Потапова Ксения Викторовна : другие произведения.

Грех 4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 4.
   - Я не выйду за тебя замуж!
   - Выйдешь, как миленькая, куда ты денешься? - Гневно ответил Елене отец. - иначе отправлю в монастырь. Выбирай!
   В гостиной Шабуровых творилось что-то невообразимое. Все кричали, слуги бегали в зад- в перед. И только граф Шереметьев был совершенно не возмутим, как будто все это его не касалось. Он стоял возле камина и спокойно за всем наблюдал.
   - Никогда! - еще раз выкрикнула взбешенная Елена и повернулась к Александру. - а вы что молчите? Ведь это вы во всем виноваты!
   И тут все стихло, все повернулись к графу.
   - Да, действительно. Вы согласны взять в жены мою дочь? - с угрозой произнес Петр Владимирович.
   - Конечно, он не согласен!
   - Елена! Помолчи. - оборвал ее отец. - и так?
   Александр некоторое время молчал, а затем уверенно произнес:
   - Нет -и видя, что лицо барона сразу перекосилось от возмущения, поспешно добавил. - нет, если Елена Петровна этого не желает, я не хочу чтобы она меня возненавидела. А вообще жениться на ней мое самое заветное желание.
   - Тогда это дело решенное! В пятницу бал у графини Дашковой там и объявим о вашей помолвке.
   - Но отец я...
   - молчать! Я все сказал, а сейчас марш к себе в комнату, а мы с Александром Владимировичем обсудим кое-какие детали. -И он удалился в свой кабинет.
   Александру же оставалось, только последовать за ним, но проходя мимо девушки он улучив момент нахально ей подмигнул. От чего та покраснела от бешенства.
  
  
  
  Возвращался домой Шереметьев более в приподнятом настроении, чем когда шел к Шабуровым. Можно даже сказать, что он был счастлив. Он вместе с отцом Елены обсудили условия брачного договора. Петр Владимирович не мог предположить за дочь большого приданного, но Александру было все равно. Даже если бы у Елены и вовсе не было приданного, его бы это не волновало. Так что в итоге отец его будущей невесты был крайне доволен будущим зятем, а про Александра и говорить нечего.
   Но от всех этих волнений у него проснулся зверский аппетит. Ему необходимо было дать выход эмоциям, которые буквально переполняли его. И как всегда в такие минуты он почувствовал себя диким зверем, выслеживающим свою очередную жертву. Ему это чувство одновременно, нравилось и нет.
   Поняв, что сегодня ему не справиться с собой, Александр развернулся и отправился в ближайший кабак. Там он найдет, то, что ему нужно.
  
  
   Экипаж Александра остановился у дома Шабуровых. Не дожидаясь пока слуга откроет дверцу, Александр вышел и направился к дому. Его одолевало нетерпение. Последний раз он видел Елену, в тот день, когда их застала ее мать. А это было целых три дня назад. Но наконец его мучениям настал конец, сегодня он не только увидит её, но и обязательно будет с ней танцевать и вообще станет её законным женихом.
  Все три дня что они не виделись Александр буквально завалил Елену цветами, но не получил ни слово в ответ. Его это немного удручало, хотя он был к этому готов., Александр знал как она упряма и своевольна.
  И вот она перед ним, она была как всегда неотразима, а её нежно лиловое платье только это подчёркивало.
   - Здравствуйте, Александр Владимирович. - холодно поздоровалась Елена
  Он усмехнувшись поклонился ей и не менее холодно произнёс:
   - Добрый вечер, дорогая. Я счастлив снова видеть вас.
  Затем он поприветствовал остальных членов семьи. Надо сказать что сестры Елены, также были недурны собой, их даже можно было назвать красивыми, если бы не Елена, которая их затмевала. Да, к тому же они обе пялились на него словно на диковинного зверя, что слегка раздражало. Впрочем он к этому привык.
   - Наконец -то я смогу во всем услышанья заявить, о том что вы принадлежите мне - наклонившись к Елене тихо проговорил Александр и довольная улыбка не сходила с его лица.
   - Всё равно, вы об этом пожалеете, я устрою вам райскую семейную жизнь. - мило улыбаясь ответила Елена.
  Ни мало не смутившись Шереметьев взяв её под локоть повёл к карете. То время что они ехали от дома Шабуровых до Дашковых показался Александру вечностью. Сестры Елены буквально завалили его вопросами, которые касались даже его личной жизни. Такая бестактность была свойственна многим светским барышням, но для столь юных особ это было не к лицу.
  Как и было задумано на балу было объявлено об их помолвке, и назначен день свадьбы, ровно через месяц состоится свадебная церемония. Все присутствующие на балу были очень удивленны, но граф объяснил столь поспешное решение внезапно вспыхнующей любовью, при этих словах на губах Елена появилась ехидная улыбка, хорошо что хоть никто не обратил на это внимание, а то его словам бы точно никто не поверил.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"