Потапов Олег Леонидович : другие произведения.

Борнп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   БОРНП
   Молодого человека звали БорНП. На предыдущем форуме ему исполнилось 32 года, и он был соблазнительно красив: голубые глаза, прямой нос, рельефные скулы. На последнем - этакий седовласый Джеймс Бонд с характерным прищуром, широким подбородком и высоким лбом.
   На самом деле БорНП был одутловатым пенсионером с болезненно серым лицом. Вот уже 5 лет, как он почти не выходил на улицу и не мылся в душе. Он жил такой же насыщенной и увлекательной жизнью, как и много лет назад.
   ***
   ... Конечно, БорНП помнил, как его зовут, но это было не важно. Когда он водрузил на стол полугиковый Pollution Pre Venter, Интернет делал первые шаги. И БорНП писал письма. Его поражала до слез, его восхищала и умиляла скорость доставки любой фантазии на любое расстояние. БорНП по-прежнему ходил на работу, выполнял задания пусть и без усердия, но довольно споро. Первый минус покрывался вторым плюсом, и БорНП худо-бедно продвигался по службе, пока не достиг потолка. После чего потерял всякий интерес к работе, но нашел первый форум.
   Там рубились болелы. Они отчаянно крыли друг друга матом, и самым нежным обращением служило "эй, пи (пи!) дюк!" БорНП выбрал ЦСКА, и с его легкой подачи форумские фаны обзавелись поэмо-кричалкой на все клубы премьер-лиги. В то же время случилась последняя встреча с флегматичной Нюрой К. Сначала он обрадовался, узнав, что коллега по работе тоже симпатизирует футболу, но скоро разочаровался: Нюра болела за "Спартак".
   На втором форуме БорНП вышивал крестиком. Школьный приятель Алексей, последний друг из когорты верных, посмотрел на него выразительно и грустно, когда БорНП принес на день рождения подарок, выполненный своими руками: белоснежную салфетку в виде ажурного сердечка. Алексей вежливо сказал "Спасибо!" и положил салфетку на тумбочку. А БорНП как-то быстро заскучал и засобирался домой, потому что в 19.30 у форумчан был назначен мастер-класс по эксклюзивной прошивке двумя петлями вверх.
   К моменту освоения третьего форума у БорНП не осталось друзей. На четвертом - умерла мама.
   Однако жизнь била ключом. Форум "Путешествуем по свету" БорНП покорил безостановочным круизом из Владивостока в Париж за 80 дней на велосипеде с подробной фотофиксацией местности. Форумчанок с "Большой Флиртовки" свел с ума изобилующим правдивыми откровениями романом с лучшей девушкой на свете, к несчастью для влюбленного оказавшейся порядочной стервой.
   Утро БорНП начиналось с пробежки по песчаному пляжу и продолжалось завтраком с морепродуктами. Потом он давал несколько важных поручений, перед обедом посещал легкоатлетический зал, встречался с компаньонами, забирал из школы сына-вундеркинда, проводил романтический ужин и иногда для разрядки спускал ночь в казино. Хотя, конечно, были варианты. Атлантический дайвинг. Южные Саяны. Прыжки с парашютом. Керлинг или полеты на Северный полюс на воздушном шаре.
   Многочисленные друзья и поклонники захлебывались восторгом. Для кого-то БорНП сиял недосягаемой звездой, кто-то томился и вздыхал, кто-то отчаянно завидовал. На последнем форуме БорНП с внешностью Джеймса Бонда выступил в качестве литературного гения. Он безостановочно острословил, поэтизировал и поражал графоманских сотоварищей глубокими измышлениями и, подчас, весьма глобальными замыслами.
   ...Сердце прихватило неожиданно и быстро, и последнее сообщение оборвалось на полуслове. Он успел кликнуть мышью на "отправить" и грузно опустился на пол. В глазах побелело. С трудом дополз до телефона, набрал "03" и прохрипел в трубку адрес. Когда в дверь позвонили, БорНП уже умер.
   А компьютер продолжал работать. Но десятки-сотни-тысячи вопросов "Ты где?" бесполезно толклись на почтовом сервере. База данных, увы, не обновлялась.
   Соседи БорНП несколько дней искали родственников или друзей, а потом опустили наспех сколоченный гроб в ямку на окраине городского кладбища. Через пару дней выпал снег, припушив аляповатый венок из цветов; всех, как один, искусственных.
   На последних форумах БорНП вспоминали. Озабоченные ники недоуменно вопрошали друг друга: "Куда подевался БорНП?" И: "Нет ли у тебя от БорНП весточки?" Это продолжалось долго. Месяца два. Или даже три.
   Столько же длилась процедурная волокита по оформлению и передаче БорНП-овской квартиры. Когда все формальности оказались уложены, появился новый хозяин. На удивление, ноутбук БорНП продолжал работать.
   Неизвестный мужчина обновил данные, и на него буквально высыпался град сообщений. Около полутора десятков он прочитал. Сначала даже с интересом. Потом утомился от однообразия задаваемых вопросов и выключил компьютер.
   Последнее, что выхватил его взгляд, были бегущие циферки "В контакте". Те, которые безостановочно и заманчиво изменяются. Ага, каждую секунду, даже чаще: 47 179 530... 47 179 567... 47 179 589...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"