Потапов Степан Вартанович : другие произведения.

Власть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из первых рассказов в литературный проект "Загляни" с сильным социально-политическим подтекстом.

  Власть. Что же это такое? Молодежь видит в анархии спасение от всех проблем, от такой надоевшей всем власти. Так ли это? Представляет хоть кто-нибудь, что мы стоим без сильного разума, стоящего над нами и нами правящего? Без мудрой личности, пользующейся избранием народа для пользы государства, расставляящей все по своим местам? Кем бы мы стали без человека, который не дает нам тянуть одеяло бытия в разные стороны?
  Никто не дал до сих пор ответа на эти вопросы. Страна окунается в бездну анархии, прикрывая это мирными митингами. А между тем, нет ни одного человека, который готов был бы предложить хоть что-нибудь новое и полезное для государства. Всем нужна лишь анархия. Но без сильной и централизованной власти, мы - никто. Даже не животные. У животных есть стремление к хорошей жизни. Есть здравый разум, желающий счастья для себя и своих потомков. А чего добиваемся мы?
  На секунду прикроем глаза и окунемся в наше воображение. Представьте, что у власти - никого. Вот просто представьте! Допустите на мгновение, что произошла кровавая революция. В городах господствуют банды, долгое время сидевшие в тени. Проблемы со всем, чем только можно: с промышленностью, с транспортом, с едой, наконец. Деньги обесценились, теперь ими можно лишь растапливать бесчисленные костры на окраинах города и в квартирах. Изможденные тела-тени шатаются по городам в поисках еды и годы. Иногда люди падают и не встают больше. Они мертвы, но это никого не волнует. Улицы заполонили трупы. Но мертвые тела не очень отличаются от тел живых. Люди еще держатся, но черная искра о поедании себеподобных уже закралась в мысли. Голос и кровопролитие - верные спутники анархии. А теперь просто спросите себя: неужели вам так хочется этого будущего для себя и своих потомков? Осознайте. Просто осознайте. Когда шальная пуля завершит жизнь вашей дочери, когда от голода свалится ваш сын, будет уже поздно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"