Потапов Потап : другие произведения.

Рпг- Мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лит-Рпг: ГГ становится обладателем странной вещицы - способной координально изменить его жизнь.В какую сторону покажет время.

  
  
  
  
  
  
  РПГ - МИР
  Глава 1.
  
  201_ год. Санкт-Петербург.
  18.00 пятница.
  - Алло, здорова брат.
  - Привет.
  - Слушай - сильно загружен?
  - Ну как сказать - в магазе пиво беру - а чего хотел то?
  - Да тут такое дело - жена через Марину билеты купить хотела, да чего то приболела - сможешь помочь? Деньги при встрече отдам.
  - Да не вопрос - щас заскачу - тут не далеко.
  - Сейчас рано - она в 00.00 заступает - 5 касса.
  - Ладно - сделаю - куда ехать то надумала?
  - Да к тетке на Псковщину.
  - Ты не парься они с Маринкой уже созвонились - тебе только деньги закинуть.
  - Угу.
  - Ну давай на созвоне. Спасибо.
  
  18.30
  - Петруха здорова - сто лет не виделись.
  - Респект Потап - выпьем?
  - Ну давай по бутылке раздавим- все равно планировал гульнуть, да и время до полуночи есть.
  
  00.00
  Как упоительны в России вечера...
  Бокалов звон...
  - Петро ты гостей ждешь?
  - Н-е-а ну тогда давай выпьем за нас мужиков. Будем.
  - Интересно, а кто тогда в дверь долбится?
  - Х.з.
  - Щас глянем.
  Сказал я и не твердой походкой рванул к выходу.
  Таак замочек и здрасте.
  - Ты кто?
  На пороге стоял парень лет 30 какой то весь немножко злой
  - Охренели -ночь на улице - а вы тут дискотечку крутите. А у меня жена..
  - Не правы - исправимся - Заходи.
  - Петро наливай гостям - у парня стресс - жена скоро рожает.
  - Щас нарисуем.
  00.50
  - Блин парни давайте за дружбу, и что бы ни одна капля вражды не пролегла между нами. Ну будем...
  
  Осторожно двери закрываются - следующая остановка Ладожский вокзал - конечная.
  - Марин - привет
  - О Потап привет - а ты чего такой красивый? Чего празднуешь?
  - Так это - пятница - развратница, душа праздника просит.
  Марина улыбнулась.
  - Ну-ну.
  - Смотри, чтоб завтра грустно не было.
  - Я тут денег принес, брат звонил, попросил передать. Пятеры на билеты то хватит?
  - Да давай.
  - Ну и ладушки.
  - А я как говорится в поговорке, сделал дело пошел гулять смело.
  - Ариведерчи.
  - До встречи Потап.
  
  
  Организм бунтовал - явно намекая, что не стоило мешать пиво - водку - пиво и чуть чуть самогона- на пробу.
  Блин чего-то штормит - присесть бы что ли.
  Хотя садиться наверно все же не стоит - только задремлешь точно обшмонают - не ворье так менты. Ну вот вспомнишь их - оно и появится, в конце коридора у самого спуска замаячило двое полицейских - вот те раз, а ведь когда заходил не было.
  А не пофиг ли - лицо кирпичем - и прорвемся.
  Чего это они так зыркают на меня? Подумаешь не вписался в поворот коридора шириной метра три, ну и что, что бреду по стеночке - бывает.
  Пошатывающееся тело двигалось вперед на автомате, а мозг в это время метался в поисках решения, как сохранить кровные. Резко повернув на право метров за пять до 'ждущих' ментов, успеваю заметить чувство разочарования на удивленных лицах и оп ля интернет - кафе для иногородних - на входе сонному парнишке сую полтинник и с чувством блаженства падаю на стул у ближайшего компьютера.
  Так, теперь осталось дождаться, когда полиция рассосется и можно будет спокойно выйти на воздух. А чтобы не проспать - пока полажу в интернете - все равно деньги то заплачены.
  Спать хотелось дико - сказывалась тяжелая трудовая неделя и количество выпитого спиртного. Надо как то бороться со сном. Может порносайт какой глянуть? А это вариант - вбиваю в поисковик и... меня по чудесной ссылке перекидывает на какую-то онлайновскую игрушку. Ну в принципе тоже вариант время препровождения - какая то рпг - ха. Через пять минут мучения с регистрацией я так и не мог придумать ник персу - все что вбивал было занято - прикрыв уставшие веки я задумался.
  Вдруг что то шелкнуло на правой руке - как разряд проскочила мысль - наручники. Во блин менты охренели совсем - рывком вскакиваю на ноги и разворачиваюсь - рядом никого нет - смотрю на руку - и медленно офигеваю - металлический браслет.
  Не понял. Пробую снять - не получается. Два шага к спящему администратору интернет -кафе резко его трясу что за шутки? В ответ непонятное мычание только что проснувшегося человека.
  За стеклянной перегородкой отделяющей интернет - кафе от коридора краем глаза чувствую какое-то движение - выскакиваю в пустой коридор - 'вокзал спит' - и только затихающие звуки удаляющихся шагов по ступеням лестницы ведущей на выход.
  Странно все это.
  Рванул к окну и успеваю заметить, как из здания вокзала выбежал человек в сером плаще и шляпе с дипломатом в руке. Пробежал пару метров, вдруг остановился, схватившись руками за горло, упал на колени, а через пару секунд завалился на бок.
  А еще через десять секунд его тело подхватывают неизвестно откуда появившиеся парни в камуфляже и загружаются в подъехавшее авто с затонированными окнами.
  Одним словом охренеть.
  Осознав, что стоять у освещенного окна как на картинке - как то не правильно и с улицы меня хорошо видно, понимаю, что надо делать быстро ноги.
  Пора валить.
  Вылетаю на улицу с другой стороны здания и несусь подальше от вокзала - весь хмель как рукой сняло.
  Так на улице еще темно - надо ловить тачку и линять по быстрому. Бегу в сторону дороги.
  Упс. Та самая машинешка с бравыми ребятами, что прихватили тело вылетает на большой скорости с выезда на красный свет светофора и влетает под груженный камаз старающийся проскочить на зеленый. Как говорила Мила Йовович в пятом элементе- большой бара - бум .
  Суббота 05.00
  Ну наконец-то я доплелся до дома. Аллилуйя. Спать.
  
  Ну и какого я не вырубил мобильный?
  А-л-л-о.
  Потап? Ну ты как чертяка? Радостный голос Петро намекает на то, что тот уже успел похмелиться.
  Спасибо - хренова.
  Продолжим банкет?
  Не, боже упаси и так голова раскалывается.
  Ну как знаешь, а то забегай на огонек
  Ладно.
  Бросив сотовый рядом, тяжело повернулся на правый бок и уставился на браслет. Вот ведь влип.
  Идти в полицию и говорить, что стал свидетелем 'несчастного случая' с каким то гражданином в шляпке, как то не сильно хотелось. Такое понавесить могут - в жизни не отмоешься, а оно мне надо? То-то же.
  Сразу вспомнились слова песни: Наша полиция нас бережет - сначала сажает, потом стережет.
  Вот уже час, как я пытался снять эту чертову железку с руки. Блин, ну и как ее можно было натянуть? Она же цельная вообще без неровностей и стыков. Намыленная рука не смогла обрести свободу, так же как не удалось браслет погнуть в слесарных тисках, установленных на балконе, да и распилить ножовкой по металлу не получилось, даже царапины не осталось.
  Ладно - успокоились, что мы имеем на сегодняшний день?
  Первое имеем железку на руке - плохо, но видимо не смертельно.
  Второе имеем дяденьку в шляпе - похоже не очень хорошо себя почувствовавшего в три часа ночи на ладожском вокзале. Ну, тоже бывает - как говорится все мы смертные.
  Третье имеем тонированную машинку влетевшую под камаз и как следствие отсутствие команды парней в зеленых купальниках. Соболезную.
  А вот в четвертых мне совсем не понравилось.
  Имеем меня засветившегося в здании вокзала - а это уже не хорошо, видеонаблюдение на вокзале сто процентов установлено в каждом углу и стоит поднять записи а так же проконтролировать аудиозапись моей беседы с Мариной, микрофоны аудио записывающих устройств установлены у каждой кассы и вот он я - на блюдечке с синей такой каймой. Вспомнилась присказка - свидетели долго не живут.
  Так пора валить из города - и срочно, только аккуратненько.
  
  Агат это гроза - мы на месте.
  Вас понял гроза.
  Объект находится в квартире, ждите.
  
  Алло Петро - ты как готов на подвиги?
  Потап обижаешь, с тобой за любой кипишь, кроме голодовки
  Собирайся идем подрыгаться на дискотечку.
  А там девчонки будут?
  А куда б они делись.
  Дай минут пятнадцать - причесаться.
  - Давай лоск наводи и подтягивайся, буду ждать дома.
  
  - Агат объект не один. Разрешите действовать?
  - Свидетели не нужны, ждите, когда объект будет один.
  - Принято.
  -------------------------
  - Агат это гроза у нас проблемы. Объект пропал.
  -------------------------
  
  Через час.
  - Кто нибудь может мне объяснить, что произошло? Что пошло не так в процессе выполнения операции?
  В кабинете повисла тишина.
  - Разрешите?
  - Пожалуйста.
  - Аналитики сообщили, что ведомый со знакомым - неким Филипповым Петром Андреевичем 1979 года рождения ...... прошли фейсконтроль в клубе, после чего объект быстро прошел в мужской туалет, расположенный на втором этаже, за ним последовал наш специалист.
  - Был получен приказ на выполнение сценария 'ликвидация'.
  - Помимо объекта в помещении находилось еще двое посторонних. После их ухода кабинка, в которой закрылся объект, была вскрыта - в нутрии объекта не оказалось.
  - Это как?
  - На момент проведения операции все здание клуба было оцеплено нашими работниками.
  - Все выходы находились под наблюдением.
  - На случай непредвиденной ситуации два человека стояло снаружи у туалета.
  - Помещение мужского туалета находится, как уже было сказано на втором этаже, площадь пятнадцать квадратных метров, размеры три на пять, окна отсутствуют, вход один, пять писсуаров, три глухих кабинки.
  - Освещение искусственное, совмещенное: лампы дневного света, и светодиодные светильники дающие синий и ультрафиолетовый свет.
  - Размер существующих инженерных коммуникаций не позволяет покинуть помещение.
  - Кинокамеры видеонаблюдения показывают, что объект из помещения не выходил.
  - Наблюдательной группой был проверен каждый сантиметр помещения, покинуть помещение можно только через дверь.
  - То есть вы хотите сказать, что объект вошел в кабинку и пропал? При том, что ваш человек стоял с другой стороны у кабинки?
  - Абсолютно верно.
  - Бред.
  - Всех участников операции изолировать, и проверить на полиграфе.
  - Я не верю в сказки.
  
  Глава 2.
  
  Так я не понял, почему здесь темно? В клубе рубануло электричество? Не может быть.
  И кстати я не могу двинуться.
  Что же произошло?
  Мы с Петром заплатили за вход, после прохождения фейсконтроля нам поставили дискотечные печати - ну кто не в курсе это ультрафиолетовые печати, их оттиски совсем не видны при дневном свете, ну и разных там лампочках, в общем, становятся видимыми только в ультрафиолете. Петро пошел нам столик искать на втором этаже, а я рванул в туалет, пиво просилось наружу. Забежал в кабинку и пока справлял свои дела решил рассмотреть печать, свет позволял. Оттиск печати было видно хорошо, а еще лучше был виден странный рисунок на браслете.
  Выполнив программу минимум, по спасению организма от пива, провел указательным пальцем левой руки по проявившемуся рисунку, похожему на знак бесконечности. И тут видимо меня переклинило - палец не хотел останавливаться, он все быстрее и быстрее водил по знаку. А потом темнота.
  - Эй есть кто живой?
  ---------------------------------------------
  
  - Добро пожаловать в МИР.
  Вспышка света.
  Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Я осознал себя в центре каменной площадки примерно пять на пять метров. А вокруг был лес. Даже не так, правильнее будет сказать ЛЕС. На небе светило солнце, не было ни одной тучки, легкий ветерок дул в спину.
  Не веря в происходящее, я присел и взял в руку камень размером с куриное яйцо, по ощущениям камень, как камень.
  Все больше не пью, пообещал я себе вслух.
  Да и бог ты с ним, с этим лесом, ну пошутили со мной, с кем не бывает, вон у америкосов есть передача даже, по-моему, так и называется - 'разыграли'.
  Но на этом странности со мной не заканчивались, а точнее только начинались.
  Так присядем на теплый камень и подумаем.
  Пункт первый: я неизвестно где и не понятно как сюда попал;
  Пункт второй: мое тело скажем прямо - почему-то больше похоже на тело подростка лет двенадцати и явно не тянет на мой тридцати с чем-то летний организм.
  Третий пункт это одежда на мне, если её так можно назвать: холщевая грубая рубаха, штаны из такого же материала и все.
  Четвертый пункт: браслета на руке нет.
  Ну и пятый пункт - эти слова добро пожаловать в мир, просто слова и никого вокруг.
  Ну как то так.
  Вот с такими мыслями я сидел на прогретом под солнечными лучами камне. Пока не осознал, что моё левое веко чуть подрагивает от напряжения.
  Не понял - я тут смотрю на такую нереально красивую картину природы, кругом зелень, птички поют, а глаз напрягся - странно. Закрыл правый глаз, и вдруг понял, что левым вижу в нижнем углу какую-то надпись, долго пытался всмотреться в нее и понять, что это, но ничего не получалось, мелькнула мысль, эх сейчас бы приблизить текст как в компьютере мышью.
  Уж не знаю, может это и самовнушение, но текст я теперь и правда вроде как могу прочитать:
  Изучен навык медитация 1/10 - ваш интеллект и мудрость повысились на 1.
  Вот тебе и раз.
  Нет ну точно сон, слава те господи, а я уж испугался. Я встал и спокойной походкой и веселым настроением направился в лес, весело насвистывая, что-то типа не кочегары мы не плотники.
  Изучен навык искусство - харизма повысилась на 1, ну и ладно.
  Ой, как больно, не успел зайти в лес и на пару шагов, как проткнул ногу об палку с сучком, тут же свалившись, начинаю кататься по земле, реально больно. Вы умерли.
  Ваша выносливость повысилась на 0,1.
  Я сижу на каменной площадке пять на пять метров и пытаюсь переварить все, что со мной произошло в лесу. Больно было по настоящему - в детстве на стройке, где мы играли с пацанами, я неудачно наскочил на арматуру - ощущения один в один, это не сон. Перед глазами появилась едва заметная на общем фоне пейзажа полоска линии жизни в 10 единиц.
  - Значит все-таки игра.
  Я снова сидел на теплом камне и смотрел вдаль, красиво все-таки, редко вот так удавалось в Питере выбраться на природу, все работа, дела.
  Все попытки вспомнить, что-нибудь из старых игрушек, за которыми я иногда сидел вечерами после трудового дня и как то приспособить их к существующей ситуации, мягко говоря, не вязались в одно целое. Обычно в игре персонаж появляется в стартовой локации, аналоге какого-то населенного пункта и озадачивается квестами, получаемыми от неигровых персонажей, а проще говоря, нпс или неписей. Типа принеси, подай, убей там 15 тараканов, мышей, зайцев и так далее, да в данной ситуации никого похожего на неписей видно не было.
  Пока сидел в раздумьях разработал несколько направлений решения ситуации, в которой я оказался.
  Первое, мне необходимо обзавестись оружием, похоже, места тут дикие.
  Второе, постараться все-таки найти намеки жилья, для того, что бы понять, куда я попал
  Ну и, в-третьих, раз это игра, то где же остальные игроки?
  Медитация повышена на 0,1
  Так, а почему только на 0,1? В прошлый раз вроде была единица, надо будет разбираться. А в прочем, есть ли смысл в изучении этих надписей? Ну, повысилось что-то там и ладно, раньше не знал этого, и ничего - жил себе спокойно. Решено, представляю себе, как системные сообщения пропадают из зоны видимости. Вот так-то лучше, теперь не придется отвлекаться на каждое повышение.
  Я встал и пошел по направлению к лесу, к тому месту, откуда я улетел на воскрешение.
  И взвыл от боли, споткнувшись об лежащий на площадке возрождения небольшой камень, схватил его и со злостью бросил в ствол близстоящего дерева, как ни странно попал.
  А это идея, теперь бы камней набрать.
  Каменную площадку возрождения я прочесал вдоль и поперек в поисках подходящих мне по размеру камней. Удалось найти всего три штуки, маловато, поразмыслив, рванул к дереву, куда пульнул первый камень и минут пять ковырялся в траве, с горем пополам нашел.
  За это время линия жизни набрала максимум, и я решил продолжить путешествие к месту моей первой смерти. Трава была высокая, и что бы опять не пораниться, старался идти аккуратно, осматривая каждый раз место, куда поставлю ногу. Как ни странно с каждым шагом идти было все проще, уже не приходилось всматриваться в траву, такое ощущения, что нога сама чувствовала, куда можно наступать, а куда нет, скорость движения тоже увеличилась.
  Понимая, что нахожусь рядом с местом гибели, я стал осматриваться в поисках предмета приведшего к моей смерти, и как ни странно нашел палку с сучком, на который в прошлый раз неудачно наступил. При чем, нашел как то странно, я стоял на краю поляны и пытался разглядеть то место, где она, по моему мнению, должна была лежать, но увидеть её почему то не мог, пока что то в голове не переклинило, щелк и вот она палка, лежит себе спокойненько. Осмотревшись вокруг, я отметил, что теперь лучше различаю мелкие предметы, разбросанные там и тут по траве: мелкие камешки и ветки, листики.
  Поднял палку и пару раз махнул ей, как бы примериваясь. Ничего так, сойдет за дубинку.
  Ну, все можно жить, только вот возникла проблемка. Рук то уже не хватает. Пока шел сюда, в каждой руке было по два камня, так на всякий случай, а теперь куда их девать, рук уже не хватит? Выкидывать жалко, а положить не куда, карманов то на рубахе со штанами нет, как и общепринятой в играх сумки - инвентаря.
  Читая в свое время книги про потеряшек в тайге, я уяснил, что вариантом для обнаружения человеческого жилья, может послужить заползание моей тушки на дерево, точнее на самую его верхушку. С сомнением посмотрел на стоящие рядом деревья, да на них мне забраться не светило, нижние сучья были слишком высоко. И кстати появилось чувство голода, странно я думал, в игре нет такой функции организма. Не знаю, что меня заставило обернуться, может быть, поведение птиц - щебет прекратился, а может быть и внутренний голос, но я успел заметить, как из кустов, что росли метрах в семи от того места где я стоял, в мою сторону бросилось животное, похожее на крупную собаку, с большими клыками. Скорее на автомате я кинул камень, и попал в глаз псине, и тут же, стараясь уйти с линии атаки, делаю перекат в сторону и встаю в стойку с дубинкой на перевес. Удар, еще удар, резкая боль в прокушенной левой ноге, линия жизни быстро убывает. Зверь, вцепившись мертвой хваткой в ногу, не отпускает, из последних сил бью дубинкой по голове и случайно попадаю острым сучком в неповрежденный глаз. Челюсти разжались, рывком головы зверь выдергивает дубинку из рук, она отлетает в сторону, это конец. Мы сцепляемся в рывке друг к другу и начинаем кататься по траве, рядом с лицом клацает пасть, наполненная рядом острых клыков. От потери крови и дикой боли в ноге рассудок мутнеет и я из последних сил вцепляюсь зубами в глотку зверя. Дальше темнота.
  Я лежу лицом в траве в луже крови, рядом с мертвым зверем и хриплю без сил, жизни осталось чуть-чуть, нога не чувствуется вообще, но я жив.
  Как же больно. Нет, наверно это не правильная игра и её делали неправильные производители игр. Ну не должно быть так больно в игре - хоть ты тресни. Скорее на автомате срываю какое-то рядом растущее растение и понимаю, что оно очень похоже на подорожник, что в детстве прикладывал к ободранной коленке, после того как свалился с велосипеда. Там нога - здесь нога, хуже не будет, рву еще пару листьев и как в детстве облизываю одну из сторон чтобы прилепить к ране. Дорываю кусок рубахи почти оторванный в процессе боя и обматываю им листья. Вроде полегчало.
  Переворачиваюсь с трудом на бок и смотрю внимательно на тело зверя, в какой-то момент над ним всплывает надпись Волк 5 уровень.
  Надо же, а раньше никакой информации по зверю не было. Если подумать логично, то у меня должен быть 0 уровень, у волка 5, как же я его угробил? Ведь шансов на победу, а тем более остаться в живых не было.
  Блин это долбаное любопытство, ведь ничего не помню, после того как сцепились. Ладно, я только гляну одним глазком, приближаю системные сообщения.
  Изучен уникальный навык вампиризм 1/10: во время боя вы вцепились в глотку врагу, и испили его кровь. Теперь поглощая чужую кровь, вы повышаете свое здоровье. Получен титул кровопийца.
  Так все спасибо больше не надо, системные сообщения пропадают из зоны видимости.
  Я в шоке.
  Как только стал чувствовать себя чуть-чуть лучше, отыскал взглядом дубинку и под характерные матерные выражения похромал - к ней, мало ли кто еще появится, а так хоть будет шанс подороже продать свою тушку. Следующая проблема вставшая передо мной был труп волка, из игр я знал, что с него должна была выпасть хоть какая то добыча, но как её получить, для меня было загадкой, вполне возможно, что при такой детализации игры, для получения добычи может потребоваться вскрыть волка, а ножа то у меня и нет. Так надо бы попробовать, смогу ли я его утащить. Положив руку на животное, увидел, что после прикосновения, тело пропало, а на земле осталась лежать кучка трофеев.
  Вот и первая добыча: шкура волка, хвост волка, клыки волка, сердце волка, пара монет.
  Недолго думая расстилаю шкуру волка на земле, скидываю на нее оставшиеся трофеи и три камня для метания, собираю края вместе и стягиваю получившуюся горловину хвостом. На секунду мне показалось, что моя импровизированная котомка озарилась светом, привидится же. На всякий случай решил собрать еще подорожника, ведь скоро понадобится сменить повязку на ноге, собранные листья хотел сунуть в мешок, открыл его и впал в ступор. Передо мной было десять ячеек инвентаря, еще раз посмотрел дело рук своих и улыбнулся, система приравняла мое творчество к стандартной сумке для инвентаря, обозвав её: поганая волчья сумка. Жизнь то глядишь налаживается.
  
  Когда я появился, в этом МИРе солнце стояло в зените, сейчас же оно сместилось ближе к верхушкам деревьев. И я начал подозревать, что не за горами ночь, а как себя вести в незнакомой дикой местности? Правильно спрятаться, но до этого надо бы осмотреться вокруг. Уровень шкалы жизни постепенно повышался, перевалив за половину полоски от максимума, нога не доставляла сильной боли. Я решился на осмотр близлежащих 'достопримечательностей', первым делом проверил кусты, из которых на меня напал в прошлый раз волк. На них росла какая-то красная ягода, сорвал одну на пробу, сунул в рот, прикусил зубами и проглотил. Прислушался к ощущениям, вроде вкусно и бодрит, как будто съел дольку лимона, сорвал еще пару и отправил вслед за первой, полоска жизни быстро увеличилась на пару процентов, чувство голода пропало. Полезная ягода, надо бы затариться на будущее. Собрав с куста оставшиеся девять ягод и отойдя на пару метров, я вдруг понял, что при желании смогу увидеть название куста - 'лимонник', повернулся к листьям, что собрал в свое время на перевязку и, присмотревшись, увидел название - 'подорожник', похоже освоил травничество.
  
  Не торопливо обошел кустарник и начал углубляться дальше в лес, надо было найти какое-нибудь убежище на ночь. Пока шел, напрягал память, пытаясь вспомнить, встречался ли я когда-нибудь в 'прошлой' жизни с упоминанием о растении лимонника, как ни странно нет, получается, я приобрел возможность узнавать названия растений, правда предварительно надо было их попробовать. Исходя из моей геймерской практики, я знал, что навык можно было изучить только у учителя - нпс, видимо это требование не обязательное в этой мире и путем проб и ошибок можно при должном желании и старании получить любую профессию. А это уже давало повод поразмыслить над открывающимися перспективами, так углубившись в размышления, я брел посреди леса, не замечая, что происходит вокруг. Из состояния задумчивости меня вывел резанувший по ушам звук сломавшейся ветки, заставивший меня присесть, я уже давно обратил внимание, что мои движения в лесу перестали напоминать звуки приближающегося стихийного бедствия, походка стала пружинисто-легкой и уверенной, ни одно движение не вызывало шума. Значит, нашумел не я. Осмотревшись, увидел метрах в пяти от себя животное похожее на очень крупную крысу, пытающуюся, что-то перегрызть, присмотрелся, и всплыла надпись Нутрия 5 уровень.
  Слабый ветерок дул в лицо, что позволяло мне оставаться какое-то время не замеченным, первый опыт боя с местными животными у меня уже есть, а нутрия не отличалась от волка по уровню да и размерами была не крупнее, к тому же теперь нападать первым буду я - есть эффект неожиданности, нужно пробовать. Прислонил дубинку к деревцу, снял с плеча сумку, положил на траву, достал из нее три камня для метания разложил их рядом, достал ягоду лимонника и сунул её в рот, но жевать не стал, зажав за зубами, так сказать, хил на первые секунды боя.
  Ну как говорится поехали, а точнее поскакали. Первый камень пролетел чуть выше цели, что не осталось не замеченным нутрией, она повернулась в ту сторону, куда упал мой снаряд, изрядно нашумев при этом, зато два следующих попали точно в цель, один в хребтину, а следующий в лоб, в тот момент, когда она бросилась в мою сторону. Я схватил дубинку и приготовился умирать, теперь было видно полоску жизни противника, и даже сокращенная моими попаданиями она была длиннее моей.
  Это становится какой-то нехорошей тенденцией, я опять весь в крови, шкала жизни на минимуме, а противник все еще жив, надо что-то кардинально менять, удар, еще удар, блин, только не в ногу, она же только поджила, ну все синьора 'крыса - нутрия' вы сами напросились, в бой идут одни "кровососы".
  Дежавю.
  Занавес.
  Кто не знает, могу пояснить, что дежавю - это психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации.
  Я сижу весь в крови, нога дико плачет, и просит, что бы ее больше не ели, она не вкусная.
  Полоска жизни мигает, где то у нуля.
  Опять победил, надо же.
  Ползком дотягиваю до мешка и съедаю три ягоды лимонника, параллельно плюю на подорожник, прижимаю к ранам, стягивая листья подобием повязки. Боль в ноге сразу пропала, странно, в прошлый раз такого эффекта не было, что же я сделал по-другому?
  Так на минуту впадаю в ступор - эврика - я соединил сок лимонника и подорожник, та-та-та-дам, поприветствуйте в этом мире самого крутого алхимика всех племен и народов, меня любимого, ладно шутки в сторону, но должен признать случайность с открытием обезболивающего, произошла, своевременно и я бы даже сказал удачно.
  Трофеи с нутрии поражали своей новизной и необычностью: шкура нутрии, хвост нутрии, клыки нутрии, пара монет и мелкая рыбешка.
  А вот здесь поподробнее, раз есть рыбка, есть и водоем, а мне очень надо, ну не могу я весь в кровище ходить, вроде и игра, а ощущения такие реальные, любой маньяк убийца с зависти бы удавился, видя, в каком я виде.
  Кстати о виде, видок был еще тот: порванная в лохмотья холщевая рубаха и штаны, измазанные грязью и кровью, как собственно и все тело с лицом и в довесок 'поганая' волчья сумка на плече, в руке палка-дубинка с сучками. С горем пополам нашел два своих метательных камня, сунул их в котомку и задумался. Звука журчащей воды я не слышал, но ведь рыба есть, значит надо вычислить, где её поймала нутрия. Я подошел к месту, где заметил зверя в первый раз и присел на корточки. Вот палка в обхват сантиметров семь и длиной метра два, которую она перегрызла, кстати, стало понятно, откуда, появился звук ломаемой ветки, который я услышал. С той стороны пришел я, справа и лево непролазный кустарник, значит, остается только назад, я сосредоточился и стал всматриваться в траву, щелк и я явно увидел призрачную полоску следов оставленных лапами нутрии, вот оно как значит. Если попрет, то попрет по крупному - поздравляю вас Шерлок Холмс с заслуженным званием лесничий этого года, а если серьезно наверняка изучил навык следопыта. Встал и собрался уже было идти по следам, но что-то меня беспокоило, огляделся, по-моему, все, что можно было получить с этого участка леса я уже получил сполна, хотя, наклонился и поднял многострадальную палку, подвергшуюся крысиным нападкам, а что вот мне и походный посох, я пару раз махнул им, имитируя движения которые видел в китайских кинолентах типа кун-фу и стиль уползающей цапли, одолеваемой кучей лягушек.
  Теперь можно и по следам.
  Вечерело.
  
  
   Передвижение по призрачной дорожке оставленной следами нутрии требовало очень большой концентрации, не позволяя мне ни на секунду расслабиться, я был настолько сосредоточен, что не заметил, как стемнело вокруг и разобрать, что творится в метре от себя, уже не было никакой возможности.
  Понимая, что дальнейший путь может стать смертельно опасным для меня любимого, я осознал, что напрасно предварительно не подготовился к ночевке, так занимаясь самобичеванием, я наткнулся рукой на дерево, следы животного, еле различимые в ночи огибали его и терялись во тьме. В обхват крона была очень больших размеров, прикинув все за и все против убрал дубинку и посох в мешок.
  - Все-таки придется становиться альпинистом, - сказал я сам себе вслух, с какой-то безнадежной улыбкой и начал свое первое восхождение, на ощупь.
  Сказал я сам себе вслух, с какой-то безнадежной улыбкой, плюнул на ладони, растер и начал свое первое восхождение, на ощупь.
  Несколько раз я срывался, но словно по волшебству каждый раз провалившись в темноту, успевал схватиться за что то.
  - тяжело в учении, легко в карабканьях,
  Именно так я себя подзуживал, начиная по новой ползти вверх с упёртостью, достойной осла.
  В принципе и те три метра, которые я с горем пополам осилил меня на какое-то время устроили, но только до того момента, пока я не услышал протяжный, холодящий душу вой. Сразу куда-то пропала вся неповоротливость, и я резво начал карабкаться еще выше и выше, пока не обнаружил развилку ствола, куда благополучно и устроился на ночь.
  А ночью пришел Он.
  На третьем курсе Универа, нашему потоку начали преподавать курс 'Информационные системы и технологии' в который пробно ввели новую дисциплину: 'Логика и методология науки', лекции же проводил некто Ханс Корн, профессор по обмену из Германии. Вот он-то мне ночью и явился, в сопровождении всей нашей молчаливой группы.
  - господин Потапов, как же так?
  - Вы утверждаете, что попали непонятно куда, точнее сказать в игру, отключили логи и пытаетесь как говорят у вас русских выплыть на авось?
  - Что же давайте подумаем с вами вместе.
  - И так группа, вам дается новая загадка.
  Щелк и группа студиозов впало в благоговейную тишину.
  - Господин Потап заявляет, что он попал непонятно куда, на бред или сон это не похоже (боль есть), есть подсказка в виде циферок и буковок... но при этом он не делает НИЧЕГО, чтобы исследовать феномен и, в перспективе, "вылогиниться" из игры.
  - Зато изучать игровую механику - это он запросто.
  - Но господин Ханс, первоначально я вообще не мог воспринимать это как игру, слишком все реально выглядит и осязается, а потом когда понял, что это игра немного смутился. Ведь в принципе отключив логи, я ничего не потерял, то, что смог достичь, так или иначе, все равно осталось со мной, в не зависимости прочитал я об этом сообщение или нет.
  Профессор как с ним часто бывало, разошелся не на шутку.
  - Я молодой человек, говорю сейчас про то, что вместо того, чтобы убирать системные уведомления, вы должны были попытаться посмотреть меню, информацию по персонажу и вообще поискать все кликабельное, что только есть. Не факт, что успешно, но банальная логика говорит, что если есть игра, то должна быть кнопка "выход".
  - Суть в том, господин профессор, что кнопка исчезла, браслет то пропал.
  - Хорошо, предположим, что 'выхода' нет, пока что примем это положение дел как истину.
  - Зато прямо в глазах буковки появляются. Исследовать нужно, вдруг там выход есть.
  - Да и остальное тоже посмотреть нужно. Вкладку "квесты", например. Вдруг там условие выхода написано? Мануал, вики игры, поискать игровой форум и все такое - любые зацепки. А то, когда тебя на полных ощущениях рвут хищники - это как говорят у вас 'неприкольно'.
  - Профессор, я играл в несколько игр и знаю, что все квесты дают неписи - они же неигровые персонажи.
  - Не всегда - в ряде случаев главное задание может быть выдано с раздачи. Но речь не об этом, а о том, что вам нужно было искать и тыкать все возможные кнопки, а не убирать логи.
  - Ведь, как минимум, они могут дать информацию к размышлению в смысле "как качаться, какие есть возможности, как можно выжить".
  - Я надеюсь, все со мной согласны?
  Тишина.
  Странный сон.
  Утром я проснулся, как говорится с первыми лучами солнца, стрекотание насекомых, щебет птиц, в общем, полная идиллия.
  Из-за того, что спал в неудобном положении, все тело затекло и болело, требовалась разминка. В принципе развилка в кроне дерева на высоте около семи метров, не самая удачная площадка для утренней гимнастики, но все-таки за неимением лучших условий надо было с чего-то начинать, я начал массировать руки.
  Действительно странный сон. Может действительно стоит прислушаться к мнению Ханса из сна, и попробовать найти 'выход', тем более, что меня сильно напрягает неясность с возможностью вернуться в свой мир. Как только представлю, что моё брошенное тело в туалете клуба валяется с одутловатым видом глаз, как то сразу нехорошо становится.
  Постепенно, в процессе размышления о моей реальной оболочке, я начал потихоньку восхождение к вершине.
  Интересно насколько я завис в этой игре? Ведь есть, какой-то предел нахождения игрока в виртуальной реальности. Надо бы попробовать применить подсказки профессора.
  Активировал сообщения системы, после чего дал мысленное, а затем и голосовое задание на выход из игры, ничего не произошло, тогда я попробовал открыть квесты, тоже безрезультатно, команда на открытие форума и вики остались без ответа.
  Навык медитации повышен на 0,1.
  Навык альпинизм повышен на 0,1.
  Навык акробатика повышен на 0,1.
  Альпинизм и акробатику видимо дали за покорение бескрайних просторов дерева.
  Красота, какая, дух захватывает: полукругом со стороны спины стояли сплошной стеной деревья - великаны, стремящиеся подпереть небо собой, а спереди начиналась зелёная поляна с мелкими деревцами то тут, то там, по центру же во всей красе блистая на солнце, змеилась полноводная река.
  Изучен навык картограф 1/10.
  - Ну вот, еще один навык.
  Надо бы искупнуться.
  Спускаясь вниз, пару раз срывался, но успевал схватиться за крепкие сучья расположенные чуть ниже.
  Получен титул 'белка - хромоножка' - теперь упав с высоты, вы не погибнете, а повредите ногу.
  Пробило на ха-ха, и я упал, правда, было уже не высоко.
  А дерево, гостеприимством которого я воспользовался ночью, было похоже дубом, вот и желудь с ветки, за которую я держался, перед тем как она сломалась, странно, а пока лазил на верху, ни одного не видел.
  Зажал желудь в руке и выйдя из леса на полянку пошел к реке.
  
  
  
Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"