iamjeasus : другие произведения.

Приключения Артёма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   I - Артем
   Стоял ясный морозный день, когда Артем вышел из дома. Он направлялся на занятия по анатомии. Как и обычно он сошел на гостином дворе. На доме актера он никогда не сходил, потому что боялся переходить там дорогу, из-за того, что там не было светофора, а на гостинке он просто, легко и незабвенно мог перейти на зеленый свет.
   Артем никогда не мог пройти мимо своей "долбивочной" остановки, где он курил, постепенно отравляя свой организм. Курение было его самой большой проблемой. Что только с ним не делали родители: и прижигали язык раскаленным железом, и приковывали наручниками к трубе, и добавляли соляной кислоты в сигареты. Ничего не могло разучить его курить.
   Он шел к четвертому корпусу через дворы университета, не заметив, что возле дверей столовой лежала мертвая собака, которую обгладывали огромные крысы.
   Наконец он подошел к кафедре анатомии, где как он предполагал будут занятия по анатомии.
   Возле дверей стояли все, кроме Рушанны.
   Рядом студент проносил скелет на занятие, и Артем по своей дебильной привычке побежал с ним здороваться:
   - Здравствуй! Здравствуй! - схватил он его за руку.
   - Здравствуй! - ответил ему скелет и другой рукой схватил за нижнюю челюсть.
   Артем заорал и попытался убрать руку скелета.
   - Будешь меньше людям свою херню втирать, - сказал скелет и вырвал нижнюю челюсть, показав при этом средний палец.
   В судорогах Артем упал.
   - Быстрее, вызывайте скорую! - закричала Эллина.
   Ани бросилась звонить.
   Через несколько минут на кафедру вломились санитары. Они погрузили больного на носилки, которые взяли у рабочих седьмого корпуса.
   - Ты будешь жить! - сказала Эллина ему и хлопнула со всей дури по плечу.
   Носилки вылетели из рук санитаров и покатились вниз по улице. Санитары бросились бежать за ними, но догнать не смогли. Через полчаса они решили сесть на машину. Нашли они Артема на одном из перекрестков, где Артем лежал лицом в грязном снегу. Носилок нигде не было, поэтому санитары взяли его за руки и ноги и бросили в машину, как мешок с картошкой.
  
   II - Хирургическое вмешательство
   - Доктор, мы его теряем, - сказала Алия.
   - Ничего, сестра, мы его вытащим, - улыбнулся хирург через повязку. - Где его челюсть? - спросил он.
   - В контейнере, - сказала Алия.
   Она достала контейнер и извлекла оттуда челюсть.
   - Несите швейную машинку, - сказал доктор, - будем пришивать.
   После нескольких неудачных попыток пришить челюсть, хирург начал психовать и решил прикрутить её шурупами.
   - Сестра, дрель, - сказал он.
   Он начал сверлить. Неожиданно дрель выскользнула из его потных рук и просверлила мозг.
   - Мы потеряли его, - сгрустнул хирург и сказал Алие, - вы должны спрятать труп у себя дома.
   - С какой это стати я должна прятать его у себя дома? - возмутилась она. - Вот вы и тащите его к себе сами.
   - Как ты смеешь мне перечить? - закричал хирург.
   - Не смей на меня кричать! - в ответ закричала Алия.
   Алия не выдержала и врезала ему по лицу. Доктор вырубился. Она затолкала и труп и врача в шкаф для операционных принадлежностей.
  
   III - Жизнь после смерти
   Очнулся Артем в совершенно белом помещении, рядом с ним стоял стул того же белого цвета.
   Вдали показалось черное пятно, которое приближалось - то была Ирина - ангел с огромными черными крыльями.
   - Я твой ангел, - сказала она, - антихранитель, - добавила она. - Я могу вернуть тебя к жизни, но только с одним условием!
   - С каким? - взмолился Артем.
   - Ты должен победить зло, которое начинает просыпаться в недрах подвала одного из общежитий.
   - Я согласен! - закричал он. - Я на все согласен!
   - Как ты смеешь меня перебивать, - возмутилась Ирина. - Но так или иначе я подарю тебе жизнь. Ты можешь быть свободен, - сказала она и растворилась в воздухе.
   Артем остался один в белом пространстве, где стоял только один стул, который теперь был уже красным. Он сел на него и все вокруг закрутилось, завертелось, и Артем понял, что упал со стула. Поднявшись, он увидел, что ножка подпилена и вдали раздался смех Ирины.
   - Ладно, - сказала она, - я тебя отпускаю.
   И он тут же оказался где-то в самой чаще какого-то леса. Поток свежего воздуха окатил Артема, и он с удовольствием его вдохнул. Крона деревьев с огромным трудом пропускала солнечные лучи, от чего под ветвями было темновато и жутко, хоть солнце и было в своем зените. Рассматривая огромные деревья, он не заметил, как к нему подкрался олень.
   Олень разбежался и пырнул сзади Артема рогами, от чего второй взвыл.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"