Потехина Вероника Васильевна : другие произведения.

Ворожея (Часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда сострадание и жалость может сыграть с нами злую шутку. Особенно, если толком не знаешь, кого спасаешь. И какую цену прийдётся за это заплатить, зависит лишь от везения. На радость моих врагов (о которых я и не подозревала) или на мою радость (что весьма сомнительно) мне как всегда "повезло".

  

Часть 1

  
  

Смотрю я в зеркало, ведя теней сражение ...

  
  
  Глава 1
  
  Я на воду ворожу
  О тебе хочу узнать.
  Словно в зеркало гляжу,
  Ворожить - не колдовать.
  
  Мельница
  
  
  Медленно, слишком медленно для меня садилось солнце за горизонт. Его край лишь чуть-чуть коснулся земли, а я так желала, чтобы дневное светило - раз - и исчезло, ухнув в Вечный дом, где пережидает обычно ночь. Конечно, время после заката я не очень любила, боясь темноты и её зловещих теней, но сегодняшняя ночь особенная. Мне нечего будет опасаться, ведь повелительница звёздного неба Луна убережёт от любых напастей своих Посвящённых детей. И одной из них сегодня стану я. Воспоминания хлынули рекой, не давая шанса от них отгородиться. Да и стоило ли пытаться?
  Посвящения мне пришлось ждать не один год, и когда мама сообщила на рассвете, что настало время мне присоединиться к Ворожеям Лунного зеркала, я долго скакала по всему дому, не помня себя от радости. Потом выбежала во двор и понеслась сломя голову по улице, ощущая, будто за спиной выросло два невидимых крыла. И я вот-вот взлечу в небо, где парят гордые птицы. Соседи с понимающими улыбками глядели мне вслед: для всех было приятной новостью, что я пополню ряды Ворожей. Ведь именно благодаря им деревня Зарница не только выжила в войну между княжествами, но и теперь даже процветало.
  Остановившись лишь напротив деревянного дома с резными узорами, я громко свистнула. Послышался звон разбившейся посуды и удивлённое восклицание "Ах, батюшки!", после чего на порог вышла хозяйка жилища, статная и высокая женщина. Увидев меня, Посвящённая тётя Рилья нахмурилась и погрозила пальцем:
  - Горазд ты пугать старую тётку!
   В ответ я скорчила смешную рожицу, намекая, мол "где она тут видит старых тёток?".
  - Ох, баловница! - не выдержав, она улыбнулась. В это время из-за спины ворожеи выскочила девочка и, с визгом подбежав, крепко обняла меня.
  - Ирка, я так за тебя рада! Так рада! - чуть отстранившись, принялась тараторить дочка тёти Рильи.
  - Да, жаль, что тебе ещё надо немного подождать, Диша, - виновато улыбнулась я. Подружка не меньше меня ждала наступления своего Посвящения.
  - Ай, ничего. Месяц осталось потерпеть и всё.
  - Правда? - удивлённо воскликнула я.
  - Ага, - с энтузиазмом кивнула девочка. Я весело запрыгала на месте. Потом взявшись за руки, мы со смехом закружились в маленьком хороводе.
  - Вы только полюбуйтесь на эту парочку сумасшедших! Не знал, что ожидание Посвящения так сказывается на психическом здоровье, - раздался насмешливый голос. Мы дружно обернулись. Тётя Рилья уже зашла в дом, а на месте её теперь стоял двоюродный брат Дишки. Растрёпанные волосы цвета вороньего крыла и лицо, испачканное в саже, придавали ему некую комичность. Но карие глаза с превосходством и презрением взирали на нас. Я гордо выпрямилась и дерзко заявила:
  - Да уж это лучше, чем от зависти загибаться!
  - Чему завидовать? Сумасшествию? - Кай спустился с порога и теперь стоял напротив меня, угрожающе сощурив глаза. Несмотря на то, что он был старше, особой разницы в росте не замечалось.
  - Да, бросьте вы, ребята! В такой день ругаться... - неуверенно начала Диша, но мальчишка продолжал в упор смотреть на меня, словно не замечая свою сестру.
  - Дару, - ответила, наконец, я. Почему-то под таким взглядом я ощущала себя крайне неуютно. Зрачки у Кайла то чуть сужались, то вновь расширялись до нормального состояния. О чём он думал в тот момент, сказать сложно, но сын Ворожеи внезапно отвернулся и глухо проговорил:
  - Нашла чем хвастаться.
  Я с удивлением почувствовала, как внезапно от жалости защемило сердце. За всё время, что я с ним знакома, Кай вызывал у меня лишь раздражение, но теперь.... Я как-то никогда не задумывалась, каково быть сыном Ворожеи, зная, что лишь по женской линии передаётся Лунный дар, и ты никогда не пройдёшь Посвящение. Да, и лишиться матери в младенчестве не пожелаешь врагу, а уж двоюродному брату подруги.... Я смущённо опустила глаза, собираясь извиниться впервые со дня нашего знакомства, но следующими словами Кайл втоптал в грязь все светлые порывы:
  - У меня намного больше преимуществ по сравнению с вами двумя.
  - Да? И что же за преимущества? - злость захлестнула меня с головой. Я вновь посмотрела на него. Двоюродный брат Дишки сейчас опять выглядел, как какой-то княжич, оказавшийся среди местных юродивых.
  - А вот это явно не твоё дело, - ухмыльнулся он и, развернувшись, удалился в дом.
  - Не обращай внимание, Ирка. Пусть себе бесится. Сегодня твой праздник, - мягко произнесла Диша и потянула меня прочь по улице, - Пошли лучше позовём ребят гулять, пока есть свободное время.
  Я кивнула в ответ и решительно последовала за подругой. Собрать окрестную детвору не составило труда, тем более, что они только того и ждали, чтобы немного повеселиться с виновницей праздника. После различных игр было единогласно принято решение побегать по полю наперегонки. Оказавшись там, компания с гиканьем начала носиться, стараясь обогнать друг друга. Я после первого же "забега" разлеглась на земле, блаженно прикрыв глаза. Небывалый восторг и счастье заставляли гулко биться сердце. А летний ветер, со свистом пролетая тут и там, проказливо запускал в волосы свои пальцы, словно пытаясь привлечь внимание. Но беспечное веселье кончилось к полудню, когда тётя Рилья пришла за мной. Помахав рукой на прощание приятелям, я вместе с Дишкой вернулась в деревню.
  - Иди, тебя сестра уже дожидается, - улыбнулась мне женщина. Я, для вида грустно вздохнув, направилась к своему дому, ощущая спиной сочувствующий взгляд своей подруги. Она прекрасно знала, что меня там ожидает: моей сестре поручили нарядить меня к сегодняшнему торжеству. И Лилия, наверняка, собиралась совершить это со свойственным ей размахом.
  Родной дом встретил меня украшениями из цветов и маминым тихим пением, доносящимся из сада. Я неслышно прошла по тропинке и аккуратно выглянула из-за куста жасмина. Мягкие локоны чёрного цвета спадали ниже пояса. Утончённые черты лица и смуглая кожа делали её похожей на восточную принцессу. Не смея вздохнуть, я любовалась, как тонкие пальцы легко расплетали длинные стебли сросшихся между собой роз. От чего тёмные глаза сейчас отражали столько чувств? Изгибаются ли эти губы в улыбке или лишь усмехаются? Я развернулась и шаг за шагом возвратилась назад по садовой дорожке. Мама, милая моя мамочка, как же ты прекрасна, как же ты мне дорога....
  Я, наконец, вошла в дом. Первое, что бросалось в глаза - невероятное количество различных лент, гребней и заколок на тумбочках и столах. Моя сестрица ожидала меня в нашей с ней комнате. Она ничего не сказала и лишь кивнула мне на стул, стоящий напротив зеркала. Нервно сглотнув, я выполнила указание сестры и зажмурилась.
  - Что ж, приступим, - несколько зловеще произнесла девушка, и начались мои пытки. Сколько я натерпелась, словами не передать, однако результат поразил до глубины души. Из зеркала на меня смотрела молодая копия матери. Лишь выражение лица было другим, нежели у женщины в саду. Тёмно-синие глаза удивлённо и восхищённо разглядывали стоящую напротив девочку. Мы с ней одновременно протянули навстречу руки, но зеркальная поверхность помешала соприкоснуться нашим пальцам.
  - Вот только не говори, что это того не стоило, - заявила сестра, выглядывая из-за моего плеча. Ярко-голубые глаза торжественно сверкнули, - Ну, как тебе?
  - Волшебно, - едва слышно выдохнула я.
  - Волшебно, - тихий шёпот вторил моему, вытянув меня из круговорота воспоминаний. Я вздрогнула и повернулась лицом к неожиданному посетителю. Лилия не разрешила выходить из дому своей младшей сестрице до заката, опасаясь, что всё усилия пойдут насмарку (как же, я ведь ещё такая маленькая и глупая; глядишь, испачкаюсь ненароком). Но, похоже, Лилька смилостивилась-таки надо мной и пригласила Дишку, чтобы я не сошла с ума от скуки. Девочка сейчас в восторге замерла на пороге комнаты и внимательно рассматривала меня.
  - Ты сейчас стала копией тёти Эвесии, - сообщила мне подруга и, немного смутившись, пояснила, - Только, наверное, так она выглядела в своём детстве.
  - Знаю. В отличие от сестры, мы с мамой очень похожи, - несколько грустно произнесла я, вновь поворачиваясь к окну и устремляя взгляд на горизонт. Последние лучи солнца уже практически исчезли, уступая место луне, которая круглым диском теперь виднелась на ночном небосклоне.
  ***
  По праву Старшей семьи мама первой поприветствовала Луну. Её звонкий голос, казалось, был слышен даже в Зарницах, несмотря на то, что мы ушли вглубь леса, к Лунному озеру. Танина легко уловила ритм и заиграла на свирели. Нежная, но бойкая мелодия заставило сердце трепетать, а ноги так и норовить пуститься в пляс. Тётя Рилья, едва пощипывая струны гитары, внесла свой вклад в рождение настоящей песни:
  Как бы я хотела поведать, вода,
  Что тревожит сердце моё, сестра.
  Не колдую я, а лишь ворожу,
  Слушай же, водица, всё расскажу.
  Снился мне недавно странный сон.
  Новая звезда взошла на небосклон,
  И сияла мне незнакомка ярко.
  Но узнала имя ее, однако.
  При следующих словах Эвесия взяла, не глядя, меня за руку и повела вдоль небольшого озера с серебристой водой. Сестра, державшая другую мою ладонь, вереницей потянула остальных Ворожей.
  В нашем хороводе теперь она,
  Пусть благословит её Луна.
  Ворожеей быть той по судьбе,
  Кто открыт, вода, душой к тебе.
  Песнь затихла, когда Посвящённые, не размыкая хоровод, окружили Лунное озеро. Здесь было несколько незнакомых мне девушек и женщин, но большинство я знала с раннего детства. Хотя сейчас они все казались мне властными, чуждыми человеческим терзаниям, прекрасными королевами или владычицами. Через пару мгновений нежный голос молодой девушки нарушил тишину. Моя сестра запела, на ходу сочиняя куплеты:
  Как-то ночкой лунной, ясной,
  Выходили девицы гадать,
   Выходили, милые, узнать.
  Мы вновь двинулись по кругу, постепенно ускоряя темп, и вот вскоре босые ноги прытко и весело бежали по мягкой траве.
  В воду-зеркало смотрели.
  Ждали суженного вместе
  Все прекрасные невесты.
  Но одна лишь разглядела
  Сокола любимого, лихого.
  Парня на коне да молодого.
  Я больше не вслушивалась в строчки песни, она стала чем-то невесомым, чем-то, ласково проникающим в душу и наполняющим некой силой. В тот момент мир превратился для меня в бешено вращающуюся карусель или, скорее всего, в вихорь красок, смеха, непрекращающихся мелодий, танцев, блестящей, серебристой глади воды и той незнакомой силы. Всё это словно лента косу переплетал хоровод. И, казалось, что в небе звёзды тоже кружатся в нём, веселясь и резвясь вместе с Ворожеями Лунного зеркала.
  
  
  
  
  Глава 2
  
  
  Он пришел, лишь на час опережая рассвет;
  Он принес на плечах печали и горицвет.
  
  Мельница
  
  
  
  Мороз неприятно щипал лицо и руки, но в целом зимний денёк выдался ясным, и пейзаж радовал взгляд. Снег игриво искрился под лучами солнца, и тишина, прерываемая лишь шумным дыханием и поскрипыванием сугробов под ногами, совсем не угнетала. Так сказочно и спокойно. Казалось, чего ещё надо душе? Но, мужчины, наколов дров в лесу, мечтали поскорее вернуться домой, где их ждали семьи и горячий обед. Однако до деревни расстояние не преодолеешь за один вздох, поэтому стоило спешить, чтобы не блуждать среди деревьев в темноте. Как-никак зимой быстро смеркается....
  - Ливан, это последние, - громко окликнул один из работников светловолосого мужчину, закидывая на сени оставшуюся горстку дров. Тот, задумчиво кивнув в ответ, вновь устремил взгляд меж старых елей, сквозь которых с трудом можно было разглядеть очертания небольшой лесной полянки.
  - Ну, что? Долго стоять ещё будем? - самый молодой и нетерпеливый Кайл высказал вопрос, интересовавший всю компанию. За что и получил подзатыльник. Всё-таки грубить старшим нельзя. Кай гневно сверкнул глазами, но промолчал. Старик укоризненно покачал головой, и обратился к Ливану:
  - Вань, что там?
  - Не знаю. Но странно.... Обождите немного, сейчас вернусь, - спокойно произнёс мужчина, будто не заметив нетерпение остальных, и, неспешно протиснувшись между лап елей, скрылся из виду. Через несколько мгновений послышался отборный поток ругательств. Мужики потрясённо замерли, и только потом дружно ломанулись вслед за Ливаном. Картина, представшая перед ними, была весьма необычна. Посреди полянки лежал бледный молодой парень, а возле него с мрачным выражением лица застыл мужчина. Но вовсе не алое месиво из снега и крови потрясло невольных "зрителей" (и не такое приходилось видеть деревенским жителям). Да и дорогие одежды на незнакомце и его светлые, практически белые, волосы также не произвели должного эффекта, как те черты внешности, которые едва скрывали пряди, выбившиеся из длинной косы.
  - Эльф, - удивлённо выдохнул Кайл. Все остальные предпочли воздержаться от ненужных возгласов.
  ***
  Я предприняла ещё одну попытку разузнать у зеркала хотя бы погоду на завтра, но оно, проявив редкостное упрямство, упорно молчало. Тяжёлый вздох невольно вырвался у меня. Да уж, никудышная из меня Ворожея, однако. В свои восемнадцать неполных лет я толком так и не научилась управлять своим Даром. Обидно, учитывая, что моя сестра, которая старше всего на три года, с легкостью могла не только нагадать суженного и приворожить его, но и предсказывать некоторые нужные мелочи. И погода тоже входила в их число.
  Увы, но лишь совесть и обещание маме "потренировать свои способности" не позволяли плюнуть на бесплодные попытки и пойти погулять с Дишкой. К тому же денёк выдался на редкость ясным. Эх.... Бросив полный тоски взгляд на пейзаж за окном, я вновь повернулась лицом к зеркалу. С каждым мгновением мне труднее становилось бороться с желанием закончить "тренировку". Собрав остатки воли, я аккуратно взяла зеркало кончиками пальцев и пристально вгляделась в отражение. Девушка из зазеркалья ответила мне тем же. Ярко-синими глазами, доставшимися мне от матери, я всегда гордилась, и теперь они как никогда они выделялись на фоне смуглой кожи. В следующий миг знакомое чувство Лунной силы захлестнуло меня с головой, и, дрогнув, зеркальная поверхность изменилась.
   ... синие глаза теперь пристально глядят в изумрудные, ловя каждое чувство, отразившееся в них. Так необыкновенно и захватывающе читать столь разнообразные эмоции. Потому что в них нет отголосков, потому что только в полную силу каждое. Но невольно это всё теряется, когда приходит понимание того, что лишь одно пытаются внушить тебе глаза цвета молодой листвы. Просьбу о помощи. Взмах ресниц, и изумлённый взгляд. Волшебство не исчезло, а лишь окутало сильнее, не позволяя вырваться из цепких объятий. Очертания лица, словно выступившие из тумана, совсем близко, и, кажется, что сейчас ощутишь чужое дыхание на губах. Нет, просто мираж. На самом деле расстояние увеличивается до тех пор, пока нельзя будет увидеть весь силуэт незнакомца. Только глаза.... Он по-прежнему смотрит пристально, как будто между ними не существует тех нескольких шагов.
  - Помоги... - тихий шёпот похож на шелест листьев. На миг зрачок незнакомца расширяется, выдавая сильную боль. Наконец, замечаю и глубокие рваные раны, и мелкие порезы, и тонкую струйку крови из уголка рта.
  - Как? - выдыхаю несколько порывисто. Страх ледяными клешнями цепляется за сердце.
  - Помоги, - вновь повторяет он.
  Всё чётче различается окружающее пространство. Поляна, окружённая старыми елями. Снег, кровавым месивом лежащий у ног зеленоглазого видения. И небо. Столь знакомое и родное. Узнавание медленно наполняет каждую частичку души, но прежде чем удаётся сообщить об этом незнакомцу, резкий рывок возвращает в реальность из завораживающего дурмана...
   - Сирия! - крик матери подействовал лучше любой пощечины на меня. Я моргнула и едва заметно задрожала, отстранённо наблюдая, как зеркало выскользнуло из моих ослабевших рук и с лёгким звоном упало на ровную поверхность стола. К счастью, до неё было недалеко, и зеркальце нисколько не пострадало от дерзкой выходки своей хозяйки. В то же время изящные, но сильные материнские руки до боли сжали мне плечи, словно пытаясь удержать на месте мелко трясущуюся дочь. Я подняла голову и неуверенно посмотрела на маму. Наверно, не стоило этого делать. На лице женщины испуг вперемежку с яростью и восхищением отражались столь ярко, что, не выдержав, я всхлипнула и разрыдалась, уткнувшись носом в мамину талию. Тяжёло вздохнув, она аккуратно помогла мне подняться и нежно обняла.
  - Ирочка, милая, всё хорошо. Успокойся, я с тобой, слышишь? - мягко увещевала Эвесия, ласково гладя по меня голове. Не знаю, как долго я пыталась успокоиться, но, в конце концов, мне всё-таки удалось это и, чуть отстранившись от матери, я слегка осипшим голосом после произошедшего произнесла:
  - В лесу, возле места, где мы запасаемся обычно дровами, находится человек. Он сильно ранен и просит о помощи. Мам, нам НУЖНО его спасти. Пожалуйста, поверь. Я не вру. Мамуленька, ему....
  - Хорошо, - согласилась она, словно не замечая нелепость моей просьбы, и добавила, - Сегодня утром туда как раз отправился твой отец с другими мужчинами из деревни. Мне по силам внушить ему, что что-то странное находится недалеко от лесорубки. Думаю, он обязательно найдет раненного.
  - Мам, это ведь было нечто другое, чем отрывок из будущего. Всё происходило в настоящий момент, - любопытство, пробудившееся в неподходящее время, заставило более трезво оценить случившееся.
  - Мне нечего возразить, родная моя. Но я объясню позже, а пока постарайся немного отдохнуть и выкинуть лишние мысли из головы. Скоро тебе понадобятся силы, - немного грустно улыбнувшись, женщина поцеловала меня в лоб и вышла из комнаты. Я разочарованно вздохнула. Как много вопросов хотелось задать, но пришлось признать, что она как всегда права. Когда привезут раненного, некогда будет, как говорится, ловить мух. И кто знает, сколько времени это займёт. Развернувшись, я дошла до кровати и обессиленно рухнула на неё, устало закрыв глаза. Спать я не буду, просто немного полежу....
  - Ирка, просыпайся! Скорее! - голос сестры помешал дальше наслаждаться покоем. Кажется, будто я провалилась с головой в омут полусна. И мне ничуть не хотелось просыпаться. Точнее сказать, я всё прекрасно слышала и осознавала, только почему-то не было сил ответить.
  - Там папа вместе с остальными в лесу кого-то нашли. Ира, ну встань же, - последнюю фразу она буквально проорала над моим ухом. С перепугу я подскочила как ошпаренная. Девушка, не ожидавшая от меня такой прыти, не успела увернуться и получила макушкой головы в челюсть. Взвыли мы обе, и непонятно, кто громче. Мне, конечно, было менее больно, но от того обиднее. За что, спрашивается, такая несправедливость?
  - Лилька! Какого лешего ты творишь? - злобно прошипела я, потирая пострадавшую часть головы.
  - Обыкновенного! - рявкнула на меня сестрица, - Пока ты тут дрыхнешь, в деревню раненного привезли.
  - Что? Почему ты раньше не сказала? - возмущённо воскликнув, я поспешно стала натягивать сапоги.
  - Говорила. А толку? Ты спишь и спишь. Вот и пришлось к крайним мерам прибегнуть, - уже спокойнее ответила Лилия.
  - Ну, не настолько же крайним. Я чуть не оглохла, да и перепугалась сильно, - разобравшись, наконец, с обовью, я ехидно улыбнулась сестрице, - С тобой недолго и поседеть.
  - Ага. Вечно я у тебя виновата, вот скажу маме, что...
  - А где она?
  - Мама? Ждёт тебя снаружи. Меня вот послала позвать тебя. И ты вместо благодарности мне...
  Не дослушав очередную порцию упрёков от Лильки, я стрелой вылетела из дома, прихватив по дороге тулуп. Кое-как натянув его на улице, я огляделась. Мама стояла возле калитки и напряжённо смотрела, как к нам приближаются сани отца. Отсюда было плохо видно, кто на них лежит, но сомнений не оставалось, что это тот самый зеленоглазый незнакомец. Соседи с любопытством выглядывали из-за заборов, однако близко не решались подходить, чтобы не мешать. Я торопливо подбежала к матери и легонько коснулась её руки. Она мягко сжала мою ладонь в ответ, продолжая неотрывно наблюдать за санями. Наконец, они подъехали к воротам. Лошадь послушно остановилась, когда отец потянул вожжи на себя, и устало всхрапнула. Отец слез с саней и, сопровождаемый остальными мужчинами, подошёл к маме.
  - Эва, мы сегодня в лесу раненого эльфа нашли и привезли его сюда, - произнёс он, словно оправдываясь, и нервно взъерошил светлые волосы пятернёй.
  - Он ещё жив? - мамин голос едва заметно дрогнул, выдавая волнение.
  - Пока - да. Но если ему не помочь... - папа качнул головой и переглянулся с остальными мужчинами. Дед Ерентий, самый старший из всей группы, чуть сощурившись, обратился к Эвесии:
  - Однако во всей деревни и её окрестностях вряд ли можно найти того, кто бы не только согласился приютить эльфа, но и смог вылечить раненного, кроме тебя и Рильи. А она сама недавно слегла, подхватив простуденец*. Поэтому у эльфа есть шансы выжить, если ты....
  - Понимаю, - кивнула мама, прерывая собеседника на полуслове по старой привычке, и просто сказала, - Заносите его в дом.
  Старик отправил несколько мужчин разгружать дрова, а оставшиеся взяли носилки с раненным и понесли их в дом Старшей Ворожеи. Я была сильно удивлена, услышав от деда Ерентия подобные слова, и никак не могла понять, почему никто бы не стал помогать эльфу. Заметив моё состояние, мама, шепнув: "Потом объясню", отошла от меня, чтобы дать указания, в какой комнате надо расположить носилки.
  - Всё будет хорошо, милая, - приободрил меня отец, чуть улыбнувшись, и направился к внимательно наблюдающему за разгрузкой дров деду Ерентию. Я удивлённо моргнула, пребывая, мягко говоря, в замешательстве. Однако странности на этом не кончились. Внезапно спиной почувствовав хорошо знакомый взгляд, я обернулась. Светло-карие глаза как всегда выражали презрение, но теперь в них ещё и присутствовал некий вызов. Правильные черты лица не портил даже тонкий порез вдоль левой скулы. Выше меня на целую голову Кайл стоял на той стороне дороги, и, казалось, что как когда-то в детстве мы теперь сравнялись в росте. Не задумываясь, я проказливо показала ему язык. Парень никак не отреагировал на это. "Отморозил последние мозги", - про себя прокомментировала я столь не присущее задиристому Каю поведение. Махнув мысленно рукой на него, я развернулась и направилась домой, где, наверняка, сейчас не помешают лишние руки. Конечно, целительница из меня как из бочки изящный кувшин, но поднести воды, например, - уже какая-никакая, а помощь. Тем более что уж очень хотелось получше разглядеть этого эльфа так, как после моего "сна" я лишь запомнила ярко-зелённые глаза. Вот интересно, как я узнаю, он ли это или другого эльфа привезли? А вдруг их там целый отряд был? Хотя вроде никого, кроме него, в видении я не разглядела. Но с другой стороны, доверять полубреду-полусну безоговорочно тоже не стоит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"