Потехина Вероника Васильевна : другие произведения.

Варя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном городе жила когда-то девочка по имени Варвара. Как и каждый ребёнок, она верила в чудеса и сказки, прекрасных принцесс и храбрых рыцарей, грозных драконов и коварных злодеев. Верила, что однажды и в её жизнь войдёт всё это, а она будет настоящей феей. Но больше всего девочка любила снег, любила наблюдать, как парят снежинки. И вот как-то ночью она сидела на подоконнике, прижавшись к холодному стеклу, и смотрела на разыгравшуюся за окном метель. Родители Варвары давно уснули, уставшие за день от повседневной суеты, и не видели того, что так привлекало внимание дочки. Варя заметила возле одного из уличных фонарей маленького, всеми брошенного котёнка, который жалобно мяукал, словно плача. "Наверно, он потерялся и не знает, где его дом", - грустно подумала Варенька и обрадовалась неожиданной идеи, - "А я его к себе на ночь возьму!" Девочка соскочила с подоконника, накинула курточку и, открыв входную дверь, выскочила на лестничную площадку, а там понеслась вниз по лестнице. Выбежав на улицу, Варвара не сразу нашла котёнка, но ей всё же удалось его отыскать. Девочка аккуратно взяла "страдальца" на руки и сунула себе под куртку так, что мордочка животного высовывалась из-за воротника одежды. Котёнок как можно плотнее прижался к ней, полностью доверяя новоприобретённой хозяйке. Он благодарно замурлыкал.
  - Ну, а теперь мы пойдём домой, - улыбнулась Варенька и замерла, поняв, что не знает куда идти.
  - Мяу, - вновь подал голос котёнок.
  - Ничего, мы найдём дорогу назад. Правда, Пушок? - ободряюще заявила девочка, а по щекам уже потекли хрустальные слёзы.
  - Кто-нибудь! Помогите! - закричала Варя. Но поздние прохожие не обратили внимание на ребёнка в беде.
  Долго сидела замёрзшая девочка с котёнком у уличного фонаря, но её так и не спас ни благородный рыцарь, ни добрый волшебник...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"