Потапов Викентий Анатольевич : другие произведения.

Сервис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовки с натуры

  Надо закрыть форточку - подумала Мама. - Снова сквозняки. Так всегда в угловой квартире. Стоит открыть дверь или окно, как сразу начинает дуть по ногам, а ведь уже не лето. Застужу ноги - этого ещё не хватало. Мама отложила газету и подошла к окну. Уже начало темнеть и дороги расцвечивали непрекращающиеся белые и красные ленты машин. К постоянному шуму она уже привыкла - как-никак, а тридцать лет работы в школе дают о себе знать. И столько же она живёт в этом доме. Когда-то здесь заканчивался город и начинались грязь и забор с колючкой вокруг водозаборной станции. С тех пор многое изменилось.
  Внимание Мамы привлекла необычная машина. Грузовик - не грузовик, и не джип, а только на крыше выдвигающаяся площадка на манер тех аварийных грузовиков, что опутывают город электрической паутиной. Машина подъехала к стене дома почти вплотную. Из неё вышли двое мужичков в спецовках и стали резво карабкаться на поднимающуюся площадку.
  Вот это сервис! - про себя размышляла Мама - когда-то вызвать сантехника было целым событием, ритуалом, с обязательными походами в ЖЭК, недельными ожиданиями и презентом для гарантии лучшего качества - бутылкой "беленькой". До чего дошёл прогресс - Мама воодушевилась, что бывало не часто - теперь службы работают и днём, и ночью, и делают всё заранее. Вот и сейчас они, наверное, устанавливают очередную кибернетическую новинку для подключения нового-лучшего-самого-быстрого-интернета. Пока она размышляла, работники закончили свои дела и закрывали в пластиковые сундуки свои блестящие инструменты, пряча в недрах багажника большой тёмный комок проволоки и проводов - видимо, лишние детали остались. Двадвать первый век всё-таки наступил, подумала Мама, мысленно пустив ностальгическую слезу по прошедшим временам, но тут же вернулась к обычному настроению и своей газете.
  В дверь позвонили. На пороге стояла Соседка.
  - Ты видела! Милиции на них нет! - Соседка была уже в том разгорячённом состоянии, которое идеально подходит для выяснения отношений или морального подавления нерадивых продавцов в магазинах.
  - Что за шум, а дыма нет? Лучше в окно посмотри - вот это сервис! Все теперь круглые сутки работают. - за окном необычная машина выруливала в сторону выезда на дорогу. - Эти опять что-то на стене монтировали. Очередной интернет.
  - Ага, интернет. Теперь я знаю, кто нам уже третий раз телеантенну со стены срезает. Мама и Соседка смотрели через окно на уезжающую необычную машину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"