Потапов Вадим : другие произведения.

Аё. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тут нечем гордиться, но я не жалею

  Это походило на открытый космос, с той лишь разницей, что вокруг меня не было ни звезд, ни Солнца, ни планет. Вообще ничего. Я был наедине в бесконечном черном пространстве. Сказать, что я оказался в кромешной темноте было бы ошибкой, ведь несмотря на то, что вокруг меня не наблюдалось никаких источников света, я ясно и отчетливо видел себя... и дверь.
  Откуда она тут? Минуту назад ее здесь не было. В последствии возникшее во мне желание открыть ее было предопределено самой ситуацией. Других вариантов быть не могло. Но в момент, когда моя рука коснулась дверной ручки, я услышал голос.
  Кто здесь? Мне никак не удавалось разобрать слов, но совершенно ясно было, что Он обращался ко мне и Он требовал моего внимания. Неожиданно голосов стало двое. Переговариваясь между собой они взывали ко мне, но тщетно - звук был словно я под водой.
  В следующее мгновение внезапно пришло осознание происходящего - слышимые мною голоса, звучали лишь в моей голове. Мысль об этом, словно бомба взрывом оставила в сознании безжизненную пустыню. Я сошел с ума - это все таки случилось. Я был сломлен, напуган и не знал что делать.
  Постепенно голоса стали слышаться отчетливее:
  - Бонце! Ты слышишь меня? Бонце!
  - Пиздец! Че делать?
  - Бонце, очнись!
  О чем это они? Что происходит? Неожиданно реальность вокруг меня начала словно плавиться, уступая место чему то новому. Это было похоже на страшный глюк. Я оказался полностью во власти этой пугающей метаморфозы, не имея ни малейшего представления куда она меня приведет.
  
  
  На улице было просто отвратно. Конец марта такое время, когда сама природа кажется не понимает, стоит ли уступить место весне или дать зиме напоследок покрасоваться. В итоге этой неопределенности, выпавший ночью снег, днем начал таять и к вечеру под ногами оказалась рыхлая трясина из песка и то, что самый смелый мог назвать собственно снегом.
  Мы договорились с Ласердой словиться у "курятника". Чтоб не возникло путаницы и недопонимания я разъясню все по порядку. Мы дружим уже порядка 7 лет и я не стану перечислять все его достоинства и недостатки, скажу лишь то, что на первых порах моего рассказа имеет смысл знать: Антон (так его, кстати, зовут) тот еще Антон и что касается темных дел, на него не стоит расчитывать. Если для наглядности провести аналогию, то в фильме "Карты, деньги, два ствола" из всех действующих персонажей ближе всего ему по духу Мыло. "Мыло зовут мылом потому, что он не любит пачкать руки ни в чем противозаконном. Он держится за работу, особенно за то, что она легальна. Мыло это самое слабое место в команде." В остальном он отличный парень. Курятником мы называли подъезд, в котором жил Влас. Почему курятник? Все очень просто - мы в нем курили. С Власом же я знаком с шестого класса и что касается доверия, он его по праву заслужил.
  Когда я наконец таки доковылял до места встречи, Антона еще не было. Впрочем, об этом можно было и не мечтать. Пунктуальность - это не про него. Немного потоптавшись у подъезда я решил более не ждать этого гавнюка и поднялся на этаж к Власу. Он то уже был на готове, точнее даже будет сказать в процессе. Присев на площадке между этажами у окошка, он как знаток всей "кухни", с зажигалкой в руках шаманил над куском гашиша.
   - Ты че один? Где Ласерда?
   - Догадайся...
   - Ндэ... Ну что, начнем без него?
   - Ну да, давай. Я думаю он ща подвалит.
   Антон появился, когда мы уже успели хапнуть по одной. Ничуть не смущенный своим опозданием, он без церемоний потребовал порцию дыма и себе. Через десять минут мы были укомплектованы. Ватное тело и штиль в голове, полное умиротворение.
   - Ну че, как? - хитро улыбаясь спросил Влас.
   - Нормально... Хотя я ожидал немного большего, - хотелось еще что то добавить, но внезапно стало лень.
   - Да может еще догонит.
   Мы стояли и трепались о всякой ерунде, как вдруг я почувствовал что меня начало накрывать.
   - Я... это... пойдемте, а? - состояние вынуждает изъяснятся коротко и ясно, в противном случаи попытки быть услышанным грозятся утонуть в помутненном сознании их хозяина.
  Помоему дрейфующему взгляду Влас все понял.
   - Накатило? - он прямо просиял. Валим на улицу, че мы тут осели.
   Мысль о свежем воздухе показалась во истину спасительной и я первым навострил лыжи вверх по лестнице, что бы вызвать лифт. Я бы, конечно, при большем удовольствии спустился бы на пролет ниже и там бы вызвал лифт, но гребанные жильцы на этом этаже выстроили предбанник на площадке так, что кнопка вызова оказалась по другую сторону двери, которая разумеется была заперта на ключ. Поднимаясь по лестнице я стал подозревать, что мой план был не идеален. С каждой ступенью, я чувствовал, как тело будто наливается свинцом, а зрение и в без того темном подъезде некстати словно перешло в "режим эконом". Взобравшись на этаж я подытожил - срочно требуется привал.
   - Подождите... дайте две минутки... посижу, - и не дожидаясь ответа я приземлился на небольшую тумбочку стоявшую в углу площадки. Ее удачное расположение, конечно, дело рук Власа. Однажды он в пьяном угаре зашел в свой подъезд и увидел неподалеку от лифта эту тумбочку. Бросив на нее оценивающий взгляд, он в следующий же момент пыхтя и матерясь, но не теряя при этом энтузиазма и решительности, таранил ее по направлению к лифту. Учитывая размеры самого Власа, остается лишь догадываться каких усилий ему стоило дотащить ее до места, на котором она с тех пор и стоит. Теперь же этот незамысловатый элемент интерьера служил для всех желающих чем то вроде стула, а для некоторых тайником, в котором лежал любопытный артефакт - полулитровая пластиковая бутылка с прожженной у ее донышка дыркой. Впрочем, я отвлекся.
   - Какое "посижу", валим на улицу, ща те полегчает, - у Власа явно не было таких проблем как у меня.
   - Не-не, поцаны... Дайте две минутки посидеть. Че то меня подубило, - я ели ворочил языком и с каждой секундой дело становилось только хуже.
   - Да пусть он посидит, - слова Антона я услышал уже словно сквозь толстое стекло. Мигания в глазах практически полностью меня ослепили и тут последняя соломинка связывающая меня с реальность оборвалась.
  
  
  Черная Вселенная трещала по швам. Повсюду расползались трещины и образовывались разломы. Герметичность пространства, в котором я оказался, была нарушена и в следующее мгновение меня стремительно вытянуло в одну из образовавшихся дыр.
  Открыл глаза. Где я? Надо мной нависли два темных силуэта. В глазах все расплывалось и мигало, мешая сконцентрироваться.
   - Бонце, ты слышишь нас?
   Этот голос... его я слышал в своей голове.
   - Вроде очнулся - выдохнул второй.
   Точно, это они. Это... Это... Прищурившись я разглядел фигуры - конечно это были Тони и Влас. Да что тут происходит?!
   - Ну у тебя и шутки, Тони тут чуть кучу не наложил.
   - Да пошел ты! - огрызнулся тот.
   Я начал вспоминать, что предшествовало этому пиздецу. Пот лил ручьем, в добавок ко всему наблюдалось полное расторжение дипломатический отношений между мозгом и телом.
   - Пришел в себя? Скажи хоть что нибудь.
   Легко!
   - Ммм... М-м-м-у-у-у-у-э-э-э-э-ф-ф-ф... - скотство, я был не в состоянии выговорить ни слова.
   - Что? Скажи "да", если ты меня слышишь.
   - Д-да, - простейшее давалось с неимоверным трудом.
   - Может давай я воды тебе вынесу?
   Он еще спрашивает!
   После нескольких глотков я постепенно начал приходить в себя. Чудесное преображение из овоща во что-то напоминающее человека.
   - Сколько... сколько я был в отключке?
   - Секунд десять. Я лупил тебя по щам, но ты не реагировал, - Влас явно гордился проделанной работой.
   Я почувствовал как горят мои "щи?" Вначале я не придал этому значения, но теперь то все было ясно.
   - Это все твой китайский чай, - Тони стоял в стороне, успокаивая свои нервы сигаретой.- Сколько ты выпил?
   - Три кружки. Я просто еще не поел, наверно одно на другое наложилось.
   - Да-да, по-любому. Завязывай с чаем! Ну или по крайней мере не смешивай. И валим уже на улицу, тебе надо на воздух!
   - Нам он всем, я думаю, не помешает... - многозначительно заметил Тони. Тогда я впервые потерял сознание и после часто вспоминал произошедшее, все думал о странном месте, в котором оказался и о той двери, которую так и не открыл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"