potapk2 : другие произведения.

Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мне сегодня приснился сон, - произнесла Мария. Она дожидалась своего мужа, пока тот насаживал последнюю тушу на крюк. - Я как будто иду домой, а по дороге мне попадается алая роза. Я поднимаю её, нюхаю, она так приятно благоухает, этот приторный аромат туманит голову. Я окрылённая иду дальше. На пути ещё попадается несколько аккуратно срезанных роз того же цвета. Я снова поднимаю и укалываюсь. Они все срезаны диагонально, как в цветочном магазине, но на них не убраны шипы. Эти розы я оставляю. И чем дальше я иду, приближаясь к дому, тем больше их становится. В какой-то момент я уже начинаю продираться сквозь них, они уже по колено, шипы раздирают кожу в кровь, оставляя длинные отметины. В конце концов я проваливаюсь в толщу этих благоухающих алых цветов, источающих прекраснейший аромат. Я проваливаюсь на самое дно и вижу, что на дне розы белого цвета, а те, что выше, - они окрашены кровью.
  Муж собрался было ответить ей, что это всего лишь сон, как полагается отвечать в таких случаях, как заметил в противоположном углу морозильника небольшой контейнер, закрытый сверху чёрным полиэтиленовым мешком.
  - Ты вообще меня слушаешь? - донеслось из двери морозильника. Мария не входила внутрь.
  - Да, да. Я сейчас. - Пётр поднял мешок и увидел аккуратно разделённые и сложенные человеческие части тела. - Маша, немедленно вызывай полицию.
  - Это бред какой-то, - сказала она после того, как вызвала полицию и ожидала с мужем их прибытия в подсобном помещении, где они уже переоделись, ожидая ночной смены. - Кто мог такое сделать? Ты точно уверен, что это были человеческие куски?
  - Я уже в десятый раз тебе говорю, да, это был человек, - теперь без дрожи в голосе, но с долей раздражения говорил Пётр. - Эти куски так аккуратно обработаны, так аккуратно сложены. И контейнер стоял совсем, как ни в чём не бывало, на видном месте. Удивляюсь, как я его сразу не заметил. Ощущение такое, что его специально заготовили для какого-то цеха, который после нас будет его использовать.
  В этот момент в коридоре послышались шаги. Это приближались их сменщики: Марат и Елена, тоже, относительно, молодая семейная пара. Мария с Петром сидели бледные и молча смотрели на вошедших. Они рассказали о своей находке. Елена взволновалась рассказу.
  - Полицию вызвали? - поинтересовался Марат, на лице которого, казалось, вообще не было никакого хотя бы удивления. - Я хочу посмотреть. Пойдём со мной, - обратился он к Петру, - покажешь.
  На лице Петра хоть и не было страха, но всё тело дрожало. Он отказался. Марат пошёл туда один.
  Елена и Мария молча сидели и смотрели друг на друга, то и дело выглядывая в коридор, ожидая прибытия полиции.
  Женщины сидели спиной к Петру. Он медленно поднялся и подошёл к раковине, чтоб ополоснуть лицо холодной водой. В это же время вернулся Марат. Он подошёл сзади к Петру и молча уставился ему в затылок. Пётр в отражении зеркала увидел, как тот заносит топор. Глухой удар обрушился в спину Петру. На несколько секунд он застыл, разглядывая застывшую в своих глазах мутную безысходность, охватившую всё тело. Последовал второй удар. Пётр начал падать, он попытался за что-нибудь схватиться, но только свалил мыльницу на пол. Женщины обернулись, и дикий крик вырвался из глубин души Марии. Та самая безысходность, что сожрала жизнь её мужа, в виде мгновенного всплеска показала Марии его жизнь от начала до конца и унесла с собой. Где-то она видела, что появившаяся полиция скрутила убийцу, где-то она видела, что её допрашивали, где-то она видела, что лежит дома в своей постели. Это была часть её жизни. Самой жизнью стал топор в спине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"