Потапова Наталья Анатольевна : другие произведения.

Последний маг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПОСЛЕДНИЙ МАГ.
   - Сегодня последний день моей жизни , я чувствую это , как и положено чувствовать подобные вещи магу первого ранга высшей гильдии , обладающему даром пророчества . Но сожалений по данному поводу я не испытываю . Да и какое может быть сожаление , когда все мои соратники по агическому искусству давно уже уничтожены в бессмысленной войне между людьми и нами , чародеями . А те кто , уцелел постепенно вымирали замурованные в специальных башнях - каменных колодцах , куда предпочитали упрятать нас глупые людишки , чтобы только не слышать наших пророчеств , из страха перед нашим Даром ,позволяющем управлять силами природой .
   Когда - то мы были все вместе как одна семья . До тех пор пока церковники , жаждущие большей власти , не настроили всех против нас . Это они внушили ужас перед будущем , которое мы могли предсказывать в наших пророчествах .
  Но ведь если знаешь будущее , то можно его и исправить , не совершать ошибок .
   Ах , какие благодаря нам были чудесные урожаи . Дар позволял пригнать грозовые тучи и пролить дождь , где это было нужно , остановить любую бурю или смерч .
   Однако властолюбивые попы всё разрушили , обвинив нас в связи с нечистой силой . Хотя они прекрасно знали , что наши амулеты и обереги охраняют простых смертных от этой самой нечистой силы . Маги попали в опалу ! Инквизиция начала охоту , их хватали жгли на кострах , сажали в темницы .
   И несмотря ни на что я не держу зла . Прощение есть великое благо и облегчение души . Более того согласно виденному мне сегодня на рассвете пророчеству я должен спасти всё живое на планете от ужасной беды ценной собственной жизни . И я пойду на эту жертву , судьбы миллионов сего стоят !
  
   *
   Старый седовласый маг с тревогой взглянул в оконце под самым чердаком башни . Пламенело небо на закате , прощальный лучик солнца лизнул голубизну неба и скрылся за горизонтом . На землю опустились сумерки , в тёмной вышине зажглись хрусталики звёзд .
   " Всё как всегда , но комета летит сквозь космос , ближе и ближе к маленькой Земле . Если произойдёт столкновение , наша маленькая планетка сойдёт со своей орбиты , улетит в космическую бездну , и тогда наступит конец , о котором страшно даже думать ... Я должен изменить её траекторию , во чтобы то ни стало должен , используя Дар целиком ! " - разговаривал сам с собой маг , нервно расхаживая из угла в угол тёмной коморки .
   Прошло ещё часа два . Крики ужаса снова привлекли его взглянуть на улицу .
  Там толпами в панике бежали люди , задирая к верху головы , указывая пальцами на гигантский падающий огненный шар с длинным хвостом .
   " Ну начался бой ... " - мелькнуло в голове у мага , когда он сцепил руки над собой . Между пальцами простреливали голубые молнии . Постепенно из молний сплеталась сеть , в которую маг мысленно пытался поймать комету . Это трудно сделать , как же трудно ! Шальная бестия движется слишком быстро . От напряжения перед глазами поплыл серебристый туман , как было всегда когда поднимал в себе Силу ... Ещё немножко усилий ... он чувствует , что теряет сознание ... Но нужно перебороть себя ...
   Есть ! Искрящаяся сеть обвила незваную космическую гостью , завязав последний узелок . Так ... теперь нужно изменить траекторию , оттянуть в сторону . На это уши все оставшиеся силы . Маг в изнеможении рухнул на колени , но рук над головой так и не разомкнул ....
  
   *
   - Она пролетела мимо ! Комета повернула в сторону !!! - восторженно кричали многие , бросая вверх шапки . Другие молча плакали и крестились . Третьи пускались в пляс .
   И никто из них не знал , даже не догадывался , что в эту самую минуту в высокой мрачной башне опустилось на пол бездыханное тело последнего на Земле мага .
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"