Потапова Наталья Анатольевна : другие произведения.

Новая версия создания Земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

   Белый песок пересеивается от бархана к бархану, такое же белое раскалённое солнце освещает бескрайнюю пустыню. Ни единая птица не пролетит по бесцветному небу, ни какая живая тварь не нарушит своим движением мёртвую тишину, царившую здесь. Этот пейзаж похож на чистый лист. Про него можно сказать - это АБСОЛЮТНОЕ НИЧТО.    Но кажущийся пейзаж обманчив. Если приглядеться внима
  тельнее, то можно увидеть маленькую чёрную точку вдалеке. Давай же, читатель, придвинемся поближе и посмотрим, что там такое.    На самом высоком бархане стоял во всей своей красе замок. Стороживые башни соревновались друг с другом, кто же из них выше. От зданий с витыми украшениями невозможно отвести глаз. Но казалось что - то странное и до жути завораживающее в самом замке. Правая его половина была из светлого чистого перламутра, перепевающегося всеми цветами радуги. Да и на башенках с этой стороны весело развевались разноцветные флаги с разными магическими фигурами.    Левая же половина угнетала своей мрачностью, поскольку материалом для неё послужил чёрный гранит. А на пиках угрожающе висели всё те же чёрные полотнища с черепами. Словно у замка два разных хозяина, что собственно так и было.   * * *   Сморщенный с длинной седой бородой старикашка сгорбившись сидел на гранитном резном троне, одетый в чёрный капюшон, надвинутый на лицо. Лихорадочным красным огнём горели его глаза, губы сжаты в тонкую жёсткую полоску. Со скучающим видом он почёсывал пальцем между крыльев маленького ручного дракончика. Внезапно он встряхнул головой, три раза взмахнул руками, сделав знак магической звезды, и перед чёрным магом предстала синяя птица Феникс с головой женщины, вместо птичьей. Подобные птички использовались в замке как слуги.   Симпатичное личико с почтением и любопытством уставилось на хозяина.    - Эй, ты пернатая, слетай на светлую половину и скажи соседу, что Творец Всевышнего Зла приглашает в гости его, то бишь Творца Вселенского Добра. Да пошевеливайся ! - приказал старик. Феникс, послушно опустив глаза, выпорхнула из зала. Через некоторое время пришёл званный гость. Творец Вселенского Добра оказался очень молодым человеком с ангелоподобной улыбкой, томными голубыми глазами и вьющимися длинными волосами.    -Зачем я тебе понадобился ? - спросил он.    Старик молча придвинул миниатюрный столик, на котором было игровое поле, разделённое на две половины - чёрную и белую. На обоих стояли одинаковые большие стеклянные шары, пустые изнутри.    - Сыграем ? - предложил он, - А то что-то хандра на меня напала. Скучно-о аж жуть. Да и надоело видеть этот унылый пейзаж за окнами. Из века в век барханы и барханы. - Правила игры ? - О, они тебе понравятся ! Ведь я знаю, ты обожаешь творить свои прекрасные миры с эльфами, русалками и прочей ерундой. Только потом рушишь, потому что видите ли, они не нравятся тебе. Но теперь каждый из нас сотворит свой Мир в этих стеклянных шарах и мы будем биться. Чей выстоит, тот и будет здесь, на данной планете.      * * *   Зазвучала чудесная музыка. Творец Вселенского Добра устремил туманный взор куда-то в вглубь шара, в котором растворялось синие небо, украшенное яркой радугой. На зелёном пригорке сидела стройная девушка с длинными золотистыми волосами, руки подняты вверх в приветствии восходящего солнца.    Настала очередь чёрного мага делать свой ответный ход. Его шар заполнился едким дымом, в нём уже проглядывались зародыши мерзких тварей с крыльями и без. Им уже становилось тесно и они перемещались в Мир доброго творца.    Рядом из под земли, где сидела прекрасная девушка, вырвалась гигантская морда страшного ящера, опалив жаром. Испуганно закричав, девчонка побежала к ближайшему лесу... Светлый маг повёл рукой.... К ящеру рванулся воин и , вытащив огромный двуручный меч. Лишь один взмах... голова чудища покатилась по земле.      * * *    Другой эпизод... Сплочённые ряды солдат как зомби с невидящими взглядами схватились на поле брани. Их предводители, наши волшебники, увлечённо водят по столу специально ими сотворёнными игрушечными фигурками, пуская огненными стрелами в несчастных.      * * *   Игру Добра и Зла внезапно прервала влетевшая в окно зала птица Феникс. Смущённо опустив длинные ресницы, она пропищала : " Господа маги, не смела бы вас беспокоить. Но там у дверей замка стоит нищий оборванец с тростью в руках и требует, чтобы его впустили сюда. Он называет себя Богом. "    - Не смеши меня ! Какой ещё Бог и одновременно нищий ?! Гони его прочь, - взревел Властелин Всевышнего Зла, разозлившись, что его отрывают от столь напряжённой игры.
   - Да, накорми его сперва ! - добавил Магистр Вселенского Добра.
   Двери зала с грохотом распахнулись. Вошёл невысокий человек, самый обыкный. За ним тянулись следы крови от израненных ног. Видно ему пришлось преодолеть долгий путь, от времени порвалась и простая одежда. А ещё у вошедшего были очень добрые и грустные глаза.
   Но подойдя к волшебной игровой доске , незнакомец назвавший себя Богом, нахмурился и обратился к магам :
   - Глупцы ! Да какие же вы творцы миров ? А вы задумывались когда-нибудь,что жертвы ваших так называемых игр не фантомы, а настоящие люди, их судьбы , цивилизации ?
   Маги молчали словно нашкодившие школьники, не зная что ответить. Ведь они и правда никогда об этом не задумывались. " А может он действительно Бог , раз заботится о каждой человеческой судьбе ", - подумали они, переглядываясь.
   А тем временем Бог поднял свою трость и с грохотом разбил стеклянные шары и столик с игральной доской. Живая дышащая масса миров растекалась повсюду,смешиваясь между собой.
   Аккуратно собрав её в ладони, Бог словно из пластилина вылепил круглую планету, на которой можно было различить моря и океаны, леса и горы.
   - Это новая Земля, - пояснил он - ещё не разрушенная вашими магическими фокусами. На ней будет жить много простых людей, и Добра со Злом будет поровну, чтобы никто не смог одержать победу и творить новые миры. Да будет так.
Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"