Стихи, белые листы А4 покрыты мелким шрифтом. Листы разбросаны по полу в беспорядке, сигареты, кружка с чаем. Стихи в опале. Стихи молчат. Они так немы, так беспомощны. Бескрылые и уродливые птенцы, птицы без голоса. Они не могут, они не умеют рассказать о тебе. Они только злят меня.
Что происходит с жизнью? Как одна фраза может звучать с такой силой, что остаётся цитатой на коже времён моих желаний? Как всего одна улыбка может лишать воли, порождая безумные желания и как всего один лишь взгляд, брошенный через плечо, может заставить... Заставить никогда тебя не забыть! Бежать неизвестно куда, не понятно зачем, только чтобы достать из ниоткуда неизвестно что, что-то загадочное и волшебное, непонятное нечто. Пусть только это нечто позволит мне ещё раз увидеть, как сияют эти глаза. Сияют лично для меня. И знаешь что? За те несколько слов, всего лишь несколько слов, мне ни капельки не жаль эти пару лет....
Что происходит с жизнью? Я не помню такого со мной. Не помню. Всякое было. И казалось что мир потускнел, чувства кончились, любовь сожжена до бледного пепла. И никогда ничего не будет со мной. У меня - никогда. Как смешно теперь слушать это от себя, сегодня. Новые цветы на удобренной пеплом почве. Тают льды, сковавшие землю. Уходят в неё слезами. И взгляды прорастают цветами, и поцелуи мотыльками летят на свет солнца и луны. Летят, чтобы найти твои губы, коснуться их лёгкими крыльями и вернуться ко мне. Ты чувствуешь лёгкое, едва уловимое прикосновение ветра, пахнущего цветами, к своим губам? Это мои бабочки бесчестных поцелуев нашли твои губы.
Сегодня я плачу, потому что счастлива. А счастлива потому, что ты есть. Ты есть, и я помню твой смех и твою улыбку, и твои руки. Я помню твои глаза. Иногда вечерами вдруг вспоминаю. Вспоминаю о тебе, слайды памяти подкидывают мне самые обычные, самые - на первый взгляд - ничего не значащие, но такие дорогие, такие бесценные моменты. Мне не жаль. Некоторые минуты по-настоящему делают жизнь. Именно эти минуты стоят всей нашей жизни.
Я помню наш поцелуй. Поцелуй, которого не было. Вчера я проснулась среди ночи. Села на кровати, сердце стучало, и губы слегка кололо маленькими иголочками. Ты была рядом. И это было так по-настоящему, так ярко, что я не сразу поняла, не сразу осознала, что тебя нет. Что ты в эту минуту, скорее всего, спишь где-то далеко. А, может быть, кто-то сейчас целует тебя. А, может, ты читаешь или говоришь по телефону. Но ты не со мной. И знаешь что? Я не расстроилась. Наоборот. Счастливая, я заснула. И когда сон уже брал вверх над сознанием я почувствовала, как твоя голова прижалась к моему плечу, твоя рука легла на одеяло, а твое дыхание коснулось моей щеки. Никогда и ничего я, кажется, не желала сильнее, чем в тот момент обнять тебя, обнять и понять, что это не сон. Ты так нужна мне.
Всё что осталось мне после этой встречи - я помню твои глаза. Я помню твой смех. Я помню твои руки. Я помню твою улыбку.
Если бы я могла поверить, что любовь действительно есть, то сейчас я бы сказала тебе: "Я тебя люблю".
Но поскольку это было бы не правильно, я скажу тебе только - я почему-то остро нуждаюсь в твоём присутствии....