался отсюда, если бы не я?! Ааа?
- Ладно, ваша взяла, - сдался второй.
Ощущая себя победителем, главный взял у него из рук книгу и, окунув палец в лужу крови, написал им на пустом листе: "Дом".
Секунду спустя они исчезли, как будто их и не было вовсе в книжном магазине, только разлитая краска и мертвая девушка напоминали, что здесь было двое неизвестных в масках.
Ближе к ночи, всех, допросив и отпустив по домам, велев завтра вернуться в милицию для дачи показаний, в книжном магазине наступила тишина и покой. Еще не скоро его откроют, пока эксперты закончат с анализами, пока найдут улики, пройдет еще несколько дней. Но все эти дни за ними в углу стоит и пристально наблюдает Смерть, которая стояла очень задумчиво, пытаясь понять, нужно ли ей забирать девушку с собой или нет. Из черного рукава высунулась облезлая костлявая рука с кое-где проглядывавшими костями, и, разжав кулак, выпустила светящийся белый шарик, похожий на сгусток тумана. Шарик ринулся на поиски чего-то, но заметался и не мог понять, куда ему идти.
А Смерть растворилась, словно в тумане, оставив после себя сильное чувство беспокойства.