Поташникова Юлия : другие произведения.

Пленница любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счастье влюбленных не может быть вечным - им пришлось разлучиться навсегда. Но как жить дальше с ребенком на руках? Настя решилась на брак по расчету, чтобы жить, не переживая за будущее своего ребенка. Но одна случайная встреча и все, что она возводила годами, рухнуло в один миг....... Завершено

По парку идет парочка, держась за руки. Совсем молоденькая девушка, лет 16, и парень, лет 18. По их лицам видно, что они безмерно счастливы. Кажется, что их счастье можно потрогать руками.

Ребята действительно очень счастливы рядом друг с другом. Месяц назад они решили жить вместе и девушка перебралась из коммунальной квартиры к своему возлюбленному.

***

Познакомились Настя и максим год назад при невеселых обстоятельствах - у Насти умерла бабушка, которая ее растила, и девушка шла по улице, погруженная в свои мысли. Ничего вокруг не замечая, девушка стала переходить дорогу на красный свет пешеходного светофора. Максим, проходящий мимо, увидел светловолосую в черной одежде, которая вот-вот попадет под машину и в последний момент схватил ее за руку. Настя подняла на парня заплаканные глаза и у Макса сжалось сердце - сколько боли он увидел в этих зеленых глазах, полных слез. Узнав, что у девушки случилось, Максим пообещал помогать ей по мере возможности.

И Макс сдержал свое слово - раз в неделю он обязательно приходил к Насте и приносил продукты и сладости. Ему было приятно видеть, как девушка улыбается. Первое время улыбка была натянутой, но со временем она стала искренней...

Однажды Настя не сдержалась и обняла парня в благодарность за ее любимые конфеты. Сколько чувств было в этом объятии! Максим, поддавшись порыву, прижал девушку к себе и коснулся своими губами ее губ в мимолетном поцелуе. Этого оказалось достаточно, чтобы они оба поняли, что как раньше между ними уже не будет...

***

Но счастье не может быть вечным. Максиму нужно было переехать в Европу по просьбе своих родителей. Он не мог взять Настю с собой. Им ничего не оставалось, как смириться с расставанием. Накануне отъезда Макс и Настя провели последнюю ночь вместе. Естественно, они не спали - в последний раз наслаждались друг другом.

Но время неумолимо идет вперед. Наступило утро и Настя проводила любимого в аэропорт. Когда началась регистрация пассажирив, Максим крепко прижал Настю к себе и прошептал, касаясь губами ее уха: "Я тебя люблю". Слезы хлынули из глаз девушки сплошным потоком, слова застряли в горле... Настя смотрела, как Максим садится в самолет, как самолет мчится по по взлетно-посадочной полосе и взлетает в небо. И даже когда самолет был виден только маленькой точкой, Настя стояла и смотрела на последний след своей большой любви...

Когда самолет исчез среди облаков, Настя покинула территорию аэропорта. Она шла по одной из самых оживленнных улиц города, но чувствовала себя очень одинокой - тот единственный, кто ей был нужен. сейчас летел высоко в небе...

Придя домой, Настя задумчиво обошла все комнаты. Каким пустым стал этот дом без Максима! Настя села в кресло и стала думать, как ей жить дальше. Прожив с Максимом два года, она не представляла свою жизнь без него. Но он уехал и никогда не врнется... От этих мыслей у нее сжалось сердце... Да, он уехал... Навсегда... В этот момент ей хотелось закричать, хотелось упасть на пол и забыться, а когда очнулась, все это оказалось бы просто сном... Но это была реальность.

Настя сидела в кресле и думала о двух годах, проведенных с Максимом. При этих мыслях ее лицо оставалось каменным, но из глаз текли слезы. Спустя некоторое время она уснула.

Проспав почти двенадцать часов, Настя проснулась. Она почувствовала странную тошноту и в то же время нестерпимый голод. Она побежала к холодильнику и набросилась на еду. Сразу после этого ее стошнило. Решив, что это от волнений и переживаний, Настя снова села в кресло и задумалась. Да, Максима больше нет рядом, а в этой квартире все о нем напоминает: вот дверь, которую они вместе красили, а вот стекло, которое Максим сам вставил, когда соседские мальчишки разбили его мячом. Рядом с окном стоит тумбочка, которую они вместе покупали, а на ней сидит плюшевый Мишка, подаренный ей Максимом на их первую годовщину. Мишка чем-то был похож на Максима. Настя прошла в спальню. Увидев полупустой шкаф, который раньше был забит одеждой Максима, Настя приняла решение переехать в свою бывшую коммунальную квартиру и завтра же решила этим заняться. С этой мыслью она уснула.

Проснувшись, она опять почувствовала тошноту. Правда, тошнота прошла сразу после завтрака. Настя пошла прогуляться на свежем воздухе. Идя по улице, она почувствовала головокружение. Прислонившись к дереву, Настя медленно приходила в себя. Придя в себя,она продолжала путь. Но вскоре у нее опять закружилась голова. Она потеряла сознание...

Настя очнулась в больнице. Возле нее находилась медсестра. Увидев, что Настя открыла глаза, медсестра подошла к ней. Настя спросила:

Что со мной произошло?

С вами все в порядке.В вашем положении обморок - почти нормальное явление, но вам нужно пить витамины и нельзя много ходить пешком.

В каком положении? Я вас не понимаю.

Вы что, еще не знаете - у вас будет ребенок.

Чтоооо?!

***

Придя домой, Настя задумалась. Она была счастлива: у нее будет ребенок. Ребенок Максима! Даже если она никогда больше не увидит Максима, у нее будет его ребенок. Плод их любви. Настя уже представляла малыша, его ручки, его ножки, его личико, как две капли воды похожее на Максима... Ребенок Максима!!! О таком подарке судьбы она даже мечтать не могла... Но вскоре ее радость сменилась тревогой за будущее: как она сможет достойно содержать малыша на свою зарплату официантки? Она хочет дать своему ребенку все самое лучшее. Что делать? В ее положении найти другую работу нет никаких шансов. Но Настя решила: ребенок Максима должен расти, ни в чем не нуждаясь. И она добьется этого любой ценой!

Несколько дней Настя провела в раздумьях. Идей было много, но они не нравились ей. Она не хотела ни воровать, ни продавать себя. Но спустя пару дней Настя придумала, как обеспечить своему ребенку безбедную жизнь. Эта идея ей тоже не нравилась, но ради ребенка Максима она решила пойти на это.

Вечером, принарядившись, Настя пошла в элитный клуб "Айсберг". Она знала, что в нем собираются детки богатых родителей. Попасть в клуб она даже пытаться не стала, так как знала, что ее внешний вид не "тянет". Настя стала гулять туда-сюда перед входом в клуб. Увидев, что из клуба вышла компания молодых людей, Настя как бы случайно подвернула ногу. Один молодой человек сразу подошел к ней. Он помог девушке дойти до скамейки и сам сел рядом. Девушка ему понравилась. Он решил не упускать шанс и познакомиться с ней поближе.

Молодого челока звали Денис Беляев. Высокий, подтянутый брюнет с карими глазами. Он работал в страховой компании "Безопасность". Общаясь с ним, Настя поняла поняла, что он идеально подходит для ее плана. Теперь ей осталось только соблазнить его, а потом сказать, что беременна.

Дальше все складывалось как нельзя лучше. Денис предложил Насте проводить ее до дома, и девушка с радостью приняла предложение. Чувство стыда и совесть начал возмущаться, но Настя заставила их молчать. На прощание Денис прижал Настю к себе и прижался своими губами к ее. Настя дернулась в попытке вырваться. Ей были противны касания и поцелуи другого мужчины. Ей был нужен только Максим.

Извини - прошептал Денис, выпуская Настю из объятий.

Ничего страшного - ответила Настя, вовремя вспомнив ради чего, точнее кого, она все это затеяла.

Давай завтра встретимся?

Настя задумалась. Вроде все идет как по маслу, но ей неприятно от одной лишь мысли о том, что она пойдет на свидание не с Максимом. Но в ней частичка Максима - его ребенок, и ради него она пойдет на все...

Я не против - Настя выдавила из себя улыбку.

Назавтра вечером Денис повез Настю в шикарный французский ресторан. Он галантно за ней ухаживал , был вежлив и обходителен и Настя невольно начала думать, что она выбрала неплохой вариант. После ресторана Денис предложил Насте поехать к нему посмотреть какой-нибудь фильм. Настя хотела отказаться, но если она согласится, это сделает ее на шаг ближе к достижению цели. И она согласилась.

В квартире дениса они выбрали какую-то романтическую комедию и устроились перед телевизором. но досмотреть фильм им не удалось - Денис неожиданно начал целовать Настю, а она думала о ребенке и поэтому отвечала ему, но мыслями она была далеко. Настя не заметила, когда они успели перебраться в спальню, когда Денис успел раздеться. Очнулась, когда Денис начал стаскивать с нее трусики и уставилась на него испуганными глазами.

Что случилось? - спросил Денис, глядя на Настю затуманенными глазами.

Вся жизнь пролетела у Насти перед глазами - начиная с первой встречи с Максимом и заканчивая словами медсестры "Вы беременны". Вспомнились последние слова Максима "я тебя люблю".

"Прости меня, любимый" - подумала Настя и ответила Денису:

Ничего, продолжай - и потянулась за поцелуем.

Теперь перед Настей встала новая проблема: как сказать Денису о беременности, не вызвав у него подозрений. Ее совесть была нечиста и поэтому ей казалось, что, как бы она ни сказала о беременности, все будет выглядить подозрительно.

Вечером Настя и Денис долго гуляли по зеленому парку. Настя наслаждалась пением птиц, которых было много на деревьях. Воздух в парке был наполнен ароматом зеленой листвы и цветов, которые росли между деревьями. От всех этих запахов у Насти закружилась голова. Денис вывел ее из парка и усадил на скамейку. Сев рядом, он нежно обнял ее. У Насти по телу пробежал холодок: три года назад они с Максимом сидели на такой же скамейке и тогда Максим кпервые коснулся ее руки. Как давно это было и как много изменилось с тех пор: Максим уехал, а она, беременная от Максима, сидит с другим мужчиной и хочет навязать ему чужого ребенка. Насте стало стыдно и она решила во всем признаться Денису, но вспомнив о ребенке, промолчала.

Приехав в квартиру Дениса, Настя легла в постель. Денис лег рядом и начал покрывать ее тело поцелуями. Настя лежала с закрытыми глазами и ей казалось, что ее целует Максим. Настя со страхом открыла глаза. Нет, Максима не было, был только денис...

Отвезя Настю домой, Денис уехал. Настя, оставшись одна, заплакала. Почему Максим уехал?! Почему ей приходится спать с нелюбимым человеком?!

Настя решила как можно скорей рассказать Денису о беременности и забыть Максима.

***

Денис ехал домой и думал о Насте. Он прежде никогда никого не любил, а в Настю влюбился почти сразу. Его поразила ее красота. Узнав ее поближе, он понял, что ему нужна именно такая девушка. Денис думал, как сделать Насте предложение руки и сердца.

Назавтра Денис заехал в ювелирный магазин и купил шикарное золотое кольцо. Окрыленный любовью Денис поехал к Насте, но не застал ее в квартире. После часа ожидания Денис увидел Настю. Она была очень грустной. Денис стал спрашивать, что случилось, но Настя отказывалась отвечать. Денис обнял ее и поцеловал. Настя прижалась к молодому человеку и заговорила:

Мне не нравились мои головокружения, но я думала, что просто устала.Но когда сегодня утром меня снова стошнило, я решила сходитьт к врачу. Врач меня осмотрел, взял анализы и ушел. Я ждала его около часа. Вернувшись, врач сказал, что я беременна. Если ты теперь не захочешь меня видеть, я пойму и не стану надоедать тебе.

Лицо Дениса озарила счастливая улыбка. Он попросил Настю успокоиться. Когда она успокоилась, Денис сделал ей предложение руки и сердца. Настя не поверила своим ушам и Денис повторил предложение. Настя, находясь в конкретном ступоре, согласилась и поцеловала Дениса. Так она обеспечила ребенку Максима безбедную жизнь.

Через месяц Настя и Денис сыграли свадьбу. Переехав в квартиру Дениса, Настя сразу занялась обустроиством детской комнаты. Она покупала все самое дорогое и красивое. Денис, глядя на покупки Насти, был счастлив, что она так заботится об "их" ребенке.

Настя, живя с Денисом, все меньше и меньше думала о Максиме. Иногда она даже забывала, что носит его ребенка. Денис любил ее и старался, чтобы она была счастлива. Настя была счастлива и постепенно влюблялась в Дениса.

Шли дни, недели, месяцы, и место Максима в сердце Насти теперь прочно занимал Денис. Максим теперь казался ей далеким прошлым. Настя вспоминала его как сон и порой ей казалось, что ее отношения с Максимом были сном. Теперь ее, уже любимый, муж Денис и с ним она хочет прожить всю жизнь.

Наконец наступил доложданный для Насти и Дениса день: У Насти начались схватки. Узнав об этом, Денис примчался в роддом. Родилась девочка, Екатерина. Настя и Денис были очень счастливы. Они много времени проводили рядом с малышкой. Денис быстро научился ухаживать за малышкой и всегла делал это с удовольствием.

Шли месяцы и Настя со страхом и радостью замечала, что черты лица Кати схожи с чертами Максима. Девочка развивалась очень быстро. В десять месяцев она хорошо ходила, а в полтора года говорила быстро и чисто. Денис даже не подозревал, что Катя не его дочь, а Настя со временем забывала об этом. Это была счастливая семья, но вскоре их жизнь полностью изменилась...

***

...Сев в самолет, Максим задумался о дальнейшей жизни. Он улетает из родного города, оставляя там свою любовь. Что делать дальше?В Европе у него будет дом, хорошая работа, но этого недостаточно для счастья - рядом с ним не будет Насти. Он хотел выйти из самолета и остаться с любимой девушкой, но было уже поздно - самолет летел высоко над землей.

Прилетев в Европу, Максим устроился на работу в рекламное агенство своего отца. У него появились друзья, с которыми он ходил по барам и развлекался в ночных клубах. Но такая жизнь ему вскоре надоела: он хотел создать семью. На работе у него работала Натали - высокая, стройная блондинка, которая пыталась заигрывать с Максимом. Чтож, не самый плохой вариант. Максим начал ухаживать за ней и она сдалась очень быстро. Вскоре они стали жить вместе.

Прошло три года после переезда Максима в Европу. Его отец заболел и вскоре умер. Максим продал агенство за неплохие деньги и вернулся в родной город. Натали поехала с ним. В родном городе Максим устроился на работу в страховую компанию "Безопасность", в ту самую, где работал Денис.

***

Настя, приведя Катю из детского сада, отправила ее играть в куклы, а самаи занялась приготовлением ужина. Вскоре с работы пришел Денис. Катя побежала к нему со словами: -Папа, папочка пришел!!!

Денис поднял малышку на руки и пошел с ней на кухню, где Настя накрывала на стол. Нежно поцеловав жену, Денис усадил дочку за стол и сам сел рядом. Настя подала ужин. Денис предложил после ужина прогуляться в парке. Предложение было одобрено.

Во время прогулки они кормили уток в пруду, ели мороженое, собирали цветы, фотографировались. На одной из фотографий Катя стоит между сидящими Настей и Денисом и обнимает их. На другой фотографии Денис держит Катю на одной руке, а другой рукой обнимает Настю за талию.

После прогулки Денис сказал Насте, что завтра у него на работе банкет и он хочет, чтобы она пошла с ним. Настя сказала, что пойдет.

Следующим вечером, оставив Катю с няней, Денис и Настя пошли на банкет. Они сели за стол, но Дениса тут же позвали коллеги. Настя сидела одна. пока к ней не подсела молодая женщина. Это была Натали, в России ставшая Наташа.Поздоровавшись и назвав свое имя, Наташа начала общаться с Настей. Наташа рассказала, что они с мужем недавно переехали из Европы и никого не знают в этом городе.

Так, за разговором Настя и Наташа подружились...

...Максим, прилетев в свой город, сразу попытался найти Настю. Но ни в их квартире, ни в старой коммуналке Насти не было. Максим долго бродил по их с Настей местам в надежде встретить ее, но безрезультатно. Побродив по городу и зайдя к нескольким друзьям, Максим пришел в свою старую квартиру. Там он достал фотоальбом со своими детскими фотографиями и, выбрав несколько штук, поехал домой. Дома он показал фотографии Наташе, в надежде, что она, увидев на фото счастливую семью, тоже захочет детей. Максим любил детей и хотел, чтобы их у него было много. а Наташа хотела жить в свое удовольствие и считала, что дети - это лишние проблемы. Из-за того, что у них не было детей, Максим не был счастлив в браке...

...Через несколько дней после знакомства Наташа позвонила Насте и пригласила ее в гости в воскресенье. Максим уезжал с коллегами за город и ей было скучно, а еще это хороший способ укрепить их с Настей дружбу. Настя с радостью согласилась, ведь Денис уезжал на все выходные в командировку.

В воскресенье Настя с Катей пошли в гости к Наташе. Увидев девочку, Наташа скривила лицо, но сразу взяла себя в руки и позвала одну из служанок, старую Зинаиду Михайловну.

Забери эту девочку и займи ее чем-нибудь, чтобы она нам не мешала - сказала ей Наташа.

Я отведу ее в комнату, которую ваш муж приготовил для вашего будущего ребенка.

Хорошая идея - сказала Наташа, а про себя добавила "и запри ее на ключ, чтобы глаза мои ее не видели.

Когда Зинаида Михайловна ушла, Настя сказала:

Зинаида Михайловна сказала, что твой муж приготовил комнату для вашего будущего ребенка. ты что, беременна?

Упаси меня Бог! - сказала Наташа. -Зачем нужны дети? Только такой идиот, как мой муж может о них мечтать.

Настя сочла за благо не продолжать этот разговор и сменила тему.

...Катя играла в детской комнате. Там было много игрушек: куклы, мягкие игрушки, машины, самолеты, пистолеты и другие игрушки. Катя сначала играла с мягкими игрушками, потом стала играть в куклы и всем им дала имена. У кукол был шикарный дом. Сначала кукла-папа ездил на велосипеде. Потом он купил себе машину, а кукле-маме купил "красивую посуду". Куклам-детям купил "кошку" и "собаку".

Вскоре Кате надоело играть в куклы и она увидела большого розового плюшего зайца. Она его очень полюбила и ласково называла "зайка".

Наташа приказала Зинаиде Михайловне покормить Катю обедом в детской комнате. После обеда Катя уснула "на коленях" у зайки, т.е положив голову ему на одну лапу, а ножки - на другую.

Прощаясь, Настя пригласила Наташу в гости в среду.

***

В среду Наташа пришла в гости к Насте. Они весь день провели вместе: разговаривали, смотрели телевизор, кушали, опять смотрели телевизор. Потом решили потанцевать и включили веселую музыку. Танцевали, пока не упали без сил. Ближе к вечеру Настя вспомнила, что ей нужно забрать Катю из детского сада и сказала об этом Наташе. Та решила пойти с ней.

Забрав Катю, они все вместе зашли в супермаркет. Катя попросила воды, но Настя просила ее потерпеть немного. Наташа не вытерпела и сказала:

Дай ты ей воды, пусть не ноет

Она пьет только "Sprite", а здесь только простая минеральная вода и соки.

Блин, прямо как мой муж-от жажды умрет, но ничего, кроме "Sprite" пить не будет.

Вскоре Настя увидела "Sprite" и купила дочке банку. Девочка обрадовалась и выпила все до последней капли. Воспользовавшись тем, что они зашли в супермаркет, Наташа решила купить сыр для Максима, но опять забыла его любимый сорт.

Возьми "******", Катя его очень любит, и твоему мужу тоже понравится-сказала Настя, положив его в корзину.

Наташа, покосившись на ребенка, все-таки взяла этот самый сыр, без которого Максим не завтракает и впоследствии очень удивилась, когда узнала, что этот сыр, без которого Максим не завтракает, нравится и Кате.

Денис и Максим работали вместе. Они стали лучшими друзьями. Однажды Максим пригласил Дениса к себе в гости.Это было воскресенье и они не работали. Узнав, что к Максиму придет друг, Наташа решила на весь день уйти из дома. Она пригласила Настю пройтись по магазинам. Настя обрадовалась:Денис забрал Катю и Насте было скучно дома.

Придя в дом к Максиму, Катя спросила Дениса:

Пап, а можно мне поиграть в комнате с игрушками?

Нет, малышка, тут нет такой комнаты.

Когда я приходила сюда с мамой, я играла в такой комнате

Катя, ты что-то путаешь, у дяди Максима нет детей и поэтому здесь не может быть комнаты с игрушками.

А я говорю, что играла в такой комнате-спорила Катя.

Пришел Максим. Катя подошла к нему и спросила:

Можно мне поиграть в комнате с игрушками?

Катя,- сказал Денис- ну я же тебе говорю: "Тут нет комнаты с игрушками",

и добавил, обращаясь к Максиму:

Ты извини её.

Максим посадил Катю на колени и сказал Денису:

Девочка права, здесь есть комната с игрушками. Я ее приготовил для своего будущего ребенка.

Проходящая мимо Зиноида Михайловна увидела Катю и вскрикнула от радости. Девочка, увидев Зинаиду Михайловну, спрыгнула с колен Максима и побежала к ней.

Максим отвел девочку в детскую комнату. Едва зайдя в комнату, Катя обняла "Зайку". Потом она "поздоровалась" с каждой игрушкой и называла их теми именами, которые дала им в прошлый раз. Максим посидел с Катей минут десять, затем поручил ее Зиноиде Михайловне и вернулся к Денису.

Разговаривая с Денисом, Макисм признался,что очень хочет детей.

Тебе очень повезло-говорил Максим-у тебя такая милая дочка. Жду с нетерпением, когда и у меня будут дети.

Потом Максим, Денис и Катя пошли погулять.Иногда Макисм брал Катю на руки.

Вечером Денис и Катя вернулись домой, где их ждала Настя.

В течении следующих трех месяцев Максим с Денисом и Катей виделся два раза. Однажды когда Денис и Катя были у Максима, Денису на согтовый позвонил начальник и попросил срочно приехать на работу.Максим, узнав просьбу начальника, предложил Денису оставить Катю с ним. Так как Денис очень спешил, он оставил дочь с Максимом.

Максим поиграл с Катей в игрушки, а потом они вышли во двор. Во дворе они играли мяч, а потом догоняли друг друга.

После обеда Максим отвел Катю в бассейн и стал учить ее плавать. Им было очень весело. Когда Максим, оставив Катю у края бассейна, отплыл на середину, девочка позвала его:

Дядя Максим! Дядя Максим!

Максиму показалось, что его зовет его ребенок:"Папа, папа..." Максим подплыл к Кате и крепко обнял её.

Вскоре вернулся Денис и Максим отвел Катю в детскую. Побыв в гостях еще около двух часов, Денис и Катя вернулись домой.

***

Денис вошел в кабинет главного директора.

У меня к тебе есть деловое предложение - с ходу начал директор - я хочу, чтобы ты поехал работать в Сан-Франциско в главный офис нашей компании. Но есть одно но: ты должен будешь жену и дочку оставить здесь. К сожалению, это один из пунктов контракта.

Я не могу их оставить. Я очень люблю Настю и Катю. Я вынужден отказаться. Простите. Отправьте кого-нибудь другого.

Но кого? - в отчаянье воскликнул директор - я бы отправил Максима, но у него нет достаточного стажа работы в нашей компании, а остальным я не могу доверять. Пожалуйста, подумай над моим предложением.

Я подумаю - ответил Денис.

Денис вышел из офиса в расстроенных чувствах - с одной стороны ему очень хотелось поехать, ведь это новая ступень на карьерной лестнице, но он не хотел оставлять любимую женщину.

***

Наступил декабрь, а вместе с ним день рождения Кати. Ей исполнялось три года. Денис пригласил Максима на праздник, но вскоре выяснилось, что МАксим должен отправляться в срочную командировку. Максим очень расстроился, что не сможет поздравить свою маленькую любимицу с праздником. Немного подумав, Максим решил сделать ей подарок. Играя с Катей, Максим заметил, что она любит "зайку" и решил ей его подарить. Накануне отъезда он принес "зайку" на работу и попросил Дениса передать его Кате. Но Денис отказался, объяснив это тем, что Катя любит Максима и будет втройне рада, если он сам подарит ей игрушку. Мужчины договорились после работы поехать к Денису и поздрать Катю.

Чуть позже Настя позвонила Денису и попросила забрать Катю из детского сада, так как сама стоит в пробке.

Забрав Катю, Денис вместе с ней заехал в магазин, купил торт, выпивку, кое-какую закуску и поехал домой. Дома они вместе с Катей накрыли на стол. Когда пришел Максим и поздрал Катю, девочка закричала от радости, расцеловала Максима и убежала "знакомить" зайку со своими игрушками, а Максим и Денис отмечали ее день рождения.

***

На празднование дня рождения Кати пришла Наташа. Сухо поздравив девочку, Наташа села в кресло и стала смотреть по сторонам. Когда ее взгляд упал на "зайку", она удивилась и позвала Катю.

Откуда у тебя этот заяц? - сухо спросила она.

Мне подарил его друг моего папы, дядя Максим. Раньше зайка жил у него, а теперь будет жить у меня. Я его очень...

Но Наташа уже не слушала ее. Она думала, как хорошо, что ее муж дружит с мужем Насти. Они могут дружить вчетвером... Вот только Катя... Она все портит... Если бы ее не было...

***

Настя и Катя пришли на работу к Денису. Насте нужно было взять у Дениса его паспорт, который был нужен ей для оформления документов. Пока Настя спрашивала на рецепшине, как пройти в кабинет Дениса, Катя рассматривала картины, висящие на стенах. Получив информацию, Настя повернулась в нужное направление и встретилась лицом к лицу с Максимом... Настя стояла словно каменная, глядя в любимые глаза и осознавая, что чувства к Максиму никуда не делись, а Максим не мог оторвать взгляд от глаз и лица Насти. В одно мгновение он вспомнил, как они с Настей любили друг друга и какую ошмбку он совершил, уехав из родного города... Подбежала Катя и, дергая Настю за руку, говорила:

Мама, пойдем быстрей к папе.

Максима словно поразила молния! Катя - дочь Насти. Насти и... Дениса. Его лучший друг - муж его любимой женщины... И у них есть дочь... Катя, заметив Максима, поздоровалась с ним:

Привет, дядя Максим!

Максим обнял и поцеловал малышку. Настя увидела Катю на руках у Максима и заплакала. Через минуту она отошла от шока и, схватив дочку на руки, убежала.

Дома Настя отправила Катю в ее комнату, а сама легла на диван и заплакала. "Зачем Максим вернулся?! Ведь она уже забыла его. Она любит Дениса е он тоже ее любит. А Максим? Это ее прошлое. Он ведь уехал и оставил ее совсем одну. Он выбрал карьеру" - такие мысли хаотично носились у Насти в голове. "Нет!!! Максим в прошлом. Я останусь с Денисом, что бы ни случилось". Приняв решение, Настя позвала Катю с собой на кухню и занялась приготовлением ужина.

***

После встречи с Настей, Максим рано ушел с работы. Наташа была у бассейна и Максим незаметно прошел в спальню. Он лег на кровать и задумался. Но он никак не мог сосредоточиться: в памяти всплывал взгляд Насти, которым она смотрела на него перед уездом. Ее глаза были полны болью, разлуки, слезами... Асегодня эти глаза смотрели на него взглядом взррослой женщины, но в них не было того блеска, который был до его уезда. А Катя... Эта прелестная малышка- Дочь Насти... дочь Насти и Дениса. Если бы Максим не уехал, Катя могла бы быть его дочерью...

Размышления Максима были прерваны звонком на мобильный Наташи. Ища ее телефон, он случайно уронил ее сумочку. Из нее выпал пузырек с таблетками. Максим поднял пузырек и прочитал надпись: "ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ таблетки". Максим был в шоке: Наташа пила эти таблетки, и поэтому у них до сих пор нет детей. Наташа ведь знала, как сильно он хочет ребенка, и все равно пила эти таблетки. Максим, ничего не говоря Наташе, ушел из дома; эту ночь он провел в гостинице.

Следующие несколько дней Макисм был замкнут в себе. На работе он ни с кем не общаля и особенно избегал общения с Денисом. Настя наоборот стала более внимательна к Денису и Кате.

Наступило рождество. Все сотрудники компании "Seguro" быи приглашены на праздник семьями. Настя приняла приглашение Дениса, хоть и знала, что там будет Максим. Денис взял с собой Катю.

Войдя в банкетный зал, Настя сразу увидела Наташу, сидящую за столом. Настя и Катя сели рядом с ней, а Денис ушел к коллегам. Максим подошел к Наташе. Она познакомила его с Настей. Максим и Настя не подали виду, что знакомы. Когда сели за стол, Настя и Максим все время смотрели друг на друга. Вскоре Настя устала терпеть на себе взгляд Максима и вышла в дамскую комнату. Став перед зеркалом, она говорила себе:

"Я должна держать себя в руках. Максим- это мое прошлое. Мое будущее- Денис. Я с ним счастлива. А у Максима есть жена- Наташа, и она моя подруга. Нет, я ни за что не поддамся своему прошлому. Я люблю Дениса... Хотя... Кого я обманываю?! Я люблю Максима. Я так и не смогла вырвать его из моего сердца". Настя услышала, как скрипнула дверь. Обернувшись, она увидела Максима. Словно электрический ток пробежал по телу Насти: Максим здесь, он рядом с ней... Макисм подошел к Насте и обнял её. Настя тоже обняла Максима. Их губы слились в поцелуе. Все как раньше. Словно не было четырех лет разлуки. Нет Дениса, нет Наташи... Есть только Настя и Максим. И их любовь...

...Денис забеспокоился, что Наст яне возвращается с дамской комнаты. Оставив Катю с Наташей, он пошел проверить, не случилось ли чего- нибудь. Увидев Максима с Настей в дамской комнате, Денис решил послушать, о чем они говорят...

... Настя пришла в себя. Она вырвалась из обьятий Максима и хотела выйти из дамской комнаты. Но Максим преградил ей путь. Ему нужно было с ней поговорить:

Любимая, наконец-то я тебя нашел. Я приехал в этот город более полугода назад и все это время пытался найти тебя.

Зачем ты приехал? Я с таким трудом вырвала тебя из своего сердца.

Да ты сразу же после уезда нашла себе другого. И родила ему дочь.

Дурак ты, Максим. Ты столько времени провел с Катей и так и не понял, что она твоя дочь?

После этих слов стоящий за дверью Денис вошел в дамскую комнату.

Как ты могла?!!!-вот все, что он сказал. и Сразу вышел. В дверях он столкнулся с Наташей и Катей... Оставшись вдвоем с Катей, Наташа впервые посмотрела на ее лицо. Оно показалось ей знакомым. На Настю она не похожа, на Дениса тоже. Тут Наташа вспомнила детские фотографии Максима, которые он ей как-то показывал. Неужели Катя- дочь Максима?! Наташа не могла в это поверить. Но лицо Кати, похожее на Максима, говорило лучше любых слов. Взяв с собой Катю, Наташа пошла в дамскую комнату...

В дамской комнате Наташа подошла к Максиму и ударила его по лицу. Настя, взяв Катю на руки, вышла из дамской комнаты. Максим сказал Наташе:

Я столько времени просил тебя родить мне реребенка, а ты пила противозачаточные таблетки. Как ты могла?! Ты же знала, как я хочу ребенка.

У тебя же есть ребенок. Вот почему ты дружил с Денисом - ты хотел быть ближе к своей соплячке

Не смей так говорить о Кате. То, что она моя дочь я узнал только что от Насти. Я все время думал, что она дочь Дениса. А играл я с ней только потому. что люблю детей... И чего это я перед тобой оправдываюсь, Между нами все кончено. Прощай!

Максим вышел и закрыл дверь.

Давай, давай, беги к своей соплячке и ее шл**е мамаше - со слезами в голосе Наташа сказала вслед Максиму, но он ее не услышал.

***

Настя с Катей вышли из дамской комнаты и пошли домой. Дома настя уложила дочку спать в детской, а потом пошла в свою спальню. Там был Денис. Он сидел в кресле. Его галстук был расслаблен и верхние пуговицы на рубашке были расстегнуты. Рядом лежали фотографии, сделанные во время прогулки в парке. Она хотела рассказать все Денису, но он ее опередил:

Зачем ты так поступила со мной. Я ведь полюбил тебя всем сердцем. Тебя и нашу... то есть Катю. Тебя и Катю.

Прости меня если сможешь. Я очень виновата перед тобой. Максим был моей первой любовью, но он уехал за границу навсегда. Я не знаю, почему он вернулся. Через несколько дней после его отъезда я узнала, что беременна. Я очень обрадовалась, но потом испугалась, что не смогу содержать ребенка. Я познакомилась с тобой и поняла, что, если выдам ребенка за твоего, то ни ребенок, ни я не будем ни в чем нуждаться... - из глаз Насти потоком хлынули слезы.

не нужно плакать. Ты сделала это, чтобы обеспечить своему ребенку безбедную жизнь. Любая мать на твоем месте постаралась бы сделать то же самое. Только ответь на один вопрос: ты меня хоть немного любишь?

Милый, я люблю тебя всем сердцем. Да, полюбила не сразу, но полюбила всем сердцем.

И продолжаешь любить, даже не смотря на возвращение Максима?

Настя ничего не ответила: да, она любит Дениса, но Максима она всегда будет любить сильнее.

Денис все понял сам: Насте нужен Максим, только с ним она будет действительно счастлива.

Раздался звонок в дверь. Настя пошла открывть. На пороге стоял Максим.

Зачем ты пришел?! Что тебе нужно?! - чуть ли не прокричала Настя.

Я люблю тебя и пришел за тобой и нашей дочерью.

Уходи!!! - Настя сорвалась на крик.

Я знаю вашу с Настей историю. И она до сих пор тебя любит и, раз ты пришел за ней, ты ее тоже любишь. Я желаю вам счастья. Береги Настю и Катю - я доверяю тебе самых дорогих мне людей.

Денис пожал руку Максиму, обнял плачущую Настю и, пройдя в детскую. поцеловал спящую Катю. Наскоро сложив свои вещи в чемодан, Денис ушел из жизни Насти навсегда.

Настя плакала в объятиях Максима, но это были слезы счастья. Они сидели в комнате Кати и просто наслаждались присутствием друг друга.

Эпилог

Максим продал свой загородный дом и купил квартиру в элитной новостройке. Вскоре Настя и Катя переехали в эту квартиру вместе с Максимом. Катя почти сразу приняла Максима. как своего папу. Поначалу девочка интересовалась, где Денис. но вскоре перестала сирашивать об этом. Максим же просто обал свою дочь и все свое свободное время проводил с ней.

Спустя полгодя Максим принес домой бизнес-журнал. На обложке была фотография Дениса и надпись "Наши покоряют Америку". настя открыла журнал и прочитала статью вслух: "Молодой россиянин, Денис Беляев, с 20 лет работавший в страховой компании "Безопасность", в свои 27 лет стал совладельцем страховой компании "Seguro" в Сан-Франциско. Он приобрел 30% акций компании и вошел в совет директоров. Нам остается только поздравить предприимчивого молодого человека."

Настя отложила журнал.

Я рада, что у Дениса все хорошо - сказала она спустя пару минут - теперь мы сможем спокойно жить и растить наших детей.

Я тоже этому рад - задумчиво протянул максим, и тут же вопросительно посмотрел на Настю и задал интересующий его вопрос - почему ты сказала "наших детей"?

Меньше, чем через 9 месяцев, у нас будет еще один ребенок - ответила настя, с любовью глядя на Максима.

***

Год спустя.

Настя остановилась на пороге детской и смотрит на спящих детей - Катю и Лешку. Сзади к ней тихонько подошел Максим и обвил ее талию руками.

Я тебя люблю - жарко прошептал ей на ушко Максим.

И я тебя люблю!

Конец


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"