Поташова Алиса : другие произведения.

Бортовой журнал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    бортовой журнал


   Бортовой журнал.
   Нет, это не воздушный корабль, и даже не водный. Записи и не из космоса тоже. Это один человек пишет из недр земли. Представляете? Одетый в такую же одежду, как и вы, он ест то же, что и вы. Читает книги, написанные, кстати, такими же людьми, как и вы. Пытается найти выход из бесконечного числа станций, оставленный там неизвестно как, и неизвестно кем.
   ...
   Запись 7
   Здрасьте.
   По астрономическому календарю нынче 2 сентября 2006 года. Утро.
   Станция 24. Нашел несколько банок икры, вкусной, еще съедобной. Под полкой валялись рыбные консервы и мышь, тощая, с вывалившимся языком. Продержусь, пожалуй, еще неделю-другую.
   Вчера, на станции 23, слышал дверной стук. Всерьез заволновался. Смешно, но работающих дверей здесь нет: многие вырваны, остальные навечно застыли. Звук списал на одиночество.
   Проверена станция 24. В общем такая же, как и остальные. Отклонений не выявил. Еда почти вся исчезла, шкафчики с одеждой открыты и пусты. Некоторые компьютеры выдают огромнейший набор цифр и букв, думаю, сломались. Другие время от времени искрят. Затхлый запах, на базе видимо осталось мало кислорода. От нечего делать начал напевать разные мелодии. Вчера был день Битлов, сегодня - Бланта, хочу вспомнить что-нибудь из классики. Обычно на ум приходят только суицидальные мысли, но я оптимист, отыскиваю среди них немного полифонии.
   Станция 25, зеленая. Наверняка здесь разрабатывали озеленение подземной части материка. Сверху свисают еще живые цветы, регулярно к ним поступает вода из базы. Плющ умудрился захватить почти все стены. Не рискнул собирать ягоды, больно уж грязно. Перебьюсь консервированными фруктами из 21 станции. Все цветы в прозрачных контейнерах, кислород от которых уходит на базу, а оттуда - на все станции. Открыл один контейнер, вроде лютики. Вот, значит, как пахнет рай. Все чувства тут же обострились, чуть было не потерял сознание. Закрыл, и минут 10 прошли как под таблетками. Мерещилась толпа людей, ученых. Голоса. Кто-то трогал меня за руку. Отошел постепенно, но помнить буду долго. Решил задержаться и смастерить одну вещь, не хотелось так просто покидать "золотые" запасы.
   Нашел пустую пятилитровку, две резиновых трубки и дыхательный аппарат (вероятно ученым тоже недоставало кислорода). Создал себе не маленький и не легкий источник наслаждения. Рюкзак стал больше меня, к тому же придется теперь всюду искать воду, но здравый ум и ясные мысли, конечно, важнее. К тому же база стала хуже работать, вот-вот все процессы остановятся. Но у меня будет кислород, продержусь дней десять, а там видно будет.
   Вчера моя маленькая дочь пошла в пятый класс, любо-дорого вспоминать ее, ну и любимую жену тоже. Правда за последнее время она стала не такой уж и любимой. Так, подруга, сосед по квартире. А дочь у меня умница, не знаю, где нашли там такую, наверху. Потерял фотографию, или кто-то украл. Теперь с каждым днем девичье лицо все мутнее и мутнее, словно дым забрался в разум. Надеюсь, растение за моими плечами поможет.
   Заночевал там же. Разложил спальник у самой теплой батареи. Размышлял о насущном: если воды будет не хватать, можно слить с батарей, цветок напьется, да и я не прихотлив.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"