Потапова Ольга Владимировна : другие произведения.

Маленькая жизнь 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение рассказа о жизни одной девочки, пережившей много испытаний. Ее детские и юношеские переживания. Это цикл глав одной повести.

   Все шло своим чередом, но у Альки начала сильно болеть нога. Так, что хоть на стенку лезь. Мама водила девочку по врачам, но это было лишь пустое хождение по кругу. Ничего, кроме обезболивающих они не предлагали. Нередко Алька просыпалась от этой боли среди ночи, уходила на кухню и пыталась отвлечься чтением журнала, но это слабо помогало. Порой даже журнал она держала вверх ногами. Просыпалась мама, видела состояние девочки, давала ей таблетку и когда боль уходила, то укладывала дочку спать. Но боль возвращалась вновь и вновь. Мама била тревогу и наконец Альке дали направление в городскую специализированную клинику. Попав в больницу, она оказалась среди таких же детей, как сама. Многие из них много лет провели в клинике. Алька была поражена. Все вокруг радовались жизни, а ведь их годами окружала боль. Поначалу Алька держалась несколько скованно, ожидая, что взаимоотношения могут быть такими, как в классе. Но нет, Альку сразу приняли за свою, появились новые друзья и не только среди девочек, но и среди мальчиков. Кругом кипела своя жизнь и она была интересна девочке. Алька, бывшая уже подростком поражалась мужеству малышей, перенесших несколько операций и ожидающих следующую. Иногда по вечерам дети устраивали гонки на костылях. Альке нравился этот новый мир, новая жизнь. А боль? Так это такой пустяк.
  Прошло обследование, у Альки диагностировали опухоль кости, к счастью, доброкачественную. Но нужна была операция, чтобы избавиться от боли. Алька была горда тем, что стала одной из тех, с кем ей пришлось столкнуться.
  И вот операция позади, Альку по пояс загипсовали и выписали домой до снятия гипса. Вернувшись домой девочка столкнулась с полной изоляцией. Нет, ее семья всегда была рядом, Альку поддерживали и делали все, чтобы скрасить ее одиночество, но девочке было необходимо и общение со сверстниками, но его не было. Ни одна из многочисленных Алькиных подруг не только не пришла проведать девочку, но даже не поинтересовалась её самочувствием, хотя жили в одном доме. Для Альки это был удар, но она стойко перенесла это отчуждение, переписываясь с друзьями из больницы.
  Летом девочка казалось бы была здорова, также гуляла со старыми подругами, но поняла, что ей уже никогда не стать для них своей, прежней Алькой. Подруги смотрели на нее немного с презрением. Девочка боролась с болью в душе.
  Из-за того, что Алька много времени не посещала школу и сильно отстала, мама попросила, чтобы её оставили на второй год. Наступило первое сентября, нужно было идти в новый класс. Алька пошла в школу с содроганием, она устала от насмешек бывших одноклассников по поводу ее здоровья и стала попросту избегать их. В новом классе было спокойно, но девочка уже сознательно сторонилась одноклассников. Она же другая, ее снова мучает боль и ей не место среди здоровых сверстников. Спасительный выход не заставил себя ждать, Алька вновь попадает в больницу. Ей так лучше, она среди равных, среди своих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"