Потапов Олег Леонидович : другие произведения.

Изнутри (Окна)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сон. Ничего. Пустота. Неизвестность. Люди закрывают глаза и думают, что пустота и чернота - суть одно и то же. Да. Потому что нет света. Ничего нет. И это не страшно. Это никак.
   Толчок. 220! Жизнь! Всегда сразу. Всегда стремительно. И всегда неизвестно, когда. Потому что до этого ничего. А потом сразу все. Сразу. И всегда не понятно, что было раньше. Потому что раньше ничего не было. Это видимая простота. Это осознать сложно. Не хватает времени. Потому что жизнь конечна. Но пока есть жизнь, конец неизвестен.
   Начало всегда приходит извне. Толчок дает кто-то. Перед глазами - он. Он всегда смотрит внутрь. Он улыбается. Хмурится. Его глаза светятся. И все же он - не свет. Он - отражатель. Зеркало. И пока есть он, есть жизнь.
   Вместо него может быть она. Или они могут быть вместе. Она улыбается. Или хмурится. Нет, улыбается чаще.
   Она - суть то же, что и он. Они - зеркала друг друга. Они отражаются. Это заметно. Особенно, когда они вместе. Если его назвать она, то она будет он. Они могут друг на друга смотреть. Или не смотреть. Они все равно смотрят вглубь. Улыбаются. Хмурятся. Иногда она плачет. Очень редко. И когда одна.
   Что внутри - неизвестно. Им - тоже. Иначе они не смотрели бы вглубь так часто. Когда они смотрят, их зрачки мечутся. Справа налево, сверху вниз. Зигзаг. Как молния. Еще. И еще. И еще. Много молний. Остановка. Резкая, как пробуждение. На миг. На мгновение. Но в него укладывается вечность. А потом все начинается сначала. Она улыбается. Или он. Или хмурятся. И у него морщится лоб. И появляется новая складка. И в нее снова укладывается вечность.
   И каждый раз неизвестно, когда конец. Когда их пальцы отстучат последнюю сюиту. Когда случится финальный щелчок. Когда отобразится последняя вечность. Внутри. В глубине. В глазах. У нее. У него. И будет еще несколько секунд. Когда понятно, что уже конец. Торопливых. И будет страх. Потому что потом - неизвестность. Потом ничего. Сон. Пустота. Отсутствие света.
   И не было бы ничего... Не было бы знания. Этого. Или другого. Не было бы вечности. Не было бы сна. Ничего бы не было, если бы снова не возникала жизнь.
   Толчком. Неожиданным. Резким. В 220! Всегда стремительно. И всегда неизвестно, когда...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"