Потапова Мария Вячеславовна : другие произведения.

Выпускной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только один вечер...

  У стенки Танцевального Зала, стоит девушка, в этом белом платье, кажущаяся очень хрупкой на вид.
  По ней видно, она одинока, брошена друзьями, словно оставшаяся одна в этом мире. Ее каштановые локоны спадают по спине, а в карих глазах стоит тоска и безмерная усталость. К ней подходит юноша ее лет, статный со странным, платиновым цветом волос. Его костюм сидит идеально, а галстук небрежно завязан, но эту небрежность можно сравнить с изяществом. В его глазах, цвета плавленного серебра, та же тоска и усталость, что и у девушки. Они словно две шахматные фигуры, она королева белых, а он король черных. По ним видно, они не друзья, их выражение лица говорит само за себя, но эти две фигуры причудливо подходят друг другу, своим изяществом, усталостью, умением держать маску. Короткий диалог, калейдоскоп эмоций на лицах. Потом они будут думать, что это ошибка, что они перебрали шампанского, хотя его вовсе не пили. Но сейчас, для них, это словно глоток свежего воздуха, возможность избавиться на несколько минут от масок и стать самими собой, только на несколько минут. И вот они кружатся в вальсе. Если смотреть со стороны, то можно отметить, тот факт, что они единственные среди танцующих, действительно знающие, как танцевать, хотя скорее, это заслуга юноши. Он вел девушку, на удивление для его возраста умело, словно учился танцам с рождения, она же полностью отдала ему шефство и наслаждалась танцем. По их движениям можно было подумать, что они танцуют вместе уже много лет. Юноша и девушка словно чувствовали движения друг друга, понимая партнера по взгляду, по малейшему движению. По их лицам можно было понять, что они сейчас не здесь, не в этой реальности , не в этом мире. Они наконец сняли маски, теперь, эти двое не враги, не друзья, они нечто другое, нечто большее. Им удалось, то, что не удалось никому другому, они сняли маски друг с друга, сорвали с лица, не в силе удержаться. Если бы кто посмотрел на них, он был бы уверен они лучшая пара вечера, но никто не мог оценить эту картину, а посмотрев им лица он бы удивился, тому, что заклятые враги танцуют вместе. Ведь при любом другом случае, они бы первые не поверили в это. За весь танец, они не пророни ли не единого слова, то, что им надо было знать, они прочли в глазах партнера. Раздались последние звуки вальса, и они, словно очнувшись ото сна отошли друг от друга вздрогнув.На их лицах читалось крайнее недоумение.Они были поражены, тем, что случилось, тем, что открыли свои лица врагу, тем, что доверились друг другу.Сделав несколько шагов назад, они синхронно развернулись и пошли в разные стороны.
  Они точно знали, что после этого танца, все изменилось, они больше не смогут оскорблять друг друга с прежним запалом, зная заранее, что это не по-настоящему, что это фальшь. Они увидели друг друга без маски, поняли за те несколько минут, все мотивы их поступков, все эмоции, всю усталость.Все то, что не знают даже самые близкие люди, поняли все. Теперь они понимают друг друга, как никто.Но не смотря на это, они разойдутся после бала, проигнорировав все это.Ведь это- случайность, совпадение, нелепость.
  Возможно они встретятся через несколько лет в обычном летнем кафе, заглянут друг другу в глаза, все вспомнят и не задумавшись сядут за один столик, разговорятся и будут приходить, в это же кафе в это же время, словно случайно встречаясь, а через несколько месяцев потрясут мир известием об их свадьбе.Возможно .... Ну а пока, они снова оденут ставшие уже привычными маски и разойдутся, убеждая себя, что это было просто наваждением. Ведь по другому не может быть, ведь они враги, ведь никто не поймет, не поддержит, не простит. Пока нельзя, пока надо снова надеть маски, снова стать такими, как прежде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"